X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 409●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0b9a-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:13:57.00ID:rHGB4VKE0

●●●●●実況厳禁●●●●●
 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は実況板への移動をお願いします

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 408●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618692401

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイ df94-GPK9)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:24:16.58ID:X03giIV80
中上が旧フレームに変更した事への中上嫌いらの批判はおk
「ロッシ散々ヤマハ迷走させ今度はタイヤ批判ですか」
の俺の書き込みは駄目なイタたわ
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 0778-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:56.21ID:Nx3Mf19V0
中上でさえあの位置に行けるならマルケス兄が本調子ならトップ独走やのに
去年中上はエンジンが最新型じゃないから序盤追い抜けないとかストレートで抜かれるとか言われてたけど
今年は最新型エンジンだからスタート決められたら期待できそうだな
0019音速の名無しさん (スッップ Sdff-kIpo)
垢版 |
2021/05/02(日) 16:50:41.31ID:UYhpno8Vd
Nakサンは優勝はいいから先ずは3位に入って欲しい
0021音速の名無しさん (ワッチョイW a7f5-HlUj)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:06:54.74ID:L7Lq8RyX0
マルクまたコケた…その前からフロントの挙動変だったしキツキツに攻めてもいないし、こりゃ苦しいな

ポルもコケて、チェッて感じで地面を足で蹴ってたのマルクもやってわろた
いや笑えないレプソル
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 17:45:44.87ID:rHGB4VKE0
本来弟〇は大器晩成っていうかじっくり時間を掛けて学ぶタイプだから去年のポディウム2回を基準にするのは少しかわいそう。
21仕様が去年と性格が違うってのはそうだろうが。
0035音速の名無しさん (ワッチョイ df44-vNXm)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:49:56.28ID:PtfiZFz70
ほら実況する馬鹿が居る
0041音速の名無しさん (ワッチョイ a792-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:00:37.07ID:dMMbNJkb0
『実況』の定義が難しいんだよ
10年くらい前に「お止め組」みたいなのが実況が行われているスレを止めてたころは
放送・配信が行われている間は感想もアウトって言われてた
0044音速の名無しさん (ワッチョイW a7f5-HlUj)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:05:34.58ID:L7Lq8RyX0
激アツで最後なんかヤバそうと思ったら…
坂田さんが言ってたようにアコスタは他車との接触がないってのほんと結果に繋がってるよな
0048音速の名無しさん (ワッチョイW a7f5-HlUj)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:08:48.36ID:L7Lq8RyX0
レースが終わったあとにレースのことを話すのはどう考えても実況じゃないだろ
これが実況ならレースに関する書きこみは全て実況だわ
0049音速の名無しさん (ワッチョイ bf7c-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:11:49.64ID:VajdqNc+0
俺はリアルタイムで視聴してない時は見終わるまで関連スレは開かないな
タイムシフトで見る暇も無かったときは数日開かずスレが次のに変わってる事が多い
0050音速の名無しさん (ワッチョイ df44-vNXm)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:14:51.80ID:PtfiZFz70
感想だったらテレビ見ながらの内容でもセーフとか頭沸いてんじゃねーの
0051音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-2Z80)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:18:51.59ID:xH7rgbN+d
まあレース後なら良いと思うけどね
実況は民度の問題よ
人に絶望して金髪になるか希望を持ち続け天パになるか



俺にはどっちも縁がなくなっちまったがな…(´・ω・`)
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 8715-Ew5U)
垢版 |
2021/05/02(日) 19:22:33.81ID:T6OxJusA0
マルケスのフォーム違和感あるよな。

フロントに体重乗せきれてないような…
以前はもっとマシンにベタベタにくっついてるような感じだったけど
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:45:59.21ID:1c1o6lUU0
ヤマハお馴染みのブレーキトラブルが桑田さんに出てしまったな
そして中上君4位オメ
アレイシに引っ掛かってなければ表彰台有り得たね
0071音速の名無しさん (ワッチョイW a7f5-HlUj)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:48:54.07ID:L7Lq8RyX0
「ミラー終わったなw」→「ミラーはやると思ってたよ、俺はね」
中上さんまでよくやった、なんとポイントリーダーがバニャ!
クワタが溶けるとはねえ…腕上がり!?まじ?今シーズンも分からんぞこりゃ
0080音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:54:50.60ID:j6qITJ/v0
リンスって誰?
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:57:51.29ID:1c1o6lUU0
レース後の中上君悔しそうだったな
恐らく昨年まで感じてたマシンへの信頼感が出て自信が戻ったんだろうね
これなら次戦以降も期待出来るわ
0091音速の名無しさん (ワッチョイW c786-U2Mu)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:05:49.98ID:Y+ejOHJg0
>>55
混戦でも、マルケスだけはライディングフォームが独特だったからすぐ見分け付いたけど、今シーズンはマルケス、他の人と同じフォームになってる感じ、見分けが付かない
0097音速の名無しさん (アウアウウー Saab-T/6K)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:36.86ID:EtesnuPRa
ファビオは何であんな落ちたんだ?
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-WIJK)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:20:55.65ID:Dni1J9Mg0
中上は後半追い上げ型のミルを寄せ付けなかったな。
0101音速の名無しさん (ワッチョイW a7f5-HlUj)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:02.82ID:L7Lq8RyX0
リンスのコケかた力抜けた
ミルはユーズド履かなければもう少し上いけたかも、新品がフィーリング悪くて仕方なく交換したんかな
一周目リタイヤ弟マルケスはどん底
0102音速の名無しさん (アウアウウー Saab-i8zI)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:24:27.47ID:sLaYTCdFa
中上は最初から20フレーム使ってたら良かったけど、最初からこんなクソフレーム駄目だよとは言えなかったんだろうな。感触は良くないけどポテンシャルはありそうとか言葉選んでたけど、ライダー全員良くなくて明らかにダメ臭が漂ってたもんな。
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-9uHa)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:43:41.53ID:u4wVi3xW0
中上レースタイムもいいしどうしたんだ?
マシン、シャーシとエンジン好きなように選べるようなったんか?
去年型のシャーシならたくさん乗ってるし調子良かったからそれ使えるならづーっと使わせてやれよ。
新型をセットアップする能力や問題解決に向けてのフィードバック能力はないみたいだし、もう先もないだろうから好きなようにやらせて欲しいわ。
まぁ来年も去年型シャーシとかならその先クビでいいけど
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 8740-xhiY)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:48:13.85ID:B+i6ZiQJ0
桑タラロって腕あがりの手術してなかったの?
0121音速の名無しさん (ガラプー KK4f-DwbI)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:56:12.33ID:fwjeb2v2K
今日のモトGP速報の久野ちゃんは、PIAAのレースクイーンみたいなファッションだな
歴代レースクイーンコスチュームNo.1デザインな、至宝の白ハイレグコスチュームを久野ちゃん着て欲しい(´Д`)
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-9uHa)
垢版 |
2021/05/03(月) 02:04:51.06ID:u4wVi3xW0
腱鞘炎は他に言いようがなくて外野が言っただけ。
腕に力がとかも言ってた気がするが、割と毎回ニュアンス違うし予選とかは良かったりして決勝でリタイアしたり途中から落ちてくから、やる気ねーだの嘘つきだの言ってた。
0133音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:48:25.37ID:gZSw+liNa
マルケス
もちろん、今日はもっと前でフィニッシュしたいと思っていましたが、この結果に満足しています。
ポルティマオでは7位でしたが、トップとの差は13秒でした。
今回は9位ですが、その差はわずか10秒です。これは一番の目標でした。ポルティマオのときの
ようにレース中盤は強さを感じましたが、スタートと終盤に少しタイムを落してしてしまいました。
全体的には、前回のレースと比べて大きく前進することができたと思います。
https://honda.racing/ja/motogp/post/motogp-2021-rd04-race
0137音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:38:39.18ID:gZSw+liNa
クアルタラロ
明らかなアーム・パンプでした。10ラップくらいにわたってミラー選手に1秒差をつけていたのに、
突然、右腕の感覚がなくなってしまったのです。
今回はそれまで非常に好調で、優勝に近い場所にいました。しかもさらにペースを上げられる
状態でした。ユーズドタイヤでの速さも十分だったのに残念です。その頃にはもう、腕に力が
残っていなかったのです。今日はこれから、この問題についてよく考えて、今後どうするべきかを
なるべく早く決めたいと思います。
https://race.yamaha-motor.co.jp/motogp/2021/rd04/210502-rd04.html#_ga=2.263773964.1053844124.1619785541-1058856796.1617621933
0138音速の名無しさん (ワッチョイ df74-2Zmo)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:45:18.22ID:GEQ20DAP0
>>137
いっぺん手術受けてるのにどうすればいいんだろな・・
0141音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-WIJK)
垢版 |
2021/05/03(月) 07:59:37.94ID:UlFWeRnK0
右人差し指一本でブーレーキ掛けてたのに
4本でも厳しくなったのか。
俺もクラッチ一本でやってたけど
帰りには4本でも握れなくてギアチェンジ少なくして
拷問のようなツーリングだったな。
それ以来、バイク降りた。
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-TNk6)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:20:11.12ID:hwKdCjbp0
腕上がり予防用のストレッチマシン売ってるよね。
効き目がどの程度かとかGPレーサーが使ってるかは知らないが。

手術に副作用が無いならその方が確実だろうが次戦迄中一周しかないとミラーみたいに傷口くぱぁになる可能性もあるから…。
(それでも優勝したけど)

>>141
アップダウン対応のクイックシフターなら握力の疲労はだいぶ減る。
それも辛ければDCTでも良いんじゃないの。
0150音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:16.75ID:7kIRoQoK0
今考えるとロッシとビニャのワークスコンビって、ヤマハもよく我慢したな

来年はモジャと桑田ワークスで良かろうよ
0151音速の名無しさん (ワッチョイ c770-qzBS)
垢版 |
2021/05/03(月) 09:44:52.82ID:mab+hAs50
今年の開幕優勝ライダーが誰だったのか、皆忘れてしまったようだ
0153音速の名無しさん (ワッチョイ df7e-b5y1)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:20:28.27ID:KuLynDmK0
ロッシ以外主力選手は来年まで2年契約
今季終了後に新契約の交渉があり来年春に契約する
すると今年で首になる選手が1年走ることになる

ビニャーレス辛いだろうな
0154音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:23:50.88ID:WU9uKTmEa
リンス
今日の転倒は本当に残念だったし、不運だったと思う。転倒したコーナーのところは路面に
隆起があって、いつもはあまり気にならないんだけど、ガソリンがフルタンクだったせいか通過
する時にリアが振られて、その直後にフロントが切れ込みスリップダウンしてしまったんだ。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/race/2021/motogp_report_rd04_2.php

ロッシ
スピードが上がらず、グリップ不足もあり、非常に難しいレースになってしまいました。
序盤はブレーキングもうまくいかない状態でしたが、周回ごとに改善されたので、
何とかポイント圏内までたどり着きたかったのですが、結局それもできませんでした。
今シーズンはここまで本当に厳しい戦いが続いていますが、必ず強さを取り戻せると
信じており、引き続き全力でペースの改善に取り組んでいきます。
0156音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:32:09.55ID:7kIRoQoK0
ロッシはもうポイント取ることさえ困難になっとるのか
0158音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-uiaF)
垢版 |
2021/05/03(月) 10:41:13.10ID:kIbev6fYa
気持ちの問題なのか、テクニックの問題なのか、追いついた相手を抜くのに手間取りすぎ
他のライダーは大抵追いついてきたらそのまますぐに追い抜いていくから
0162音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-BDeo)
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:08.39ID:e0pA6Ddra
中さんよかったよ!ミルの追い上げに上から被せてバトルったとこはマジでよかった!
0170音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 13:28:37.46ID:7kIRoQoK0
中上は期待しないでみると良いレースするのな
なんかセッティング見つけたみたいだし

言うて、ホンダ機を乗りこなせる数少ない人材やぞ
0172音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:13:22.69ID:m38JQy2+0
通常、最新機と言うのは良くなってるはずなんだけど、僕の場合は去年よりも遅くなってるんですよ。
タイヤもほぼ同じはずなのに、グリップは落ちてるはで…その辺も疑問なんですよね。
http://itatwagp.com/wp-content/uploads/2021/05/rossi-gara-2021spain-3-730x412.jpg

なんか、もの凄く何かを言いたげな表情だw
0173音速の名無しさん (ワッチョイ df44-Ew5U)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:25.38ID:ZVPxC91v0
ジャック・ミラーさんちょと前までクソガキだったはずなのに
いつの間にかすごいおっさんになってるな一体いくつなんだよオマエはw
0176音速の名無しさん (ワッチョイ ff94-FaIs)
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:57.77ID:qYi76ZdW0
改めて思ったけどホンダとヤマハはホールショット・デバイスに注力すべき
https://youtu.be/co28FmQ5y8A
今年のテストの映像だけどウィリーやホイルスピンさせてるHとYに大して、ドゥカティが頭二つくらい抜け出てる
前二台が他社であれば確実にホールショットを取れると分かってたらそりゃレースに強いよ
0178音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-4wR0)
垢版 |
2021/05/03(月) 15:38:25.43ID:zsD8+S/HM
たられば行っても意味ないけど桑田が腕上がりでなければヤマハ4連勝だったんじゃ
0181音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:00.04ID:7kIRoQoK0
なるほど、ビニャがアホだってことか
0182音速の名無しさん (ワントンキン MMbf-H7OG)
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:01.14ID:nmfIl4bfM
>>175
サロン兄弟やレイモン・ロッシュ。
フランス人ハンサムは老けて見えるんかな?
0188音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-9uHa)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:14.83ID:u4wVi3xW0
>>183
多分開発先行の新型に乗って仮に成績良くなかったとしても、マルケスの評価は変わらないよ。
旧型良くてしがみついててもその先ないから。
そんなん古い潰れた上場会社と同じじゃん
0189音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:53.75ID:7kIRoQoK0
モジャ(旧型) 2020年成績 ランキング2位

せやな
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8f-TiyX)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:17.70ID:X7I700DQ0
そうなんだよね。自分のようなシロート考えだと、わざわざ新型開発しなくてもキャリーオーバーでいんじゃね?と思ったりするけど、それではその先が無いんだよね。
あと、いいとか悪いとかよりも前年型は『慣れてる』って事も大きいのかも知れないし。
0191音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:22:38.18ID:7kIRoQoK0
失敗フレームなら、切り捨て流のも手だぞ

開発ミスってるのにいつまでも新しいものはいいとか無条件で思い込んでると
シーズン大失敗するのはモータースポーツではよくある話
0199音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:59.77ID:7kIRoQoK0
>>194
4戦終わって誰も乗りこなせてないからなぁ


今日の?比較テストでなんかしらの回答出るんじゃないかな
0201音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:31.00ID:7kIRoQoK0
マルケス兄が20年型乗ったら普通に速そうではあるな

中上
「終盤になっても良いパフォーマンスだったのは、タイヤのサイドグリップを使用できたことが理由で、ハイスピードセクターで速度を乗せる事ができて、ラップタイムも大きく低下しないんです」
「レース終盤にタイヤを良い状態を保たせることができるので、昨年のように終盤に追い上げることができる……そこはホンダの強みだと思っています。」
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:22:10.17ID:ic3EijNV0
今年のマシンはコロナの影響で昨年とほぼ一緒だから
モジャや中上君が旧型のパーツやマシンを使っても、そこまで差が無いんだよな
だったら信頼感がある方を乗った方が良いわな
0209音速の名無しさん (ワッチョイ df7e-b5y1)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:07:32.58ID:KuLynDmK0
予選最高速度

クアルタラロ 288キロ
モルビデリ 287キロ
ミラー 298キロ
バニャイヤ 295キロ
リンス 289キロ
ミル 287キロ
ナカガミ 287キロ
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 8740-xhiY)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:08:41.09ID:B+i6ZiQJ0
>>197
睦あった後腕枕したまま寝ちまって
痛みで目が醒めてそっと腕を抜く時と似ている
0213音速の名無しさん (スッップ Sdff-2Z80)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:44:43.81ID:mc8hf8nmd
>>176
それホールショットデバイスのせいだけじゃないかもよ?
ドーピングに引っ掛かった彼によるとドカは出力特性の関係で立ち上がりでウィリーし難いつってたから
0220音速の名無しさん (ワッチョイ a78e-OedE)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:59:13.00ID:4crwkRSG0
中上にはホンダ以外に乗ってもらいたいなー
あんな乗りにくいマシンをあそこまで走らせるんだからヤマハとかに乗ったらいきなり勝てそうなんだがなー
日本メーカー同士の遺跡は縛りがあって無理かな?
0229音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:27:03.30ID:7kIRoQoK0
国籍みるとイタリア人とスペイン人ばっかりやな

世界最高峰レースなのに偏り方半端ねーわ
0233音速の名無しさん (ワッチョイW df46-ncxD)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:38:02.01ID:zKTPMcPv0
ビニャーレスの周回数すげーな
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 0792-j6Hx)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:52:04.87ID:+wcjXB6y0
玉田は前年勝ち星上げてたし中野はカワサキで表彰台上がったりと実績はあったから
チームかマシンが酷かったのだろうという認識
0237音速の名無しさん (スッップ Sdff-2Z80)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:02.47ID:mc8hf8nmd
>>236
'07が失敗作ってのは既に分かりきってたしHRCですら認めてる
それでもタマダサンは叩かれてたな
中野はその後釜みたいなもんだからまあしょうがねえみたいな

PP取ろうが型落ちで頑張ろうが関係無く叩かれてるのが何故かv?と
まあ叩いてる輩がどんなのか皆分かってるけどな
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 04:34:50.90ID:rfTZdu/30
-ヤマハ勢今シーズン最高成績-
桑田・・・優勝(2回)
ビニャ・・・優勝
モジャ・・・3位

ロッシ・・・12位

ま、まだシーズンは始まったばかりだから・・・
0251音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:06:10.98ID:+Bn/EzOq0
クアルタラロの日本機がズルズル後退していき
イタリア機がワンツーするのを見て日本の衰退を突き付けられた気がしなかった?
辛いことだけど認めざるを得ないよな
0252音速の名無しさん (ワッチョイ 7fec-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:57.59ID:PkyJGfqc0
>>248
ロッシの場合は体力より反射神経だったり動体視力とかの問題じゃね
マルケスは月曜日首・肩・右腕の痛みで起きたっていうくらいだし
まだトレーニング不足って感じだからな
トレーニングも慎重になってるだろうし、まだまだだな
0253音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:11.00ID:+Bn/EzOq0
いずれ電動時代になるから
motogpもwsbkも最終年と言う終わりが来るだろ
そのXデーに向けて着々と絵を描かれてると思うよ
最後は欧州メーカーがワールドチャンピオンになってエンジン時代のレースの幕引きにしたいだろうからな
0255音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:40:37.79ID:+Bn/EzOq0
長い歴史の中で散々日本メーカーが勝ってきてるのに
motogpやwsbkの最終年はドゥカティが有終の美を飾って幕引きされる気がしてしょうがないよな
日本メーカーの中の人もこんなこと全く考えてもいなさそうだし、最後スカタンこかされて終わりだろうね
政治的な駆け引きが苦手な頭お花畑の日本人ショボすぎる
0257音速の名無しさん (スププ Sdff-DF55)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:20:16.03ID:GLuTiEPgd
>>251
へえじゃあこれからイタリアの時代が来るのかw
そもそも日本が衰退してる最中もずっと日本製が勝ちまくってたんだがw
0258音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-Ew5U)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:26:04.62ID:+Bn/EzOq0
トップを走っててそのまま突き抜けていくと思っていた日本機が
徐々に後退していくのを見て俺は体が震えてしょうがなかったけどな
沈んでいく日本の姿を見るかのようだった
必死にもがいて何とかしようとしてるけどどうしようもない姿
とても楽観的になんてなれないね
0260音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-Tzm5)
垢版 |
2021/05/04(火) 09:30:21.42ID:NGlfWYoF0
こんなところで言っても理解してもらえないよ
専門知識もないやつらばっかりだからな
5ちゃんなんてやめて、精神科のお医者さんに言ってみな
真剣な目をして聞いてくれるよ
0268音速の名無しさん (バッミングク MM4f-9Q76)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:40:02.14ID:4w8VgGX3M
アプリリアも優遇措置がなくなればKTMのようになる。
あくまでも有利な異なるレギュレーションで走ってる参考記録マシンだ。
0270音速の名無しさん (アウアウウー Saab-T/6K)
垢版 |
2021/05/04(火) 11:49:27.17ID:jx87expPa
>>267
2勝様なんで
0272音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 12:20:54.20ID:KU+Vvvvv0
例え去年、中上が優勝してたとしても今年のクソ成績だとアンチは叩いてたと思うけどな

アンチなんてそんなもん
0273音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:39.72ID:KU+Vvvvv0
ポルが今年もKTM乗ってたらどうだったかね

結局はペドロサが無制限のテストしてセッティング出さないとダメなような気もするけど
0275音速の名無しさん (ワッチョイ dfd2-j6Hx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:09.15ID:xz7vmMBO0
>>257
イタリア製の最中って中身はトマトとチーズ?
0279音速の名無しさん (ワッチョイW 7fe3-mFDB)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:39.42ID:U+S83T/s0
>>276

ワシのRC213Vに対する知識はゼロだ!(だからHRCがやれというテストは何でもするけど、あいつらグチャグチャ迷走してる)

って、ワークス契約ライダーにしてはちょっと残念なコメントだよね。
0281音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:07.02ID:KU+Vvvvv0
>>277
いや、今後でも良いけど中上が優勝したらアンチ居なくなるかって話

そんなことは絶対ないだろうよ
0283音速の名無しさん (アウアウウーT Saab-sT2V)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:27.27ID:pMKhr33sa
Repsol Honda Team 現場レポート
とてもポジティブなことは、シーズンのスタートがあまり良くなかったにも関わらず、Hondaライダーたちが
チャンピオンシップリーダーとは、中上が47ポイント、エスパルガロが49ポイント、そしてマルケスが
50ポイントしか離れていないということです。今シーズンはまだあと375ポイントの戦いがあります。
すべてのことを考えて前に進みたいと思います。

ネガティブなことは、Hondaとして、マシンにいくつかの問題を抱えているということです。
しかしすでに問題はわかっています。ベストを尽くそうとしていますし、間もなく新しいパーツが届きます。
私たちは今後のレースへ向けて最高のマシンをライダーたちのために準備できるようにすでに一生懸命
仕事に取り組んでいます」
https://honda.racing/ja/motogp/post/rd04-spanish-track-report
0284音速の名無しさん (ワッチョイ dfd2-j6Hx)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:45.42ID:xz7vmMBO0
>>279
ヤマハの時も同じだったってことだな?

「motogpあがったばっかで、知識はゼロだ!(だからヤマハがやれというテストは何でもするけど、あいつらグチャグチャ迷走してる) 」

KTM時代はKTMが勝手に進めてたんで、去年はテストデータのあるコースでは迷走しなかっただけ?
0285音速の名無しさん (ワッチョイW 7fa3-9uHa)
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:53.37ID:oVK85/Vu0
>>281
あの全盛期のロッシですらアンチいたんだぜ。
強すぎて面白くねぇとかw
今正直微妙で面白いレースしない中上が少し強くなったとしてたかだか一勝でアンチ排除とか無理ゲーだと思うけど。
0287音速の名無しさん (ワッチョイW 7fe3-mFDB)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:03.98ID:U+S83T/s0
>>283
今回ファビオがああならなければ結構ポイント差付いてた筈から、(最悪と比べると)ラッキーだったって感じでは?

つーか、マルク、まだ2戦なのに中上と3ポイント差なんだな。
0288音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:48.14ID:KU+Vvvvv0
あー、確かにポルのコメントを額面通りの受け取ると、「俺は開発能力ないからお前ら用意しろ」に聞こえるな

ワークスライダーっぽくないね
0291音速の名無しさん (ワッチョイ 0778-TNk6)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:15.27ID:X0IVQXQs0
だからミシュランがその年に提供するタイヤにシャシーが合う合わないが最重要になるから最新型より旧型の方が合う可能性もあるんじゃね

なぜか途中送信を2回もやっちゃったけど
0292音速の名無しさん (バッミングク MM4f-9Q76)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:31.41ID:4w8VgGX3M
ドカティは2007年に王座を獲得してからその後一度も勝ててない。

今年王座を取れなければ撤退するべき。
いつまでもポンコツ走らせて恥をさらすな、見てる方が恥ずかしくなる。
0293音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:46.67ID:KU+Vvvvv0
今年の戦闘力で勝てなきゃ、ドカはダメかもな

結局のところヤマハ、スズキが強い気がするけど
マルケスが本調子になったら余裕でまくられてしまうような気もする
0294音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:58.71ID:KU+Vvvvv0
中上は完全にエースやな

「中上貴晶は彼のLCRマシンでホンダのトップライダーであり、新しいヤマハスタイルの空力フェアリングを含むさまざまな新しいパーツをテストしました。」
0299音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:19:48.85ID:KU+Vvvvv0
マルケス弟ってもう2年目じゃね

いつまでも新人待遇ってのもおかしいわ
0300音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:30:09.92ID:KU+Vvvvv0
SNS見てると中上はレプソル入れってコメントよくみるけど

応援してる俺でもそんな事したらプレッシャーにやられると思うわ

少なくとも今年2勝くらいすればまぁワンチャン
0301音速の名無しさん (ワッチョイW bfcc-zlYk)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:31:27.10ID:rMteDxCw0
>>292
ロッシ
ストーナー
ロレンソ
マルケス
んーこの辺り並べて眺めてみると
ドゥカティがタイトル獲れてないのってエクセレントライダーが乗ってないだけのような気が
上の4人だってマシンのおかげで勝てたという感はしないし
タラレバだがマルケスが存在してなければチャンピオン獲っていたかも感はある
ヘイデンごめん…
0302音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-QeSf)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:31:30.99ID:sYkMiA100
今のホンダ陣営で一番良さそうなのはだれか
そいつがレプソルに入れと思うのは至極普通だな。
マルケスはちょっと元のように走れるか怪しい
0310音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:33:06.81ID:KU+Vvvvv0
>>305
テストやフリー走行では速いけど、本番になるといつも同じこと言い出すからじゃね

あとビニャが開幕調子がいいのは例年同じ、後半いつも乱高下する
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-xakF)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:13.07ID:WJy/9wIP0
>>254
moto-eに関して(車体にも注文あるけど)最大の問題点はレース時間が15分間ってのがダメ
サーキットや市街地に観客を集めてたった15分?
初めて見た人はもう終わり?ってなると思う
メインにはなれない余興レースでしかないわ
0324音速の名無しさん (ワッチョイ c70e-7l4r)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:00.20ID:NGlfWYoF0
>>323
それはレースの構成次第でどうにでもなるだろ
2ヒート制にしてもいいし
各ヒート上位4台が勝ち抜けを4ヒートぐらいやって
最後に決勝ヒートにしてもいい
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 876c-9QWh)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:34.40ID:vfAM9qj70
電動バイクのレースねえ…
エネルギー問題が電動化の一つの話題要素なんだから、「満充電で走りきれるスプリントレース」にこだわらず、省エネ競争の要素も入れればいいのにと思うな

てか、ガソリンエンジンのバイクレースも、鈴鹿8耐みたいなピット戦略ありの方が好き(〃∇〃)
0328音速の名無しさん (ワッチョイW 876c-9QWh)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:53.43ID:vfAM9qj70
なんなら予選風と言うか、単独で走るタイムアタックのポイントと、チーム戦略込みで混走して争うポイントと、合算してもいいと思うな

Moto3の、他車のスリップストリームを如何に使うかみたいなのは、まぁあれも、この現実世界の物理法則に則ってどうやったら速いかを公平に競い合った結果なんだろうけど、正直な所 見てて面白くない。こズルいヤツが勝つみたいで
0329音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:35.98ID:KU+Vvvvv0
完全電気化する前にエネルギー問題をどうにかしないとな
ヨーロッパだけで原発100基とか追加で必要とかなんとか

新たなクリーンエネルギーが開発されれば別だけど
0331音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-QeSf)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:53:57.55ID:sYkMiA100
moto-eはまあまだこれからのレースなので、
ピットインしてバッテリー交換して最スタートとかしても良いんじゃないか。
その際ピット作業は慌てさせることなく、一律◯分経過すればピットアウトできるとかにして
0333音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-xakF)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:25.07ID:oE+lecbr0
>>324
排気量別にレースをやる代わりに4ヒートの上位が最後に決勝ヒートって構成は良いかもね

>>325
初期フォーミュラEのようにピットに戻って乗り換えて走り続けてもいいのかも
0334音速の名無しさん (バッミングク MM4f-9Q76)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:26.26ID:4w8VgGX3M
外人は馬鹿なんだよ
0343音速の名無しさん (ブーイモ MM2b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:10.55ID:yHOT0KwwM
桑田の乗り方だと腕上りになりやすいんかな。 
今年は久々にヤマハかなっておもったけど、ドゥカティもええね! 
0345音速の名無しさん (ブーイモ MM2b-FYM5)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:18.09ID:yHOT0KwwM
エネルジカのMotoEは2022まで続くから、その後どうなるかやな。まぁ、ワンメイクがこのまま続くと思うけど。
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:46:45.49ID:rfTZdu/30
桑田さん、速攻で手術したのか
まぁチャンピオンシップの事を考えれば、様子見してる余裕は無いわな
次戦はまだ手術の影響が残るだろうけど、シーズンを考えれば最善の決断だわな
0353音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:30.25ID:KU+Vvvvv0
去年は上位陣で安定してたのってミルだけじゃん
0355音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:13:04.61ID:i2lt0Ws00
モータースポーツ全般に言えることだけど
2輪は特に安定て重要じゃね

一昨年のマルケス兄、アメリカ以外は表彰台ってのは異常すぎるよ
0356音速の名無しさん (ワッチョイW 8740-xhiY)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:27:06.73ID:ADiARCOC0
>>272
アンチというよりハンニチ
0360音速の名無しさん (コードモ df7e-b5y1)
垢版 |
2021/05/05(水) 08:38:25.24ID:T+nJus4i00505
マルケスはあの姿勢で乗ってる限り復活はなさそう。
今年のタイトルはクアルタラロ、モルビデリ、ミル、バニャイヤに絞られた
0363音速の名無しさん (コードモT Saab-sT2V)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:00:38.13ID:6E4S02k4a0505
マルケスが語った改善点

「昨年と比べて、シャシーが異なるとしてもかなり違ったセッティングで走っている。一つのパッケージから
ほかのものに変えることはそう簡単なことじゃない。もしシャシーやセッティングで強みがあったとしても、
バイクの旋回とリヤタイヤの動きが足りない」

「僕はフロントに集中しているのだけど、リヤタイヤの動きについても理解する必要がある。
バイクを起こし、スライドさせるのは僕の強みの一つだから。でも今はそうできない。
だから、その部分について取り組んでいる」

さらに、決勝レース後には「特に僕たちがロスしているのは、コーナーの立ち上がり。
通常は速く安定してはしりたいところでロスしている」と言及した。
https://www.as-web.jp/bike/695081/2
0366音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:48:37.11ID:i2lt0Ws000505
中上が旧フレームでリアタイヤが使えるようになった言うてるんだよな

マルケス兄はタイヤ使えなくてあの順位だぜ

あとは分かるな
0368音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:52:38.93ID:i2lt0Ws000505
ポル弟って誰よw

ポルはポルだぜよ

その表現で行くとアレイシ兄になるぞ
0372音速の名無しさん (コードモW 87cf-OC3W)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:33.26ID:kyZ8qagr00505
よくわからんがマルケスも去年のシャーシを使ってみるわけにはいかんの?
開発陣のプライドもかかってくるからそういうわけにはいかんのかね?
0374音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 11:57:03.26ID:i2lt0Ws000505
比較テストしてリアが使えてない原因が特定出来てないなら、旧フレーム使うんじゃね。知らんけど。
次戦は新しいパーツが届くとかなんとか。

てか、マルケスが自分の強みって言うリア使えてないのに復帰戦で予選6位とかほんと化け物よな
0383音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 12:40:26.94ID:i2lt0Ws000505
19年型だとエンジン違うから、今年は試せないんじゃね
0387音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:02:09.66ID:i2lt0Ws000505
クラッチさん、ワイルドカードでいつ走るんだろか
やっぱりイギリスかな
0388音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 13:03:57.77ID:i2lt0Ws000505
19年型最強説あるけど、ロレンソがどんな事しても乗りこなせなかったのよね
逆にマルケス兄は史上最高の成績だったけど
0392音速の名無しさん (コードモ Sdff-2Z80)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:04.67ID:nVW/ILKBd0505
>>391
一昨年はパワーアップさせる為にヘッドパイプを貫通するダクトのせいでその周りだけガッチガチにしたせい
去年はマルケス不在で迷走
今年はその続きだけどマルケスの体調が元に戻るにつれて良くなってくるとは思う
0396音速の名無しさん (コードモ Sp5b-zlYk)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:29:30.84ID:xUjVxFDrp0505
>>384
タイヤも進化しているから同じことの再現にはならないんだよねたぶん
昨年や一昨年の方がフィーリングがいいと言ってもあくまでフィーリングの話
タイムはまた別だったりするし
0397音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 14:31:21.51ID:i2lt0Ws000505
中上でもポール取れてるんだから19年型より18年型の方が良いってことは無いんじゃ?
マルケスの圧倒的成績見てもさ

乗りこなせない奴の事は知らんがね
0399音速の名無しさん (コードモ Saab-i8zI)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:11:29.28ID:SCJ1P7o3a0505
ホンダのフレームが毎年変更されるミシュランタイヤのスイートスポットとズレてる気がする。前年度のタイヤの組み合わせだと今年のフレームも速く走れるのかも知れない。
0400音速の名無しさん (コードモ c770-qzBS)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:17:58.99ID:EonodeA900505
>>390
毎年毎年前年型より悪くなるとか、ホンダの開発力ってどうなっちまったんだ
0401音速の名無しさん (コードモ 7f6c-OedE)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:36:33.86ID:i9wCl6B100505
結局でもマルケスが本調子になって勝てるようになっても
その次にマシン乗れるのが中上なんだよなーw
0403音速の名無しさん (コードモ Sdff-2Z80)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:41:21.00ID:nVW/ILKBd0505
>>399
去年のはリアのグリップが良すぎてスズキが苦労してたな(まあ他も苦労してたしドカは結構ドツボってたが)
予選とレース序盤がイマイチなんだけどグリップがちょっと落ちると丁度良くなってペースアップ出来るようになるっていう
0407音速の名無しさん (コードモW 0792-WIJK)
垢版 |
2021/05/05(水) 16:57:11.64ID:1C79m61D00505
中上に昨年型を試させたホンダはやはり今期型に
問題あると認識してたんだな。
直ぐに4位の結果を出したので問題点もはっきりしたでしょ。
0409音速の名無しさん (コードモW 0792-WIJK)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:22:06.62ID:1C79m61D00505
ポルが言うにはホンダはホンダ全体ではなく
各ライダーがパーツ組み合わせて自分仕様
マシンを走らせてるから僕は混乱してると。
もっと全員で同じ仕様のマシンで走ろうよと。
でないとパッケージが悪いのか自分が悪いのか
分からない。
0410音速の名無しさん (コードモ MM8f-3McM)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:31:46.82ID:tSxatWj3M0505
2020年型で体が本調子になれば中上も表彰台乗れそうだね
去年乗れてないのが持ってない感強いが過去を振り返っても意味ないし頑張って欲しい
0411音速の名無しさん (コードモW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:34:41.85ID:i2lt0Ws000505
人によって使ってるものが違う(マルケススペシャルじゃなく個々に合わせようとしてる)のに文句言うのはおかしくね?って外人がコメントしてたよ。

マルケススペシャルでもダメ、個人に合わせようとしてもダメ

つまるところ文句言う奴はいつでも言うってことよ
0412音速の名無しさん (コードモ 7fec-Ew5U)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:41:35.93ID:BlB31O9900505
>>390
クラッチローがそんなこと言ってたな
去年2019年仕様に乗る中上に「HRCが手を加えて乗りやすくしてくれるだろ」とか嫌味言ってたのを思い出した

>>411
クラッチローみたいだな
テストも短かったし、言いたいこともわかるけど
ホンダ的にはいろんな組み合わせ試してみたいってのもわかる
中上は去年型のフレームの経験あるからやらせたってのもあるんだろうな
逆にポルにはあまりコロコロと仕様変えるのは良くないって判断なのかね
0414音速の名無しさん (コードモ MM8f-wXMj)
垢版 |
2021/05/05(水) 17:44:57.20ID:CxaH/cSiM0505
去年のマルケス走法(セッティング含む)を真似るまでの中上も仕様を選びかねてたのかもね?
マルケス仕様と走法が2020シャーシではタイムが出たんだろうね。
0416音速の名無しさん (コードモ Sr5b-W1SA)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:04:39.16ID:tpB0HAimr0505
内燃機関を全廃するという
事ホンダが2輪やら
スーパーGTだって
やめるみたいなこというのがヤフコメにいたがそんなことあんのかよほんと
インディカースレで
内燃機関全廃するメーカーが
参戦し続けるかよなんて言うのいたが
同一かどうかわからんが
アメリカもヨーロッパも日本のメーカーや自体もも2030年くらいから車がEV化
していくと言われてるがかといって何で4輪2輪レースをやめてくなんてなるんだよ
ならんでしょ?
そんなん
0418音速の名無しさん (コードモW 5fc9-ZPzG)
垢版 |
2021/05/05(水) 18:55:35.64ID:szsc1YnC00505
ロレやポルの惨状を見てるとやっぱりマルク走法をある程度マスターした中上のコピー力って凄いな
今のMotoGPライダー随一かもしれん
クラッチローすらあんなの真似できないって放り出したし
0419音速の名無しさん (コードモ c70e-7l4r)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:07:10.30ID:l/iU1L7300505
そんなパーツビルド、通常の、冬にたっぷりテストできる状況ならいいけど
今年みたいにコロナでテストもロクにできないこと確定してる時にやったら
そりゃマトモなマシンが仕上がる前にレースシーズン終わるだろうさ
0422音速の名無しさん (コードモ Sr5b-W1SA)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:24:05.45ID:tpB0HAimr0505
>>417
F1もホンダは終了なんて言ってるけど
あくまでも言葉のあやで言ってると思いたいし
2025年とかに復帰してもらいたいもんだがな

しかし何で内燃機関廃止してEV化
を世界のメーカーや世界のお国の上の人らが自体が20年くらいかけて進めていれば何でホンダが2輪レースやGTやインディカーやめるだろうなんて話にしたいのがいるんかね?
レースだって今後EV化していく
だろ?
0423音速の名無しさん (コードモ Sr5b-W1SA)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:02.09ID:tpB0HAimr0505
しかし将来世界のメーカーも内燃機関廃止していくというならホンダは
2輪レースやインディカーやGTはどうして行きたいのかね?2輪スレなら特に
2輪レースの事どうしていくのか
ちょっと教えてもらいたい
0426音速の名無しさん (コードモW 8757-CVFB)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:33:04.65ID:coON3brx00505
やめないよ バカすぎる
例えばSuperGTの代表はe-fuelを使って環境対応していくって言ってるし
他のカテゴリだっていろいろ考えてるよ
はいわかりましたレース廃止しますとかどんだけ単細胞なんだよ
0427音速の名無しさん (コードモ c770-qzBS)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:35:58.74ID:EonodeA900505
>>404
マルク以外の成績も右肩下がりだぞ?
0431音速の名無しさん (コードモ c770-qzBS)
垢版 |
2021/05/05(水) 20:58:12.23ID:EonodeA900505
990ccの頃のホンダは誰が乗っても速いバイクだったが、
今ではそのポジションはヤマハに取って代わられたな。
990cc時代のヤマハはロッシさんだけが速い印象だったが逆に今は・・・
0437音速の名無しさん (ワッチョイW bfcc-zlYk)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:14:28.88ID:JFPNXsIX0
共通ECUってわからんな
エンジン構成が各社違うのにね
スポーツとしての確立をドルナは目指してるのだろう、イーブンコンディション下のコンペティションというかね
でもマニュファクチュア・テクノロジーの観点からは全くナンセンス
0438音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:18:59.94ID:i2lt0Ws00
競技として性能差がありすぎると面白く無いのも事実だし
メーカーをルールで弱くするのもまたおかしな話

この話は両立しないと思うぞ
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 87c8-S7Ly)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:30:30.79ID:x3cUQlsn0
コロナ非常事態宣言で対策している国民を自粛させてる中で、行政の対策は問題ないから開催とか
そしてオリンピックの下調べにもなっていないと言う皮肉
自分で書いといて悪いけど、この話題は荒れるから此処までね
0446音速の名無しさん (アウアウウー Saab-i8zI)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:11:57.30ID:LZxq35ata
ポルの言い訳は「皆が同じマシンで開発してくれないと、俺はセッティングできないんだから困る。マルクのセッティングデータは参考にならんから中上に21年型のテストさせろ。奴だけ20年型に乗ってズルい。」という具合に聞こえた。
KTM時代は他のライダーがテストしたところを美味しい所どりしてたツケが回って来ただけなんじゃないか。
素直に自分も20年型乗りたいですって言えばいいのに。
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-OedE)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:54:23.58ID:HOWH8r3G0
中上はホンダ4年目やからな。しかもサテライトだし
ある程度ワガママとは言わんが「昨年型の方が良い」とか言えるからな
逆にポルはホンダ1年目だし、しかもワークスなんだから大人しく最新型に乗っとけと
0451音速の名無しさん (ワッチョイW bf0e-ZPzG)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:49:07.80ID:C3agfyZi0
>>420
走りを見てても確かにまだその領域よな
マルク走法を良い感じにコピーできてるのは限定的に見えるし
でももうちょいな感じがするのは自信だけなのかもとも思う
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:21:25.68ID:Pgly7oHz0
ヤマハもロッシが出戻ってからはロレとバレで違う年式のフレーム選んだり、ワークスなら普通なんだけどな。
KTMがペドロサをテストライダー起用してから急激に改善した様に、ポル自身の開発(セットアップ)能力の欠如を白状してるだけ。
0457音速の名無しさん (ワッチョイW bfcc-zlYk)
垢版 |
2021/05/06(木) 06:59:16.39ID:ye6P2kf00
ポルの言い分わかる部分もある
ホンダはライダー個々にカスタマイズする体制が充実しているから、反面マシンの方向性の共有には欠けていると言っている
だからセッティングを作り上げていける系のライダーは活躍できるだろうがそれには時間がかかってしまう、1年目の自分にとっては共有できる体制だったら助かるのにと言っているのでは?
ロレンソが全くイケてなかったのも同様の面もあるのでは
ストーナーやマルケス、古くはスペンサーなどはなんでも乗れてしまう系ではないのかな
0458音速の名無しさん (ワッチョイW c77d-X+I7)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:05:10.23ID:fKKcB/E50
複数の同仕様走らせるのと、バラエティ豊かにバラバラで走らせるのはそれぞれメリットデメリットあるからなんともなぁ
ポルが嫌なのはわかるけど
0459音速の名無しさん (ワッチョイW c7b9-aX8Q)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:20:15.52ID:K3VaJfv/0
ホンダのクソガバ設計考えると統一してしっかりデータ取った方がいい気もするし手広くやって当たりを見つけた方がいい気もする
これもうわかんねえな
0460音速の名無しさん (スッップ Sdff-2Z80)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:34:41.94ID:y0Y3g2wJd
そら一昨年と去年でタイヤの仕様が変わって全メーカー苦労して今年もまたタイヤが変わってヤマハ以外のチームが苦労してる
気温と路面温度でヤマハもどうなるか未知数だしな
>>459に分かるくらいなら全メーカー2戦目で対策パーツ投入してるわな
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:38:58.67ID:Pgly7oHz0
絶対エースのマルクが本来のパフォーマンスで走ったインプット貰わないと方向性が定められないんだろう。
当面はマルクだけ21でリハビリ&開発してもらって他はそこそこ実績のある20で走れば良いんじゃないの?
211V最終年度にニッキーだけがニュージェネレーションで他と違ったみたいに。
0462音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-wXMj)
垢版 |
2021/05/06(木) 07:39:57.30ID:jLCwf/k2M
>>457
けどさ、マルケス無双してるときはマルケススペシャル(マルケス兄以外は扱えない)みたいな扱いされてたのに、
今更、各個人に合わせられる調整範囲広いよ!セッティング出せないライダーがダメみたいなのどうなの?
ホンダのマシンの方向性を定めて標準仕様出してくれないから困るとかさ。
0465音速の名無しさん (バッミングク MM4f-9Q76)
垢版 |
2021/05/06(木) 09:15:38.12ID:VtuFOWRpM
主催者がECUとタイヤいじって戦力均衡させて興業盛り上げてる感じしかせんのやが

ドカもアプもKTMもテクノロジーが古い
それをカバーするのは直線スピード上げるのが一番簡単やからな
0471音速の名無しさん (スッップ Sdff-2Z80)
垢版 |
2021/05/06(木) 10:46:42.36ID:4q/rmvKad
>>461
※トラブルが無く高性能なSTD
※新開発狭角V5と次世代へ向けたSTD車と違うジオメトリーの車体+シーズン中盤過ぎまで直らなかったクラッチトラブルを抱えたニュージェネレーション号

罰ゲームかな?
0473音速の名無しさん (アウアウクー MM5b-ZPzG)
垢版 |
2021/05/06(木) 11:50:30.81ID:BUgLbuItM
>>470
安定して勝ちつづけて最高峰で3回タイトル取った人は流石やな
250時代もドビに圧勝してたのはマシン差だとドビ側は言ってたけど
MotoGPの内容見たら、やっぱり実力だったってヤツだったしな
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 7f9a-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:08:54.39ID:Pgly7oHz0
ミラーが腕上がり手術後中一週で優勝できたんだから、ファビオも復帰すれば身体的には問題ないんじゃない。
でも次戦は去年ヤマハが散々だったフランスだからねえ。

>>471
どうせ今年は年間タイトル争いに絡めないなら来年に向けて自分で自分のバイクを仕上げておけと。
0478音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:53:09.43ID:p/GJUpYt0
>>470
俺もそう思う。ミラーには安定感がない。
0481音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:03:08.29ID:p/GJUpYt0
だからミルがWCになったわけで、、
0484音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6c-QeSf)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:14:38.89ID:CUptOsZp0
まあ絶対的に早い選手がいなければ安定感ある選手がタイトルに近づくのは当然のことで
でも今年は今の所クワタとバニャイアが速くて安定してるからなあ
0490音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:06:16.97ID:p/GJUpYt0
桑田が安定するようならWCなりそうだけど
ヤマハは過去数絶対にタイヤ病発生するからな

ドカが勝つにも安定が必要

あれ、やっぱり本命はミルじゃね
0491音速の名無しさん (ブーイモ MMcb-FYM5)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:11:04.42ID:sMFdMD7QM
ホンダの迷走はもう少し続いて欲しい。そして、イキリには表彰台すら上がらずに終わって欲しい。
0492音速の名無しさん (バッミングク MM4f-9Q76)
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:02.02ID:VtuFOWRpM
フェラーリが分配金が少ないと文句言ったら、お前のとこは他より70億多く渡してると真顔で返されるのがモータースポーツ。
あくまで興業。
最高速とタイヤはイジりやすいのかもね。
なぜか日本メーカー以外はみな直線スピードが速い。
万年2位のメーカーはその恩恵に馴れすぎてテクノロジーがクソ古い。
まあ毎レース1メーカーの独走も見たくないけど。
0496音速の名無しさん (オッペケ Sr5b-W1SA)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:21.04ID:9D6GCVz1r
とか2040にEV、FCV率100%でこの契約でおしまいだろ?とか
そう言う風に
2輪からインディカーやGT
もやめるんじゃないの?
やめないの?とか言うのが
いたりするもんだからさ

だから何だそれ?
と思ってなぁ
何でそれでおしまいとかやめないの?
と言うかね?とな
0497音速の名無しさん (オッペケ Sr5b-W1SA)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:52.04ID:9D6GCVz1r
496は
>>426にだった

最初の
とかの
文字はけし忘れだった
0498音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-Q5iz)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:24:31.62ID:1wUNxy4Y0
質問です。

不正請求をしない整骨院を運営したいのですが、まっとうに運営すると健康保険の取扱いは完全に無いに等しいです。

健康保険の取扱いは原因の明らかな外傷性の骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷(肉離れ)と、厚労省保険局医療課からの通知により限定されております。

しかしながら、はっきり事実を言うと大半の整骨院の健康保険請求が不正です。
これは会計検査院、保険者機能を推進する会(柔整問題研究会)、保険医協会等々の調査により立証されている事実です。

更に言うと柔道整複療養費の算定基準(医師で言うところの保険点数)は初診は別として1部位10割で610円です。仮に本当にケガにしか健康保険を使って請求していなかったとしても真面目に請求すると1部位10割610円の単価にしかなりません。

そんな単価では当然経営できないので3箇所4箇所5箇所とケガをしたことにして保険請求をするという行為が長年蔓延してきました。

極めて特殊な仕組みで一般人に分かり難い、政治絡み、昔は数が少なく目立たなかったということもあり、今まではお目こぼし的な側面が強かったのですが
近年のSNS社会の広がりで一般人の人にも仕組みが認知されつつあり、社会的なコンプライアンス意識の風潮も相まって、今ではあらゆる関連業界から袋叩きにあっています。

どうすれば整骨院(接骨院)で不正請求をせずに経営できますか?
0499音速の名無しさん (ワッチョイW 0792-Q5iz)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:25:05.24ID:1wUNxy4Y0
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0503音速の名無しさん (ワッチョイW a744-xhiY)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:48.68ID:WhFR8jg50
>>488
エース様はヤマハだろ
0506音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:18.94ID:p/GJUpYt0
中上がまさかの、、、、、
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-YF1U)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:01.11ID:BlVRK+Jq0
しつもんさせて
MotoGPヤマハの20番の子
腕上がりだっけ?結局はシーズンオフも含めてGPライダーの基礎体力造りに失敗または怠った結果だと思うんだけど
手術って事で当たり前のように事態を収束させるみたいだけど、なぜ人体改造は許されて薬物はいけないんだろうか?
どーもこのあたり曖昧過ぎて不公平感出るなぁ
ちょっと調べたら薬物は全面的にダメで色んなGPライダーが血管バイパス手術らしきことしているね

さっき「イタたわ」で初投稿させてもらったけども疑問に思ったから投稿させてもらったけど、即消し去れた。殿様営業サイトなの?
「イタたわ」って以前もマイニングスクリプトをこっそりと忍ばせたりして閲覧者のPCのCPU使用率占有したり怪しいことしてるからこれを機会にもう縁切るわ

ということで、後半二行は愚痴になりましたが、どなたか判る方解説おねがいします。
0515音速の名無しさん (ワッチョイ e734-h83k)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:14.28ID:/A8DFAcq0
原田「ビアッジが速いんじゃないアプリリアが速いんだ」
アプリリア移籍してみたら
「あれ?思ったほどじゃないぞビアッジが速かったわ・・・」
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-YF1U)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:42.32ID:K7zH9ODY0
>>518
いや、どうも年代的に自分には「無冠の帝王」のイメージが強くて…
自分が意識してレース見始めたのが80年代前半だったからなー
ランキング通りのゼッケンをつけるのが当たり前だった時代に、ずっとゼッケン7をつけてたせいなのもあるかな…

実はバリー・シーンのでかいパズルを買ったことがあるぞw
0526音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-gzh5)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:30.96ID:p/GJUpYt0
どうせミル以外は安定しないって

とは言っても、そもそも中上は精神鍛えないとな
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 665e-TKIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:34:19.02ID:JzGSCh7Q0
中上が表彰台乗れるかどうかは分からんけど

ブラドルの次のテストライダーは中上しかいなくね、とは思う。
0538音速の名無しさん (ササクッテロ Sp33-oPIq)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:20:16.39ID:ph5a2TV2p
>>528
中上に限らずライダーはまずは上位入賞、ポディウムその次は優勝
これ達成してからじゃないのかな年会ポイント安定を考え始めるのは
それまでは上へ上へしか考えられないはず
みんな俺は世界一速いと思ってやってるんよマジに
0543音速の名無しさん (スッップ Sd8a-mFXc)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:26.55ID:PXLl+OEid
リンスもミルも1年目はボロクソに叩かれてたもんなここじゃ
ミルが2年目でタイトル獲得するとは流石に思ってなかったが2年目3年目で結果出したら手のひらクルクルすんのは止めようぜ
0547音速の名無しさん (ワッチョイW a6dd-Lds2)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:41:20.64ID:XG6ogzMa0
イキった評価というのがどういうものかは分からないが
ミルは1年目はパッとしなかったから2年目でWCとっても貶すべきということ?
まあ鈴菌感染してないからどうでもいいけど
0555音速の名無しさん (ワッチョイW 665e-TKIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:14:05.11ID:JzGSCh7Q0
ライダー20人以上いて、その真ん中くらいの成績の奴になんで特別感情持つのよ

万年最下位ウロウロしてるなら、ペイドラ言われても仕方ないけどな
0556音速の名無しさん (ガックシW 06e6-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:19:02.53ID:8Fx6J+Tv6
中上の扱いは表彰台に上がっていないアレイシみたいなもんかな。なんか気取った発言すると、他の選手や視聴者に表彰台も上がれてないやつが調子に乗るなって叩かれてるのも似てる。
0557音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-W0vw)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:38:32.67ID:R9h+GtFu0
中上はホンダが連れて来た自国のライダー ホンダの中では二番手か三番手の力量
将来的に腕を買われてドカやYAMAHAに移籍する可能性は…たぶん無いな
0559音速の名無しさん (ワッチョイW 665e-TKIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:48:39.89ID:JzGSCh7Q0
まぁ去年は俺を一番楽しませてくれたライダーでもあるな

2周目の中上なんて呼ばれるほど、連続開催では速かった

結果に結びついてないけどな
0561音速の名無しさん (ワッチョイW bea3-JBRF)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:50:01.18ID:Q7Gsxh9l0
多分ポールとったりハマれば速いので、速い時は警戒するけど強いとは思ってないからまぁ運が悪けりゃ自分の順位が1個下がる時があるくらいの警戒度ほぼ0だろうな。
これがGPでなくもっと下のローカルレースならこいつ上行くかもっていうなんて言うかやられた感あるかもしれんけど、MotoGPならそれは無い
0562音速の名無しさん (ワッチョイW 665e-TKIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:56:24.75ID:JzGSCh7Q0
リンスでさえ、ライバル陣が頭数に入れてくれないって嘆いてるからな

安定性のないやつを警戒しないのは中上に限った話じゃない
0563音速の名無しさん (オッペケ Sr33-DNvu)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:09:34.70ID:FgHVstmnr
>>553
それ最近の欧米のスポーツ界
映画、音楽の欧米のエンタメ界もそうだな
近年アジア系の人間にもいい役を、活躍の場を与えていこうとなってきているが
それでアジア系の俳優やアスリートを
非難したり待遇わるくしていると
差別行為だとかなり言われるんだよな
しかもアジア系の人だけでなく
あまり差別的でない白人からも
かなり非難されたりもするんだよな、
0564音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-W0vw)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:12:41.37ID:bLdGzItC0
>>562
リンスが目の前を走っている→そのうち転ぶだろ
ミルが直ぐ後ろを走っている→やべぇ!タイヤを温存しないと終盤抜かれちまう
俺がGPライダーならミルの方がイヤだなぁ
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 8f15-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:02:03.50ID:hwsRQQPb0
KTMがレクオーナ切って、さっさと上げてしまうのはありそう。年齢的にどうなのか知らんけど

moto2でもたもたさせてると他に行きそうだし
0578音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-Awif)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:16:04.53ID:K1sYSXTGa
>>409
よくわからないな。ニュートラルな状態で先ず乗るんじゃないのか
0584音速の名無しさん (ワントンキン MMda-2Ura)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:57:34.86ID:eFVElnaKM
>>583
他のライダーから叩かれたソースを出しなよ
無視も何も週末のペースから、誰それがライバルになるだろう的なコメントに反応するライダーなんていねぇよ
0588音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-Bj60)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:16:27.33ID:KQI2W1w30
今やホンダマシンはライダーの憧れからかなり転落してるからなあ
マルケスがまた無双しないと評価下がる一方
今一番人気はヤマハかドカだろな
0591音速の名無しさん (ワッチョイW bea3-JBRF)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:49:39.50ID:Q7Gsxh9l0
アコスタは紛れもなく逸材だけどMotoGPに上がってくるまでに輝きが失われないといいな。
今年1年無事走りきって文句なしチャンプとって早く、あわよくば来年上がってきて欲しい。
ほんと楽しみだ。
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-fceI)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:33.37ID:k+Q9HmZo0
>>574
岡田に最初からV4与えてたらもっと活躍したんだろうなぁ…
V2の初戦でいきなりポール。スタートから独走で、それゆえに一番にスコールに突っ込み足元取られて転倒。
とにかくインパクトはデカかった。
0600音速の名無しさん (ワッチョイW 8fc8-ZdCk)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:43:31.24ID:N91tF+Xj0
>>597
いや
加藤は初回の全日本チャンピオンで出したらよかった
そしたらNSRで日本人初の最高峰チャンピオンになれたかも
タラレバだけどね
耐久で市販車4st慣れてたけどレーサー4stは加藤には重過ぎでテンポが合わなかったんだったと思う
原田と似た様な身体と感覚の持ち主なんじゃないかな
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 8fc8-ZdCk)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:48:12.61ID:N91tF+Xj0
>>599
だね
ホンダ的にはRCV乗らせたかったんだろうけど
本人はNSRで走る事を夢見て世界へ出たんだと思う
猿が加藤NSRのタイムを見て試しだけど楽して勝てるのはRCVと解ったから自身も素直に乗ったんでしょうね
これは俺の脳内分析だから相手にしなくておk
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 5b34-gIrT)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:23.80ID:2I1U8V300
>>600
>レーサー4stは加藤には重過ぎでテンポが合わなかったんだったと思う
いや2002のサマーブレイク開けのレースからRCV乗って初戦で2位だし
次のレースでPP獲ってるからそれはないと思う
0606音速の名無しさん (スッップ Sd8a-XQB7)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:34:01.81ID:ZlNxjZwmd
>>600
亡くなった天才漁師アベサンがRC45に試乗して曰く『免許取り立ての女子高生でも乗れるくらいガッツ感の無いエンジンだ』との事
だから250乗りでもなんなく乗りこなせた と
RC211Vとはまた別物
0607音速の名無しさん (スッップ Sd8a-XQB7)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:45:22.39ID:ZlNxjZwmd
つかRC45ってスプリント仕様はあの頃レギュレーションで最低重量ギリギリに仕上げてたから160`だか164`
耐久仕様は補記類で5`重いんだっけかな?
対してRC211Vは最低重量147`でその近辺

RC211Vの方が軽い
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-oPIq)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:52:26.06ID:hpvUswLR0
加藤は最高峰クラスで本領発揮する前にああなってしまったわけで
あのまま行ってればのし上がってた行ったかもしれないよ
この辺はわからない
タクマも同様だね
0609音速の名無しさん (ワッチョイW 5be0-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:16:27.86ID:5u7zCCzC0
アコスタはとんでもないライダーになるかもしれないけど、ホンダがそれに賭けるのはリスク高すぎる。
引っこ抜くにしても他よりも断然良い待遇じゃないと無理だろうし。
0611音速の名無しさん (スッップ Sd8a-XQB7)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:29:31.35ID:FUPdbzCSd
>>610
それロッシのいちゃもんだよ
確かにカウルが小さかったんでちょっと大きくしたヤツに変更された
車体に関しては元々重量物のV5Egを球に見立ててコンパクトにした仕様なんで加藤は関係無い
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 266b-/iOU)
垢版 |
2021/05/08(土) 09:58:11.51ID:pxlMPMtL0
リンスの転び方は再現映像のように毎回同じ
コーナー深くでリアタイヤがすべってつるっと転んで、すぐ起き上がって再スタート
100分の1秒つめるよりそのロスタイムを無くしてくれ
0619音速の名無しさん (スッップ Sd8a-XQB7)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:20:14.61ID:FUPdbzCSd
>>617
世の中の情勢や予算の削減っていう現実的な問題がある
好き放題やったら参戦するチームが減る
2st500の時より金掛かるようになってるんだからしょうがない
0621音速の名無しさん (ワッチョイ d392-7fsT)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:24:07.03ID:jq3ht3bu0
実戦で使いながらの開発が凍結されてるだけで、実験室での開発は出来るんじゃないの?
出来なきゃスズキやホンダが2022年型エンジンをテスト出来ないでしょ
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-dxvU)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:40:28.08ID:WZ5GqqTb0
>>617
去年はコロナ状況で国によって開発可能な社会情勢かが全然違った
ロックダウンで操業禁止だった欧州と何事も自粛要請wの日本ではな。
なので例外だよ。

それに20年用の認証とった図面/パーツで組んだエンジンしか実戦/公式テストに使えないだけで社内やそのテストコースで開発は可能だから。
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 170e-9/J3)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:55:46.32ID:OKxFLgUC0
どう言う理由で消えないと駄目なのか
お前の好みに合致した書き込みじゃないと許さないとでも言うのかよ蛆虫
多様性を認めろ腐れジャップw
0641音速の名無しさん (ブーイモ MM3f-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 15:12:22.96ID:W6gyXfxIM
>>638 それでも、この掲示板はイタタワよりマシだからw あっちを見てきてごらんよ笑 ここの方がすごいマシだから
0643音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-4V8f)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:01:29.76ID:watsmt8ea
ホンダが遅いのって車作りを失敗したから?共通ECUを使いこなせてないだけ?
ホンダなんて2輪の車体を知り尽くした人がたくさんいると思ってたからこんなに失敗するとは思わなかった
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 73e3-fTem)
垢版 |
2021/05/08(土) 16:12:46.05ID:B30dr8oX0
チャンピオン獲ってたマルケスすら
乗りこなすのが大変って語ってたからな
マルケスの才能に頼ってたって事なんだろう
MotoGPの事言うけどSBKも何年作り直しては失敗して
迷走し続けてるんだよ
NSRカップと言われてたようなホンダじゃないんだろもう
かつての技術の最後の遺産でやりくりしてるんじゃないの
技術者も辞めたのかKTMに行ったのか
もう抜け殻なんじゃないの
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 5b34-gIrT)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:00:58.50ID:2I1U8V300
兄マルが去年怪我で離脱して兄マル以外はトップ争いどころか
表彰台圏内争いすらまともに出来なかったのを開発陣は目の当たりにして
これじゃアカンって気付いたのは大きな収穫だったんだろうな
0649音速の名無しさん (ワッチョイW be8f-ykcH)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:25:07.89ID:kNreIhGZ0
骨折して入院中。昨日、骨をプレートとスクリューで留める手術したんだけど(マルクとは骨折部位は違うけど)、この数日後にレースとかあり得んわ。
許可した医師はクビでいいレベル。
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 3f1c-5ZCF)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:38:01.67ID:co05UV8d0
でもホンダのライダーラインナップを見てMマルケス以外チャンピオン争いできそうなライダーいないだろ
そのあたりもMマルケスがいるから大丈夫っていう慢心があったんだろう
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 266b-/iOU)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:39:46.40ID:pxlMPMtL0
ストーナー
「今のライダー達はマシンを自分に合わせて欲しいと言ってるが、自分がマシンに合わせるべきなんです。
僕は、たった1つのライディングスタイルで走ってたことなんてありませんから。
僕がマシンに合わせていたから、コンディションやトラックの状態には左右されなかったんです。」

ビニャーレス聞いたか
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 3f1c-5ZCF)
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:56.27ID:co05UV8d0
>>651
だからテストで101周も走り込んだんだろ
0655音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-gIrT)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:24.30ID:sdc41ot+0
>>651
ストーナーもホンダ時代チャタリングガーとか電制をあまり効かないようにしてたりで路面の舗装が変わったところでハイサイドやらかしたりしてたけどね
0659音速の名無しさん (ワッチョイW bea3-rYak)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:24:25.94ID:kHJys8xQ0
>>655
そんなもん本人が合わせようが合わせなかろうが、マシンが仕上がってようがなかろうが飛ぶ時は飛ぶだろ。
奴ら限界越え試してんだからさ

だから何って話だよな、お前の
0660音速の名無しさん (ワッチョイW a60e-3Va1)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:40.60ID:aBKSGLXT0
>>658
別方向のアホやw
KCはLCR時代にミシュランにアホの子呼ばわりされたんだよね
でも実はミシュランからAスペックを回されなかっただけって
後にKC本人に暴露されてたけど
0664音速の名無しさん (バッミングク MM36-l6XU)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:30:12.78ID:+UWm9Sd0M
KCが今のドカはかなり不格好言ってるね
共通ECUの恩恵だけでトップいるの揶揄してんのかな?
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-gIrT)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:10:23.97ID:sdc41ot+0
>>659
> コンディションやトラックの状態には左右されなかったんです。
に対してのレスなんだけどな。それすら理解せずに文句言ってるオマエの方が何なのって話だな

何が
> 飛ぶ時は飛ぶだろ。
だよw
0672音速の名無しさん (ワッチョイ 8fe3-RxKD)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:46:11.24ID:SSpbIN9c0
ロッシと共にマシンに苦情を言っていたビニャーレスを切っって
モルビデッリをワークス契約にしてほしい。
それにしてもクアルタラロがいなければヤマハは・・・
他のメーカーも良いマシンを提供していても報われない事もあるかもしれないですね。
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-DjaX)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:47:25.47ID:q9Gfa/yx0
>>670
今年のアプリリアは速いからね
無論来年以降も速いとは限らないが、来年からワークス運営になるし
間違い無く今年より体制は強化されるだろうし、悪くないと思うけどね
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 2f40-5QgU)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:44.22ID:jTipTvPb0
ピアジオは何で稼いでいるのだろう?
ベスパ?
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0e-XQB7)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:58:35.02ID:+3/F34wd0
マルケスのライディングをコピーしただけでPP獲得したり表彰台目前まで行ける選手も居るわけだから車体を今年のタイヤに合わせられれば良いわけで
全く駄目とは思わんな
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-W0vw)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:12:57.64ID:zjxWf0mI0
マルケスのパフォーマンスが戻った場合トップを争うのはクアルタラロバニャイヤミラー辺り?
ストレートでドカにスパーンと抜かれてもコーナーで食い付いて行くレースが出来るのかな?
必死にドカを追うマルケスの後ろでタイヤ温存してたクアルタラロに最後に刺されちゃうとか?
レース展開想像するだけでワクワクするなぁ
0681音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-6Z1W)
垢版 |
2021/05/09(日) 02:08:12.09ID:iEPDd7RGp
結局角田は中上レベルだったな
0688音速の名無しさん (アウアウクー MM73-G2Tw)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:56:49.48ID:p2ZSXwuCM
>>686
昨年マルケスは報酬返金するって話なかったっけ?
ホンダが払うって押し切ったようだけど

お金を貰うってことに対してそこまで卑しい考えは持って無さそうだけど
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 266a-mI/o)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:37.81ID:JsnH3apE0
SBKスレから転載

motoGP 4戦終了した時点でのランキング
1/ヤマハ/91
2/ドゥカティ/85
3/スズキ/53
4/アプリリア/35
5/ホンダ/33
6/KTM/27

お荷物扱いされていたアプリリアやKTMとビリ争い

SBKもこのままじゃカワサキ、ドカティ、ヤマハ、BMWに勝てる気がしない
こんなに弱いHRC見たことない
0696音速の名無しさん (ワッチョイ be04-fceI)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:57:36.56ID:g1u0UJGy0
なんかむかし話に花を咲かせ過ぎなのでホットな話題投下
今年からドルナとミッチェリンで内密進行していたアプリリアのマシンに照準合わせたタイヤを供給することにした
それにともないホンダマシンはセッティングが出せていない現状
ドゥカーティ 旋回性能が向上
ヤマハ コーナー脱出速度向上
スズキ コーナーリング全体が安定
KTM ホンダもどきマシンのため苦戦
ドルナは今後も各メーカーの開発技術総合力を競い合わせタイヤで結果をコントロールする方針だ
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 266a-mI/o)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:03:02.32ID:JsnH3apE0
>>696
ホンダはマシンもそうだろうけど
まずはライダーの能力不足だと思う
V4しか勝てなかったのがマル兄戦線離脱で直4の天下
マシン開発で迷走するより優秀なライダーを引っ張ってくればいい
引き抜きはホンダの得意分野じゃん
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:00:56.57ID:gNOx2t0z0
マルケス王朝が長すぎたね、やっぱり一人の方を向いて長年作りすぎると弊害も出る。
スイカ朝の後は幸いすぐにロッシが台頭したし、スペンサーは稼働期間が短かったからそこまで影響が無かった。
ロッシが抜けた後もヘイデンやストーナーがタイトル獲ったとは言え全体的には低調期だったからな。
0703音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-Bj60)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:30.71ID:7MYSqjxp0
スペンサーの時は全盛期からの突然の脱落時に
ガードナーという次の才能が開発の舵取りを担えたけど、
今ホンダにはそのライダーがいない
0711音速の名無しさん (ワッチョイW 3f1c-5ZCF)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:12:18.95ID:k+D0v7mg0
>>706
ドヴィはホンダで結果出せなかったし、去年ペトルッチでも勝てたマシンで1勝止まりだから評価されてないと思う
0713音速の名無しさん (バットンキン MM77-l6XU)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:51:51.53ID:0kttW3R6M
中上ってポール取っても2コーナーでロケットのように飛び出していくからな。
ポールポジションって2コーナーで飛び出すだめに取るもんじゃないし。
彼はダメだよ。
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-fceI)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:26:19.70ID:BMsU9F+s0
>>705
ローソンだよなやっぱ。
ガードナーは開発能はそれほどでもなかったと思うぞ。ローソンがヤマハからホンダに電撃移籍した時、ホンダのハンドリングの酷さにびっくりしたってのは有名な話だよね。
それで怒涛のマシン開発をして、結果的にメーカーをまたいでの2年連続チャンピオンて偉業を成しえたのはやっぱスゲーよ。

速さもマシン開発能力も一流で、優勝請負人みたいなライダーは今は見当たらん。
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 6ad2-GTf7)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:50.69ID:jLHwNk/k0
>>715
それでも、試乗したアラーダさんに「(御柱祭の?)丸太に乗っているような感じ」
と言われるコーナーリング性能って、それ以前はどんな酷かったんだろ?

市販車(公道用)はCBRもFZRも(NSR50もTZM50等など)大差なかったよね?
街乗りや、走行会レベルとは全く違うのだろうけど、
素人でも違いを体感できないもんかね?
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 7350-cJjl)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:07:44.11ID:DD3eFe2j0
>>716 レベルの低い話で恐縮だが近代化される以前のRS125(NF4)に乗ったワイの感想が正にそれ
棒に乗っている気分を満喫出来た NX4(95年式)以降で普通のバイクになった NSR50みたいな感じ
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-fceI)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:39.38ID:BMsU9F+s0
>>716
なんかね、ドカーンと入ってドカーンと開けていくガードナーの好みで、コーナーの脱出でウイリーし難いようにと、かなりフロントヘビーにしてたらしいんだよね。
0725音速の名無しさん (ワッチョイW b786-/ku5)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:58:10.25ID:4OE9f3V10
日テレG+
去年のレースの再放送を、本戦直前にやるようになったのかな
去年はそれぞれ2戦ずつやったんだから、2戦とも再放送してほしいところ
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 7ee3-9wEK)
垢版 |
2021/05/09(日) 21:41:02.54ID:NXZhNKyH0
マルクのクルマ
0743音速の名無しさん (ワッチョイW fb0b-sGlf)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:58:43.52ID:11nL8f6R0
ウチの倉庫にelfパテントやでってプレート貼られた
NC30のプロアームが転がってるわ…
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 266a-mI/o)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:29:48.98ID:rDuZgvvP0
外国のフォーラムサイトからの転載だけど
先日ラスベガスで開催されたオークションに
コシンスキーがWGP500のUSGPラグナセカで優勝したカジバV593の本物が出品さらたらしい
落札価格は$104,500 (約1100万円)
2年前に同じオークションに出品された新古のRC30の落札価格が$121,000(約1300万円)
こんなに安く最高峰の優勝マシンを買えた人は幸運だ
公道を走れないバイクに価値はない
新古のRC30買ってもどうせ乗らないから同じだ
色んな意見があるようだけど
フロント周りだけでも数千万しそう
https://www.classic.com/veh/1993-cagiva-v593-4M15A24/
https://www.classic.com/a/mecum-las-vegas-2019-rW9lLn9/lots/1988-honda-rc30-nXldYMn/

KTMのワークスマシンもKTMが売りに出してたけど
売れたのだろうか?
0745音速の名無しさん (オッペケ Sr33-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:48:39.87ID:f0X8RpT9r
>>744 確か、KTMの1800万くらいだっけ? 随分前にTwitter出ててから価格忘れたけど、当時はめっちゃ欲しかったわ… 本物のGPマシンだから、RC213VSよりお買い得だしね。 Moto2、moto3マシンもたまに売りに出てるよね。
0747音速の名無しさん (ワッチョイ 8fe3-RxKD)
垢版 |
2021/05/10(月) 01:13:39.08ID:zJEmvEQd0
ロッシの存在が無ければあの謝罪はあったのだろうか。

ヤマハのエンジニアはクアルタラロがいてくれて「精神的に」助けられたと思う。
0750音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-6Z1W)
垢版 |
2021/05/10(月) 03:14:31.89ID:my7Fj7DTp
>>738
KTMからの打診断ってたけどな
0751音速の名無しさん (スッップ Sd8a-XQB7)
垢版 |
2021/05/10(月) 04:40:06.78ID:yX+ky53rd
>>744
ノブアツさんがTBCで乗ったカジバはフロントフォークがWGPで使ってたのと違う安物でセッティング変えられないと嘆いてたな…
間違いなくWGPで使ってたのと違うよそれ
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 266a-mI/o)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:28:30.48ID:rDuZgvvP0
>>751
イタリアのサイトでも米国GPで優勝したバイクだと報じてるけど
と言うか、偽物だったらマズイのでは
ちなみにシャーシーナンバーは593-003
https://cdn.motor1.com/images/mgl/lQ07N/s1/1993-cagiva-v593.jpg
https://cdn.motor1.com/images/mgl/9o2N1/s1/1993-cagiva-v593.jpg
https://www.infomotori.com/moto/la-cagiva-v593-di-john-kocinski-va-allasta_344752/
0754音速の名無しさん (スップ Sd8a-XQB7)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:40:30.72ID:z6bM6KZrd
>>753
サスまで同じとは言ってないでしょそれ
レースで貸し出したマシンに安物サス付けて寄越したカジバだぞ?

まあC592のナンバー7の方ならだったら購入を検討したが593は別にどうでもいいや
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 266a-mI/o)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:53:14.78ID:rDuZgvvP0
>>754
君が博識なのは分かったけど
俺にキレられても困るよ
サスを変えたかどうかまでは知らないけどコシンスキーが実際にWGPで使用したバイクならいいんじゃないの
0757音速の名無しさん (ワッチョイ 266a-mI/o)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:12:29.42ID:rDuZgvvP0
>>745
KTMのmotoGPマシンは税別288,000ユーロ≒3,575万5,920円(当時のレート)だったみたい
でもこれって続報がないですよね
売れたんだろうか

ttps://lrnc.cc/_ct/17380805
販売されるのは2台のRC16だけでなく、それぞれにポル・エスパルガロのレースレザー一式、サイン付きのP.エスパルガロのヘルメット、2021年シーズンのVIP MotoGPイベントパック
(舞台裏ツアー、MotoGPライダーとの面会、そしてRed Bull KTMファクトリーレーシングチームウェアのフルセットや、フルケータリングと軽食オプション付きのレッドブルエネルギーステーションユニットへの週末アクセス権)が付いてきます!

ポルKTMに居ないんですけど
どうすんのこれ
0760音速の名無しさん (ワッチョイ be04-fceI)
垢版 |
2021/05/10(月) 08:05:15.15ID:yoLWLKbc0
バイク乗りって直情的な人多いから仕方ないよ
社会に出ても能力あるけど直情的で損する人多い
切り替えも早いからサッパリしてる人多いけど、たまにネチネチする人がいるドヴィみたく
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:08:20.26ID:N2i9BRGe0
>>757
ポルに会えるとはどこにも書いてないから問題ない。
織部かビンダーが対応してくれる。
ツナギとメットにサインは済ませてから去ってるだろ。

ってかこれ、ポル離脱が決まってから売り出してなかった?
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 2f40-5QgU)
垢版 |
2021/05/10(月) 15:03:42.15ID:klAjdbMu0
>>756
サス換えられたならレースで使ったバイク100%じゃないじゃん笑
しかもフロントってかなり重要な部分だし。
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 1a50-YA+F)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:32:49.52ID:xEYZzDfZ0
>>760
というか例えばカジバの件でもやれサスがどうのこうのバイク屋レベル目線しか持ち得なく
文化的視点で価値判断できてないって時点でああ低空飛行の世界観な人たちなんだなあと
0770音速の名無しさん (ブーイモ MMd6-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:01:52.75ID:Dr4Zt9rKM
単純にパテントの関係とかで、そのままのサスでの販売はできなかったんちゃうんか?
0772音速の名無しさん (ワッチョイ be04-fceI)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:19:51.63ID:yoLWLKbc0
そもそも、タイヤ・ホイール・チェーン・ブレーキ・サスペンション・マフラーなどは、ワークスバイクメーカー品ではないので取り換えられて当たり前だよ
ワークスバイクメーカーまたは運営組織などから請け負った各部品メーカーが販売・提供・リースなどした物
90年代あたりからそんな形態が色濃くなってった
よーするに各部品メーカーに権利がある製品もあるので契約体系によってそれぞれ違う
ワークスマシンに限りなく近く良い状態のマシンが欲しければ、サテライトチームに売り払った型落ちマシンか80年代バイクがねらい目
0773音速の名無しさん (ワッチョイW bea3-rYak)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:20:08.25ID:O3RR9Bjk0
これ買えるくらいのやつが何らかの理由でオリジナルサスなかったとしてもどっかしらでもっといいやつ見つけてくるんじゃね?
まぁ飾るのか乗るのかにもよるとは思うけど
0774音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-b55m)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:24.64ID:v7DE9HPjM
売られてるF1カーでもF1走ってた当時のエンジン載ってないもんな。
(DFVとかの市販されてるのではなく、ホンダなどのメーカーワークスエンジンね)
0775音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:33:37.98ID:bxFvXYur0
勿論全てが参戦当時のパーツの方が評価は上がるけど、車体(フレーム)番号で素性が確認できればそれは本物。
コンポーネントは次年度のマシンに流用したり金策で売っぱらうなんてのはレース屋的には当然だからね。
ディスカバリーとかでよくやってるクラシックカー番組のオークション場面でも観れば判るよ。
0776音速の名無しさん (ブーイモ MMd6-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:58.11ID:rRDJ4xDeM
各社の知的財産権やら型落ち期へのパーツ流用を考えると、サスがー、タイヤがーとかいうのはナンセンスということで意見がまとまりましたね。これ以上の議論はやめましょう。
てか、普通に考えればこれくらい分からないか?w
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 176c-gIrT)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:47:46.13ID:noRHjifz0
>>774
エンジン無いのはプロモーション用に外観だけ本物で作られたシリアルナンバーもある違う意味での本物らしいね
結構前に個人か企業か知らないけど日本でフェラーリF1所有してたやつは実際に走らせてたよ
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 8f6c-LxFn)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:13:44.33ID:I/vuhZgt0
ある人が使ったギターがね、下手クソなコレクターに捕まって音楽を二度と奏でる事なくガラスケースに終身刑になるのって凄く悲しいんだわ

バイクもそういうのあるんだろうな
0780音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-Bj60)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:37:18.25ID:O73mMjj10
マルケスがホールショットデバイスを批判してるね
アレつけて安全になるわけでも走りやすくなるわけでもなく、
みんながつけたら意味ないんだし、費用がかかるだけなんだから禁止したらいいのにね
0784音速の名無しさん (オッペケ Sr33-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:06.21ID:C2pHZjVZr
イタタワのネタ書き込むなよ。GPone見てから言え
0787音速の名無しさん (ワッチョイW a60e-3Va1)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:07:38.34ID:lBFihQBB0
>>786
やっぱりエスボンソラマをそのまま引き継ぐ感じかねえ
そうなると来年一年だけとりあえずロッシがドカに乗る可能性も出てくるのか

グレシーニはどうするんだろうな
スズキはサテ作らなさそうだし
ドルナと契約したのに撤退しちゃうんかねぇ
0793音速の名無しさん (ワッチョイ d392-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:29:17.68ID:1CWWxixg0
コンストラクターのポイントとして計上されるのって各メーカー最上位のポイントでしょ
VR46やグレシーニのポイントが計上されてる時点でワークスとプラマックが全滅してるような状況じゃ・・・
0797音速の名無しさん (ワッチョイW 2f40-5QgU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:23:56.28ID:SLUgp4Nh0
オージーらしくていいではないかw
0798音速の名無しさん (ブーイモ MMd6-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:31:41.30ID:9UbXMCqeM
イタタワ批判はF1スレのゲートの記事を載せるなと同じ感じかな。
0800音速の名無しさん (ワッチョイW fb94-2Ura)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:11.55ID:uI8bJHtH0
>>798
F1ゲートが何かは知らんけど、海外の記事を無断で拝借、間違った翻訳を行い、あまつさえ利益を得ているなら批判されても仕方がない
立派な犯罪行為だし
0804音速の名無しさん (ワッチョイ b76f-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:14:45.22ID:0AoeOQI80
ペトロナスのラザリはVR46とヤマハが組むのを考慮しホンダと交渉、ホンダ6台体制を希望したとか
グレシーニはアプリリアとまもなく合意らしい
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-7ir8)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:26.29ID:xFFHaqEV0
>>804
グレシーニは元鞘に収まるって事?
今のアプリリアにサテライトへバイク出す余裕があるとは思えんからなあ。
ペトロナスでホンダ6台よりはグレシーニがホンダ復帰の方が可能性有りそうな気も。
0810音速の名無しさん (ガックシW 06e6-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:51:05.51ID:psZi6BkI6
>>803 俺もほぼ同じサイト見てる笑 あと上がってないのだと、スペインのMarca かな。俺の知らんサイトもあったら嬉しいわ、情報サンクス!
0811音速の名無しさん (ガックシW 06e6-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:54:49.15ID:psZi6BkI6
>>803 ついでに久しぶりにイタタワ見てきたわ。相変わらず誤訳酷いし、タイトルに悪意感じるわ。 それに釣られてコメント書いてる奴ら見て吐きそうになった… ここの掲示板はええな。
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 9770-O+HC)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:22.85ID:RLDDYEb10
>>811
イタたわは機持ち悪くて見るに耐えん
0819音速の名無しさん (オッペケ Sr33-BmBB)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:31:06.84ID:C2pHZjVZr
気になるバイクニュースは開設当初は気合入ってたよなぁ。今じゃ選手インタビューも頑張ります。タイヤが課題ですね。ぐらいの一言、二言しか記事にしないし。
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-DjaX)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:45:11.39ID:VIxxADPq0
仮にスズキが来年サテライトチームを持たないなら、それは残念だなぁ
キャパ的に厳しいのか、資金的に厳しいのか、それとも両方なのか
4台体制の方が2台体制より多くのデータを得られるし
サテライトに若手を入れて、将来ワークスに上げれるかテストも出来るし
サテライトを持つメリット大きいのにねぇ
0822音速の名無しさん (ワッチョイW fb94-2Ura)
垢版 |
2021/05/11(火) 22:58:39.29ID:uI8bJHtH0
>>810
英語圏のサイトは書かなかったけど、Motor Sports Magagize、MotoMatters 、crash.net、The Race、あと勿論motogp.comは読んでいるよ

MarcaとGPOneはクリックベイトが酷い気がして最近見ていないかな
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 26cc-oPIq)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:13:44.31ID:za/DMASf0
スズキは二輪専門メーカーではなくて一部上場の自動車メーカーでもあるわけなので株主対策というものは外せない命題だろう
カネがあるかどうかだけでは判断できない事情がこの辺にあると思う
MotoGPに投じる資本がどの程度経営メリットとして返ってくるかの部分を求められるだろうからね
ドカアプKTMなんかはその辺はある意味シンプルなのかもしれない
0824音速の名無しさん (バッミングク MMb6-l6XU)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:26:55.58ID:eoFmngyeM
SUZUKIがサテライト持ったことなんてないし、公式に一度だって言ったことないはず。
期待してるやつアホすぎる。
0830音速の名無しさん (スフッ Sd8a-zvyI)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:08:39.69ID:vIAtxwtWd
インテリマークも好きだったけど
ライディングヌポーツとダートヌポーツが大好きだったなあ
今は皆んな嫌ってるがイタたわ見てるな
0831音速の名無しさん (ワッチョイ be04-fceI)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:46:11.24ID:g6VBBXdA0
たまに名前が挙がる角田さんって誰かと思って検索してみたら4輪だったんですね
パッと見決め顔がイケメン韓国俳優みたいだった。隣国の血筋は言ってるのかな?
片山さんが在日韓国人と知ったときは、顔見て嘘だと思ったけど、角田さんは特徴的にすごくなじんでいるのでモテそう
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 2f40-5QgU)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:43:56.91ID:y7nZmuOv0
>>831
あれがイケメソってマジか
0836音速の名無しさん (ガックシW 06e6-BmBB)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:31:55.62ID:WwB7YGLi6
角田がイケメンとか草でしかないww 実力社会だから別にイケメンじゃなくてええんだよ。早けりゃかっこいい
0839音速の名無しさん (ワッチョイ be04-fceI)
垢版 |
2021/05/12(水) 13:58:16.01ID:g6VBBXdA0
決め顔カッコいいと思うよ
だってエフワン乗ってて顔面エアロだよ?
あの鋭いつり目・切れのある顎エアロダイナミクス搭載のイケメン
最近流行の車と同じタイプのイケメンだよ
どーみてもエフワン乗るために生まれて来た人でしょ
モテないはずはない
四輪詳しくないけど、応援はしたくなる
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 0b69-gUNg)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:22:27.51ID:A3LnPk0B0
kiyoはイケメンやし拓磨や大治郎以上のセンスが有ったのにな
何に乗らせてもいきなり速かったからRC211Vに1年しか乗らせてもらえなかったのはもったいなかった
0846音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-Bj60)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:00:45.27ID:3hsvJSqh0
そういや去年のフランスは雨のペトルッチ優勝だったんだっけ
リンスは勢いよく2番手まで上がったところで転倒…どっちも再現あるかもな
0856音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-1I/i)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:09:55.01ID:nOBrvVJBd
>>842
kiyoって清原明彦の事?
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 260b-7fsT)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:09.01ID:RuID97T60
雨で速いってのはポイントロスを最低限に抑えようとセーブしてる上位陣に対し
ランキング関係ないノーリスクのライダーが飛ばしてるってことだから
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 3e9a-7ir8)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:19:23.47ID:xUrn3s6U0
>>861
マモラ「おっ!そうだな!」
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 2ae3-rnKu)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:29:21.53ID:mSDceHQ30
>>859
ぺとるっち
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0d-XQB7)
垢版 |
2021/05/13(木) 02:02:21.28ID:91/Padct0
>>869
駄目っていうか得意ではないね
ロレンソがヤマハに居た時に黄色軍団が勘違いしてたけど
ビアッジ禿皇帝大先生とかハリウッドみたいな格下相手にしてた時の勘違いをずっと引き摺ってた
マルケスはMotoGP昇格1年目のル・マンでレース中で路面状況が変わっていく中で学習能力の高さを垣間見せてた
0871音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-/WXw)
垢版 |
2021/05/13(木) 02:05:12.83ID:oHg4obiuM
GPなんちゃらよりまだいたたわのほうがマシ
GPなんちゃらのしったか老害ひどいからな
そりゃ現場でも嫌われるはずや
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 5b34-gIrT)
垢版 |
2021/05/13(木) 02:07:51.99ID:c7Ip7QyQ0
GPなんちゃらって
ランサーターボってなに?ランエボだろーがニワカがっ!
とか言って界隈からお前がニワカって叩かれまくったGPスペクターの事?
0875音速の名無しさん (オッペケ Sr33-BmBB)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:01:07.25ID:8xMi6WDWr
>>871 お前、GPOneとGPスペクター勘違いしてね?だったらめちゃくちゃ痛いぞ
0877音速の名無しさん (スップ Sd8a-5ZCF)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:25:42.37ID:NOaUYXD+d
Uno爺とか
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 9770-keQH)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:37.02ID:hMZobtMA0
>>876
スペインじゃなくてスペイソじゃなかった?
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 9770-O+HC)
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:16.06ID:hMZobtMA0
>>882

スペイソの中の人があんな機モイKBBな訳ねえだろ
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-gUNg)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:09:48.59ID:M8WjmC9o0
歴代で最も不細工なしゃくれたマシンが最も速いっていう
0892音速の名無しさん (ワッチョイW 2f70-5nrr)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:21.85ID:X04VGHOc0
>>878
モタスポ全般そうなりつつあるね
シミュレータ、データの蓄積で
持ち込み時にセッティング済みだし
エンジン封印でやることなし

F1なんかだとタイヤ交換やらで
人海戦術が必要だからワラワラ居るが
0907音速の名無しさん (ワッチョイW 3570-+IhG)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:49:35.80ID:Q8Bg2fYR0
>>904
去年のヘレスのマルケスの場合は有効だったかもしれん

残りの周回数から2位のビニャまでは追い付くが
トップの桑田までは不可能
冷静にビニャまでを抜いて2位でOK
今年は開催数が少ないから
ノーポイントのダメージが大きい
まだシーズンの初戦だから
ここで無理する必要はない

ってのを毎周のバックストレートで
小分けにして言えた
生で見てた俺でもそう思ってたから
クルーが分かってないはずがない
0910音速の名無しさん (オッペケ Sr9f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:18:39.34ID:S4jIhDCGr
>>909 もっと言うと電子マネーすらまともに使えなさそうw
0913音速の名無しさん (ワッチョイ ff9a-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 07:35:55.79ID:plzg2aTn0
雨だとドライで乗りにくいバイクが上位に来たりするからね。
去年フランス表彰台の3人がまた台頭しそうではある。
あとはこけなければミラー。
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 970e-Jyfo)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:23:04.77ID:2aSD1rWP0
何年か前にジジさんがうちのバイクはドライだと幾つか問題があるけどウェットだとそれが帳消しになる

って言ってたんで乗り難いくても上位に〜っていうのは幻想ですよ
0920音速の名無しさん (ワッチョイW d7ee-N/QC)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:06:46.89ID:JdWQvWjl0
ルマンってフランス勢がホーム優位になるぐらい、国内レースでも使われてるサーキットなの?
コースも複数あるっぽいし良く分からん。
0928音速の名無しさん (スププ Sdd7-sOB6)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:49.90ID:Rkq+r3mld
ここ何年かはフランスGPは転倒めっちゃ多いイメージあるから、マルケスもファビオも他のライダーも気を付けてほしい
とは言えレインコンディションだとなぁ…
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 6940-swby)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:31:30.30ID:xphf45hf0
ルマンはつまんねーな
モテギよりはマシだが
0931音速の名無しさん (ガックシW 0647-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 14:36:50.57ID:6v/8HCGl6
茂木はたしかにつまらん。その中でも見所は長い直線コース後の90度コーナーぐらいかな。VR46応援シートの隣やね。安席だけど1番好きだわ。それかパドックパス買って中から見る感じかな。 2018だったかのマルケスとドヴィの最終コーナーに向けたバトルは痺れたわ。おまいら好きな席ある? 
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 31f5-JFKK)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:45:39.95ID:8a0GgCiV0
Moto3コケ祭開催すごかったな
コーナー入り口でコケ、中でコケ、出口でコケ
2回コケたのも三人くらいいたような

まず今日一日怪我人が出ないことを祈る
0937音速の名無しさん (ワッチョイ df04-AYRO)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:55.40ID:A3TdaAde0
各国1開催なんだから日本は鈴鹿・富士・茂木でローテーション開催してほしいよ
いっつも同じだとベテランライダーが有利過ぎるし、正直茂木原付で行くのに遠い
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 3150-68Yi)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:17:28.25ID:GOzypril0
ヨーロッパのサーキットは路面μが低いらしいがルマンは酷いのかもしれんね
昔の映像で1ヘアピンがまるでライダーホイホイになってるのを見た事がある
0947音速の名無しさん (ワッチョイ df04-AYRO)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:40:23.91ID:A3TdaAde0
ブガッティーコースはメインストレートからダンロップシケインまで平坦〜上り坂
ダンロップアーチからバックストレートまでずっと下り坂みたいだからきっと難しい
むかし筑波サーキットの理事から聞いたことあるけど筑波が世界一路面μがいいと自慢してた。
0948音速の名無しさん (ガックシW 0647-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:15.75ID:6v/8HCGl6
JSB1000選手がWSBKに行ったら全く通用しないのと同じなのもわかるな。改造無制限のお祭りバイクに路面コンディション良いような恵まれた環境じゃ、海外のコースに適用できない。と、おっさんが言ってました。
0952音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp75-etlt)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:42:00.25ID:JsRknoJvp
>>950
ポル漸く乗れてきてるのかもな
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 3150-68Yi)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:55:41.30ID:GOzypril0
>>946 鈴鹿は凄くグリップいいよ、レインタイヤ履いてたら雨でも普通に走れる 調子に乗って転ぶけど
走ったことは無いけどオートポリスが比較的ヨーロッパの路面に近い感じらしい

>>951 何かやらかしたの?
0960音速の名無しさん (ワッチョイW c50e-Cyhi)
垢版 |
2021/05/14(金) 21:43:54.73ID:8309TdjR0
ダンロップシケインで転けすぎ
0962音速の名無しさん (ワッチョイW 31f5-JFKK)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:03:18.88ID:8a0GgCiV0
ザルコクワタのフレンチええな、ポルついに覚醒したか?

このコース最終の13、14の右右からダンロップまで登ってそこから下ってぐるっと6右までは好き
3コーナーは久しぶりの左なんでフロント失いやすいな
0963音速の名無しさん (オッペケ Sr9f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:03:21.28ID:Tyy2jtkxr
ロッシが復活してしまった。 これじゃいつまで経っても辞めないじゃんかよ!! はよやめろや
0964音速の名無しさん (アウアウウー Sa2d-TKJ/)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:03:29.19ID:l8MQZNOZa
ロッシやるやんけ。
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 3b5e-QBr6)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:04:22.62ID:5VNEqSJd0
マルケス弟はなんかパッとせんな
0969音速の名無しさん (ワッチョイW 3b5e-QBr6)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:25.45ID:5VNEqSJd0
ドカのファクトリーライダーって安定しないジレンマでもあるのかね

まぁザルコも安定には程遠いけどさ
0977音速の名無しさん (オッペケ Sr9f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:29:11.36ID:Tyy2jtkxr
今年の茂木は無理やろなぁ… 970はグッドジョブ!
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 31f5-JFKK)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:58:42.13ID:8a0GgCiV0
FP2はMoto2でコケまくったなー

今日サンキ行ったら珍妙な色ばかりのポロシャツが199円だったので
MarcVDSそのまんまのえび茶色と浅い黄色の二着買ったわ
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 3b5e-QBr6)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:53:18.82ID:5VNEqSJd0
弟のモト2チャンプって肩書きはいつまで有効なんだ?

中上は肩書きで散々叩かれたけど、まだ中上見てた方がマシやぞ
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 6940-swby)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:26:54.36ID:fxG7HRMn0
>>935
同感だよ
motoGPになってから観に行ってないんだ
0989音速の名無しさん (ワッチョイW cf0b-OEc3)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:54:08.48ID:FGDBdrzx0
>>984
チャンピオンの肩書きが有るのは今時貴重だぞ
今のMotoGPクラスのライダーは半分くらいが下位クラスのチャンピオン未経験だし、Moto3とMoto2両方でチャンピオンになってるのは3人しかいない
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 191c-JuV+)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:09:34.05ID:Zz5AooQK0
>>986
適応するのに時間がかかるっていうけど、Moto2ではザルコ、リンス、モルビデリ、バニャイヤとか上位が抜けてやっとチャンピオンになったけどそれらのライダーは今も同じクラスで走ってるし、アレマルより若くて成績残してるライダーは既にいるし、チャンピオン争いできるような器じゃないだろう
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 0b94-MTky)
垢版 |
2021/05/15(土) 03:50:04.77ID:9ryWs8zB0
>>986
表彰台獲得した2レースは素晴らしかったけど、それらとトップ10に3回入った以外は酷い成績だったからな
サテライトの型落ちに大差で負けたし
開幕から2020仕様のフレームを使ってバイクの変化は1番少ないはずなのに、今季も今までのところはホンダ勢最下位(ヘレスはもらい事故だったけど)
チャンピオン候補になれるかというと疑問が多い
0996音速の名無しさん (オッペケ Sr9f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:44:30.41ID:TEwu/SZ+r
>>991 ルティの悪口はそこまでだ!
0997音速の名無しさん (オッペケ Sr9f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:50:06.22ID:TEwu/SZ+r
LCRは忖度チームになっちまったな。出光シートと兄マルケスの引き留め用のシート。 中上も小椋が控えてるし、弟マルケス、今の兄マルケス見てると復活は??っぽいので、今後はどうなるかわからんよね。 弟のシートに忖度はない!ってコメントあったという反論は要らん!どの業界も忖度あるに決まってんじゃん。
0998音速の名無しさん (テテンテンテン MM17-ibyw)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:43.05ID:2Y2a+3XRM
正直ダメならダメで早く結論出してほしいのがホンダだろうね
現状、リソース分散してる分去年より悪いから

まぁダメな時のプラン持ってたのか分からんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 2分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況