X



□■2021□■F1GP総合 LAP2481□■エミリアロマーニャ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ブーイモ MMd1-IXGJ)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:42:29.44ID:hgxe61yCM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2479□■エミリアロマーニャ□■ん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618117303/
□■2021□■F1GP総合 LAP2480□■エミリアロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618554836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9CL1)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:22.88ID:6HKSCdl1a
04/18 メイドインイタリア・アンド・エミリア・ロマーニャGP(イモラ)
04/25 空き
05/02 ポルトガルGP(アルガルベ)、05/09 スペインGP(バルセロナ)
05/16 空き
05/23 モナコGP(モナコ)
05/30 空き
06/06 アゼルバイジャンGP(バクー)、06/13 カナダGP(モントリオール)※中止?
06/20 空き
06/27 フランスGP(ル・キャステレ)、07/04 オーストリアGP(シュピールベルク)
07/11 空き
07/18 イギリスGP(シルバーストン)
07/15 空き
08/01 ハンガリーGP(ブタペスト)
08/08 空き
08/15 空き
08/22 空き
08/29 ベルギーGP(スパ)、09/05 オランダGP(ザントフォールト)、09/12 イタリアGP(モンツァ)
09/19 空き
09/26 ロシアGP(ソチ)、10/03 シンガポールGP(シンガポール)、10/10 日本GP(鈴鹿)
10/17 空き
10/24 アメリカGP(オースティン)、10/31 メキシコGP(メキシコシティ)、11/07 サンパウロGP(インテルラゴス)
11/14 空き
11/21 オーストラリアGP(メルボルン)
11/28 空き
12/05 サウジアラビアGP(ジェッダ)、12/12 アブダビGP(アブダビ)
0006音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-9CL1)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:47.69ID:6HKSCdl1a
セッション日時
■F1エミリア・ロマーニャGP DAZN
フリー1 4/16(金) 18:00〜 解説:小倉茂徳、田中健一
フリー2 4/16(金) 21:30〜 解説:小倉茂徳 実況:笹川裕昭
フリー3 4/17(土) 18:00〜 解説:小倉茂徳、田中健一
予選 4/17(土) 21:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ
決勝 4/18(日) 22:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1エミリア・ロマーニャGP フジテレビNEXT
フリー1 4/16(金) 18:00〜 解説: 森脇基恭 米家峰起 実況: 野崎昌一
フリー2 4/16(金) 21:30〜 解説: 森脇基恭 米家峰起 実況: 野崎昌一
フリー3 4/17(土) 18:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 野崎昌一
予選 4/17(土) 21:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 野崎昌一
決勝 4/18(日) 22:00〜 解説: 森脇基恭 川井一仁 実況: 野崎昌一

https://pbs.twimg.com/media/Ey2I7YTWEAEXdrJ.jpg
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:10:30.97ID:FPcNKHBz0
>>7
ESがなんでそんなに壊れるのかね…。
バッテリー本体に負荷がかかると言えばチャージ・ディスチャージが過大なケースだけど
最大出力(ディスチャージ)は規制されてるし、急速なチャージが問題なのかしら。
0011音速の名無しさん (ワッチョイ ffaf-p5Zo)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:11:57.96ID:PkzyUc1f0
こんなに自信満々のガスリーは見たことないぞ
角田くんは置いていかれるな
0023音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:27:36.13ID:yJOQ1zP50
>>18
絶対シーズン中に予選に失敗するときとかあるじゃん
その時狙ってESペナルティ消化したほうがいいよな

つかこのペースでモナコの予選前とかに壊れたら最悪だぞこれ
全台ポイント外とか
0025音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:28:38.88ID:5nc/61rCp
最終シーズンに向けてPUを全力で開発したけど信頼性というか関連する機器との調和に問題ある感じなのかな
0026音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:31:23.21ID:0jfqf8WB0
PUは無茶苦茶手入れてるっぽいのにこの程度の不具合で済んでよかっただろw
もっとレース中に止まると思ってたよw
まあこれからどうなるかわからんがw
0027音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:37:19.40ID:7capI//y0
クリリン角田イジメられてるね
0029音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:39:04.34ID:ZIhgEa3jd
まあ、無線に頼るなバックミラー見ろということか

マルコ博士、オコンとの事故について「ペレスに責任がある」
https://lat.motorsport.com/f1/news/marko-consider-perez-culpa-incidente-ocon-/6293888/

「ピット無線の不調がほとんどのドライバーを苛立たせたようだが、
何のためにバックミラーがあるのかわからない」

「これは明らかにペレスのミスで、彼がオコンを追い越した後に
このような出来事が起こった」

「ダメージは修復可能だが、当然ながら彼は時間を失った」
0032音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:44:15.78ID:G+SyTZEBa
>>30
歴代HONDAエンジンの課題アクセル抜いていくコーナーからの脱出時
ピックアップが鋭くなったのは、やっとここ(ラストイヤー)で改善かよな感じだよね
このへんはメルセデス、ルノーにも劣ると車載カメラで明らかに感じられていたから
0035音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:52:10.46ID:5nc/61rCp
>>28
いやいや…それ嫌なら有料会員になろうよ…
金払わずに文句言うってめちゃくちゃクレーマー気質だな
0046音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:30.58ID:ZIhgEa3jd
持ってて良かったリカバリーモード


エミリア・ロマーニャGPで、サーキット内の光ファイバーに問題が発生
https://jp.motorsport.com/f1/news/local-fibre-line-failure-caused-f1-data-outage-at-imola/6295604/

>F1のデータシステムは、FP1開始直前にダウン。衛星通信を
>介して基本的な操作のみ続行できる”リカバリーモード”に、
>ただちに切り替えられた。

> しかしこのリカバリーモードでは、データの送受信、
>オンボードカメラ映像、チーム無線などといった多くの機能が
>使えなかった。
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 9f78-kpfB)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:10:57.89ID:MPPtBHnI0
今だと建前だけでもyoutubeなら有料会員薦めようw
てか情報探しに海外サイトいくとサイトに広告結構あるかブロッカ入れといた方がいいとは思うけどね
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-DyZw)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:24:49.19ID:W/VsBCs80
>>62
つ サインボード(情報量が全然違うけど)

無線トラブルで角田がF2で勝利をフイにしたのは記憶に新しいけど、
やっぱりサインボードは見ましょう。
0067音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:26:06.27ID:G+SyTZEBa
>>61
大手のコンピューター会社だと
納品後の受入検査で当然電気性能や溶接部分の顕微鏡検査さえするからね
0068音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:26:49.87ID:ZIhgEa3jd
The Race曰く"広報担当者からの洗脳が間に合わない角田"と評してたけど

F1の新星角田裕毅「他のドライバーはすべて敵」(ガーディアン紙)
https://www.theguardian.com/sport/2021/apr/16/alphatauri-yuki-tsunoda-every-other-driver-is-the-enemy-f1

「すべてのドライバーは僕にとって同じです、彼らは敵です。
彼らが世界チャンピオンなのか、彼らとレースをするのが光栄なのか
については考えていません。」
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 7760-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:28:29.02ID:8g1lN/Jg0
>>35
ここ最近あからさまに広告地獄になったからブチ切れてんだよ
ユーチューバーの車関係の動画とかよく見てるんだけど、短い動画に何本も広告入るようになった
一回一回スキップするの面倒くせーんだよ
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:30:16.40ID:nUuq1oMi0
予選のソフトタイヤでのメルセデスが楽しみ。もしそこでも速かったらお手上げなのか

角田の瞬間最大風速がいつ来るのか。ペレスは一番楽しみ
面白すぎる
0074音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:31:53.06ID:G+SyTZEBa
>>68
良いですね
一旦レースに臨んでバトルになれば誰だってそうあるべき
余計な価値観はいらん
0078音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:34:17.83ID:0+47zmAb0
電装系は配線の引きまわしが悪いと干渉を受けたりショックで断線し易くなったりもする
その場合引き回し変更とか内部の形状変えるとかしなきゃいけなくなる
あと、配線を繋ぎ違えるなんてのもたまーに起こる

一応、それなりのグレードのパーツを使ってるだろうけど、パーツにも個体差や製造不良があったりもする
これも品質チェック済みのものを使ってる筈だけど、組みつけてから品質問題が出るケースも稀にあるので…

フェラーリもプラグ一本の取り扱いの差で泣いたことがあった
メルセデスはちゃんと予選終了後に予兆察知して申請して交換したのだけど、フェラーリは放置した結果負けてたな
0081音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:40:17.49ID:5nc/61rCp
乞食にはこれ以上触れないけど、金落とすって意味で言うとなかなか日本GPがないとF1に使う機会もないもんだね…一昨年からF1チームのスポンサーに有料でパドックパス融通してもらう約束してたけど結局今年もダメだろうな…
0084音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:43:13.16ID:0+47zmAb0
>>75
まあ、これはペレスに限らない事だけど、ミラー見てないドライバー多すぎるよね問題はあるな
真後ろに居るマシンにバックでぶつけてから初めて気付くとか、真後ろでアピールしまくってるサインツにまるで気付かないライコネンとか…
行動を起こした後に初めてミラー見るみたいなケースがちょくちょくある

特に他の車が近くで絡んでる状態は注意力発揮しないと怖いからね今後の課題にもなるかも
最近のマシンはあちこちにカメラくっつけて走ってるし、将来的にはシート内に後方確認モニターついたりして…
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:44:59.08ID:DIel/p7F0
>>26
新骨格で大幅に手を加えたICEはノートラブル
ES、CE関係、要はバッテリー電気系で問題が起きてるのが気になる
実はホンダは15年に復帰してからこっち系のトラブルがずーっと続いてる
0087音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XZWD)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:57:43.20ID:TDyGc2+Ga
>>68
フランツトストは、彼のファッキンワードに驚いた、とか書いてあるな
日本人の口から出るとは思ってなかったのだろう
0089音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-XZWD)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:26.08ID:TDyGc2+Ga
電気系があ、ってのは亜久里さんで終わりにしてくれよ
0090音速の名無しさん (スププ Sdbf-x9By)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:05:36.44ID:flboq+pzd
>>11
前回も決勝の前までは自信満々だったじゃん
ガスリーがハマったら速さあるのはみんな知ってるしガスリーの場合は決勝でいかにクレバーに走れるかでしょ
0091音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:06:29.04ID:hlhCg756a
今シーズンはホンダエンジンの表彰台独占が現実的になってきたな
0093音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:52.13ID:0+47zmAb0
まあ、ドライバーである限り、究極的には皆ライバルってのは他のドライバーも似たような事を触れる事もあるからねえ
その関係でも良いライバル関係とトトもうんざりするみたいな激しいライバル関係なんかがあったり
例えばリカルドも待遇差については口にするけど交流関係については改善しようとするタイプだった

メルセデスのウルフ代表、ハミルトン&ロズベルグの確執を回顧「彼らの間には我々の知り得ない歴史的背景があった」
https://jp.motorsport.com/f1/news/wolff-nobody-foresaw-hostility-between-hamilton-and-rosberg/6105910/

ハミルトンとロズベルグはちょっとタイプが噛み合わなかったんだろうかね…お互いに大人しくしてるタイプではなかった
0095音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Jm2k)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:17.43ID:EJpj6Hm2p
ペレスは移籍して大正解だったな
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:14:54.16ID:zzNF1N5L0
ルクレールはチームメイトからの圧力感じてる時に、FPでよく事故るんだろう
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:19:25.88ID:zzNF1N5L0
デザインは要素を複雑にするほど分かり難くなる
今まで通り色だけで見分けれるように配色するだけでいいんだが、ただ配色が下手
0103音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:21:22.98ID:ZIhgEa3jd
[F1公式]金曜日から判明したこと5点
https://www.formula1.com/en/latest/article.5-things-we-learned-from-friday-practice-for-the-emilia-romagna-grand-prix.3oZVjJI0SZ2SUPhtYd1jeT.html

1 気温が低い状況でメルセデスが快調
2 トラブルに終始見舞われたレッドブルの本領は不明
3 アルファタウリがダークホース
4 フェラーリの復活が加速
5 自信を失いつつあるマクラーレン
0104音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-DyZw)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:22:48.63ID:Nbaoq7yjp
結局は全員がライバルで敵なのは言うまでもないことだけど
ライバルに敬意を持つ、リスペクトするは両立するわけだからねえ。
ノリスとルクレールなんかは激しく、楽しく、敬意を持ってバトルしてる感じがあっていいな。
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:25:59.11ID:zzNF1N5L0
ガスリーに注意される角田
https://streamable.com/sieqv3
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:28:19.55ID:FPcNKHBz0
マクラーレンは先行して例のディフューザー導入してたから
ライバルが似たようなものを採用してくると
相対的にアドバンテージ減るんじゃないかな。
0109音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:29.29ID:0+47zmAb0
アストンマーティンがFIAに対してルールを我々ローレーキに有利になる様に変更しろと特別待遇要求しだしてるな…
前年散々有利にして貰ってただろ…
大体、元のハイレーキコンセプト取り止めてローレーキのコピーマシン持ち込んだの自分じゃないか
新型コロナ対応で同じコンセプトのマシン使う&リアサス変更にトークン使わなかったの自分なんだから、1年くらい我慢しろと
0111音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:25.01ID:ZIhgEa3jd
ペレスというよりペレスのパトロン側(テルメックス)からの
働きかけが思ったよりウザいとかいうことはあるんかな

他のチームなら従うようなペレス優遇圧力を
金のあるレッドブルにかけることはしないとは思うが
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:37:36.48ID:DIel/p7F0
>>110
本当に恥ずかしいチームだな
昨年パクりマシンで良い思いしてた癖に一気に嫌いになった
0114音速の名無しさん (ワッチョイ ffaf-p5Zo)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:38:36.21ID:PkzyUc1f0
ガスリーたんは何て言って怒ってるの?
エロい人教えてください
新参者が図に乗るなってか
0117音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:21.20ID:0+47zmAb0
アストンマーティン初年度&ペレスを追い出した後だから代表がせっつかれてるのもあるんだろうけど
それにしてもあからさま過ぎてなんとも
前年甘やかしすぎたので今年も好き放題通ると思っちゃってるのかもな
0118音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-9OaV)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:40:30.81ID:vccbiYmOp
バイブレーションでギアボックス壊れるんだ
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:20.76ID:FPcNKHBz0
>>114
(ピットから角田に)「このラップでピットに入れ」(角田減速)
(角田の減速にガスリー)「いまのは予想してなかったよぶつかりそうだった」
「次はちゃんと僕を先に行かせるように知らせてくれ」
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa6-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:45.72ID:DIel/p7F0
そもそもアストンはチーム存続の危機を救った、昨年の功労者であるペレスを
いとも容易く追い出した時点で個人的に印象悪かった、ファンには悪いがベッテルもね
0123音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-9OaV)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:51.85ID:vccbiYmOp
ホーナー「考えが甘い」(´・∀・`)
マルコ「考えが甘いんじゃ」(´・ω・`)
ニューエイ「考え方がアホ」ヽ(・∀・)
0124音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:45:10.91ID:0+47zmAb0
まあ、ちょっとピットの指示が混乱気味ではあるから注意はしといた方がいいな
つまらんミスで接触してたらかなわんし
ガスリーにもちゃんと角田ピットインするぞって無線連絡しとかんと
次も周回すると思ってついていってたんだろう?タウリらしいといえばタウリらしいミスだが
0125音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:09.77ID:NuDwFPllM
みんなで合意した新ルールだけど
うちの車が遅くなったのでルール変えてくれって
言える神経がすごい
0128音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-185y)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:52:54.85ID:OTxvaVIdM
一応TDとしてのマシン責任はワシェにあるのに
駆動系含めてニューエイガーニューエイガーとメディアに
書かれるのもなんだかなあ
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:57:20.16ID:zzNF1N5L0
実際タイヤバーストしてたんで
その問題を解決させるためのダウンフォース削減なんだけどな
0134音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Zgro)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:04:48.72ID:0JcqUEaNp
>>111
逆にレッドブル伝統の冷遇防止にはなるんじゃね?
0136音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-AuCp)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:06:59.17ID:isvvESCOa
アストンは、安易なパクリなんかしてるから、その報いを受けてるだけだよな
インチキで得たアドバンテージは、結局は身を滅ぼす
去年のフェラーリもしかり
0138音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-185y)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:03.56ID:H7V1NLzmM
>>134
見物であるね
資金バックに交渉してくる相手はマルコも初体験だろうし
0145音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:17:36.05ID:ZIhgEa3jd
訂正、光ファイバー関係するか、オンボードが残ってなかったのは

> しかしこのリカバリーモードでは、データの送受信、
>オンボードカメラ映像、チーム無線などといった多くの機能が
>使えなかった。
0148音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Zgro)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:58.49ID:0JcqUEaNp
>>143
ガスリーはそれで降格されたわけだからな
トロタウリ史上ガスリーほどのパフォーマンス見せたやついないのにこの冷遇も笑える
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-hkh3)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:22:12.82ID:jYFb8c1f0
サフナウアーは久々に話題に上がってきたら、無理筋な要求とな。ネトフリではストロール父に気を遣いまくる中間管理職的な描かれ方だったけど、クビをチラつかされてるのだろうな。インドのときといい、その前はホンダだったし、そういうチームに合う人なんだろうね。
0151音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-185y)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:23:41.59ID:OQWbIWLgM
今回感心したのはちゃんとバックアップ用意してたということかな
プロとしては当たり前か

>F1のデータシステムは、FP1開始直前にダウン。衛星通信を
>介して基本的な操作のみ続行できる”リカバリーモード”に、
>ただちに切り替えられた。
0152音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:25:12.42ID:NuDwFPllM
今日もリカバリーモードのままだったらいやだなぁ
ちゃんと復旧したのかな?
0153音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-9OaV)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:11.96ID:vccbiYmOp
レッドブル謹製のギアボックスやドラシャって昔から壊れる?
0154音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:27:22.97ID:dsNt+Vvea
リカバってねーし
0155音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-SFLF)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:19.25ID:Apa3hwKB0
1戦終わっただけでレギュ変更要求するとかほんと頭おかしいのな

パクリメルセデスは所詮、自分たちじゃ何もできないんだろう
0156音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:29:50.63ID:I7hDIbnwp
>>151
まあ普通の企業ならサブ回線なんて絶対用意してるし、TV中継するなら当たり前だよ
しかしトラフィックとか膨大だろうしF1の専用回線は桁違いだろうけどね
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 3744-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:15.01ID:TXxyVTBN0
>>148
フロント荷重でクイッと曲がるのが真髄のRBマシンをまったく操れない凡庸なドライバーだったからしょうがない
逆に今のタウリは誰が乗ってもそこそこタイム出せるってこった
ほんと蛾スリーヲタはキモいわ
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:37:28.29ID:spDIvTdd0
タッペンのF1参戦後のイタリア戦績

2015 モンツァ:8位
2016 モンツァ:7位
2017 モンツァ:10位
2018 モンツァ:5位
2019 モンツァ:8位
2020 モンツァ:リタイア
2020 トスカーナ:リタイア
2020 イモラ:リタイア
0165音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:38:30.34ID:I7hDIbnwp
FPのタイムなんてアテにならんし、上位陣なんてQ3までは爪隠してるからね
0167音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:39:23.89ID:hlhCg756a
ガスリーはバーレーンでも5番グリッドだぞ
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:21.40ID:zzNF1N5L0
タイヤによるタイム差
htts://pbs.twimg.com/media/EzH0pz_WUAAE7NU.jpg
0173音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-3uoL)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:42:26.36ID:HFkDOHFrd
イモラ街一周して16Bがレントゲンを撮られてなければいいが
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:44:34.05ID:zzNF1N5L0
ガスリーは喜んでるだろうな
予算制限始ってもトップチームとの差は数年縮まらないと認識してた中、目に見えて縮まってて。
ガスリーはこのままでいいんだよ、自分に合ったマシンが今手元にあるんだから
0177音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:46:32.52ID:hlhCg756a
まあホンダとホンダファンに嫉妬してスレに粘着してる精神障害はガスリーが速いのが発作になるんだろうな
0178音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-185y)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:28.03ID:OQWbIWLgM
>>177
そういう煽りするならガスリースレでやれば?
0180音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-185y)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:07.75ID:OQWbIWLgM
「角田専用というラベルが貼ってあった」とか?
0183音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:52:44.72ID:hlhCg756a
>>178
発作がはじまったか
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:31.67ID:mx+/MQAe0
>ハミルトン「もしもマクラーレンに留まっていたら、僕は今でもタイトル1回だけだったろうね」

ハミルトンが「記録は全てメルセデス最速マシンのおかげ」と自認した記念にゴキヲタホイホイ置いておきますね♪


(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)

ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ


(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」

ニック・デ・フリース「ハミルトンにできることはフェルスタッペンにもできる」


納 得 の 一 言。
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:55:31.62ID:zzNF1N5L0
RBスタッフはカバー被せなかったんで、わざと見せたんじゃ
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:01:26.32ID:Aly2+ImN0
正直ニコだのタッペンだのシューマッハだの二世ドライバーは単に金とコネのドライバーとしか思わない
まぁモータースポーツ自体が金とコネが全ての世界かもしれんが・・・モータースポーツが厳密にはスポーツと言えない理由がそこにある
0198音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:02:43.90ID:ZIhgEa3jd
>>194
これ思い出した

チーム「engine 14、engine 14(エンジンフォーティーン、エンジンフォーティーン)」

ガスリー「347km/hr !スゲー!」

ちゅどーーーーん (アルボンに追突)

ガスリー「今日は不運だった」

マルコ「バトル下手すぎ」
ホーナー「ピエールのリタイアはイラッとした」

https://youtu.be/ZKS17MnGoLc
0199音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:02:50.74ID:dsNt+Vvea
何いってんだこいつ
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:06:00.83ID:mx+/MQAe0
>>110
グリーンメルセデスって遅すぎだもんねぇ

レギュレーションに対応できなかったおまえらが悪いんだろうと一蹴だなぁwwww
所詮はコピーマシンってことだね
0205音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:07:33.35ID:dsNt+Vvea
経緯なんてどうでもいいよ
タッペンみたいに凄い腕なら何でもいいわ
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:11:56.90ID:mx+/MQAe0
>>174
レギュ変更の影響をモロに喰らって
本家メルセデスとグリーンメルセデスが遅くなったってのもあるね

でもホンダPUのパワーアップによる恩恵が一番あるんだろうなぁ
タウリは挙動も安定しているしドライビングしやすい上に速いマシンになっている
0211音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:13:10.03ID:3uuVZ4mI0
>>197
フェルスタッペン父、そこまで影響力やネームバリューのある
「一世」でもなかったけどね。

鈴鹿でフロントウイングぐらぐらの右京さんに
怒りの煽り追いまわしされてたのって、父だったっけ。。?
0214音速の名無しさん (ワッチョイW 1f1d-ITJ8)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:16:51.87ID:rvnBxvUH0
タウリのマシンのコックピットから見たらカーナンバー先のノーズが曲がった部分にボコッとついてる弁当箱みたいな四角いやつって何なの?
いつも気になる
0224音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:01.48ID:3uuVZ4mI0
>>214
詳しいことは分からないけど、
旅先から想い人へのラブレターを送る投函口じゃないの?
0226音速の名無しさん (スフッ Sdbf-6oFP)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:26:13.40ID:Ij8RwWO+d
オンボードカメラ映像は送信と同時に車体側に保存されてたりはしないんだね
重大事故起こった場合の原因や対策の究明に必須だと思うけど、
残せないなら走らせるべきじゃないのではないか?
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-TzAW)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:34:16.95ID:byiW+tx90
メルセデスもういつもの位置に戻ってきたのね
今年も退屈なシーズンか
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa1-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:02.82ID:8ysvdNPE0
ルクレールの腕か、空力が良いのかわからんけど
今年のフェラーリは低速コーナーで大幅にタイム稼いでる気がする
これでPUがマトモなら…
マクラーレンホンダのベストシャシーみたいな幻想でもなさそうだし
0238音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-VA6I)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:56.24ID:6OHeheVMa
HONDAがレッドブルが想定していたパワーの遥か上を行ったせいで駆動系にトラブルが増えてるの?

駆動系は安全性や耐久性を理由にトークン無しに変更・改良は出来るの?
0239音速の名無しさん (スフッT Sdbf-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:57:54.46ID:qeF7R5fqd
>>197
プロストマンセルデイモンアレジらの息子が全く通用せずに消えていきハミルトンが無双する世界なのにお前は何を言ってるんだ?
カネコネが有利なんてどの世界にもある話だ
0242音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:00:04.70ID:l1o6l6Ygp
決勝雨ってのが面白そう
メルセデスに勝つチャンス出るかも
恵の雨に期待!
鈴鹿も雨とかだとワンチャンある
軽い台風とかでも面白そう
やっぱり雨だよな!波乱とまさかがありえるし!
0244音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:02:30.61ID:l1o6l6Ygp
>>231
何だかんだでMAXパワーは結局1番出てるのでは
高速コーナー苦手そうだから安定性は落ちてるだろうけど
0245音速の名無しさん (ワッチョイW 9f31-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:05:18.99ID:GKDMZehX0
メルセデスSタイヤ全然タイム出なかったよね
合ってないのかな
0255音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:15:07.38ID:ZIhgEa3jd
大人やね

ホーナー「ルールが変わることを期待しているなら、アストンは甘いし単純だ」
https://lat.motorsport.com/f1/news/horner-aston-ingenuo-esperan-cambien-reglas-por-ellos/6295412/

・トップチームが規則でスローダウンするのはF1の「ゲームの本質」であり、
受け入れなければならない
・ブローディフューザー、ダブルディフューザー、フレキシブルウイング、
フレックスしないウイング、Fダクト、フロントウイングのレギュレーションなど、
すべてがF1の一部なんだ

とホーナーは語った。
0256音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:18:03.37ID:ZIhgEa3jd
F1チームって、もしかしたら1年で禁止されるかもしれないことを
覚悟してでも新装備を開発するんだからすごいよなとは思う

うちの会社なら絶対開発許可は下りないわ(比較がおかしい)
0257音速の名無しさん (ワッチョイ bf03-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:18:28.81ID:7Boj6lZS0
>>255
金があり開発力のあるチームは余裕w
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:18:29.16ID:zzNF1N5L0
>>248
レース中にリスペクトするドライバーいないといったんだよな
一方リカルドやルクレールは、デビュー時にビックネームに尻込みしてしまって、敵と認識するまで数戦かかったと言ってた
0259音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-2UWe)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:06.47ID:AxlFUKE+M
>>126
多分Adblock系のお話なさってるんと思うけどそれって性善で置いてある野菜とか果物の無人販売所にカメラ等監視置いてないからパクると本質的には同じ事をイキって「俺情強」って・・・
広告を見る時間が無駄「自分の尊い時間が奪われる」と思うならやはり対価を払うのが本筋じゃない?
その場では気持ち良くても最後には自分で自分の首を締める事になるだろうし
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 7757-TwVX)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:38:45.89ID:NIGoVE0e0
>>218
クラッシュしてミックと違って良くテレビ写るからスポンサーロゴよく写せていいよな
まあそのスポンサーが別に写さなくても金くれるような奴らなんだけど
0263音速の名無しさん (ワッチョイW ffe3-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:48.09ID:tzzefAsy0
>>29
これはガスリーの二の舞か?
0266音速の名無しさん (JPW 0H4b-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:00.86ID:G6vkP+/2H
>151
Softbankじゃあるまいし。普通。
0267音速の名無しさん (JPW 0H4b-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:03.99ID:G6vkP+/2H
>151
Softbankじゃあるまいし。普通。
0271音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-Jm2k)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:52:34.02ID:EJpj6Hm2p
>>256
フェラーリなんかアウトって分かっててやるからな
0276音速の名無しさん (ワッチョイW 9f94-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:20.00ID:foAt0OCc0
>>268
表彰台くらい。
0280音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:24:31.82ID:hlhCg756a
ホンダは角田に期待はしているがガスリーがホンダが苦しかった時期にずっと寄り添ってくれたことを忘れないな

ガスリーはトロロッソ 時代からずっとホンダを尊重して味方だった

ホンダの悔しい思いを晴らせてくれる走りを何度も見せてくれた

ガスリーがトロロッソ に入った時に本田宗一郎のご長男がわざわざフランスまで行ってガスリーのご両親にプライベートで食事まで招待してる

ガスリーが「あのミスターホンダのご長男が・・・」と感激して話してたな
0283音速の名無しさん (ワッチョイW 9fe3-Jm2k)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:38:38.28ID:lswd4/ka0
金曜だろうがメルセデスが止まったら、落ち目だ怠慢だと散々言われるが、レッドブルだと金曜で良かったやらパワーがありすぎたとか擁護になっちまう。
開幕のペレスもだけど、チャンピオン本気で争うつもりなら全然ダメダメだぞ。もっとシリアスに頑張ってくんないと毎年の流れと同じになっちゃうよ
それともやっぱり何回か勝つレベルが目標なのか?
0288音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc0-Hc/I)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:42:56.41ID:qtlJw1uA0
ガスリーは世間一般で思われている陰湿フランス人ぽくないから嫌いじゃないわ
典型的フランス人なのはプロストとかオコンとかアビデブールとかゴーンとか
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:47:06.57ID:zzNF1N5L0
角田は二言で済ましてほしい質問にも長々と答えてるが、
細かい部分まで話してるおかげで誤解が生まれづらく、叩かれ難くなってる
0293音速の名無しさん (ワッチョイW b7ee-DmXY)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:48:36.83ID:FEz6L/Ax0
ガスリー頑張れ!

ガスリー「僕は良いドライバなので、マックスと同じ車に乗るチャンスは来る」
https://f1i.com/news/394767-gasly-i-would-have-my-chance-now-against-max.html何気に関係修復が難しい発言だな

ガスリー「アルボンはタイから絶大な支持を受けている」
https://www.sportsmole.co.uk/formula-1/ferrari/news/albon-has-huge-support-from-thailand-gasly_407142.html

ガスリー「レッドブルF1への復帰が検討されなかったことに驚いた」
ホーナー「彼にはきわめてはっきり示されてきたと思う」
https://www.as-web.jp/f1/640470

ガスリー「レッドブルの扱いは公平ではなかった」
https://www.planetf1.com/features/pierre-gasly-escape-route/
0295音速の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:49:46.95ID:L+rLthEXM
ガスリー「ボクが一番うまくホンダを操縦できるんだ」
0297音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:51:16.58ID:l1o6l6Ygp
>>292
バラエティ番組の雛壇とかは向かなそうだな
0298音速の名無しさん (ワッチョイW b7ee-DmXY)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:29.43ID:FEz6L/Ax0
ガスリーの主人公感とマルコの悪役感


ガスリー、「レッドブルはフェルスタッペンのためのチーム、失望した」とAutosprintに語る
https://www.f1maximaal.nl/formule-1/282179/gasly-kijkt-naar-verstappen-red-bull-is-voor-hem-op-maat-gemaakt
「F1はチームスポーツなので、サポートがなければドライバーはパフォーマンスを発揮できないんだ」

ガスリー、レッドブルでは公平に扱われずキャリアの危機に瀕したと語る
https://www.motorsport-total.com/formel-1/news/pierre-gasly-zeit-bei-red-bull-brachte-ganze-karriere-in-gefahr-19121704
「僕は下位カテゴリーの実績もあるドライバーなのに台無しにされそうになった」
「公平に扱われたとは思わないし、実力を発揮できなかった」

マルコ、ガスリーにイラつく「いつもマシンの欠点を探している」
https://www.f1maximaal.nl/nieuws/formule-1/237562/marko-stoort-zich-aan-gasly-hij-zoekt-altijd-naar-fouten-in-de-auto
0300音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:54:10.83ID:l1o6l6Ygp
>>281
アロンソは更に正直
80年代のドライバー並みに思ったことを言う
0305音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:01:00.63ID:I7hDIbnwp
>>288
何回かサインしてくれた時に見てたけどオコンは普通にいい人だったよ 他のドライバーと比べても丁寧にしてくれるし多少なら話してくれるくらい
ブラジルGPの印象が強くなってるだけ
0310音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:53.21ID:l1o6l6Ygp
>>306
マゼピンって実際どのくらい運転上手いの?

コンビニ突っ込んじゃうジジババとか駐車場や交差点でまごついてるネーチャンみたいなレベルかもな
ハンドル握ってアクセル踏んでるだけっていうか
正直俺がF1乗った方が速いかも
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:04:58.06ID:zzNF1N5L0
>>306
一周も回ってないから、地味に感じるんだろう
予選では期待を裏切らない仕事してたぞ
0316音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-msRc)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:08:17.00ID:D3LpPsCaa
F2観てると、マゼピンは
ここぞという時の速さはあるよね。
若さからの強引なイケイケ感だけど。
0318音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:23.62ID:I7hDIbnwp
>>315
いやいやハースっていうチームの収入源を潰すことをFIAがやるわけないじゃん、メリットもないし…金は重要だよ
0319音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-nXL8)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:09:23.94ID:4qhnf+W10
なにこのエミリアロマーニャってネコみてーなGP名称は
サンマリノGPのがかっこいいからこっちにもどせや(´・ω・`)
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:10:13.56ID:RZlB0hM50
クビアトだって十分速いドライバーだった
通常はありえないような形で降格した事で色々と精神的要因で力を発揮できなくなった
残念なのはそれから4シーズン本来の速さを取り戻す事ができなかったのは
多分本人も含めてチームも全員が謎って感じだろう
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 7fee-1iXq)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:11:43.07ID:7E1cZYxn0
ミックが遅いなりにちゃんと走ってるのを見ると
マゼピンはハースの車にできないことをやらせようとして
クルクル回ってる感じがする
0327音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:13:42.46ID:3uuVZ4mI0
どうでもいいけど、リカルドってよっぽど性格が(もちろん能力も)愛されてるんだろうな。
レッドブルを出てゆく原因となったライバル・フェルスタッペンとも仲が良すぎるくらいラブラブだし、チームを飛び出すことで最初は怒らせたルノー首脳とも、結局めちゃめちゃいい関係でいられたし。
0330音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:15:34.90ID:I7hDIbnwp
>>324
いやドライバーの話はしてないのよ
収入源なくなったらハースが来年以降参戦できないかもしれないとかなるとF1やFIAにとってはメリットにはならないわけよ
マゼピン嫌いなのは分かったけど絶対にライセンス取り上げられることはないだろうから落ち着いた方がいいよ
0332音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:17:10.91ID:3uuVZ4mI0
>>329
いいヤツなんだろうけど、口は災いの元。
レッドブル首脳に不当なくらい?嫌われてるのが残念だ。。
0334音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:18:07.88ID:7capI//y0
角田の聞かれてないのに勝手に話すの オタクが早口で話してるアレと同じかね
0339音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:20:55.39ID:I7hDIbnwp
>>333
別に俺は好きでも嫌いでもないなー
ぶっちゃけ好きなドライバー見てればそれで良くない?F1見てるなかわざわざ嫌いなドライバー作って嫌な気持ちになる必要がないし
自分が危険に巻き込まれるわけじゃないしそんな感情をモロに出すほどか…?
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:28.73ID:zzNF1N5L0
枕には苦手なコースらしい
0346音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:58.70ID:IGmfT0hqd
>>334
過去スレのこれはかなり省略してるけど、角田だけ異様に長く話してたんだよな


エミリア・ロマーニャGPインタビューで子供たちの質問に回答
https://youtu.be/69IXjhcC4QE

質問 F1に上がれると聞いたときのリアクションは?
角田「正直なところ普通に嬉しかった。僕の夢はF1ではなくF1チャンピオンなので通過点。日本人としても誇らしく思う」
ガスリー「とても嬉しかった。スーパーハッピー。ユーキと同じくF1ドライバーになることは通過点だね」
0347音速の名無しさん(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 57b8-ClJf)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:29:34.54ID:9GiDlEoZ0
サーキットの横にある家とかは普通の民家なんですか?
0348音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:31:03.84ID:3uuVZ4mI0
「二十歳の日本人ドライバーがデビュー2戦目なんだけど、
 フェラーリとマクラーレンがライバルだね。ウィリアムズ?相手にならんよ」
と10年前の俺に言いに行ってたら、「病院行け」と追い返されてたろうな。。
0352音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-2Xby)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:09.48ID:I7hDIbnwp
>>347
マゼピンパーキングの近くは民家みたいだね
羨ましいね
0353音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:41.81ID:0+47zmAb0
メルセデスの実力はQ3まで分からないそこではじめてどうこう
というのは色々なチームのドライバーや代表達からも語られてること

FPでどうこうとかハードル上げて叩く為の下準備みたいな話に過ぎないだろう
Q3進出タイムに届いてるかもまだ分からん状態で余裕も限界も関係ない
FPにも関わらずスーパータイムでどうこう、グリッド降格確定ペナルティでどうこう
とかだと話も変わってくるが
0354音速の名無しさん (ワッチョイ ff64-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:53.49ID:SQHEQrYy0
>>280
ホンダで初めて4位入賞して対アロンソで We can fight! 言っちゃったのも分かるな
0356音速の名無しさん (ワッチョイ d7c6-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:34:26.19ID:CJO0qmBc0
2011
レッドブル 
マクラーレン
フェラーリ

中団

トロロッソ
ウィリアムズ
下位御三家

の戦力図だったもんな
日本人ドラよりもホンダがF1復帰してるが一番信じられないな
リーマンショックからの東日本大震災で日本めちゃくちゃだったから
0365音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:39:31.08ID:3uuVZ4mI0
「ねぇねぇジャンカルロ。君が作ったチームから後に2人の優勝者が出て、
 日本人ルーキーもフェラーリ・マクラーレンと争っt」
ジ「病院行け」
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb9-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:40:01.37ID:RZlB0hM50
>>360
まぁレッドブルがぺレスを選んだおかげで
可夢偉の時代から異様にぺレス批判してきた日本贔屓な解説陣からホンダオタが
綺麗に静かになったので良かったとは思うw
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:50:48.54ID:kBvy9UGz0
>>12
低速コーナーはやっぱりメルセデスが速いなあ
PUの最高出力ばかりに拘るよりもボトムスピードを上げることで
ラップタイムが嵩上げされるという事か
残念ながら今年もメルセデスだな
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:08:25.92ID:zzNF1N5L0
>>375
えじきんとん「え?そうなの?」
0378音速の名無しさん (ワッチョイW 9f44-0jnR)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:11.51ID:oNZICWd50
クルマは同じなんだから見ての通り俺のが速いんだぜ、そこんとこよろしくってアピールじゃない
いちおうグランプリウィナーが2戦目のルーキーに言う事かいな、って気はするがw
0379音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-0jnR)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:10:30.80ID:Angz27ORp
オーバーステア傾向のクルマを御してドライブできるパイロットって振り回す運転をするイメージなんだけど角田くんはタイヤを労わって走ってたよね。
0381音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-hKwT)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:14:33.88ID:7CuWIh1Fa
まあアルファタウリのマシンは誰にでも乗りやすい入門機ってことで
ルーキーの登竜門には最適だね
ミックやマゼピンにもこういうマシンでパフォーマンスみたかったな
0387音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-n98I)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:21:26.07ID:mXurMs8oa
メルセデスは挙動は安定したがしかしw11と比べると出口ピタッと決まらず若干アンダー気味、だから乗りやすいがアンダー気味という呪いをかけておいた
0390音速の名無しさん (ワッチョイ ff64-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:43.66ID:SQHEQrYy0
Q2ガスリーミディアム 角田ソフト来るかな
0395音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-DABn)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:32:24.81ID:7CuWIh1Fa
ミックはアルファロメオに乗せても良かったんじゃないかって思うよねー
0398音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-DABn)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:34:11.25ID:7CuWIh1Fa
メルセデスやレッドブルは大丈夫だけど
マクラーレンフェラーリアルファタウリが
ミディアムタイヤスタートだと
マゼピンガチャのリスクに晒されるから
素直にソフトタイヤスタートでいいんじゃないかなと思う
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-QJa2)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:40:14.44ID:3j31mvCv0
>>395
ただでさえアルファロメオ遅いのに、あんな遅いやつ乗せてどうするんだよ
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-QJa2)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:48:21.91ID:3j31mvCv0
>>405
サインツだってリカルドにちんぽ揉まれたのSNSにあげてたろ
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 3744-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:49:14.30ID:TXxyVTBN0
マゼピンでも俺達よりは遥かに運転技術上だからなぁ
あの連中がいかにとんでもないレベルのことを当たり前にやっているかってこったな
0408音速の名無しさん (ワッチョイ ff64-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:49:58.96ID:SQHEQrYy0
>>406
結構激おこで蹴って対応してたイメージw
0411音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:55:26.11ID:yJOQ1zP50
電装系の問題ってきいて
「電装系は配線の引き回しがー」とかふわふわとしたアホなこと書き込んでるバカおるけど
電装系ってパッと思いつくだけでこんだけあるわけ

直流安定化電圧電源
車体アース
FIA標準ECU、標準テレメトリーユニット、FIA ADRの通信リンク
電源のうち、制御電子機器、制御センサー、アクチュエータへのそれぞれの電源とそれ以外の機器への電源系
時刻同期用の回線
パワーユニット同期化回線
車が動いているときにコネクタが切断されたままになるアンビリカル接続部分

これらの系統のうちどの系が接続されててどの系が独立してるかはレギュレーションと毎年の設計で変わってくる
MGU-Kとエネルギーストア以外にも電源系がたくさんあるんだってこと

クラッチパドルセンサーの電源ってどの系からとってんだっけ?とか知らんだろ?
俺は知らんよ
0414音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-CU2H)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:56:44.70ID:WEdySzA2M
>>348
最後の一行だけ納得されそう
0419音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:02:33.89ID:hlhCg756a
ガスリーはトロロッソ でハミルトンぶち抜いたからな
タウリでメルセデスとガチ勝負までいったらそのまま月まで飛んでいきそう
リカルドは6位争いくらいを角田とバトルして負けてちょうだいね
アロンソは話しに入って来れないし引退の準備した方がいい
0422音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Zgro)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:05:03.37ID:0JcqUEaNp
>>415
それだな
0423音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-QJa2)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:05:11.07ID:3j31mvCv0
>>418
ミックより遅いやつなんておらんが
0424音速の名無しさん (スフッT Sdbf-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:07:49.18ID:lZfZpJtad
「タウリで優勝したくらいでレッドブルに戻れると思うなよ」
こんな事を言い放っても許されるやつがいるチームでは他のドライバーに出来る事なんかない
0427音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:47.26ID:yJOQ1zP50
レッドブルから降ろされた後もシートがあるのはホンダに嫌われてないからってのはあるよな
表参道の路上でデモ走行したときのマックスとピエールはバリかっこよかったわ
0428音速の名無しさん (ワッチョイW 9792-QJa2)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:11:56.44ID:3j31mvCv0
>>426
去年の数戦残したときのギュンターの発言だが
0429音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:12:04.18ID:IGmfT0hqd
>>424
これか

フェルスタッペン、ガスリーについて「1勝だけではキャリアにならない」
https://www.planetf1.com/news/max-verstappen-pierre-gasly-one-win/

トスカーナGP前、フェルスタッペンは
「彼は(ガスリーは)僕の隣にはいない、来年も僕の隣にいるとは思わない」
と語っている。

「彼らにとっては素晴らしいレースだったし、チームにとっては
とても嬉しいが、多くの運が絡んでいたことを知っているはずだ」

「勝利は勝利であり、どんなカテゴリーでも良いことだ。
ただ、優勝後の最初の週には話題になるけど、それは
直近の結果が良かったというだけだ。だから結果を維持して
いかなければならないんだ」
0430音速の名無しさん (ワッチョイW 7f0b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:10.29ID:tjdCysyw0
今年のヘルメット
アロンソのが一番カッコいいな
他はごちゃごちゃしすぎ
0431音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:48.96ID:hlhCg756a
>>425
普通に角田応援してるから
発作起こすな
0432音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:16:48.48ID:zzNF1N5L0
Q2がSでもMでも1ストップでしょ
決勝雨ならなおさら
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:25:02.06ID:1dxZs6k50
ペレスはレースペースがよかろうとも予選で3,4位に付けれなけりゃアルボンのバージョン違いでしかないから
0439音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:30.58ID:56NmjQUJ0
>>438
アルボンはレースでも駄目だったやん
0451音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:38:55.69ID:56NmjQUJ0
今年カナダは中止濃厚みたいだな
代替えでトルコが上がってるみたいね
0457音速の名無しさん (ワッチョイW 7f1d-E7xu)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:48:28.00ID:kWsQIeTY0
今、海外から日本への入国者は2週間の自己隔離が必要なんでしょ?
つまり、F1日本GPの開催は事実上不可能ってことだよね

そして、HONDAは今年で撤退だし、鈴鹿サーキットでの日本GPの来年以降の開催の契約は未だされていない
0459音速の名無しさん (ワッチョイW 7f1d-E7xu)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:50:07.08ID:kWsQIeTY0
東京オリンピックは確実に中止になるよ
数日前から日本政府側も匂わせてるし、昨日今日は米主要メディアもはっきり言うようになってる
0460音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:50:12.92ID:7O7L47kRd
オリンピックは無観客や、人数制限でも国が補填してくれるから成り立つけど
日本GPは「F1も鈴鹿も採算が取れること」というハードルがあるよ

しかも自治体や政府の補填はゼロ
0465音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-YV6d)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:00:50.47ID:3uuVZ4mI0
>>464
これがほんとの「レッドフラッグ」ってやかましわ。
0467音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:01:09.51ID:05bBpi3Fa
>>464

ダメだガースーでは
まざまざと黒船来襲に先祖返りさせられたよw
0471音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:05:49.33ID:05bBpi3Fa
実際マシン屋技術屋の葛藤てのはドライバー以上に或るんだろうなあ
このへんもドキュメンタリーにすると結構おもろいんだがな
0473音速の名無しさん (ワッチョイ 775a-GJAZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:09:36.61ID:aF392bF+0
既得権益の為にコロナは大したことないって事にしたかったんだけど
票のために危険ってことにもしちゃって、にっちもさっちも行かなくなってホントアホだよな
0476音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:14:04.01ID:sf2vcU3d0
このスレに住み着いている目利きwのお歴々はミクよりマジパンのほうが速いと
仰っておられましたよね?w
0480音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:22.91ID:sf2vcU3d0
公式だとE1メートルなので
大した風でもないわな
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:22:52.45ID:hT2aSVp50
角田って何時も出るのが遅いよね
そんなに余裕こいてて大丈夫なのか
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-E7xu)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:23:42.76ID:TJgKhlrK0
頭の悪い人々がGateが違法行為を行なっている!と断定してるけど
いわゆる「勝手翻訳サイト」は現時点では法的にグレーなのよ
だからGoogle AdSenseも剥がされてないよね

むしろGateが違法行為を行なっていると断言してる無知無知さんは
自身がGateさんの業務を悪質な違法行為を妨害し名誉を毀損している責任をちゃんと取れるのかね
0483音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-E7xu)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:25.71ID:TJgKhlrK0
頭の悪い人々が「Gateが違法行為を行なっている!」と断定してるけど
いわゆる「勝手翻訳サイト」は現時点では法的にグレーなのよ
だからGoogle AdSenseも剥がされてないよね

むしろGateが違法行為を行なっていると断言してる無知無知さんは
自身がGateさんの業務を悪質な違法行為を妨害し名誉を毀損している責任をちゃんと取れるのかね
0484音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:26:29.42ID:05bBpi3Fa
>>481

体小さいけど
オンオフで切り替えられる大物とみる
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-E7xu)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:27:49.72ID:TJgKhlrK0
有名なハースファンのあのおっさんも「Gateは違法!Gateをリツイートしてる奴はクズ!」って声高に叫んでたけど、その数分後には自分が放送中のテレビ映像を撮影してツイッターに違法アップロードしてたよな
あれは完全に違法行為
0489音速の名無しさん (ワッチョイW b747-4MZ6)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:28:12.74ID:XZYuPZ4t0
昨日からペイドラ共が水差しまくりだな
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:51.40ID:sf2vcU3d0
アイモラで思ったよりウイリャムズが速いが、今シーズンはQ2進出が増えそうだな。
安全牌はミク&マジパンのハスだけか。
津野田もトラフィックに捕まったら危ないな。
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:33:32.13ID:sf2vcU3d0
津野田ミニセクター最速出しおった
0499音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:47.56ID:sf2vcU3d0
これでエンジン壊れたらヴァースタッペンは
オンダの悪口を世界中に喧伝するからな。
0500音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:39:15.09ID:sf2vcU3d0
津野田このラップ速いぞ
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:40:19.13ID:sf2vcU3d0
津野田あれ?止めちゃったか。
トラフィック?
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 576c-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:09.55ID:TrDKoPwz0
ガスリーは角田来て気合入ったな
0503音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:41:43.25ID:sf2vcU3d0
津野田はサードセクター以外はギャスリーよりセクタータイム速いからね。
やはりトラフィックか
0506音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-nFoC)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:42:42.20ID:2zGKg0Fad
角田、ペレスにキレとるw
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:17.77ID:hT2aSVp50
角田 おそっwww
0512音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:03.28ID:sf2vcU3d0
津野田この後ソフトに替えて予選シミュレーションするだろうけど
空間さえ見つけてくれれば相当速いタイム出すだろうな。
0516音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:48:38.38ID:05bBpi3Fa
終盤で1、2回のクリア並みが取れれば問題ない
0517音速の名無しさん (ワッチョイW 9f04-ok/c)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:13.92ID:rZ+rIffR0
角田文句多いな
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 576c-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:20.08ID:TrDKoPwz0
何だかんだあっても早い連中は上いくからな
その辺りが2戦目ではまだ無理なのか
0519音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:49:38.78ID:sf2vcU3d0
チャウリはドロロッゾの頃から伝統的に空間見つけるのが得意じゃないんだよな
0520音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:51:17.57ID:QWb8Nz+2M
なんなのこれ
マクラーレンもフェラーリも速いって
初戦だけ(しかも勝てなかった)のぬか喜びだったのか
0521音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:51:59.13ID:05bBpi3Fa
>>519
逆にそこを改善させるのが角田君の無線芸wかもしれんな
ギャスリー先輩も一目置いてくれるぞ
0524音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-nFoC)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:50.34ID:L0HC/Tk/d
タッペン早杉www
0526音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:54:11.45ID:DK5HyF2aa
マックス14秒台出したけどまだ余裕の有るPU音だったね。
恐らく予選は14秒ソコソコの勝負を予想。
0529音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:55:06.68ID:sf2vcU3d0
>>521
まぁ友達作りにF1走ってる訳でも無いので、チームにも他のドライバーにも
ガンガン言って貰いたいね。
0534音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:58:22.81ID:hT2aSVp50
角田 全くダメだな
0535音速の名無しさん (ワッチョイ 576c-dTST)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:58:27.07ID:TrDKoPwz0
角田ちょっとがっかりだな
0537音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:58:42.27ID:DK5HyF2aa
>>530
ガスリーは五番手タイムだけどミディアムだしね・・・。
0539音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:21.39ID:QWb8Nz+2M
アストン、ウイリに負けるとか駄目すぎやろ
ウイリってあの娘が居たのがだめやったんか
0541音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:59:46.70ID:QWb8Nz+2M
あ、ベッテルちびっとがんばった
0543音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:13.62ID:hlhCg756a
リカルドおっそ
今シーズンはアロンソとちちくりあってそう
0544音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-nFoC)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:17.81ID:L0HC/Tk/d
こりゃ予選楽しみだ
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 9fec-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:19.17ID:VjW9oYSE0
勝負にならんなメルセは
0546音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:21.98ID:DK5HyF2aa
しかしホンダPUサウンドは凄いなw殆どが金属音w
0548音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:02:43.72ID:sf2vcU3d0
ミクが意外に健闘しているな。
ミカエル親父もテレビ観戦してるだろうけど
まだまだこんなものじゃないって怒ってるかな。
0554音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:25.50ID:feZKgt/30
ほらな俺がタウリとの差考えたらレッドブルは心配いらないつっただろ
多分メルセデスもレッドブルもどっちもまだ全開じゃーない
0556音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:05:41.22ID:y6BofBGg0
チャージラップでタイヤ温められて、アタックで邪魔になりそうな奴を避ける位置を
チームに見出してもらう必要があるな
でも、今回は全然まともに走れてないから、あまり期待できなそうだな
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:06:55.47ID:sf2vcU3d0
公式LTに各ドライバーのタイヤ使用状況のページありますか?
よく川丼が
アミルトンは新品ソフト持ってます。ミディアムは3周オールドしか持ってないですとか言ってるが、
どのページ見てるのかな?
0570音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:08:41.85ID:7capI//y0
角田の無線不快だな 謙虚になれ小僧
0573音速の名無しさん (ワッチョイ ff6c-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:30.06ID:feZKgt/30
トラフィックバラダイスはでもちと面白かったw
0575音速の名無しさん (スッップ Sdbf-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:40.80ID:D88YeIYLd
>>570
あれくらいやないと駄目だ!
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 376b-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:09:44.36ID:iijM7Mvx0
アルファタウリは、ガスリーはワンチャン表彰台狙えそうだし
角田は普通に回ってこれればまたポイント取れそうだね
レッドブルはマックス一人旅かな、ペレスの戦力化が望まれる
0579音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:10:18.43ID:7capI//y0
角田なんでミディアム引っ張ったの?
0582音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:06.72ID:sf2vcU3d0
>>576
素人ほど
ペレズを過小評価して
フエテルを過大評価するんだよなぁ
0585音速の名無しさん (ワッチョイW 9f29-RuwA)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:09.07ID:kg9+HBGq0
順位上がったと思ったらトラックリミットで抹消されるのフリーですらテンション下がるのに予選だと更に連発するんだろうな

コース外1メートル位だけグラベルにしてトラックリミットルール無くしてくれ
0586音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:28.97ID:q9eCjds80
角田やっぱり速いな。
今までの日本人ドラなら
あのまま下位に沈んだまま
上がってこれなかったもん。
0587音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:12:55.87ID:56NmjQUJ0
ペレスは一発はまだまだだけどレースでは強いからな5戦は時間が必要だ一発に関しては
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 9fec-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:18.37ID:VjW9oYSE0
これロングコースならルイスに1秒差付けるよ
去年と立場逆転した
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:19.27ID:q9eCjds80
マックスが異次元すぎてペレスが心折れてそう・・
0593音速の名無しさん (ワッチョイW 3744-O/au)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:36.76ID:n8L01hNe0
タウリは2台ともソフト結構ガソリン積んでたかな、角田もS1、S2のbestはミディアムで出してるし
0594音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:46.97ID:T+fyIz8+0
角田はQ2ソフトで出ていも良いがペレスはあかんやろ
いくらメルセデスに近いグリッドにきてもタイヤが違うんじゃメルセデスの牽制に全然ならんし
0595音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:13:54.56ID:56NmjQUJ0
>>591
首にしたとこで誰乗るのか?
0597音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:14:12.21ID:DK5HyF2aa
>>554
同意。
メルセデスはいつもなら予選で0.5秒上げられるらしい。
後はマックスがどれだけ詰められるか。
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 3792-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:01.08ID:hT2aSVp50
角田は期待外れだわ
来年のシートはないだろうな
0602音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:17.02ID:56NmjQUJ0
>>599
マルコ「みんな雑魚やんけ」
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:15:52.18ID:q9eCjds80
ペレス全然乗れてなかったな。
予選大丈夫かよ。
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 779f-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:27.50ID:BEvsRJdm0
Q3いけるんじゃない?
トラフィック⭐パラダイスに引っ掛からなければ
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc6-bFKY)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:53.27ID:zggnWAqi0
>>601
お前角田のこと大好きだな
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:16:59.58ID:q9eCjds80
>>607
そういうあなたは何人?
0612音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:07.99ID:56NmjQUJ0
>>607
思うも思わんも自由だろ
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-cxqP)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:40.50ID:FPcNKHBz0
角田はペレスに2回ほど引っかかってたな。
0618音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:47.96ID:ANEXhsbOa
メキシコ国民大丈夫か?
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:17:59.31ID:zzNF1N5L0
>>598
サフナウアー「一寸先は闇ですよ」
0621音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:03.19ID:56NmjQUJ0
ペレスは邪魔する癖があるからなw
0622音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:09.02ID:0+47zmAb0
トラフィックすげえなあ…タイヤも冷えてるし、予選は余裕見てやらないと厳しいかもなこれ
途中まで調子良かったガスリーも捕まってからはどうしようもなくなってた
1分14秒台越えが見えてQ3進出ラインもどの変になるか…まあこれも10位付近がトラフィックやリミットに引っかかるか次第ではあるんだけど
0624音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-SFLF)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:37.62ID:Apa3hwKB0
マックスの速さは無慈悲やね

トラブルさえなけりゃ速いわな
0625音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:18:38.82ID:05bBpi3Fa
トラフィック プライオリティは
新人ではなかなか考慮されないよ

此れから実績積んで認知度が上がれば自然にうまくいくよ
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-cxqP)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:20:00.09ID:FPcNKHBz0
しかしリカルドどうしたんだ?
なにかあった?
0631音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:20:03.21ID:q9eCjds80
マックスのあまりの速さに
流石のペレスも玉が縮み上がったかな。
0641音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:21:25.84ID:7capI//y0
角田渋滞回避苦手なら一番最初に出ろよ 言い訳しないで
0643音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:21:37.03ID:q9eCjds80
区間ベスト繋ぐと
ガスリーと角田はコンマ2秒も違わないのな
これはガスリーもショックだろう。
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 9f04-ok/c)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:21:45.43ID:rZ+rIffR0
ペレス大丈夫かのー?
パッとしないね。
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:22:34.10ID:HHG/kp930
結局0.5〜0.6を詰めれないってアルボンと一緒じゃん
0654音速の名無しさん (ワッチョイW 9f04-ok/c)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:23:05.69ID:rZ+rIffR0
>>649
ストロールでしょ。
それよりペレスのバックのカルロスさんのほーがかねもちだろうけど
0657音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:23:27.12ID:ANEXhsbOa
タッペンが異次元なんだよ
0659音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:24:01.82ID:05bBpi3Fa
>>624
今までの鬱憤はらす23全戦ポール取りに行けばいいさ
HONDAはこれも必達目標
0666音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:20.06ID:y6BofBGg0
レッドブルがメルセデスに対してそうであるように、タウリもライバルに対して
一段チーム力が劣るんだよな
昨シーズン終盤も速い車がありながら今一つポイントが伸びなかった
0669音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:25:49.30ID:SBf4RdCb0
ガチでF1初心者で分かる方にお聞きしたいのですが、
角田はQ2をミディアムで出られそうですか?
ソフト使わざるを得ない状況ですか?
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:03.98ID:zzNF1N5L0
>>652
予選はまあまあ、決勝で順位落とすパターンがアルボン
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 5744-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:16.37ID:wkdvzpD50
いや天才フェルスタッペンに合わせたマシンなんだから
基本的にそれだけでマイナスコンマ3秒は見ないとだめだろ
すでに二戦目でこれだけ詰めれば期待できる
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:20.01ID:mx+/MQAe0
レッドブルマックスは異次元の速さだなw
クルージングしているかのように軽くドライビングで圧倒的な最速タイムとはすごいわ

ペレスも第二戦目にしては今のところまあまあって感じかなぁ

ところでガスリーのタイムってソフトじゃなくてミディアム表示だったけど表示の誤り?
本当にミディアムでのタイムなら本家メルセデスよりも

しかし相変わらずグリーンメルセデスが遅すぎて
昨年のチャンピオンマシンとは思えないほど遅いわw
0679音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:46.39ID:RsSIXCa00
ようこそここへ 遊ぼうよパラダイス
胸のりんごむいて※

大人は見えない しゃかりきコロンブス
夢の島まではさがせない

ごきげんいかが はしゃごうよパラダイス
心の傘ひらき

くり返し
0680音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:26:51.35ID:sf2vcU3d0
まだ2戦目の、しかもフリー走行なのに
評価を定めてしまうってw
0685音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:27:59.94ID:ANEXhsbOa
メルセデスコンプレックスばかりだな、ここw
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:14.97ID:q9eCjds80
>>681
マックスもまだ三味線弾いてるとは考えないの?
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb7-51sR)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:24.09ID:WGXeG4MS0
>>669
このサーキットは追い抜きが難しいので予選順位が大事
角田には普通にソフト履かせるんじゃないかな
調子の良いガスリーにはミディアムトライさせるかも
0690音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:28:51.95ID:SBf4RdCb0
>>682
なるほど抜けないサーキットなのですね
それだと混戦になって皆ソフト履く・・・ような様相なのかな。
教えていただきありがとうございます!!
0693音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:01.22ID:0+47zmAb0
謎の引っ張り病だけはなおして欲しいな
前回もボッタスが早々にピットインしてフリーになってハミルトンに追い上げられてるのに延々留まってたのはどうかと思った
そこらへんの割り切り判断が鈍いというか高度な計算でやってはいるんだろうけど、タイム差開くと追い上げも厳しくなる
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:27.08ID:1q4P6b4r0
>>669
トラフィックパラダイスなければいけるかも?くらいだな
開幕戦のこともあるし、ここは決勝SCとかもありえるから、
戦略わけて、ガスリーM、角田SでQ2突破してほしいけどチームがどう判断するか
0698音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:29:52.09ID:05bBpi3Fa
>>681
打倒メルセデスに向けて本気度が違う
高負荷時のデータ取り
今年は本気で獲りに行ってる証拠
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:30:29.25ID:SBf4RdCb0
>>688
なるほど!予選順位重視だとタイムの出し合いになるのかもですよね
角田にはびっくりするようなタイム期待してしまいますね!!
教えて頂きありがとうございます!!
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 9f78-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:30:36.85ID:MPPtBHnI0
区間ベストつないだの見るとまだまだ角田F1慣れてないのかもね
パラダイス発言もだし1発でまとめるもの タイヤにうまく熱入れれないのかもしれんけどさ
タウリもQ2ミディアムぽいけどQ1どうなるだろね さすがに落ちることはないと思うが…
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:30:41.06ID:q9eCjds80
>>688
どうせ去年みたいにイエローフラッグやS・カー出まくるんだから、結果として予選順位あまり関係無くなると思うがな。
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:30:52.73ID:1dxZs6k50
つーか、予選ならともかくFPでこんな喚き散らす奴見た事ないな
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:12.74ID:d49EpqhP0
なんでガスリーはイモラ早いんだろな。
0705音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:16.77ID:ANEXhsbOa
>>697
当たり前田
0708音速の名無しさん (ワッチョイ bfc9-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:36.86ID:o242HoBz0
ハミとノリスがほぼ同タイムはあり得ないから三味線確定。
タッペンもパワー要のセクター1ノリスより遅いからこちらも三味線。
0710音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-J8GE)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:31:58.53ID:92nJHQYZ0
1周目でマゼピンがやらかす確率が高いのでSCで冷えてしまうミディアムはダメだと思う
っていうかそもそも日曜は雨かもしれんし予選は確実に上位狙うの優先かなぁ
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:32:16.96ID:SBf4RdCb0
>>696
トラフィックパラダイス、バーゲンセール並に刺さりますね。笑
なるほどです。戦略分けてくる可能性もありと。わかりましたありがとうございます!!
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:34:34.75ID:1q4P6b4r0
>>715
都市圏だとそもそも車いらない・・・
車のローンに駐車場代に保険代やらガソリン代やら
その分立地条件の良い一戸建てかマンション勝ってローンにでもまわしたほうがいい
0718音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:34:37.09ID:05bBpi3Fa
>>708
全体のアタックではリズム感で一呼吸いれるセクターもあるのかもしれんね
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:34:37.69ID:q9eCjds80
角田のドライビングなら
絶対Sタイヤの方が合ってるよな
ガスリーとスタイル違うんだから
チームはもうちょっとそこ考えて欲しい
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:15.50ID:mx+/MQAe0
やっぱりガスリーはミディアムでのタイムで間違いないみたいだね

タウリが本家メルセデスよりも予選で上に来るとは思えないけど5番手は確保できるかもなぁ

ポールポジションはレッドブルマックスで決まりだろうけど2番手争いも面白くなりそうだわ
0722音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-Hxnf)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:33.72ID:d/aFllSpp
チョン顔は無線じゃなくて走りで目立てよな
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:38.56ID:d49EpqhP0
2020年のタイム
Q3 PP ボッタス1:13.609
0725音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:35:58.13ID:y6BofBGg0
>>682
Q3で中団の先頭が取れる車だけMで4位狙いが可能ではあるけど
ガスリー、ルクレール、サインツがそれに相当するかな
まぁ、Sで4位狙えないわけでもなかろうし、リスク冒すこともないよな
結局Q2はSで行くのが正解だと思うわ
0726音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:36:15.00ID:ANEXhsbOa
Q3で10位とかじゃ余り意味がないけどなぁ
0728音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:25.82ID:QWb8Nz+2M
ペレスは予選悪くても表彰台常連にはなって欲しい
0730音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-hKwT)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:37:51.15ID:7CuWIh1Fa
そういえばアルピーヌはイモラで大型アプデするって話だったけど
FPでどこが変わったとかのアナライズ映像出なかったな
タイムも平凡出し
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:38:37.99ID:1q4P6b4r0
>>728
追い上げて最後に追いついて表彰台っていうのはチームは期待してないと思う
予選上位からスタートして第一スティント終了時に、
タッペンの戦略を広げる、またはメルセデスの戦略を狭める・自由にやらせない
この位置にいるドライバーがほしい
0735音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:38:47.03ID:ANEXhsbOa
マゼピンに付け届けしとけw
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:06.01ID:mx+/MQAe0
>>728
ペレスについては予選のタイムを見てみないと何とも言えない部分はあるけど
二戦目にしては上々の仕上がりになっているんじゃないかな

レースでの信頼度は抜群だからペレスを獲得して正解だったと思うわ
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:29.34ID:q9eCjds80
>>720
中団組がMでQ2やれるほど
予選は甘くないと思うけどね。
0741音速の名無しさん (ワッチョイ d7c6-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:39:43.12ID:CJO0qmBc0
メルセデスアレルギーってこのスレ民に限らないと思うがなw
フェラーリもそうだったしレッドブルもそうだった
VSCとかSCが絡むとあって思ってしまうもの
0745音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:40:41.23ID:QWb8Nz+2M
>>734
いやレッドブルの速さが本物なら予選6番以内、決勝3位以内はいけると思う
前回みたいなのは誰も望んでないしアルボンとかにもできた技
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:41:01.75ID:1q4P6b4r0
>>742
うん、あくまでRBチームとして、の視点だけどね
見てる側としては夏休み明けぐらには、予選も決勝もタッペンと同等くらいまでになってくれると嬉しい
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 778f-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:41:56.78ID:btUWdbux0
雨の可能性あるなら尚更SでQ3に行った方がええやんけ
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:44:11.35ID:q9eCjds80
Sでスタートが良いよ
どうせSC出るし、荒れると
2ストップ3ストップの可能性もありうる
とにかく一番速く走れるタイヤで!
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 5744-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:44:17.78ID:wkdvzpD50
>>742 単純にそういう役割ならぺレスである必要ないよね
ペレスってどちらかというとレース巧者だから、中盤辺りに粘りに粘って
どこかの地点で戦略的に助けられればという感じじゃない
0771 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/04/17(土) 19:44:37.10
ミック、めちゃくちゃ速いな
マゼピンに1秒差だぜ
一方、ミディアムのガスリーにコンマ5の大差つけられたソフト角田…
やっぱり日本人は日本人なのか…
ドイツ人とは比較にならんのか
しかもミックは皇帝の遺伝子搭載だしな
0772音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:44:58.01ID:05bBpi3Fa
俺はねえ
自民党ぶっ壊すwじゃあないけど

角田くんは、何か今の既得権益のF1(鬼滅の刃の鬼)をぶっ壊しにきた
若武者に見えんだよね

やってやれ、ユウキクン
君は若いぞ!(若さこそ力)
0775音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:11.66ID:QWb8Nz+2M
>>753
いやタッペンがポールなら予選6番手は悪いほうでガスボンと同じレベル
当然いいのはフロントロー独占だけどタイム差で0.3以内だったらいいんじゃないかな
0776音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:45:16.86ID:q9eCjds80
>>755
角田くんはまだ熱入れが下手みたいだから
絶対Sがいいよ。
0779音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:04.39ID:7capI//y0
角田自身が今回はQ3進出が目標言うてるからソフトで行くだろ
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 5744-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:10.55ID:wkdvzpD50
>>770 それなら一発が速いの選べばいいじゃん
仮にそういう役ならレースでの安定感が売りのペレスは適役ではないし乗せない
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:46:15.30ID:1q4P6b4r0
>>770
俺もそう思う
タッペン戴冠の手助けが出来るドライバー
それが出来るドラなら結果として表彰台常連になれるはずだし予選も上位常連でなければならない

あくまでチーム視点での話で視聴者目線の話ではないけどな
0786音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:47:01.05ID:ANEXhsbOa
>>771
負け犬根性丸出しだなw
0789音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:48:15.92ID:T+fyIz8+0
昨年は2回のSCのせいで予選18番手のライコネンが9位
予選最下位のジョビナッツイは10位だった
ただし、それ以外の一桁着順はペレス以外全員Q3組だった
ちなみにミディアムスタートはメルセデス2台とタッペンの計3台だけ
タイヤに関係なく予選上位にいた方がやはり有利かな
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:48:33.77ID:q9eCjds80
ペレス「俺はとんでもないチームに入ってしまった・・」
0792音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:48:35.03ID:QWb8Nz+2M
でももし先にペレスが3勝くらいしてチャンピオンシップリードしていったらどうするんだろう
まあ想像してもしょうがないが
0795音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-hkh3)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:42.90ID:ZJF0FYLBp
>>280
これは完全に同意。

一番ホンダにリスペクトを持って接してくれている外国人ドライバーはガスリー。

2018に世論がホンダ批判(GP2エンジン)から枕批判(ベストシャシー笑)に変わったのは、バーレーンでガスリーが4位になってから。ガスリーはアロンソにも噛みついてた。

2020にRBがメルセデスに歯が立たなかったとき、マックスはパワーが足りないだの言ってたが、ホンダのせいに出来なかったのはタウリのガスリーが速かったから。
クビアトの成績だけだったらPUのせいにされていたと思う。
0798音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:54.34ID:0+47zmAb0
とりあえずメルセデスとレッドブルとフェラーリとガスリーは変な事がなければQ3行きそう
ノリスも今日は良かったので可能性が高い
残り2枠をリカルド・角田・アロンソ・ストロール・ベッテル・オコンらへんで奪い合いかね…
まあ、M狙いすぎとかトラフィック祭開催とか、取り消しとか途中で締め切られるとか
いろいろで荒れ模様になる可能性もあるのだけども
ラッセルやシューマッハ達もQ1の荒れ模様次第ではQ2進出のチャンスが巡ってくるかも知れない
0802音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:10.38ID:56NmjQUJ0
本人が5戦は時間が必要とあれほど言うてるんだから様子見てやれよ
0804音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:50:30.63ID:y6BofBGg0
>>776
トラフィックは熱入れにも関わってくるんだよ
どこに入れるかは指示だからチーム力に依るところが大きい
アルファタウリはそういうところも抜けてそうで不安要素だよ
0806音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:51:07.31ID:0+47zmAb0
ペレスは罵倒って言われるほど言われとらんがな
経験長いんだし、こういう設備不調の不測の事態にはちゃんと自分で確認しなきゃダメって言われただけだ
0809音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:52:01.80ID:1q4P6b4r0
>>799
俺、一応23区民歴30年だけどなw
23区に住んでると介護老人とか障碍者の家族でもいないかぎり車なくて困ることはないな
お金に余裕あるなら、ないよりあったほうが幅が広がるのは確かだけど、田舎や地方都市みたいに必須ではない
0812音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc9-vaCc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:52:23.65ID:iuTp5aQu0
昨日のオコンの事故のオンボードでたよ〜
https://youtu.be/rJddyPRs2ic
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:52:40.62ID:mx+/MQAe0
グリーンメルセデスが遅すぎる件だけど
ベッテルとストロールは乗りにくそうにしているわけじゃないんで
単純にマシンの潜在的なスピードが遅いんだろうなぁ
0814音速の名無しさん (ワッチョイ d7ec-Ho7r)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:53:13.25ID:1IYRc2hn0
>>645
ペレスが先にタイヤを変えてメルセデスより15周若いタイヤでメルセデスより速いタイムで走ることになるから、
メルセデスがフェルスタッペンに対してアンダーカットしようとするとペレスに引っかかるんじゃないの?
0816音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:53:39.82ID:ANEXhsbOa
>>811
何で日本人ドライバーは言っちゃいけないんだよw
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:53:58.57ID:zzNF1N5L0
言いたい放題だと四方八方に敵作るぞ
レースの外ではちゃんと謝っとけ
0824音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:54:45.84ID:0+47zmAb0
ペレスに最低限求められてるのは相手のタイヤ選択をフリーにさせないことだからね
別にSスタートでもそれは出来る可能性はあるマゼスピン抜きとしても
ボッタスと争うとかになってくると展開次第では苦しいケースも出るって話に過ぎない
0825 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2021/04/17(土) 19:54:49.59
やっぱり角田はミックより遅いわ
当たり前だけどさ
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:54:56.85ID:1dxZs6k50
去年アルボンがクビアトにやらかしたの思い出したわ
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:56:15.57ID:zzNF1N5L0
インドのときのわだかまりが残ってるか
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:56:25.98ID:u/CmI3a80
>>813
ロン毛ホイールベースでフロアの面積を増やしてダウンフォース稼いで旋回力につなげてたタイプって
今年は前者のデメリットだけ残って曲がんないのかもねえ
0835音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:56:46.81ID:T+fyIz8+0
>>807
知らんけど首都圏はテレワークやってないの?
大手が多いからテレワーク定着してる企業もありそうだけど
まぁ俺のいる大阪はコロナ千人越えでも全然だけど
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:57:39.44ID:1q4P6b4r0
>>833
そうだとしても自分も大破してたら意味ねえw

単純に目測誤ったかな、タイム落としたくなくてギリで見切ったつもりだったが、
RBクルサード先輩から直伝の湯きり失敗とか
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc9-vaCc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:59:23.42ID:iuTp5aQu0
角田の無線マックスみたいだなww
https://youtu.be/rJddyPRs2ic
0850音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:59:48.90ID:56NmjQUJ0
オコンが邪魔なのはわかる
だってオコンならやりそうだもん
0851音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:00:02.39ID:yJOQ1zP50
>>812
いやこれオコンもどこで譲るつもりだったんだよ
Sコーナーのイン側でアタックラップの車に道譲るの無理だろ

>>823,831
無線があればどこで譲るべきかもっと前から判ってた
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 9f04-ok/c)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:01:07.99ID:rZ+rIffR0
DAZN初めて見たけど
FPとはいえ解説ひどいな、
単なるオタクが同じこと言ってるだけやんけ
0862音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:01:34.73ID:05bBpi3Fa
ブラタモリ
AC/DCとか平気で入れるの完全に空耳スタッフいれてるやろw
0864音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:01:44.22ID:56NmjQUJ0
ファッキンパンツって聞こえるw
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 9f04-ok/c)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:02:25.98ID:rZ+rIffR0
角田はちょっと逆上せぎみ
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 9762-pvza)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:03:53.02ID:v72O/DGO0
要はペースが遅い車はあそこで左に寄せて減速する取り決めがあったんでしょ
でも無線で連絡が遅れ、だたオコンは左に寄ったもんだから譲る気とペレスは受け取ってしまった
まあペレスも注意力不足ではあるけど
0869音速の名無しさん (ワッチョイW ff42-4Je8)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:08.15ID:dQXTXZVf0
>>665
知ってるじゃねーかw
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 1f1d-4mXn)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:17.72ID:zzNF1N5L0
イライラしたらF2での予選失敗みたいに悪い方へ進むとの
メンタルトレーナーの教えを角田はすっかり忘れてるようだ
0872音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:39.10ID:yJOQ1zP50
俺の住んでるマンションは乗用車用の駐車場は屋根なしで月12万円 屋根ありで20万円するけど
車なしで貧乏人って言われたことは全く無いわ
車ないと貧乏なんか 俺貧乏だわ(´・ω・`)
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:40.40ID:1q4P6b4r0
>>858
最近、自転車が車道を走るように法整備されてきてるよね
うちのマンションの目の前にガードレールありの広めの道路も、
車道に自転車マークのペイントとかこの冬にやってたわ

歩行者としては嬉しいけど、車の運転手や自転車の運転手からすると怖いだろうな
うちの近所はガードレールない道路も結構あるから、自転車は乗るの怖くなってきたよ
道路広げるしかないからなかなか難しいだろうな
0874音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:04:48.57ID:0+47zmAb0
角田はなんか変な芸を求められてる感もあるんでカメラを前にした時のノリスみたいになってる面もあるかな
プロレスっぽさを感じる
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:01.90ID:sf2vcU3d0
>>808
ホントそれにするか単独アタックにするか変えて欲しい。

各チーム二人のドライバーをイベント毎、ランダムにA、Bに分けて10人で1回目の予選を行い上位5人が最終予選進出にするのがベストだよ。
今の方式は最終コーナーで渋滞作ったり危険も多い。
FIAは過保護なのに変な所ではドライバーを危険に晒すよね。
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 9fee-GJAZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:05.07ID:Cq/BbJ7i0
>>851
オコンって陰険だから「道を譲りつつも少しは邪魔をする」
つもりでいたらぶつけられて自分もオシャカになったと思われ。
0877音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Gp37)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:05:31.08ID:7O7L47kRd
>>867
オコンの位置は良くないが、あくまでアタック妨害という意味で良くないだけで
ぶつけざるを得ないかというとそこまでじゃないし、
ペレスの判断(アタック中断)が遅れた感じ?
0881音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:06:22.93ID:y6BofBGg0
>>805
オコンの位置悪すぎだわ
アタックしてくる車のその位置はレコードラインだぜ

オコンはこういうの多い印象だわ
譲ったようでいて実際は避けてないやつ
0882音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:17.38ID:56NmjQUJ0
全てエリクソンとオコンのせい
0888音速の名無しさん (ワッチョイW ff26-BsOe)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:08:49.67ID:56NmjQUJ0
オコンはサイコパスだから仕方ない
0892音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:09:43.23ID:yJOQ1zP50
>>885
ペレスの仕事はメルセデスを邪魔することっていうのは明白だと思う
ピット回数を増やすとペレスの後ろに出てしまうリスクをメルセデスに追わせて
メルセデスの作戦選択肢をへらすのが大事
0894音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:31.00ID:T+fyIz8+0
いくらなんでも、そんなわざとぶつけられるような邪魔するわけないだろ
何のメリットもないのに
いまだにオコンをサイコパス視してる奴いるのな
老人は昔の思い出ばっか何度も繰り返すらしいがここはジジィばっかりか
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:34.40ID:u/CmI3a80
ペレスは前回のゴール直後に無線で「マックスを勝たせられなくてごめん」って謝ってるし
少なくとも建て前では何を求められてるかは分かってる
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb7-51sR)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:34.66ID:WGXeG4MS0
オコンは去年チームオーダーでリカルド抜かせるときに
異様にスピード落として変なライン取ったりしてて
なんだかなあと思ったな
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 775c-1K60)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:10:46.04ID:q9eCjds80
オコンは育ちが貧しいからな
根性まで卑しいのが走りから透けてみえて嫌い
0900音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:11:19.64ID:0+47zmAb0
メルセデスとの争いでピット戦略に絡む事を求められてるってのはあるよ
現状1対2でやってるみたいなもんだし…ちょっと最近ボッタスが決勝で調子悪いので1対1になってることもあるが
0901音速の名無しさん (ワッチョイ b7ee-vQo4)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:11:19.80ID:yJOQ1zP50
オコンとペレスはフォース・インディアで死ぬほど何回もチームクラッシュした
アゼルバイジャンやスパで相手を壁に押し付けたのは出場停止食らってもおかしくない

こじれる前にお咎めなしで忘れたほうがいい
0903音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:13:08.34ID:ANEXhsbOa
遺恨
0909音速の名無しさん (ワッチョイ b730-sQwo)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:15:32.13ID:0+47zmAb0
乗りにくい車かどうかじゃなくてコンセプトの話だからなルクレールや角田が語ったのは
想定以上に乗りにくかったのは風洞で計算ミスが出てたせいでニューエイ達の意図した結果ではない
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:15:33.96ID:sf2vcU3d0
>>901
フォーミュラーでは相手を信頼してないとあれだけ毎回接近戦出来ないと思うんだが、2人はどうなんだろう?
スパのバトルは記憶に残ってるけどタイヤとタイヤが接触すると
下手すると飛ぶからなぁ。
2人とも五体満足で現役やってるのはスゴいわ。
0911音速の名無しさん (ワッチョイ ff0e-qMyX)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:16:38.90ID:y6BofBGg0
回り込まなきゃ曲がれないんだから、ギリギリで走るのは当然のこったろ
嫌がらせとかそんなわけないだろ
ギリ狙って目測誤っただけのこった
というか、オコンも動いてるから予想なんかできないしよ
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc9-vaCc)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:17:15.70ID:iuTp5aQu0
予選雨かもしれんなぁ…
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-+0C+)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:18:28.60ID:Dt5ibB6K0
カクダ ツノダ スミダ
0917音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-tfZa)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:21:29.93ID:ANEXhsbOa
調子いいなマルコw
0928音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-SFLF)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:27:56.81ID:Apa3hwKB0
みんなマゼピンの事好きだよな
0942音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:34:00.26ID:05bBpi3Fa
>>923

F1にMr.ビーンがいたとは・・・・
0944音速の名無しさん (ワッチョイW bf5e-SFLF)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:34:50.38ID:Apa3hwKB0
ロシア人が角田アンチになる理由はあるからな
クビアト追い出してるしさ

アロンソがベッテルのせいでフェラーリ追い出された恨みを持つスペイン人まだいっぱいおるよ
0952音速の名無しさん (ワッチョイ bfe3-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:37:57.14ID:T+fyIz8+0
マルコがペレスに怒ってんだからどう見てもペレスの責任の方が重いと思うけどね
ここの住人はそれでもオコンを悪者にしたいみたいだが
0957音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-Vf4e)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:41:23.31ID:EQBPjeKya
リカルド空気感ワロタ
0966音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-qGL9)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:24.51ID:05bBpi3Fa
トラフィックパラダイス

って日本の五月連休ユーターン、お盆や正月帰省やVターンラッシュの事を
自虐的に皮肉ったんじゃあないの?
0968音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-9OaV)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:30.45ID:vccbiYmOp
>>848
ペレスのが悪いね
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 1fc9-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:33.22ID:WbeRid0n0
>>962
別に終わってはないけどやばいなww
映画でも中々聞かないワードだしオールオアナッシングでモウリーニョがcuntになれ!ていってその場の空気が凍ってたぐらいには凄いワードだけど
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:47:53.01ID:HHG/kp930
>>971
当たり前だろ 馬鹿かおまえ
0975音速の名無しさん (ワッチョイW 77ce-3MPc)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:49:01.04ID:sf2vcU3d0
エコンは明らかに譲る素振り見せてるのに
クリッピングポイントにいるのは良くない。
エルムートが怒ってるのは無駄なリスクを負うなと言ってるわけで、
どちらが悪い悪くないの話では無いよ。
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:24.02ID:HHG/kp930
>>978
予想屋じゃねえんだよ
チーム関係者なんだよ
シーズン中に自分とこのレーサー腐してどうすんだばーか
0988音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-IHcq)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:57:12.52ID:1q4P6b4r0
角田って小学校は国内とはいえインターナショナルスクールじゃなかった?
子供の頃から英語ペラペラのはず
お下品なワードなども含めて
0989音速の名無しさん (ワッチョイW 3744-M1Mm)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:58:42.36ID:8OF0vFKf0
2005のやつミハエルが抜こうとしたのをアロンソがブロックしただけだったような
0990音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-9OaV)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:58:42.42ID:vccbiYmOp
タッペンのポールは95%
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 9792-ubdj)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:00:53.04ID:HHG/kp930
>>992
ドライバーのモチベーション上げるためには何とでも言うだろ おまえ本物の馬鹿なんか
0998音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Htjb)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:02:12.79ID:JdMYny/Ea
次スレ再告知
□■2021□■F1GP総合 LAP2481□■エミリアロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618600571/

その次
□■2021□■F1GP総合 LAP2483□■エミリアロマーニャ□■ん
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1618637561/

雑談用

□■2021□■F1GP総合 LAP2459□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1616433953/
1000音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-l6k+)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:03:32.07ID:QWb8Nz+2M
>>809
それは車は要るけど可処分所得を他にまわしてるだけかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況