X



□■2021□■F1GP総合 LAP2477□■エミリアロマーニャ□■ん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (スッップ Sd62-o36r)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:49:19.19ID:rTzo2oKkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2476□■エミリアロマーニャ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617689443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 06af-tB4y)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:30:13.60ID:vYNRH6wO0
メルセデスは保守的すぎる
今年はボッタスに代えてラッセルを起用すべきだった
ハミチンが邪魔したのかもしれんが
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 4ee3-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:42:53.84ID:UDLIV+iH0
トトとアリソンはメルセデスの2大カリスマと思ってたんだけどな
メルセデスは絶対王者になってもどんどん人事改革すすめていくよな
日本の硬直した組織も少しは見習って欲しい気がする
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 12c9-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:56:31.76ID:xvx4fwIp0
>>957
PU化前に当時今一歩だったメルセデスがあちこちのチームから
技術部門のトップクラスをかき集めまくってるのを見て
正直言うと「これ船頭多くしてなんとやらだろ」って思ってた。

ごめんなさい。
0961音速の名無しさん (ワッチョイ 0bc6-CoCA)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:04:42.17ID:+qw0J0DO0
>>959
おそらくそう思ってた人が多いよ
ただ、他チームで船頭まで行けるくらい能力高い人が歯車となって回った結果が今なんでしょ
そこがレッドブルとかフェラーリとの違いというか
0962音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:13:54.92ID:FsO/PgQbp
>>744
2020年は18年以来の当たり年だと思うが
0963音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:52.44ID:FsO/PgQbp
>>791
GP2放送してたしハミルトンのレースもしっかり見てたよ
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 67ec-gMEb)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:32:43.09ID:tASyqNBR0
どこのチームもお抱えNo.1を脅かしそうな
ドライバーを入れたがらないから
リカルドは能力の高さが仇になって
トップチームに行けなくなってたな

ザイドルがチャンピオン争いするドライバーを
二人抱えるようになったらどうなるのか
出来ればそのうち見てみたいな
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 6fe3-ksEv)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:36:55.95ID:hppmA5FH0
結局、どこのチームもピケ・マンセル、アロンソ・ハミがやったような
「コンスト一位だけどチャンピオンは逃す」ケースは避けたいからな
No.1を二人そろえるとろくな事は無い
セカンドを忠犬にするのは見てる側からするとつまらんのだが、そういう時代なんだろうな
0973音速の名無しさん (ワッチョイ 7bd4-AglQ)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:37:18.12ID:JPmrYHVh0
でもなんだかんだでトップチームはメルセデス以外は強いドライバー二人揃えようとはしてるん
トトはニコハミ同士討ち憤怒事件が自分自身でトラウマになってんだろん
0975音速の名無しさん (ワッチョイ 4ee3-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:42:59.02ID:UDLIV+iH0
ライバルとマシン差が拮抗してればオーダー出してチーム戦する方が有利だよな
バーレーンだってペレスが近くにいてればハミルトンに楽にアンダーカットさせることも無かったかもしれないし
0976音速の名無しさん (オッペケ Sr5f-vU6R)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:43:43.49ID:IUBbcuacr
ハミ珍がチャンピオンである限り条件を飲んでるだけだな
今年マックスがチャンピオン取ったら来年は間違いなくボッタスの代わりにラッセルを乗せる
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 121d-NKTU)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:46:38.84ID:1JcDaqU+0
>>781
角田は立ち上がり重視のためのラインクロスさせる形のオーバーテイクよくやるよね
去年シルバーストーンで何回もやってた
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 4ee3-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:52:01.58ID:UDLIV+iH0
ボッタスが2列目にいる間は首はないと思うけどね
2台がタッペンの近くにいて1台がアンダーカット、もう1台がオーバーカットを狙ってると思わせるだけでタッペンは身動きできないし
ペレスが近づてくれればまだしも今の調子じゃ5戦たっても2列目に来れるかどうか
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 121d-NKTU)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:57:09.26ID:1JcDaqU+0
RBの開幕映像見て
タッペンは人やチームを引っ張るタイプじゃないなとおもった
撮影じゃペレスにあっさり主導権握られてた
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 676c-qfGw)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:36.92ID:adaBXuy40
チームメイトが僚友かライバルかはチーム次第ってのがF1を面白くしてると思いつつ
その歪な構造がF1を純粋なスポーツと言えなく、ただのエンタメとしてしまっている気がする
0994音速の名無しさん (ワッチョイW 7b15-hjnJ)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:32.92ID:YirASGvD0
>>945
今のF1も変わらんよ
人間工学と身体鍛えてるから体壊さないだけで今でも振動で眼球揺れるしシート合わないと背骨折れる
パワステも無いと鎖骨折れる
今のF1のコーナーで5G超える旋回速度は異常だよ
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 4ee8-zEPg)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:45:03.90ID:MRfTKAqN0
>>984
ポイント争ってリカルド出て行くまでなったのに
プライベートジェットに同乗したり一緒に話してるの見ると
今まで組んだチームメイトでタッペンがリスペクトしてるのはリカルドだけのような気も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 56分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況