X



□■2021□■F1GP総合 LAP2454□■バーレーン□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウクー MMbb-OkSz)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:29:00.42ID:f8J8gL3UM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2021□■F1GP総合 LAP2449□■プレテスト□■ (実質LAP2450)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615624010/
□■2021□■F1GP総合 LAP2451□■プレテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615719892/
□■2021□■F1GP総合 LAP2452□■プレテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615737861/
□■2021□■F1GP総合 LAP2453□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1615771570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:14:38.56ID:oAO6Yhq6d
メルセデス演劇倶楽部 F1支店
0743音速の名無しさん (ワッチョイW c62e-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:18:01.21ID:01un64Yv0
メルセデスはDAS使ってた弊害もかなりあるよな
ドライビングがあまりに楽すぎた
0744音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:20:23.51ID:oAO6Yhq6d
ホンダF1のマネージングディレクターを務める山本雅史は、英国の拠点であるHRD UKに関してはレッドブルに譲渡はせず、年内いっぱいで閉鎖することを明らかにした。
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:23:14.25ID:lBNOyTgD0
>>744
レッドブル側がマシンとPU開発を隣接させてスムーズ化させる事を語っていたので
2022年型PUの作業が終了して引き渡すと同時に、お引越しするということかな
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 51ab-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:29:55.62ID:gLZorKbI0
ブラジルのTV局の角田へのインタビュー
https://youtu.be/3kvIhNnnmhk?t=180

(新しいヘアスタイルについて質問されて)
「正直に言うとヨーロッパのヘアスタイリストはあまり信用してないんだ。アジア人と髪質が違うからうまく行かないと思って。日本のヘアスタイリストがそう言ってた。だからヨーロッパでは髪を切らなかった。でもさすがに伸びすぎてたので3日前にバーレーンで切ったんだ。でも…気に入ってないね…髪型はまあいいとして…こんな感じになるとは思ってなかったよ…バーレーンは熱いからもっと短くしたかったね。でもまあOKだよ。」
0748音速の名無しさん (ワッチョイ 99ea-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:41:05.84ID:iFXg76I70
ホンダが撤退したら角田は日本に出戻るとか言ってたバカアンチいたけど
もう既にそんなレベルじゃなくなってるのがスゲー
まだデビュー前なのにマックスと比較動画が作られるまでになるなんて誰が予想しただろうか・・・
0750音速の名無しさん (オッペケ Sr91-k/Dl)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:43:34.16ID:e4X2Aj60r
ルーキーイヤーでタウリに乗ってF1チャンピオンになったら民放でもF1流すようになるかな
ありもしないこと考えても意味ないかw
今年はタッペンんで間違いないもんな
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 6982-JcMQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:43:48.47ID:4DTDalzm0
メルセデスの今年のマシンはピーキー過ぎてハミルトンにゃあ無理だな
ホンダラストイヤーに悲願のタイトル獲得か
たっぺんも粋なことしてくれるぜ
0752音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:44:04.81ID:oAO6Yhq6d
>>748
F2から一年でF1に来た男だからな只者ではないさ!
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 121d-G4Wb)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:44:51.19ID:QhKY5Hko0
マルコ
「私たちは非常に満足しています。すべてがすぐに機能しました」
「すべての仕事が実を結んだのを見るのはうれしい。最初から競争力を持つことが私たちの目標だった。明確なステップを近づけた」
「メルセデスがここでどのエンジンレベルを運転したかはわかりません。メルセデスとの違いはもはやそれほど大きくないと思います」
「私たちは最初の挑戦者です、その背後で戦いがあります。」
「予測可能なより速い車が欲しかった。ペレスとのルーチンと経験から、彼はレースでフェルスタッペンに非常に近いと思います。」
「角田はセンセーショナルなパフォーマンスを披露した」
「姉妹チームにはフロントミッドフィールドでの激しい戦いを期待しています。」
https://www.rtl.de/cms/formel-1-red-bull-pirscht-sich-an-mercedes-heran-bester-test-aber-nicht-favorit-interview-mit-helmut-marko-4722441.html
0754音速の名無しさん (ワッチョイW 61f0-DEda)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:48:18.46ID:PH968s120
>>751
2019年のテストもメレセデスはコナーで不安定だったけど
開幕戦までに取り戻してきたけど 今年はどうなんだろう?
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 516c-Z46B)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:50:51.93ID:4c87YuDQ0
トークン制限あるので修正はほぼエアロだけ
しかも事前テストでデータ不足だったりそれ以前に全体の構造から外してて根本的な解決が無理なチームは今季絶望的だな
アストンにメルセデスのようなリカバリーは不可能だと思う
メルセデスも今季は良くなっても2番手確保できるかくらいか

今年は変更大きくて少しでも多くのデータが欲しいのにブラフかますとかありえない
どこも大きな開発は出来ないし時間もないし隠す必要はない
0757音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:51:17.11ID:oAO6Yhq6d
レッドブル育成ってある意味成功だよな
今活躍してるレッドブル育成出身
ダニエルリカルド
カルロスサインツ
ピエールガスリー
角田ユウキ
セバスチャンベッテル
ほぼみんな良い活躍をしてる
新人角田もテストでかなり凄いドライバーで注目されてるしね
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:04:20.81ID:lBNOyTgD0
再生ドライバーのハートレーとクビアトは結局復帰しても相方と差があり過ぎたので…
彼らが過去に途中で切られたのも別に判断が間違ってた訳じゃなかったんだよな
ただ、彼らは別カテではより向いてるレースもあるだろう
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 8526-JQU8)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:06:11.63ID:Ui8ftCT00
レースで勝つどころかレースしてないうちから馬鹿な心配している奴何なの
0767音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:08:35.79ID:oAO6Yhq6d
1番大事なマックスフェルスタッペンわすれてたw
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 121d-G4Wb)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:12:26.97ID:QhKY5Hko0
RBプログラムはトップドライバーを育てるプログラムであって、凡ドライバー向けではないんだよな
タウリから1年でRBへ上げて振り落とされることを批判されても止めないのはそのためだと思う
トストは3年必要と訴えてるが、マルコはトップドライバーなら1年で十分だしトップしかいらないと思ってるんだろう
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 516c-Z46B)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:14:01.61ID:4c87YuDQ0
マックスと角田のラップ比較動画は他チーム向けに参考になるようアップしてあげたんだろう
トップ狙い想定のメルセデスと中団のために
0771音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:17:06.91ID:oAO6Yhq6d
>>766
冷酷にならなトップドライバーなんて育たんF1はそんな甘い世界ではないのじゃ無駄な金は払いたくないbyマルコ
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 12c9-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:28.82ID:LOKPHRQF0
色々言われるが最も成功している育成プログラムがRBなのは間違いない。

バンバンF1まで上げてるRBに比べ、他はF1まで来られたのもごく僅か。
トップチームまで行けたのはフェラーリはルクレール、ルノーはオコン、
メルセデスに至っては一人もトップチームまで行けず
誰もが才能を認めるラッセルですらドンケツチームで飼い殺し。
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 516c-Z46B)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:23:04.73ID:4c87YuDQ0
角田は操舵スムースだからへたするとガスリーより車の持ちよさげ
もう順応したし本選で巻き込まれたり無茶しない巧みさがあればDランク10位以内入れるかもしれないな
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:25:12.74ID:lBNOyTgD0
見切るの早いっていうけど、初期の大昔ならいざ知らず、長い間1年+αは乗せてるよ
ガスリーでも1年乗せるって庇い続けたのが舌禍事件でエンジニアを取るかガスリーを取るかになっちゃっただけだから…
レッドブルですらクビアトやアルボンはちゃんと1年間以上やらせて貰えたろ?
むしろハートレーとか他なら1年待たずに切られてるよ

クビアトはRBで2年目途中で降ろされたけど、トロロッソに移動して、
2017にサインツと違いがあり過ぎたせいで終わった話だったし
リカルドとクビアトに昇格を取られて辞めた後にグチグチ文句言ってたベルニュだって結局3年は乗ってたからね
引く手あまたのRB育成ドライバーなのに別チームから誘いがかからなかった時点で察するべきだろう

他のチームで3年乗って切るのが早過ぎとか言ってたら笑われるレベルなんで…
実際はマルコが実際にマシンに乗せてくれたり、それなりに乗せ続けてくれるから、甘えた様なグチを言えてるだけなんだよ
大体、ベルニュが4年目断念する事になった相手ってタッペンとサインツなんだからさ
どう考えても判断正しかっただろ?3年もやって見所微妙だったんだから、そりゃしょうがないよ
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-IR6Q)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:25:31.56ID:mTLBgHOJ0
RBの育成はしっかり金もだしてるから、
余計にしっかりとした結果を出さないと切られるっていうのはわかりやすくていいと思うけどな。
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 8dc5-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:25:42.13ID:0n2vR4Tr0
角君高速コーナーは強いの分かったがトストが言ってた
苦労するコースもあるだろうと言のは低速コーナー多いとこかな
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 610b-drwQ)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:25:46.72ID:khZ3lOqB0
あろんそさんは速くて当たり前なので。ドベとか事故った時だけニュースになる、最近は日本のメディアももうアロには飽きたようだし
0782音速の名無しさん (ササクッテロ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:25:56.97ID:aaRXC2fCp
ワッチョイ 8d30-zGc8
なにこいつ
ずっと長文で妄想垂れ流してるキモ
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 0244-IR6Q)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:26:14.00ID:mTLBgHOJ0
長文ばっか書いてるやつはなんなんだよ
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 516c-Z46B)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:29:30.00ID:4c87YuDQ0
角田はF1においてサインツやルクレールみたいな強いツキというか勝負強さを持ってるかは数戦しないとわからないな
0790音速の名無しさん (ササクッテロ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:32:34.81ID:aaRXC2fCp
>>786
もし角田でダメだと割と絶望感じるわ
俺はF1って興行自体がもう限界だと思ってるけど
それでもまだ夢見たいわ
0791音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:33:57.10ID:oAO6Yhq6d
育成に関してはメルセデスが1番酷いちゃ酷いよな
ほぼ飼い殺しだしチャンスなしだもんな今のとこ
0794音速の名無しさん (スププT Sda2-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:36:26.08ID:di+HlN1Qd
>>773
オコンはメルセデス育成だぞ
ロズベルグもだな
ハミルトンもメルセデス傘下時代のマクラーレン育成で移籍の際ももう一つの家族に引っ越すだけと表現していた
シューマッハも一応メルセデス育成
若手を積極的に起用するレッドブルの方が上手くいってるのは確かだけどな
0795音速の名無しさん (ササクッテロ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:38:12.90ID:aaRXC2fCp
>>794
>ロズベルグ
人としての教育を間違えてるってこった!
0796音速の名無しさん (ワッチョイ 121d-G4Wb)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:38:13.88ID:QhKY5Hko0
>>791
デフリース「f2優勝しても上げなかった、俺を忘れないで」
0797音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:38:16.19ID:oAO6Yhq6d
ラッセルはかなり酷い扱い受けてるなww
もう2年、3年?ドンケツマシンに乗らされてるw
0798音速の名無しさん (ワッチョイW a1b8-WzWa)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:38:37.79ID:Gpe9+Mxi0
>>790
ネットの普及で見えなくても良かった部分まで見えるようになってからF1人気は落ちた
ドライバーやチームスタッフ、運営側も素を見せすぎて神格化されなくなり舐められてる
0800音速の名無しさん (ワッチョイW a1b8-MX8H)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:39:29.66ID:1nlFgnif0
F1シートは4つ確保
金は全額支給
それぞれのカテゴリーでねじ込めるチームがいる

こんなのレッドブルだけだし
これで成功しなきゃマルコ首やわ
0801音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:39:39.83ID:oAO6Yhq6d
レースよりテスト期間のが楽しいってのはある意味終わってるかもなw
0802音速の名無しさん (ササクッテロ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:41:36.35ID:aaRXC2fCp
>>798
「満タンのガソリンの炎から生還したグロージャンを神格化しよう」
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 516c-fKGo)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:42:05.47ID:pUb3hHkn0
フィルミングデイで直るっておしろいね
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:43:29.45ID:lBNOyTgD0
大体、マルコに冷酷な扱いされた人物の方を上げていかなきゃダメなんじゃないの?
むしろリカルド、サインツ、ガスリー、ベッテル、タッペン、クビアト、ベルニュ、
ブエミ、アルグエルスアスリ、リウッツィ等など、殆ど複数年を走ってただろう?
未だにスピードとかブルデー、クリエンが2年目途中で降ろされた事をいわれてるだけで、
短い方が希少例だし、そもそも彼らですら2年目で実力を示す機会自体はあったんだよ
ハートレーに至っては緊急登用で彼も1年+4レース走った。ドーンボスは第3ドライバーに過ぎないし
物凄い古い話&それも1年以上は結局走ってるとか、希少例の第三ドライバーとかでしょ?
そんなの言ってたら他の代表とか冷酷過ぎてヤバイだろw
0805音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:44:29.33ID:CMwmIB5Rp
>>788
昔からだぞ
ブラウンGPですらホンダが湯水の如く金をかけたマシン
糞を取り除き優秀なエンジン載せる事で偶然出来上がった最強のマシンだ
0806音速の名無しさん (ササクッテロ Sp91-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:45:33.06ID:aaRXC2fCp
うわキモい
レッドブルに親でも殺されたのかよこいつ
0807音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:46:51.21ID:oAO6Yhq6d
ホンダ「今のメルセデスがあるのはワシのおかげだ感謝してもらいたいだから今年は2位で我慢してくれ」
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 0992-RSM8)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:47:31.53ID:hM0n+MZE0
>>797
ラッセルは自ら望んでウィリアムズ入りしたんだぞ
シート失えば必ず翌年に準備するともメルセデスは言ってた
それでもウィリアムズ残留を喜んだのもラッセル
0809音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:49:20.65ID:CMwmIB5Rp
>>807
ホンダが本領発揮するのはレッドブルPUと名前を変え旧ホンダになった時だ
旧ホンダ同士の争いだからどっちが勝っても喜べるぞ
0810音速の名無しさん (アウアウウー Sac5-wWtj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:52:25.95ID:lZJzq57ea
>>768
F1に生き残る奴は最初から結果出してるしな。
人間的に持っていて、尚且つ強いドライバーがトップドライバーになっている。
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 8d30-zGc8)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:52:38.69ID:lBNOyTgD0
>>808
メルセデスが言われるのは自分のチームで新人を使うつもりがないって話では
Bチーム用意しては?って記者の質問にもマジギレして育成制度なんか辞めてしまった方がいい
なんでメルセデスが大金を投じて新人を乗せるチームを用意しなきゃならないんだとか言っちゃったとこかと
他のチームに乗せてもらうのは話が全然違うそれはチャンスがないからそうするしかないんだ
それをようやく覆せるかもと期待されてるのがラッセルで、そのラッセルもこのままじゃ芽がないから
ウィリアムズに自ら飛び込み営業かけて事後承認してもらった
0814音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:55:06.28ID:oAO6Yhq6d
>>812
レッドブルの従業員として雇われるわけだからそうじゃない
0816音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:58:22.60ID:oAO6Yhq6d
レッドブルは田辺さんスカウトしてそうだな
山本に田辺さんが2人欲しいってマルコに言われたらしいし過去に!
0820音速の名無しさん (アウアウクー MM51-MXpg)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:03:05.17ID:CzKGlzBnM
角田とマリノいちゃついてるw
0823音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-Z6sw)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:05:24.11ID:CMwmIB5Rp
>>762
お前ホンダが勝ったらレギュ変わるって言ってたやつだろ
既に何度か勝ってるけど全然変わらないな
むしろメルセデス潰しの変更ばかりなんだが
0824音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:05:53.22ID:oAO6Yhq6d
広報がマルコに叱ってたら即クビにされそうw
0825音速の名無しさん (ワッチョイW b9b8-VF0q)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:06:52.10ID:6KMU27I80
>>816
山本さんが公にと私的にとで田辺さんを欲しがっているとジジマルコがメディアにバラしたってこと?山本さんがf1にいる目当ては田辺さんだったのか、てっきりモータースポーツが好きなんだと思っていたのに確かにお互いぽっちゃりしてるけど・・・
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 06b9-zq+0)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:07:25.76ID:xWpcK/wg0
これだけアカン様子を見せてもなお「今年も強いだろう」と思ってもらえるメルセデスのブランド力は凄まじいw
0830音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:10:58.67ID:oAO6Yhq6d
>>828
7度連続チャンピオンになってて今年は弱いだろうとは馬鹿でも思わん
0831音速の名無しさん (スププ Sda2-rPeF)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:11:25.89ID:oB2b2OiCd
厳ついな、多くのパワーを得たメルセデス!

ジェームズ・アリソン:
「外装の下にある冷却システムも新しいものだ
この車の中心にあるPUは全てが新しく、そこに見える大きな膨らみが最もわかりやすい。HPPではプレナムを再設計し、エンジンの吸気システムを再調整し、PUからより多くのパワーを絞り出すために多大な投資を行った
0833音速の名無しさん (ワッチョイW 6e9a-pJz1)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:12:14.20ID:WBYK9k0o0
多分ホンダUKの人は多くが移籍もしくは出向すると思うし田辺さんには来てもらいたいだろうけどね。
ご本人は他のメンバーの手前もあるのか微妙みたいだけど…
0834音速の名無しさん (ワッチョイ b9b8-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:12:23.61ID:xD6zHBEf0
やっぱり三味線弾いてたか
0836音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:13:14.54ID:oAO6Yhq6d
田辺はホンダアメリカから素敵なラブレターが来てるからな。早くインディーに戻ってきてくれと熱望されてる
0838音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-nIMJ)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:13:57.51ID:TinJLr0cM
高温でも出力さがらないよう改良したんだっけ?
0839音速の名無しさん (スッップ Sda2-etHd)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:15:35.89ID:oAO6Yhq6d
クルリンパするの治してこい。
話はそれからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況