X



【アルファタウリ】角田裕毅 8【内定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW dd15-ZeX2 [222.10.226.157])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:27.90ID:+a9oYUdE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること

角田裕毅(つのだ ゆうき Yuki Tsunoda )選手を応援するスレです。
2020年にFIA Formula 2でランキング3位となりスーパーライセンスポイント達成
2021年よりスクーデリア・アルファタウリ・ホンダチームからF1参戦予定(公式発表待ち)。

角田裕毅オフィシャルサイト
http://www.yukitsunoda.com/
スクーデリア・アルファタウリ(英語)
https://www.scuderiaalphatauri.com/
角田裕毅 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%92%E7%94%B0%E8%A3%95%E6%AF%85

次スレは>>970が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければスレ立て宣言した後に立ててください

前スレ
レッドブル】角田裕毅 5【ジュニア】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607228940/
【アルファタウリ】角田裕毅 6【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607390466/
【アルファタウリ】角田裕毅 7【内定】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607750199/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW 1915-ZeX2 [222.10.226.157])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:46.69ID:+a9oYUdE0
発表は何時?
0007音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-3j6f [126.199.151.224])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:23:05.43ID:DPJtOFa3p
久保みたく放出?
ガスリークビアトに1秒以上タイム差あるなら
中島父ターボ時代2〜3秒以来やん琢磨バトンもたまに1秒差があった
また同じループかよ
まあテストだし初っ端だからマージン
100ぱータイムアタックしてないんだろうけど
0009音速の名無しさん (オッペケ Sr11-Gi9l [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:36:32.28ID:LnC9tus/r
>>7
いい加減やめぇ

いつまで放出とか言ってんだよ
とにかく日本人ドライバー走ってほしくないよう持っていきたい奴おるもん
なんかねほんと
0015音速の名無しさん (スッップ Sda2-zeWe [49.98.143.46])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:47:15.09ID:Db8sDQvJd
ピエールキタ〜
0017音速の名無しさん (ワッチョイ 0dc5-Gz4g [122.17.205.70])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:32:15.96ID:r7itRuLL0
ブレイキン待ち
0021音速の名無しさん (ワッチョイW 2e7e-LgW4 [121.2.65.69])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:04.91ID:En8t6i0E0
>>19
マゼピンいるからあっちで我慢しろと言いたい。
0026音速の名無しさん (オイコラミネオ MM96-f8cj [61.205.103.253])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:25:04.49ID:5EDKYCfQM
シューマッハーが公開処刑やないか
F1を盛り上げるために角田とルーキーバトル期待してたのに勝負にならんな
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-Gz4g [60.151.226.215])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:30:36.34ID:h7CwDB5N0
シューマッハは今しか上げるタイミングなかっただけだしな。
うまくいったら最高やん?(まぁ無理やろ) なノリ。
ミック評価されてんならジョビ降ろしてアルファ乗せてるし、
互角以上のアイロットも同時昇格してる。
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 21b8-Gz4g [60.151.226.215])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:34:49.34ID:h7CwDB5N0
クビアト数戦乗せてダメだったらペレスとか、その逆ってのはありえんのかな。
試したい奴複数居るならフェルスタッペン以外はフルシーズン乗せる事もなくないか。
ダメだったら都度変えていっても今年より酷くなる事はないと思うのだけど。
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 020e-Gz4g [125.204.62.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:52:18.12ID:jQAJN+h40
エスケープ少ないアブダビで、マシン壊せない新人が限界まで攻めるのは厳しいとは思うけどさ
ニッサニーとミックは遅すぎる、F2で最強チームに2年乗ってポール0回っていうミックの一発の無さは伊達じゃないな。
一発の速さはマゼピン悪く無いし来年予選全敗したらどーすんだろ。

角田はとりあえずレッドブルより良いタイムだして、本来の意味でのルーキーの中ではトップだから十分なんじゃないかな。

アブダビGP予選との比較で言えばクビサが一番凄いんじゃねーか? 
ラッセルに全敗して劣化したかと思ってたけど、ラッセルが速すぎただけでクビサも十分速かったのかも。
0037音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-Eq8H [220.17.208.7])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:15:45.85ID:CJuNH+uQ0
二世ドライバーって珍しくないもんなぁ、、。
実力主義の世界だし、話題性だけじゃ消える運命だな。
0044音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-bc61 [153.240.155.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:42.53ID:qYzlLY/90
確定まだかな?
0045音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-WcWr [153.238.84.6])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:50:26.30ID:aRglZWzl0
>>41
現地時間14〜15時とみた
0046音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-bc61 [153.240.155.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:52:02.41ID:qYzlLY/90
深夜か
待ち遠しいな
0047音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-FD5m [106.129.218.148])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:52:32.36ID:DqhDrUy/a
チキショウ。残念だ。
0052音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-bc61 [153.240.155.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:02:44.71ID:qYzlLY/90
おめでとう!
0056音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-FD5m [106.129.218.148])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:05:32.21ID:DqhDrUy/a
チキショウ。レッドブルじゃないのかよ。
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 0dc5-Gz4g [122.17.205.70])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:07:34.45ID:r7itRuLL0
ジャパンイズバックてそんなアピールしたらホンダの力みたいじゃん
0062音速の名無しさん (ワッチョイW ee6c-bc61 [153.240.155.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:11:19.69ID:qYzlLY/90
RBでなくてホント良かったな
あんなシビアなクルマに角田乗せられるかよ
0068音速の名無しさん (スップ Sd02-WcWr [1.72.5.62])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:32.53ID:DBTBAiEjd
大方乗るだろうと分かってはいたけど、いざ発表になるとやっぱり嬉しいな。

来年が楽しみだ
0086音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-Gz4g [133.106.36.164])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:31:30.61ID:rzKp0QmgM
国籍で贔屓する気あんまなくて、ホンダ復帰の時とかふ〜ん程度だったけども、
強い日本人となると一気に前のめりになるな
日本云々で昂揚感高まるのなんて可夢偉がバトン追っかけまわしてデビューした時以来だわ
0093音速の名無しさん (ワッチョイ ee6c-22vh [153.190.135.7])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:35:50.57ID:+0a6mBbi0
複数年契約オメ
そこはホンダも協力したんだろう
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 12c0-Gz4g [133.206.128.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:37:39.12ID:9D9LqC3w0
しっかり下位カテで結果を出して昇格だからな
期待値も今までの日本人F1ドライバーより大きくなってしまう
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 020e-Gz4g [125.204.62.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:38:07.30ID:jQAJN+h40
正式発表おめ

タウリの動画みたけど、やっぱりファッションブランドの広告としては角田はマズイだろ感あるねw
タッペン、アルボンはトロの頃で良かったな。 見た目的にはクビアト断トツなんだけどなー

ホンダもいなくなるし、角田は1年でガスリー超えてレッドブル昇格狙わないと生き残れんかもしれん。
0101音速の名無しさん (オッペケ Sr11-Gi9l [126.208.173.94])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:38:16.98ID:LnC9tus/r
角田良かった良かっただな

レッドブルも角田にF1で勝つだけじゃなく日本人初のF1チャンピオンにまで
させてほしい。
白人優先とかそういうのももう
いいとされる時代じゃないし
ほんと21世紀の新しい時代
にピッタリだろう

ハリウッドで昔からある日本人アジア人
=カンフーカラテとかワチャーとかアターとか形だけで実は弱っちいやられ役のマーシャルアーツ使いとか
ステレオタイプをなくしていってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況