X



□■2020□■F1GP総合 LAP2309□■スペイン□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 13e8-9Syn)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:32:33.75ID:M0vCppj20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2308□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597324741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:18.48ID:M0vCppj20
カレンダー更新版(7/24付)

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク [F2, F3]
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク [F2, F3]
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク [F2, F3]
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン [F2, F3]
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン [F2, F3]
8月16日 F1スペインGP バルセロナ [F2, F3]
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン [F2, F3]
9月6日 F1イタリアGP モンツァ [F2, F3]
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
10月4日(空き)
10月11日 F1アイフェルGP ニュルブルクリンク
10月18日 (空き)
10月25日 F1ポルトガルGP アルガルベ(ポルティマオ)
11月1日 F1エミリア・ロマーニャGP イモラ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本・ブラジル
・アメリカ・メキシコ・カナダ

カレンダー待ち: バーレーン・ベトナム・中国・アブダビ
0003音速の名無しさん (ワッチョイW c2e8-9Syn)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:33:28.95ID:M0vCppj20
■F1スペインGP DAZN
フリー1 8/14(金) 18:00〜 解説:小倉茂徳 実況:笹川裕昭
フリー2 8/14(金) 22:00〜 解説:小倉茂徳 田中健一
フリー3 8/15(土) 19:00〜 解説:小倉茂徳 田中健一
予選 8/15(土) 22:00〜 解説:中野信治 実況:サッシャ
決勝 8/16(日) 22:00〜(放送21:30〜) 解説:中野信治 実況:サッシャ

■F1スペインGP フジテレビNEXT
フリー1 8/14(金) 18:00〜 <解説>浜島裕英 米家峰起 <実況>野崎昌一
フリー2 8/14(金) 22:00〜 <解説>浜島裕英 米家峰起 <実況>野崎昌一
フリー3 8/15,(土) 19:00〜 <解説>川井一仁 松田次生 <実況>野崎昌一
予選 8/15(土) 22:00〜 <解説>川井一仁 松田次生 <実況>野崎昌一
決勝 8/16(日) 22:00〜(放送21:30〜)<解説>川井一仁 松田次生 <実況>野崎昌一

■F2 第6戦
レース1 8/15(土) 23:45〜 中野信治、笹川裕昭
レース2 8/16(日) 18:10〜 田中健一、笹川裕昭
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:57:58.27ID:JDOL4dmy0
今回のモード変更禁止によって予選モードで大きなパワーゲインを得ていたメルセPU勢には痛手なことは間違いない

しかし、メルセデスは予選タイムで1秒リードしていたものが0.2秒になろうともフロントローなので
ハミルトンが言うように影響はないと言える

でもレーポとウィリアムズは強烈な痛手になる

しかし、メルセデスにとっても問題になるのは決勝レースでの走行で
これまでのフロントロースタートから10周目くらいまでパワーモードで飛ばしてリードを築き
その後は出力を抑えたモードや低出力モードに切り替えて戦っていたことが出来なくなる

モード変更禁止によってこの理想的な方程式が崩れ、
発熱と冷却、気温を読み間違えてモードを設定すると最悪リタイヤに陥ることも出てくる

途中で低出力モードには出来ないからね

それに、何もしなければトラブルがない限り、メルセデスの1-2が続くだけだったんで
今回のモード変更禁止によってチーム序列に変化が起きれば
レッドブルやフェラーリ、FIAとしてはラッキーだし、結果が変わらなくても失うものはないんで
やった方が良い対策であることは間違いない

FIAの次の手はタイヤの内圧変更かな?
0005音速の名無しさん (ワッチョイW e992-9Syn)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:03:44.57ID:/xjx9EcT0
・今年のスパ以降予選モード禁止を計画
・エンジンモードを予選からパルクフェルメに
・複数のモードが監視を困難にしているため、単一モードでのレースを志向

https://www.motorsport.com/f1/news/fia-rein-qualifying-engine-modes-belgian-gp/4855266/?ic_source=home-page-widget

F1チームはFIAから、ベルギーGPまでに予選のエンジンモードに
新たな制限を設ける計画があることを知らされた。

FIAモータースポーツ担当のピーター・バイエル事務局長は、
「パワーユニットICEモード-予選から決勝までの調整範囲の縮小」
という見出しで、さまざまな技術的な問題を扱ったチームへの
書簡の中でモードへの言及を行った。

書簡には、FIAが予選と決勝の両方で同じICEモードを使用する
ことを望んでいることが明記されていた。

書簡自体には規制上の価値はないが、新しい制限事項を明確にした
技術的な指示書がベルギーGPで適用される予定だという。

同書簡は、「使用されているモードの多さと複雑さから、FIAが
イベントの重要な瞬間にPU関連のレギュレーションや規定の
遵守状況を監視することは非常に困難である」と指摘している。
FIAからチームへの書簡には

「現在のエンジンモード変更はドライバーが補助なしで運転している
とは言えない」とあり

その上で、「将来的に上記の懸念事項に対処するために、
予選と決勝ではPUがシングルモードで運転することを要求する」

と明記し、スパまでに技術指令が下されることを明らかにした。
0006音速の名無しさん (ワッチョイ 06b9-nYn/)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:11:27.17ID:yhzaGYJ+0
ルノーPUが速いのは
引き抜いたFIAの技術責任者の力がある。
メルセデスも今までちょこちょこ試して来たグレーなやつ今季?全部出し。
一方のホンダはそこら辺のとこは所詮部外者な感じ……

ってことっすか?
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:15:19.99ID:1usFKoll0
結局のところ、レースではほとんど支障がないでOK?
そうなんだよな。1秒差が0.2秒差に縮まってもポールはポール。フェラーリは
多少上がるかもしれないけど、そんなにタイトル争い、優勝争いに変化はないだろうね
0009音速の名無しさん (ワッチョイ d2c9-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:16:21.50ID:ECdZGiu70
もしスペインの予選でメルセデスとの差が詰まったりしたら
「やっぱり新規制は効果があった!」って言う奴が出てくるに100ペリカ。
0012音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:17:37.13ID:BFTfp/4J0
>>9
スペインでは新規制はないけど
新規制はスパからだけど
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:18:08.03ID:JDOL4dmy0
>>8
どちらにも大きな影響が出るけど
メルセデスだけにとっては予選の順位に影響はないと見ている感じ
1秒が0.2秒になってもフロントローだから

でもレースにおいては多大な影響が出ることは必至
0015音速の名無しさん (ワッチョイW 7900-sAmw)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:19:35.27ID:8j461Qns0
モード固定って、燃費モードやプッシュモードもダメ?
サーキット特性も違うのに無理なんじゃね
モンツァとかモナコとか違いすぎるし
0018音速の名無しさん (ワイーワ2W FF8a-2bGB)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:05.11ID:BpJ40WgOF
FIAがズルセデスひとり勝ちではつまらんことに、やっと気付いた
0019音速の名無しさん (スッップ Sd62-wIfw)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:07.41ID:6uxqny/Ad
メルセデス優位は変わらないのでは?
決勝でモード固定ならパワーと信頼性と燃費のバランスがいいエンジンが有利だとおもうから。
ホンダとしては、信頼性を考えたモード固定で結局追い付けない。追い付こうとアグレッシブなモード選択するとと壊れる。あるいは燃料足りなくてリフトアンドコースト。
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:13.69ID:1usFKoll0
>>13
あ、そっか。決勝でもパーティモードが使えなくなるのか。

面白い。これでハミルトンが今まで通り独走を続けられるなら
本当にハミルトンが凄いことになる。見せてもらおうじゃない。

解釈間違ってたらごめんね。
0021音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:22:40.96ID:BFTfp/4J0
おじさん達の妄想はこれくらいにしておきなよ
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:23:41.82ID:BFTfp/4J0
>>19
じゃあホンダが1番不利で良いんじゃね
メルセデスが1番有利
フェラーリはあまり変わらない
これで解決
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:26:46.65ID:JDOL4dmy0
>>20
いや、万が一序列が変わらなくても
結局メルセデス(の技術力)が凄いってことになるだけなんで
ハミルトンやボッタスは関係ないw

逆にメルセデスがトップから陥落しても
ハミルトンやボッタスのせいじゃないってこと
0028音速の名無しさん (ワッチョイ c244-Ao/J)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:29:54.49ID:nL1EJgSS0
>>20
書簡では何をどうやって規制するかはまだ分かってない
実際に指令書でるまでは憶測だよ
「将来的に(中略)予選と決勝ではPUがシングルモードで運転することを要求する」
だから、直ちに全てのモードが規制されるとは思えないかな
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 06c9-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:10.92ID:HEg98ILU0
去年のスペインGPは気温20度、路面42度程度で2ストップレース。今年はかなりやばい
レースになりそう。今年の1戦目(7/5)が一時55度超えたから路面60度いくかも
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:31:40.81ID:1usFKoll0
>>25
それでも、スパまで2週間あるから
何か対策を練ってきそうで怖い。

メルセデスが落ちぶれるなんてちょっと想像つかないよね。
7年間も覇権握ってるのを見せられてるわけだからさ
0039音速の名無しさん (ワッチョイW ad93-KdfE)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:34:35.90ID:9UliKthA0
???「せや!DASでエンジンモード切り替えたろ!」
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:36:06.37ID:JDOL4dmy0
>>36
「現在のエンジンモード変更はドライバーが補助なしで運転している
とは言えない」
「予選と決勝ではPUがシングルモードで運転することを要求する」

とあるから決勝中のモード変更も出来なくなる
しかし、SCが出た場合などは例外だと思う
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 2e12-wvIG)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:37:42.11ID:xgDmPCZn0
混合比や点火タイミングなどはコンピュータで最適化してもOKなはずなので
その辺を現状から自動判定してうまくやるんだろな、現実的には
ガソリン残量とか、平均速度とかアクセル開度とかGPSデータとかから・・・
0044音速の名無しさん (ワッチョイW a2de-1yDO)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:19.24ID:vm2W4uEo0
こんな大幅な変更、この間のレースが余程面白かったんだろうな。
実際終始面白ったもんな。いつもは、スタート見て仮眠とってチェッカー見るだけの簡単なお仕事なのに。
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-xZXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:38:33.20ID:dd7FAAKr0
今回の規制はとんでもない力業でビックリしたけど、それならインチキPU隠す方に力使ったほうがスリリングな展開になったような
何故わざわざつまらない方に持ってくのかな
0047音速の名無しさん (ワイーワ2W FF8a-2bGB)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:39:26.89ID:x7+z5duPF
>>44
よし、またタイヤの内圧上げよう
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 6e15-FbDm)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:14.57ID:BSUjmeYU0
今年はセンサー増えて伸びが少ないかも知れないけど去年のモード11ポジション5で0.5~0.8秒(30kw)上がってたからなぁ
ホンダの予選モードも結構良い仕事してるから影響大きいかもね
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:40:34.67ID:1usFKoll0
相対的に予選パフォーマンスが上位、もしくは上位との差が縮まる
フェラーリ、レッドブル、ハース、アルファロメオ、アルファタウリ

相対的に予選パフォーマンスが悪くなる
ウィリアムズ、レーシングポイント、メルセデス

あまり変わらない
マクラーレン、ルノー

これでOK?
0056音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:42:30.04ID:gxSWbsHVa
>>51
ルノーも予選モード結構強力だから落ちると思う
0059音速の名無しさん (スッップ Sd62-wIfw)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:43:50.04ID:6uxqny/Ad
FIAはFerrari International Assistanceの略称だと昔からよく言われてたけど、今回はどうなんだろう?
ニューウエイの自伝でも、フェラーリが使いこなせないあるいは開発できない新技術が出てきたら、撤退の圧力をかけて潰してきたことがたくさん書いてあった。
でもフェラーリもそんな昔ほど政治力無さそうだし。
0060音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:43:56.91ID:BFTfp/4J0
メルセデス弱体化がフェラーリの目的だからな〜
弱体化するまでやるんだろうな〜色々フェラーリのことだから!
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:47:29.74ID:JDOL4dmy0
>>60
次はタイヤ関連の変更だろうね
簡単に変更できるのは内圧くらいかね

スペインでバーストが起きたら
チャンスとばかりにタイヤに変更加えてきそうな感じがするw
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:49:23.52ID:1usFKoll0
フェラーリは自分たちさえ参戦していればF1だと思っているのかな?
これでフェラーリがスパから急に勝ち出したらさすがに引くわ。

こんな強行的にやるとメルセデスもホンダもルノーもあほらしいわいとなって
F1から撤退しないか心配だよ。
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 2e12-wvIG)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:53:27.56ID:xgDmPCZn0
>>52
そのくらいのことはFIAも考えていて燃料の規則からもオイルの規則からも封じてるよ
・・・規則読んでみると不可能に思うんだけどね・・・・センサー誤作動させる信号とか考えちゃう人たちだからね
なんかトリックがあるんだろね・・・
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:56:18.73ID:JDOL4dmy0
>>64
モード変更禁止によってフェラーリが勝てるとはとても思えないよw
予選では今より上に来るだろうけどレッドブルやメルセデスよりもレースペースが速くなるなんて思えないw
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 4957-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:21.05ID:QLXHe5b10
>>77
予選モードがホンダよりルノーの方が上って言われてたなら、マクラーレンやルノーが離れるんでは?
フェラーリは予選モードとかよく分からんけど…
0080音速の名無しさん (ワッチョイW e992-9Syn)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:05:43.82ID:/xjx9EcT0
前スレから

ドライバーの予選モード禁止への反応
https://the-race.com/formula-1/every-f1-drivers-verdict-on-the-quali-engine-mode-ban/

ルクレール「影響無し」
ベッテル「影響無し」
ライコネン「影響無し」
ジョヴィナッツィ「多少有利に」
ハミルトン「影響出るが負けない」
ボッタス「様子を見てみよう」
ストロール「残念」
ペレス「何とも言えない」
ガスリー「残念」
リカルド「残念」
オコン「残念」
ラッセル「がっかり」
ラティフィ「残念」
ノリス「評価は難しい」
サインツ「良いことと思うが、一方で残念」
グロージャン「有利不利は分からない」
マグヌッセン「地道に競争力を高めるのが大事」
フェルスタッペン「良いこと」
クビアト「理解してないが良いことなのかな」
0087音速の名無しさん (ワイーワ2W FF8a-2bGB)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:07:19.32ID:x7+z5duPF
>>80
クビアトw
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:10:43.55ID:JDOL4dmy0
>>80
サインツが面白い

サインツ「(フェラーリにとっては)良いことと思うが、一方で(ルノーPUを使っているマクラーレンとっては)残念」

こういう心境なんだろうなw
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 9ef0-a0Si)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:53.86ID:LGmzvTnF0
>>80
悪質なアルボン外し
0098音速の名無しさん (スフッ Sd62-Fkrt)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:13:39.13ID:1nx+2YPpd
>>83
それが普通のモータスポーツでは󾬅
HONDAはオイル食わせて速くするのは嫌らしい
チートしなよと思うけど大企業は許されん。
ディーゼル有耶無耶にしたいメルセデスVWとかはまだアングロサクソン思考だけど多分10年先はかなり死ぬ。これは止まらんトトも地獄見る

>>78
政治資金やね



でもF1好きだよ
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 062a-Rxq3)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:35:17.81ID:PkjP2bSc0
>>103
面倒くさいけど録画して追いかけ再生で合わせる
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:36:42.97ID:JDOL4dmy0
>>102
川井は知識も豊富だし、読みもほぼ当たっているし、解説者としては一流だけど
あの口調が受け付けないよなw飲み屋でくっちゃべっているような感じw

逆に米家はネットで収集したような薄い知見に、気持ち悪い語り口で解説者としては最低レベルだと思う

今のところ川井の後継者がいない
0108音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:41:07.21ID:8bvBr/+yp
>>103
公式アプリが最強
0109音速の名無しさん (ワッチョイW e1ec-fdbX)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:42:33.41ID:161/M9ew0
>>107
米屋は知識薄いとまでは思わないが
当たり障りのないマターリした解説なので
視聴者からしたら「いや、そんなことわかってるよ」みたいな反応が起こりやすい印象w
0110音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-YCMM)
垢版 |
2020/08/14(金) 18:43:25.75ID:TwiZ669Ja
テレビの解説だと思って聞くからイラつくんだわ。そこらへんのF1に詳しいおっちゃんがボソボソ呟く独り言を聞いてる感覚でいけば何も気にならん。
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 81f7-tgXM)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:00:31.54ID:6l5Ezaap0
だめだ
・メルセデス一年のみ延長
・枕の訴え取り下げ
・予選モード廃止

全部裏でメルセデスが何か画策してるようにしか思えない自分がいる
0149音速の名無しさん (ワッチョイW e9a6-NOkM)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:33:44.62ID:xqSJQ75j0
ボッタスは鳥さんに酷いことしたね(´・ω・`)
0153音速の名無しさん (ワッチョイW e9a6-NOkM)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:36:13.13ID:xqSJQ75j0
>>148
先週との差はコースの不得意じゃね
0155音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-MWHp)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:37:06.48ID:/nxRWzBZa
これは暑いなー
FP2ほとんど走らないんじゃねーかな
0156音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:38:18.02ID:gxSWbsHVa
いつも通りのFP1だな
0160音速の名無しさん (ワッチョイW 82b6-mXeK)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:39:24.50ID:yctaECiD0
いつも通りか タイムでは及ばないけど決勝なら肉薄できると
0161音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:39:29.01ID:/nxRWzBZa
メルセデスはタイヤの端が結構痛んでいたな
やっぱりタイヤキツそう
0164音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:40:12.90ID:zMWliYAva
メルセデスはタイヤキツそうだな
0167音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:41:19.04ID:1usFKoll0
1秒差離れているけど、決勝では期待できる。
特に内圧がイギリスGPの時に戻されてるみたいだから、メルセデスはパンク祭りかもれん

まあ、高速コーナーでパンクはしないで欲しいけど
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:42:34.25ID:lc8LOIZ30
>>151
儀式で魔物でも召喚したのかタイム差は縮まったw

>>153
ベッテルは銀石苦手なの?
カタルーニャはほとんどのドラがテストでバリバリ走ってるからチーム間で差がつきにくい、といのはたしかにあるかも
0190音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:50:57.34ID:zMWliYAva
>>187
妄想おじさん
0191音速の名無しさん (ワッチョイ c693-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:51:32.20ID:T1FQEAIS0
無線でアルボンがバランスがすごく良くなったとか言ってたけど
マックスのような速さで走るためにはバランス悪いまま神反射速度で走り切る必要があるんだろうな
今のアルボンはおばあちゃん走りやで
0194音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:53:16.93ID:tvK5klAy0
ダブルセンサーが予選に効いていたのは明らかだったもんね
去年よりも予選遅かったチームはいくつかあったし
どことは言わないけどねw
0197音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:53:41.64ID:zMWliYAva
ロングランはどうだった?FP1だからまだわからんか
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 4957-rc12)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:57:35.57ID:OgNSGu3j0
三番手、四番手はレッドブルの二人ってならないねまじイラッとするわ
アホボンはママと一緒に逮捕されて消えろ
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:19.07ID:1usFKoll0
フェラーリの二人が上がって来るとなると、問題はアルボンだな。
メルセデス、フェラーリは二人に対し、レッドブルは実質フェルスタッペン一人で
こいつらに立ち向かわないといけない。

予選でフェルスタッペンよりコンマ5,6平均して遅いのも致命的。
いかにフェルスタッペンよりのマシンかもしれんけどもう少し何とかして欲しい
0209音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:00:53.61ID:zMWliYAva
フェラーリは決勝でまた下がるんでしょ
0216音速の名無しさん (スフッ Sd62-OZpX)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:03:54.95ID:mmRDDSvid
ガスリーにしろアルボンにしろ、早く昇格させ過ぎなんでしょ

とりあえずアルボンはタウリに、クビアトはクビ
そんでベッテルでもペレスでもヒュルケンベルクでもいいから経験あって車を開発できるのを乗せようよ
0217音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:04:32.50ID:1usFKoll0
アルボンがダメだからといってガスリー乗せろはないでしょ
去年の惨状の繰り返し。

まあ、かといって誰乗せればいいかはわからないけど
0218音速の名無しさん (ワッチョイW 81c0-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:05:13.69ID:/nniIpOg0
予選無しにして先週完走の順位にしろ
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:06:12.23ID:LtyaqxV40
>>219
まだFP1だからわからない
0230音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:07:30.09ID:8bvBr/+yp
>>111
必須だよ
これ知ってたらDAZNでも普通に必須だけど
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:11:20.81ID:BFTfp/4J0
>>228
ガスリーはその最低限の結果すらだせなかったんだぞ
0243音速の名無しさん (ワッチョイW c219-22cJ)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:26.91ID:lwcaPtCz0
今のレッドブルを乗りこなせそうなのはアロンソくらいか?
それかだいぶ落ちるけどヒュルケンベルグ
ベッテルはアルボン、ガスリーのがマシだろ
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 79e5-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:14:17.17ID:+eblFJxm0
>>239
安定してなかったけど最低限の結果くらい出した事あったぞ
ガスリーは今はアルファで育成しておけばいい
優勝出来るマシンで表彰台も乗れないってどういうこっちゃ
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:32.39ID:p9h0/qoW0
ストレートスピード(エンジンパワー)があれば、もっとダウンフォースをつけられて更に車体も安定するんだろうな
やはりニューウェイのシャシーはレベルが高いと言わざるをえないなし
そのパワーの足りない不安定なレッドブルのマシンをドライブ技術で捻じ伏せるフェルスタッペンはさすがだよ
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:04.60ID:BFTfp/4J0
>>245
アルボンはいちお安定して最低限の結果は出してるんだよな予選は遅いけど!あとオーバテイクが出来る
リタイアはほぼハミ絡みだからリタイア以外は最低限のポイントは取れてる毎戦
0249音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:17:12.96ID:76YFokrH0
ガスリーはRBのマシンに乗ってからオーバーテイク出来ない人と化したのが痛かった
よっぽどマシンが合わなかったんだろう、今じゃガンガンオーバーテイクしてるしな
0251音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:18:47.63ID:LtyaqxV40
>>247
パワーがないからダウンフォースなくて車体不安定なんだへぇ〜〜頭悪すぎ
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:23.65ID:p9h0/qoW0
まぁパワーさえあればバランスの取れたマシンになるのは明白だからな
フェルスタッペン、アロンソ、ハミルトンクラスじゃければ今のレッドブルのマシンを乗りこなすのは難しいんだよ
0254音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:19:50.25ID:/nxRWzBZa
ガスリーは去年シルバーストンだけは良かった
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:51.79ID:BFTfp/4J0
>>254
去年のシルバーストーン良かったのは
ベッテルとタッペンが追突して下がったからじゃなかった?
0257音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:57.31ID:YwLdSY4B0
>>231

良いところに気が付かれましたね
アルボン様の心の広さはF1一かもしれません
そこをホーナーやマルコは高く評価しています

別な意味ではフェルスタッペンがメルセデスに劣るマシンであれだけ蟠りない自由な走りができているのは
そういう背景もあるのです
0262音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:22:02.15ID:vDhsXgvn0
角田いいね
0264音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:22:20.16ID:YwLdSY4B0
>>258

無理
くるくる舞の海になると思う
0265音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:33.03ID:BFTfp/4J0
RBは去年も前半シャーシーが良くない言ってなかった?
今年もシャーシー側にエラーがあるマルコ言ってるし
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:24:59.78ID:p9h0/qoW0
高レベルなシャシー対して、低レベルなPUが追いついてないのが今のレッドブルなんだろうな

そこのトータルバランスが優れてるのがメルセデスなんだろうな
シャシーもPUもどちらも高レベルでバランスとれてる
0269音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:20.94ID:YwLdSY4B0
二人とも若いし脳が若いしフレッシュ反射神経がいいからのりこなせているとおもう
いまのベッテルは当然無理
0272音速の名無しさん (ワッチョイ 2e12-wvIG)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:27:18.72ID:xgDmPCZn0
ガスリーは勘違いしちゃったから2度とレッドブルへの昇格はないはず、常識的に考えたら
マシンがおかしい、おかしい、おかしいんだよ!って何度も言って現実認めなかった
ニューウェイに俺様にあったましん作ってや!とか言っちゃう・・・
精神的にも追い越し不能者になっちゃったし・・・
0273音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:27:42.24ID:LtyaqxV40
ホンダのpuは2番目にパワーがあるこれはレッドブル首脳陣も海外メディアもわかってること
0274音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:28:44.04ID:/nxRWzBZa
でもガスリーはマルコとよく話しているよね
まだ見切られてはいないと思う
0278音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:29:46.33ID:BFTfp/4J0
>>274
出来が悪いやつほど可愛いのかもしれない
まあタウリでは良いからねガスリー
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 82ee-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:32:58.76ID:PT2s+bVb0
セクター毎のベストラップってどこに載ってんの?
0285音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:34:59.59ID:/nxRWzBZa
ソフトは速攻でやばくなっていた感じ
今回もみんなQ2をミディアムで走るかも
0289音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:41.10ID:RD1qJIPPa
タイヤがすぐにタレるなぁ
赤は6、7周がやっとじゃないか
0290音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-8AGA)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:36:48.94ID:K2Id5uY9a
ID:p9h0/qoW0

またお前かw
毎日同じことしか言ってねぇから匿名掲示板でもすぐに分かるわ
こいつは熱狂的なハミルトンファンでレイシストだぞ

あとF2がパワステない事も知らない知ったか野郎であたり構わずヘイト向けるキチ
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:37:21.07ID:p9h0/qoW0
今のレッドブルのマシンは「シャシーが非力なエンジンに」仕方なく合わせてあげてる状態

本来なら「強力なエンジンがシャシーに」合わせなければならないんだよね

そんなことエンジンサプライヤーとしてなら尚更の事だよ
0293音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:47.69ID:YwLdSY4B0
問題があってもそこそこのタイムでなんとか上位についていけるタイム
それが去年の後半戦なんだけど
改善したはずなんだけど何故か予選で圧倒的に引き離され自身の去年より悪い
ただレースマネジメントでメルセデスよりより柔軟的があり戦略的であるマシン・・・・

これは枯れ始めた禿大先生のいまに到達した境地を表しているのかもしれないw
0294音速の名無しさん (ワッチョイ 82ee-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:39:19.33ID:PT2s+bVb0
>>291
そこのバカキムチの願望は聞き飽きた。
0297音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:40:55.82ID:BFTfp/4J0
セクター3がメルセデスよりレッドブルのが速いのな
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:41:32.17ID:LtyaqxV40
>>295
1年だけメルセデスpu乗せてたよ
0299音速の名無しさん (ベーイモ MMd6-FuJe)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:42:37.38ID:SDcBDl6cM
メルセデスがお恵みしてくれる最後のチャンス
0300音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:43:31.45ID:vDhsXgvn0
今回のタイヤはcいくつ?
0303sage (シャチーク 0C86-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:44:47.67ID:KAXdekc+C
ウイリアムズ F2と1秒しか変わらんで草
0305音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:45:22.71ID:Po1dLkzr0
>>296
逆にあのウィリアムズでも今季のメルセデス予選モードだったらQ1突破出来てるからなあ
昨年全戦Q1突破できなかったのに、今季は5戦中4回突破してるしな
0306音速の名無しさん (ササクッテロル Spf1-sHgg)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:02.26ID:HeQAm0M3p
FIAはフェラーリに信託して予選モード会禁止?
0307音速の名無しさん (ワッチョイW ed57-pZ0u)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:12.43ID:iwGtTHKH0
ラッセルをなんとかレッドブルに乗せれないものか
タッペンと互角に渡り合えると思うんだが
0308音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:30.66ID:/nxRWzBZa
>>305
まあ相対的にハース、アルファロメオがフェラーリPUで沈んでいるからの結果でもある
0309音速の名無しさん (ワッチョイW 4521-XSzU)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:46:38.96ID:N97XF6RR0
>>291
ホンダに入社しろ
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:07.97ID:BFTfp/4J0
>>307
ラッセルよりノリスのが可能性はある
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:47:48.66ID:DtY/5rvp0
まだ金曜日FP1なのに妄想が捗りすぎの奴が多いな…
0316音速の名無しさん (ワッチョイ 410b-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:00.95ID:qM6Nx1wr0
>>305
すべての能力を使えていたかわからないけど去年とかものすごくひどかったしね
パッケージ全体のバランスが悪いと PU が良くてもどうにもならないのは確実
0319音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:50:06.70ID:/nxRWzBZa
レッドブルは二台ともミディアム使っていないな
0320音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:50:27.63ID:BFTfp/4J0
てかマクラはあまり良くないなスペインも
0322音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:51:01.27ID:DtY/5rvp0
>>307
ラッセルはメルセデスの子
0324音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:51:39.99ID:YwLdSY4B0
RBは単に勝つことよりも
人もマシンも成長してその実感で勝利を味わってほしい
F1そのものを愛するファンは必ず感じいるものがあるはずだ
これはホーナーもマルコも共有する精神でRBのアイデンティティでもあるので
とても好感が持てるね
0327音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:53:49.85ID:RD1qJIPPa
タイヤのタレが早いなぁ
決勝でパンク祭りになりそう
0329音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:23.40ID:p9h0/qoW0
>>305
メルセデスPUを載せてる今年のウィリアムズの躍進を見れば誰でも分かることなんだよね

これが分からない奴は相当ヤバいよ

いや分からない振りをしてるのかな
0330音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:27.55ID:BFTfp/4J0
>>328
お前の頭がもう壊れてるからなwww
0331音速の名無しさん (ワッチョイ c204-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:54:42.27ID:iH2s+6U90
C2 C3 C4 がシルバーストーンだったよなぁ
今回は
C1 C2 C3    C1ってどうなのw
0333音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:27.26ID:/nxRWzBZa
シルバーストーンの最初のレースは今回と同じタイヤコンパウンドのセットよ
シルバーストーンの2戦目が一段柔らかくなっていた
0334音速の名無しさん (ワッチョイW ed57-pZ0u)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:36.66ID:iwGtTHKH0
>>312 >>322
そうか、絶対ラッセル速いと思うんだが残念
0336音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:57:13.35ID:BFTfp/4J0
ノリスとアルボンを交換とかどうだ?
0341音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-8AGA)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:20.95ID:3PFU2VmRa
>>335
数週間前にやったスペインヘレスでのバイクレースは気温は忘れたけど路面温度60度とかで赤熱だったぞ
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:45.03ID:BFTfp/4J0
日本は40度超えとか普通にあるからな
0343音速の名無しさん (ワッチョイ c693-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:47.12ID:T1FQEAIS0
ラッセルは真剣に他チームに行くことを検討した方がいいと思う
メルセデスPUの予選モード使ってQ2に行けても何の評価にもならん
せめて車の戦闘力がタウリぐらいないと、いつまでたってもポイントも取れない奴が
いきなりメルセデスに抜擢とかあり得ない。中団でもっとバトルして存在感示さないと
0344音速の名無しさん (ワッチョイW 42b8-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:02:48.78ID:fCZNsZ1s0
予選モード禁止か!
フェラーリ勢が息を吹き返す流れか

メルセデスはタイムが遅くなってもトップは変わらんだろうし
割りを食うのは
ホンダ勢
ルノー勢
メルセデスのメルセデス以外のチーム

って感じですかね
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 42b8-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:03:51.17ID:fCZNsZ1s0
そういう時に便利だったチームが
ザウバーってイメージあるな
0347音速の名無しさん (ワッチョイ 824d-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:05:05.02ID:lPP1N6rJ0
しかしマジでメルセデスは予選だけフェラーリのインチキ使ってたんじゃないかなw
去年でレースで使わなければバレないって確信ができたんだろw
0348音速の名無しさん (ワッチョイW 42b8-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:06:19.41ID:fCZNsZ1s0
>>346
サンクス今回は
あらら予選モード無くなるけど
どうなるのかなーって視点で予選楽しめそうだ
0352音速の名無しさん (ワッチョイW 42b8-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:08:48.76ID:fCZNsZ1s0
>>349
じゃあレッドブルは大丈夫そうだね
ピンクが危機的状況、、、坊ちゃんパパが機嫌悪くなるな
0353音速の名無しさん (ワッチョイW e9a6-NOkM)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:09:49.78ID:xqSJQ75j0
formula1.comやfia.comから一次情報が得られるのに
未だにgateなんて愛読してる低能がいる程度だからな
0354音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-8AGA)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:10:59.26ID:AvHJQ41qa
いやだからフェラーリ救済処置だっての
レーポいなくなりゃフェラーリ上がれるでしょ

SNSなんてフェラーリがーってコメントばっかりだったよ
0357音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:12:47.08ID:YwLdSY4B0
固定モードではそこでさらにタイヤの罠にはまる
0358音速の名無しさん (スップ Sd62-puNx)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:13:35.80ID:cOpehf6Pd
ラッセル勿体ないとは思うけどメルセデスの支配下から抜ける気もなさそうだしなぁ
若いしチャンス待つんじゃね
後正直今はよっぽど好成績上げないと支配下以外で上位乗れることないだろし
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 82ee-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:16:31.30ID:PT2s+bVb0
フェラーリPUのお客さんは

「うちにはそもそも予選モードが無いからよそが予選モード止めると
 うちには利点しかないよ」

と口をそろえていらっしゃる。
0360音速の名無しさん (スププ Sd62-j9no)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:17:13.22ID:zF8r5Adhd
gate見てここに来る人は前スレから一通り流れを確認してほしいわ
○○キターーーとかドヤ顔で既存ネタ貼られるといたたまれなくなる
0367音速の名無しさん (ワッチョイW 4244-0ooH)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:52.79ID:PV+lCGlQ0
>>362
ニッサニーのオヤジって38歳でF1乗りてぇて言いだして42歳でジョーダン乗ったんだな
そのオヤジが執念とカネで送り込んだ息子のバックにはイスラエル政府すら見え隠れするし
そうとうなカネが動いてそう
0369音速の名無しさん (ワッチョイW ad93-KdfE)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:47.64ID:9UliKthA0
そんなに金があるなら新チーム作って欲しい。
0370音速の名無しさん (ワッチョイW e9a6-NOkM)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:31:49.72ID:xqSJQ75j0
あのニッサニーの子だったのかあ
知らんかったわ
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:32:26.63ID:1usFKoll0
ウィリアムズはいかにお金に困ってるとはいえF1に明らかにふさわしくない
ドライバーは乗せて欲しくないな。
今年のラティフィなんてのはとてもF1レベルではない。一応チャンピオンの番号
つけてるんだからもう少しマシと思ったけどどうしようもないな
0373音速の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:34:51.67ID:8bvBr/+yp
レッドブルもあきらかにF1に相応しくないの乗せてるだろ
0374音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:35:12.90ID:YwLdSY4B0
それより今日は日本列島熱波がこもったな

明日の方が熱中症厳しいから睡眠時間6時間以上は確実に取れよ

寝不足の運転が一番ヤバいんだから
0376音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-a0Si)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:38:30.35ID:08T66pYad
ラティフィは普通にノリスやアルボンたちとF2時代いいバトルしてたし、全然悪くはない
クビサには普通に勝てるレベル
ウィリアムズで無茶言うなよ
0379音速の名無しさん (ワッチョイW 2ed9-N5Ix)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:34.74ID:O1p6MYM20
金曜ドライバー、若手有望ドライバーの活躍の場になるか、ちょっと期待してたんだけどなぁ。
まぁ、ニッサニーも若手有望ドライバー……何だろうけど……
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:21.58ID:Po1dLkzr0
>>376
さすがに当時5シーズン目のラティフィが初年度のノリスや2シーズン目のアルボンといいバトルしても腕がいいとは言えんだろう
すでにコースを知り尽くしDAMS3年目でチームも車体も熟知してるおっさんが、ポッと出の十代にあっさり抜かれてるわけで
0381音速の名無しさん (スッップ Sd62-y1mz)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:46:24.33ID:M2QhCkq3d
ハミルトンが乗ればウィリアムズでも10位くらいまでは上げれるんだろうか?
ガスリーでもメルセデス乗ればフェルスタッペンと勝負になるんだろうか?
0405音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:33.21ID:DtY/5rvp0
>>400
フジの米屋よりマシじゃね
0406音速の名無しさん (ワッチョイW 4d65-8AGA)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:49.70ID:D0fJS+jt0
小倉は好きじゃないけど、よねやよりはマシ
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:57.15ID:DtY/5rvp0
>>407
土屋なんてもう何年も出てない

いつの時代で止まってるんだか
0410音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:01:17.95ID:Po1dLkzr0
(ラティフィ)
同級生は現役か1浪で東大はいってるのに6浪して東大入りましたみたいな
まあそれでも東大入ればすごいけど授業についていけなくて苦労してる

(ニッサニー)
どうやっても東大入れそうにないので思い出に聴講生として授業受けましたみたいな
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 42b8-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:02:01.68ID:fCZNsZ1s0
>>400
目の前のことを言わないよな
0413音速の名無しさん (ワッチョイW 4d65-8AGA)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:02:52.75ID:D0fJS+jt0
ドリキンがフジのF1解説やってたのか
何年前の話だよ
0414音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:03:23.57ID:DtY/5rvp0
>>410
クビサは留年生だったのか
0416音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:04:58.37ID:DtY/5rvp0
おぐたん無線の翻訳適当だったりするのが最近目につくのが何とも
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:09:51.20ID:YhLmGbS+0
ゲストなら好みをある程度出すのもいいと思うけど
解説が脳死で褒めるのも、アンチを隠さないのも
ベクトルが違うだけで、うんこ度は同レベル
0422名無し募集中。。。 (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:33.08ID:xLnQEsdV0
鳥殺しぼっさん
0430音速の名無しさん (ワッチョイW 81c0-/Ar/)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:31:46.04ID:/nniIpOg0
>>383
カッコいい
0432音速の名無しさん (ワッチョイ d2a2-9Ju9)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:49.89ID:YwLdSY4B0
>>427

ここ2戦で経験した勝負(逆転)のポイントを間違えなければ勝てる
最初はタイム計算だけして逃がしてももいいが当然ノーミスが条件
0433音速の名無しさん (ワッチョイ 420b-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:34:50.65ID:JO+4WkJL0
今シーズンここまで予想外に面白いレースが続いてるけど、流石にバルセロナはつまらないと思う
ここで面白かったレースに覚えがない
0434音速の名無しさん (ワッチョイ c252-178q)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:35:36.08ID:wp8w42jv0
マゼピンモードとか言われたマゼピンでもスーパーライセンスが見えてきてるし、
ニッサニーも分からんな。F1のフリー走行よりF2に金掛けろよ。
0438音速の名無しさん (ワッチョイW e9db-nCcO)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:41:44.47ID:upjCly/50
野崎のマイク壊れてない?
0439音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:02.80ID:xLnQEsdV0
浜島さんには前々前レースの解説して欲しかったな
0444音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:03:16.54ID:tHYgLNi20
>>442
サインツもノリスに敵わない辺りやっぱりそこまでは…うーん…
まぁガスボンよりはましだったかもしれないけど
顔濃いくせに精神的にちょっとおとなしすぎるイメージ
0445音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:03:22.49ID:xLnQEsdV0
シャシー変えたベッテル良くなったよね
0446音速の名無しさん (ワッチョイW e9db-nCcO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:05:17.05ID:upjCly/50
ベッテルが復調するとルクレールの足引っ張るからずっと沈んでていいのに
0450音速の名無しさん (ワッチョイW e9db-nCcO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:14:08.91ID:upjCly/50
SCでて2〜3ストップになるでしょー
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 9dea-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:15:11.38ID:/0PC62lg0
>>447
結局嫌がらせはされてないし、前回遅かったのはダウンフォース減らして走らなければいけない状況だったからっていうのが明らかになったな
雨のオーストリアの予選とハンガリーで前に出たことがかえってその証明になってる
これからフェラーリのノーパワーを補うためにダウンフォースを減らして走らなければいけないサーキットだとルクレールには太刀打ちできないってことかもな
0453音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:16:19.04ID:xLnQEsdV0
アルボンホント下手くそだな
0456音速の名無しさん (ワッチョイW e9db-nCcO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:19:37.93ID:upjCly/50
レッドブルチルドレンが居なくなってしまう
0460音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:55.66ID:xLnQEsdV0
浜島さん忖度しないでピレリボロカス言っちゃえよ
0464音速の名無しさん (ワッチョイW e9db-nCcO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:17.54ID:upjCly/50
ピレリ「FIAの注文通りなので」
0467音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:30:53.72ID:Fch5o4a5p
>>452
ライコネン
アルボン
クビアト
この3人の方がさらに酷い
0468音速の名無しさん (ワッチョイ ae9a-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:31:35.50ID:FaG794ra0
いうて去年はマルコから二流のF2ドライバー呼ばわりされたりマゼピンモード呼ばわりされて散々だったマゼピンも今年はすでにF2優勝してるけどな
0471音速の名無しさん (ワッチョイW e9db-nCcO)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:32:35.80ID:upjCly/50
>>462
ドライバーはチームと契約してるんだからFIAが人気を理由に辞めさせるのは無理だよ
某日本人みたいにライセンス剥奪とかイレギュラーがないとね
0472音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:24.50ID:tHYgLNi20
>>465
Carlos Sainz
Charles Leclerc

スペルが違いすぎるのでどう読み替えても同じにはならないかと
ルクレはチャールズとかシャルルと読めるけど、カルロスはカルロスとしか読めない
0476音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:07.26ID:BFTfp/4J0
ベッテルさんシャーシー交換しても駄目でした
0477音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:36:28.17ID:tHYgLNi20
そういえばペレスが復活したのにベッテル契約のニュースないね?
先週はペレスに気を使って発表しないみたいな感じのニュースあったのに
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:29.13ID:1usFKoll0
今回は対メルセデスよりリカルド警戒の方がレッドブルは現実的な気がする

まあ、何せアルボンが遅い。中段が接戦だからこの遅さはマジで性質が悪い。
またQ2落ちして、決勝だとメルセデスとそんなに変わらないマシンで無双したって意味がないんだよなぁ
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 9dea-++7W)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:31.49ID:/0PC62lg0
実はレギュラードライバー契約ではなくクルサードやハッキネンがやってたアンバサダー契約及びリザーブドライバーだったりしてな
0481音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-zDZi)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:37:59.51ID:wYmOZi3P0
>>472
語源がどちらともカール大帝から来てるという意味で同じってことかな
0482音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-1pnx)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:23.44ID:MY6uPhU6a
予選までいまいちで決勝でゴボウ抜きショーを見せるのがアルボン芸
0484音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:41.81ID:DtY/5rvp0
こっそりメルセデスのタイヤにブリスター出てたように見えたのが幽かな希望だな
0486音速の名無しさん (ワッチョイ 4988-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:06.18ID:G9ixSbav0
>>471
速いドライバーと金になるドライバーはイコールでないのが難しいところだな
いまさらアロンソ入れるのも、ルノー本体からもっと金出してもらうための一環と思うし
ベッテル取るのも、復活期待よりも知名度目当てだと思っている
0488音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-B5y7)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:39.40ID:2iFeC23I0
アルボン換えるとしてもガスリーしか候補がいないのがねえ
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 4d65-8AGA)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:39:52.70ID:D0fJS+jt0
ペレスが契約、契約って言葉を繰り返してるから
ベッテルと交代あり得ると思うな
0490音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:06.11ID:BFTfp/4J0
>>479
なんでリカルド警戒すんだよwww
0491音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:40:31.40ID:tHYgLNi20
>>485
ペレスもようやく巡ってきた速い車でレースできる権利を手放したくはないよなぁ…
さすがに坊っちゃんがクビになることはないとは思うけど
来季ベッテル来て坊っちゃんクビでパパマネーでハースに乗ったりしたら笑うけどw
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:00.16ID:DtY/5rvp0
中団はすごい接戦だからアルボン今日みたいにズルズル滑ってるとまたQ2止まりになりそう
0494音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-1pnx)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:51.25ID:MY6uPhU6a
決勝のアルボンが楽しみだから予選はそこそこでいいわ
0495音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:42:00.00ID:xLnQEsdV0
アルボンなんでこんなに遅いの?
0497音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:42:23.20ID:BFTfp/4J0
まあレース後半アルボン速くなるからオーバテイク祭りでしょうね!
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:43:59.58ID:lc8LOIZ30
でもアルボンの後半オーバーテイクってたしかに見てて面白いけど、
予選失敗しなかった場合の順位を取り戻したにすぎないんだよなぁ
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:05.98ID:DtY/5rvp0
アルボンの遅さはアクセルの踏みかたが絶望的にクルマと合わないんだろうな
チームだって原因判ってるはず
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:30.53ID:BFTfp/4J0
マルコがアルボンに対して不満を言わないってことはそうゆうことなんだろ
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 590b-5KbE)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:45.66ID:i/UfWo+n0
アルボンは予選の速さの領域だと神経が追いつかないのかな
0519音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:09.27ID:BFTfp/4J0
最悪外部から取るしかないんじゃね!
0520音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-000C)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:29.02ID:R4G8nSXka
試しにフェルスタッペンをタウリに乗せられないのかね
余裕でQ3とか普通にありそう
0521音速の名無しさん (ワッチョイW e1ec-MiFo)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:47:59.54ID:161/M9ew0
しかしベッテルは完全にヤル気失せて手抜きして走ってるだろ
いくらなんでも下位に沈みすぎ
あるいは本当にルクレールが限界までマシン性能引き出してるのか?
どっちかわからん・・・
0522音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:48:01.64ID:BFTfp/4J0
>>520
ヨスがブチ切れそうw
0523音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:48:03.43ID:lc8LOIZ30
ワンメイクにしてもチーム力で差が出るからなぁ
ドライバーの力量100の比較したいなら、チームスタッフまでFIA公式お抱えで入れ替えていかないとw
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-p5K4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:48:29.90ID:Aex3dB9J0
>>510
侵入速度がタッペンより全然遅いからトラクションかけると立ち上がりでアンダーが出ちゃうんだよね
かと言って侵入速度を上げると曲がれなくてスピンしちゃう
0533音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:30.30ID:BFTfp/4J0
>>530
出入り禁止になってるから無理だなw
0534音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:49.68ID:lc8LOIZ30
パパストロールは実業家でもあるから、
実業家としての立場>親ばか となれば息子をサードドラに降格くらいはある・・・かも?
0535音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:50:51.29ID:DtY/5rvp0
>>525
車体やPUのドライバビリティを調整してもあれなんかね
あまりに変わらなさすぎて疑問に思うくらい
0536音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:08.98ID:tHYgLNi20
>>531
パパ結構本気でF1やるつもりだし多分手は引かないと思う
もしランスがクビになったらそれこそレッドブルみたいにアルファロメオ辺りをジュニアチームにしたりして
0537音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:16.94ID:JDOL4dmy0
モード変更禁止がスペインGPからと思っているやつ結構いるようだねw
次戦のベルギーGPからだから今回のスペインGPは予選モード使えます!
0538音速の名無しさん (ワッチョイW ad93-KdfE)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:47.76ID:9UliKthA0
決勝レースはMHの1ストップで、パレードして終わりかな。
トップ3台とそれ以外に大きく差がありそう。
0539音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:51:54.59ID:DtY/5rvp0
>>530
ホンダ「お断りします」
0541音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:52:39.49ID:1usFKoll0
鈴鹿で同タイム出してたのは何だったんだ?アルボン
それともあの時よっぽどフェルスタッペンが遅いタイムだったのか。

いくらフェルスタッペンよりのマシンとはいえ短いコースでコンマ6,7平均して
遅いってやばいでしょ。
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:53:23.60ID:JDOL4dmy0
>>445
多分縁石でシャシーにダメージがあったんじゃないかな
フェラーリはよくベッテルのシャシー交換したよなw
来年ライバルチームへ行くんだから壊れたままのシャシーで良かったのになw
0556音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:08.62ID:DtY/5rvp0
>>540
今回もメルセデスがタイヤに厳しい可能性はあるんだが
今週はおそらくハードタイヤがどのチームも使い物にならないっぽいので

イギリスGPと同じような展開でしょ
リスクはどのチームも同じで同じような作戦しかできない
0558音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-1pnx)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:46.48ID:MY6uPhU6a
暑さに弱いメルセデス次はバルサンかパンク祭りか
楽しみやね
0559音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:57:57.08ID:JDOL4dmy0
>>543
物理的に無理
そもそもメルセデスの予選モードは回生せずにパワーをICEに頼っていますからぁ〜w
そんな状態で10周くらい走ったらPUが熱で壊れるしガス欠になりますからぁ〜〜w
0560音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:58:29.18ID:BFTfp/4J0
メルセデス、パンクしそうな気がする
特にぼっさん
0565音速の名無しさん (スップ Sd62-Ijg/)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:59:42.30ID:X0jUgFhPd
もっと暑くなれ
0572音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:01:44.80ID:66bAT+lW0
メルセデスもフェラーリもルノーもPUの上限基数を守って戦ってるからな

守れずに戦ってるのはホンダだけだよ

戦略的交換なんて言い訳にすぎない
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:02:49.35ID:m22rBeMc0
>>569
何年も前から準レギュラーレベル
0581音速の名無しさん (ワッチョイ 9dea-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:50.44ID:3e2KXWOm0
フェルスタッペンのタイム比較でセクター1が遅いっていうのはかなりダウンフォースつけて
セクター2とセクター3重視になってるからじゃないか
0582音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:04:13.83ID:u4JsaVz10
>>580
まーそこでリタイヤしないハミルトンさんだから最強なんですけどねw
タイヤがサイドウォールだけになってもゴールするとか聞いてないですよ(怒
0584音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:04:28.53ID:66bAT+lW0
フェルスタッペンはコーナー侵入速度が速いというより
ブレーキングが神がかってるんだよ

ハミルトンとかもブレーキングはかなり上手い
0587音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-000C)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:05:59.76ID:yzCTlNR3a
グロージャンは思い出予選モードかな
0588音速の名無しさん (ワッチョイ edc5-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:06:00.25ID:snqLlqB10
縁石で飛んでた人いたけどタイヤグリップでで滑りもしないで着地するのな凄いわ
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:06:05.63ID:eEeQKsi20
グロージャンはたまに謎の速さを発揮するから謎。
ハースの二人が前に来ると大荒れになるから面白くはなるけど、怪我人が出そうで心配なんよな
0591音速の名無しさん (スプッッ Sd62-g/jg)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:06:19.02ID:qbE4wQKTd
ハース対フェラーリが面白そう
フェルスタッペンもレースペースはメルセデスに匹敵してた
フェラーリのレースペース見られなかったけどどんなもんだったかな
0595音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:07:27.88ID:m22rBeMc0
>>584
タイヤの使い方が上手な人たちは
アクセルとブレーキワークが絶妙なんだろな
0596音速の名無しさん (スプッッ Sd62-g/jg)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:07:31.88ID:qbE4wQKTd
>>592
小さな運を実力でかき集める力って言うのかな
矛盾してるけど
そこが顕著に現れたレースだったね
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:23.90ID:m22rBeMc0
>>592
運もあるが、タイヤの持たせ方の厳然たる実力差でもあった
0603音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:10:38.44ID:u4JsaVz10
>>596
多分ほんの少しのタイヤマネージメントとかアクセルワークの差で、ほんの少しだけボッタスよりハミルトンのタイヤのほうが持ったんだよね
予選では最近ボッタスに負けるけど、やっぱ決勝レースになると勝ち方知ってるなぁっていつも思う
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:04.43ID:vGK3ymFS0
>>584
ブレーキングと言えばリカルドの右に出る者はいないと思うけど
そのリカルドがマックスの速さに脱帽していたくらいだから確かに神がかっているんだろうな
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:33.99ID:Upia0G/00
レイトブレキング
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:11:52.10ID:m22rBeMc0
>>602
◯◯イラネイラネばっか言う奴は
なんかガキっぽく見えるんだよな
0611音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:12:24.09ID:66bAT+lW0
並のドライバーなら三輪状態になれば怖くて車止めちゃうだろうね

けどハミルトンはその状態でも時速230kmで走ってゴールしちゃうんだよね

正直言ってハミルトンは異次元だよ
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:12:30.11ID:eEeQKsi20
レッドブルの2ndを誰にするか問題はこの先ずっと続きそうね。
誰も彼もすぐ見切りをつけるから若手にろくなのが居ない上に、リカルドもサインツも手放しちゃうし

育成面は本当に下手よね。フェルスタッペンだけは残ってるけど
0616音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:14:46.79ID:u4JsaVz10
少なくともマックスが常に予選3位付近にいて優勝したりしてるんだから、予選Q2落ちとかしてる時点で単に遅いだけという気がする
別にマックスに勝てとはいわんけど、せめてQ3の常連じゃないとダメでしょ
0617音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-1pnx)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:06.73ID:6qPpzFU/a
お盆はアルボン
何かが起こる
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:15:35.93ID:m22rBeMc0
>>612
サインツとリカルド両方手放してクビアトを置いておくのはなかなか凄い采配だよな
0622音速の名無しさん (ワッチョイW 81b7-PaCF)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:17:27.83ID:66bAT+lW0
「交代させろ」とか「いらない」連呼してる奴は

絶対ホンダ信者だけだと思うよ

F1ドライバーに対してリスペクトの欠片がこれっぽっちもない奴等
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 82b8-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:01.90ID:vGK3ymFS0
>>621
あーいう根性も必要だよ
トラブルも何もないのにあたかもトラブル発生したかのように装ってリタイヤするドライバーなんかいたら呪いころすから
0624音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:18:25.72ID:Upia0G/00
1番いらないのはハミルトンだよな!
0631音速の名無しさん (アウアウエー Sa4a-3yaO)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:20:27.88ID:XRNLGKtSa
なんか今年は急激につまらないのは何故だろうか。。
再開してほぼ毎週メルセデスが勝つだけの消化試合感
1戦目は生き残りかけた感じで面白かったが。
0633音速の名無しさん (ワッチョイW ede6-Uhbz)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:21:36.26ID:72qwyoFw0
ブエミやハイメベルニュも結構良いドライバーだったけどスパスパ切ってたけど
雨後の筍みたいに良ドライバーはいくらでも出てくると思ってたんか
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:24:13.41ID:EOVhF+X20
ひび割れたシャシー言われるまでフフンと使わせてたフェラーリのどこにイジメじゃないと言えるのかな
0643音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:25:05.28ID:Upia0G/00
マルコ爺さんはアルボンを育てたいんだろきっと
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:25:23.64ID:m22rBeMc0
>>631
去年が面白すぎたんやろ
ハンガリー、オーストリア、ドイツ、ブラジル

神レースがあれほど詰まったシーズンはなかなかないよ
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:01.47ID:Upia0G/00
独走レースは面白みはないよな
やる前から結果わかっちゃうし
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 49f5-d0h7)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:27:42.52ID:ACQGTByf0
アルボンなぁ
なんだかんだちゃんとポイント持ち帰ってるからなぁ
予選が遅いのはクラッシュ恐れてるのかもな
なんかエゴサさてそうだしw
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:09.95ID:Upia0G/00
アルボンの彼女は可愛いのにな〜
0651音速の名無しさん (オッペケT Srf1-9bIO)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:28:15.82ID:D5JXfHX6r
>>399
マクラーレンに残れた時点ですごいと思うけど

>>396
アロンソはミナルディでノーポイント
ベッテルはミナルディ相当で優勝
0653音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:29:34.98ID:EOVhF+X20
ダメ男に良い女がつくのは自然の摂理
0655音速の名無しさん (ワッチョイW 42b8-itPB)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:30:04.56ID:7v7Wb+i+0
リカルドええやん
0659音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:33:57.14ID:m22rBeMc0
擁護するわけじゃないが、そもそもアルボンはF1 2年目だよ
そんな子をチャンピオンシップ争いに放り込むRB首脳陣にも大いに問題があると思うなぁ
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:34:36.66ID:U2CQe/h50
>>659
ガスリーも去年2年目なんですが
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:06.23ID:EOVhF+X20
>>656
いやタイヤのタレが顕著だよ同じソフトでもハミルトンのは左フロント外側にササクレ出てるし大きいのは表面ベッタリ溶けてるの対しタッペンのはさほどでも無いキレイさだった
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 82ee-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:22.81ID:+KGS9Oev0
>>658
こーゆーのマジ助かる。

つかたっぺんミディアムでメルセよりはえぇええええええええええええええええ
0666音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:35:57.80ID:E2KcMlIk0
角田は予選がイマイチだな
ポールのアイロットは黄色の縁石を上手く使ってる
タイヤに優しい走り方だからしゃーないのかな?
F2も予選で使ったタイヤでスタートするの?
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:02.85ID:U2CQe/h50
ロングはほぼ同等だな
0668音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:08.67ID:Upia0G/00
Mだとメルセデスよりマックスのが良いみたいね
0669音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:51.59ID:m22rBeMc0
>>658
メルセデスとレッブル、ミディアムタイヤのペースあんまりかわらんね
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:37.12ID:U2CQe/h50
アルボンのロングランリカルドより遅いじゃないか
0674音速の名無しさん (ワッチョイW 59f3-n+le)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:39.29ID:9c2n/oZ00
速い奴は最初から速い!
っっーのは一理あるなとタッペン見てて思う
0675音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:42.81ID:Upia0G/00
ぼっさんはタイヤマネ下手くそだから食えそうだな
0676音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:38:54.87ID:E2KcMlIk0
つまりレースペースはMAX>ハミ>ボッさんで合ってる?
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:39:11.56ID:EOVhF+X20
メルセデスはQ2でハードタイヤにトライ出来るかどうかだな
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:39:25.08ID:m22rBeMc0
あとはメルセデスのソフトにブリスターが出たりすれば面白くなるか…
0681音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:40:08.83ID:Upia0G/00
今回もメルセデスはタイヤきつそうな気もするな
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:40:46.90ID:m22rBeMc0
>>680
ぼっさんのハードはズルズルだったよ
0683音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:41:11.92ID:E2KcMlIk0
>>670
顔なんかどうでもいい
ニキラウダを見ろ
酷い顔なのにF1で3回もチャンピオンとってるぞ
イケメンのハントよりも生涯成績で圧勝してる
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:43:38.01ID:eEeQKsi20
メルセデスの予選での速さを見ると
パーティモード禁止は当然の措置かもしれん

それでも正直予選では他のチームは勝てそうにないけど
0693音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:45:45.46ID:E2KcMlIk0
とりあえずボッさんはアンダーカットかオーバーカットで退治できそうだから安心した
あとは、ハミルトンをどう倒すかだな
アルボンがMAXに付いてこれるくらいの速さがあったら、もっと色々な戦略立てれるのにな
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:45:53.24ID:EOVhF+X20
>>684
ソフトは本戦では使えないだろねしかしミディアムでスタートしてもタッペンとそう変わらないペースだしハードスタートの方が後々の戦略立て易いかもトトがどう判断するか楽しみ
0698音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:04.58ID:E2KcMlIk0
>>691
アロンソは2001年デビューだから
5年目で初優勝とチャンピョン
0699音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:36.52ID:Upia0G/00
ガスリーもいちおトロで表彰台に乗ってます!
0700音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:48:49.73ID:eEeQKsi20
まあ、そういう伝説的なドライバーと比べたらアルボンかわいそうよ。
嫌いじゃないのよ。人よさそうだし、性格よさそうだし。

ただ、昔からあまりに人が良いドライバーは速くはなれないのよね
0701音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:49:18.38ID:E2KcMlIk0
>>698
間違えた
初優勝は3年目
チャンピョンは5年目だった
0702音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:49:21.01ID:Q7oX4bibp
凡は全く擁護しようがないだろ
1年目だったとしてもチームメイトとこれだけ差があれば普通は即解雇
0711音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:52:40.89ID:EOVhF+X20
>>696
チーム代表だし現場に対する権限は持っているからそのような契約してる
0712音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:52:48.07ID:E2KcMlIk0
>>705
まあアロンソは初年度の成績が余りにも凡庸だからな
2年目乗れなかったのは実力としか言いようがない
0715音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:53:34.41ID:E2KcMlIk0
>>706
無免許?
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:54:10.73ID:Upia0G/00
米屋車の免許持ってないんだっけ?
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:54:27.82ID:eEeQKsi20
レッドブルはフェルスタッペンがいるんだから、2ndは外様でもいいじゃないか

ベッテルは衰えたとはいえ4連覇チャンピオンだし、ヒュルケンを取りに行ってもいい。
ベッテルがアストンならペレスが溢れるだろうからペレスでもいい
0721音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:54:50.99ID:E2KcMlIk0
どう考えてもベッテル>>>>越えられない壁>>>>アロンソなのに、本人は全く自覚してないという
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:56:07.54ID:fpKcOgQd0
アルボンはマックスと差が大きいのはともかく、ハンガリー以降の予選でタウリのガスリーに3連敗してるのは印象悪い
タウリは普通に上回って欲しいんだけど今回も厳しそうなのが...
0724音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:56:39.61ID:E2KcMlIk0
>>714
タッペンは塗り替え不可能な最年少記録をいくつも持ってるからな。
既にレコード的には将来レジェンドを約束されたようなもんだろう。
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:57:12.99ID:Upia0G/00
きっとアルボンもタウリに行くと息を吹き返したように速くなるんだろうな
0730音速の名無しさん (ワッチョイ c693-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:00:32.51ID:SNTdOFBv0
アルボンおせぇえ!もうクビにしろ!

でもガスリーだと去年の二の舞だし

じゃあよそからドライバー取ってくれば

レッドブル(マルコ)は育成重視。外様は取らんよ

結局若手が育つまでアルボンだよね…

この会話は毎週繰り返されているッッ
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:00:47.49ID:BIs1JXff0
>>725
言うほどガスリー速いか?
0732音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:12.52ID:Q7oX4bibp
>>725
トロ時代から遅いからそれはない
個人的にはクビアトをレッドブルに乗せてガスボンを同じマシンで比較してほしい
負けた方はクビアトと共に捨てて次が育つまでペレスとヒュルケンでもとってくればいい
0735音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:01:33.12ID:E2KcMlIk0
>>726
存在も忘れてたから名前出さなくていいよ。
5ch民よりレベルの低いジャーナリストには興味ないよ
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:12.53ID:EOVhF+X20
ガスリー雨の日は速いよ中嶋悟みたいだけど
0740音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:02:21.54ID:u4JsaVz10
>>728
マックスみたいに10代の未成熟な状態でF1来れば成長もできるだろうけど、アルボンってもう24歳だからねぇ
こっから何がどう伸びるんだって話だよ
F1は伸びしろと言うよりも改善の余地だよな
だから予選が遅いドライバーは長い目で見るとしんどい
0743音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:30.07ID:E2KcMlIk0
>>730
レッドブルjrで一番速いのが角田という事実
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:03:42.98ID:BIs1JXff0
速いやつは最初から速い
マシンがどうこう言ってるやつは二流でしょ
0746音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:04:37.86ID:u4JsaVz10
>>731
マックスを除くチームメイトとの対戦成績を見れば遅いドライバーじゃないのは分かるでしょ
特に予選は速い方だと思う
チャンピオンになる器ではないかもしれないけど
0748音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:01.85ID:eEeQKsi20
角田君はいい時期にレッドブルジュニアにいるね。ライセンス取れば来期デビューは
固いと思う
さすがに、クビアト、ガスリー二人残すはもうないでしょう
0749音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:09.50ID:EOVhF+X20
浜島さんもっとタイヤに対しての鋭いツッコミ期待してたけど業界忖度なのか黙ってやがる期待外れも甚だしいわ
0752音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:33.33ID:Q7oX4bibp
ガスリーはタウリだと速い
凡は何乗せても遅い
0753音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:05:38.82ID:E2KcMlIk0
>>747
角田ももう20だからな
F1やらせるなら早い方が良い
0757音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:06:53.21ID:E2KcMlIk0
>>746
ガスリーにボッさんの爪の垢を飲ませて
従順な2ndになる気概があればな
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:06:55.51ID:Upia0G/00
ガスリーはずっとタウリのエースとしてやっだ方が良い
0759音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:07:15.55ID:u4JsaVz10
>>748
レッドブルに昇格させるかはともかく、おじいちゃんは絶対ガスリー切らないと思うよ
今残ってる中でマックスと共に唯一ちゃんとしたルートでF1上がってきたドラだし
0760音速の名無しさん (ワッチョイW 416f-bCOs)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:07:26.79ID:lgs6PuHQ0
外様を乗せて見ないとマックスがスーパーマンなのかアルボンガスリーがマシンに合ってないのか分からない
同じチームでこのタイム差は深刻
0764音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:08:25.30ID:W3UJ059la
あれこれレースは1ストップで行けるか
0765音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:08:41.33ID:m22rBeMc0
ドライバの顔の不細工さ言う奴大抵女説

男はそこあまり気にしない
0766音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:08:45.43ID:E2KcMlIk0
>>754
ノリスですらF1で光ってるからな
角田も大化けする可能性があるから
来年タウリに載せたいよな
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 9dea-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:09:24.04ID:3e2KXWOm0
セクター1で大差
セクター2と3で僅差
チームラジオで直線が伸びないとの発言があったことからセクター1が遅いのは妥当だろうが
それならフェルスタッペンはアルボンよりダウンフォースつけないでセクター2と3で速いってことは結構な差があると思うけどね
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:09:25.92ID:Upia0G/00
ノリスは最近なんか目立たなくなってきてね
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 460b-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:09:35.80ID:BIs1JXff0
育成にどんな価値があるのか分からん

いまのままだとヴァースタッペンが居なくなったらレッドブルはF1に参加する意味を失う
0773音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:10.57ID:E2KcMlIk0
アイロットとかシュバルツマンを強奪出来ないのかな?
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 42b9-9Syn)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:24.16ID:g0PJCbcN0
そういやアルボンのエンジニアは熟練者に変わったんだっけ


アルボン「FP2は望んでいた方向には行かなかった」
https://www.gpblog.com/nl/nieuws/65671/albon-het-ging-niet-in-de-richting-die-we-wilden-.html

>「午前中は良かったけど午後はそうではなかった」
> 「FP2では、いくつかのことを試してみたが思うような方向には
> いかなかった」
>「FP1のデータを確認して、もしかしたらそっちに戻るかも」
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:42.39ID:U2CQe/h50
角田はsライとったら多分乗せるよホンダ参戦継続させるために
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-zDZi)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:10:43.54ID:DXjVmHfr0
>>754
ゆーて日本出て2年目やで
4輪乗り始めてからほぼ4年目やし相当上手くやってる
0782音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:11:58.46ID:E2KcMlIk0
タッペンと角田の走り方は似てると思う
タッペンのチームメイトは角田が最適
従順な2ndにもなれるやろ
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:21.56ID:EOVhF+X20
見てるとガスリーて日本人ドライバーぽいよね繊細だけどプレッシャーに弱いとことか
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:12:42.11ID:Upia0G/00
ヘルメットしてりゃ顔なんて見えねーよ不細工でも
0787音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:14:59.56ID:Upia0G/00
>>786
タッペン生で見たけど顔小さくて背も高いしかっこよかったよ!
ガスリーのがイケメンだったけど
0790音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:15:37.99ID:Upia0G/00
ハミルトンはなんかサッカーのネイマールに似てる
0792音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:16:29.29ID:E2KcMlIk0
>>786
ちょっと間違えなくても、そのまんまミスタービーンだよ。でも、圧倒的な速さがあるから問題ない
0795音速の名無しさん (ワッチョイW e992-PGDH)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:16:54.06ID:2m6L4JOW0
>>757
ボッタスは結果的にそうなってるだけで従順な2ndになる気なんてさらさらないようにしか見えない
前回も全力で抜かれないよう阻止してたしチーム批判までしてたぞ
0797音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:17:30.32ID:Upia0G/00
ぼっさんも言うて不細工やぞ
熊みたいやし
0799音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:17:56.17ID:E2KcMlIk0
ハゲはダメだ
優柔不断の証
0801音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:18:31.19ID:m22rBeMc0
>>786
応援する基準に顔を重視する女は多いからな
別に悪い事じゃないが
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 9dea-++7W)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:19:15.67ID:3e2KXWOm0
たしかJKとノリスのトレードみたいな話がでたけどマルコが断っちまったんだっけ
マルコのドライバーを見る目がなくなってんじゃないの
0805音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:19:15.83ID:EOVhF+X20
心配せんでもF1ドライバーやってりゃみんな禿げる
0806音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:19:18.63ID:Upia0G/00
日本の女に人気なのは
多分ルクレかハミルトンなんじゃね
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:19:52.21ID:Upia0G/00
>>804
いや断られたんだよザックに確か
0809音速の名無しさん (ワッチョイW dd92-4IR3)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:20:08.60ID:4pHUooIe0
ポイント制になってからF1に昇格した人はみんなF2で3位以内でしょ
角田みたいに複数カテゴリー合わせて40ポイントとか普通に使えないわ
0814音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:21:43.36ID:Q7oX4bibp
タッペンは見慣れたから気にならないがたまに油断して顔面アップ写真とかの記事を開くと衝撃受ける
斜めからだと特に厳しい
0815音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:21:43.65ID:E2KcMlIk0
>>796
その通りノリスはF2 26戦走って優勝が1回しかない
0816音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:22:00.92ID:Upia0G/00
>>813
来年リカルド来るからどうかね
1st奪われる可能性もある
0820音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:23:34.38ID:u4JsaVz10
ノリス欲しいはハートレーがダメで爺ちゃんがドライバー探してた話で
JKのはマクラーレンが先走って移籍を勝手に発表しちゃってトロ側が怒っちゃった話だよね
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:24:07.08ID:EOVhF+X20
タウリはやたらタイヤ変えたがるからなクビアトはともかくガスリーは序盤からガンガン行ったれよ
0825音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:25:31.54ID:Upia0G/00
リカルドも髭もじゃもじゃだとホームレスのおじさんにしか見えないけどなw
0830音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:26:08.72ID:E2KcMlIk0
来年アイロットとシュバルツマンがF1昇格するとしたらどのチームなんかな?ハースとアルファロメオに1人づつ?
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:27:19.37ID:kQTyHa9j0
>>830
ハースはドラの推しつけ嫌がる傾向にあるから(といってもアイロットとシュバルツマンはジョヴィと違って才能ありそうだがw)
アルファロメオ総とっかえが一番ありそう
ライコネンおつかれさま・・・と思いきやハースに移籍してたりしてなw
0833音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:27:30.24ID:E2KcMlIk0
>>826
ニキに向かってその言葉を言えるのか?
事故前も相当不細工だぞ
0840音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:28:34.98ID:Upia0G/00
メッシだって別にイケメン違うぞ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:28:53.70ID:m22rBeMc0
>>822
イケメン狂いばばあは確実にいる
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-zDZi)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:29:23.71ID:DXjVmHfr0
スポーツ選手で顔が重要視されることってそんなないでしょ
イケメンだからスポンサー付くのとかあるか?
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 2e6c-o4rh)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:29:54.94ID:EOVhF+X20
F1ドライバーて俳優以上に顔も重要だろやたら中継で顔写すし
0849音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:30:09.88ID:E2KcMlIk0
>>832
アルファロメオでのアイロットとシュバルツマンを早く見てみたいな。
どうせ来年のアルファロメオはフェラーリのコピーマシンになるだろうし。
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-zDZi)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:30:36.69ID:DXjVmHfr0
>>846
Avexね、確かにそうだったわすまんな
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:08.89ID:Upia0G/00
クビサとかどうなんだよあのハゲ
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:41.56ID:m22rBeMc0
>>842
典型的なヨーロッパの出来の悪いビジネスマンてあんな感じ
実力ないわりに自分の責任を絶対認めない
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:42.50ID:kQTyHa9j0
とはいえスポーツである以上、速いブサメン>遅いイケメン だわな
F1なんてマシンがTVに映ってなんぼだし、速いほうが映る時間は長くなる可能性がある
メルセデスハミルトンまで速くなると逆に空気で映らなくなるが
0856音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:31:51.33ID:E2KcMlIk0
>>848
可夢偉は泥棒女と付き合ってたのが全てのケチのつけ始めだよな
もっと正統派の女優と付き合ってたらこんなことにはならなかっただろう
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:33:06.10ID:kQTyHa9j0
>>856
かつて応援してたからあまり悪口はいいたくないけど、
DQNってルイトモの法則がほんとあるからな・・・リアルでもそうだけど呼び寄せる何かがあるw
0859音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:33:58.16ID:Upia0G/00
ここはホモとおばさんが沸いてるのか?
0860音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:34:19.33ID:Q7oX4bibp
>>856
本人が下品なのが一番問題
一時的に付き合った女なんて誰も気にしない
ライコネンだって糞みたいな嫁がいるけどそんな事に誰も文句言わない
0861音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:34:36.97ID:E2KcMlIk0
>>843
ベッカムとクリロナだけしか知らないが
その他99.99999%のサッカー選手は、普通かそれ以下だぞ
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:07.14ID:kQTyHa9j0
幅狭リアウィングだって溝付きタイヤだってチンコノーズだって見慣れたんだ
顔くらいすぐ慣れる、速けりゃいい
レッドブルジュニアで一番手、日本人若手で一番手、となればなおさら
0864音速の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WaF9)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:33.72ID:Q7oX4bibp
>>861
2人しか知らないのによくそんな事が言えるな
0866音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:48.61ID:m22rBeMc0
>>859
放っておけ
0867音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:36:50.14ID:Upia0G/00
マックス・フェルスタッペン

「クルマはかなりいいパフォーマンスを見せていて、全体としてポジティブな1日だった。1ラップでは明らかにまだメルセデスには届いていないけど、ロングランではクルマの感触がいいから、それはもちろんレースで重要になる。ここでは一番硬いコンパウンドを使っている。そこが先週末とは違う。僕としては柔らかいタイヤの方がうれしかったけど(笑)選ぶのは僕らじゃないからね。タイヤはマネジメント可能だし、外は暑い! メルセデスはすごく速いから、予選ではまだ彼らに分がありそう。でも、レースでは分からないよ。今日はすごくいい感触だったから、肝心な日曜日に同じ感触が得られるかどうか見てみよう」

アレックス・アルボン

「FP1ではクルマにうまくなじめていて、そのセッションではいい方向性を見つけられたと思う。FP2ではいくつかのことを試したんだけど、それは僕らの思い通りの方向にはいかなかった。でも金曜日はそうやって、何が良くて何がだめかを見るためにあるんだ。今晩データを調べて、明日どうやってパフォーマンスを最大化できるか考える。タイヤデグラデーションは先週末のシルバーストーンと比べてまあまあ良さそうだった。とはいえ、路面温度が48度近くなるからトリッキーだよ。レースデーに相当なタイヤマネジメントが必要になるのは確実だね!」
0869音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:39:17.53ID:E2KcMlIk0
明日明後日はもっと気温上がらないかな?
メルセ、マクラがまたバースト祭りになったら最高なのに
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:39:29.17ID:m22rBeMc0
>>867
同じチームの2人のビジョンがこんなに違ってていいのか…
0884音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:42:47.68ID:E2KcMlIk0
アルボンは独自セッティングじゃなくてタッペンのセッティングをコピーした方がまだ速い。
ガスリーと同じ悪い方向に向かってるよな。独自セッティングを模索し出した。
0886音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:43:17.16ID:m22rBeMc0
>>875
そもそもカタルーニャて春にさんざんテストしたコースのはずなんだけたどねえ
0888音速の名無しさん (スププ Sd62-9TbZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:43:53.59ID:6QzJw3EJd
>>870
ハミルトンはアルファベット表記も綺麗でいいな
ルイスハミルトン以外に読めないのもいい
ベッテルとかフェテルとかウザいの出てこないからな
フェルナンドアロンソもかな
0890音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-QFj7)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:09.41ID:UGQzByj+0
>>804
酷い記憶力だな

ノリスとのトレードはマクラーレンの方から「買取なしのレンタルで」と逆提案
もちろんお話にならないので不成立。キーはガーデニング休暇
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:35.28ID:Upia0G/00
フェルナンドトーレスはかなりイケメン
0892音速の名無しさん (ワッチョイW e58f-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:44:56.87ID:E2KcMlIk0
角田を叩いてるのって松下か佐藤ファンくらいだろ
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 8944-s47K)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:45:41.37ID:kQTyHa9j0
>>886
その後ウィングかえたりしてるし、現在の最適解を求めて、
チームがセットA(本命)、B、Cを考え、タッペンにAを、アルボンにBとCをFPで試させる
やっぱAがよいので、金曜からアルボンもセットAに変更
これだとアルボンが予選とレース序盤遅い理由も一応説明がつく

「P2ではいくつかのことを試したんだけど、それは僕らの思い通りの方向にはいかなかった。」
これがチーム全体としての指示なのか、アルボン&エンジニアの行動なのかが気になる
0896音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:47:05.28ID:u4JsaVz10
仮に今回予選でまたタウリ以下とかだったらじいさんも考えるかもな…
考えてもガスリーしかおらんわけだがw
行くも地獄戻るも地獄…
0900音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:50:22.36ID:Upia0G/00
>>897
誰のせんの?
0901音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-QFj7)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:50:56.92ID:UGQzByj+0
ガスリーのミスってなによ
争わなくていい相手のアンダーカットを防ぐために早目にピット入れた戦略ミスじゃん
チームが言ってるのに
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 426c-qssd)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:52:12.50ID:m22rBeMc0
メルセデスの2人&タッペンは決勝の戦略の為に必死にタイヤ特性覚えることに集中してるのに
アルボンだけセッティングで1日が終わってるような
宿題の出来ない子みたいだ
0905音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:55:30.41ID:u4JsaVz10
ガスリーに戻してダメだったらガスリーのキャリアが終わってしまうからマルコじいちゃんはそこらへんを考えてるのではなかろうか
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 4231-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:55:37.88ID:U2CQe/h50
アルボンはまず予選でガスリーに勝てよ今3連敗中だぞ
0908音速の名無しさん (ワッチョイ e10e-QFj7)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:59:30.69ID:UGQzByj+0
アルボンに変えたのは、あくまでも二台目を速く走らせるためで
その時は、ドライバーが悪いから遅いと結論をつけたから変えたわけ
現段階では、スタッフもしくは車が悪いんだろうという疑いをつぶしてるところだから
ドライバーを変えても解決にはならない
それ以外の何か理由がなければ交代はないだろうよ
0912音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:02:48.15ID:W3UJ059la
アルボン今回こそは予選で4番手欲しいな
0915音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:03:59.84ID:u4JsaVz10
>>908
でもそれはマックスももっと成績悪かったら成立する話でね
予選遅くても追い上げてる分マシに見えてるだけで実際の状況は去年のガスリーの時とそこまで差がないんだよ
だから車がベストじゃないのは確かだけど、それでも2番手を走れる性能があることは証明されてるわけだから
なので厳しいかもしれんが今のRB16に乗ってて予選でタウリに勝てないのはドライバーの責任と言えるでしょ
まぁチームはもう少し調査…というか我慢はするかもだけど
もうでもそんなに猶予はないと思う
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 46c1-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:06:03.27ID:dzMeGmw40
ガスリー乗せろよ
アルボンより悪くなることなんて無いだろ

2019年のガスリー
オーストラリア 11位 +1 Lap
バーレーン 8位 +58.094
中国 6位 +1:29.307
アゼルバイジャン リタイア
スペイン 6位 +19.576
モナコ 5位 +9.946
カナダ 8位 +1 Lap
フランス 10位 +1 Lap
オーストリア 7位 +1 Lap
イギリス 4位 +34.692
ドイツ 14位 完走扱い
ハンガリー 6位 +1 Lap
0922音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-Kgqf)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:08:49.59ID:ZXNuCwFp0
>>917
だとすると去年不発に終わったガスリーも変わらんのでは?
去年同様、タッペンしか乗れないマシンならガスリー、アルボン以外から探さんと意味がないような。。
0925音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:10:03.04ID:Upia0G/00
レッドブルは若手しかのせないからかな外部で若手誰かいる?
0926音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:11:49.06ID:PKCHwFUya
今年のF1って ある意味去年より酷くて
上位3人に何も起きなければ表彰台のメンバーは変わらない
去年はそれがメルセデスの2人だったのが
3人目にマックスが固定になっただけ。

例えガスリーがRBに戻ってもそれは同じじゃね?
前3人がとびぬけすぎてる。
0929音速の名無しさん (ワッチョイ ad29-p0wA)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:12:24.51ID:u4JsaVz10
>>919
さすがにF1に来てトップチームでメカニックとかエンジニアやってるやつは好き嫌いで手を抜いたりはしないでしょ
チーム代表からそういう指示があれば話は別だけどw
まぁガスリーは好かれちゃいないだろうけど
そもそも好き嫌いで言うなら予選でタウリに負けるアルボンだって良くは思われて無いと思う

>>925
期間限定でもいいからラッセルとか乗せて欲しいなぁ
0931音速の名無しさん (ワッチョイW 460b-Kgqf)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:13:10.63ID:ZXNuCwFp0
>>921
ガスリーがフェラーリやマクラーレンに行くってなら賛成だわ
でも今のレッドブルにいったところで去年の再現になるだけな気がする。
マシンのピーキー度合いが改善されてないってのが痛すぎる
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:38.51ID:Upia0G/00
RBはタッペンさえ乗りこなせてれば良いみたいなとこあるならな!だから遅いアルボンでまあいいやみたいになってんだろ多分
0934音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:14:39.68ID:W3UJ059la
5戦でトップ3人以外で表彰台はルクレール2回ノリス1回かな
0938音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-/1IP)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:16:06.59ID:W3UJ059la
アルボンマジ予選
0949音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:21:59.11ID:Upia0G/00
サインツもシャーシー交換してるんだな今回
0950音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:23:12.17ID:1aub/38F0
だが実際、二人のF1ドライバーが乗って駄目やったんだから
車の方が異常だと思うよ。ポテンシャルあるのかも判らんけど引き出せる人間が
少なすぎる。いうてアルボン、ポイント的にはピエールより上だから。
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:25:21.86ID:Upia0G/00
やっぱベテラン乗せるしかないのかな?
0955音速の名無しさん (アウアウウー Saa5-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:26:37.82ID:D7Zx0sqwa
忠犬ハチ公ボッタスみたいなポチはなかなか居ないからな
0958音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:28:43.44ID:1aub/38F0
アルボンは決勝終盤の謎のペースアップがあるから
何かのコツが掴めれば悪くない所に収まると思うんだけどな
RB首脳もそれを期待してるんだろう。
毎回金曜土曜日曜前半に元の状態に戻ってしまうのがホント謎。
0960音速の名無しさん (ワッチョイW 2e26-O7G4)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:31:19.61ID:Upia0G/00
表彰台に乗れとは言わないけど最低限4位にならんと
駄目だわ!
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 2eec-z9hr)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:42:42.94ID:eEeQKsi20
グロージャンもマグヌッセンもロングランも悪くないんだよね。
何があったんだ?

予選モードが禁止になるスパから相対的に上がってきたってんなら話は分るんだけど
0968音速の名無しさん (スプッッ Sd62-g/jg)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:46:40.71ID:qbE4wQKTd
フェルスタッペンがいくら早かろうと実力あるドライバーなら予選で全負けはしないんだよ
ガスリーもアルボンも足りないという事
残酷だけどF1は最上級カテだから実力差が大きく出てしまう
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 45c6-Zuz0)
垢版 |
2020/08/15(土) 02:57:59.89ID:5D/isge10
もしハースがこのまま予選決勝とも良かったら、ここのサーキットの定説の「ここで速ければ基本速い」みたいなのがよくわからなくなるな。
気温とかの影響もあるから難しいけど。
0973音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:02:48.24ID:1aub/38F0
だがグロージャンやマグヌッセンがRB乗ったからとピエールやアルボンより
速くなるとはとても思わない
その二人より確実に上回れるてハミルトン、ボッタス、リカルド、ルクレール位だろう。
ノリスは乗せてみないと判らない。サインツやベッテル、ペレスは恐らく駄目だろう
0975音速の名無しさん (アウアウウーT Saa5-EPd6)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:06:48.72ID:PKCHwFUya
>>973
リカルドってクビアトに結構負けてた
マックスもリカルドに結構負けてた
ガスリーはマックスにかすりもしなかった
クビアトはガスリーに負けこしてる

あんまりあてにならないような?
0976音速の名無しさん (スプッッ Sd62-a0Si)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:13:07.85ID:RAbQRlyud
>>968
かといって、アルボン駄目なら同レベルのノリスもだめだろうし、じゃあサインツも駄目だしでF1にいるほとんどのドライバーが駄目じゃん

角田なんて論外になるしな
0979音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:25:59.65ID:Esdd8mcn0
RB首脳も内心ではハルク載せたいと思ってるだろう
「イマイチ3人組」より遥かに早いのが今空いてるんだから
0980音速の名無しさん (ワッチョイ dd92-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:28:36.30ID:1aub/38F0
ヒュルケンは正直判らんな
ピンク乗っても結局ストロールに勝てなかったし
なんだかなー
真逆の意味で持ってるのは確かなんだよなー
0986音速の名無しさん (ワッチョイ 6ee3-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:40:55.52ID:Esdd8mcn0
>>981
マックスよりは全員下だろ
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 7999-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 03:59:01.07ID:2AzaEG2X0
>>950
>>970
次スレはよ
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 7999-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:02:35.70ID:2AzaEG2X0
>>992
お願いします
オッ立ててください
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 49e3-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:04:55.68ID:q31inhVU0
ナニをオッ立ててくださいなの?
0997音速の名無しさん (ワッチョイ 7999-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:06:34.24ID:2AzaEG2X0
>>993
あざす
ご立派で
0998音速の名無しさん (ワッチョイW e992-a0Si)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:06:47.72ID:mRbgf56h0
>>988
好きなだけカワイと愛しあえばいい
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 7999-178q)
垢版 |
2020/08/15(土) 04:11:38.34ID:2AzaEG2X0
はい おしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況