X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #95

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 6d56-tXZj)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:06:41.05ID:CxnQK1Ae0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1584068471/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #89
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1589269947/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #90
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1593933530/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595052713/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595175155/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1595847723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865音速の名無しさん (スプッッ Sd73-mMZu)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:18:39.10ID:vdbCPJeHd
ルルルのはシルバーストン初戦あたりから臭いな
まあフェラーリがあまりに酷いとF1が盛り下がるから運営も他チームも今のところは黙ってるんじゃないか
俺の妄想やけどw
0866音速の名無しさん (スフッ Sd33-Dz1b)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:20:33.03ID:Vy36FY5xd
アルボンのレースペースはフェルスタッペンに匹敵してて、今回ならボッタス交わせるほどのペース。
予選で五番手六番手取れれば、いつでも表彰台のチャンスあるのに。
0867音速の名無しさん (ワッチョイ d3a2-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:21:26.55ID:HKvpMbyN0
フェラーリはいわずもだがルルルルのパトロンも多そう
0868音速の名無しさん (オッペケT Sr5d-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:33:24.72ID:VRVhmJehr
>>866
そうそう、それを見て今回はマックスにすげー余裕があったと分かったよ
マックスが頑張る必要があったのは、メルセ一回目タイヤ交換後、マックスまだ未交換の時、
マックスは最終スティントで、もしかしてハミ1ストップ戦略?の時の2回だけ
その2つのシーンのマックスはメチャ速いんだよね
残りはアルボンと変わらないレースペースでタイヤ管理クルージング
見た目以上に余裕あったなと
0871音速の名無しさん (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:47:23.13ID:YGQYIapka
>>870
そりゃ別次元だしな最初から棚ぼた待ちでしょ
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 09c6-fMGh)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:14.88ID:nA6mjnqv0
タッペンが先頭に立ったあとボッさんがおニューのハードタイヤで猛然と追いかけたのに
20周近く使い古されたハードのタッペンのペースについて行けなくなったの見た時スカッとしたわ
今回は相手のミス待ちじゃなく真っ向勝負で勝てるぞと
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:51:26.65ID:1EuDHW1u0
レッドブルレーシングのオフィスドリンクは上島珈琲
理由は本社隣にUCCアイリッシュ上島珈琲 UKの拠点があるから近所付き合いなんだそうだ
BBCでホーナーが言ってたけど大丈夫なんかと思った。
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 3115-AGpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:55:02.89ID:28qgf70b0
今後は「気温25℃・路面温度40℃」が目安になるのかな
8月はあと一回は勝てそうか
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 2993-3s0F)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:59:11.70ID:LVBg6to90
UCCって缶コーヒーは普通にクソ不味いのに、上島珈琲店のコーヒーは香ばしさがあって結構美味いんだよな。
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 6134-W4a1)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:46.73ID:nnWJJw4v0
チーム戦略で勝てたな。PUは相変わらず非力
0879音速の名無しさん (アウアウカー Saad-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:04:36.29ID:YGQYIapka
>>878
ホンダ以上望むならメルセデスしかない
0880音速の名無しさん (ワッチョイW 33c9-+VCO)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:10.70ID:sI/ejSqn0
運とかではなくガチでドライバーとマシンが勝ったのは良かったね
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 6134-W4a1)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:23.43ID:nnWJJw4v0
>>874
レッドブルレーシングのオフィスドリンクはレッドブルに決まってるだろ
0883音速の名無しさん (ワッチョイ c96b-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:24.60ID:is2BRfWl0
タイヤにきついムジェロが狙い目だと思うけど、あそこ抜くポイント少なそうだなあ。
0885音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-IRRl)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:35.15ID:QoN+RC5p0
メルセデスの敵は地球温暖化
0886音速の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-T/tt)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:50.53ID:LUo9jJr/p
ちょいちょい勘違いしてる人がいるが空気圧は下げるとブリスターが発生しやすくなる
絶対とは言えないが空気圧を下げるとタイヤが動きやすくなるので発熱するようになる

空気圧が低いほどタイヤ温度が上がり空気圧が上昇する
空気圧が高いほどタイヤは発熱せず空気圧の上昇は少ない

これは市販のタイヤでも同じ、公道で試すのはバーストとかの危険があるからダメ。スポーツ走行する人間なら何度も悩まされる現象
高いから下げる下げると上がる繰り返すと熱ダレでグリップしない
0887音速の名無しさん (スププ Sd33-dheR)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:00.54ID:+TEhsU9+d
今回はタイヤ戦略以前にPU交換してライフ削ったから勝てたくせに勝ったらRBとタッペンのおかげで負けたらPUのせい
クソ車体の件は無かったことになってる
開幕当初はPUのせいにしてたくせにクソ車体がバレてからは文句を言わなくなったw
今回のレースでPU出力自体はメルセデスと同等レベルと判明したし
もう来年撤退でいいよホンダ
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 316e-qEq0)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:47.09ID:S1aOx54B0
ブリスター (blister)

英語で水ぶくれの意味

熱が入りすぎた

なぜでしょう
空転
こじりすぎ
何らかの理由でグリップがなく滑り続けている
0891音速の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-T/tt)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:08:01.99ID:LUo9jJr/p
タイヤは食いつく時が一番発熱するので空転よりこじり過ぎが1番の主因だと思う

実際の原因はチームとピレリが解析して発表してくれないと謎だな
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 316e-qEq0)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:13:56.01ID:S1aOx54B0
>>891
ダウンフォースがないとコーナーリングフォース以上に舵角が必要
平たく言うとこじりすぎ
0894音速の名無しさん (ワッチョイ 316e-qEq0)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:19:04.73ID:S1aOx54B0
>>893
そうだと思う
ただ彼ら(ピレリ)は変形によるバーストを恐れた
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 316e-qEq0)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:21:43.97ID:S1aOx54B0
red bull R16は高速域で吸い付いている
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 290e-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:23:02.96ID:GCZeHF9s0
>「今週のミディアムは先週のソフトだ」
「今週は持ち込まれたタイヤのコンパウンドが1段階軟らかくなり、今週のミディアムは先週のソフトだ。
今週は気温も上がって、レースのスタートタイヤとしてはミディアムはあまり良くないと判断して、
ハードでレースをスタートすることにした」(フェルスタッペン)
この決定を予選前のミーティングで知ったホンダの山本雅史(マネージングディレクター)は
>「これは日曜日のレースは行けるかもしれない」と思わず拳を握りしめた。

ピレリ、また頼むよ、メルセデスばかり勝ったらつまんないだろ
0897音速の名無しさん (ワッチョイ c1ea-nDTR)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:28:00.59ID:hR/AZ/890
別にレッドブルが速くなった訳ではなく
メルセデスが遅くなっただけって本当に理解できてない人間がいそうで怖い
特にマルコ
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 290e-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:38:56.75ID:GCZeHF9s0
>山本MD:私は日々(ヘルムート・)マルコさん(モータースポーツアドバイザー)や
クリスチャン(・ホーナー/代表)とコーヒーを飲んだり、一緒にサポートレースを見ながら、
いろんなコミュニケーションを図っているなかで感じるものがありました。
レース後、マルコさんと2人で話をしていたとき、
>「まだまだチャンピオンシップを諦めていないから、がんばっていこうね」と言っていました。
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:07:35.49ID:HrVOi1TT0
決勝始まる直前のコース上で、プロストがニューウェイの背中をポンって叩いたら、
カメラマンが叩いたものと勘違いしてカメラ目線でうなずいてたシーン観てた人いる?
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 13f8-JOTn)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:52.48ID:gObbqhvS0
アルボンはスタート直後はルクレールより前に居たんだよね
車自体は他のどの車より一番速かったし
ハミルトンの2回めのピットストップの後ルクレールの後ろに出ている
ミディアム → ハード のワンストップで行ったら表彰台行けたよね
後スタッペンが途中ミディアムに変えたのが意味不明だったんだが
ハード → ハードのワンストップはルール的に NG ってこと?
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:12.84ID:1EuDHW1u0
>>910
そもそも予選Q3で出すソフトは予選終了後返却する事となってるだけで、
使用する義務は無いらしい。
0916音速の名無しさん (ワッチョイ d3a2-SQv1)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:30:36.06ID:HKvpMbyN0
ほんとフェルスタッペンはレッドブルマイスターだな
このマシンでは他の誰も届かない領域までいってるな
単純にタイムがいいとかと別次元
0917音速の名無しさん (スプッッ Sd73-wLp/)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:31:25.56ID:J1uCUN0id
何にしてもタッペンの才能が大きいよな
アルボンガスリーのチームだったらまず優勝はありえない
0919音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-AsGg)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:24.32ID:7dxpzXryM
今期フェルスタッペンのチャンピオン獲得に僅かな望みを賭けるなら
アルボンはクビにしてベッテルにサポート役を承諾させた上で乗せるしか無い。
もし、その働きで奇跡的にチャンピオン獲得なら来季のシート契約と自由に戦わせる条件を与えてもいいと思う。
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 3115-AGpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:34:37.28ID:28qgf70b0
スペインはイギリス以上に暑いのはほぼ間違いないだろ
連勝してハミとの差が25ポイント以内で推移してくれればワクワクしながら見れるんだが
0922音速の名無しさん (スプッッ Sd73-wLp/)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:40:38.26ID:J1uCUN0id
今日も夏からレッドブルが強くなったよな
長い夏休みがなければもっと勝ててたかも
夏休み明けからのフェラの謎のチートで結構勝ち星減らしたし
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:45:25.16ID:1EuDHW1u0
シルバーストーン ノーサンプトンシャー 08/09 : 31°/16° 実績
デ バルセロナ カタルーニャ 08/15 : 31°/20° 予測

ソースは.accuweather

また面白いかもしれんな。
0924音速の名無しさん (ブーイモ MMeb-oftG)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:45:37.56ID:n9nnb4ueM
もしガスリーだったら?
7位以下だったろうな

アルボンはブーツェンとかパトレーゼ並
0927音速の名無しさん (ワッチョイW 13a7-n1qB)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:41:05.02ID:CWvzn3r80
でも、タッペンがチャンプになるんはかなり厳しいよなぁ。
ハミが勝つということよりもポイントを取りこぼさないのが老練というか、たくましいというか

今回も2位だしアルボンがサポートできればまた違うんだろうけど
0932音速の名無しさん (ワッチョイW a9c0-Xzrb)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:47:33.15ID:OkV/F2Hu0
アルボンはぶっちゃけタイヤ選択自由のグリッドからスタートしてるから何とも言えんわ
予選4位か5位スタートから決勝4位か5位、つまりルクレールと勝負できなきゃ意味ない
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 6188-H+le)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:48:42.70ID:GhB904oh0
> Humble Bundleは8月8日、PC版『F1 2018』の無料配布を開始した。期間は8月11日午前5時まで。アカウントにログインあるいは新規登録し、同ストアのニュースレター登録をした上で、本作のストアページから手続きをするとSteamキーを入手できる。
0935音速の名無しさん (スプッッ Sd73-wLp/)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:51:28.69ID:XvfXHHLYd
2020年俸

セバスチャン・ベッテル約44億868万円
ダニエル・リカルド約37億4,738万円

マックス・フェルスタッペン約13億7,771万円

金で移った連中を引っ張って来れるわけない
0936音速の名無しさん (ワッチョイW d1c0-Xzrb)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:54:18.69ID:1VfcHQ/V0
>>934ん?どういうこと?
0937音速の名無しさん (スプッッ Sd73-wLp/)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:55:25.18ID:XvfXHHLYd
アレクサンダー・アルボン約7,165万円
アレクサンダー・アルボン約7,165万円
アレクサンダー・アルボン約7,165万円
0941音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-DQSh)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:59:13.51ID:lt0R0hbg0
>>938
レッドブルからの給料だけじゃなくて個人スポンサーとか多方向から収入はあるっしょ
それにしてもピークタイムならフェルスタッペンと同じくらいで走れるドライバーが1億しないのな
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-DQSh)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:04:23.31ID:lt0R0hbg0
>>942
そういうことだね
ただモータースポーツって4輪最高峰のF1ですら若手はこんなもんなんだなと

>>943
序盤にメルセデス追いかけてたとき、2ndスティントでボッタスから逃げたとき、3rdスティントでボッタス抜いたとき、そのあとハードでハミルトンから逃げたとき
最後は冗談言う余裕があったけど、どれもちゃんとレースしてたと思うぞ
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-DQSh)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:08:08.82ID:lt0R0hbg0
一貫性がないって意味ではポンコツには違いないけど、ハマれば速いって気難しいタイプなんだろうね
完全無欠と思っていたメルセデスに弱点があることも分かったから、この先肉薄してほしいところ
0948音速の名無しさん (オッペケT Sr5d-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:08:14.59ID:VRVhmJehr
今はタイヤ交換のロスタイム、タイヤコンパウンド、いつラップタイムを上げるか
この3点を楽しめる人じゃないとF1は厳しいな
マシン同士の競い合い、オーバーテイクだけがレースだと思うタイプの人はもう見る価値がないね

別に馬鹿にしてるんじゃなくて、そういう人も全然アリだと思う
0953sage (ワッチョイ 1304-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:13:44.34ID:1EuDHW1u0
>>952
どうでもいい水着写真集でヌイてた中学時代を思い出したわ。
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 537c-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:25:27.04ID:Gj62vlqJ0
>>716
なるほど、パワーに任せてダウンフォース付けて高速コーナーでピターと吸い付いて
いつもみたいにケツがスライドしないからタイヤも長持ちしたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況