X



レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sab5-s5ez)
垢版 |
2019/03/02(土) 06:33:15.78ID:ttZdO0Z/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550990873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-9rko)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:33:21.33ID:8BDJXaO4a
遠足前の子供

https://jp.motorsport.com/f1/news/f1-redbull-honda-verstappen-1st-run-eve/4347370/
>シルバーストンで新車RB15のシェイクダウンを行う前夜、
>興奮を抑えられず、ほとんど眠ることができなかったと語った。

>「シルバーストンで行われたフィルミングデーでマシンを初めて走らせるのを、とても興奮していたんだ」

>そうフェルスタッペンは語った。

>「ただコースに出て、エンジンがどのように動くのかを感じたかったんだ」

>「前の晩、僕はほとんど眠れなかった。長いこと、こんなに興奮したことはなかったよ……」
0792音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-Vvnw)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:36:11.71ID:HDKXDatop
>>775
本文を見る限り、この案を受け取ったひとは、座席券の抽選から漏れたけど、このままほって置くと当日朝凄いことになりそうだから、他のエリアも全て抽選にしましたので、ご応募お願いします。って読めるね。
0795音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-poFH)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:46:07.65ID:CovYlSlVd
>>794
マイナートラブルは出てると言ってるわけで、そこの修正なら大歓迎でしょ。昨年もトラブル少なかったけどオーストラリアでMGU-Hがダメになったわけで。

パワーではなく信頼性への修正であれば、安定した稼働に寄与するはずだし、コンサバに振って損はない。
0796音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-Vvnw)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:54:36.63ID:HDKXDatop
>>784
良いなぁ、おめでとう��
0798音速の名無しさん (アメ MM3b-cWdN)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:01:15.07ID:y0uwtJQLM
>>702
仕事ってプロ(一人前)がするもの。
どんな仕事であれ、ミスを指摘されて萎縮する人間には到底プロにはなれんよ。
ましてやプロドライバーは命懸けの仕事でしょう?
0800音速の名無しさん (ワッチョイW d7e8-DSar)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:27.70ID:twGFKjV50
>>637
それやるにはイスの数が少ない
0801音速の名無しさん (ワッチョイ b744-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:31:39.97ID:i3M3d9o30
F1テストの後、ガスリーはレッドブルに「興奮し過ぎない」よう警告する。
0802音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:25.07ID:xMGH2qvhp
>>778
アレジの
息子は、
半分日本人だから
日本メーカーを応援したいのだろう
0805音速の名無しさん (ワッチョイW 97b8-NGKx)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:17.01ID:K+N4MA7n0
>>756
正直レースペースがよかったのバーレーンくらいだったような気がする
あとは大体タイヤかえてもそんなにタイム上がらず燃料が軽くなった後半はタイヤがもたずにズルズル後退してたイメージ
0806音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-j5yB)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:56:10.75ID:rHP2L2V00
ガスリーはオーストラリアでも何かやらかしたらマジで降格になるかもしれんな
0807音速の名無しさん (ワッチョイ b744-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:27.40ID:i3M3d9o30
ガスリーはホンダとの最初のプレシーズンテストの後、ピエールガスリーはレッドブルに「興奮し過ぎない」と警告した。
0808音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-E5Vp)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:06:06.37ID:jJI5EwtFa
去年のトロロッソはチームとしての戦略が色々と的外れで、それが原因で後退していたことも多かった気がするから、
レッドブルになることでその点が改善されるであろうことは大きいね。
0809音速の名無しさん (ワッチョイWW ff8e-5jQU)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:49.23ID:MuHuih5P0
お前らの人生が惨めでこの先も救いがないというのはなにもガスリーのせいじゃないぞ

ガスリーの悪口書き込んでると嫌な事も忘れられるのかな?
0812音速の名無しさん (アウアウウーT Sa9b-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:07.21ID:ng7Ghmfaa
「クルマのフィーリングは日々良くなっている。学習は続いてる。事故後にクルマをコースに戻すたに懸命に仕事をしてくれたチームメンバーのことは心からリスペクトしている」
ガスリーいっぺん芯だ方がいいな
0814音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-EJY+)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:34:53.12ID:4MqpnO5Fa
>>791
ここの人たちも皆そうだよ
あと幾つ寝ると開幕〜って歌いながら寝るんだからw
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe7-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:07:19.02ID:eP3blLSx0
ガスリーのリヤウイングだけバンパー化してたら笑う
0822音速の名無しさん (ワッチョイWW d7b8-I0vv)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:41.88ID:QNv5eUAW0
>>818
クミコアレジ
0829音速の名無しさん (ラクッペ MMcb-dj1P)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:52.56ID:M/MAxx1mM
その昔英語でインタビューした記者に対して小バカにした様な笑みを浮かべながらフランス語で答えたクワトロチャンピオンがいたそうな。
0831音速の名無しさん (ワッチョイ d7ee-K0BM)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:32.68ID:vH6OmlUd0
RB総帥はメルセデスより上と言ってるし、
ハミルトンはメルセデスとRBは互角と言ってる。

これは期待出来るでしょ。フェラーリがポカする率は高いし。
ガスリーはRBのシミュレーターで練習できるし大丈夫でしょ。
物凄くリアルな奴っぽいし。
現段階ではテストのデータも入れてより本物に近いはず。
0833音速の名無しさん (ワッチョイ ffdc-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:00:27.59ID:NdlNKd0I0
トロがテストで、フェラーリに次ぐタイムを出してるから
本家も同じ性能を出せるからと、比較して言ってるんじゃないか?
総帥とか丸子は
0834音速の名無しさん (ワッチョイW 1f1d-pwvy)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:24:05.08ID:XFeJIYRI0
フェラーリは冷却系で自滅するよ
夏場なんて実際マジもたん。
で結局メルセデスだろね。
レッドブルはフロントノーズのサスペンション部分の抵抗がどうも気になり過ぎるな…
モナコとかは速いだろけど。
0835音速の名無しさん (ワッチョイ b744-SKB1)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:29:59.70ID:i3M3d9o30
ホーナーはジュネーブ国際モーターショーでスピーチを行い、テストでのパフォーマンスに続いてリードするようフェラーリに助言しました。
「2回目のテストの結果、フェラーリは非常に強いようだ。」とHornerはSkyに語った。「メルセデスはそこにいるかそこらにいるだろう、彼らは君臨する世界チャンピオンであるので彼らはたるむことはないだろう。私たちは間違いなくそのギャップを埋めたと思います。

「メルボルンだけでなく、ちょっとユニークなトラックだから、最初の3つのレースを見てから、どうやって遠くへ行けばいいのか、もう一度聞いてみると思います」

Red Bullの最高技術責任者Adrian Neweyが、チームのルノーからホンダへの切り替えから新たな動機を得た、とHornerは付け加えた。

「それは規則のためだけではなく、エンジンの変更がチーム全体、特にエイドリアンを刺激したと思います。彼は、エンジンが現在最先端のチームのパフォーマンスにますます近づいていることを見ています。

「それは本当にやる気があります。彼はミルトンケインズに戻ってきたすべての人と女の子と一緒に非常に懸命に働いています。うまく行けば私達はよい季節を楽しみにすることができる。私たちの仕事は、フェラーリとメルセデスとのそのギャップを埋めることです。」
0836音速の名無しさん (スフッ Sdbf-9AIY)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:35.59ID:beEKxZDed
ニューウェイが仕立てたマシンには誰も空力学で口が出せない、って内部事情がもしあるとするなら結構ヤバイよな

よそは柔軟にエアロいじって改善していくなかで置いてきぼり→ホンダPUがーってならないか心配だ

RBがもし低迷してもトロが好成績ならホンダが攻められはしないだろうけど
0837音速の名無しさん (ワッチョイWW 1792-hDQW)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:12.06ID:ewdjUzwr0
>>836
最初良くなくてもRBは改善してくるじゃん。
0839音速の名無しさん (ワッチョイ ffdc-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:53:42.65ID:NdlNKd0I0
運転が荒いんだよ。速くても安全マージンっての?
縁石ドンドン乗せてくるだろ?壊しちゃもともこもない。
追い越しだって無茶する。
0840音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f1d-9itO)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:00:47.05ID:z6Lef0SR0
1チーム体制ならやらかしがあっても仕方がない
でもレッドブルは2チーム体制
良いか悪いか知らないけどテスト前に、去年のレッドブルルノーと今年のトロロッソホンダとの比較
今年のレッドブルホンダと今年のトロロッソホンダとの比較
これら3台全て比較してデータ診てるから、今現在トロロッソよりいくら速いかわかってるんじゃないの
マルコの発言は、そこからきてるんじゃないかな
0844音速の名無しさん (ワッチョイW f7ca-Gqpx)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:17:15.61ID:8YAo9QaN0
マルコ「前半戦でポイントちゃんと獲り、後半戦でマックスに挑む」

つまり前半戦の評価がすべてという意味の御発言。

キビシイですな、強烈なプレッシャー。
そのウラでアルボンにはなんと言ってることやら
0845音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:18:56.68ID:2dYzvQcJa
>>833
総帥丸子
薬師丸ひろ子に見えた
0846音速の名無しさん (ワッチョイW f7ca-Gqpx)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:13.16ID:8YAo9QaN0
Wの悲劇笑
0847音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:24:03.24ID:2dYzvQcJa
総帥丸子はガスに余りプレッシャーを掛け過ぎないが良くない?タッペンと同士討ちが増えそう。幅広FWでタッペンの後ろについてワザとタイヤカッターテロしたりしそう
0849音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:22.18ID:2dYzvQcJa
ガスのハートレへの仕打ち見てるとそれぐらい平気でしそう
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-hTrn)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:29:54.56ID:OkKIEj6Z0
開幕は普通に走ってこんなもの
次はちょっくら気合をつけてこんなもの
その次に本気出せばこんなもの

ぐらいで完走すればよい ただそれだけ
0853音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:30.60ID:+XnEi3AO0
フツーにやっててもトップチームゆえのハイプレッシャーってのはあるわけだが
テスト期間中に必要のないタッペンや恐らくはトロの二人を意識して
張り合おうとしてのあのザマ。
F1を長く見ている人ならそれがチーム関係者にどれだけ嫌われる愚かな
行為で、その後どういう扱いになるのかいくつも実例を見て来たと思うが
まあ痛恨事ではあるが、ガスリーの立場としてはやってしまった事は
もう取り戻せないので、当初よりかなりハードルが高くなってしまったであろう
本番での及第点を何とかクリアし続けて行くしかないやね。
0856音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f80-SLKd)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:56:01.70ID:VxOgau3R0
来年のティクトゥムのF1昇格は間違いないだろうけど
いきなりレッドブルってことはないだろうからクビアトかアルボン昇格でガスリーはクビってのが現実的かなあ
0857音速の名無しさん (ワッチョイ f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:07.30ID:eU3bPPRI0
マルコのガスリーへの査定としては、3強以外とは差があるみたいだから、 第二集団に食われるのが目立つようになると厳しくなるね
対ボッタス、対第二集団でどうなるか見てみるか
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-hTrn)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:21.92ID:OkKIEj6Z0
リカルドとガスリーはまあ注目されるだろう
タッペンがダメならともかくそうでないのにリカルドにしてやられると
ガスリーの未来は確実に失われる
0860音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:07:27.36ID:+XnEi3AO0
>>855
ルノーは無いと思うよ?
フェラーリ、メルセデスに例年通りの明確な差を提示される可能性はあるが。
って言うかルノーは中団トップですら無いと思う。
むしろグレーゾーンの規制が進むまでの序盤は
想定以上にフェラーリ勢が手の付けられない速さを持つ、
そんなシナリオの方があり得ると思う。
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:20:34.20ID:HEf/zIhB0
フェラーリが独走すると、PUの更なるパワーアップが求められる・・・。
求められたら直ぐに出せるようにしないと、不平を言われるだろうなぁ・・・。
ま、トップを争うチームにPUを供給するんだから当然と言えば当然なんだろうけれど・・・。
0863音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f59-gGfN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:35:56.04ID:wgabl5lZ0
ガスリーは中団のドライバーに負けずに全戦ポイント取ってれば及第点だろうけど
リタイアしたり、リカルドはじめ中団チームに食われたらシーズン中の降格あるだろな
0864音速の名無しさん (ワッチョイ f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:27.86ID:eU3bPPRI0
タイトルもそうだが、レッドブルもホンダも目下最大の焦点は6月末に開催されるオーストリアGPに優勝狙う力を持てるかどうかだろうね
2021年以降の自国開催への動機にも影響する
0865音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:25.30ID:Rk6pIZX00
ノーズ上面のSダクトと言うかサスマウントの出っ張りは確かに気になるけど
実はあの部分てFウイングやらの効果で空気が殆んど流れてないって事は無いの?
0866音速の名無しさん (ワッチョイ f795-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:44:47.73ID:eU3bPPRI0
>>863
一番やっちゃいけないのが、マックスへの巻き込み事故の類だろうね
マルコはガスリーに対し、前半に成長モラトリアムを置いて、後半はマックスと張り合えるようになってることを要望(実質は命令?)してるようだが、
マックスを意識して接触しそうな場面がどこかで出てくると思う
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-hTrn)
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:24.70ID:OkKIEj6Z0
単純化すれば最後尾からスタートしても安定して六位以内フィニッシュできるかどうか
ここらあたりは単に速い遅いだけじゃなくて
中団勢ドライバーにどう見られているかも影響するからな
そういう意味でもテストのやらかしはいかんかった
0868音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:02:13.69ID:MrpVdjTVa
レース開幕戦までまだまださきだなあ
待つのくたびれる
0869音速の名無しさん (ワッチョイ d7bf-nxCI)
垢版 |
2019/03/06(水) 03:06:42.73ID:0f3ypxUP0
開幕予選でいきなり2台がフロントローとか泣けてくる。
ついでにトロも3、4番目とか。
コメントにあるようにポジティブな様子のテストだったんだから、
実は相当に三味線ひいてると見込んでる。
0871音速の名無しさん (ワッチョイWW 1792-hDQW)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:28:32.86ID:4D5JOQV+0
>>856
ティクトゥムはポイント的に確実に昇格できる状況なの?
0875音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:33:37.98ID:E9mOgXTw0
ダニエル・ティクトゥムは、F1参戦に必要な40点のスーパーライセンスポイントのうち35点しか獲得できておらず、残りの5点
0877音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-V2qd)
垢版 |
2019/03/06(水) 07:49:30.96ID:E9mOgXTw0
スーパーフォーミュラは5位で6点だから
5位以上。
0878音速の名無しさん (スププ Sdbf-hDQW)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:43:33.28ID:Tes+YnfWd
>>875
ウインターシリーズのポイントがなくなった時点で流動的だよね。
0879音速の名無しさん (ワッチョイW 179c-R4KN)
垢版 |
2019/03/06(水) 08:55:52.40ID:jYJdW66y0
>>844
いい解釈じゃん
0883音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-xbfd)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:11.42ID:OkxEVKb20
そらFIAとしてはそういう展開にしたいだろうなw

ルノーとホンダがスワップした途端に、レッドブルとルノーの位置が入れ替わる、なんて
本当にそんなことが起きたら、F1見るのやめるわ。
流石にホンダ舐められすぎ。撤退した方がいい。
0884音速の名無しさん (シャチークWW 0C0f-hBF3)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:20:30.18ID:8reh3QRxC
チームとしてはポジティブな事言ってるけど
数字とはたいしたことないしな。
ガスリーが足を引っ張るのも頭痛の種だろうし。

そんなものなのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況