X



□■2018□■F1GP総合 LAP1837■□アブダビ■□  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (HappyBirthday! Saad-2Z/n)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:25:24.21ID:B/cgk5qbaHAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1835■□アブダビ■□  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542523432/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
□■2018□■F1GP総合 LAP1836■□アブダビ■□  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542623410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102音速の名無しさん (HappyBirthday! MMe5-DsqI)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:11.42ID:BX3kYQbQMHAPPY
陸山会事件あれダケ騒いだのにおざわは無罪だったし
調書までねつ造した田代検事はなんと不起訴だった
これで信じるのはもうさすがに無理がありますわ
0103音速の名無しさん (HappyBirthday! MMe5-DsqI)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:47:51.27ID:BX3kYQbQMHAPPY
ルノーが撤退したらF1終わるんじゃねーのか
ホンダはどうせ数年したら撤退するしメルセデスもちらつかせてるし
0104音速の名無しさん (HappyBirthday! MM21-jhcM)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:49:22.11ID:Ek4SLSKEMHAPPY
なんかなあ、身柄さえ押さえれば何とかなるで
動いてる感が半端ない
本来、検察の前に取締会でケジメをつけるべきなのに
先に捕まえて
0106音速の名無しさん (HappyBirthday! cab8-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:11.50ID:LTGB1p5m0HAPPY
フローシュは長時間の手術が成功して麻痺の心配もないとのことで実にめでたい
これを機にレースから足を洗って誰かの嫁になってくれ
美貌なんだからその方が良い
0109音速の名無しさん (HappyBirthday! Sr6d-9nMr)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:55:33.33ID:o/3avBUCrHAPPY
>>103
ホンダはハイブリッドじゃなくなったら止めるだろうな
メルセデスは排ガス不正問題の行方次第だと思う
特にアメリカで集団訴訟をおこされ下手に闘い続けて負けると、懲罰的罰金を食らう可能性あるから和解に持ち込むだろうが、それでも数千億円失うことも有り得るし
0112音速の名無しさん (HappyBirthday! MM5a-nBUV)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:59:43.83ID:cMY4RvJJMHAPPY
>>103
ルノーやメルセデスが一目散に撤退したのに
最後まで残って頑張ったホンダがいよいよ撤退
というときに「F1を潰した犯人」扱いされる
未来までが見える
0118音速の名無しさん (HappyBirthday! cab8-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:12:30.82ID:LTGB1p5m0HAPPY
西川が「クーデターではない」と言ってるが
外野から見たらクーデターだよな
ルノーとの関係がどうなるのかが一番興味深い
0122音速の名無しさん (HappyBirthday! Sa91-DsqI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:18:38.81ID:wOyOLmIZaHAPPY
>>112
チェイスケアリー「ホンダの参戦は必要なかった(真顔)」
とかなるんやろなぁ 悲しいなぁ
0123音速の名無しさん (HappyBirthday! Sa85-2Z/n)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:21:07.28ID:B/cgk5qbaHAPPY
フランス財界が来日してるのがガッツリ握手してる証拠だしな
ゴーン派を落としたいんだろw
ルノーと日産がーーー。やってると落とせないからゴーン失墜させてから日産との資本提携なくして、政界からゴーン派を消し去って日本へ恩を売る
フランス政府もルノー縮小して潰したい派もおるだろうし
思惑が入り乱れてると思うがw
0126音速の名無しさん (HappyBirthday!T Sab2-OwUI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:27:27.94ID:PzRz7wwTaHAPPY
日産はサッカー部の日本人経理も横領してるしどうしようもないとしか
トップ逮捕の翌日にコソコソ発表して3300万横領隠す辺り、大掃除した方がいいわ
0127音速の名無しさん (HappyBirthday!WW 9525-vbzN)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:29:32.89ID:ugYtiMSb0HAPPY
>>67
元々御三家クラスしか意味ないんで…
既にルノーは数にすら入ってないというか
予算的にインディアやフェラーリ1.5になりつつあるザウバーは躍進するかもだが、ルノー関係ないし…
0128音速の名無しさん (HappyBirthday!WW 9525-vbzN)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:31:36.80ID:ugYtiMSb0HAPPY
>>76
ゴーンが全ての権限を振るっていてそこらの人事も勝手にやってたから組織ぐるみだった
そこから外されてた連中や司法取引に応じた連中が告発組なんでゴーンセーフにならない
0131音速の名無しさん (HappyBirthday!WW 2939-/bvz)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:33.71ID:AhLDOSIP0HAPPY
海外の住宅別荘代金数十億円も日産から
家族の旅行代金も日産が負担
脱税だけじゃなくて横領も追加
丸源オーナー10億脱税で実刑3年だから実刑10年はある
0132音速の名無しさん (HappyBirthday!WW 9525-vbzN)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:34.05ID:ugYtiMSb0HAPPY
>>118
会計処理の問題だけじゃなく業務上横領に不正融資を長年に渡って続けて報告等も欺き続けてた話で会社から告発しないとコンプライアンスがおかしくなる話だからな
もう地検の暴走どころじゃなくて訴える側が出てる上に手下がゲロって金の動きも報告されてるのでアウト
会社ぐるみで隠す状態は通りすぎてる
0133音速の名無しさん (HappyBirthday! 9599-GJDi)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:38:37.69ID:0G7SAcsc0HAPPY
>>89
私的流用横領背任が事実なら刑事責任の有無関わらず即時解任される
今現在は木曜の取締役会を招集する時間的な移行時間にあるから
’肩書’はそのまま
0135音速の名無しさん (HappyBirthday!WW 9525-vbzN)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:41:07.59ID:ugYtiMSb0HAPPY
>>131
ちゃんと申告してたなら問題ないのだが、粉飾してたので決算報告も改竄してた事になる
ベンチャーへの投資になってるからな
資金規制法にも抵触する
東証や株主もブチキレる
0137音速の名無しさん (HappyBirthday! 9599-GJDi)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:45:20.37ID:0G7SAcsc0HAPPY
>>113
報告書の50億で申告してたら差額は50億は所得隠し
そんなんは税務調査入ればすぐにわかる話

これに各所にある家その他の物的支給も所得と見做される可能性がし
横領に至っては当然申告しない裏所得だろうし

マネロンでどこかに隠し口座があれば少なくとも日本の法律で裁けない可能性はあるが
0144音速の名無しさん (HappyBirthday! Sp6d-ApAB)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:01.43ID:caVoBJHHpHAPPY
>>131
実刑4年と罰金2億くらいで確定してなかったっけ?

脱税は86歳でも容赦無いよね
0147音速の名無しさん (HappyBirthday! Sp6d-2Vnl)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:50.31ID:UY4Jk0TDpHAPPY
>>144
納税は居住地国で、だから
脱税だと検挙しづらいんでないの?
だから搦め手から攻めてるんだろうし。
(もっともフランスの税務当局が動き出したとか)
0149音速の名無しさん (HappyBirthday!W edb8-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:16:24.11ID:V5pTpHBX0HAPPY
>>17
だろうね
0151音速の名無しさん (HappyBirthday! c672-V/79)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:18:08.12ID:DlJvjZBr0HAPPY
ティクタムに才能を感じないな。
去年のマカオ優勝も棚ボタだし
0152音速の名無しさん (HappyBirthday! Sp6d-2Vnl)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:18:08.18ID:UY4Jk0TDpHAPPY
>>148
SFはF1へのステップと割り切って
あえて選手権獲得は目指さないのかな。
それ以前にどっかで5ポイント稼いで
権利だけは獲得しちゃうと。
0153音速の名無しさん (HappyBirthday! Sp6d-ApAB)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:51.79ID:caVoBJHHpHAPPY
>>147
昨日の会見で記者の質問に西川社長が「私はゴーン会長は納税しているという認識」って言ってたけどあれは何だったんだろうね
0156音速の名無しさん (HappyBirthday!W 415b-4gy7)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:05.91ID:s8i6xfuQ0HAPPY
やったぜ日産とかツイートしたアホンダ販売店はつぶれろ
0161音速の名無しさん (HappyBirthday! edb8-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:25.87ID:EFPm8LP50HAPPY
>>153
株主を欺いているだけで、納税段階での申告は嘘をついていないって事だろう、てか納税は日本でしてないんじゃないか?
家とか実質的な収入になっているものは別だけどな
0163音速の名無しさん (HappyBirthday! 213e-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:42.40ID:qM/iS4400HAPPY
ルノースポール的には来年の予算は確保はできているのか?
いきなり、撤退は無いにしろ来シーズンのホモロゲ取るまでにPU開発進めないと
今年の奴で戦うハメになるぞ。
0164音速の名無しさん (HappyBirthday!W 8691-P5Bk)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:53.32ID:eR58+eD60HAPPY
日産の技術や部品やサプライチェーンないとルノー持たないのは業界では常識やで。

F1のランニング資金、早晩回せなくなるやろ
0166音速の名無しさん (HappyBirthday!W a5b8-WAhZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:42.15ID:ydBCg3EW0HAPPY
>>136
ホルダはまだ走ってんのか
0172音速の名無しさん (HappyBirthday!T Sab2-OwUI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:03:23.18ID:PzRz7wwTaHAPPY
今や日産がルノーの延命装置だからな
切ったら向こうの労働貴族共が即死する
日本人の事を無能労働貴族扱いしてきたが、フランス人の方がもっとひどいぞ
0174音速の名無しさん (HappyBirthday!W cd72-Ds84)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:05:34.71ID:FS4NAsYW0HAPPY
>>18
リカルド「僕には契約がある」
0175音速の名無しさん (HappyBirthday! 1a47-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:16.34ID:12+GGmJP0HAPPY
>>163
大丈夫!19年型が無理でも今シーズン見送ったスペックCがあるじゃないか!
0176音速の名無しさん (HappyBirthday!W edb8-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:09:14.58ID:fkVbcRR00HAPPY
>>171
ルノー日産BVはルノーCEOが兼務して戦略決めてたんだけど、ゴーン後継者が居ない段階で消えたら日産にとっては意味がない案件。
まずはルノー株式25%とって議決権消滅させるんじゃないかと言われてる。
株価下がって2800億で大丈夫みたいだし。
0177音速の名無しさん (HappyBirthday!W cd72-Ds84)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:11:45.67ID:FS4NAsYW0HAPPY
>>77
スカイラインのターボエンジンはメルセデスだっけ?
スカイラインにはすっかり興味なくなった…
0179音速の名無しさん (HappyBirthday! Sdea-Rcrg)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:33.07ID:pzTrGokTdHAPPY
>>171
あまりにも近年の欧州政府がきな臭すぎる

ここまで政府と近いのと、リスク面で許容しづらい
あと単純にフランスルノーの労働者組合員が糞過ぎリスクもある
アライアンス(ルノーによるルノーの為のピラミッド)は解消したい
特に議決権の一方通行状態や、ev系の技術を作る枠組みに日産三菱が参画できない状態が日産にとって気にくわなかった
0180音速の名無しさん (HappyBirthday!T Sab2-OwUI)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:16.30ID:PzRz7wwTaHAPPY
>>177
今作ってるエンジン以降は全部ルノー製かメルセデス製で日産には殆ど自前エンジン作らせない方針だったらしい
そら、隙見せたら報復されるわ
0183音速の名無しさん (HappyBirthday! cab8-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:46.64ID:qJ1Bbx8t0HAPPY
今後どうなるかは分からんが、
ルノーからホンダへスイッチしたレッドブルと、
ホンダからルノーへスイッチしたマクラーレン
面白いなw
0189音速の名無しさん (HappyBirthday! 213e-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:15.76ID:qM/iS4400HAPPY
日産がやばくなれば中国辺りが買収に動きそうだが
ルノーは元々公団だから政府がどう動くかな?
トップが外国で逮捕ともなれば、後任は決まっているの?
0194音速の名無しさん (HappyBirthday! 8649-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:59:56.98ID:1gDMOknw0HAPPY
まあ少なくとも分かってる限りでルノー日産三菱のすべての会長だったゴーンが消えて
3社それぞれに会長が出来る事は確実な流れ
そうなると実質的にルノー支配って事は難しい形であることは間違いないと思うが
ゴーンが会長の独断で決めてた事案をルノーの持ち株使って日産側を丸め込むやり方もトップが変われば出来ないだろうし
0196音速の名無しさん (HappyBirthday! edb8-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:45.73ID:EFPm8LP50HAPPY
どう転がったとしてもリカルドがハッピーな展開にはならないだろうって事だけは確かだな
ここからF1に十分な投資するなんてあり得ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況