X



【McLaren】マクラーレンF1【9台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ニククエ Sacb-qF+i)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:13:01.08ID:UZ77k68MaNIKU

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

F1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
アロンソ、バンドーンの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】F1マクラーレン【1台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519872995/
【McLaren】F1マクラーレン【2台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521040389/
【McLaren】F1マクラーレン【3台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1522022464/
【McLaren】マクラーレンF1【4台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523614793/
【McLaren】マクラーレンF1【5台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525437310/
【McLaren】マクラーレンF1【6台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527763967/
【McLaren】マクラーレンF1【7台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529215394/
【McLaren】マクラーレンF1【8台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529755221/

次スレ立てる人は、本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062音速の名無しさん (ニククエ 82b8-A/zb)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:54.93ID:ao1Q3p8Z0NIKU
マグもペレスも枕出て正解でしたね
アロンソさんの下位は坂東、鳩、ハゲで実質ビリ><b、
0067音速の名無しさん (ニククエ 225b-BHtU)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:53.85ID:n4y3f3eI0NIKU
豚さんのお笑いショー
もうすぐ始まるよ
0068音速の名無しさん (ニククエW 11ad-38F0)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:14.33ID:vdUOhpS20NIKU
燃料にチョコバー入れれば速くなるやろ(鼻ほじー
0073音速の名無しさん (ニククエWW 514b-aBo2)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:37.88ID:A6TjAbUZ0NIKU
レース毎に落ちるってお金が無い貧乏チームでは普通のことだけど
マクラーレンはお金あるんだろ?
0076音速の名無しさん (ニククエ a217-7be3)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:01.67ID:ZCUziGnI0NIKU
76ならマクラーレン崩壊
0078音速の名無しさん (ニククエW 295d-OvCF)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:39:48.17ID:JjQuNseG0NIKU
あれで空タンクか
厳しいな
0079音速の名無しさん (ニククエT Sa85-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:46:40.52ID:5GNJ4+eYaNIKU
2017 オーストラリアGP

・トロロッソ
サインツ 予選10位 決勝リタイア
クビアト 予選14位 決勝16位(最下位)

・マクラーレン
アロンソ 予選12位 決勝リタイア
バンドン 予選13位 決勝12位

両チームポイント取れたら儲けものくらいで気楽に見よう
0080音速の名無しさん (ニククエ MM52-wBed)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:59:26.17ID:UFKp7v0oMNIKU
ブータローはホンダから違約金をせしめることに成功してたら金の亡者からは優秀なビジネスマンとして高評価されてたんだろうな
0081音速の名無しさん (ニククエW 2972-yOIx)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:24.95ID:AEtnoOzh0NIKU
>>79
今年はこれより上位だよねー(すっとぼけ
0083音速の名無しさん (ニククエWW 79b8-znnV)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:54.93ID:eWtCwB5f0NIKU
終盤にサッシャから「エンジニアからバンドーンにマシンの温度が上がりすぎているから
マシンを冷やせという無線が飛んだらしい」という発言があったけど、これはいよいよなんですかね
0085音速の名無しさん (ニククエW 2223-kwhP)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:48.74ID:9F7LuS0v0NIKU
ばんどんがルノーより速いし快調だな
0086音速の名無しさん (ワッチョイWW 79b8-znnV)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:04:13.83ID:SehG2HQU0
>>79
ラリアじゃない…
0095音速の名無しさん (ワンミングク MM52-Vsnq)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:40:40.37ID:Dqz3vXbGM
>>3
でもさ、1秒速くなったところでベストオブザレストですら怪しいよねw
0096音速の名無しさん (アークセー Sx51-Q7au)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:59:14.90ID:4AA9N5brx
>>93
アロンソは予選で後退だろ、やる気さえ見せず決勝用セッティングしてたよな。
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-k0py)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:59:07.51ID:uWdf/zOO0
長年レースやってたチームのくせに冷却を失念できるところがすごい
よもや「十分に発達した科学技術は、魔法と見分けがつかない」と思っていたりしたのかな?
過去にも未来にもエンジニアリングに魔法はない
そんなことをほざけるのは何もやったことのない小説家だけだ
0100音速の名無しさん (ワッチョイWW c169-eQuM)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:20:37.04ID:pYq+6vyg0
しかし遅いなおい
あんな大風呂敷広げなければまだファンからもまだ心配や同情されてただろうけど
もう反感買うを通り越して笑われちゃってるもんな
惨めなもんだな
0104音速の名無しさん (スップ Sd82-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:46:18.59ID:thS8r3uQd
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.motorsport.com/f1/news/mclaren-might-not-survive-the-change/3130530/amp/
ロンが解任された時点で現体制陣は古いマネジメントシステムの改革に手を付けてなかったのだろか?
ホンダがお粗末だったのは事実だが、旧体制カラーの払拭を同時に行うべきだったのが、
ホンダ叩きだけで全スタッフを統率できると考えていたのなら、
政府が都合が悪くなると反日を持ち出して国民の意思統一を図ろうとするどこぞの国と思考が同じに見えてしまうな。
0106音速の名無しさん (ワッチョイ fddc-5CUs)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:13:17.21ID:pY4965j50
株主間の内紛で、後の事なんも考えて無かった‥否、運営の事分からなかった方が勝ってしまった。
その上、追い出された方の息掛った者、物を排除してしまったんだから、そりゃもうしょうがない。
エースドライバーもその辺の事、分からないのか勝ち馬に乗ったのか、残り僅かのキャリアの事で
単に焦っただけか‥白い灰さえ残って無いんだからダメだわ、経営側が変わらんとダメよ。
誤魔化しのために軸足を米に移したとしても。
0108音速の名無しさん (スッップ Sd22-m3AO)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:55:38.70ID:HneDy/5ed
>>104
枕の朝鮮人化が止まらねえ
0109音速の名無しさん (ワッチョイ a97e-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:08:21.34ID:wfS9HmwT0
>>106

全く持ってその通り。
只、最近の日本もメディア(在チョンが仕切る)操作により、
民度が低下しチョン化傾向に有るのも確か。
0110音速の名無しさん (ワッチョイ a97e-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:09:41.01ID:wfS9HmwT0
訂正
>>106改め>>104
0111音速の名無しさん (スッップ Sd22-m3AO)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:17:15.77ID:HneDy/5ed
枕の最近の遅さ、もしかしてオーバーヒート?
0112音速の名無しさん (スップ Sd82-D7b+)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:25:55.32ID:thS8r3uQd
>>106
F1の名門としての暖簾を再建するのか、ロンの残した多角化を米国主軸で継続するのか?
どちらにしてもザク ブラウンなんかを見てると中途半端に欲を出してるようでまとまってないからなぁ。
多角化は結構だがF1自体がこの状況ではロン時代よりも悪化してるようにしか見えないからね。
0121音速の名無しさん (ワッチョイWW aeb8-Erik)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:20:03.35ID:yoQNTrw/0
>>106
手持ちあと80円…
0123音速の名無しさん (ワッチョイ e230-g9Dn)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:16.02ID:9LhIP3/R0
マクラーレンのホームページを見てみると、解析屋とパートナーシップを組んでる。
ただシーズンが進むにつれて、後退しているのは、解析屋がよくないのか、2018年の開発予算が少ないのかどっちだろ。

たぶん2018年の前半は、ホンダからの収入があった時期に開発した部品も多いから、予算が掛かっていて、今はいよいよ予算が少なくなってきた?
0125音速の名無しさん (ワッチョイ a5c4-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:57.12ID:xY6sG4/P0
>>118
きっとパーツ単体はいいんだよ。ただ・・・
最高のキャビアと最高の鹿肉と最高のパスタで、最高のラーメンはできないだろう?
0126音速の名無しさん (ワッチョイ ae6b-A/zb)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:41:01.16ID:AHquK6JD0
>>124

バンドーンはUSタイヤで空タンアタックタイム。
アロンソはSとSSでのタイム。アタック無し。
只、セッティングに苦しんで居るのは確か。

因みにライバルのガスリーはSSでのタイム。
アタックなし。
ハートレイもSSだが、いつもの平常運転w
0135音速の名無しさん (ワッチョイW 3d6b-aNc9)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:51.01ID:8pHHks8N0
>>134
本当に落ちぶれたもんだな
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 225b-Wxxx)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:46:43.87ID:at+C20qN0
枕のパーティモードって焼きパパイヤ製造モードのことか?
0140音速の名無しさん (ワッチョイW 5969-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:02.66ID:Gw6sPP430
立て直しのために大物エンジニアをリクルート中なんだろうけど、そろそろ確定させないと2019年も茨の道?
0141音速の名無しさん (スプッッ Sd82-514M)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:54:28.76ID:/hyBRNghd
ブー「よしアロンソ、パーティモードだ」
アロンソ「おお、いい加速だ」
アロンソ「ギアボックス!! ギアボックス!!」
美味しく焼けました
0145音速の名無しさん (ワッチョイW 5969-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:02:02.62ID:Gw6sPP430
頑張っても不運が続くなんてことは多いけど、マクラーランのこの下降の様子みると、頑張ってさえないグループに感じるよ。
チーム崩壊が表面化してる記事増えているし、内紛で典型的な帝国崩壊の足音が聞こえる。。

あとは英雄待ちか!?
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 6ef0-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:08.19ID:y8taCEV20
メルセデス 「レッドブルがホンダのF1エンジンを選んだのは正しい決断」
https://f1-gate.com/mercedes-benz/f1_43321.html

「長期的に見れば、チャンピオンシップに勝つための最高のチャンスだろう。短期的にはやらなけれべばならない仕事は多いかもしれないが、長期的に完全に正しい決断だと思う」

「レッドブル・ホンダとよりタフな戦い、バトルをすることを楽しみにしている」
これって暗に枕はバカって言ってるようなもんじゃん
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 6ef0-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:59.23ID:y8taCEV20
尚、アロンソは明日には本気出す!!
って
Lots of test items this Friday. Performance to be unlock tomorrow ! #mclaren #f1 #14 #austria en Red Bull Ring

ニートのコピペ思い出すなw
0149音速の名無しさん (スププ Sd22-5lXg)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:39:40.61ID:eVAhnY+wd
>>147
マクラーレンなんてもう眼中にないチームだと思う。
裏を返せばというより、頭の中にマクラーレンなんてチームが思い浮かばない。
0157音速の名無しさん (アウアウエーT Sa0a-ZmZr)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:55:19.03ID:/NLhHJuha
伝熱工学、というかど素人でも排熱が不充分とわかりそうなもんだが、
夏場に向けたバージョンアップの際に対応できなかったのか。
0158音速の名無しさん (ワッチョイW 6ead-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:09:07.59ID:ohChmwd70
>>154
トロロッソは格下のはずだったんだけど、ここまで良いライバルになるとは思わなかった
0159音速の名無しさん (アークセー Sx51-Q7au)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:21:24.23ID:d3NUCNGox
>>158
今ならトロロッソの方が上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況