X



【HONDA】F1ホンダエンジン【270基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9697-VlqU)
垢版 |
2018/06/10(日) 04:05:20.70ID:MXyM//QK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【263基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526983209/
【HONDA】F1ホンダエンジン【264基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527333846/
【HONDA】F1ホンダエンジン【265基目】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527433268/l50
【HONDA】F1ホンダエンジン【266基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527588978/
【HONDA】F1ホンダエンジン【267基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528201624/
【HONDA】F1ホンダエンジン【268基目】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528440088/
【HONDA】F1ホンダエンジン【269基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528514368/

1〜2行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0527音速の名無しさん (ワッチョイ 6b47-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:18.06ID:fs8+XkR+0
今現在のマクラーレンに、ホンダが今回用意した新PU乗せて、今回のマクラーレンの結果(予選14/15)だったら
ブーリエ・ザクブラウンが、シャシーはトップ3レベルだが、まだまだPUのパワーが足りない
とか、言ってたんだよな・・
ああ、本当にマクラーレンから切られてよかった・・
ほんと恐ろしい奴らだ
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 29bf-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:38:27.32ID:naFnzDvV0
>>524
唯一の懸念は新エンジンを積んで再度壊れ、ホンダエンジンに信頼性なしとの強烈な
印象を与え、2019年レッドブルホンダが流れる可能性がさらに高まること。

壊れた原因が特定されてない状態で再度使用するのは田辺さんすごく嫌だろうね。
ただそのリスクを冒してガスリーのために載せ替えする賭けに出るだろうけど。
0531音速の名無しさん (ワッチョイ 1b6b-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:56.27ID:yiOzF5or0
>>526
むしろデレてて良いと思うwww
相手も恥でしょうこれ

何故かアロンソの写真が哀愁漂ってるカワイイのばかりだしマスコミもウケ狙ってるわ


>>527
しかも企業自体が天然だからこわすぎんよw
0534音速の名無しさん (ワッチョイ eb32-kSWI)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:21.72ID:DEpoaFJp0
ハートレーは速度超過ぺナとか凡ミスはやめてほしい
0535音速の名無しさん (ワッチョイ eb35-OQ5k)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:48:51.07ID:C3mEN1L60
ハートレーで結果が出たら、
このPUは凄いという評価になる
よってレッドブル・ホンダ誕生
0536音速の名無しさん (アウアウカー Sa2d-OD1U)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:36.31ID:F62V6hGYa
「これは耐久レース参戦に向けたPUですがなにか?熱効率の最適解を探るために現バージョンはたまたま1.6Lで開発してます」
「F1PU?ハイブリッドターボなので確かに似ているかも知れませんね。」
「シャシー?ダラーラの耐久用シャシーからカウルを外して、コンポーネントを守るための最低限のカバーをつけたものです」
こんな感じで実質的に走行テストできないものか
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 6b47-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:02:23.40ID:gSzYR44d0
メルセですが今回投入する予定だったアップデートPUの投入を見送ったのは
最後に、実車に乗せてテストしたら、小さな問題が出て、それを修正するために見送った
とか、だったり
0542音速の名無しさん (ワッチョイW d17e-EN4X)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:01.28ID:G9F1073H0
>>526
マクラーレン+アロンソと組んだら世界70億のホンダファンが呆れる
仮に組んだとして勝てなければホンダのせい我々はNo.1シャーシって言うのかな?
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 096b-Ms3j)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:40.36ID:LSIyXx9a0
レッドブルの自慢は非力と言われているPUで勝ってみせるところにあるんだろな
だからルノーはもう興味が薄れてきた、次はホンダPUとか新規参入PUで勝ってみせたいんだろ
0547音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-NuDx)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:12:31.75ID:BAs4jvqk0
>>460
チーム「ブレンドン、後ろからピエールが接近している。譲れ」
鳩霊 「わかった。どのコーナーで譲ればいい?ピエールにも同じ内容が伝わってるよね?タイミングはこっちで決めていいの?できればカウントダウンとかしてくれないか?」

以前の経緯があるから、ハートレー側もかなり神経質になってるかもしれん
0552音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-9X+z)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:18:48.01ID:yAgfox3j0
ハートレー対ルクレール
ガスリー対アロンソ
が観たいざます
0553音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-TUgY)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:19:05.99ID:nmePH1d8a
いやfrance GPが楽しみやな
新PUが戦闘力が高いとわかったし完全にルノーは超えてるね。
今回ガスリーに問題なければタイム的にQ3は確実。
予選でメルセデスに近ずいて7位くらいのポジションに行ってるね。
0555音速の名無しさん (ワッチョイ e9d3-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:22:56.92ID:21C/40k+0
あっ >>439 を訂正
調べてたらストックできるのは直前の1基までなんだな
それだと壊れた部分だけ交換だけにしたいねぇ
あれ?でも予選で使ったのは旧PUだな
全交換した場合のストックは旧PUになる?
0560音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:27:08.73ID:tVXLUrKa0
ドライバーが初めて走るコースを考慮すると
仮にガスリーがカナダが経験積みだとしたら
ガスリーならQ3に行けただろうねトラブルなければ。
ただガスリー曰く初めて走るコースでも適応能力は早いみたいやからあのまま順調に新PUで予選走れてたら9位、11位くらいには行けたのかもしれんな
ハートレーで12位行けるくらいだしな
カナダはオーバーテイクできるコースみたいだから新PUで走れるならギリ入賞も可能かもガスリーなら
多分前の何台かはリタイヤすると思われるからね
0561音速の名無しさん (ワッチョイW d17e-EN4X)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:15.64ID:G9F1073H0
>>511
トラブルの原因を特定したわけでもなく予選の時間は迫ってくる
様々な選択肢の中から瞬時の判断でそれを選んだ
予選後ハートレーのデータ等見てニュースペックを判断&次戦以降の戦略等を考慮しての判断
予選を走らないという判断は無いと思う
0562音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:28:24.05ID:tVXLUrKa0
>>558
あらら原因言っちゃったのね鳩さん
お口が軽いことw
0569音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:35.96ID:tVXLUrKa0
>>566
ガスリーは全部新PU
ハートレーはICEのみ新品らしい
0570音速の名無しさん (スフッ Sd33-Fjtv)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:56.11ID:ZtA6qnVGd
>>566
ハートレーはICEのみ変更して、ガスリーは全て新しくしてるから当然では?
0572音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:53.23ID:tVXLUrKa0
田辺さん曰く、アップデートはICEだけじゃないと言ってるしな
0574音速の名無しさん (スフッ Sd33-Fjtv)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:35:39.47ID:ZtA6qnVGd
ガスリーは、MGU-Hだけ旧タイプの新品、他は全て新型にしてほしいな。
0576音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:39:49.41ID:Qht8LEL4p
>>561
いや、色々、言ってすまない。
皆さま、すみませんでした。
ペナルティーを受けて交換をするかも知れないと報道あったね。
これは次戦のペナルティーを回避するためだから、壊れて無くても認めて貰えるってことだね。
申し訳ない。
0577音速の名無しさん (ワッチョイ ebdd-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:41:34.38ID:2srICpBW0
このスレだけ見てもしょうがないから、F1情報サイトのニュースに目を通した方が良いよ
ガスリーとハートレーにそれぞれどういった理由で何を交換したのか書いてあるから
0586音速の名無しさん (ワッチョイW eb5b-yc/m)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:11:33.92ID:YmiV/Ekm0
>>553
ルノーワークスより遅いのになぜそんな自信なんだよ
0588音速の名無しさん (ワッチョイ d152-bc0+)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:11.91ID:p2jzN2Ib0
ホンダとルノーのアップグレード対決は、どちらに軍配が上がったのかな?

GPSデータで解析出来るんじゃなかったっけ?
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 29bf-6+Fv)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:43.63ID:naFnzDvV0
ルノーの新エンジンはリカルドによると12.2HPアップしたそうだ。
現時点でホンダとルノーがほぼ並んだと見てよいかもね。

Daniel Ricciardo reveals on Saturday in his media round, that's 12.2 hp. Daniel: "As a driver, you hardly feel it, but the engineers tell me the engine works as expected."



http://www.speedweek.com/formel1/news/128036/Daniel-Ricciardo-enthuellt-Renault-Stufe-122-PS-wert.html
0591音速の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-nVy4)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:16:54.44ID:Qht8LEL4p
>>576
予選を行った場合、iceとtcどhとギアボックスを同時に交換した、去年のハミルトンのブラジルGPの事例があったけど、kとesとceまで交換した事例はなかった。今回、どこまでが許されるのか見てみよう。交換して前のをストックする分だけ有利だからね。
昔のはエンジンとギアボックスって書いてある。
それから、パルクフェルメ違反もそうだが違反は全てスチュワードが審査して決めるとレギュレーションに明記されているのは事実だよ。ペナルティーも全部スチュワード側決めてる。
0596音速の名無しさん (ワッチョイ e916-TgQw)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:10.85ID:R6bBcYKo0
>>593
ブレンドン・ハートレーは、
予選におけるホンダのアップグレード版F1エンジンのインパクトはそれほど大きくはなかったとしつつも、
レースディスタンスにおけるエネルギー貯蔵とデプロイメントでの改善を示唆しており、
決勝ではポイントを狙っていると語った。
0601音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-OAfA)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:35:20.31ID:ZPbGIfFya
明日仕事なので、3時からではなく6時くらいに起きて見たいのですが、DAZNの見逃し配信って、本放送が終了後どれくらいで始まるかご存じの方いますか?
0603音速の名無しさん (ワッチョイWW 1beb-L1ck)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:00.49ID:lufBrq590
ICE新バージョンの新品
MGU-H旧バージョンの新品ってやり方出来ないのかね
1台くらいは旧バージョン新品持ってきてるだろ?
0606音速の名無しさん (ワッチョイ 1361-bH8b)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:49.99ID:HBCIqNVV0
>>599
今の時期はむしろ小さな不具合が出て改良が進んだ方が
次のステップに進むのに都合がいいと思うのだが
0610音速の名無しさん (ワッチョイ e14b-2v+3)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:15.27ID:TGUcuNN10
F1エンジン最弱のレッテルが貼られるのか
バイクから4輪までコアなホンダファンだけど
さすがにかなり腹の中が沸騰するほど腹立ってるわ
腹いせにSMクラブ行って女の子をいっぱい殴りたおしたい
0611音速の名無しさん (ワッチョイWW 1beb-L1ck)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:21.83ID:lufBrq590
結局テスト制限と基数制限が逆効果なんだよな
実車に載せられないからぶっつけ本番で壊れる
この方がコスト掛かるだろ
0613音速の名無しさん (ワッチョイW eb32-by19)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:02.24ID:tVXLUrKa0
>>593
差はないよ。
ただドライバーの差があるだけだと思うな
0615音速の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:19.02ID:Fb+SgnJB0
NEXTで録画して、ゆっくり観ます。
まぁ夜の再放送でも観れるけど、巻き直し再生してゆっくり観戦。
そして、レースの流れを見極めたいからね。
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 6b6b-o8yS)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:48:17.67ID:Fb+SgnJB0
>>610
バイク何に跨ってるの?
出来たら即答してほしいんですけどね。
検索する時間が惜しいので。
0620音速の名無しさん (ワッチョイ e9d3-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:06.15ID:21C/40k+0
去年ヒュルケンベルグが予選後、決勝前にMGU-H交換してなかったっけ?
うろ覚えだし確証ないけど
ルノーはでききてホンダはできないってのもな
0622音速の名無しさん (ワッチョイWW b1df-Lxsw)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:49:30.18ID:38+/gV4J0
知らない人に
メルセデスはハイパーカープロジェクト1でエンジンのテストし放題
(F1エンジン+電気モーター搭載)
0625音速の名無しさん (ワッチョイ 1932-JdDl)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:53:06.79ID:SLL2YMbG0
バルサン大会が始まる予感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況