【HONDA】F1ホンダエンジン【264基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ラクッペ MMd5-MU4G)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:06.68ID:IpARX8usM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【262基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526627391/994
【HONDA】F1ホンダエンジン【263基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526983209/

1〜2行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:24.12ID:gicwSmwQ0
>>1
0005音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-Jyxy)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:16.66ID:WbAQ3QB5a
今北
ハートレー覚醒?
0007音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:54.16ID:IK+PxTOMa
FP3でホンダただいまホンダの前に有象無象の中団連合は一台もおりません。

FP1が始まる前に客観的分析に元ずいてホンダはモナコでポイントもあるなといったら

馬鹿アンチどもが次々と夢お見るな、そんなことは絶対にないとギャーギャー喚いておりました。

馬鹿アンチは本当に馬鹿ですね
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:13.87ID:T+FLaJmv0
ノーパワーにはボーナスサーキットでやんす
0014音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:35.88ID:IK+PxTOMa
F1で最も華と歴史のあるコースそれがモナコGP

セナが2位になった雨のモナコ

マンセルとセナの激闘

ここでのドライビングはたとえ優勝でなくてもエポックなF1の歴史として

永遠に語り継がれる

モナコの前にモナコ無し

モナコの後にモナコ無し
0018音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:40:56.67ID:+uyE2G0m0
トップ3チーム以外ではトップから1秒以内タイムはトロ・ロッソの2台だけだ。
0019音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:09.08ID:IK+PxTOMa
>>10

モナコを知らない馬鹿アンチどん百姓
0021音速の名無しさん (ワッチョイ ebdc-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:46.43ID:Ts5XerfP0
>>9
良かったな。エンジンパワーが非力でホンダは糞だが、シャーシが良いと証明されて
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:58.86ID:gicwSmwQ0
>>10
ハース、インド、ウィリ、ザウバー、マクラ、ルノー「そ、そやな」
0024音速の名無しさん (ワッチョイ ebdc-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:09.19ID:Ts5XerfP0
>>7
の間違いね
0026音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:25.03ID:IK+PxTOMa
>>21
お前がイチバン糞だぞ
0027音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:42.05ID:IK+PxTOMa
>>24
落ち着け糞アンチ
0029音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:50.21ID:IK+PxTOMa
糞アンチが必死でワロタ
0030音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:43.78ID:jGFEQZqB0
だいぶタイム差あるのにどうしてもハースの2人がトロロより前にいかないかを気にしてしまうw
0031音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-Jyxy)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:45.06ID:WbAQ3QB5a
カナダでアップデートしたらホンダ凄いことになりそうだな
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:50.68ID:T+FLaJmv0
バクーじゃPUゴミすぎて地獄やったな
モナコは車体のみの戦いだから天国やねぇ
0033音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:43.00ID:IK+PxTOMa
そのシャシーのトロロッソがホンダを絶賛してるよな
シャシーの最高責任者ジェームス・キーがホンダとならトップになれるとね
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-InDq)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:06.26ID:pEHj30nR0
地味にドライバビリティいいのか
0039音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:59.65ID:jGFEQZqB0
なんつーかさ
やっぱレッドブルみたいな優勝を義務付けられてる所より中団でP争いしたりアプデでトップ集団との差がどうなるかとかを気にしたりする方がF1を楽しめる
0040音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:36.96ID:IK+PxTOMa


シャシーの技術最高責任者ジェームスキーがホンダを絶賛

「ホンダとならばトップになれる」

0041音速の名無しさん (ワッチョイW fb6b-huhd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:40.90ID:TqKMshZ30
劣るPU積んでも最強シャシーより速いのかよトロロッソ。
トロロッソはろくなアップデートもしてないのに、
既に大型アップデート済ませた最強シャシーのマクラーレンより速い?!

最高やん。
マジでマクラーレンと切れてトロロッソと組めて良かったなw
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 8b97-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:54:21.85ID:XWcTg9Lb0
アンチ活動するなとか褒めろとかそういうことは言わんから
せめて速かったときぐらい汚い言葉必死に吐くの休めよ
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:55:46.72ID:T+FLaJmv0
>>38
バンドーン?
PU差でウィリアムズやザウバーに手も足も出なかったんだよ
0046音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:56:45.75ID:epwMgdTJ0
エンジン特性が1番出ないコースでトロロッソが好調。あっ…w
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 91d5-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:49.39ID:o/IlrJKI0
決勝でハイパーソフトを使わないチームがあるだろうって記事があったんだけど
FP3で各チームの使っていたタイヤってわかります?
予選では、各チームどんなタイヤ選択をしてくるんだろう?
0048音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-uaFR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:05.32ID:rkZFLmg5a
おっ、ホンダPU立ち上がりよさげだな。
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 2b3f-x/HH)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:05.66ID:e7lTFsIf0
嫌いなら来なきゃ良いのに必死に‘信者が〜’って連呼してるアンチも病んでるよな。
0056音速の名無しさん (ワッチョイW fb6b-huhd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:33.18ID:TqKMshZ30
>>46
その上バーレーンみたいな、そこそこパワーエフェクトあるサーキットでも速いんだから
昨年のマクラーレンより苦手なサーキット少なそうだな!

流石にスパだけはキツそうだがw
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:04:55.02ID:KMsIg+K70
モナコは低速すぎてシャシーの判断には向かないけど
トロロッソはショートホイールベースだからどっちかって言うと低速コースの方が得意だろうな
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:28.19ID:gicwSmwQ0
メルセデスが抱えてる、リアのオーバーヒート対策次第によってはだけど、
Q2Q3が面白くなるね
0064音速の名無しさん (ワッチョイWW d120-2S6i)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:11.94ID:yIoU/u3S0
アンチは結果が全てと言いつつ、ホンダの結果が良かったら、モナコはPU関係ないとかウダウダw

もうF1見るなよw
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:13.86ID:T+FLaJmv0
ノーパワーサーキットでジャンプアップするのって究極に恥ずかしい事なのに
何で誇れるんだろww
0068音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:07.76ID:IK+PxTOMa
>>65
お前が一番恥ずかしい
恥の極み
それがオ.マ.エ ww
0069音速の名無しさん (ワッチョイ f181-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:45.90ID:qiqjyj1h0
結果が全て。
素人の技術解説いらん。
0070音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:02.67ID:IK+PxTOMa
FP3の結果

1位から8位まで2台ずつ見事に4チームが並んでるな
レッドブル
レッドブル
フェラーリ
フェラーリ
メルセデス
メルセデス
トロロッソ ホンダ
トロロッソ ホンダ

後バラバラ
0075音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:26.01ID:EAzKPq2ia
F1モナコGPと言えばモータースポーツ界で頂点中の頂点
最高峰の権威あるGPで調子が良い=恥ずかしい事だと思う人が居るらしい
どういう思考回路なんだろ。気持ち悪い
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:21.73ID:RiHWUoSi0
>>47
トロロッソはFP1(だったっけ)でウルトラソフトで走りこんでたから何か企んでるような気がする
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-M6Gx)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:49.55ID:D0mIEQTW0
モナコと言えどもパワーは必要だけどな
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-/vwl)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:33.82ID:90R/X1tl0
トロロッソって掴みどころがないな。
0081音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b8-eXQ0)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:02.10ID:w1n7Zx2Q0
どうしたんやいきなり速くなっとるやんけ
0082音速の名無しさん (ラクッペ MM25-9XJy)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:32:05.00ID:OcRynxv/M
ホンダPUは低中回転域トルクとドライバビリティが良いんやろな
あとは高速域だよなぁ
高回転域のパワーかシャシーの空力が良くないのか
0087音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:24.32ID:E2Rk0Ezoa
ハートレーはモナコと相性がいい様なので予選楽しみだな〜
F2でもモナコだけは上位なんだよ。
ガスリーさんはモナコと相性悪い見たい。
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-M6Gx)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:37.08ID:D0mIEQTW0
まあでもバンドンが結構良いみたいだからアロも当然上がって来るだろうし
他のチームもどこまで上げて来るか次第かな
トロロは精一杯だと思う
0090音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-NbP0)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:44.68ID:yFa+8QBgM
低中速のホンダ
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:38:50.94ID:KCGp24xp0
>>78
その通り。でも、ここはトロとドライバーをほめて上げようよ。
0092音速の名無しさん (ワッチョイW d1d5-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:10.67ID:OmP1gwJr0
ハートレー絶好調って言っても、ガスリーとタイムはそれほど変わらんから、マシーンがだいぶ成熟して来たのかな❓
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:54.07ID:+uyE2G0m0
ガスリー相性悪いと言ってもちゃんと詰めてきてるからねハートレに。
予選と決勝のスタートさえうまく行けばガスリーは入賞できそう
ハートレは今回期待できそう
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:20.78ID:38K4QpO30
パワーだけが問題ならバルセロナGPで投入予定だった
空力アップデートを中止するわけがないんだよな
だからもう少しまともなこと言えよな
0097音速の名無しさん (ガラプー KK8b-3QEi)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:24.44ID:n5xQQVWhK
高速域はパワー不足と言うより、エネルギーマネージメントが上手くいってなかったんだよ。
だから、ストレートエンドの前に電力が切れてしまっていんたんだよ。
それを見直したし、チームやドライバー達もエネルギーの使い方を学び直した。
死角は確実に減ってるよ。
0101音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:16.27ID:joZXNSUra
>>87
そうだったんか
鳩にモナコでもウォール一直線って言った事を謝らねば…
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:36.26ID:+uyE2G0m0
トロが好調でもHONDAは批判されるんやな
まぁなんでも批判のターゲットはHONDAなんだろうけど
良くても、悪くても全てHONDAが悪いになるんだろうなここの奴らは
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-M6Gx)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:36.07ID:D0mIEQTW0
>>92,>>94
今までのレースは鳩が散々やらかしてガス独りで周りに邪魔されながらのデータ取りだったからな〜
スタッフの連中もどんな具合にセッティングして良いやらも判らなかった感じじゃないの?
0106音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:04.93ID:joZXNSUra
今回は期待ですなー
マックスがダメだろうから6位狙えるw
後は因縁の枕だなー
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:32.92ID:KCGp24xp0
>>97
だから、ここで喜ぶなよ。一番パワーエフェクトは小さい。
思えの知識くらいに。
0110音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:44.47ID:joZXNSUra
>>102
ここに居るアンチ限定だろw
そんなのほんの一部やで
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:23.16ID:gicwSmwQ0
>>107
ただしいにほんごをおぼえてからかきこみましょう

1点
0113音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:06.50ID:+uyE2G0m0
>>107
まずお前が先にここから消えるべき
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-M6Gx)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:26.89ID:D0mIEQTW0
>>109
軽のザッツだっけ?友人のを一時期乗ってたけどあれは糞だったw
音も気持ち悪かった
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:23.65ID:RiHWUoSi0
>>114
ザッツって三速ATのやつだっけ
それはZだっけ
0118音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:36.26ID:epwMgdTJ0
ノーパワーホンダ
0122音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:57.78ID:joZXNSUra
>>116
それも実力だからなー
そうなったら鳩は終わり
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-M6Gx)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:01.80ID:D0mIEQTW0
俺ダゾンだからみんなとお別れだな・・・独り言つぶやいてるよ・・・(´;ω;`)
0127音速の名無しさん (アークセー Sx05-2FfT)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:39.06ID:U/igewFsx
予選始まったぞ
0131音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:02.32ID:joZXNSUra
マックスはどうなんだ!
0133音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:08.87ID:joZXNSUra
あれ?遅い?
0137音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:09.62ID:joZXNSUra
はい
鳩終わり
0138音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:21.13ID:mo22PAPD0
ガスリーの最後のアタックセカンドセクターまですごいタイムで来てなかった?
最後詰まったのかな?
0139音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b8-eXQ0)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:20:21.58ID:w1n7Zx2Q0
鳩w
0141音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:08.63ID:ZfVOH8Ep0
解雇か。。。
0143音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:15.78ID:joZXNSUra
結局枕に勝てねえのか…?
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 13bd-ObqT)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:28.09ID:l/ipnzd+0
首決定。むしろ朗報だろ
0151音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:28.92ID:mo22PAPD0
>>142
Q3期待出来るかもな。
0153音速の名無しさん (スプッッ Sd73-jZUu)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:50.92ID:ugEELcATd
鳩ぽっぽ
0154音速の名無しさん (ワッチョイWW 59b8-HFyY)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:34.71ID:KCGp24xp0
これもハトの実力だとは言え、どうにかならないのかな?
他の速いのはみんなQ2行ったぞ。
0156音速の名無しさん (ワッチョイWW 59b8-+sZq)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:19.10ID:0IrE67Mk0
初めてYouTubeのライブ見たけど鳩はいつも2セクターで遅いやつがいてクリアラップ取れてない。
運も実力のうちってこの事なんだな。
ついてないやつはどこまでもついてない。
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:20.98ID:RiHWUoSi0
ガスリーきたー!!!!
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:10.80ID:LWFYu5wy0
そして定位置へ、鳩…
0169音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:15.94ID:joZXNSUra
ガスリーはえーっっっw
Q3決定だろこれ
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:26.66ID:T+FLaJmv0
ガス速いよガス
0172音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:32:41.82ID:c5SCl0bt0
ガガガ
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 8b5b-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:18.84ID:ingzqgXZ0
シロトキンとルクレールに負けてほしくねーわ
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:28.22ID:T+FLaJmv0
Q3はだめっぽいけど善戦したよ
0175音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:42.38ID:5H4GR6960
やっぱりいつものハートレー
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6b-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:38.70ID:Xc7dC4fc0
おい鳩
焼き鳥にして食うぞ
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:05.30ID:y09yq9kQ0
>【予選Q1速報】ハートレー、Q1敗退/F1モナコGP
>ブレンドン・ハートレーはトラフィックに引っかかり16番手でQ1敗退となった。

ハートレー終了のお知らせw
モナコGPをもってハートレークビ確定
0179音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:42.89ID:5H4GR6960
やっぱ俺たちのガスリー!
0186音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:59.22ID:joZXNSUra
>>180
いつまで言ってんだよw
0188音速の名無しさん (スッップ Sd33-bvp2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:00.31ID:H+spq7Agd
これでハートレーはグロ回避?
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Tp6A)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:14.25ID:QWWtZwf00
>>180
早い訳ねーだろ死ねガイジ
0192音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Tp6A)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:40.27ID:QWWtZwf00
ガスリーいけるやん!
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:07.23ID:T+FLaJmv0
全戦モナコならホンダのハンデでも面白いのにな
0195音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:36.65ID:joZXNSUra
インドはよ撤退してインチキインド人
0196音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:45:23.31ID:IK+PxTOMa
ガスリーQ3 さすが!
マクラQ2にブチ落とした
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 13bd-ObqT)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:30.16ID:l/ipnzd+0
トロロは一台体制かなって錯覚する相方行方不明
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 91d5-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:34.87ID:o/IlrJKI0
ハイパーソフトが思った以上に持たなかったら2ストップとかになる?
ウルトラソフトとスーパーソフトでの1ストップのほうが・・・、まさか、ね
0202音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:35.17ID:5H4GR6960
>>191
「F1ドライバー」はモナコでは特に安全マージン多めに走ってるんだろ
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 13c8-tyA7)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:00.19ID:uomkiE2Q0
プリケツの姉ちゃんまた映んねえかな
0205音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:59.41ID:IK+PxTOMa
ガスリーはセッティング能力が高い
アロンソはガス欠
0206音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:41.97ID:m56ooH1Bp
予選きっちり決めてくるあたりガスリーは流石!!
ハトはなんつーかまぁお疲れさん
とりあえずいつもの定位置よりは少しアップしたね
0211音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:15.49ID:m56ooH1Bp
レッドブルぱねぇ
0215音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-/b85)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:58:49.98ID:joZXNSUra
ガスリーはハイパー無しだったり?仕組みがわからん
0217音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:01:59.08ID:IK+PxTOMa
ガスリーやりおる
最後のラップでインドをブチ抜いた
ハートレーがインドに幅寄せされた仇をとったな
0222音速の名無しさん (ワッチョイ d13f-XjQs)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:40.98ID:mqDNL4OP0
今までと一緒じゃんかw
10位と後ろから3つ目ぐらい。
1台出てないので実質いつもより悪い。

もう今年はずっとこんなじゃね?
カナダ言うても他のチームもアップデートしてきますし。
0229音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Tp6A)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:50.44ID:QWWtZwf00
>>217
幅寄せされなくてもハートレーはタイムを出せない定期
0232音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:59.28ID:5H4GR6960
本当にコンマ1秒のせめぎ合い
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:08:17.51ID:p3O3/Vi30
中段勢の上位はタイム差がほとんどない

予選
1 D.リカルド レッドブル 1:10.810
2 S.ベッテル フェラーリ 1:11.039
3 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:11.232
4 K.ライコネン フェラーリ 1:11.266
5 V.ボッタス メルセデスAMG 1:11.441
6 E.オコン フォース・インディア 1:12.061
7 F.アロンソ マクラーレン 1:12.110
8 C.サインツ ルノー 1:12.130
9 S.ペレス フォース・インディア 1:12.154
10 P.ガスリー トロロッソ 1:12.221
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 7b54-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:19.10ID:PgWfbV0q0
本当に僅差だな、レースではどうなるか・・・。
0239音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:24.84ID:m56ooH1Bp
去年予選トップのライコネンが
1分12秒178
今回ガスリーが
1分12秒221
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-NyY8)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:24.49ID:5+cB7z2b0
ガスは上がリタイアしない限りは自力で抜くのは難しそうだな
それよりも下とのタイム差も殆ど無いし
決勝は何とかポイント圏内を死守できるかどうかか
0244音速の名無しさん (ワッチョイWW 7952-Bffi)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:38.64ID:BI12KGvs0
>>236
マクラーレンとルノーのシャシーは互角なのかな。
しかしレッドブルとマクラーレンの1.3秒差って凄い差だな。
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 1396-M6Gx)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:07.50ID:D0mIEQTW0
タッペンミサイル発動か!?
0250音速の名無しさん (ワッチョイ c1df-kKE5)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:39.03ID:osh/LX930
ハートレーこれでケツに火が付いただろうから次戦に期待だな
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-/vwl)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:13.60ID:90R/X1tl0
あ、フェルスタッペンが居なかったのか
0254音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:38.13ID:B1U5J2ZGa
ルノーが予選上げてきたのは予選モードだよな
ホンダはいつになったら予選モード使えるようになるのかね
カナダまで我慢はわかっちゃいるがストレス溜まるわ
モナコみたいなレースペース良くても抜けないコースは特にね
0255音速の名無しさん (スッップ Sd33-bvp2)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:47.48ID:H+spq7Agd
>>250
次、ないんだよ
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 5925-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:21.32ID:DEhr9QOp0
中位勢みんな猫被ってたな
Q3行けただけでもよかった
よくやったガスリ

前も書いたけどハトはほんと転職考えたほうがいい
性格的に厳しいと思う
0258音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:59.87ID:m56ooH1Bp
フェルスタッペンとハース勢のやり合いとか凄い楽しみなんだがw
0262音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bf0-tGqU)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:26.29ID:LGjS8hSY0
ホンシンではないが、レースペースはトロが中団では速そうだけど、いかんせんモナコ、、、
0263音速の名無しさん (ワッチョイWW 316b-7oak)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:50.96ID:VcznMimJ0
>>249
モナコだからこそまぐれでも奇跡でもなんでもいいから一つでも順位上げたかったな
明日はおそらくグロージャンが壁に突っ込むのでセーフティカーをいかにうまく使うかが鍵だ
0264音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:53.03ID:B1U5J2ZGa
>>256
確かに
モナコなんてお行儀よく走ってたらタイム出せないしな
タイム確保の為に後ろ待たせるぐらいの傲慢さがハートレイには無い
優し過ぎるんだろうね
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 9116-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:13.43ID:7pNCc2n40
>>247
鳩の凶運に3発のミサイルが共鳴して凄い事になりそうだ
0268音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:15.60ID:kcKojoTP0
ハートレーが前車のリタイア祭りが起きた場合に
1ポイントぐらい取れるかもね・・・棚ぼたポイント
0272音速の名無しさん (ワッチョイW 9116-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:12.75ID:7pNCc2n40
>>263
おい!エリクソンいい加減にしろ!
0274音速の名無しさん (ラクッペ MM25-MU4G)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:07.55ID:IpARX8usM
これでもうトロのドライバー勢力図できあがったな
結構実力も備わってきたエースガスリーで次誰来るかわからんけど新人さんだろうし安心して見れる
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 9116-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:12.00ID:7pNCc2n40
トロもパッケージとして成熟してない中でよく頑張ってるな
0286音速の名無しさん (スフッ Sd33-2S6i)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:13.44ID:upUX2XCsd
アップデートで予選モード投入されるのかな?
0287音速の名無しさん (ワッチョイW 39a5-veVL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:44.52ID:rENBpoly0
子供の頃モナコとモンテカルロは全く違う場所と思ってたよ
0289音速の名無しさん (ワッチョイWW 19b8-eXQ0)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:03.04ID:w1n7Zx2Q0
まあ淡々と乾燥して1ポイントゲットやな
0291音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:08.26ID:m56ooH1Bp
ハトは無理して途中リタイヤかな
なーんか空回りしてんだよなー
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 39a5-veVL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:36.70ID:rENBpoly0
ニコかハミルトンが結構抜いてた覚えがあるけどカテゴリーが違っただけだっけ
0296音速の名無しさん (ワッチョイWW 316b-7oak)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:01.89ID:VcznMimJ0
明日のスタートはかなりやばいことになる気がするわ
ただ諦めてるであろう下位の魚雷群よりタイム差の小さい中団の方が案外波乱を起こすかもしれない
0297音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:16.12ID:5H4GR6960
>>294
そこは修羅界(人間未満の世界)なのよw
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:17.94ID:38K4QpO30
予選スピードトラップ

1 K. RAIKKONEN  289.6
2 S. VETTEL     288.9
3 L. HAMILTON   288.7
4 C. SAINZ      287.6
5 N. HULKENBERG 287.0
6 C. LECLERC   287.0
7 V. BOTTAS    286.9
8 E. OCON      286.7
9 R. GROSJEAN  286.0
10 S. PEREZ     285.7
11 S. SIROTKIN   285.5
12 L. STROLL    285.3
13 D. RICCIARDO  285.0
14 K. MAGNUSSEN 284.9
15 M. ERICSSON   284.8
16 S. VANDOORNE 284.2
17 F. ALONSO    283.6
18 B. HARTLEY    282.5
19 P. GASLY     282.1


モナコで最高速ねぇ?とも思ったが、いつもやってるから書いた
0304音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:23.73ID:kcKojoTP0
確立は低いかもですが、リカルドがフェラーリに移籍して玉突きでガスリーが
レッドブルに移籍したらどうなっちゃうんですかね?
ハートレー+新人のトロロッソとか全く期待できないですよね?
0307音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:17.13ID:tuUiecyv0
おまいら〜楽しかったのー
出先で見れなかったfp3なにやらとんでも展開だったらしいけど
予選はネクストiPadin温泉でなんとかみれたわ
ガスりはザウバーカムイ並に楽しませてくれるわ
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:33.95ID:5q044sUs0
鳩「F・インディアのヤツがよ、トンネル入り口のところで邪魔しやがってよ
  せっかくタイムアタックしていたのによ、フイにしやがった。おかげ予選1で
  敗退とか、情けねぇ結果になっちまったんだ」
0317音速の名無しさん (ワッチョイ 334b-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:27.26ID:513ASjLY0
モナコって抜けないコースなんでしょ?
じゃこのままガスも鳩も予選通りの順位でフィニッシュなの
0318音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:16.74ID:CndO1rKh0
>>315
たいしたことないならお前が走ってみろ
少しはガスリーの頑張りも認めろよ
トロレベルで予選10位がたいしたことないなら
何位ならいいんだよ
新人+下位チームだぞ+ホンダPUだぞ
これ以上なにを望むんだよ
0321音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:51.59ID:yiAaTzId0
>>317
抜けないけど自爆頻発コースだから順位は上がるかもね。もしくはリタイア
0323音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:02.14ID:CndO1rKh0
>>319
馬鹿おつw
0324音速の名無しさん (ワッチョイW e964-nYq5)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:53:21.30ID:MIQzuoTH0
>>318
お前が走ってみろワロタ
小学生かよ
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:50.23ID:yiAaTzId0
>>315
現状のトロホンならQ3は上出来。いつまで中堅チームのつもりでいるの?
0327音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:54:50.31ID:/qeqTST60
ガスリーおめでとう。
Q3進出!グッドジョブ♪
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:53.06ID:/qeqTST60
ハートレイは厳しいね・・・以前として。
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:46.96ID:/qeqTST60
>>330

可愛そうだけど、バンドーンも厳しいよね。
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:00:47.82ID:5q044sUs0
ハートレー「え? ボクが解雇されるって情報が流れているの? 本当なの? 笑
        ボクには契約がまだ残っているし、それにボクは強いし、これからもしっかり
        やれると思っている。モナコでも頑張るつもりだよ。」
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:24.43ID:/qeqTST60
トロロッソだけには負けたらイケないよね。
バンドーン・・・。
0336音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:22.85ID:yiAaTzId0
鳩、FPでタイム良くてガスリーもQ3進出の状況で結果出せなかったのは流石にそろそろ厳しいな。決勝の内容次第じゃまじで首が飛びかねない。
0339音速の名無しさん (ワッチョイ 196c-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:08.94ID:1KNrercF0
アロンソですらホンダPUじゃ何も出来なかったらなぁ
まぁ鳩はホンダ被害者の会に入ってしまったからF1のキャリア無くなってほんと悲惨です
0340音速の名無しさん (ワッチョイW b161-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:46.67ID:7hAFo/0d0
>>333
それ去年も同じこと言って消えた奴がいた
0341音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:22.44ID:1zCK/yqOa
アロンソが勝てなかったのはホンダのせい。仕方ない。だがハートレー、お前は別だ。
0342音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:14.01ID:CndO1rKh0
全てエリクソンのせいだよ
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 8b5b-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:37.77ID:laqUxltO0
アロンソが勝てなかったのはマクラーレンホンダが悪いんだよ
シャシーもPUも駄目
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:15:38.95ID:/qeqTST60
ガスリー頑張りました。
予選10位は素晴らしい結果です。
6位ペレスから0.2秒遅れ。
現在のトロでは最高の結果だと思います。
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 334b-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:42.96ID:513ASjLY0
いくら成績が悪くても契約が残ってるんなら走らせてもらえるのかと思ってたけど
契約ひっくり返されて放逐される恐れもあるっていうんだからF1って厳しいな
レッドブルとトロロッソが厳しいだけか
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:36.80ID:5q044sUs0
【F1ニュース/解説】Formula1-Data
?
@formula1_data
54分前

ホンダF1田辺豊治「パワーユニットはベストな状態に調整できている」F1モナコGP《予選》2018

そうや...それなのに予選1も突破できんかったのは、ハートレーが糞だからや!
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:46.43ID:yiAaTzId0
>>309
自国企業だから。以上
0351音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:47.41ID:vccubIuD0
まあわざわざ放出したのをもう一回戻してるくらい切迫してる状況なら
今期一杯ぐらいは切らないんじゃなかろうか、他候補の検討には間違いなく入ってそうだけど

ただモナコでそれなりのタイム出るなら別にF1でも遅い訳でもないんだと思うけどなあ・・・
0352音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:18.64ID:SE/DVuKO0
>>346
昔からF1は契約あっても普通にクビになる世界だよ
お互い納得してチームを離れることもあるし、法廷での争いになることもある
レッドブルは若干厳し目だけどね
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:39.79ID:5q044sUs0
田辺 豊治
ホンダF1現場責任者

モナコは年間カレンダーの中でもっとも予選が重要となるレースです。特に、トラフィックを避けるという
意味において、予選ではアタックに出るタイミングが重要になります。
そのような中、午前のFP3から速さを見せていたピエールがQ3進出を果たし、素晴らしい仕事をしてくれました。

今週は2台共に順調にセットアップ作業を進められており、パワーユニットとしてもサーキットに合わせた
ベストなセッティングができていると感じています。
中団のタイム差は非常に接近していますが、我々のマシンにはポテンシャルがあると感じています。
レースではあらゆる事が起こり得ますが、明日は良い戦いができればと思っています。

https://formula1-data.com/article/monaco-day2-honda-2018
0354音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:24:40.13ID:SE/DVuKO0
>>351
今までのパフォーマンス考えると、ハートレーがFP3の12.7ってタイムからガスリーの12..2まで行けたかというと…厳しい気もするけどな
まぁそれでもQ2進出くらいのスピードはあったはずだけどね
しかしそれなりに走れる程度じゃF1ドライバーとしては…
確かに今代わりに乗る人いなさそうだからすぐ交代はないと俺も思うけど
0355音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:27.88ID:yiAaTzId0
>>353
ブレンドン君にも触れてあげて…
0357音速の名無しさん (ワッチョイW 138e-U129)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:29:21.39ID:E8sZcHSD0
これでガスリーくん決勝もPUノートラブルなら5戦は問題無しってことでルノーもホンダもシーズン前示唆してた様に4基で回す計画なら信頼性は確保してきたとみて良さそうだな
決勝はこれ以上上がトラブらない限り厳しいだろうが
0358音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:45.68ID:wpiG9OlU0
F1モナコGP 予選

トロ・ロッソ

2017年
6位 カルロス・サインツ
11位 ダニール・クビアト

2018年
10位 ピエール ガスリー
15位 ブレンドン ハートレー

マクラーレン

2017年
9位 ジェンソン・バトン
10位 ストフェル・バンドーン

2018年
7位 フェルナンド アロンソ
12位 ストフェル バンドーン
0359音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:33:01.44ID:SE/DVuKO0
ライコがまたCE交換してたし、フェラーリはまた止まったりしそうではあるな
インドは前回オイル漏れかなんかあったね
枕はスペインでアロンソがターボ交換してた
ガスリーは前回の決勝をほぼ走ってないから実際には4戦+αくらいか
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-k7WR)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:34.43ID:EdPEMRbP0
>>354
路面改善って言葉お分かり?
週末通して、ガスリーとハートレーほぼ比例してタイムアップしてたから
普通にQ2進めてればタイムは同じようにアップしてたはずだよ
0364音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:35.95ID:6xOlZlR4a
マクラとトロがほぼ同じパフォーマンスというのが大変おもしろいね
0365音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:09:48.06ID:6xOlZlR4a
ハースがかなり後ろにいるのがいいね
0371l (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:57:36.24ID:MTUs79yga
>>369
>>370
最終予選でアロンソとガスリーの差はたったの0.04secだよ
ガスリーもいってたけどパフォーマンス差はないに等しい
0373l (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:03:11.27ID:MTUs79yga
だったら現時点ではガスリー>アロンソなんだ
トロロッソ<マクラーレンならガスリー>アロンソということやね
0375音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:11:46.43ID:qbkdZnre0
>>371
つまり低速コース以外での差を0.04引けばそれがPU差になるわけだ
うん、そうしようw
0376音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:31:45.55ID:MTUs79yga
>>375
馬鹿だね君www
0377音速の名無しさん (ワッチョイ fb6b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:15:19.40ID:nzHkQqYt0
ガスリーとアロンソのタイム差ってQ3は0.1じゃないの?

ってのは置いといて差が0.04だとすると

枕>トロだとアロンソ>ガスリーになり
枕<トロだとアロンソ<ガスリーになるって事だね

希望的観測だがアロンソがガスリーより下手は無いとして、
その場合、トロは枕と同等かそれ以上ってことになる

まぁあくまでモナコ限定だけどねw
0378音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0e-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:37:30.26ID:cnIIm//N0
上位が多重クラッシュで全滅し、気が付けばガスリーが表彰台。
そしてインディでは琢磨が連続優勝、なんてことあるわけないか。
0380音速の名無しさん (ワッチョイ fb6b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:49:33.56ID:nzHkQqYt0
第一コーナーでハミルトンベッテルボッタスアロンソオコンサインツが居なくなれば
リカルドは相打ちするだろうしライコネンは止まるだろうしペレスさえ抜けば優勝あるな
0381音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:56:43.41ID:MTUs79yga
>>377

MONACO GP Q3 Lap time

アロンソ 1:12.110

ガスリー 1:12.154

0.04でラップが同じとして

枕>トロ=アロンソ<ガスリー
枕<トロ=アロンソ>がスリー

となるねw
0383音速の名無しさん (ワッチョイ 33a8-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:20:27.91ID:9lbNVd+n0
>>377
いや、トロは最弱ホンダPUだし、枕はポール取れるルノーPUでしかもベストシャシー
マクラ>>>トロぐらいの差がある
それでコンマ数秒しか差が無いのなら、
ガスリー>アロンソとなって、ガスリーはアロンソより速い50年に一人ぐらいの天才ドライバーということになるわ
0384音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:29:30.45ID:MTUs79yga
>>382
だと思ったw
同じ意見w
0388音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:01:39.75ID:MTUs79yga
>>377
ごめん0.1差だった

でもほぼ差がない僅かだと思う
0389音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:05:53.48ID:MTUs79yga
Q3 Lap Time

アロンソ/ ガスリーの差 0.1sec

仮にトロ<<<<マクラと仮定して

トロ<<<<マクラ=ガスリー>>>>アロンソ
0390音速の名無しさん (ワッチョイW 33a8-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:07:07.53ID:9lbNVd+n0
>>387
まあな。どの道ホンダが最弱PUで、枕がベストシャシーだと仮定すると、
モナコのQ3だけの結果から推測されるのは、
ガスリーはアロンソを凌駕する不世出の天才ドライバーだと言うこと
0391音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:09:50.38ID:MTUs79yga
朝から面白すぎるww
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 0b4b-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:21:07.06ID:dH4Qquy30
RBとルノーの確執は根が深そう
ルノーが自前のワークスを持っている事への不信感か…
復帰後ホンダの暗黒時代は4年で終わりそう
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 5365-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:24:24.56ID:RPDJTTf10
>>363
予選10位だと、Q2で使用したHSタイヤスタートになる
後ろはスタートタイヤを選択できるから、HSタイヤロングラン具合によっては不利になる
0396音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-uaFR)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:31:29.02ID:lrkfPtbia
ホンダになったPU最弱でマクラが最高シャシーかつガスリーが天才だとすれば、ハートレーは並のF1ドライバーで過小評価されてるね。
0399音速の名無しさん (スッップ Sd33-vD5S)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:48:46.06ID:A8j8Gl6Ud
 レッドブル リカルド 1'10.810
マクラーレン アロンソ 1'12.110

ホンダエンジンでなければ最強伝説大規模マクラーレンアロンソがー!!
0403音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:23.18ID:LDOggCPm0
>>203
今のところ今年のモナコ全セッション録画残してあるので、どのセッションの残り何分辺りか教えて下さい
0404音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:25.64ID:5ke1c99g0
>>401
次回嫁が来た時
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:12:36.11ID:LDOggCPm0
しかし来年のトロのドライバーどうすんのかね?
ガスリー昇格してハートレークビならどうすんだよ!
日本人はライセンス取れそうもないし。
0406音速の名無しさん (スプッッ Sd73-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:16:57.19ID:KqAu3d/cd
クリアラップ云々言ったところで同じくらいの速さのあるチーム、ドライバーはチームメイト含めて大渋滞のQ3突破してるわけでやっぱりハートレーは無能なんだよな
0407音速の名無しさん (ワッチョイWW fbeb-PBEK)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:32.21ID:SmEB85z20
>>405
ハースに対抗してマルドナドとスーティルのWミサイルを配備します
0408音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:35:22.76ID:MTUs79yga
>>394
今日のニュースでトロロッソのテクニカルマネージャーがインタビューに答えてたけど
トロロッソのシャシーは他車に比べて相当タイヤに優しいらしい。
このレースではトロの履くタイヤが有利だと。
それからシャシーは金曜日にかなりのセッテイングが決まっていて「実力的には
7位くらいのはず」といっていた。
それでもガスリーの10位は素晴らしいと。
ハートレーは渋滞に巻き込まれたから残念だったと。
0409音速の名無しさん (アウーイモ MMdd-fnBL)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:45:03.34ID:uKEFn2BcM
>>402
半島人は日本語全く出来ないdeathよ。
英語は日本人よりは流暢deathが。
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 13e4-+A8D)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:17.70ID:FVYbtQ9R0
[生]2018 F1グランプリ 第6戦 モナコGP 決勝
5/27 (日) 21:40 〜 1:00 (200分)
フジテレビNEXT

[生][モーター]インディカー・シリーズ 2018「第102回インディ500」 #6
5/28 (月) 0:00 〜 6:00 (360分)
GAORA SPORTS

[生][デ][多]『2018全日本スーパーフォーミュラ選手権』第3戦 SUGO
5/27 (日) 14:00 〜 15:55 (115分)
BSフジ
0417音速の名無しさん (ワッチョイWW 316b-7oak)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:54.17ID:pO1O5cHl0
サバイバルな展開になると思うからガスリーも順位上げるチャンスはあるだろうけど同様にガスリー自身にトラブルが降りかかる可能性もあるからな
前走があんなことになってるし焦ってミスしてリタイアだけは避けてほしいわ
0418音速の名無しさん (ワッチョイ 5316-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:33.75ID:7xKNDKrl0
今回のモナコGPでセーフティーカーが最低5回は出るような気がする
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 5316-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:41:58.49ID:7xKNDKrl0
RBの神シャシーにホンダPU載せたらどんなことになるか1回は見てみたい
0423音速の名無しさん (ワッチョイ d969-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:19.03ID:m9fcsqZH0
>>354

川井さんは最終アタックのインラップで「ここにいてはタイムは出ない」と叫んでいた。
レースエンジニアも新人なので致し方ない。

出た時点でトラフィックが予想されたら極端に遅くしてギャップを作る必要があった。
0424音速の名無しさん (ワッチョイWW d120-2S6i)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:32:00.66ID:xiegYOc10
モナコに一番自信のあるマクラーレンが、トロロッソとコンマ2秒しか変わらないってヤバいだろ。

極めつけは、同じPU載せてるレッドブルとの差…
面目丸潰れだろw
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:45.20ID:yrvAF4pi0
>>422
十分あり得るし、ハートレーはformulaEとの相性も良さそう
FEは興味あるけど応援したい選手とかあんまりいないから是非出てほしい、そしたら応援する
0429音速の名無しさん (ワッチョイ b9a8-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:25.27ID:uUzsfZJt0
>>423
トロロッソは川井を雇え
0431音速の名無しさん (ワッチョイ d969-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:57.60ID:m9fcsqZH0
>>429

バクーでもキチンとした指示を出さなかったりと信じられないスキルのエンジニア
な印象だ。

マクラーレンのエンジニアも他チームのドライバーがインラップ、アウトラップか分か
らずにアロンソから叱られていた。

ウィリアムズ(?)はエンジニア2人体制らしいが、トロロッソも新人エンジニアであれば
2人体制を敷くべきだろうね。
0432音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-QPWp)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:41.38ID:VPRog5Haa
マルコは結果がでないドライバーを1年かけて育てるのではなく
数戦で見切りを付けてクビ斬るので有名らしい

ハートレー、
レースで リタイヤか、19位、20位だったら
モナコで終わりかもね
0433音速の名無しさん (アークセー Sx05-2FfT)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:23:09.91ID:mJRkJCghx
次のドライバーが居ないけど、日本人はスーパーライセンス持ってないしな。
今さら佐藤琢磨もあり得ないし
0436音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:26:09.88ID:/qeqTST60
>>428

どんな大物を吊るつもりなの?
0438音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-uaFR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:40:21.72ID:JhyyTUola
ガスリーもハートレーも年俸変わらないんだな・・・。
0443音速の名無しさん (ワッチョイWW 8952-vaGo)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:57.35ID:ENla2/GA0
新人年俸の基本だな
0444音速の名無しさん (ワッチョイ d1bf-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:31.38ID:Nbpvu8P+0
2021年以降のMGU-H廃止がどうやら本決まりになりそうだ。ヨーロッパがポルシェと
アストンマーチンの参戦を望んでいたのだから初めから既定路線だったともいえる。
あとは新規参入メーカーと現参加メーカーとで開発競争の差が出ないように現参加
メーカーが2種類のエンジンを同時並行で開発する不利益を排除するため2019,20年
に現在のPUを開発凍結することに関する話し合いが行われるようだ。
他もろもろ含め2か月以内での最終決定を目指しているとのこと。
https://www.racefans.net/2018/05/26/f1-manufacturers-drop-opposition-removing-mgu-h-2021/

ルノー、2019/20年のPU開発凍結を要求「新規定に備える時間を」
https://jp.motorsport.com/f1/news/renault-f1-powerunit-freeze-1020088/
0447音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:36:17.17ID:pwEHm1Cba
アストン、ポルシェ参加ねえ。
ホンダが勝たせてもらえる余地なんか無いな。

所詮欧州のスポーツだ。
外様が勝つためには、なにかを還元しないとな。
0453音速の名無しさん (ワッチョイWW e964-p9/u)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:34.38ID:R/z0KXd20
>>444
そのニュース記事の外人コメントがムカつくな

2021年のHONDA「諸君・・・我々は遂にまともに動くMGU-Hを手に入れたぞ! さあレースへ・・・、あれ?」

Honda 2021: “right guys…we finally got this MGU-H to work!” Now lets go raci…..oh…..
0454音速の名無しさん (ワッチョイ d1bf-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:52:46.16ID:Nbpvu8P+0
またレッドブルのチーム代表であるクリスチャン・ホーナーは、たとえPUの出力
が同程度になったとしても、依然として燃費、つまり搭載しなければならない燃料
重量の面でアドバンテージは残ると主張した。

「マニュファクチャラーが2021年に新しいエンジン導入を望むなら、ある種のBOP
(性能調整)を取り入れるのが理想的だと思う。今後の開発コストを防ぐことができ
る」と彼はmotorsport.comに語った。
「そのようにすれば、燃料消費の面で良い仕事をした人たちは、より軽いマシンで
スタートすることができるため、アドバンテージを保つことができる」


エンジンの性能差がなくなればレッドブル楽勝ですもんね。
0457音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-lvym)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:30.95ID:7MJn1cZX0
なんちゃってエンジン開発競争するくらいなら、ワンメイクにしちまえ。FIA
0462音速の名無しさん (ワッチョイ d1bf-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:26.58ID:Nbpvu8P+0
>>460
レッドブルのモータースポーツアドバイザーであるヘルムート・マルコは、FIAは
現在のPUのパフォーマンスを均等化すべきだと考えている。

「すぐにでも新しいルールを発表することよりも、今のエンジン開発を凍結すべき
だと思う」「そして、すべてのエンジンのパフォーマンス差が3%以内に収まらなけ
ればならないというルールを作り、それが適切に満たされるようにすべきだ」


性能差があるまま凍結ではホンダとルノーは不利なので、上記のような対策が適用
されるのでは。性能差のないエンジンで2019,20年と戦えるならレッドブルは有利
だし、ホンダでワークス開発ならより有利になるしこれらも見越してのホンダ切り替え
だったりして。

シャシー及び全体パッケージの勝負になるので資金開発力の乏しいカスタマーは厳し
くなりますな。(だから開発費上限設置案が出てる)
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:37:30.21ID:Vue1VZOZ0
言い訳は色々あるだろうけど、ハト以外は順当だから、ハトは他でタイムを縮めるべきだったのかな。たった0.1秒の違いだからね。
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 3164-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:47.17ID:4iub/dl70
>>468
それはあるね。1チーム2ドライバーで、20台という条件で固形化したらおもしろみはなくなる。興行にもならない。
ん? F1のなかにJ1, J2みたいなサブカテゴリー入れてチーム数を増やし、同一エンジン同士の競争機会を増やせば、、、いやなんでもないです
0472音速の名無しさん (ワッチョイ 7b85-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:39.47ID:lQKOQrus0
どうせPUじゃメルセデス・フェラーリには追い付けないからいいよ開発制限で
レッドブルはルノーでホンダはトロと次期PUでかんばればいい
0478音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:01.17ID:LDOggCPm0
今のの平川のインタビューで平川がレッドブルの帽子被っていたが、平川ならトロでもやれそうな力はあるよな。
平川でもライセンス無理か…
0479音速の名無しさん (ワッチョイ d1bf-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:33.38ID:Nbpvu8P+0
「われわれが持っているすべての燃料流量制限やすべての燃料許可量、最初の地点から
完全にオープンにしようと話した時には、アンガーマネジメントの専門医に話を聞いて
もらわなければならないと思うほど、大きな怒りが湧き上がってきた」

トトさんお体気を付けてええっ
それともドイツ人特有のギャグ?今度使ってみようかな。
0482音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hSZc)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:55.20ID:56O5I0Qgp
ほんとに、ポルシェとアストンマーチン入って来たら、それすら危ういよ。ホンダが生き残る道はみんなから欲しがられるpuを作ることだけかも知れないよ。
0484音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b4e-isSY)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:17.38ID:+7PU2mMy0
PUに規制エアロに規制
もうさ、エンジン2メーカー、シャシー2メーカー、タイヤ2メーカーでいいんじゃね?これらを組み合わせてレースやった方が面白いよ
0485音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hSZc)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:21:41.26ID:56O5I0Qgp
>>480
FIAが目指してるのはキャップを設けて同じにするとかじゃ無いんだよ。数社しか優位に立てないレギュを撤廃して、あくまで自由競争の中でpuの差が3パーセント以内に収まるのが望ましいと考えてる。
開発の凍結はお金のないルノーだけが要望してるだけだから実現はしないだろうね。
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:45.75ID:tv7RDS/O0
ルノーは金もやる気も無いなら撤退しろよ
どのメーカーも区切りで清く撤退するのに
金もやる気も無い奴がぐだぐだ居続けるのが一番性質が悪い
0488音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-lbQc)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:57.56ID:+w5o30JXM
ガスリ頑張れー
0489音速の名無しさん (ワッチョイ e96b-SdN7)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:05.97ID:tHD4Uotq0
>>484
つーかワンメイクでいーじゃん
レースとは別で好きなだけ開発して翌年は一番速かったエンジンとシャーシとタイヤだけで
作った車をレース毎に抽選で乗れば…
もちろんエアロ変更も禁止
0492音速の名無しさん (ワッチョイWW 7952-Bffi)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:50:22.87ID:3TNrcS/k0
決勝に向けて楽観的な見通しか。
いつも慎重な田辺さんにしては珍しいコメントだねえ。
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 0112-cEEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:54:29.22ID:BMLxzeer0
ホンダは儲かってるから税金払うくらいならで参戦してるんで、
撤退はしないだろうけど、アストン来るとトロもそっちにするだろうし、
ウイリアムズはホンダが拒否したいだろうし・・・インドくらいか?

てか、撤退して税金払ったほうがいいんじゃないの。
0494音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-Du++)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:05:24.18ID:oUbFQpeZ0
ホンダは、将来ワークスかセミワークスに移行して、そのうえで姉妹チームも持つべき
フェラーリのように
PU供給のみだと、参戦してるメリットが少なすぎ
0496音速の名無しさん (ワッチョイWW 132f-QCrH)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:59.40ID:xRcjSr5J0
アストンマーチンにエンジン開発が出来るわけないのにな。
なけなしの利益を参戦資金に振り分けてコスワースとかに開発委託するんだろ。
そんなエンジンでは勝利はおぼつかない。
自分の趣味に無駄金垂れ流すアンディ・パーマーはそろそろ首にした方がいいぞ。
0499音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:03.20ID:/qeqTST60
>>497

それがホンダ。
そして、F1だけが取上げられるが、GP2や他も同様。

だから何?と言い返すのみ。
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-k7WR)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:27.56ID:WzwGIr5X0
純利益が一兆ある会社にとって、年間数百億の投資は大した事はない
その分この3年間、ハゲ上がるぐらいの苦労した分、ホンダ技術者も
相当鍛えられただろう
F1のやってるおかげで、他のレースカテゴリのエンジンが良くなってきてるしね
0503音速の名無しさん (ワッチョイWW e964-p9/u)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:07.12ID:R/z0KXd20
お前ら開発凍結を誤解してるぞ

・現行レギュは開発凍結
・次のレギュに向けた自由な開発競争がこれからの2年間激化

こういうことだろ
ホンダがアストン、ポルシェを蹴散らせるかどうかは知らんが
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-k7WR)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:07.59ID:WzwGIr5X0
>>496
アストンマーチン参戦とか、みんな話半分でしか思ってない
こういう事で話題になれば自然と宣伝になるしね
本当に参戦するとなったら、アストン規模の会社がとても資金が続かない
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 0b6b-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:04.14ID:/qeqTST60
>>502

確かに全経費差し引いての純利益1兆円。
それもホンダは単独企業。どれだけ儲ければ・・・。
F1位ならジェットの利益だけで参戦出来るレベル?w
0507音速の名無しさん (ワッチョイW b161-hC8N)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:22.30ID:Bnkwuzq90
>>503
来年から新レギュレーションのPUを
使っても良いのならともかく
2年間は表に出ることの無い開発競争って
面白いものかな
0508音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-lvym)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:26:38.93ID:7MJn1cZX0
しかし、ただ貰いのポイントすら取れないのか、ホンダ育成は・・。
0512音速の名無しさん (スッップ Sd33-Qa3M)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:00.67ID:jxWBVUoqd
純利益は決算時期の円高お陰でそうなっているだけで、新車販売に伴う純利益は最低じゃなかった?
純利益1兆とかあんま言わん方が言いと思うよ。
0517音速の名無しさん (オッペケ Sr05-SF4I)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:15.82ID:jeBQFutxr
アストンマーチンって、ダイムラーと資本提携してんのか。EU統合以後のドイツって、露助やチャイナに近寄ったり自動車メーカーがデータちょろまかしてたりギリシャとかスペインみたいな貧乏国苛めたりと、薄汚いイメージしかないな。
0518音速の名無しさん (ワッチョイW 392f-veVL)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:57:04.47ID:tK4UzekI0
アストンマーチンって現実ブランドネームしか残ってないもんね
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 13a8-GIQ8)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:55.29ID:TljkmEv+0
四輪レースってアジア系ってなにか重要な資質DNAレベルで欠けてのかもな?
F1だけじゃなく古くはFポンなどでも出稼ぎ白人達はコース、マシンに慣れるまでもなく結果だしまくりだろ?
これ差別云々って世界じゃないと思うぞ。
0520音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hSZc)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:00:59.02ID:56O5I0Qgp
心配しなくても開発の凍結はないよ。あるとしても2020の開幕戦以降だよ。今、凍結されるとホンダは終わりだし。フェラーリは撤退するってごねてるし。
少なくともiceは追いついておかなきゃね。良いところまで。
0524音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:44.21ID:S5/PPchF0
多分福住より俺の方が速いと思うわ、あいつは下手くそ過ぎる。井出以下のゴミカスチョンドライバーだ
0529音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:43.52ID:G/pd4WkFa
>>521 それはわからない。モナコはリタイア多いし、鳩のフリーのタイムそこそこだったから、本戦のタイムがそこそこで 前6台リタイア、8位9位完走だったら、とりあえず首の皮一枚つながると思う。
0531音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:39.81ID:CndO1rKh0
F1でのことで批判するのはいいと思うけど
企業自体を批判するのは控えた方がいいんじゃね
0533音速の名無しさん (ワッチョイ d969-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:08.22ID:m9fcsqZH0
>>525,532

そもそもテイクアウトは

>【一応通じる英語】 持ち帰り=「テイクアウト」は伝わるだろうけど微妙な英語表現

>ttps://eikaiwa.weblio.jp/column/knowledge/unnatural_english/take-out-is-japlish

二重の誤りと言える。
0539音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:19.09ID:S5/PPchF0
レッドブルの時代来るか
0540音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:17.20ID:MTUs79yga
シーズン3機制とかやめて純粋な自由競争にすれば良かったのに
そうすればホンダにヨーロッパメーカーがやられちゃうものだから
中途半端に開発規制をかけてきたのな
それでもって2020年から逃げにはいりやがった
0542音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:35.37ID:iC1edQxv0
>>517
ドイツは前から小汚いことばっかりしてるよ。善人ヅラしてね。
原発にしたってそうで、自国じゃ廃止に向けてなんて聞こえのいい事言ってるが、
結局は隣のフランスから電力輸入してたりするだけだしな。
0545音速の名無しさん (スプッッ Sd73-Qa3M)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:22.59ID:bzEdz507d
MGU-Hやめちゃうと、ホンダとしてみればF1に戻った目的がなくなってしまうから、次の参戦目的探さないと撤退がちらついてしまうんだよな。熱回生ないならインディでいいじゃんになっちゃうし。
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 71b9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:05.62ID:xkGTdKk50
ホンダは金があるから出来るけどずっと成績が良くないなら撤退をしても仕方ない
F1がどうなろうが関係ないわ3メーカーでやってくれ向こうの有利な規制ばかりじゃな
0548音速の名無しさん (ワッチョイ fb65-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:45.44ID:Lhfxn4Rw0
>>545
MGU−Kは残るからハイブリッドターボエンジン
インディはツ単なるターボエンジン(こちらは2021年から900馬力以上を発生する新型エンジンを導入)

>>547
バイオエタノール85%とガソリン15%を混合した”E85”燃料が使用
E85は実際にガソリンスタンドで市販されている
http://blog.gaora.co.jp/indy/2015/03/12397
0550音速の名無しさん (ワッチョイW 5323-veVL)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:47.61ID:9bRFZ0UI0
昔ガイアックスってアルコール燃料のブランドあったよね
0554音速の名無しさん (JPWW 0H73-CPsZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:28:13.33ID:N5DpIf5hH
ERSのバッテリー、 空気アルミニウム電池化してバッテリーで発電もしてしまえば出力時間上がらねえ?
ホンダやっちゃえよ
0556音速の名無しさん (ワッチョイ d969-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:31:05.16ID:m9fcsqZH0
>>550

ガイアックスは鳥越俊太郎がバックアップして、導入に反対する
カーメーカーを大批判キャンペーンをしていた。

多くの視聴者は混乱しただろうね。でもあの会社が最後にやった
行為を見れば善悪は判断できる。
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:32:22.95ID:CndO1rKh0
>>553
意見くらい言うだろ
0559音速の名無しさん (アークセー Sx05-2FfT)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:57.96ID:FX2byF56x
>>434
シャシー性能とドライバーの能力
0561音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:42.73ID:MTUs79yga
>>553
バカかお前は
ならばF1の歴史をになってきたエンジンサプライヤー、コスワースやBRM抜きで
F1が存在できるか?
1960年代末から70年代全体を通してフェラーリ以外はおおよそコスワース で
エンジンサプライヤーのコスワースが無ければF1は成り立たんだろボケ
0562音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b49-Qa3M)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:41:13.86ID:4y+5J7cU0
>>548
おお。運動エネルギー回生は残るんだね。
インディを例に上げたのは、エンジン供給って視点だけかな。当初の目的である次世代電気技術の実験の旨みがなくなれば、やはり金と政治のf1からは去っていくんろうなと。
個人的にはレッドブルにエンジン供給してサプライヤーとして純粋に勝利目指すとか目的をシフトしてくれれば純粋に楽しめるんだけどね。
0563音速の名無しさん (ワッチョイW a961-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:43.04ID:JCAAhhLy0
純利益の額と投資って関係ないよ
アホはわかったようなこと言うなよ

P/L項目はキャッシュの余剰を反映
しないからな

FCFくらい有報で確認してから
物言えや
知恵遅れどもが
0567音速の名無しさん (オッペケ Sr05-x/HH)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:50:54.41ID:7xiPV2KZr
ホンダは内部留保がたしか7兆円以上あるよな。F1に注ぎ込む金なんて、カスみたいなもんだろう。
0568音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:00.09ID:MTUs79yga
>>553
エンジンを供給されたチーム:ロータス、ベネトン、ウイリアムス、マクラーレン、ティレル、ブラバム、クーパー
ジョーダン、マーチ、ウルフ、イーグル、ペンスキー、ブラウン、ヘスケス、
スチュワート、アロウズ、トールマン、フットワーク、etc etc

ワークス参戦除くエンジンサプライヤー:ホンダ、コスワース、コベントリークライマックス、アルファロメオ、
ランボルギーニ、ポルシェ、etc etc

F1の歴史はシャシーのチームとエンジンサプライヤーで成り立ってきたんだよ
0570音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:04.57ID:MTUs79yga
Naとターボの頃は完璧にエンジンメーカーの開発競争だったが新米のメルセデスが
ブラウンを買い取った時期からF1興行自体が弱くなりエンジンのレギュレーションが
極端なメルセデス本位に固まった
そもそもフェラーリを除いてメルセデスやルノー自動車メーカーがF1にワークスで参戦
するようになったのが最近だもんな
戦後の初期にホンダがワークスで参戦したのはフェラーリを除いて異例
戦後F1は興行主国の英国のシャシーメーカーを主体に成り立ってるからね
それだけに元々エンジンサプライヤーがなければ成り立たない興行
だから10年以上もコスワースのワンメークのような時代があった
0572音速の名無しさん (ワッチョイW 5323-veVL)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:11:47.60ID:9bRFZ0UI0
市販車だって他社からエンジン買って載せてるのもあるもんね。車とエンジンは別物って感じ
0575音速の名無しさん (ワッチョイW 5323-veVL)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:23.18ID:9bRFZ0UI0
コーチビルダーやイタリアで言うカロッツェリアもそうだけど馬車の製造から来てるから車体とエンジンは別のカテゴリーってイメージあるわ
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 1300-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:44:01.98ID:eCKyw8bC0
>>444
ルノーはつまんねー事言ってねーで
その二年間撤退しろよ
0577音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:47:28.65ID:MTUs79yga
>>571
現行のPUという定義はハイブリッドでトヨタに追いつくことができなかったメルセデスの苦肉の策
レギュレーションが過去のメルセデス優位に作られただけ
0581音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:02:56.48ID:MTUs79yga
>>576
ルノーはホンダにやられるのがわかってるから凍結したいんだよ
0582音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:00.15ID:MTUs79yga
関税関税といっても米国内で巨大工場を複数稼働させ累計2500万台を米国生産
してるホンダは余裕だろうね
車に使う鉄鋼、アルミも米国内だしね

一番慌てて困ってるのが韓国の現代自動車
せっかく北米で少し利益あげたのにという感じで声明出しまくりの慌てまくり
0585音速の名無しさん (ワッチョイ 5357-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:33.81ID:Or2UD2iP0
>>545
出続けても宣伝効果もたいしてないしね
勝っても負けてもヨーロッパではイギリスぐらいでしか売れないからな
ヨーロッパ本土はホントにドイツ車とフランス車が強いね
0586音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-B2eC)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:38.13ID:MTUs79yga
ハースミサイルはマクラとルノーを標的にしてるやろね
0587音速の名無しさん (ワッチョイW 3952-0oR+)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:53.89ID:DcJZNoz/0
>>574
オデッセイの2列目シートの座り心地は感動した
0588音速の名無しさん (ワッチョイ 136c-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:34.56ID:oDzjk8kT0
メルセは、iceの燃焼技術で、どこよりも先に行ってる自信があるから、もう、MGU-Hは、なくてもいいってことじゃないかね

少ない燃料で、どこよりも大きなパワーを出せるから、ますます、ぼろ勝ちできるよと
0591音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-ai+e)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:05.09ID:YQ6hD8pw0
変に形式を決めてスポーツレースをするよりも
いろんな形式が出て優れた形式が勝つ仕組みに
すれば良いと思うけど
(本来はそれがメイン)
0593音速の名無しさん (ワッチョイ d13f-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:20.81ID:JKqiu2bm0
雨か
良い意味の一波乱キボン
0595音速の名無しさん (ワッチョイWW f176-1BfV)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:27.82ID:u/cbjNOI0
>>587
大幅値下げしてきたエスティマと最後まで迷ったけど2列目が魅力的すぎた

雨スタートか…トロロッソはダウンフォース不足言われてるけど大丈夫かな?
0596音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:44.93ID:MTUs79yga
ハースミサイルの標的はルノー、マクラーレン、インドやろうね
0597音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:33.27ID:MTUs79yga
ハースは誘導ミサイルを二機持ってるからね
0601音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:09.75ID:MTUs79yga
>>595
オデッセイの2列目はもうラウンジやね
シートの質もトップクラスで長距離が全然疲れない

セレナとかルノーのボロシートとか100kmくらいで疲れて脚がつってくるからね
0603音速の名無しさん (アークセー Sx05-2FfT)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:07:47.48ID:FX2byF56x
ハースが後ろに居るだけで安心
0606音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-V9/3)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:13:05.99ID:VP30ugrlM
1兆円か…確かに数百憶は痛くも痒くもないかもしれない
ただいくつも矛盾というか見方を変えたら首をかしげることだらけ
そんだけの金がありゃ社員に…というのは青臭いはなしだが
まず市販車に関していいエンジンを作ろうと本気でできるかな?そちらに傾注しようとしたら「F1をもっと頑張れよ」とならないか
海外で車が売れてるらしいが、F1の体たらくはむしろ販売にはマイナスではないかな?
タカタというエアバッグつくってる会社があるらしいがいち早く契約しないと宣言した。中華メーカーに取り込まれるのも止められなかった
回生エネルギーは、それだけに金つぎ込んだ方が開発はやいっしょ
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:14:43.89ID:LDOggCPm0
鳩えーかげんにせーよ
0608音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:15:31.29ID:/mjeFdDs0
グッバイ。。。
0614音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:52.40ID:8Gcd+KKX0
案の定接触してパーツ壊すハートレーは無能
0619音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:21.22ID:LDOggCPm0
あっさりタッペン前に出したな
鳩頼むから死んでくれ
0626音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:02.52ID:/mjeFdDs0
ピットレーンでスピード違反
0632音速の名無しさん (ワッチョイW 8b75-ivvn)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:23.87ID:VOQ024BC0
鳩は唯一無二の存在だと確信
0634音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:14.63ID:8Gcd+KKX0
スピード違反のハートレー無能すぎ
解雇待ったなし
0635音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:38:24.89ID:mP4CGVhgp
ガス1ピット?
0637音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:50.65ID:8Gcd+KKX0
ガスリーはタイヤ保たせてるから1ストップいけたら面白いな
0638音速の名無しさん (スプッッ Sd25-vb2U)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:40:54.06ID:goXjLE5sd
ハートレーなんやこいつ
普通に遅い
0640音速の名無しさん (スプッッ Sd25-vb2U)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:54.13ID:goXjLE5sd
ハートレー首にしろよ
0641音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:31.93ID:mP4CGVhgp
ガス順調順調!
0643音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:42:50.95ID:8Gcd+KKX0
ハートレーは遅いしタイヤにも優しくない
なんか良いところあるのかね?
0646音速の名無しさん (ワッチョイW 19b8-fnBL)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:34.26ID:AJqsawy70
枕中団トップ争いという今年の目標は何気に達成してるな
0647音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:40.69ID:mP4CGVhgp
ガス真後ろのヒュルケンとじわじわ差広げてるし、このまま行けばPいけるで!
0648音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:43:50.66ID:LDOggCPm0
パンティー見えそう
0651音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:15.08ID:mP4CGVhgp
ルノーも同じ1ストップ作戦やしな
0653l (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:53.47ID:MTUs79yga
ガスは安心して見ていられる
ポイント取るやろうね
0654音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:44:57.66ID:/mjeFdDs0
鳩5秒
0663音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:39.92ID:mP4CGVhgp
ガス同じ作戦の後ろのルノーと8秒差つけてる!
しかもまだストップしてないのにリカルドより速い!笑

つえぇ
0666音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:35.05ID:8Gcd+KKX0
ヒュルケンベルグがアロンソ以下を抑えてくれて最高の展開だな
0672音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:36.26ID:wE28ORF/0
ル ノーパワー
0674音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:37.53ID:mP4CGVhgp
ガスなんなんこの子
0681音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:52:57.38ID:mP4CGVhgp
ガスは前おらんしタンクも軽くなって最高のシチュエーションだな
0683音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:53:50.49ID:mP4CGVhgp
ガス今全体で一番速い!!笑
0685音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:54:10.04ID:8Gcd+KKX0
後はどこで入れてどこに戻すかが重要
チームスタッフ頼むぜ
0690音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:55:45.28ID:mP4CGVhgp
毎周ガスは後ろのルノーやマクラーレンと1秒ずつ差をつけてるww
0693音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:34.85ID:mP4CGVhgp
ガスはむしろトップのリカルドとの差を縮めてるしw
0696音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:19.87ID:LDOggCPm0
ガスリーはソフト履いてるの?
0697l (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:24.98ID:MTUs79yga
トロロッソ のテクニカルデレクター「タイヤに優しいトロロッソは明日のレースで良い展開となる」

ガスリー「明日のレースではよりポイントが取れるはず」

トロロッソ ホンダの作戦がドンピシャ

ここのバカアンチの言うことのいい加減なことといったら

あっ、トロロッソの言う事とバカアンチの戯言と比べたらいかんね

すまん、すまん、、、、、
0699音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:09.36ID:LDOggCPm0
スーパーフォーミュラじゃないんだからタイヤ表示間違えないでくれw
0706音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:55.73ID:wE28ORF/0
タイヤ「あ、減るの忘れてたわ」
0707音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:59:58.46ID:LDOggCPm0
数年前もトップが超スローペースで団子になって走ってたが、今年も再現なるか?
0709音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:00:01.10ID:mP4CGVhgp
ガスそろそろ限界か
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:01:34.02ID:LDOggCPm0
リカルドはICEだけでここまでやってるのかよ。
0714音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:01:39.69ID:mP4CGVhgp
ガスリーさん皆の指標となるw
0723音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:40.16ID:LDOggCPm0
>>718
別のタイヤ使用義務があるからウルトラに替えたよ
0727音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:04:45.67ID:mP4CGVhgp
ガスの前がフェルスタッペン。。
嫌な予感が
フェルスタッペンまだストップしてないし、はよ入らんかなー
0733音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:10.76ID:mP4CGVhgp
敵はヒュルケンだな
まだストップしてないのにいいラップ刻んでる
0736音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:22.02ID:qxzfy7dza
フェルスタッペンとヒュルケンベルクは抜けるのか?
0737音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:31.23ID:mP4CGVhgp
ガス17秒台!?
0740音速の名無しさん (ワッチョイW 8b75-ivvn)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:13.08ID:VOQ024BC0
タッペンどいてやれよ
0741音速の名無しさん (ワッチョイWW 316b-7oak)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:19.04ID:pO1O5cHl0
>>733
ただ抜群のタイミングでセーフティカーでも出ない限りガスリーの前には出られないだろうからタイヤ持つなら大丈夫だと思うアロンソオコン当たりのタイヤの持ちがどうなるか
0742音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:08:19.87ID:qxzfy7dza
アロンソをぶちぬいてほしい
0745音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:18.59ID:mP4CGVhgp
頼む
フェルスタッペンとアロンソ入ってくれー
0750音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:11:22.98ID:mP4CGVhgp
アロンソまたガスに抜かれそうになる絶妙なタイミングでピット入りそうだな
0764音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:16:16.10ID:mP4CGVhgp
ガス解放せよ!
0771音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:17:41.14ID:mP4CGVhgp
ガスきたぁぁぁぁ
0780音速の名無しさん (ワッチョイW 8b75-ivvn)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:27.75ID:VOQ024BC0
なんかアロンソと事故りそう
0786l (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:20:20.34ID:MTUs79yga
ガスリーはええ子じゃ
ええ子なんじゃ
そういう子なんじゃよガスリーは

By 安田一平のお婆ちゃん「俺の空」
0792音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:21:37.10ID:MTUs79yga
ガスリーがビロンソブチ抜いたらビロンソ発狂するな
0793音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:06.89ID:mP4CGVhgp
くそ
モナコ以外の比較的抜きやすいコースでこのシチュエーション見たかったわ!
経験とテクのあるアロンソは絶対抜かせんやろうな
0803音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:57.55ID:/mjeFdDs0
ノーパワーノーパワー
0811音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:29.58ID:/mjeFdDs0
ギヤボックスギヤボックス
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 59ec-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:53.62ID:7sxQig1o0
逃げたな。また逃げた
0820音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:55.86ID:mP4CGVhgp
>>793
自分に言うわ!
アホかと!
0829音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:43.40ID:LDOggCPm0
トップ6はもうタイヤ義務終えたのかな?
リキアドが更にスローに落としたらガスリーにもチャンス出てくるかな
0834音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:34.92ID:mP4CGVhgp
あとはヒュルさんタッペン最後まで抑えて下さい
0837音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:01.33ID:MTUs79yga
ビロンソ発狂中!
ここ10年のF1でいちばんオモロイな
0843音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:41.86ID:5q044sUs0
アロンソはホームストレートで失速し、エスケープゾーンにクルマを止めた。
無線でギアボックストラブルだとチームに伝えていた。
0844音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:41.91ID:/mjeFdDs0
ヒュルケンはええなー
0848音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:20.72ID:mP4CGVhgp
ヒュルとタッペンが一緒にきたー
こえぇぇぇ
0849音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:26.84ID:LDOggCPm0
>>832
ポイント圏内でわざと止まる余裕あるかな?
チームではなくアロンゾの判断か。
今のリプレイではシフトダウン出来てたけど。
0852音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:34.87ID:MTUs79yga
またアロンソがガスリーから逃げた

ポッカーン
0862音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:32.15ID:8Gcd+KKX0
オコン蓋消えたらガス表彰台見えるんだがなー
0863音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:23.60ID:LDOggCPm0
ヒュルケン速いな
ガスリーなら抑えるのは問題無いか。
0864音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:32.68ID:mP4CGVhgp
タッペン対サインツおもれー
0867音速の名無しさん (ワッチョイ ebdc-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:53.72ID:97O5qvGD0
いやはやマックスすげえな。
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 7b61-ZEwp)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:48.53ID:NMIb43Ph0
アロンソのステアリングにはオーブンの焼き入れスイッチが付いていてだな、都合悪くなるとエンジン焼くように出来とる
0875音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:07.72ID:mP4CGVhgp
サインツも結構無理したしハートレーP可能性僅かにあるかも
0877音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:22.96ID:uIEeb1wva
ガスリーのハイパーは持ったけど、他のチームのハイパーを見るに
ヒュるけんに追いつかれてちょっとだけ抑えた頃にはもうヒュルケンのタイヤ終わるんじゃね?
0878音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:30.74ID:mP4CGVhgp
タッペン怒りのプッシュww
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 9116-Sfp0)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:16.32ID:1Zg/guos0
たっぺん速えええええええええええええええええ
0884音速の名無しさん (ワッチョイ ebdc-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:13.15ID:97O5qvGD0
マックスの才能にほれぼれ
0885音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:26.13ID:mP4CGVhgp
これハトサインツに追いつくぞw
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 9116-Sfp0)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:51.86ID:1Zg/guos0
ガスリー抑エロ
0888音速の名無しさん (ワッチョイW 5323-veVL)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:27.20ID:9bRFZ0UI0
これは抑えてくれるわ
0893音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:37.27ID:mP4CGVhgp
ハトサインツと4秒まできたぞ!
0898音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:15.24ID:mP4CGVhgp
ガスは9位以内は確定
ハトも頑張ってルクレール抑えながら前のサインツに近づいてる
0899音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:24.73ID:LDOggCPm0
ガスリーが活躍するのは嬉しいが来シーズンの昇格は間違いないかな。
リカルドが残留ならばガスリーもそのままかもしれんが、この才能ならレッドブル乗ってチャンピオン争いしたほうが良いよな。
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 9116-Sfp0)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:33.11ID:1Zg/guos0
やばいよやばいよ
0904音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:11.42ID:MTUs79yga
マクラ沈没

ガスリーがまたアロンソをブチ抜いたね
ガスリーのプッシュに耐えきれなくなってドライバーも車も逝っちゃったんやね
0905音速の名無しさん (スプッッ Sd25-vb2U)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:34.90ID:goXjLE5sd
抜かれそうになって故障ボタン押した説
0915音速の名無しさん (ワッチョイWW 9149-oO1r)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:45.13ID:JppmmXtJ0
ハートレイは5秒加算か? ストップアンドゴーの方が得だよな
0916音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:55.28ID:Ujw3Q1vO0
ボッタスにみんなくっついちゃうな
0918音速の名無しさん (スプッッ Sd25-vb2U)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:44:32.53ID:goXjLE5sd
伝統のギアボックス
0920音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:36.09ID:MTUs79yga
>>869
とっても楽しいよ
アンチさん残念
これからもホンダの実力が証明されてアンチイライラが沸騰するよ!!
0924音速の名無しさん (ワッチョイWW 9149-oO1r)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:48.66ID:JppmmXtJ0
演出家だなハートレイ
0925音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-FivK)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:55.70ID:MTUs79yga
>>913
うん。
すごくスッキリするよ。
きっとバチがあたったんだよ
0926音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:05.26ID:Ujw3Q1vO0
ああーーー
0929音速の名無しさん (ワッチョイ c1c6-Ys44)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:19.16ID:/mjeFdDs0
これはさすがに不運
0931音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b5-RruR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:37.24ID:8Gcd+KKX0
ハートレー持ちネタ多彩だな
0937音速の名無しさん (ワッチョイ ebdc-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:28.79ID:97O5qvGD0
きついなハートレーこれは
0939音速の名無しさん (ワッチョイWW 9149-oO1r)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:32.62ID:JppmmXtJ0
ハートレー定位置確保
0942音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:50:00.47ID:Ujw3Q1vO0
どうでもいいヴァンドンがピットイン
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 71b9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:10.77ID:xkGTdKk50
セーフティーカー入れただけでも手柄かも
0955音速の名無しさん (ワッチョイ d94e-UW2V)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:04.56ID:VSs5rMbG0
>>950
次スレ頼む。
0962音速の名無しさん (ワッチョイW 19b8-fnBL)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:55:01.70ID:AJqsawy70
枕今年初のノーポイントか
0971音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-vzGf)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:37.74ID:mP4CGVhgp
ガスリーよくやったーー
お疲れ様!
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 9116-Sfp0)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:13.09ID:1Zg/guos0
GJ!!
0977音速の名無しさん (ワッチョイW 5323-veVL)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:32.32ID:9bRFZ0UI0
マクラーレンってトップの後ろ入ってテレビに映るだけのためにピット入ったね
0992音速の名無しさん (スプッッ Sd73-vb2U)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:44.30ID:Hhip0bI3d
ハートレーなんやコイツ
0993音速の名無しさん (ワッチョイ 71b9-ZoZX)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:51.01ID:xkGTdKk50
おー7位入賞また快挙だなガスリースタッフお疲れ!!
0995音速の名無しさん (ワッチョイW b161-5NhH)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:01.96ID:0L1pt9Qj0
ガスリーおめ
いいレースだった
0996音速の名無しさん (ワッチョイW 8bf0-ERFq)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:08.06ID:UKZ5jLCN0
鳩もタイムは悪くなかったんだけど、何せ持ってない。
0998音速の名無しさん (ワッチョイW 8b75-ivvn)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:41.57ID:W177L+M10
ガスがレッドブルに連れてかれるかもしれないけど もう仕方ないくらいの実力
0999音速の名無しさん (ワッチョイWW 9149-oO1r)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:48.67ID:J86VwKOR0
ナイス!エンジン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況