X



【LMP】プロトタイプカースレ Lap102【2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 614b-ML6j [112.68.44.29])
垢版 |
2018/06/08(金) 15:12:04.65ID:2QrSCGR40
シリーズやドライバーの話題はWEC他総合スレで、また過度のメーカー批判・煽りはご遠慮ください。

■前スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap101【2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1515758603/

■関連スレ
■■ル・マン24時間LAP36■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497860616/
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP44
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1512456346/
【祝】昔のスポーツカーレース 2【WEC復活】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1355922848/

※ワッチョイ有りでスレを建てるには、本文中一行目文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入することで可能になります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-K7Id [119.173.242.190])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:58:15.67ID:Lyw8vVlA0
DPiはLMP1ノンハイブリより遅いのがセブリングでわかったが、でもハイパーカーよりDPi見てみたい。
「技術競争」なんてオナニーじゃない、まじなレース見せてくれ。
0723音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-DB4c [1.75.246.12])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:51:51.96ID:dfzliFQ5d
毎回IMSAの匙加減でコロコロBOP変えて結局キャデラック使ってるトップチーム以外は勝てない、争いが多いのもアメリカンなフルコースコーションありきなDPiの何がガチレースだよ
0728音速の名無しさん (アウアウウー Sa23-T4tv [106.133.45.102])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:41.47ID:xcPCn/MBa
>>726
ル・マン関連はACOへの版権料が元々高いけど、他のスポンサーのはタミヤという会社規模のデカさで高く取られるので削る事になったんだと思う
(特にタイヤ関係は再販の時に削られている事が多い)
ちなみにハセガワやアオシマとかだと全部ついて来る
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 7f52-s4yl [221.188.160.177])
垢版 |
2019/04/21(日) 19:48:00.49ID:W1L8Y5Yl0
ちょっとお尋ねです。

まだテレビ朝日がルマン中継をしていた頃なので90年代末から00年代初頭の頃と
思うんですが、まだアウディがディーゼルエンジンを積む前に、どこかのプライベーターが
ディーゼルエンジンを搭載して出場してたんですけど、古い記憶で思い出せません。

テレビに映る機会も少なかったのですが、ディーゼル独特のガラガラしてエンジン音を奏でて走ってました。
アウディほど洗練されてなくて、もちろん遅くて。

このマシンの素性(エンジン。シャシー・エントリー等)がわかれば教えてください。

断片的な記憶だと、00年前後のマシン、オープンコックピットタイプのボディ、ディーゼルエンジン搭載、
LMP900もしくはLMP675
もしかしたらキャタピラーエンジン搭載?もしかしたらチーム名は「チャンピオンレーシング」
このくらいの記憶ですが曖昧です。

どうかよろしくお願いします。
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 7f52-s4yl [221.188.160.177])
垢版 |
2019/04/21(日) 20:55:08.34ID:W1L8Y5Yl0
>>733
ありがとうございます!!
ローラのシャシーにキャタピラーディーゼルエンジンでしたか!!
アウディが本気でディーゼルエンジン投入する前の、マニアック?無謀?な組み合わせで
当時オートスポーツ等でもほとんど取り上げられず。
ただ印象に残ったのが独特の「ガラガラ音」でして。
イメージ的にはホイルローダーとかのエンジンを積んでるイメージで(笑)

これで喉のつかえが取れました!!
色々調べられます!ありがとうございます!!
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 9d92-HJzg [14.8.4.65])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:21:53.13ID:gc0c1AJq0
>>742
2種類をホモロゲ登録するから大型アップデートは禁止
レベリオンR13はHDF仕様しか出てないはずだからこのLDF仕様が2種類目でねえかな
18年のルマンでオレカ07のようにあまり変わらないLDFキットを使っていたとしたら3種類目になるので来シーズン用
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 6d15-MRXB [222.10.7.1])
垢版 |
2019/04/26(金) 19:20:24.80ID:F99wyaZT0
>>749
!!!!マジすか?
これ助手席側からの写真?ですよね?
確かに助手席側にあるって噂だけは聞いてたけど、コレクションホールに展示されているときドアまで開いてたのに発見できず…
0756音速の名無しさん (ワッチョイWW b62a-HWR5 [183.76.242.231])
垢版 |
2019/05/02(木) 09:21:27.02ID:zGlyAtg80
>>752
なんか勘違いしてそうだけど、ジネッタはマシンの開発してるだけだからな
スポンサーを見つけるのはジネッタのマシンを買ってWECに参戦するチームの仕事
0759音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-se/J [106.132.83.224])
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:19.22ID:2dOM1fxoa
ダカールラリーのトヨタって、本社プロジェクトじゃなくて南アフリカ法人のプロジェクトでしょ?
トヨタ自身が優勝するとは思ってなくて、GRのレポートも日野や2輪クラスのホンダがメインになるぐらいの扱いの
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 5f0e-svTN [114.190.58.114])
垢版 |
2019/05/03(金) 11:03:42.85ID:axvzy0Ae0
優勝云々ではなく、日本人が注目していないから日本語版が無いだけだろ
インペリアルとのプロジェクトは、ダカールもだけどWRCの一個下の地域選手権も結構長いぞ
「OVER DRIVE」って映画のヤリスも、元々インペリアルが地域選手権用にデリバリーしていた奴だし
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 1a45-siGz [123.1.126.27])
垢版 |
2019/05/03(金) 22:43:31.03ID:aVPtR0em0
一応、こういう記事は今年あった

アロンソの願いが現実に。南アフリカでダカール仕様のトヨタ・ハイラックスを初テスト
https://www.as-web.jp/rally/466472?all

>そのアロンソは以前からダカールラリーを戦うマシンをドライブしてみたいと明かしており、
>今回TOYOTA GAZOO Racing South Africaの協力を得てテストが実現。2019年もトヨタ・ハイラックスでダカールに参戦したジニール・ドゥビリエをコーチに迎えて初ドライブを実現させた。
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-/FN+ [119.173.242.190])
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:38.20ID:SzLPjcvq0
DPiプラスじゃだめなんですか?
0791音速の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Ej7O [126.35.95.3])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:39:27.56ID:llIN5qNLp
有名なレトロカラーだとガルフぐらいしか見かけないよな
タバコ系は仕方ないとしても
0796音速の名無しさん (ワッチョイWW 62e3-fXMP [211.1.223.22])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:56:09.60ID:CztgncyF0
コラねたは去年のルマンで飽きたよ
質も下がったし
0798音速の名無しさん (ワッチョイ e2ab-2qry [115.37.241.11])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:34:13.07ID:CatsJV0O0
>>797
とは言っても全幅1900ミリなんだから、十分に広い。
M8は2000ミリ以上あるのか?

これ見ると、GT-R LMはボディが大きすぎるという理由でR390GT1を投入した日産は何だったんだろうと思う。
20年の進化は大きいけど、LM GTEはR390GT1より速いんだよね。
0802音速の名無しさん (ワッチョイWW b3d5-dY2c [120.75.203.43])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:49.54ID:sDbqzuRp0
2000から1900じゃねえの
0806音速の名無しさん (ワッチョイWW b3d5-dY2c [120.75.203.43])
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:35.30ID:RLKQw6Iy0
ジェントルマンが扱える速度じゃねえし問題ないでしょ
0809音速の名無しさん (ワッチョイ 820b-vI2o [27.92.164.166])
垢版 |
2019/06/16(日) 00:11:29.24ID:/MsOymPc0
>>808
トヨタにちょうどいいベースマシンないから反対するだろうな

ハイパーカーのためにLMP2マシンにリストリクターつけたりとくだらないね

耐久なんだからギリギリまで壊れるかもしれないパワーとかにしないとねー
馬力低い分ドライバーに優しくなるし
馬力落としたりしたら壊れにくいし、スピードが遅くてつまらんんな

ハイパーカーはダウンフォースも減るからコーナーも楽になるし
重いからブレーキ辛いしこれなら
0816音速の名無しさん (ワッチョイWW 62e3-fXMP [211.1.223.22])
垢版 |
2019/06/16(日) 18:02:17.28ID:u/X9Aq410
同じくSGTの車両は速いとか言われても興味なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況