X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 102Lapdown
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (中止 5fa2-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:24:42.61ID:yMKmh6Gk0St.V
SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2017 Vol.249
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517672528/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 100Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1513759449/

ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (中止 0Hd6-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:51:26.64ID:1gE2I09DHSt.V
       \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |    / ̄>、   |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |  厶 /wwゝ .  |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |    |!| -_-リ    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    やっぱり
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   来年にするでゲソ…
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |             |l::::
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | | ________ |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | ◎  ◎  ◎  ◎   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0004音速の名無しさん (中止 c23d-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:59.69ID:JGHuASrg0St.V
にわかでごめん、
GT3とかGT4ってさ、ベース車両がいるんだよね?
ポルシェなんかはWECで使ってる919を市販ナンバー取得して市販車ベースなんです!
って言ってGT3,4のレギュに合わせて作れば性能的に有利になるように思うんだけどダメなの?
00053 (中止 c23d-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:50.66ID:JGHuASrg0St.V
(もしかして気づいてはいけないことに気づいてしまった・・・?)
0006音速の名無しさん (中止W 466b-rkff)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:03.80ID:RlRvEQtx0St.V
>>3
そもそもレースは好きだったのかね
あの人

とりあえず台湾だったか
プロデュースしてるSUVよさげ
0007音速の名無しさん (中止 d247-g12m)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:03:39.72ID:LpomPJ4B0St.V
>>4
今はそこまでしてもすぐに性能調整が入るから割に合わん
最近ではフォードがLMGTEで似たようなことをやっていたが、もちろんすぐに頭を押さえられた
昔はGT1でR390だとか、TS020だとかあったけどな
0011音速の名無しさん (中止W 466b-rkff)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:28.69ID:RlRvEQtx0St.V
そもそも水野さんは
GT3が縦長になったから
嫌気さしてGT-R開発からやめたんじゃなかったか
0013音速の名無しさん (ワッチョイ c961-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:22.97ID:nCtJQJlk0
ビッグマイナーチェンジって90年代の日産がよく連呼していた記憶
アベニール→サリューとかプレーリー→ジョイとか
どう見てもモデルチェンジにしか見えない変更でもマイナーチェンジと言い張っていた
0014音速の名無しさん (ワッチョイW 37b8-RLb8)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:41.05ID:NgWqnWJ70
ところで日産はGT-Rのフルモデルチェンジいつすんのかね?
次のGT-RはルノーメガーヌRSを4WDにしてGT-Rのバッチ付けただけになったりして
0020音速の名無しさん (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:47.24ID:s8/didjKd
34号車のカラーリングくそださすぎワロチ
0023音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0b-nFRW)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:20.60ID:sNnDKVopp
ARTAかと思った
0025音速の名無しさん (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:01.06ID:s8/didjKd
マット黒使うなら全部マットに仕上げればいいのに
0026音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-EK00)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:08:20.40ID:nVq6SvLea
シレッとNSXのデザインをディスってるのではないか?
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 1764-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:16.11ID:pIhf53ht0
むかしM-TECだかベルノ東海がNSXで300参戦してたころ
「500クラスと間違われて同クラスのライバルに道を譲られた」って逸話は復活するかな?
0034音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-baiN)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:55:25.22ID:CnVIqfcRM
道上「去年WTCCのシビック乗ってたからNSXは素直で運転楽でね…そういえば、ウチは僕も大津もルーキーテスト受けなきゃ行けないんですよ」
谷口「去年岡山でルーキーテスト受てた緑の車がオレにビビってスピンしてたよ」
道上「カーガイも二人共テスト受けるんですよ」
谷口「NSX見たら幅寄せしようかな?」
道上「やめてください(笑)」
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 1772-kyXX)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:32.03ID:PVVTwBRG0
>>38
カーズ東海今年は頑張って
0040音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-i0+Z)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:16.15ID:orx4gxla0
加藤選手が参戦できるのは
いいことだ
0042音速の名無しさん (ペラペラ SDbf-gQVU)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:43:38.01ID:5jj5UueOD
ゲイナーは10,11のどっちが出るんだろ
10耐のレース自体はタイヤワンメイクだしどっちでも変わんないだろうけど、その後のsupergtのラウンドで10時間走ったマシンとそうじゃないマシンで差が出そう
あとドライバーはレギュラー4人中3人が出るんだろうけどどうだろうか
外野から見れば平中安田星野だろうけど、、、、
0046音速の名無しさん (ペラペラ SDbf-gQVU)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:01.14ID:CR+qxykeD
>>43
招待チーム(ブランパンとかIMSAとかのチャンピオン)>SUPERGT300>IGTCのワークスチーム>所定エントリーフォームの受理順>その他
って鈴鹿のサイトのプレゼンに書いてある

>>44
18年モデルの活動概要に鈴鹿は入ってないし、そうかもね
0048音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-i0+Z)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:55.21ID:3xXWgZTW0
>>46
ついでにいうなら
エントリー費用が早割になるから
とりあえず出るならエントリーしとけばいい
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 1733-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:16.10ID:UNu8abI40
>>45
ドラゴ(道上のチーム名)+モデューロ(タイトルスポンサー)=ドラゴモデューロ
0051音速の名無しさん (アウアウカー Sa6b-R2pZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:38:22.17ID:PfMG/VH8a
>>17
オーナーだから金と体力が続く限り乗るよ
0055音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-EK00)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:01:09.32ID:/AaBBcwpa
流れ無視で質問すみません。

アンドレ・クート選手は今どうされているのでしょう?
去年中国で大怪我された後の情報に行きあたりません。

どなたかご教示お願いいたします。
0057音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f1d-EK00)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:06.37ID:iNKR39EF0
>>56

ありがとうございます。少し安心しました。
0058音速の名無しさん (アウアウウー Sa9b-xVja)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:49.60ID:dJ2wrrUga
>>49
ドラゴの監督のチョン・ヨンフンって、どんな実績の人なんだろ。
0062音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-i0+Z)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:52.31ID:3xXWgZTW0
基準タイム出せずとかね…
嘆願書提出が多いチームとかね
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 9f4b-R2pZ)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:17:43.31ID:YJEdKmf+0
>>61
誰?
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 1f4b-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:59:44.44ID:NAsgJYkg0
>>60
金はあるから袖の下

爺が無理にエントリーして自爆
もうすぐ50がAMGでチャンプ
一勝もできずに撤退するBMW
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 1772-kyXX)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:19.57ID:iV5MWOf60
今年こそはKTRが頑張って優勝して欲しい...最近ポルシェの優勝見て無いから...ハンコック時代は良かったナー
0080音速の名無しさん (ワッチョイW 1733-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:47:36.84ID:OeOObF8l0
>>77 S.YAMADAって書いてるから去年と同じ山田真之亮だな
0083音速の名無しさん (スププ Sdbf-9ksD)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:37.93ID:TSm0yv5Hd
>>74
記事みたらCR‐Zに関わったって
書いてあるね
無限なのかARTAなのかはわからんけど
とりあえず監督兼エンジニアらしい
代表もドライバー兼任やから
チーム体制としては小規模なんやろね
0085音速の名無しさん (ワッチョイW bf6b-i0+Z)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:11:22.51ID:rdfSUHfC0
そもそも
スポーツでドーピング禁止は分かるが
そもそもモータースポーツでドーピング禁止って意味あるの?
点滴だめになった時は熱中症とか気にしたり
0086音速の名無しさん (スププ Sdbf-9ksD)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:37:34.51ID:TSm0yv5Hd
少なくとも通常状態より反応が
速くなったり 集中力が高まったりするのなら
規制するのは当然じゃないかな
熱中症の時の点滴だって 液体じゃ 何が混ざってるか確認できないんだし
0089音速の名無しさん (ペラペラT SD3f-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:07:16.35ID:rCLVYmAwD
JAFは、FIA国際モータースポーツ競技規則付則L項および
世界ドーピング防止規程(WADA)ならびに日本ドーピング防止規程(JADA)に従って、
競技運転者の健康を保護し、競技会が公平・公正に行われることを保証する目的で
ドーピング防止活動を行っております。

http://jaf-sports.jp/information/regulation/anti_doping.htm
http://jaf-sports.jp/assets/img/regulation/anti_doping_2016.pdf
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 1772-kyXX)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:24.08ID:OWMzbA4d0
>>85
モタスポのドーピングは燃リス不正だよ()
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 1772-kyXX)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:32:19.58ID:OWMzbA4d0
>>84
チャンピオン争いに絡んで来るかD1のガルパンsgtに連れて来ないと注目されることはないと思う
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 3775-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:37:57.95ID:bcVJ4/9g0
>>83
無限(M-TEC)だね
「4MINUTES チョン・ヨンフン」でググったら会社のHPの記述に以下の文言があったから
>>私たちは、2010年に株式会社M-TEC(無限)から独立し、レースマネージメントの会社を設立しました。
>>無限で養った経験を元にレーシングドライバーの育成、レーシングカーの製作、販売、運営を中心に活動しています。
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 9fc6-rtnb)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:24.64ID:djtYeav70
ドーピングは身体に負担かけちゃうからやめようって狙いもあるでしょ。
話変わるけど、エンジンに貼っつけただけで車の性能が向上する金属が禁止されないってことは、だよな
0100音速の名無しさん (スッップ Sdbf-sVI/)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:02:04.95ID:97iio3+Ed
インチキだった、って日も来るかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況