X



【HONDA】F1ホンダエンジン【165基目】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:32:43.70ID:qJUWnh+60
2015年よりF1に復帰し、マクラーレンとタッグを組む
本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【164基目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504611466/

過去スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【163基目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504510109/
【HONDA】F1ホンダエンジン【162基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504430021/
【HONDA】F1ホンダエンジン【161基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504094274/
【HONDA】F1ホンダエンジン【160基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1503852110/


次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
( タイトルに[無断転載禁止](c)2ch.netは記入不要。サーバ側で自動付加。)

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:54:01.50ID:DpLf5IPx0
[生]F1 GPニュース 2017 #11 〜ベルギーGP・イタリアGP特集〜
9/8 (金) 17:30 〜 19:00 (90分)
フジテレビNEXT

<出演>川井一仁 ほか
▽どこよりも早く、どこよりも詳しい最新のF1情報をお届け!
【生放送】
0004音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:06:26.11ID:6P75Xcia0
>>1
ワッチョイ付けろよ
無能だな。お前みたいなのはスレ立てしなくていいよ
0006音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:07:26.59ID:RcsxLnV80
撤退発表か

長谷川氏「ホンダのことは嫌いでも、F1のことは嫌いにならないでください!」
0007音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:12:03.07ID:6P75Xcia0
>>スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。

ここまで丁寧に書いてあるのに無視してスレ立てとか
無能にもほどがある
0009音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:19:42.14ID:9HF+8VLgO
無能なんじゃなくて故意なんじゃないのか
ワッチョイ付いてると擁護あるいは非難の頻度を落とさざるを得んのだろう
0010音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:20:08.44ID:ThlosIT50
レッドブル・ホンダ 誕生 !!!
0012音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:21:31.28ID:0h8yTD8D0
もう、アロンソが本家のルノーに行けばいいのに。
0015音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:28:37.70ID:6P75Xcia0
>>9
要するに、ID変えて複数人数がいるように工作したい、と
0016音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:31:36.55ID:6i/84y0y0
なんでも有りのF1界、何があっても不思議じゃない
0017音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:31:57.78ID:fqNmZ1UD0
無理だろうが、撤退賛成。
0018音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:36:15.24ID:FrBapf9H0
マクラーレンとホンダの契約は18年までに短縮、平行してトロもホンダエンジン使わされるという最悪の展開。
0019音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:36:26.71ID:RcsxLnV80
ホンダエンジンというババをどこに押しつけるか、
というババ抜きもそろそろ一段落か
0020音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:52:01.52ID:qHGobCF80
遅くて脆い設計
問題が特定できず再発を繰り返す能力の無さ
無料PU+100億円スポンサー代の他には
良い所が何一つないからな
0021音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:55:26.71ID:gZup4UsC0
今日発表か?マクラーレン・ルノー誕生
0022音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:00:17.07ID:6i/84y0y0
特別予想

1、マクラがホンダとの契約解消、アロンソはマクラへ、ホンダはトロ

2、マクラがホンダとのワークス契約続行、トロがホンダのカスタマーとなり、アロンソはルノー
  サインツがマクラへ

3、マクラとホンダの契約解消、トロへPU供給

4、マクラとホンダの契約解消、レッドブルとトロにPU供給

5、ホンダ、撤退
0023音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:04:28.66ID:2jyJ9Y/30
>>18
普通に有り得そうで怖い
何か枕はガチでサインツ欲しそうなんよな
自分とこの有望株が上がってくるまでのローンで良いんだし赤牛はルノーに取られるの嫌がってるしで
0024音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:10:16.23ID:o3OT6ggU0
今日で僕たちクビかなぁ〜@さくら
0025音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:11:32.22ID:qHGobCF80
最大のリスクは2018も、今年と同じような事やってるんじゃないか?って事。
契約があるからー、とか言って体制を一新するつもりがなく、何も改善できなかった。
0026音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:11:50.33ID:yXDPrags0
ルノーにしたところで変わり映えしないだろう
ただユーザーがいっぱいいるから
テストデーターとれるから
開発は早いけどね
3人寄れば文殊の知恵ってやつだよ。
0027音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:14:14.88ID:4yVUfySZ0
長谷川「撤退してくれるとスペック4の事うやむやにできて枕のせいに出来るし言い訳とホラ吹けるぞ〜」
0028音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:26:13.65ID:yXDPrags0
F1にかかわってる連中はせっかちで
まつことが嫌いだからな
じっくりコトコト煮詰まるまでまってくれないよ。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:30:22.89ID:RcsxLnV80
>>24
サラリーマンなんだから、転属するだけだろ
まあ、F1部門にいた、というだけで使えない奴扱いだろうけどw
0031音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:39:51.89ID:a7FceQTQ0
>>29
販売店に出向→当然無能だからノルマ未達→退職→中国メーカーへ転職

日本としてはこれはヤバい。
中国メーカーがエンジン作れるようになったら日本終わるぞ。
0032音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:45:22.06ID:A/iNg0kw0
>>30
長谷川さんが変わればホンダが強くなるんですか?
0033音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:46:08.65ID:Akmy1qTm0
レッドブルはレッドブルでルノーと問題ばかり起こしてっからなあ
ホンダにトロ、ルノーの違約金払わせる見返りでサインツ貸すくらいはやってきそうな気はする
でもそうなったら枕もホンダに見返りやらんと話進まんしどうなんだろね
0034音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:47:42.71ID:6i/84y0y0
2年もやって結果を出せないのではプロとして失格、更迭やむなし

代わった監督に期待するしかない
0035音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:51:52.51ID:bLQUVXy70
>>22
完全にゴシップ記事に踊らされてる馬鹿。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 09:53:00.17ID:bLQUVXy70
>>31
終わってる人の話は説得力がありますね
0037音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:01:59.91ID:JiNf1okM0
>>31
何言ってるの?
中国は無理矢理にもこれから電気自動車を普及させようと
思ってるのに。
内燃機関なんて既存の技術で充分、そんなものに注力するより
電気自動車開発だって中国のみならず世界中のメーカーが思ってる。
中国が欲してるのはこれからも止まった曲がった走ったレベル。
そこにはさくらの連中を欲しがる重要はないよ。
無能だしw
0038音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:02:55.88ID:hFPg9CMu0
>>22
普通に3じゃないかな。
もちろん、マクラーレンの一方的な契約破棄から始まるので
みんな決断待ちなんだよね。

ホンダはそれからだよ。
0039音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:03:49.26ID:GGb5VW2W0
>>31

>中国メーカーがエンジン作れるようになったら日本終わる

世界第5位のヒュンダイですら自社開発できない現状から、かなり遠い
話だと思いますよ。

コピーエンジンは生産していますが、それこそ型傷までそのままコピー
しているモノもあります。実物から3Dソリッドモデルを作成し、真面目に
型を製作しているいるモノもありますが、無論不法です。

30年以上前から大量の国費留学生を米国に送り込んで更に米国メーカー
に勤務させ、それこそ数十万人もの人材を作りましたが、自社開発に
は程遠いです。
0040音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:05:39.25ID:qSaygJ1i0
>>22
> 1、マクラがホンダとの契約解消、アロンソはマクラへ、ホンダはトロ
まず、ホンダがトロロへのPU供給ではウィンウィンではないような気がするけどね。

> 5、ホンダ、撤退
マクラとの契約解消、違約金貰って撤退って流れが自然だと思うね。
0041音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:08:34.43ID:hFPg9CMu0
>>39
できる奴はいると思うが…
あのお国はその地位にたどりつけないんだよね。
かと言って独立できる奴なら出世できてるし…

日本も似たような状況なんだが作れないからとりあえずコピーとかはしないよね。
ホンダPUの様な糞エンジン作られても困るんだが

決断と言われた先週末から何日かかるの?
0042音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:10:51.13ID:bLQUVXy70
>>41
君は何か発言する時、何かを批判しないと気が済まないのか?
0043音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:13:32.34ID:oahvQocp0
なんで中国がEVシフトしてるかというと、エンジンに投資するより
政治的にEVに移行したほうが後れをチャラにできるって判断

リチウム二次電池では中国は世界三番手だからの
0044音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:14:53.66ID:oahvQocp0
>>41
中国は日本人、特に元三菱の人を大量雇用して
エンジン開発させてるって話は聞くね

だから4G63のクローン系列はまともには作れる
0045音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:26:34.48ID:mgQeer8z0
さくらの連中はホッとしてるやろ
F1撤退発表で残業や詰めからおさらばできるからな
0046音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:26.62ID:du9xSvNd0
ダニエル・リカルド 「マクラーレンはホンダのエンジンでなければ速い」
レッドブル 「トロ・ロッソとホンダの契約は将来の選択肢を与える」

なんかレッドブルはマクラとホンダを別れさせたい感じ。
0047音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:29.55ID:yXDPrags0
>>45
それが本当だとしたら嘆かわしいな
マツダの社員なんてロータリーエンジンを
まともに市販できるまで不眠不休を惜しまず
研究に没頭してたのに。
0049音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:38:58.68ID:yXDPrags0
豚もおだてりゃ木に登るということわざを
マクラーレンにおしえてあげたい
けなしてばかりいないでたまにはほめてあげないと。
0050音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:41:53.40ID:JiNf1okM0
>>47
いつの時代の話だよw
中核の幹部連中でさえ軍人上がりが殆どだぜ、
生まれながらの教育と根性がまるで違う。
二宮尊徳や楠木正成を仰ぎ奉った世代だぜ。
滅私奉公がまだ生きていた時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況