X



【HONDA】F1ホンダエンジン【164基目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:37:46.94ID:o77lMXuP0
2015年よりF1に復帰し、マクラーレンとタッグを組む
本田技研工業のパワーユニットに関するスレです。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【163基目】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504510109/

過去スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【162基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504430021/
【HONDA】F1ホンダエンジン【161基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1504094274/
【HONDA】F1ホンダエンジン【160基目】 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1503852110/


次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
( タイトルに[無断転載禁止](c)2ch.netは記入不要。サーバ側で自動付加。)

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0789音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:32.03ID:OO1VUqap0
「小さく無難にまとまった人生を送りたいです!!!」

こういうオッサンは俺の周りにもいっぱいいるし、別にそう思うのはオッサンの
勝手だけど。。。

でもこういうオッサンがスポーツに興味を持つのは違うと思う。。。

「おとといと昨日と今日は負けたけど、明日の中日は絶対に勝つ!!!」

こういう夢を持って観戦するのがスポーツだと思うんだ。。。
(´・ω・`)
0790音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:47.18ID:xQCw0WpY0
>>785
SGTのこと調べた?
0791音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:00.49ID:G9vVOBq80
>>788 そりゃ無理でしょ 枕の連中はさくらに見学も行ってるしブーチャンだってさくらにしょっちゅう行ってたくらいだから
0792音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:34.44ID:5a1+Lkrr0
ザク・ブラウンが2021年から自前でエンジン作るとか言い出したぞ
0793音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:56.18ID:sB4rppiz0
>>789
何そのキモイ顔文字
くっさいゴキブリ野郎
0794音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:44.94ID:OO1VUqap0
>>793
キモイって言うなオッサン。
(´・ω・`)
0796音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:36:22.81ID:N1vxrr+30
>>789
まあ自分が実現できなかったことをひいきの球団なりチームに
仮託してみてる訳だよね。代理戦争みたいなもんか。

自分の人生がみじめであればあるほどその仮託先への
愛憎が深まる訳だ。
0797音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:07.68ID:G9vVOBq80
違約金なしの一方的な解約とかありえないわ(苦笑) どうみても枕の不手際で詰めを欠いたザル内容だし
もし契約解消させるんだったら枕側の不徳でホンダに多大な迷惑をかけました。謝罪しますって上層部のサイン入りで署名させろ
ホンダ側も優秀な弁護団がついてるんだから一歩も引いちゃいかん
0798音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:12.34ID:4J55DXOA0
カワサキじゃあるまいしホンダがおもらしするとは
思わなかったよなー本当にホンダが作ってるの?
設計だけして中華か韓国に作らしてるんじゃあんめえ
0801音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:16.63ID:ehWru99G0
赤牛がのってきたはトロのコストカットだけが目的だろう
ホンダはジュニアチームに無償+資金援助するか撤退かの2択
どっちを選んでも恥ずかしい恥ずかしいの2択やな
0802音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:33.34ID:qJbE3qCt0
んでエンジンブローは何が原因なのか発表あった?
0803音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:53.01ID:OO1VUqap0
>>796
俺には中日よりも下位のヤクルトをけなそうなんて気持ちはさらさらないけどなー

オッサンはなんでそんなにひねくれてんだよ?

人生の半分以上を負けて過ごしたとしてもあと何十年か生きられるんならきっと
逆転できるよ!!!

ホンダみたいに!!!
(´・ω・`)
0804音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:40.81ID:fop4EfzC0
企業ぐるみでホラばっかりふいて
マクラーレンやアロンソを路頭に迷せ
F1をつまらなくしたばかりか
日本ディスに持って行ってる現状にむかついてるんですが
0805音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:46:41.32ID:Fm2ghqj60
>>789
それは夢でもなんでもなくただの現実逃避

その区別がついてないのはただのアホ

そういうやつこそまさにおっさんに多いんだけどな。
0806音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:30.84ID:uHWrv8kP0
来年のレッドブルルノー VS マクラーレンルノーの対決が見ものだなw
これはひょっとするとチャンピオンシップより熱いかも知れん
0807音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:44.91ID:l3MxoQZh0
トロにだけに供給なんてあまりにみっともないからさ
レッドブルにトロの株式半分売ってもらって共同経営しかないよ

レッドブルはドライバーの育成、ホンダは技術者の育成を名目にすれば
全て解決するだろ
0808音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:28.28ID:hh8cSlu00
もうトップチームにF1エンジンつめないね。
ホンダ。

優勝狙うことがかなわない現実となった。
惨めに10位争いのチームにホンダは全力供給!
惨めな目的のためにホンダは開発続行なんだろうね。

信用をここまでも失ったホンダ。
立ち上がるのには死ぬほど大変な苦労が必要だろうね。

壊すのは一瞬、築くのは10年。
その前に全チーム2021年の新規参入チームを選ぶだろう・・・・・。
”F1は若手育成の場です”取り返しの付かない、大きなツケとなった・・・・・・・。
ホンダは勉強になって大きな教訓を得たでしょう。
0810音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:35.03ID:rKyKm2C/0
F1の技術をフィードバックした660cc VTECターボ登場!
流石軽自動車のホンダ
0812音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:12.43ID:hh8cSlu00
レッドブルは
2021年コスワースかフォルクスワーゲンに声を掛けるでしょう。

トロロッソの経費をホンダに出させて
ああお金が浮いた、ホンダに面倒見させよう・・・。

ホンダって馬鹿だな、普通は退職するよな。
0813音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:35.77ID:t6Dt+ONM0
>>797
FIAとFOM仲介による強制解約ならあり得る
法廷に訴えて強引に賠償とってもいいが
その場合はF1どころかモータースポーツに二度とかかわらせないけどええんかね?
って話になる
0814音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:47.87ID:cXTzKVbe0
>>689
いくら枕にサイズ0を要求されてもちゃんと出来ないのであれば、そこまでは出来ない!と最初に断れば良いだけの話し。枕の子分でも部下でもないのだからいくらでも断ることは出来るよね。
了解して引き受けたのだのだったらちゃんとした仕事を完遂するのがプロ。 プロは結果が全て。言い訳はアマチュアの世界。
サクラのゆとりにも多少の責任感を持ってもらいたいが、ほとんどの責任はサイズ0、ゆとりを良しと判断を下したホンダ上層部がプロとして失格だと思う。
セナプロの時代からホンダを応援している52歳のクソオヤジだが、今のホンダは成績、それ以上に仕事に取り組む姿勢や言い訳が本当に情けない。
0815音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:06.22ID:hh8cSlu00
>>814

F1は若手育成の場です
って言っているんだから無理だろう。

天狗・驕り・若手で何とかなると豪語している連中が、わが身を見る余裕があるかい?
0816音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:39.48ID:0CMNzmdg0
マクラーレンはルノーの3番手 ワークスとレッドブルの次は確定してるのに
ましてやレッドブルのシャシー超えれるとは思えない。
0817音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:59.77ID:N1vxrr+30
>>814
桜井氏みたいなヤクザや奴がいなくなったのが
一番でかいんでない?
NHKの特番見てそう思った。
0818音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:03.60ID:hh8cSlu00
獅子身中の虫ってわかるか?

最強の獅子は自身の驕りと天狗で倒れるんだよ。
F1で負けた理由は獅子身中の虫だとなぜ気が付かない。
0819音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:58.87ID:N1vxrr+30
まあ代わりにファミリーパパに受けるクルマは上手に作れるようになったんだし、
実際利益も上げてる。会社経営って観点からしたら何も間違ってない。

かつてサイバー CR-X Si乗ってたオッサンからすると寂しい限りだが・・。
0820音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:02:49.01ID:46cPaBB/0
>>770
GTのハイブリッドはザイテックに丸投げ
それも冷却がダメダメでまともに走れないポンコツで毎年救済に次ぐ救済

最終的にはバッテリーサプライヤーのせいにしてハイブリッド降ろした
0821音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:26.46ID:OO1VUqap0
>>814
>今のホンダは成績、それ以上に仕事に取り組む姿勢や言い訳が本当に情けない。

ホンダは少なくとも言い訳はしてねーじゃん。。。

「パワーが足りねぇとか言ってウイング直角に立ててんじゃねーよ馬糞ラーレン!!!」

とかホンダは口汚く罵ってねーじゃん。。。
(´・ω・`)
0822音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:49.85ID:hh8cSlu00
会社に入社したホンダ君。

天狗になって
驕って”僕は優秀”僕は優秀”俺を大事にしないと会社は後悔するぞ”
って振舞い努力を怠った。

3年たって、われに返った自分は”人より成長が遅れていることに築く”
頭がいいと思っていたが、人並み以下に落ちている現実を泣きながら受け入れるほかなかった。

もう遅いいんだよ。
0824音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:07:47.19ID:hh8cSlu00
>>823

もう遅い。
世間は言い訳は聞かない。
0825音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:10:02.04ID:hh8cSlu00
ホンダはわが身をもって、俺たちに教えているんだよ。
そこは感謝しないといけない。

ホンダはそういう使命を背負ってF一界にうまれたのかもしれないね。
0826音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:11:14.40ID:NVRcF+gS0
>>817
桜井さんは嫌いじゃないが関係ないよ
当時ターボに関しちゃホンダは他よりも技術持ってたから
0827音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:12:22.88ID:oAE/g9tN0
ポルシェとBMWと本田が一番ターボ技術持ってたから当然ではある
ポルシェとBMWはちょうどアシ抜けを狙ってたからその間隙にホンダが入ったというのはある
0828音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:14:47.23ID:hh8cSlu00
ホンダって御書の指導どおりの結果になっているなW。
きちんとその通りになってる。

ということは、ホンダは絶対勝てない!ということ。
やっぱりその通りになるんだな・・・・。
0829音速の名無しさ
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:30.98ID:E6IY1Ql70
>>814

今年のPUの失敗は軽量化・低重心だ。MGU-Kを軽量化してシャフト折損を繰り返して
いる。

ルノーも軽量化して失敗したが、元に戻れる設計をしていたが、ホンダは互換性が無く
元に戻れない。

去年まではMGU-Hが優秀でデプロイメントだけはトップに並んでいたが、軽量化で
MGU-Hの性能も落としたので、予選は走れてもレースではデプロイ切れで付いて
行けない。
0830音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:16:34.20ID:hh8cSlu00
日蓮がこうなるよ・・・だめだよ・・・・。
ホンダはすべてそのような結果になってる。
恐ろしい・・・WW。

四条金吾にもこれはだめだよ・・・こうなるからね。
ホンダはやっぱりその通りになってるWW。
0831音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:21:11.93ID:hh8cSlu00
>>829
同じような指導を四条金吾にしている。
ルノーはその通りにやっているわけだ。

ホンダは逆らったわけだ。
一見エンジン開発と縁がないようで、結構共通点や思想やいきさつは類似点が多い。
ことごとく逆らった行動しているなホンダ。
0832音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:25:52.80ID:4J55DXOA0
マクラーレンもニキラウダとプロストこなかったら
とっくにいなくなってただろ何年低迷してたことか
0833音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:26:05.24ID:aoFgt3Za0
なんでもいいから早く発表しろ。日曜締め切りのはずがもう金曜になるじゃねーか。PU開発と同じで相変わらずトロいな。
0834音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:27:00.72ID:hh8cSlu00
まあ地によって倒れた者は地によって立つしかない。

ホンダ!腹くくってがんばれ。
あきらめるな。
0835音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:28:02.97ID:OO1VUqap0
失敗しながら成長するのが人間じゃないの???
(´・ω・`)

まぁお前らオッサンには失敗を成功の基にする時間が無いのかもしれないが。。。
0836音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:28:35.04ID:hh8cSlu00
>>835
35歳まで。
0837音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:29:39.59ID:0MW90ZHh0
凄いはしゃぎようだな。
ホンダが溺れそうな犬に見えるのだろう。
0839音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:31:29.67ID:fop4EfzC0
だからホンダと組むのが失敗だったということで
清算して成長しようとしてるんでしょ?
0840音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:28.32ID:6BpC2lEm0
さんざん叩かれてるようだけど、ホンダの株価を見てると、やはり多くの人に愛されて
期待されているのが数字からも良くわかる。
0841音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:32:55.28ID:hh8cSlu00
>>837
なら撤退しなよ。
F1は娯楽でしょ。
やめたところでF1の道がなくなるだけで、ホンダの全体経営にはかすりもしない余裕だろうし。

俺たちの生活には何の影響もないから安心して行動してください。
どうぞどうぞ。
0843音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:25.16ID:rvHz14TL0
可愛そうなくらい哀れなリアルが想像出来る
WRCで結果でなくてぶつける所がないんだろう
0844音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:57.15ID:6BpC2lEm0
目先を見れば、むしろ辞めた方が有難がられるのは必然だけど、
長い目で見ると、F1での挑戦が糧になる。
0845音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:08.76ID:+chsYqy00
>>837
今まで散々調子に乗りまくって長年にわたり他メーカーファンや他カテゴリファンを煽りまくってた犬が溺れてるのを楽しんでます
0846音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:38:13.34ID:p9REcxPH0
>>840
一応俺も少し持ってるけど
ちゃんと同業他社と比べたかい……?
0847音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:39:32.19ID:6BpC2lEm0
>>846
HONDAしか見えない。
今のポジションが落ち着いたら全力買いして墓場まで持ち込もうと思う。
0848音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:05.16ID:N1vxrr+30
来年は、トロロッソ本田で性根入れ替えて
頑張って欲しい。
応援している。
0849音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:43:40.59ID:hh8cSlu00
みんなホンダが地の底から這い上がってくるのを期待しているんだよ。

糞チームでも、エンジンパワーだけは負けないエンジンに仕上げてきたとか
マクラーレン・ルノーよりもストレートで早く泡を吹かせるとか。

勝つ勝たないの前に、エンジンを勝てるエンジンに仕上げてから次を考えろよ。
勝てるエンジンを作れば次の道はおのずから開けるだろ。
てめーらは先を見るな人生に負けたんだから。
恥も減った暮れもないんだよ、トップエンジンを作れ!笑われるのも自分が作ったツケだ。
0850音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:14.91ID:hJvyS3Js0
>>810
社内では軽のシートレイアウトのアイデアを捻り出すとか、厳つい形状のグリルをローコストで仕上げる方策を開発するとか、そういう担当の方が花形なんだろうな。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:45:15.19ID:6BpC2lEm0
>>849
素晴らしいエールです。
私はホンダを応援しながら死ぬために生まれてきました。
0855音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:47:44.00ID:hh8cSlu00
>>852
嫌だ。
断る。
違約金くれれば考える。
0856音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:09.90ID:OO1VUqap0
>>849
>みんなホンダが地の底から這い上がってくるのを期待しているんだよ。

俺は期待してるけどお前は期待してねーだろ?

なんで嘘つくんだよ、オッサン?
0857音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:20.43ID:xqjuMr0R0
トロとマクを買収せよ
ホンダの底力なら
できる!!!
0858音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:38.25ID:hh8cSlu00
>>856
ここに出入りしているやつは
みんなアンチではないんだよ。

ここまで言って理解できないか?
口の悪いやつほど、叱咤激励の意味があるんだよ。
0859音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:51.51ID:cbxnfe2c0
昔むかし、ある村対抗の運動会で、
ある村に本田君は実業団として手を貸した村が
優勝しちゃいました。
それに驚いた他の村も色んな会社と手を組んだり、
実業団で参加したりして来て、あれよと言う間に本田君は勝てなくなり、
恥ずかしくて帰りました。

でもまた、やる気が出て来て、今度は実業団そのもので参加したところ、
運動会がプロマシンスポーツに変わっていて、手も足も出なくてまた帰りました。

しばらくして、前回の恥ずかしさもあってか、
昔手を貸して優勝しちゃった村のお手伝いで参加したところ、
お手伝いどころか足を引っ張る毎日で、
「もう来ないで!」って村長さんから言われる始末。

おろおろするばかりの本田君を皆んなで慰めていますが、
優柔不断の為にいったいどうしていいやらと、
お家に引きこもってしまいましたとさ。
0860音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:52:02.08ID:6BpC2lEm0
期待していることをお互い確かめ合うこと。
大事です。
0861音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:53:00.75ID:jBoIuPVv0
マクラーレンがホンダ用にBチーム立ち上げるしかないな
0863音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:58:16.93ID:pP1rA9ym0
エンジン供給は3チームまでが基本、それ以上はFIAの同意が必要だが、その期限は過ぎてる
となると、ルノー枠が空く必要がある。先にトロとルノーの契約解消のニュースが出たのはそういう経緯から
緊急措置が適用されるのは、ホンダが撤退を決めたとき、そのときは、どのPU割り当てられるのか抽選だったはず
マクラーレンとしてはこれが一番ベストだろ。メルセデスかフェラーリになる可能性もあるから
マクラーレンとルノーが基本同意してるのなら、トロとホンダも基本同意してることになる
揉めてるとしたらやはりマクラーレンとホンダの違約金の問題だろ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:02:44.71ID:YTmIu+5O0
ホンダには地の底から這いあがってほしいとは思うけど
残念だがいまだにその自覚がなさそうで。始まってすらいない感じ
0866音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:04:59.96ID:hh8cSlu00
クビアトは

俺はホンダで走るのか・・・・。
心の心配が聞こえそう。
0868音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:05:53.50ID:ll5Jek/20
ていうか状況的に離婚したがってる相手に
付きまとってるようにしか見えない。ホンダの現状。
0869音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:06:35.79ID:d8ZAo3/H0
やはり開発スピードと投入内容がマッチングしてなくてパワーがないんでしょ
設計している奴等の能力がないんだろうね
0870音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:06:46.25ID:OO1VUqap0
山尾志桜里が「男女の関係はない」と言ったが俺は信じるね。

俺はお前らみたいな心がねじくれたオッサンとは違って人を信じることが出来るんだよ!!!
0872音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:08:03.63ID:uEepKHG90
首跡は大丈夫。

今日、僕は(フェルナンド・)アロンソの前をしばらく走っていたんだけど、自分のマシンと比べてみて、彼らの競争力がものすごく低いという感じはなく、彼らはストレートで強力だった。僕らはまだまだ遅れをとっている。
0873音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:08:50.10ID:hh8cSlu00
マクラーレン手放したらトップチームとの人生は終わるからね。

君ならどっちに付く。
1流企業の物流課のダンボール工程であきらめて仕事する。
従業員50人の町工場でリーダ職に就く?

マクラーレンなら60万ボーナス
町工場なら5万のボーナス
0874音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:10:12.76ID:WIe2P3BZ0
>>863
今から供給チーム数を増やすのはどこも無理だろ
やれるとしたら型落ちだけど、それでも人員や何やら準備が間に合うとは思えんけど
0875音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:11:31.80ID:xqjuMr0R0
クビアトはクビや
おそいで。素質ない
0876音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:13:34.18ID:Szn1iZ6q0
マクラーレンに契約通りの違約金を払わせた場合 → 過去の一切は清算されて、完全にアカの他人になる。

違約金を辞退して実費程度の請求に留める → 関係の円満解消で内心はともかく「いい友達」でいられる。


どっちが得かよく考えてみよう。
0878音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:14:36.68ID:ll5Jek/20
>>871
どっちちにしても一方が三下り半たたきつけたら
関係修復なんて無理。ホンダは不要なプライドが高すぎる。
そういう人って現実にいるけど、ホンダはその企業版。
0879音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:19:31.52ID:hh8cSlu00
どちらにしてもマクラレン死守しかないだろうな。
落ちるのは簡単だけど、上がるのは難しい。
トップチームを出たらもう戻れないような気がする。

ダンボール工程で未来が見えないまま、勝てるエンジンならトップチームから声がかかるかも・・・。
と期待を描いて技術者はエンジン開発するんだろ。
きついだろ。

マクラーレンなら勝てる本体がある、エンジンを作らなきゃとなるが
1流の会社に入ったらやめてはいけないという意味だろ。
0880音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:19:54.07ID:+E0oeuK70
 
3年で出来なかった事が、 4年目で出来る事もある・・・かも
 
 ゆとり社員は解雇、ベテラン投入、 航空機開発チームのアドバイスとかが 本当なら。
 
0881音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:22:00.76ID:ll5Jek/20
ホンダはマクラーレンから「別れてほしい」と
言われてるわけ。

そのマクラーレンに対して未練がましいコメント出したり
トロロッソは自分のレベルには合わないみたいな感じで
現実社会でもそういうのいるけど、結局誰からも愛されないし
不幸になってるよ。
0883音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:22:56.18ID:YTmIu+5O0
ホンダはこれだけ言う放題いわれまくって、いまだに「離婚はない」「修復はできる」って言ってるんだよなぁ
それも「相手を愛してるから」じゃなく、会社や周囲に「バツイチ」って言われると体面が悪いから、っていう理由なのがなぁ…
愛してるなら3年間すべきことがほかにあったのに、それを全くしてこないでその言い草・・・
法的には確かに離婚しなくてすむだろうよ、でももう夫婦としては終わってる。それと同じなんだよな・・・
0884音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:08.56ID:hh8cSlu00
マクラーレンから離れトロロッソになる。

優勝が狙えないザウバークラスのチームに技術者が全力で開発するんだろ、惨めだろ。
マクラーレン・レッドブルなどの優勝が狙えるチームだから技術者が目を輝かせてがんばるんだろ。

トロロッソになったら、本当に若手育成の場になっちゃうよ。
どうせ勝てないんだから、参加賞ならどんどん育成をしようって。

レッドブルから声がかかるためにホンダは開発する人生を歩むんかい?
最初からトップチームなら勝てるエンジンなら表彰台狙えるだろ。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:27:56.59ID:bTm5kiuc0
赤い車のこと考えたら3年なんてたいしたことないだろうに。
0887音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:39.37ID:N1vxrr+30
>>859
やめろw
0888音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:29:57.51ID:hh8cSlu00
トヨタ復帰してよ。
ホンダの存在があってもなくてもどちらでもよくなるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況