X



【おめでとう】アスカ×ケンスケ を祝福するスレ 39

0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2023/04/07(金) 01:16:57.93ID:???
シン・エヴァンゲリオンの結末であるアスカ×ケンスケENDについて祝福するスレ。
二人の幸せを願い、応援するレスならば大歓迎です。
その他のカップリングについては該当スレでお願いします。
特定のカップリングへの批判についても専用のアンチスレを立てた上でそちらへ移動して下さい。

□前スレ
【おめでとう】アスカ×ケンスケ を祝福するスレ 38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1678371775/

□関連スレ
【ネタバレ】アスカとケンスケの関係を語るスレ 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616305249/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616402138/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616913811/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617379596/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1619615726/
【おめでとう】アスカ×ケンスケ を祝福するスレ 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1632632459/
【おめでとう】アスカ×ケンスケ を祝福するスレ 37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1640104797/
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/25(土) 06:19:11.48ID:???
シンジに関わってろくな目にあってなかったから今度こそ幸せになって欲しい
アレな主人公とじゃ幸せになれないの再度証明されたし
0647名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/28(火) 10:25:38.95ID:???
旧劇に唐突にシンジへの執着見せた不自然さを辻褄合わせするために円盤に追加で色々後付けされたけど、惣流も結局シンジに矢印向いてなかったよな
0650名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/29(水) 08:44:20.40ID:???
惣流は加持と一緒に暮らしたがらないのが不自然に感じたわ
加持的にはスパイ活動優先だから他人の面倒なんて見てられんのだろうし
ミサトに任せられるのは都合が良いんだろうけど
0651名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/30(木) 04:39:18.04ID:???
加持さんは死ぬ直前のメッセージもアスカは無視でスイカの方を気にしてた
まともにアスカを見て気にかけ父親役をしてくれたのは新劇のケンスケが初だろうね
0653名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/30(木) 10:11:15.28ID:???
加持「迷惑ついでに、オレがアルバイトで育てていた10ヘクタールのスイカ畑がある。毎日オレの代わりに草むしりと水をやって出荷してくれると嬉しい。場所はシンジ君が知ってる。」
0655名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/05/30(木) 13:00:54.75ID:???
>>653
スイカ農家の収穫量・所得平均は10アールあたり約3トン・26万くらい
10ヘクタールだと300トン・2600万円
加持すごいなそこそこ大手のスイカ農家じゃん
0659名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:47.67ID:???
シンジが女性に成熟した母性を求めて母親役のマリと最終的にくったいたように
シンジとよく似ていてシンパシーを感じてるアスカは男性に成熟した父性を求めて
父親役のケンスケを居場所にする流れは納得したし完璧な答え
シンジが相手だと求める父性は得られず不満が溜まり旧劇の同族嫌悪で終わるだけだし
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/10(月) 13:14:39.86ID:???
異性のパートナーに保護者的性質を求める人は二人の間に子供が産まれて自分がその対象から外れて保護者としての役割を求められる立場になると発狂するんだよね
今まで享受独占できていたパートナーからの愛情が失われてモンスター化する
一言で言えば大人になってない
そういういびつな関係性を肯定する解釈を施して曰く完璧な答えとか納得したとか嘯いてる奴に対して掛ける言葉は「気持ち悪い」以外にないなw
0662名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/11(火) 00:04:07.28ID:???
>>660
別に発狂なんぞせんだろう. 人間観が単純すぎる.

アスカはシンジに対して(もはや恋人は無理だから)保護者になろうとしてみたけど,
シンジに拒絶された. 母は夫に父性を求めつつ息子を愛することもできるのだよ.
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/11(火) 01:17:01.86ID:???
シンマリケンアスはマザコン男ファザコン女の都合の良い自己肯定に使われてる面があるな
君ら世間的には精神的自立が出来てない人間だよ
はやく卒業して大人になれ
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/16(日) 12:03:31.30ID:???
>>660
恋人の条件として親のように信頼できる人を求めるのはむしろシンジやアスカのような
対人関係に大きな不安を抱えてるアダルトチルドレンなら一番自然な流れでしょ
同類のミサトが実父の影を重ねてる父親役の加持の子供を産んでるのにまだ分からないの?
アスカの立場からすれば全く信頼していないシンジは彼女の恋人の条件からは一番遠いし
それこそ子供っぽいマザコンのシンジと付き合う事を求められても気持ち悪いだけだよ
0671名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/16(日) 18:59:04.53ID:???
TV版のミサトは加持に父親を重ねていたことに気づいて自らを呪って別れた過去があったな
現実はパートナーに親の役割求められる依存的関係は寄りかかられる側のストレスになって大概破局するわな
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/16(日) 22:15:55.99ID:???
ミサトに鑑みるならアスカがケンスケの子を産むとしてもそれまでに一度父親を重ねたことへの自己嫌悪と総括を果たしてからになるな
父性バンザイ!ってのは気色悪い
メンヘラホイホイか
0674名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/16(日) 23:05:20.29ID:???
アスカが愛されたい(頭を撫でて欲しい)という願望満たされたからその先進めると思うわ
シンジは与えることの出来ない存在だからそれは無理な話、それこそ成長できないメンヘラホイホイ
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/18(火) 09:41:45.28ID:???
親役の子供を産むのが庵野アニメだもんな
育ての親と結ばれたナディアのエレクトラもそう
少女と大人のカップルという見た目的にはマリーとサンソン
ツンデレ娘と行動的なメガネという性格的にはナディアとジャン
ケンアスはナディア要素に満ちてる
0679名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/18(火) 20:49:17.65ID:???
所構わず暴れ回ってるアレのどこがノーマルなんだよww
しかもシンジはアスカにしっかりフラれてるのにここまで乗り込んできた主張するとはねぇ
成長できないクズと一緒にされるなんてこの先明るい未来ないしな
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/19(水) 00:39:23.32ID:???
>>679
ノーマルってのは性嗜好の話なんだけどなw
まあ目を逸らすしかないか
親目線にエロ目線が混じるなんてリアルだとキモい以外の反応はないもんな
0682名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/19(水) 04:42:01.23ID:???
>>681
キモいのがエヴァなのに今更なに言ってんだか
主人公が病人の横でオナニーするアニメだぞ
キモくないアニメが見たいなら別のアニメを見れば?
0684名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/19(水) 12:23:36.56ID:???
>>682
父ケンスケ娘アスカでパコパコってのは制作・観客共に気持ち悪いものとして扱われてるシンジのシコシコと同じキモさだってこと?
なら一般社会から気持ち悪いと言われることは受容した上で喜んでるわけだ
キンモ
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/19(水) 19:07:10.45ID:???
>>685
人の裸で自慰する、殴る、逆ギレ、優しくされればあちこちにフラフラする軽薄、自分勝手のクズキャラより酷いもんないわ、底辺
同レベルだなお前
0694名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 10:41:22.93ID:???
>>691
シンジ以上の底辺いないよwww
屑じゃん
ケンスケって自分が親代わりとか言ってたっけ?言ってないよな?LASの連中が勝手にレッテル張ってるだけ。手は出てないみたいだけどwww
上に並べたシンジの汚点以上のなもんないじゃんwwwまだあるぞ、シンジの汚点
0696名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 12:56:44.92ID:???
>>690
アスカが一方的にケンスケに父性を感じてるだけで、ケンスケにとってはアスカは同世代なんだから
大人のケンスケが大人のアスカの親代わりを自認なんてするわけないでしょ。バカなの?
0697名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 16:58:19.59ID:???
>>694,696
ケンケンの役回りを考察して欣喜雀躍してんのはお前らケンおじでしょうがw
この辺全部大喜びじゃん

>>651,659,675
今更否定してもお前らのキモさはなかったことにはならんて

マジキッモw
0698名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 17:02:09.39ID:???
ちなみにメンヘラアダチルから親役を求められていながら相手にその気がない場合、一旦パートナー関係を築けたとしても寄り掛かられる側が一方的依存に耐えかねて破綻するのが世間一般の常識なんだよね
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 17:05:08.65ID:???
あと、いくらシンジを叩いてもお前らキモオタケンおじのキモさは薄まんねーからw
シンジは仮想のキャラでお前らは現実の人間
比較にならんわ
0704名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 23:45:42.64ID:???
>>700
シンジを持ち上げる?まさかw
作者からまともに成長させてもらえないまま庵野に塗り潰されて終わったクズ主人公っていう認識は君らパパ活大好きおじさんと共通だろうよ
だからゴミクソアンチやってるわけで
んでそれはそれ
父性を求めてくる庇護対象にチンポおっ立てるイケおじの妄想でシコシコする君らのキモさはシンジがいくらクズだろうと薄まるわけないからw
架空キャラのシンをジ叩いて溜飲下げてないで自分のキモさや反社会性にちゃんと向き合えって改心しろよw
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/20(木) 23:47:52.83ID:???
>>703
そりゃケンケンチンポおっ勃ててないからなw
保護対象のメンヘラ小娘に勃起チンポ入れたくてたまらないお前みたいなキモおっさんは我慢できないって話よ
0706名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/21(金) 04:51:10.84ID:???
>>704
そらお前じゃんwww
久しぶりだなケンおじ
自己投影してたシンジでチンポおったててたお前が言うことじゃないわ
架空キャラに自己投影して架空キャラアスカに欲情してたキモオタなくせして
エモい創造性とかヒロイズムだって?笑わせんなキモオタジジイ
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/21(金) 04:57:56.79ID:???
エヴァ見ててキモキャラを擁護してる時点で終わってるわキモオタ
擁護しないとか言っててしっかり擁護したんじゃん
あんなクズキャラ現実にいたら周りの迷惑でしかない、特に軍関係とかに務めていたら尚更いらないとキャラと思える
あとよく下品な発想出来んなお前想像出来んかったわ、さすがはエロキモオタ
異性に異性の親の面影見ることは普通にあるけれどその中で次第にその人自身の良さを見つけて気持ちを育むもんじゃないの?14年間も一緒にいた訳だし

エロ同人見すぎだわエロキモオタ
0709名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/21(金) 12:54:21.99ID:???
>>707
物語の主人公ってのは挫折をバネに成長して自己実現を果たすもんなのよ
その過程で未熟さら褒められない失敗もするもんなの
主人公への感情移入というのはそういうのを織り込んでするもんなの
主人公の成長を期待して見るのが普通なんだよ
結局成長せずクズのままだった(ようにしか見えない)のは庵野の差配のマズさであって、それでもああいうハッピーエンド風にまとめられてるのは庵野本人はあれでシンジが十分に成長したと思い込んでるからだよ
それが今までのファンにシンエヴァがゴミクソ扱いされてるひとつの理由でもある
徹頭徹尾主人公がクズで作者によってそう描かれてる物語だと確信して見てるお前は頭おかしいと思うわ
その上で脇キャラとパパ活カップリングさせてキャッキャとかマジで何が楽しいの?ってのが正直な気持ち
0713名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2024/06/21(金) 17:36:13.87ID:???
>>710
ということは庵野はプロフェッショナルで「みんな幸せ良かった良かった」って述べてるけど自覚的にシンジをクズ人間として描写しきった上でクズ主人公が分不相応な幸福を得てのさばる結末を肯定的に観客に提示した、という主張なんだね?
シンジが救われて感動したって客もそれなりにいたようだけどそういう客はハナから庵野にバカにされてるってわけだw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況