X



まだマンション買っちゃだめ!あと2年で半額に236
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:30:20.69ID:???
30年前のバブル崩壊を知らないガキんちょには困ったもんだw
0852名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:37:23.19ID:???
築26年、桜新町4分、3LDK、81.1m²で1億円はバブルとしかいいようがないね
来年春には崩壊が始まる
0855名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:13:40.72ID:???
>>851
ぼう…らく…ぼ…う…らく…と口からヨダレ垂らしながら呟きつづける哀れな郊外戸建て民の姿がこちらです
0857名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:05:24.14ID:GmD+QLTG
>>844
1億円対決
マンション、築26年、桜新町4分、3LDK、81.1m²
戸建、築6年、 下高井戸駅 9分、3SLDK、113.52u、車庫付き

どうみても戸建の圧勝
0859名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:45.34ID:???
>>857-858
不動産屋事務BBAは来週の仕事の為に体を休めておけ
早朝出社して週明けに客から預かった固定資産税納付書や保険証書のコピー取らなあかんだろ?
0860名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:20:39.74ID:???
>>853
マンション住民同士の騒音いがみ合いはひどいもんだよ
それが嫌で金がある奴はたいてい戸建に引っ越す
0862名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:29:33.85ID:???
>>859
おまえは不動産屋が土日やってることすら知らないナマポだろw
もう書き込むな
ドアホw
0863名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:31:40.26ID:???
居候とナマポは、いいかげんこのスレを出てけ
いてもしょうがないないだろw
0864名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:34:07.21ID:???
>>857
平屋81平米、駅前徒歩4分の圧勝です
老後に階段はいらない
戸建ては一生住むような場所ではない
0865名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:34:08.76ID:???
生涯ぼろ市営住宅暮らしだと不動産屋と付き合いないからな
0866名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:39:06.06ID:???
>>864
そんな古くて狭いところに住むのは無理
25年後、築50年のマンションの資産価値は、いいとこ500万円
0867名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:51:17.79ID:GmD+QLTG
https://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/content/001488549.pdf(国土交通省資料)
今後築50年以上のマンションが激増する
20年後で12倍
築25年のマンションの将来的資産価値はないと思った方がいい
国土交通省の資料にはっきり出ているのだが業界が隠してる
0868名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 15:53:44.81ID:???
マンションの建て替えが全然進まないってことだよな
結局建て替えなんて無理じゃね?
0869名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:16.53ID:???
将来安い3LDK築50年以上のマンションが激増するから老後に備えて
マンションを買う必要はないよ
データを見てそれが分からないレベルだと買っちまう
0870名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:42:56.68ID:???
日本のマンションは耐震性を持たせる為に頑丈に造られてるから
取壊し費用も相当掛かる
最後にババ引いた人は取壊し費用の負担もあるからね
0871名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:43.85ID:???
>>866
500万円も資産価値あるかな?
築50年物件だと自分が取壊しせざるを得ない状況になる可能性もある
取壊し費用だけでも1戸当たり500万円位、下手したら1000万円必要な場合もあるのに
0872名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 17:01:54.29ID:hk3BtkEG
知り合いの依頼で、新宿から遠くないところ4000万前後で探してるけど、
平米100万の旧耐震フルリノベだぶついてて、全く売れてないと言ってもいいかも

家賃は上がってないのに、今の相場で無理して旧耐震買う奴さすがに少ないだろうな
ここからは、業者売主築古は買い手市場に転じて、1割は値切れるのではないかという感覚

俺もだけど旧耐震所有者は、心中するか今売るか決めたほうがいいだろう
0874名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:09:15.49ID:???
暴落君が暴れてるのこっちだったのね
コテ付けろよ

不動産は立地が全て
0876名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:27.25ID:???
旧耐震マンションの築50年と新耐震マンションの築50年とでは中身も意味合いもまるで別物
それに加えて立地無視で話をしてもまるで無意味
0877名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:36:31.63ID:???
無知の馬鹿が連投してるだけだもん
今のマンションなんて50年どころか100年もつわ
価値ゼロになるのは駅から遠い戸建てだけ
0878名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:16.74ID:???
>>866
25年後も階段使って2階や3階を使えるかどうか
そして車を運転できるかどうか
冷静に考えてみたほうがいい
0879名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:14:37.57ID:???
このデータが読めないでマンション買う奴は高卒だろ
https://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/content/001488549.pdf(国土交通省資料

マンションは建て替えできないのでどんどん中古が溜まっていく
将来はタダ同然
このスレは中学レベルで落ちこぼれてる奴が多く、物の値段が需要と供給で決まる
ことすら知らない。
ナマポと居候が妄想してるだけ
0880名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:23:38.38ID:???
>>879
だからコテ付けろアホ
都心のどこに0円の物件があるんだよ

地方や僻地ならゴロゴロしてるけどな
0882名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:47:45.22ID:???
アホだな
建物種類に関わらず立地が全てというだけなのに
0883名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:52:51.41ID:???
>>879
戦後に建った銀座のマンションがタダ同然になってるか?
冷静に考えてみたほうがいい
0884名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:01.20ID:???
原宿駅、明治神宮前1分の某マンション
旧耐震どころか旧旧耐震と言われる築60年近い物件だが平気で億だからな
狭い区画は流石にそこまで行かないが

と思ったら今売り出し中の区画4億1000万で吹いた
0885名無し不動さん
垢版 |
2022/11/26(土) 22:11:29.87ID:xdt6vDrD
ティーバックダンス
0887名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:37.18ID:OZkOIe5J
>>883-884
20年後に築50年以上のマンションは12倍になる
従って供給が異常に増え、価格は暴落する
現在の築50年のマンションの話をしてる時点で、資料が全く理解できていないのが分かる
君は自分の過去の経験則でしか行動できないから、時代の変化に対応できなかっはずだ
いっとき良かった中小企業はつぶれるのはこれが原因だ
0888名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 00:46:12.99ID:???
>>887
20年後に原宿1分の築50年オーバーマンションが戸数12倍になるのか、考えてみれば分かるだろ
上記例のように築50年だろうが好立地は全く関係ないんだよ
逆に言うと需要と供給バランスが崩壊していれば新築マンション、新築戸建だろうがゴミ価格でしょうな
0889名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:51:33.91ID:???
>>888
ごくまれな例外を一般化しちゃいかん
ガンでも自然治癒する人もいる
確率という考えが抜け落ちてる
これは小学校5年生で習う割合がよく分かっていないのが原因
0890名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:55:34.79ID:???
日本の人口は2048年には1億人割れと予測されてる
一方、政府は外国人を大量移民させようとしてるみたいだが
そうなると大抵は都心部がスラム化するんだよな
0891名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 01:56:16.14ID:???
駅遠郊外の戸建ては将来的に負動産ほぼ確定してるんだから諦めろ
0892名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:02:46.43ID:OZkOIe5J
>この戦争じゃ1000人中999人は死ぬが運が良ければ生き残る1人になれる
だから運があればどうってことないよ

これと同じことを言ってるのがなぜ分からないのだろう?
0893名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:06:19.43ID:???
999人の駅遠郊外戸建て民
vs
1人の駅近マンション民

ファイッ!!!
0895名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:09:51.55ID:OZkOIe5J
>>893
どアホw
桜新町マンション999戸 VS 原宿マンション1戸
だろw
0896名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:18.18ID:???
桜新町マンション999戸   戦死(玉砕)
原宿マンション1戸    生還
0897名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:13:33.85ID:???
>>895
桜新町に対するこだわりが強すぎ草
こだわり強いのはADHDだって上に書いてあった
0898名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:16:53.45ID:???
新築価格1億5000万円未満のマンションは間違いなく戦死
0900名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 02:21:58.77ID:???
築50年で値落ちしないマンションは全体の0.1%(1000分の一)で
10億円以上くらいだろ
0902名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 03:26:04.06ID:???
>>900
都心部なら落ちるは落ちるが別に暴落はしない
築何年だろうが欲しい人が多いから
50年前に買ってたらいつ売っても大幅に浮く、まあここまでホールドしてた人は皆無だろうけど
0904名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 03:33:04.45ID:???
但し都心3区でも湾岸は供給がそもそも多過ぎる上に対災害や塩害等が未知数ではある
まあ新地下鉄作りますーみたなプラス材料出たので維持しそうだけど
0905名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 03:42:42.40ID:???
中途半端な立地の新築マンションや注文住宅が一番損しそう
思いっきり都心か田舎なら下がり切った所が良い
但し0円でも買い手つかないような負動産には手を出さない事
出すなら一生添い遂げる覚悟で
0906名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 04:09:18.90ID:???
>>900
> 築50年で値落ちしないマンションは全体の0.1%(1000分の一)で
> 10億円以上くらいだろ

なんか探すと1億以下でも寝落ちしてない昭和マンションは沢山あるね
◼築46年、桜新町駅 徒歩3分、桜新町2丁目、6,780万、3LDK、61.28m²
https://www.homes.co.jp/mansion/b-1434000033101/
◼築52年、桜新町駅 徒歩11分、弦巻5丁目、4,198万、2LDK、54.82m²
https://www.homes.co.jp/mansion/b-1393280000270/
◼築55年、桜新町駅 徒歩10分、上用賀1丁目、4,280万、3LDK、64.03m²
https://realestate.yahoo.co.jp/used/mansion/detail_corp/b0019208372/

(参考)大卒 初任給
2019年、239,000円
2018年、239,900円
2017年、233,600円
・・・・・・・・・・
2012年、201,800円
2011年、205,000円
2010年、200,300円
・・・・・・・・・・
1991年、179,400円
1990年、169,900円
1989年、160,900円
・・・・・・・・・・
1976年、94,300円
1975年、89,300円
1974年、78,700円
1973年、62,300円
1972年、52,700円
0907名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 04:16:47.18ID:???
>>906
これから脱クルマ社会だってのに駅から遠い家買うとか有り得んよな
0908名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 04:21:05.09ID:???
10年前に100平米以上の駅近新耐震マンション買ったワイ
今売ったらボロ儲けだけど快適すぎるからもうこのままこの物件に一生添い遂げてもいいわ
0909名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 06:38:17.83ID:???
マンションでも戸建てでも駅遠郊外には住みたくないです
0910名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 07:21:11.95ID:???
安くなるまで待っても自分が50、60代になって購入しても何の喜びも無さそう...。若いうちに買っておくのが1番賢いよ。
0911名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:16:13.55ID:???
>>889
>>888の例を確率で考えるのはおかしいだろ
好立地は宝くじみたいに当たり外れではなく選べるわけで
小学5年生とか煽って恥ずかしい奴だな
0913名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:33:47.32ID:???
やっぱり最低限度、法政大学卒レベルの学歴がないと何も分からんということだな
0914名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 11:57:49.51ID:???
10年前もただでさえ供給過多なのにどんどん新築が建ってるから中古物件は今後益々暴落すると言ってるのがいた
しかも日本はハイパーインフレになるから不動産は買うなとか頓珍漢なことまで言ってた
いつの世にもアホは一定数いる
0915名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:38.49ID:???
>>912
今現在の50年前のマンションも他の当時建築の大半を壊した結果であると思われ
現在築30年のマンションは今から20年で相当数を壊すんだろうな
駅前の人気物件は残り更に高価格になると
>>906のマンションが20年後に倍になったら笑うしかないよね
0916名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:33:25.22ID:???
>>907
ハァ?脱内燃機関は聞いた事あるけど脱クルマ社会なんて聞いた事ない。
東京住みは免許無し運転経験無しが居るらしいけど、日常の移動手段としか車を認識できないんだろうな。
EVや自動運転って知ってるか無免許君。
0917名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 12:45:29.22ID:???
シティコミュニケーターは今どんどん開発されているな
キックスケートタイプとか福祉タイプとか
いずれ集約されるだろう

車自体は自動運転でタクシータイプとバスや電車タイプになるんじゃない
運転を純粋に楽しみたい人はそういう場所でスポーツとして行うとか

明日は昨日の続きじゃないよ、でも変わらないの徒歩
0918名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:28:37.19ID:???
駅遠はたとえ自動運転になろうが駅まで時間がかかるのは変わらない
目的地まで自動運転なんて、みーんな自動運転にしたらインフラのキャパ的に無理だ
0919名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:19.45ID:???
カッペリーニ君ここ10年くらいがんばってるけど駅遠と郊外のターンは来たことないからなw
0920名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:40:32.06ID:???
唯一郊外のターンがあるとすれば都心で公害問題が起きた時だけだな
まあ郊外だろうが駅遠のターンは皆無だが
0921名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 13:45:46.61ID:???
311でもコロナでも郊外のターン来なかったもん無理でしょw
コロナでリモートワーク!これから郊外の時代!!とか大喜びしてたカッペリーニ君のはしゃぎっぷりを今も覚えてるよ
本当に嬉しそうだったなあ
0922名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:05:49.74ID:???
23区内でも徒歩10分超えると途端に賃料安くなる
疲れてるときにそんな歩きたくないよな普通
0924名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:29:27.09ID:9L0bpVy7
>>915
相当数壊さないから12倍になるのがなんで分からんの?
基本的に分かってないよ
0925スレ主
垢版 |
2022/11/27(日) 16:36:39.41ID:???
このスレは国公立大卒および早慶SMART(上智、明治、青学、立教、東京理科大)卒の専用スレです。
低学歴の方は話についていけませんので、書き込みはご遠慮下さい。
0928名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:51:33.70ID:???
>>927
君は中卒だね
違うというなら下の英語の問題を解きなさい

I think that he will catch the train.
上記の英文の分構造を説明しなさい
和訳してはいけません
0929名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 16:53:20.25ID:???
>>927
君は中卒だね
違うというなら下の英語の問題を解きなさい

I think that he will catch the train.
上記の英文の文構造を説明しなさい
和訳してはいけません
0930名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:26.77ID:???
お前らそこらへんのマンションが解体されてるところなんて見たことある?
俺は表参道の同潤会アパート以外で見たことないわ
0933名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 18:28:48.91ID:???
>>932
SVOCMの事だろうけどそんなん説明したところで高校生レベルだろ
説明させる意味がわからん
0935名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:09:58.38ID:9L0bpVy7
>>933
おまえ中卒だ
分かったふりしてんじゃねぇよ
違うと言うならさっさと解答せんかい
このドアホw
0938名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:21:24.40ID:???
「おまえは中卒だ」と言ってるのに「高校レベルだろ」って
どこまでアホなの?
ありえんわw
0940名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 19:35:24.25ID:???
https://taclover.com/%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%A7%E5%BB%BA%E3%81%A6%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84%E7%90%86%E7%94%B1/

ほとんどのマンションで建て替えができない理由


10年後には築40年以上のマンションが200万戸を超えると予想される中、これはあまりに厳しい数字だと言えるでしょう。今後はますます建て替えをしたくてもできないマンションが増えると予想され、
建て替えできないマンションは修繕を繰り返しながら老朽化が進むと考えられます。しかし修繕積立金が十分になく、修繕すらできないマンションも増えています。
”マンションが廃墟になる”という予想が出ているのはこのためです。
0941名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:47:36.58ID:???
建替えなんか無理にする必要ない
50年前から人間の大きさが2倍になったりしてないし、むしろ極悪な10平米も無いような賃貸アパートだって出来てる
修繕など何とかなる、需要があれば費用かけて修繕されるし無ければ放置されるだけ
全て需要と供給のバランス次第で鍵握るのは立地
清澄白河には旧耐震どころか戦前の集合住宅があるが今も現役バリバリ
こういうのを見ると、建替えとかデベの回し者かと思う
0942名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 20:48:45.32ID:???
>>921
いまそいつが暴れてるのは
その時の自分が恥ずかしいあまりの照れ隠しだからな
0943名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:30:59.88ID:???
>>941
修繕積立金が十分になく、修繕すらできないマンションも増えています。
”マンションが廃墟になる”という予想が出ているのはこのためです。
0944名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:38:42.10ID:???
>>943
そういうマンションは都心にはなくも無いが非常に少ない
区分に資産価値があれば差押が出来て競売により払わせる事が可能なため

問題は区分の資産価値<滞納費となっている場合
こうなると荒れるに任せるしかない
結局は資産価値次第
0945名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 21:45:07.30ID:???
管理費は別にマンションだけじゃなくニュータウン等の戸建にも存在する場合があるため
こちらの方がより深刻
共用の上下水道やガスといった施設もあるが、維持できなくなって荒れるに任せる状態となった限界ニュータウンもある

まあ変な所に住むのは建物種別関係なくリスク
0946名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:26:47.83ID:iIts/JLA
松田展崇容疑者、ググレ騙されるな、顔見ておけ。コンプライアンスありません
0947名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:59.50ID:???
どんどんマンションの修繕積立金、管理があがって年金暮らしの年寄が払えず
廃墟になるがほとん・・・・・
0948名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:37:03.35ID:???
分譲マンションはプライバシーゼロだからヒエラルキー底辺だときついだろ
学歴、勤務先、年収、実家が筒抜け
村だからな
0950名無し不動さん
垢版 |
2022/11/27(日) 23:26:09.28ID:???
でも徒歩10分以上の駅遠郊外には住みたくないねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況