X



■■住宅ローン総合スレ 127■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し不動さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:19:45.53ID:NPF03HM9
住宅ローンを組むこと自体の是非についての話題は、別スレをたてるなどしてお願いします。
住宅ローンについての質問や相談はこのスレでOKです。
固定と変動、戸建と集合住宅、持ち家と賃貸を全体に一般化した議論はスレ違いです。専門スレへ移動してください。

質問者用テンプレ
【年  齢】
【勤続年数】
【雇用形態】
【会社規模】
【年  収】
【世帯収入】
【家族構成】
【所有資産・貯蓄】
【現在債務】
【物件金額+諸費用】
【自己資金(頭金・諸費用)】
【希望金額】
【金利種類】
【地域やマンションor戸建】
【主な質問相談】
※質問・相談はageてIDを出すかトリップを付けると、なりすまし防止になります。※次スレは>>980

前スレ
■■住宅ローン総合スレ 126■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1538696331/

【 個人】変動金利VS固定金利【住宅ローン 】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1539931663/
【あなたは】戸建てvsマンション【どっち!】Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1540459403/
持ち家派vs賃貸派 Part.20
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1539463876/
0101名無し不動さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:40:40.37ID:mynqXY28
WEB申込みは審査遅いし、審査が厳しい
0102名無し不動さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:50.77ID:???
【年  齢】33
【勤続年数】6
【雇用形態】正社員
【会社規模】2000
【年  収】550
【世帯収入】1000
【家族構成】妻、子2歳、もう1人欲しい
【所有資産・貯蓄】350
【現在債務】なし
【物件金額+諸費用】4500+200
【自己資金(頭金・諸費用)】200
【希望金額】4500
【金利種類】変動
【地域やマンションor戸建】
リノベ会社が売主の中古マンション 大田区
【主な質問相談】
妻はフルタイムで仕事してる
資格持ちなので2人目産まれても復帰できそう
ペアローンにした方がいいでしょうか
0103名無し不動さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:00:39.01ID:???
【年  齢】42
【勤続年数】20年
【雇用形態】正社員
【会社規模】1000
【年  収】800
【世帯収入】1300
【家族構成】妻、子なし
【所有資産・貯蓄】3000
【現在債務】なし
【物件金額+諸費用】5300+200
【自己資金(頭金・諸費用)】2000
【金利種類】迷い中
【主な質問相談】
・ペアローンにするべきでしょうか?
・固定or変動のどちらがよいでしょうか?
・頭金はどれぐらい入れたらお得でしょうか?(住宅ローン減税等の恩恵も考慮して)

諸先輩方、ご教授よろしくお願いいたします。
0107名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:19.72ID:???
【年  齢】39
【勤続年数】16年新卒から。
【雇用形態】正社員
【会社規模】5000
【年  収】800
【世帯収入】同上
【家族構成】妻、8才 5才 3才
【所有資産・貯蓄】3000 車二台 一台は趣味車
【現在債務】月々のカード支払い。事故なし
【物件金額+諸費用】不明
【自己資金(頭金・諸費用)】2000
【金利種類】不明
【主な質問相談】
車は唯一の趣味なので手放したくはないです。
現状は駐車場代2万プラスアルファで四万位を
小遣いでやりくりしてます。

それをふまえたら月額の支払いってどれくらい
以内に納める範囲でしょうか?
その中で考えたいと思います。
0108名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:49:38.91ID:???
その年齢で所有資産3000万て凄いな
年収800万で金掛かる趣味なのに、よく貯めたねしゅごい
0109名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:17:01.25ID:???
>>107
生活レベルによるからなんとも言えないな
家賃はいくらぐらいなの?
今の生活で問題なければ家賃ぐらい
貯蓄できてるようだから家賃プラス1万、2万ぐらい?

まぁ、駐車場込で12万から14万ぐらいならいけるんじゃないかなと
0111名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:04.81ID:???
>>108-109
結婚前に自分が1000万、嫁が500万くらい
もともと貯めてました。
ずっと実家だったので出来ただけですけど。
お陰で独り暮らし経験皆無っす。

その後は年100-200万を10年貯めたらこんなかんじです。

今の家賃は社宅なので3万、駐車場が二台で4.5万です。
実質補助が12万位会社から出てます。

月額12-14となると選べる幅はあまりなあ。
参考にしますありがとうございました。
0112名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:07:41.90ID:???
今日で申し込みからとうとう2週間。アルヒスーパーフラットまだ本審査承認こない。15日融資実行予定やから、タイムリミットが刻々と近づいてる。
0113名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:01.83ID:???
アルヒスーパーフラットが混んでるのであって、フラット 35が混んでるわけじゃないらしい。スーパーフラットだけの専門の審査部門があるんやて。てっきり住宅支援機構が遅いんやて思うてた。
0114名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:49.43ID:???
>>113
そうなんだ、ありがとう。
うちも15日到着でまだ審査出てないが、
今週はもう出ないと言い切られたわ。
最短で来週月曜だって。3週待ちかよ。
0115名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:50.26ID:???
>>114
自分は18日建売の引き渡しなので、16日には融資実行。そのためには金銭消費貸借契約を6日までにしないと間に合わない。今日明日に審査出ないとやばい。何度も頼むと念押ししたけど‥
0116名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 15:06:49.87ID:???
あまりに審査遅いから、このスレのURL貼ってアルヒにクレーム入れたわ
いけぇぇぇぇ!
0117名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:02:51.87ID:???
ほしい物件2800万
年収は400万で貯蓄は2000万+投資信託800万位です
団信に否決されました

どうしたらいいですかね?団信なしフラット利用しようか、迷ってます

精神科通っていて、子ありバツイチです
0119名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:30:14.56ID:???
住宅ローン特約で解約したいけど、無理かなぁ…
売買契約書交わしてしまったし、ダメならフラット利用しますって言ったけど

子供に負担はかけたくないのに…
0121名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:00.07ID:???
>>119
団信なしフラット
万が一のときのために貯蓄残すか、相続放棄させるしかないな
0123名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:05.36ID:???
アルヒに電話して、2時間文句言ってやった。
増税発言以来、申込が6倍になってるとのこと。

2時間も電話の相手してる暇あるなら、
さっさと審査しろ!と怒鳴りつけてやったわ。
0124名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:51.16ID:???
>>123
やめれ
お前みたいな奴がいるからコールセンターの離職率が90%超えるんだわw
0125名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:04.07ID:???
>>123
審査してほしいならさっさと電切れや。
お前のせいで他の人の審査も遅れるだろ。
人に迷惑かけんなゴミが。
0126名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:26.33ID:???
団信3大疾病つけて35年間で金利を1000万近く払う事は底辺が無理して固定で家を買うのだからしょうがない事ですかね?なんか計算していたら虚しくなってきて。皆さま35年より先に払い終わるつもりで組むのかな?
0127名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:00.40ID:qXHonEIc
>>117
俺なんてフラットの団信解約しようか悩んでるわ。
0128名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:04.81ID:???
>>126
俺は変動だから35年で全疾病保障つけても金利は合計330万だけどな
金利上がったら繰り上げ返済する
0129名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:24.69ID:???
しかし、アルヒ、これローン間に合わない人続出するんちゃうか?最短3日とかの謳い文句に騙されて時間ない人が集まりがちやろうし。
0130名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:21.20ID:???
アルヒが3日なのは店舗で2.16%手数料払った人だけだよ
0131名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:23.05ID:???
>>130
俺は店舗で申し込みして、書類不備もなく2週間待たされている
0133名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:10.13ID:???
>>123
あなたクレーマーですねと備考欄に書かれる
審査は正座してじっとまってろ
0134名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:21.15ID:???
>>123
うちの電カルはお前みたいな患者が一目でわかるようになってるわw
0135名無し不動さん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:26.75ID:???
自分は審査部にいたけど、営業部から早くしろって言われても『公平に順番で審査しています』って言い返してたし、内線がきても『この時間が私の審査の手を止めているんです』って上から目線だったなー
案件に『至急!!』って書いてあっても『またこんにちはって書いてあるよ』って言いながら順番に審査
ス◯ガ銀行みたいに営業部が強い会社は違うかもしれないね
それにしても不備がなければ3、4営業日で回答出す
0136名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:00:52.25ID:???
>>132
最初審査の担当者を出せと言って断られ、
次に、審査どこまで進んでいるのかと聞いても答えず、
「最初は2週間と言ったよな?」と聞いたら、
「最初のご案内が間違っておりました」とヌケヌケ言われ激怒した
2時間ずーっと審査の担当者出せや、出せないと争いになり、
最終的に、電話これだけ話せる暇あるならお前も審査手伝え!この野郎!舐めんな!と絶叫して電話叩きつけた
0138名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:45.44ID:hcI3t2M3
わろたw
つかアルヒフラット、大盛況やな。
駆け込み需要はかなり多いって事か。
0140名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 06:44:06.39ID:???
住宅ローン減税期間が10年から1〜5年延びる方向で調整中なのにな
0141名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 07:27:52.06ID:xTkTobk4
>>136
審査落とされたら、更にキレルきちがいで間違いない?
0142名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:00:40.40ID:???
>>141
いやいや、実際電話で話してみ?対応ありえんから。
「お前ら、もし借り手がローンの支払いが遅延したら、家屋敷取り上げるやろ?
ここに遅延損害金がうんたらと書いてあるし」
「は、はい」
「今な!まさに今この時な!お前らの審査が遅れてな!
俺に遅延損害が出てる!これはコトやで!」
「も、申し訳ありません」
「申し訳ないで済むかいな!遅延損害金やで!」
「いや、それは…」
「だけど、俺はそんなヤクザみたいなコト言わん」
「は、はい」
「ただ早くして欲しいんよ」
「申し訳ございません。順番になっております(キリッ)」
「おい!!!それは申し訳ないと思ってない!」
「いえ、思っております」
「ないから!思ってないから!」


ってやりとりで全然前に進まねー
すごく疲れた
0143名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:02:03.52ID:???
考えようによっちゃ、繰上げ返済ガンガンしながら35年ローンを引っ張るだけ引っ張って
月々の支払いを1000円くらいにしながら、
手厚い疾病保障付きの団信をそのまま受けるってのもできるのかな?
35年後なら癌なら先進治療や抗がん剤もせずに共存しても良い年代に入るし
高齢者医療で払える範囲の医療を受けながら
病気になったら無駄に延命せず天寿を全うするってのが理想的な気がしてきた
0145名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:00:29.92ID:???
>>143
団信で手厚い保障って?
ローンが0になる以外に何かあったっけ?
0147名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:31:18.33ID:???
なんでアルヒだけ混んでるの?
フラット35全体的に混んでるなら分かるけどさ
0148名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:41:04.00ID:???
医療保険も一緒に変えたから混同してしまった
ごめん忘れてくれ
0149名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:56.89ID:???
アルヒのスーパーフラット8は35年フラットで金利最安だからでしょ
0150名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:38:30.66ID:???
>>140
日銀も当面の間低金利継続を宣言してるし
すまい給付金、エコポイント、減税
これらを考えると増税後の方が良い
0152名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:51.64ID:???
増税後の方がいいっつっても今賃貸なら早い方がいいだろ
金利持続て言っても下がりはしないし借金するなら早く返済始めた方が楽よね
0153名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:07.47ID:???
人件費建材費も上がってる
今は据え置きでも増税後はコスト上げてくるだろうし
0154名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:14.85ID:???
数ヶ月の差なら待った方が良いんじゃないかな
ただ増税後の価格上限の可能性もあるから何とも言えないね
0155名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:04.94ID:???
知り合いの建築屋は増税待たず年明けに注文住宅の価格見直すって言ってた
人件費高騰は始まってるしキツいらしいわ
0156名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:52:02.69ID:cWrofmgD
>>142
何で関西弁なん?
しかも順番って言ってるんだから待ちなよw
ずる込みは軽犯罪だよ。
0157名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:53:08.59ID:???
なんでギリギリのスケジュールで組むの?
不備案件のクセに特約が無効になるから急げって駄々こねてる輩多すぎ
やたら電話で吠えまくって気に入らない申込人にはわざと遅く審査してる
こっちは期日過ぎよーが痛くも痒くもないからね
金融機関相手にしてると痛い目見るよ?
0158名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:51:58.15ID:shvu+cos
>>123
審査落とされたな。
俺だったらそんな人にお金を貸したくない。
他の銀行にも情報入れたいぐらい。
あんた情けないよ。
こんなこといいたくないがあんたみたいな人はゴミ以下の人間だ。
0159名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 16:27:51.20ID:???
期日が迫って追い込まれてるから、と俺は同情的だが。
アルヒとのやり取りはいいとして、その内容を第三者に見せようとよく思ったね
自分の恥部を見せようとする姿勢はわからんわ
0161名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:42:21.76ID:???
交渉履歴もシステムで見れるから、
>>123みたいな人はアルヒの要注意リストに入ってると思う。電話切った後『あー今日は私がヤツに当たっちゃったよ。マジ仕事する気失せる』とかデスクで言われてるよ
1人で審査するわけじゃなく、常に情報共有してるし案件が多くても個々の案件内容はかなり記憶している
0162名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:43.74ID:???
契約もせずに民事損害賠償とかなにいってんだこのばかは
0163名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 19:10:12.82ID:???
期間余裕持って申し込めとか言うてるやつ、審査2ヶ月くらい待たされたら顔色変わるやろな。でも、銀行側が待てと言えば待たないとダメなのが住宅ローン。
0164名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:31.42ID:aE6Bik/s
FXのEA(自動売買ツール)を提供しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://vgyhuijko.blogstation.jp/
0165名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:39:46.70ID:???
>>163
理由もなく審査2ヶ月もペンディングする金融機関なんてあるかアホ
出来る限り月をまたがないようにやってるわ
ちゃんと書類揃えて出してこい
0166名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:17:17.27ID:???
>>165
俺が言いたいのは、金融側は、書類が揃ってようが、客の条件が良かろうが、混んでるの一言でいくら先伸ばしても法律上なんの責任もないってこと。対して借りる側は不安定な立場に置かれているということ。
0168名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:27:08.26ID:???
>>166
日本人なら順番ってわかるよね?
何も問題なく先伸ばしにする企業なんてない
自分だけが何で?とか勝手に妄想してないか?
人の順番も考えずに金貸してくれなんて普通の考えじゃないって事を知っておいた方がいいよ
0172名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:31:03.09ID:???
>>168
順番?それって、ちゃんと公開されてるの?番号札でも渡してくれてる?それと、順番に審査することが義務づけられてるの?
0173名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:07.29ID:???
本当に順番どおりやってんなら、ちゃんとあなたは現在何番目で今ここまで進んでますってリアルタイムでホームページにのせてやりゃいいのよ。それが順番に並ぶというやつや。
0174名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 22:44:23.12ID:???
俺、医者だけど、こういうクレーマー患者や家族ってたまにいるんだよな。
こういう奴がいたらとりあえずこっちは慇懃無礼に態度だけは徹底的に丁寧にして、法的に完璧になるくらい検査漬けにして、すべてのデータが出揃ってからでないと一切方針を決めず、
全部データが出揃ってからしかも本人家族全員が揃う日を待ってすべての結果を説明し、可能性のあるありとあらゆる選択肢を全て公平に提示して、
話した内容を全て書面で用意して「本人が希望してこの治療方針となった」と追記した上で署名もらってコピーしてカルテに取り込む。
いくつものの治療法を全部フラットに説明すると、大抵、普通は選ばないような治療方針(法的には問題ない)を選ぶことが多いけど本人希望だから仕方ないし、
こっちが勧めた治療法で万一なんか起こったらそれこそ酷いクレームに発展しそうだしな。
結果でてから家族が全員揃う日まで1ヶ月とかザラにあるけどな。クレーマーの家族もだいたい自分勝手だしな。その間に癌が進行して手遅れになっても俺のせいじゃないしそもそも自業自得だしな。

金融機関の中の人がどうなのかは知らんけど、相手も人間だから機械的に審査してるだけでなく、人となりとかも判断材料になってるのかもしれんよ。
0175名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:07.99ID:???
>>174
医者の知り合いいないし、普段聞けないような貴重なお話ありがとう
0176名無し不動さん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:41:27.58ID:???
医師には応召義務あるからな
お気の毒としか言いようがない

この間応召義務違反で医師法違反を問いたいというクレーマーが俺のところに来たが説得して受けずに帰してやったよ
少しだけ感謝してくれw

by弁護士
0177名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:12:10.78ID:???
このスレは上級職業の方が多いな
色んな話が聞ける
0178名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:12.98ID:JfVsuSWs
>>142
さすがに君が基地外
0179名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 07:12:44.87ID:???
ローンの審査に於いて、働く会社が法人と個人事業主だとやはり法人の方が有利なんですかね?
0180123
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:49.29ID:???
なんか盛り上がってんなw
昨日の昼にアルヒからダイレクトメール来て審査通過しました
お客様の事情を特別に考慮して順番早めましたってw
しかも丁重な謝罪までついて満足
担当者にはお礼を言った
別に俺はクレーマーじゃないよ
予定より遅れてたから早くしてくれって申し入れただけ

結局、やればできるのにまだいいって後回しにされてた、それだけだわ
遅れてるのに黙ってるのはお人好しに過ぎると思うけどな
実際早まったし
0181名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:45.37ID:???
特別に順番早めたなんて言葉を額面通り受け止めて喜んでる方がよっぽどお人好しだと思うがw

君は行政への対応とか裁判とか、公的な手段を取ったことがないんだろうな

恫喝すれば上手く行くと思ってるところが程度低すぎる

大人の喧嘩のコツは、如何に冷静に論理的に相手の嫌なところを突くかだぞ

大声出すやつは小馬鹿にされて舐められるだけ
0182名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:55:07.52ID:???
>>180
電話やメールじゃなくて、ダイレクトメールということは郵便で来るの?
0183123
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:12.38ID:???
>>180
ダイレクトメールじゃねえや
ダイレクトメッセージってのがある
0184名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:37.61ID:???
>>181
全くもって同意
こんな発言をここに書き込んで優越感を持ってる時点で精神疾患者にしか見えない
『お客様だけ特別に』って決まり文句を本当だと思って猿踊りしてて笑うわ
0185123
垢版 |
2018/11/03(土) 09:41:53.25ID:???
妬みとか終わってんな
0186名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:05.17ID:NLzc+/4s
>>140
そうなったら不動産の価格が上がるよ
0187名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:53.37ID:PICSZfD6
そうなんだよね。
金利が低ければ、家が高くなったりとか何かと調整してくるんだよね。
住宅ローン減税が延長したらその分だけ上げてくると思うんだな。
0188名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:49.45ID:???
そう考えるとやっぱり、欲しい時が買い時って事だよね
うちも子供が学校へ上がる今年度末のタイミングで引っ越す為には今動かなきゃ駄目だし
0189名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:05.27ID:???
自分も注文住宅だから色々決めるのに時間がかかるし妻が育休中の間に決めておきたい
とは言え増税後の政策は気になる
0191名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:52.94ID:???
注文住宅で土地の制限回避のために色々考えているが、
考えるの疲れてきた
間取り考えてから土地買うのをお勧め
0192名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:13.19ID:4dKBbHmh
アドバイスいただきたいです。

10/30にAAA銀行のカードローン100万を窓口で完済・解約と、
BBB銀行のクレカリボ40万をATMから完済(解約はしていない)。

その状況で、11/5にBBB銀行にて住宅ローンを申し込み予定です。

債務について、一番は妻と義両親にバレたくなかったことと、ギリギリですが上記の通り完済予定であったため、
建売営業には相談できておらず、住宅ローン申込書にも未記入です。

本日11/3にCICで信用情報を確認したところ、完済情報は反映はされておりませんでした。

この場合、11/5の申し込み時に、債務完済している旨をBBB銀行に伝えれば、審査通るでしょうか?
0194123
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:19.25ID:???
>>190
もういいよ審査通ったわけだしw
俺はもう満足
0195名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:52:39.76ID:R1ao7ZLH
>>180あんた嫌われてるのわからないの。
こういう人が近所にいたら最悪だな。
0196123
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:31.99ID:???
>>195
嫌われる…?なんで?
まあ、嫌われたとしても損するよりマシだから良いけど。
0197名無し不動さん
垢版 |
2018/11/03(土) 23:10:28.23ID:???
なんかもう>>123みたいのが審査通るんだから、誰だって通る気がするw
0198名無し不動さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:58.79ID:???
>>192
住宅ローン申し込みには3ヶ月以内に完済した借入金の詳細も添付する必要があるような気がする
0199名無し不動さん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:33:11.55ID:???
嫌われるのが損だと思わないのが凄いわ
色々人生で損してきてるのに本人だけ気付いてなさそう
ある意味可哀想だが家族や周りがちゃんと教育してこなかったんだろうな

君ももっといい環境で育っていればそんな人にはならなかったんだろうね
平たく言えば

育ちが悪い

ということだ
0200名無し不動さん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:44:36.57ID:???
大声出したり面倒臭い人は取り敢えずひたすら謝っておけば満足する
アホな事言ってるなぁと思っても相手にするだけ長引くだけ
これ、社会人の基本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況