X



京成系グループのバス 33号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (7段)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:33:43.33ID:L3birY0D0
!extend::feature
!extend::feature
↑スレ立てする時は「!extend::feature」を三行になるようコピペ

こちらは京成グループバス会社についてのスレッドです。

対象は、京成電鉄・バスの分社
(京成バス、フラワー、レインボー、シティ、グリーン、タウン、トランジット、バスシステム)
及び、他の連結子会社(千葉中央、千葉海浜、千葉内陸、東京ベイシティ、千葉交通、成田空港交通)
並びに新京成グループです。

関東鉄道、東京空港交通、小湊鉄道、九十九里鉄道については、
それぞれ独立したスレッドが立っておりますのでそちらをご利用ください。

次スレは流れを見て普通は>>970以降、早くても>>950以降を推奨

前スレ
京成系グループのバス 32号車
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1608112317/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0225名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/17(木) 20:46:45.04ID:rBE0bfDgM
マイタウン・ダイレクトバスの間合い運用なんよ、お爺いちゃん
0229名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:39.90ID:yw8K8rAOS
日曜早朝に祭りになると思ったのに一番つまんない展開になっちゃったな。時刻表が目撃されてないバス停はとっくに外されたんだろうな。
0231名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/18(金) 17:37:50.98ID:vMLZ+9QN0
新都心の4422とか千葉海浜交通が幕張本郷駅⇔幕張メッセでシャトルバス出してる
0233名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:38.52ID:4rXkNYJ80
>>231
スーパーマーケットトレンドショー来場客向けでした。
0234名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:17.27ID:ZPKQivkl0
本年度の運行は不可能か 東京BRTを包囲する「専用レーン有無」という現実的困難
https://merkmal-biz.jp/post/6195
0235名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 12:41:15.88ID:3XLejnbYM
専用レーンがないなら都営バスが運行すべきだよな
JRバスが 八重洲口 - 展示場駅・ビッグサイト・フェリーターミナルを走らせたりしてはいるが
0238名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 16:59:59.56ID:5jxocd9W0
>>221
日立自交が小菅地区で葛飾さくらをハイエース使って運行しているな。
参考にしてもらいたい
0240名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 17:21:42.53ID:s7XtkJYX0
次世代モビリティ社会実験「墨田区オンデマンドバス 【すみタク】の運行」の実施を延期します
https://www.city.sumida.lg.jp/kurashi/jyunkanbus/ondemandbus-sumitaku.html
墨田区オンデマンドバス「すみタク」の運行を2月1日(火曜日)から予定していましたが、新型コロナウイルス感染症の急速な広がりを受け実施を当面見合わせます。開始時期が決まりましたら、改めてお知らせいたします。
0241名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 21:02:28.76ID:htlCVXPDS
新浦安駅で噂の 「ジャガーバス」 みた。 いいなあトラの運転手。 カッコいいじゃないか。
0242名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/19(土) 22:04:59.09ID:ZKJ6fbd10
二俣01、妙典05以外で浦安05にも入ってるよね
0244名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 08:52:13.63ID:fCqeAyqL0
>>238
あれは良いね!
0245名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 11:26:16.87ID:fCqeAyqL0
京成が東武の御膝元、流山を侵食
0246名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:55.49ID:fCqeAyqL0
押切橋完成待機
0247名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 11:34:30.21ID:tpsPkLn0S
本隊の試験難しいですか?
0248名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 12:06:02.63ID:oLWizO/n0
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0249名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 12:07:22.65ID:oLWizO/n0
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0250名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 12:08:07.15ID:oLWizO/n0
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0251名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 12:08:36.61ID:oLWizO/n0
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0252名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 12:09:35.36ID:S4JWSlkH0
おまえも5ちゃんでこんな講釈垂れてないで駅前で叫べよw
0254名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 13:10:34.79ID:/oEkBUljS
    「ハァハァ、いい加減にしろ>>245-253!」
                       ∩   っ
                     ,-―――-、
                    ∨∨∨∨.| |
               ⌒     | +_(。) U | |
             (   =  ( `T`    6)
                こ  ,- l ) ̄二ヽ_ノ-、
                 /    ̄|_|_ノ    \
                 |  |    o     |  |
                 |__ |    o      |__|
                (__ |__o___ (-  )
                   |    ∩    |  ̄
                    |__| |__|
          ⌒       (__|  |__)
  ,−、   (     )   __
     \_ ___ /⌒―、ヾ
  / \/# / #  Σ| 〉 ○| ミ         へ、
    ̄ |  |#  / #.人_〉_'±ミ/       ┌―OO
  ――└ ξ_ヾ /
「何度繰り返しても同じ結果だぞ。とっとと、インターネットから手を引け!分かったか!!
アンパンマンのマーチで愛と勇気だけが友達さというフレーズ有るが、貴様はインターネットと携帯だけが友達と
間違えて覚えてしまったようだな。」
0255名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:04.43ID:FOEYxJjoS
>>247

>>222に行け。 で本店だめそうならバスシステムとか支店支社受けたら?
0256名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/20(日) 16:00:23.69ID:FOEYxJjoS
2月27日(日)午後1時からのBS−TBS「噂の!東京マガジン」
■噂の現場:「危ないバス停」はなぜ無くならないのか
 全国各地にあるバス停。しかし横断歩道や交差点との距離が近く、停車したバスの車体やドライバーの死角となり、事故を引き起こすいわゆる「危険なバス停」が問題になっている。
 国土交通省は昨年3月、「危険なバス停」が全国に約1万ヶ所あることを発表した。
しかし、1年近く経った今でもなかなか対策が実態が、明らかに。
なぜ「危険なバス停」の解消が進まないのか、番組では徹底取材しました。
https://bs.tbs.co.jp/uwasa/
0258名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:01.10ID:ZZToV5htM
ツアーバスあがりの路線事業者が或る時期、終着地東京駅だの新宿だのからの早朝帰庫路線作ったりしてたからな
ひょっとしたらと思う理由かな
0259名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:58.99ID:ZZToV5htM
夢の国行きの週末の早朝便とかやればいいのに
時間調整は周りに民家のない米街舞浜車庫跡地駐車場でいいじゃんよ
0264名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/27(日) 05:38:15.19ID:tu0xRKo90
というより高級感をイメージすると必然的に黒になるんだろ
0265名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/02/28(月) 22:29:36.50ID:1NwCTQQf0
4440→4441 習志野200か774
4484→4485 習志野200か1012
4495→4497 習志野200か1228
4496→4498 習志野200か1229
新都心の貸切車が謎の改番
0270名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/01(火) 22:58:16.81ID:BrfCkV1L0
>>267
先月来たばかりだよ
0274名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 19:43:02.03ID:Auj1za/60
>>273
小54に影響出るかな
0275名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/02(水) 19:55:26.41ID:YYy0voM+S
>>228,257の続報
【来ない?】“謎のバス停”の正体は... 「千葉急行バス」は存在しない?
https://www.fnn.jp/articles/CX/323152
ちばグリーンバスのバス停で待ってもあのバスは来ない。
0277名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 05:31:02.38ID:oQb13SJx00303
>>275
短い時間で伝えるのは難しいが、八街〜千葉佐倉間のバス路線壊滅の歴史など、別の側面からも取り上げてほしかった。
0278名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 21:03:49.99ID:QoHLlz6KM0303
「総武線が電化されて10年ほどで、あんだけあったバス路線が壊滅しました」  お終い
0279名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 21:40:41.90ID:QoHLlz6KM0303
誰も覚えてないだろうけれども平成初頭までは
京成成田〜佐原(千交)なんか凄い幹線だったんだぜ
0280名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 22:44:24.20ID:P5YvDt17S
佐原粉名口行きは神崎経由もあったな。八街行きは両国経由も。平成初期に初めて成田を訪れた時、バスの行先が甚兵衛渡し、突合、芙蓉邸街、大室、ハニワ台などマニアックに感じた。
0281名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/03(木) 23:21:44.76ID:lpPyIX0j0
今を生きろ
0283名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/04(金) 13:19:22.80ID:cE5A0gRaM
モノレール開通以前の千葉中心部でカオス状態だった京成バスを覚えている人も少なくなった
「電車二流 バス一流」って言われてた時代だ
0284名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/04(金) 13:56:36.13ID:94M1y0mqS
たまたま八街辺りのバス壊滅と房総電化とタイミングが一致しただけで直接的にはモータリゼーションや過疎化の方が原因なんじゃないかと
0285名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/04(金) 18:42:15.85ID:n7m7pL65S
>>222
来週どんなポンコツでも知り合い居たら説明会いかせろよ。
0288名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/05(土) 12:44:20.82ID:ZrCmn16u0
金61 水元五丁目→水元公園→金町駅北口 なぜ廃止
0289名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/05(土) 13:50:19.46ID:xKLJ69ecM
狭隘な道路と複雑過ぎる経路に嫌気が差したんだろう
0290名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:13.14ID:g5s5GQgsM
マヂレスすると金61(北口系統)は あんな経路でも水戸街道の金町高架化以前は全然速達だった
水元公園シャトルバスが北口発着だったのもその名残り、今だって小62はあるから無問題でしょ

水元5丁目の転回所はどうなったんだろうか 都県境にあった気がしたが
0294名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 09:01:54.41ID:g2YqP73d0
いたずらだって報道されてるんだからもういないだろW
0295名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 09:19:21.23ID:nzzvOvc40
>>290
転回所、行きたかった...
本州製紙の転回所
篠崎操車場
瑞江駅はもうないはず
0296名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 10:59:15.94ID:nzzvOvc40
折り畳み式路線図
出るかな
0299名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/06(日) 23:51:30.84ID:v8DcFDIWM
千葉ニュータウンの山奥で米街化したレインボーを除いて あんまし良い話題はないよな
レインボーは朝ラッシュ用に幕張の連節中古の導入も検討すべきじゃね?
0301名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 07:42:52.68ID:6OTlPmdjS
花の千葉線は減便じゃなくて中野操車場行に変えたからそっち側は増便になって改善にはなってるな
細かくは見てないから減便されてる時間帯もあるかもだが
それまでが片寄りダイヤでひどかったし
泉自然公園でも入口から歩けるなら中田スポーツセンターも宮田から歩けばいいですむし
0302名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 10:10:54.59ID:B0CGjm+30
中田スポーツセンター発着を中野操車場発着にして時間3本は維持しつつ、その先の成東までは2時間ごとに減便なんだよな

まぁあの先はフラワーライナーで十分だから需要相応なんだろ
0303名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 20:25:33.82ID:nivxVmQsS
>>302
一度は中野操車場で分離してたし
その時は割とすぐに直通復活したけど
その辺が減便してたか…
0304名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 20:50:04.48ID:pdzbyAKrM
京成バスといえば津田沼〜木下だが これとて とっくに分割されてる
こっちは減便されてない(いまはレインボーの運行)
0305名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:50.40ID:f1SHlqcS0
マジレスすると土休日1本だけ木下6:31発の上りが残ってるけど
基本、船尾車庫で分断だものね
0307名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:57.83ID:+4YRkkTeS
>>304-305
完全分断したらもう新京成に移管しても良いんじゃ
0309名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:45.96ID:u8Ik+s2jM
>>307
木下線の津田沼〜八千代緑が丘間のアウェー感は凄いね
京成の頃は多少経路こそ違ってたけど
0310名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:39.93ID:u8Ik+s2jM
寧ろ北側半分を 千葉NT中央〜木下〜布佐〜竜ヶ崎駅 にして
貫徹に移管しちゃえばいいと思うの
0314名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:05.55ID:fKbZKXPiM
平日は臨時便出す余裕がないとか、さすがは ケチ成だわ
電車もバスもギリギリのギリで回してる証拠ね
0315名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 21:57:33.28ID:X5/kOfnP0
ビッグボス効果で大町駅〜鎌ケ谷スタジアム間の臨時バスは平日でも運行するのにな。
0317名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:02.00ID:3ZKw6QO7S
鎌スタは普段の本数は悲惨だけどZOZOマリンは12分間隔で来るから平日のオープン戦なら十分なんだろう
海浜幕張駅まで歩けるし
0318名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:54.81ID:mYXmOrfPS
京成の傾向かもだけどトラと海街正社員準社は足りてるけど、契約やバイト要は奴隷が足りないらしい。
だから >>222 で奴隷募集 人買いにはしってるらしい。
0319名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:28.39ID:rQAW7DZV0
>>297
千葉中央の大宮団地線。30年前は東金街道経由が圧倒的な本数で一番のメイン路線だったのに、まさか千城局経由よりも本数が少なくなるなんて。大宮団地もよっぽど寂れたんだな。
0320名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:22.22ID:IY+dRO/MS
でも今はクロネコ佐川ウーバーどこもかしこも人手不足で仕事が回らない。
タクシーやコンビニみたいになんとかスタンとかべトとか外人部隊が必要になるのかもな。
0321名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 04:25:13.68ID:6YMfcF9A0
千城台なつい
0322名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2022/03/09(水) 10:44:41.45ID:5zFXOdnoS
>>319
北大宮台経由が増えたのもあるね
もし大宮団地センターからローズタウンに抜けられたら坂月経由を花に渡して花のローズタウン経由と統合しちゃってもいいのかもしれないとか妄想しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況