X



神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (4級) (ワッチョイ 0341-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:39.28ID:Zdy6UAOq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1518589616/

引き続き愚痴書き込もうや
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:44.18ID:O+T5MR3PM
サービス業なわけねえだろ
本当に大型二種持ってんのかよ
その心意気や良しとは思うがサービス業かと
問われれば答えはNOだ
0413名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-jqhy)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:46:40.85ID:c5FKltdQa
↑の人が言う通り。
要はデカイワンボックスカーが決まったルート走るから客は決まった料金払って乗るだけ。
要は公共交通業。客はマナー良く乗るだけ。
運転士に余計な仕事を頼める訳が無い。
なぜならって1人の図々しい客に構って過度に遅らせる方が客に取っても損失大だからとか理由はそう考えなくても分かるだろうと。
要はバスを出すって公共サービスだが、その中で整備士や発券係やら運転士やら専門職が居るんだから運転士をサービス業って奴は低脳と言われても仕方ない。
0415名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-XFQN)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:59:06.48ID:GzARJY2hd
それを言うなら接客業ではない、だろ
さすがにバスは鉄道や航空機と同じサービス業だぞ
移動という形に残らず生産と消費が同時に発生する、まごうことなきサービスだ
ただ本来の業務内容から外れて客の要望を対面で乗務員が叶えるというのはおかしい
0416名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:58.18ID:y4apETwZM
安全面が全てにおいて優先される
一般人はバスの特徴など知らないからお客様思考で物事を言ってくる。
客の言う事が全てと言わんばかりにな。
その辺の横暴な乗用車も普通車感覚で物言ってくるから、いちいち耳など傾ける必要はない。
新人は洗脳されて危険な目にあって初めて学習するまでがいつものテンプレ
0417名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-4cjE)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:17:22.50ID:VKqzEaizd
>>411
神奈中の強みは、他社では1.5〜2人分の仕事量を神奈中では1人で運行していることかな。
それにより連続運転時間の違反が常態化。
走ってはいけない分を走ったとしても、ダブルペイと言い訳つけてサービス残業化し黒字の上乗せに成功。

ともかく他社では1.5〜2人分の運行を1人で運行しているのが一番でかいのでは?
0418名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-jqhy)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:22:59.10ID:c5FKltdQa
電車なんかも運転士は運転に集中するし、航空機なんかパイロット兼機長だからまた全然別。
グリーン車とかファーストクラスとかサービスレベル毎に料金設定があるだろう。
路線バスが一番底辺の料金設定の乗り物でマジ最低限の乗り物。
来たバスに間違えないで勝手に乗れって代物でその料金しか取れない。
だからタクシーの運転手みたくまたの御指名を!とかって営業トークも出来ないホントの自動運転ロボの代わりの生体ロボみてーなそれしかないだろう。
サービス業とかのが上等な仕事だと思ってしまうがバスの運転士でサービス業とかって本気で言う奴痛いぞ。
0420名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Ou9u)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:52:45.56ID:anl+4scid
車内ポスターふざけてるよな。
安全は心と時間のゆとりから
0421名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-XFQN)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:10:34.25ID:GzARJY2hd
>>418
サービス業に分類されるかどうかってことで引き合いに出しただけで業務内容を比べたつもりはないぞ
そもそも勘違いしてるみたいだけどサービス業のサービスって君が想像してるような上等な意味はないよ
サービス業っていうのは物品を生産しない労働全般のことだからね
和製英語の「サービス」に気を配る、相手に尽くす、便宜を図るみたいな意味があるせいでそっちの意味に引っ張られちゃう気持ちは分からなくはないけども
0422名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-jqhy)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:32:09.60ID:IrjQsCB2a
>>421
そう言う事なら分かる。
だが例えば社員の殆どが清掃員の清掃員派遣会社があって、そこの清掃員も自分の仕事聞かれてサービス業って答える人が何割居るだろうか。
それと同じような状態が子会社乱立した昨今のバス会社のバス運転士って事を言いたいんだが。
要はバス会社版の派遣社員だ今しがた採用されてる運転士は。
運転要員で運転した時間×時給みてーなもんだろ年収なんかも結局作業員的な派遣労働者的な。
まぁサービス業の会社員ってならそれもいいかもだけどな。
0423名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f6b-hVhM)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:32.19ID:Gnutz/jD0
長文読むの疲れるぜ
ハングル文字で簡素化www
0424名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-jqhy)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:34.26ID:iHrfOxGqa
まぁ要はバス会社として成立すらしてないってこったな。
運転士とか弁護士とか士族の仕事って本来は所属会社の営利活動じゃないからな。
アディー◯弁護士事務所なら弁護士兼営業部長とか居そうだが、バス運転士なんか所属部署とか課とか無いしな。
要は部長とか上司が居ねーハッキリしねー、
運行管理者なんかも運行の管理者で人事的管理者じゃねーし、職種が違うし運転士部長とかじゃねー。
社内で運転士がなにか最底辺人のようにして奴隷に仕立て上げたいようだが、違う職種とか違う部課長なんかは直接指示もなんも出来ないのが会社員ってもんだからな。
まぁ各職種、違う会社の社員とか専門職の寄せ集め、個人事業主の集まりみてーなもんか。
組合なんかも議会制民主主義じゃなく、誰でも将軍様マンセーに決まっとろーが!って独裁的共産主義的だしな。
要はマンセー企業ってことか。
ハングルで簡略化できるのか?判らんかった長くなっちまいスマソ。
0425名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff61-KFj/)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:22.34ID:Bk22NEir0
アホな客を育ててるのは事務所にいる人達。
無理な要求やクレームに対して何でもかんでも謝罪して運転士に責任を押し付ける。
バス停から外れた所でバスが着ても知らん顔してるクセに通過すりゃクレームよこす。
下手に出るから客はドンドン調子に乗って要求がエスカレートする。
その結果運転士は仕事増やされ、乗る気配の無い人がバス停の傍にいるだけでドア開けて時間取られバスが遅れる。
一昔前には車内人身なんて言葉すらなかったのに。
0426名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:57:34.12ID:rjKd+beWM
自動運転どうたら言われてるけど
実現する気がしねーわ
ただでさえ大赤字国家なのに全国の道路整備や
法改正など、時間と金は誰が払うってんだよ
問題山済み過ぎだろ。
有能AIでもトリッキーな動きする人に対応出来ないだろうし。
0428名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-jqhy)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:36.87ID:c5FKltdQa
ネットとかYouTubeの普及で急激にバレてきてんのが日本に巣食う成りすまし日本人つまりは通名日本人名使いの在日外国人の多過ぎさ。
政治家なんかも外国人や二重国籍やら帰化人やらが党首の政党とかが足を引っ張るどこじゃない。
奴らは日本の戸籍制度を廃止しろだとか、在日の参政権を認めろとか日本を乗っ取るつもりかって奴らだ。
だが急激に右寄りの勢力が巻き返してる。
都心じゃヘイトスピーチが増えてきてる。
戦後、主要企業などのトップにわざと朝鮮人を入れたとからしい。だからテレビ局なんかも朝鮮びいきが多い。で、この会社もって事で珍しい事じゃないってのが判ると怖いな。
日本経済が低迷したってなら成りすまし日本人在日外国人のせいも往々にして有るよ。
0429名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:32:17.91ID:SIP2pRnn0
>>401
トランセは7時間連続運転あるよ 2本目は4時間ないぐらいだけど。
ちなみに所定労働時間7時間50分ね。
神奈さんよりは貰えるのかな でも路線環境キツいから民間でおススメなのは小田急、関東、臨港さんかなぁ
0430名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxf3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:27:07.07ID:6hd45iPkx
神奈川中央交通各社共通の事として、
ここの労働組合の存在が1番『嫌』

当時退職金が無くすのと引き換えに神奈川中央交労働組合の委員長に会社が2億円渡したとの話だ。
0434名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxf3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:39.17ID:6hd45iPkx
>>432
委員長個人にと伝えられている。
そしてその委員長は雲隠れ。
0435名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxf3-fJsd)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:06.26ID:6hd45iPkx
>>433
>自動運転導入も一番早いかもね
そうでしょうね、金も持っているし。
0436名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:35.43ID:F+1lv/E6M
神奈中は大変だなあ
ウチは正社員ならそんなの不当解雇になるから絶対ないけどな
by近隣
0437宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 7fb8-AfZA)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:51:41.84ID:Akikt1aR0
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0438名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f6b-hVhM)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:42.72ID:VAtDlxeF0
>>437
書きこんだ頭の痛い人
薬飲んで寝る時間だよw
0439名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff4e-4cjE)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:07:54.90ID:Yapb0eSM0
テスラがコケてその後自動運転に否定的な感じになってきたので当分の間実現は不可能。

佐川の時と同じで今回も神奈中の伝家の宝刀「脅迫詐欺」だよ
0440名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-XFQN)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:27:42.28ID:7ymXv1iHd
無人の自動運転が日本で可能かどうかとかはとりあえず置いておいて…
もし無人の営業車が普及した時、完全失業率と経済成長率の大幅な下落は避けられないが政府はどう判断するのか
また無人が認可普及したら無人タクシーやカーシェアが急増するのは間違いなく、そこへ大量の失職者が増えることでマクロ経済的に個人消費は極端に減る
そうなった時メーカーも大幅な減収になるがその決断もメーカーは下せるんだろうか
そもそも無人自動運転の普及は経済的損失に比べて得られるメリットが大したことないっていう問題がある
0441名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:41:57.12ID:bkiVgdVGa
無人運転は高齢者の事故がなくなる以外魅力一つないだろ
0443名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1fb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:05:28.92ID:hUD5WV9K0
自動運転のテスト走行で将来神奈中のバスがメディアの前で盛大に人をひき殺すところを妄想
0444名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:56:18.89ID:VzeLvIgVM
>>438
マジだから
0445名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-IklO)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:06.63ID:3cjEqxlMa
自動運転が実現してほしいけどね、
現実は無理だろ?バス停に一般車路駐とか良くあるし、わざと遅延行為する頭おかしいお客や金の払い方わからないお客いたらそこでロスタイム発生そんなこんなで遅いとクレーム
あり自動運転のAiロボットだからは通じない
0446名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM33-5I5m)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:55.03ID:79J2Cal/M
自動運転になれば理不尽なクレーマーも淘汰されるんじゃないか。被害は無人バスが蹴飛ばされるくらいじゃ。
0447名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-WIz3)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:36.35ID:o+LwNOgMa
この会社のダイヤは人間がやる仕事ではないな。
今日も殺人的なダイヤだ。
0449名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9f-4cjE)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:12:19.40ID:Njfn7K8Md
テスラがコケて全自動運転に否定的な考えも出てきたのにどうやって職場がなくなるんだよ。
現実をみろよ
0452名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:34:49.31ID:W+SBzljJM
>>450
普通の会社ならありえないね
経営が傾いてるならわかるが、そんな理由じゃ
絶対不可能
0453名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxf3-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:21:27.30ID:vZp0JVfhx
>>451
『職場確保』って私の過去の書き込みを
見て思い出したの?
もうそんな事
憶えて居る奴なんて居ないでしょうに。
0454名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxf3-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:49:27.47ID:vZp0JVfhx
>>447
トイレくらい行きなよ
時間が無いからってその辺でしちゃだめよ。
因みに私なんかトイレが近くに無く小1時間位い
トイレを探して回った事が有ります。
お陰で始発の出発が約がそのまんま1時間
遅れた、事前に報告はした(笑)参考に成れば。
いつも私は同僚に言うのですがトイレ位堂々と行きましょう
常識の範囲です。←しかし要報告念の為。
0455名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1f6b-hVhM)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:18:32.43ID:ZLtO/luD0
奴隷は老人用紙おむつアテントして
運転しろwww
0456名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-IklO)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:08:54.38ID:HebN7wUva
>>455
後始末面倒だからその辺でションベンウンコします駅とかなら後車が発車する位までゆっくり便所行ってきますクレームきたらよろしくね
0457名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srf3-hVhM)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:58:55.32ID:LwZKvCgpr
>>456
奴隷はアテント着脱するのみwww
時刻表とおり走れよ糞まみれでw
0458名74系統 名無し野車庫行 (ワキゲー MM8f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:19:46.45ID:GZRje937M
一般人が紛れ込んでんな
0459名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-IklO)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:13.09ID:xJjHyTp+a
>>457
時刻表とおり走っても走らなくても貰う給料は変わらないからトイレで十分スッキリしてから 走る事にするわ、遅れた時間なんぞちょいとマジで2〜3本走ってりゃ大体戻る
昔の神奈中が神奈交にやってた様に走りゃ余裕
0461名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:03:22.98ID:v26YwbI8a
※経験などを考慮し、決定いたします。
参考例:総合事務職・一般事務職共通
  大卒 5年経験 1年目年収 約470万円(実績)
  大卒 10年経験 1年目年収 約520万円(実績)
   ※諸手当含む
   ※精勤手当は、欠勤日数により支給されない場合もあります。
0462名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f6b-BMx3)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:03.56ID:HJ//HqoV0
養成で入って3年で辞めるのも検討してるのですが、免許所得代の返金はおいくらになりますか?
0464名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:14:53.56ID:FGvSuPGxd
>>463
ここも交通費出なかったはずだよ?
0469名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa93-jqhy)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:39.92ID:J0pOqTU8a
結局、そうだよ。家賃とか家計の見直ししかないよ。
交通費出ないなんか論外。
公共交通業だから正社員雇用なんだろうけど、
時給換算したらバイト以下だったりするから、
拘束時間とかも調べないと。
あとはやっぱ組合費がデカイよ痛い。
組合がいくつかあるとこのが民主主義に近いから良いよ。
とにかく給料は上がらないから組合費を減らした方がよい。
最近は外部のユニオンのが毎月の組合費安かったりする。
組合一つで金だけ取られるとこは廃れてくるねこれからは。
0470名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff4e-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:10:13.97ID:RX6K6Rz70
>>462
だから払う必要無いって
そんな契約違反だからシカトして大丈夫
0471名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd9f-Y+SR)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:44:44.97ID:lTtESY9Qd
養成費払わないで辞める。人としてどうなのかな?たかだか50万くらいの金額。辞めた後、ろくでもない人生だね。
0473名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 1fb8-Bo5i)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:57:51.03ID:cZnzf60s0
払う必要ないって言ってる人はなんなの?
実際自分が踏み倒したの?
以前裁判になったとか所長が言ってたけど。

返済費用は46万くらいだけど取得時に10万の給料貰ってるから実質36万。
自分で合宿行くより安いだろう
0474名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:16:40.47ID:xOj3H+cLd
>>463
ここも交通費出なかったはずだよ?
0475名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-4oWc)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:30:09.07ID:XnrPQCi8d
裁判になった人。亡くなられましたよね。
0476名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f93-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:17:04.78ID:mFIWMsCo0
>>473
マジレスすると
36万(中型8t所持)なら秋田県にあるよ
しかも卒業まで保証、ホテルシングル
0477名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f61-JtT2)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:13:24.06ID:oaWKHTzl0
>>475
秦野?
0479名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff4e-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:56.05ID:RX6K6Rz70
>>473
裁判になると実際契約自体が違法で支払い義務が無くなる
だから会社側も裁判とかしないし請求して来ない
仮にしてきてもシカトしとけばおk
0480名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f6b-3oHb)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:07.22ID:DGSmgS+A0
これからは、無用な車内人身で飯を食べていた人たちがいよいよ淘汰され
お国に帰るときがくるのかな?

早く組合解体されないかしら
0481名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 026b-7NWm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:56:11.68ID:QyqToOfZ0
自動運転はまだまだ先の話だね。
法整備やら事故した時の責任などクリアする問題が山積みだね。
鉄道でも自動運転は踏み切りが無くホームドアがあるところのみで新幹線も自動運転出来るがやらない。
結局は事故したときの責任などの問題があるからね。
人手不足を自動運転で補おうとしている会社に未来は無いのかもしれない。
0482名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3d6b-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:49.28ID:s8Nk2TXP0
事故した時の責任の具合www

今の段階では事故したら運転手を刑務所に悪くなかろうがぶち込んでおけば良かったが

これからの時代 車内人身で食いつないでいる方には悲報だろうなwww
0484名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 116b-Vsq0)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:02:02.29ID:pGjFfmPD0
>>483
お前、何の根拠ありで言ってんの?
人件費抑制してる、交通費も支給しない
この会社に未来ナシ。退職金制度は後払い
の交通費かwww
0486名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 61b8-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:32:24.69ID:/ZizoAOk0
会社の対応に納得出来ないから辞めようとしてるのに4.5になったから辞めるのを辞めるやついるの?
0488名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 116b-Vsq0)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:56:35.72ID:pGjFfmPD0
>>487
イエスマン君w
基本給は倍になりませんよ
小学校の時、算数勉強したかいw
昇給千円なのにw

年収は倍にできるよ
増務月200時間を12ケ月するだっぺよ
頑張れイエスマンw
0489名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMc1-7wAX)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:36:45.98ID:ub+BB57RM
神奈中というブランド(ごきぶりホイホイ)に騙されて入ってきた。自業自得である。来年からごきぶりホイホイにまくエサが増えるらしい。
0491名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 116b-Vsq0)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:21:38.19ID:pGjFfmPD0
>>490

金、金、金
0493名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 116b-Vsq0)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:59:38.80ID:pGjFfmPD0
>>492
底辺クズ野郎www
0494名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 026b-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:52:57.59ID:JyEQqxpv0
結局はお前等が無理して頑張るほど、会社はあぐらをかいて待遇も労働環境も一切
改善されないんじゃないのか。改善を望むなら、ある程度まとまった人数で一斉に退職してみ。
残った奴は地獄だろうけど、そうでもしなきゃ何も変わらんよ。
お前等が愛する神奈中グループのためにも
0495名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 61b8-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:59:53.86ID:/ZizoAOk0
>>494
横浜地区も市営があるから一定数は辞めて移るやついるけど会社が困るほど辞めないんだよな。増務やりたい奴が喜ぶだけでさ
0497名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac9-1VWa)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:03.48ID:IWQin0yFa
こんなクソみたいな仕事させたら、AIだって怒って辞めちゃうだろうな。
0498名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 294e-2wjI)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:32:57.22ID:swOR0C/10
まーだ神奈中バスになんかで働いてるのか?
一生奴隷やっとれや。他に行くとこないんだろーな。哀れじゃ。
0499名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7e16-H7Lu)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:31.30ID:hr2EA8IT0
神奈中、中、チュウ、チュウチュウ!
0500名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd82-NQgV)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:02:17.52ID:XE1ainpJd
長欠から復帰してしょっちゅう当欠
事務所としてはどっちが迷惑なんだろう
0502名74系統 名無し野車庫行 (ニククエT Sx51-HrKv)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:18:14.51ID:vOUaezt7xNIKU
朝鮮玉入れ交通。
0503名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sr51-Vsq0)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:18:02.90ID:GewFN+SgrNIKU
マンセー交通

事故審行きたくないので自腹で払います
これがステータス。
0504名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 6e4e-k7OW)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:07.01ID:WZfQX3zg0NIKU
先週班長が路駐の乗用車にぶつけて事故ってたけど
事故審上げないとか意味不明な事言ってたな
営業所で必死にもみ消すらしいぞw所長も勿論グル
0505名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr51-Vsq0)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:15.81ID:OZfR9uCZr
班長、副班長は会社側で軽微は事故は
揉み消してくれる。むかしからある慣例

平社員で協力性無い人は、見せしめで
事故審行き。

マンセー交通は理不尽だぜ
0506名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sac9-ZPK6)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:30:47.12ID:zyDRwOBka
マンセーコミュニティ崩壊の危機だからな笑

本家マンセー国が笑

マンセー人民軍崩壊→マンセー労働党崩壊からマンセー王国崩壊となるのを防ぐ中隊長級の奴ら笑
奴らもかわいそうな奴ら。
0507名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:21.30ID:8BLozUyrp
本当事故審て意味ないよな。神奈中の中間管理職のストレス発散の場だよね。
0509名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3d6b-dM4Q)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:35:47.12ID:L1VzIUHk0
我々はあなたたちは守りませんが組合費はもらいます。

みかん組合一同
0511名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a561-T643)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:08:23.93ID:DRbeblVR0
異動してきた助役すぐやめたよ。
うらやましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況