X



【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ6便【意見交換】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名74系統 名無し野車庫行 (7級) (スフッ Sd8a-X69K [49.104.16.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 20:20:04.92ID:4ggWoPrxd
現役のバスドライバー同士が雑談や苦労話、その他不平不満や自慢を書き込むスレです。

クレームは直接当該バス会社へどうぞ。

質問に答える気がないなら、こっちに書き込まないでください。

関連スレ
【バス運転士】現役ウテシへ質問 70便【になりたい!】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1518701143/

>現役専門スレがなくなったから、ここくらいでしか現役同士の雑談ができんのよ。
※前スレ
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ01便【意見交換】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1465352371/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ02便【意見交換】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bus/1497529494/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ3便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1504638732/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ04便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1508071459/
【バス運転士】現役ウテシの雑談スレ5便【意見交換】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1514110285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 054e-oih7 [114.145.129.91])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:55:59.30ID:JQdv6Seu0
大手だからまともだろうって考えは身と心と職歴を滅ぼすよ
出来れば乗務員数名から話を聞いてみたほうがいい
俺は大手だからと入ったところが超ブラックだった、脱出には成功したがもっとちゃんと調べれば良かったと思ったよ
年がら年中乗務員募集してるとこは地雷の可能性が高いから気を付けて
0498名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4347-s6pw [133.137.184.159])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:30.65ID:/19tlL9v0
>>483
24歳の時に養成で入った身だけど、まず言われるのは「何でバスに来たの?」だわw
周りがオッさんおばちゃんばかりだからやりにくい事もあるけど、挨拶と愛想さえ良ければ上手くいくよ。
会社によってはむしろ若い戦力は超貴重だから辞めないようにと、ある程度のワガママも聞いてくれるかもね。自分がそうだったからw
0499名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4347-s6pw [133.137.184.159])
垢版 |
2018/05/21(月) 21:42:36.71ID:/19tlL9v0
>>483
24歳の時に養成で入った身だけど、まず言われるのは「何でバスに来たの?」だわw
周りがオッさんおばちゃんばかりだからやりにくい事もあるけど、挨拶と愛想さえ良ければ上手くいくよ。
会社によってはむしろ若い戦力は超貴重だから辞めないようにと、ある程度のワガママも聞いてくれるかもね。自分がそうだったからw
0504名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ed69-T1KQ [60.38.93.6])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:01:18.01ID:w6XKwMGw0
今年ももうすぐエアコンが効かなくなる時期がくるなあ
0511名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd03-5bJB [49.98.144.254])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:06.01ID:7ywZvaFbd
>>495
大手は仕事量豊富だから法令遵守で12勤14時間上がり9時間空け乗務とかギリギリ緩い辺りで使うよ
電通も大手だが普通に使ってたように嫌なら辞めろ兵隊はいくらでも居るってな感じに

楽な仕事で賃金良いのはバス専業の売上だけではなく他からも原資が必要でしょ
グループ会社とか公営の税金投入とか
0513名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ed69-T1KQ [60.38.93.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 05:11:50.34ID:mLwAUfGV0
HRは18度でもきついきかない
新型エルガは26度で自動にしてる
0522名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ed69-T1KQ [60.38.93.6])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:16.44ID:mLwAUfGV0
奈良は近鉄電車で行ってくれ
0531名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:23.83
>>524
障害者手帳使って半額で乗せてもらっている地域住民だけど、降りる時は障害者手帳です、ありがとうございましたっていうけどな。
0533名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e304-36Ai [61.12.155.87])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:05:27.53ID:BS09lCor0
>>453
市場橋の工事は築地の波除神社の祭礼のため
>>455
鎌倉大仏から藤沢は俺は藤沢駅前の流れの悪さが嫌いなので
川名、関谷、影取で一国から乗るけど、あの辺に正解はないよ
鎌倉は北鎌倉の先に圏央道のインターができたら(公田IC)どう変わるかね
0537455 (ササクッテロ Sp8f-70yo [126.35.217.1])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:42.36ID:Z5W14Dgmp
>>533
ありがとうございます
以前藤沢駅近くでえらく時間がかかった経験があったのでお尋ねした次第です
当地から鎌倉向けは年4回か5回回ってくる程度なので…参考にさせていただきます
0539名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd22-l+s8 [49.104.25.152])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:15.28ID:1CxwZbX1d
客が暑いわよ何とかしてくれない?と聞いてきたら
お客さん、これからの時代軟弱な身体だと生きていけませんよと言いながら休みの日に鍛えた俺の体つきを見せつけるわ
ということでお前らも公休日ごろごろするくらいなら筋トレランニングしようぜ
0546名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb64-6/4s [106.72.194.64])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:19:59.33ID:fBvWlxV50
なるべくアイドリングストップしないようにしてるわ
起終点での滞留をなるべく減らす
0560名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0204-nI8o [61.12.155.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:45.10ID:nQ2jilsK0
>>537
鎌倉で福井の観光バスにまったく同じ質問されて
川名、関谷、影取って答えたことあるんですよ
こういう言い方すると失礼だけど、あの距離で藤沢インターから大仏まで一時間以上ってのは
地方のバスにはちょっと予想付かないんでしょうね
とにかく鎌倉は流れが悪いのです

…住んでる人間の底意地も悪いよね、と思うときもたまにある
0561名74系統 名無し野車庫行 (スフッ Sd22-70yo [49.104.5.151])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:58.91ID:Y1gKyiwXd
どうでもええやん。
他に出来る仕事あれば 辞めたらええねん
無いなら黙って走ったら。
運転士なんか1つのコマやから
運転士不足とか言うてますけど組合や一運転士が何を言うても会社なんか変わらんやろ。
0563名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0204-nI8o [61.12.155.87])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:30:02.98ID:nQ2jilsK0
>>537
そういや藤沢ICに気を取られたけど
鎌倉から東名で御殿場を超えるなら大仏〜手稲〜国道134で江の島を西へ行って
茅ヶ崎海岸から圏央道、東名の渋滞状況によっては
茅ヶ崎、平塚、大磯西でR1〜r74で秦野中井ってときもある

藤沢の駅前渋滞でキレられるなら江の島を見せて湘南暴走した方が客も機嫌良いし

ただし江の島から東は壮絶に混む。江の島から西は完全4車線
0564名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM37-GmoF [118.109.190.169])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:44:07.01ID:66Xb7cKnM
生命保険、個人年金の積み立て、組合費などいろんな支払い給料から天引きしてるから増務とか公出しないと毎月死にそう
独身だからなんとか生きていけるけどこの給料で家のローンとか払ってるひと尊敬するわ
この時期は固定資産税とか車の税金払うだけで苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています