X



【ラフター】クレーン業界の未来81【オルター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:32.54ID:???
前スレ
【ラフター】クレーン業界の未来76【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1643199533/
【ラフター】クレーン業界の未来77【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1647898862/
【ラフター】クレーン業界の未来78【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1653288214/
【ラフター】クレーン業界の未来79【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1656941314/
【ラフター】クレーン業界の未来80【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1660812920/




ガイジはこちらへ

【ラフター】クレーン業界の未来55【オルター】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1558953428/
0750(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/05(土) 19:55:27.88ID:WF50/g6B
G3αじゃないと嫌なんですぅううう!って泣きつきなよ
0751(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 04:25:50.67ID:/aQKkyqV
KATOの良いところはEジブとリアステだけだよね
今、SL-850RFIIに乗ってるけど起伏、旋回、ウィンチに
関してはRの頃とあまり変わらない
0753(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:42.24ID:IPT21e7s
Eジブ自体パクリじゃん
0755(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 09:27:26.43ID:???
旋回ロックピンをスコスコ抜けるようにしときたいけど850Rf2は1発で決まらない時がまあまあある
850Rf2乗りで同じ人いる?
0756(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 10:19:57.86ID:Rv9U6LV1
850RFIIの旋回ロックピンを抜く際の旋回幅がタイトなのは我輩のだけでは無かった様だな
0758(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 11:17:54.64ID:11vSbzr2
>>751
リアステ推しはタダノや他の機械に乗ってないだろ
クラブやカウンタ使ってたら無用なのわかるけどな
0762(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 22:23:49.48ID:11vSbzr2
加藤の単独リアステ動きおせーじゃん
0763(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:23.91ID:11vSbzr2
加藤のリアステはすぐ壊れるしな
ロックピン入らずいつまでもゴソゴソ動いて結局諦めてエラー出っ放しのイメージ
0764(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 04:54:53.63ID:???
街乗りやゼネの現場ぐらいだとタダノのリアステの方が気持ち良いけど住宅地みたいな狭小な現場が多いならカトウの独立式の方が頼りになるな
本当に狭いところだとリアステの遅さとかは気にならないし
0765(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 07:43:21.52ID:zrOlWDnf
タダノに加藤の単独リアステが装備されたら…
0770(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 17:15:49.84ID:+/b0ilTW
430ドンマイオレ
0772(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/07(月) 17:28:40.31ID:CZ9t6W3E
300いくかどうか
0776(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 04:52:12.13ID:34JfDg5T
模型かな?
0779(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 10:21:57.96ID:BzJ5cWWH
東京650マンこずかいは23000円ナリ
0780(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 10:23:04.58ID:???
25乗れるようになったし
北海道に移住してニンジャとジムニー維持して釣りとかドライブとか雪遊びしたりしてクレーンライフを送りたいよぉ
0782(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 10:39:37.08ID:???
あんなとこスタッドレスで爆走したくない
スピード出さないとダンプにカチ煽られるっていうしな
ほんでクッソ吹雪の夜中道路から落ちやがったトラックのサルベージ
そんで毎朝車庫の雪掻き
そんで給料もそんなに良くない
0783(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 11:43:44.89ID:???
労働時間規制とかされたら食ってけねーわマジ
厳密に守るなら回送と作業を2人でやらなきゃいけないんでしょ?
0784(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/08(火) 12:16:01.52ID:P6iG/oJD
本当はクレーンオペユーチューバーになりたい。
0788(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 12:03:42.57ID:Gi7k0s5M
過疎ってるなあ
0789(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 12:21:08.94ID:lVS1wixN
変なブーツの画像貼るから過疎るんだよ
0790(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 12:58:15.33ID:sOrT7tL4
単語NGオススメ

あとそれに対するお決まりの返答もNGに入れとけばなおOK
0791(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 14:52:03.99ID:hUw0nRxl
パイプ祭りやる?
0792(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:03.30ID:TDFHfS5p
クレーンオペ辞めてワグネルに入ることにした。
0793(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 20:21:07.69ID:???
なんか代打で16トン乗ったら子フックの動きが渋いから整備不良だ、って会社に報告しといた。
職人が玉掛けのワイヤーに絡まってたわ。
0796(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/09(水) 21:54:23.39ID:???
人身事故(業務上過失致傷)で最寄りの警察が参考聴取に来るそうな
県内他箇所で玉掛け兼合図者の合図なしに巻き上げて事故

合図なし、地切り確認無しに巻き上げるものかどうか、誰がどう答えるものやら


https://www.chunichi.co.jp/article/578923
ニュースになるならこんなんでなりたいよね


https://youtu.be/SrXiRuwFAtQ?t=111
これは横から合図もらってやりたい
0798(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:20.66ID:???
>>793
タダノは回転渋いよな
加藤は防水パッキンを少し浮かしてやると狂ったようにベアリングが仕事してくれるが、タダノはほぼ効果なし
0799(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:58.69ID:???
みんなグリスって何使ってる? ブーム、旋回、起伏、シーブ等

ブームはネチョネチョのブームグリス使ってるけど、その他は全部リチウムグリスなんだけど 良いよね?
0800(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 14:04:12.29ID:hCuLOQit
千葉で働くなら、越智、内宮あたり?
東京だと大矢?
関西から転職考え中。
0801(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 14:13:30.38ID:aedx3599
>>800
中途なら大矢一択だわ
内宮は新卒や若い自衛隊上がりばっかで人間関係出来上がってるから中途は相当な実力者じゃないときつい
越智はそもそも求人見たことないから紹介でしか入れないんじゃね
0802(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 14:24:17.18ID:???
内宮って前は若くないと大型経験者じゃないと入れなかったよな?
今は知らんけど
逆に同じ大手でもミックは昔から年齢とか関係なく誰でもウェルカムだし面白い
0803(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 16:31:20.88ID:ryavYTwR
千葉の市原ってどうなん?
0804(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 17:07:27.00ID:3tNfpehG
内宮のクローラーオペって朝来るのが早い!
0805(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 18:15:05.46ID:GAObf0nl
今の会社を選んだように会社も自分を選んでるわけだから転職の際に100%そこに入れる保証はない
0807(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/10(木) 21:04:23.83ID:???
>>800
何乗るつもりでどんな働き方したいかによるけどラフターで稼ぎたいなら千葉ならマルサン重機だし都内なら大矢運送

越智だの内宮なんか話にならないよw
0809(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 12:56:06.54ID:GMZwSwWX
マルダイはどう?
0810(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 13:35:45.85ID:QmDOp4s/
犬の散歩させられるらしいよ
女社長の命令で
0813(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/11(金) 22:33:39.12ID:UYclI36Q
>>812
アスペルガーみたいな文章やめろ
0814(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 09:28:21.20ID:AHJqfCPs
土曜日の仕事なさすぎてつらい
0816(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:39.11ID:ZK1sTV/k
斎藤さんとつぶれろさん元気?
0820(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 13:09:45.20ID:NlpZt/eO
18万
0822(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 15:10:53.92ID:???
>>88
こういう文句言ったり自分のことしか考えてないやつの腕がいいわけがない
よしんばクレーン技術はうまかったとしても仕事の段取りや先読みはできんタイプだろうな
0823(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 15:30:33.41ID:???
個人の思考とクレーンの技術とは別物でしょ
センスだけで生きてるような人間も絶対いる
0825(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/12(土) 19:17:04.29ID:???
コミュ力はそこまで要るかな
センスと洞察力かな
職人さん達が次に何やりたいかは想像できてないと
0829(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 10:49:57.08ID:maTbzcIP
休日車庫巡回終了。あのヤローとアイツとアイツが出てんな。明日から覚えとけよ。
0834(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:45.52ID:fNUISeeh
70tラフターで年収460万てどう思います?
0839(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 19:51:05.74ID:gYfcbf15
>>833
加藤なら運転手死んでたな
0840(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/13(日) 20:13:33.36ID:hEkVe1hz
>>839
やっぱり左ハンドルの方がいいな
0842(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/14(月) 06:06:49.83ID:5aO7Lu1l
ご安全にお過ごしください。
0843(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/14(月) 10:01:05.92ID:8NmEj+lM
>>837
週6日、夜勤ほぼなし、片道60キロの現場多い感じです。祝日なんてありません。
0846(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/14(月) 10:12:11.15ID:8NmEj+lM
>>836
そうですよね、やる気がもう尽きそうです
0847(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/14(月) 10:14:46.24ID:8NmEj+lM
>>844
自己ベストは日帰りで片道130キロです
0848(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/11/14(月) 12:16:21.95ID:u6HAqXgy
定時過ぎての回送手当とか付かないなら嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況