X



ローコスト住宅15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/02(水) 05:51:28.31ID:???
給料が右肩上がり、なんて時代はとっくに終わってる。
しかし今の収入、手持ち資金でなんとか家を建てたい
そんな人たちが情報を共有しながら、夢を実現する場です。

それではどうぞ

前スレ
ローコスト住宅11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1596694505/

ローコスト住宅 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1601322947/

ローコスト住宅 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1603125245/

ローコスト住宅14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1605669721/
0952(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/07(月) 20:32:05.59ID:???
ポイントは工事請負契約時だから今はだめだよ
住宅ローン減税はローン開始時でいいから今契約しても良いんじゃなかったかな
0953(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/07(月) 20:35:43.25ID:???
>>944
同じやわ、探すの大変だし工務店で何社か見積もったけど結構高い
泉北ホームは性能が一条に近いし一条より色々選べる
0959(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/07(月) 22:32:54.26ID:???
サッシ周りって防水テープ貼り回した上にカポンて嵌めるし
壁とサッシのあいだに空気層がほとんどない
0963(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/07(月) 23:49:10.35ID:???
アルミ樹脂選んだ奴が樹脂サッシを否定する
樹脂選んだ奴が樹脂が1番いいと言い張る
どっちでも好きにすりゃいいよ
0970(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 05:34:50.24ID:???
FNNプライムオンライン
政府が、東京から地方に移住する人が住宅を購入した場合、最大100万円分の家電などと交換できるポイントを付与する制度を作ることがわかった。

政府が創設する制度では、東京23区内に住んだり勤めたりする人が地方に移住し、住宅を購入した場合、家電などと交換できるポイントが、1回あたり最大100万円分付与される。

8日にも閣議決定する追加経済対策に盛り込む予定で、コロナ禍で落ち込む住宅市場を活性化し、地方創生にもつなげる狙い。

あわせて、移住しない場合でも、省エネ住宅の購入やテレワーク用のリフォームについて、ポイントの対象とする方向で調整されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c118d5b38647f31bb1139a4b25f2ee576404976
0975(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 07:46:17.06ID:???
知りたいのは移住してから新築するまでの期間はどのくらいを認めるかだ
移住して即新築というのは中々大変
移住は住まい、仕事、生活環境などが激変する行為だから落ち着くまで大変
できれば、移住してから、3-5年は見てもらいたい
建てるだけでも1年はかかるし、プランの検討まで入れたらもっとかかる
0977(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 08:22:21.34ID:???
マックや牛丼屋で仕様外の注文出すやつはカス
いろいろやりたいなら高い店に行けよ
貧乏人のくせに
0978(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:09.26ID:???
>>977
口は悪いが真理だろうな、ローコストにカテゴライズされてる以上施主がそれなりのラインを認識しないと
0983(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 08:47:12.92ID:???
どの企業もそうだが
大手ほど部材にカネ(コスト)かけられねーんだぞw
てかお前ら社会人なのになんでそんなこともわからねーのか
0988(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:50.24ID:???
>>977 注文住宅やんけ、そりゃタマルールというものの範囲内での注文にはなるが。
棟換気をタダでつけてもらってる人もいるぞ。 言うだけ言わないと損だろ。
0991(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:29.39ID:???
はよ出てこいよ新聞ゴミカス


695 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2020/12/05(土) 23:05:13.56 ID:???
来週から適応(笑)なったら謝るよ

適用なんなかったら素直に謝りにこいよハゲ!
逃げんなよ
0992(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:04.98ID:???
まぁ、匿名掲示板なんでシカトしてもリアル世界では誰もお前を卑怯者と非難しないけどお前自身が「自分は卑怯者」と実感できるわな。
自分の心の中に「自分は卑怯者」という思いを抱いたまま生きていくより、誰も知らない匿名掲示板で謝罪して幕引きして「オレは謝ったから卑怯者じゃない」と思う方が楽だと思うけどな(^_^)
0993(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:24:10.12ID:???
>>990
いつから適用になるかも一切書いてないぞハゲ
どんだけ悔しかったんだよ笑

そもそも東京都民か東京に勤めてる人しか適用ならんやんけ
0994(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:25:17.99ID:???
朝からハゲが連投しててワロタ
今日から適用だってソースあったら謝るよ
はやく出せよハゲ!
0995(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:28.53ID:???
どこも同じだが、限定何棟までとか言って客の焦りを誘って売る。 終わりそうになればまたまた同じキャンペーンをやる。
常套手段だな。 

ザタマだって2016年か2017年頃からずっと地域限定をやってきてるが一向に終わらない。
地域限定が人気で売り上げを伸ばしてきてるんだから、終わらせるわけがない。

ヤマダレオも同じだろう。限定400棟キャンペーンをやってるが、
0996(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:29:13.80ID:???
なんか政府のやり方も似てる気がしてきた。 人気取りの為に次から次に同じ様な限定サービスを繰り返してる。
0997(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:31.46ID:???
>>992
今日から適用にならなかったら謝れよハゲ
謝らないのは勝手だけど自分は卑怯者という思いを抱いたまま生きていくことになるからなw
0998(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/12/08(火) 09:32:46.20ID:???
>>993
閣議決定から適用の慣例は無視しません
絶対謝りに来いよゴミカス
電話で謝罪させてやる

そもそもお前の大好きなきったねー字の新聞のポイント制度が盛り込まれてんだろ
地域限定だからとか屁理屈こ年なカス

642 (仮称)名無し邸新築工事 sage 2020/12/05(土) 22:35:16.34 ID:???
あ、ごめん1月だったわ
でも来週とかほざいてたあほは嘘つきだってわかったな

https://i.imgur.com/oHg4xGP.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 42分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況