X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ45メートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/06(木) 17:52:17.25ID:???
過去スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ33メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1524449668/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ34メートル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1527068941/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ35メートル
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1529240240/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ36メートル 【ハイエース】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1531267959/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ37メートル 【ハイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1533094001/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ38メートル 【ユトリ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1535935808/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ39メートル 【ユトリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1539228654/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ40メートル 【ニトリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1542293939/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ41メートル 【ニトリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1545751433/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ42メートル 【】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1549346077/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ43メートル 【】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1551504301/

前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ44メートル
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1555310087/

ウッウッ君やIDマンはスルーしましょう
0318(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:00:36.45ID:???
>>315
クロスの寸法長すぎで、京壁なのにマスカーしないのはヤバイな。床はブルーシート敷いてはいたが。
ガチャガチャ音がしているから、脚立を移動させているのか不明だが、足場無しとか
クロスカットの途中で別の作業しだすとか、手際の悪さというか、何事も段取りが悪く
その割には作業を省いているみたいで、これで突っ込まれないわけないのオンパレードだったな。
0319(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:01:31.75ID:???
>>306
予算も工期も諸事情もあるだろうから
これはこれで綺麗になればいいんじゃね

ただ
既存目地に材料の目地柄合わせるのは相当な手間係るし幅不足の場合
材料倍になるから
ラミ天や敷目天井をこのように巻いて収めるなら
目地無材料使ったほうが賢い
もっと言えば貼るのは板側面まで巻いて完了で底目地部はそのままってのが第一選択肢
0321(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:26:45.48ID:???
動画見たけど言うほどおかしくは無いわ

いつものマウントとりたいやつが想像で
粗探してるだけやん
0324(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:43.65ID:???
>>321
>>315が指摘したのだけでも充分おかしいだろ。
君はスムーサーオンリー?270センチ位の天井で足場無し?ツノベラ使わない?
0326(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:48:40.21ID:???
角ベラ使ってたぽくない?

刷毛じゃなくtutuとかスムーサーでやる人もいるしね
薄い木目クロスって刷毛だと結構エア抜き残りとか多くなるし
下地がボードじゃなかったら余計スムーサーの方が楽そう

足場無しぽいけど貼れてるし
写ってないとこまで文句言ってもね
0327(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:50:58.33ID:???
客の家というか、知り合いの家じゃねーの?
客の家で私物とかカメラに映りまくりとかないんじゃない?
0328(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:18.48ID:???
>>316
罰ゲームでも無理
唯一バックアップ材は気になった
目透かし抑えにはいいかも?

>>322
この動画にはコメント出来ません
突っ込まれまくったんやなwww
フラッシュパシャパシャだけど恥を知らんのか?
指導動画なのに白糊どんだけ余らせてんねん
目方でわかるやろ…
仙台ってあったがこんなんしてたらそら単価安いわ
元請けでこのレベルはアカン
0331(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:56:14.44ID:???
>>319
ラミ天クロス貼るならメジ落としすればいいのに
変に巻くから浮く
一番ヤバいのは雑巾のみでスポンジ使ってない
ここが施工した所糊跡スゲーだろ
0332(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:58.74ID:???
>>322
最後のコーキングにクロスのコーキング使う所がトドメの笑いどころだな。

もう最初から最後までどんくさ過ぎて呆れるわ。
0335(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:02:54.71ID:???
>>334
使うバカ居るのは知ってるよ。
クロスと木巾木の取り合いとかにもな。
ホコリまみれになって汚くなるだけだから。
使うバカが居る=正しい施工だと思ってるのか?
0336(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:04:26.34ID:???
>>334
シリコンだとぶっとくなるって意味わからんわ。
それはお前がシリコンの口を大きくカットし過ぎてるだけだろ。
0337(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:10:42.17ID:???
>>330
あそこまでは出さなくね?
途中垂らしてるし
裏の切り口はずれない様にテープで固定します→
便器周りの切り込みが少なくエア抜きしないで進めるからずれてて結局何度も直す
ヤバいよエア抜きしないしそもそも道具がない

極めつけは便器にカッター当て切りして陶器は傷が着きにくいから大丈夫ですとかいうパワーワード
見てるだけで辛い
0339(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:32:10.45ID:???
>>336
ジョイントコークは隙間に詰めて拭き取るだけだろ
シリコンうつのと太さ全然違うだろ

これだから爺さんの自分は正しい自慢はイヤなんだよね
0340(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:34:56.50ID:elE0sQLC
>>310です
流れぶったぎってすみません
石膏ボード半割りとか切った場合かんなで面取り・切り口のかんながけ必要なんですか?
ジョイントテープ貼ったら1mmほど盛れそうなんですがやすり掛けで消えるもんすか?
0342(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 00:47:35.44ID:???
>>340
普通ボードカンナかけるよね

文句っていうか有り得なさに驚いて見てるだけでは?
呆れるの通り越してわらえるから
0344(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 01:15:40.26ID:???
>>330
自分が修行していた所だと、床糊は回収するような仕事するなって言われてたな。
べつに動画の回収に対してツッコミは入れるつもりはない。
0346(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 07:15:13.15ID:???
角ベラってみんな使ってるの?
リアテックに付いてくるスキージーでやってるから、使うことほとんどないわ
0348(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 08:03:04.00ID:???
角ベラは角が甘くなったら削って使えるが
オマケのスキージーはすぐに丸まってポイだからな
0349(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 08:11:37.68ID:???
>>340
ボードを何で切るかによるけど。

周りは透かない様に。
逆にボードとボードは多少透いても良いから。
0351(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 10:38:57.17ID:???
>>350
満足しているかどうかなんて分からないがな。
というか、あれが普通とか同じと思われたくないレベル
0352(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 11:45:53.69ID:???
まぁこんな施工をしてる業者や「おかしいか?」なんて言う奴らもある意味必要だな。

安い値段でやる業者はこういう施工をするんですよ!って言って自分の提示金額を正当化出来るからな。
0354(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 12:09:52.31ID:???
ガタガタうるせえなぁ。普通に仕上がればやり方なんて関係ねぇんだよ。
俺のやり方は動画と一緒だわ
0357(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:11.88ID:???
昔売ってたカッターの後ろがツノベラになってるの好きだったけど、ツノベラ売るために減産から廃盤になったらしいもんな
お前らもメーカーと共存共栄なんだからたまには買い替えてやれよ
0359(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:19.75ID:Qcqm+vBZ
>>353
関西弁もわからないのかよ?
何人?
0365(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 12:45:57.72ID:???
>>363
クロスまーんみたいに袋入りで2000円だったか3000円位でラベルにツノベラ付とか書いてあった
タジマのマイナス相当のじゃないぞ
0367(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 13:11:37.45ID:???
>>361
いちいち問屋の倉庫を見て回ってるのか?
たまーに倉庫に材料とりに行く時もあるけど、クロス問屋だと糊パテコーククロス床材位が一緒においてあるくらいで
腰袋系道具や小物なんて出入り激しい場所に置いてなくないか?
0368(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 13:15:12.37ID:???
>>354
食レポで、立て肘立て膝握り箸クチャラーだけど、食べてるのは一緒だからとかにはならないだろ?
人前で披露するなら恥ずかしくない程度の作法を身に付けてからにしなっていう話だ。
0371(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 14:29:32.79ID:???
オルファは後ろにテープカッター付
これがツノベラ風
タジマは先端が焼き入れされていてドライバーになる
0372(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 14:37:49.18ID:???
リアテック下地がウンコやから
ベニヤ板捨て張りしようと思うんやが、
素ベニヤよりアイカポリのがきれいになるんか?
直射強いところで厚み薄い下地は接着具合でクレームなるんか?
化粧シートに自信ニキ教えてクレメンス
0375(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:47.33ID:???
せっかく新潟で稼ごうと思ったのに全然被害ないじゃん
しょーもな

もっと揺れたらいいのに
0376(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 16:34:45.81ID:???
使うやつおりまんがな
シリコンなんかぶっとくなるだけやさかい
やり方なんか色々ありまんがなでんがな
お前はんも頭使わはったらええんちゃいまっか
0377(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:12.29ID:???
大阪人の俺が添削してやろう

使うやつおるで
シリコンなんかぶっとくなるだけだし
やり方なんか色々あるんだから
お前も頭使え

  ↓

使うやついるよ
シリコンとか太くなるだけで
やり方色々あるし
お前も頭使えよっ
0378(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 17:19:58.66ID:???
>>377
添削は合っているけれど、確信は無いが俺が思うに
関西弁が分からないのではなく、変な事を言い出すのって関西弁の人だよなって事じゃないかな?
0381(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 18:34:35.16ID:???
>>379
標準語と関西弁の2択みたいなのは割と普通じゃないか? で、今更ながら関西弁だからって意味が分からないって話でもない気がする。関西弁なんてずっと使われてきているし。
0386(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:38.54ID:???
クロス屋youtuberに、俺はなる!

ところでオマエラはどんな動画が見たい?
クロス屋の特色が出せる企画案を考えてくれ
単にクロス屋↓のアホな案は発表しなくていいから、勝手にそっちでやってくれ
0390(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 21:08:13.83ID:???
爆乳のお姉さんが物入れ天井貼ってる所お願いします。なるべく棚が深い奴でお願いします。
0392(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:03.54ID:???
パテでも貼るでもいいから、綺麗か早いかどっちかに振り切った動画があるなら見たいな
0396(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/21(金) 23:38:05.21ID:???
ネットに自信ありそうやし関係者?wwwwww
「プロ」の評判が下がるからやめちくりー
0399(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 01:16:02.98ID:PeLnDKHZ
素人っす。
壁紙貼るの面倒&難しそうなんで壁紙用ペンキ塗ったろうと思ってます。
メリット・デメリット教えてください
0400(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 07:14:19.66ID:???
>>399
プロのクロス屋っす

ペンキのメリットは早い、安い、色を好きに選べる

デメリットは特に無いっす
敷いて言えばオレらクロス屋が儲からないだけっす
0402(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 08:26:31.64ID:???
>>396
ん?ますます意味不明。ここに動画アップ主を評価してる奴居るか?失礼ながらネタ扱いの笑い者にされてるだけだと思うのだが。
0403(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 08:48:25.10ID:???
昔から言われてるけどペンキの欠点は柄や模様が無い点
アクセント壁みたいに一面だけとかは有効かもしれないが、全面となると収容所みたいな雰囲気になる
0405(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 09:28:03.39ID:???
ネットを駆使して売上を上げる工夫がうまくいって儲かってる同業者に妬み嫉み足を引っ張るクロス屋稼業
0408(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 10:16:22.19ID:???
だよな、施工レベルの低い業者でも一級持ってて儲かるなら超絶腕の立つお前らがトウホグに乗り込んだら儲かりすぎて笑いが止まらねえのになwww
0412(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:49.78ID:???
ペンキのデメリットは施工後すぐに部屋を使えない、塗料の臭いがしばらく残るぐらいか?
0413(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:19.77ID:???
>>406
一級技能なんか練習すれば誰でも取れるだろ。
東北北海道は手間300〜450、常用1〜1,2万ぐらいだぞ。来るか?
0415(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:11.12ID:???
ペンキのメリットは?
デメリットばかり挙げてクロス張の仕事奪われたくなんだろうけど
0416(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/06/22(土) 15:21:31.08ID:???
ペンキのメリットは安い事だろ
特に仕事始めるのに準備する初期費用が安い
クロス屋は糊付け機とか準備する必要が有るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況