X



トップページ武道
1002コメント432KB

▼ジークンドー▼截拳道▼ Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち (アウアウオー Sa13-HtOf [119.104.122.252])
垢版 |
2022/03/27(日) 09:48:49.59ID:4Q3oCay8a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://webhiden.jp/wp/wp-content/uploads/4571336939884.jpg

前スレ
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1638847044/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1632618110/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1628686331/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1627118624/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1622181266/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1620605133/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1616332445/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1601552340/
▼ジークンドー▼截拳道▼ 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1599658258/
▼ジークンドー▼截拳道▼ Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1597541514/
▼ジークンドー▼截拳道▼ 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1591994199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0595名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:50.90ID:YQGlSqC60
https://youtu.be/6ZP6ym2Khoc
宴会芸の極意
0596名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW e3b8-OPJC [60.158.252.170])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:14:05.62ID:uXLRF8ME0
基本はmmaなんだけど
ゴーグル、金的ガードつけて当たれば一本
これで試合してほしい。ワンインチが実践でつかえるのか検証してほしい
0597名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-5Vjp [49.98.163.238])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:20:23.74ID:9EfpqNO+d
口出さないで、って言うかニワカが
的外れだね
実践で使えるのか?
ジークンドーで強い人いるの?
ボクシングのチャンプとか居る?
って質問は
武術家って身体の使い方をとくけど、野球で賞とった人は居るの?
って質問と実質同じ

意味わかりますか?野球の賞ですよ!

ジークンドーはノールール、生死をかけたやり取りの中でどう生き延びるかを求めてる武術なのだから
0598名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:32.45ID:YQGlSqC60
そういう意味でも日常から変な洗脳にかからないようにすることは
サバイバル時代の処世術としても重要だね
0599名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:39.26ID:YQGlSqC60
洗脳をする側は人を食い物にするためにそういう罠をしかけてくるのだから
0600名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:55.33ID:YQGlSqC60
本当に人を説得させたいのであれば
言葉巧みに語るよりも論より証拠
これに尽きる
0603名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:25.09ID:YQGlSqC60
目の前で日本刀を振り回されても何の違和感もないとしたら
それはもう末期症状w
0604名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:09:56.31ID:YQGlSqC60
>>602
ヨリ中村の実演は技も解説も本当にクオリティが高いから定期的に見たくなるし
何よりバラエティー系の動画とは見ている層が違うでしょ
0605名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:59.16ID:YQGlSqC60
単純に再生数だけで全ては測れない
例えば青木真也は格闘家系ユーチューバーの動画に関して
見てる層は馬鹿が多いから興味ないと一蹴してたし
どの分野でも本当の知識層は平均値でもなければ中央値にもいないから
質と数は全く別の話
0607名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:38:23.04ID:YQGlSqC60
くだらない宴会芸の動画より
まだこっちの方がためになる

https://youtu.be/6ZP6ym2Khoc
宴会芸の極意
0608名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:24.77ID:YQGlSqC60
>>606
金塊と鉄屑を比較するようなもん
どっちが多いかって話
0609名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 1a0b-OPJC [125.52.90.2])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:51.44ID:qESTndSo0
ジークンドーの凄さは充分すぎるほど伝わった
目つき金的を抜きにしても使える技術はたくさんある
顔面なしの極真が総合に参戦してるんだしジークンドーも総合に参戦してほしい
グレイシーがUFCに参戦して柔術の強さを証明したようにジークンドーも強いということを証明してほしい
0610名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:58.98ID:YQGlSqC60
ちなみにヨリ中村はそのグレイシーの道場で柔術家を締め上げて
ヒクソンからも一目置かれる存在 というか
ヒクソンを日本の格闘技界に引き上げ紹介をした人物としても知られる
0611名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.136.99])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:13:06.33ID:gmyFZFMkd
元は佐山サトルの打投極やろ?
そのさらに元は猪木の異種格闘技戦だろうし

ヨリは系譜としてはそこだよね

猪木の異種格闘技路線を広げて、
サンボやキックボクシングを習って打投極=修斗としたのが佐山サトル
その明瞭期の修斗にいたのが北大柔道(寝技中心の柔道)の猛者だった中井

中井はVTJでゴルドーに目を潰されながら勝利し、決勝でヒクソンに負けて準優勝
その後パラエストラを主催し日本柔術界の父と言われてる
0612名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.136.99])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:18:37.29ID:gmyFZFMkd
打投極的な考えは猪木以来ずっとあって

1つがシュートボクシング(キックボクシング+関節技)
1つが修斗(打投極)
1つが大道塾(顔面パンチあり、胴着掴みありのフルコンタクト空手)

その中で「掴めるグローブ」ってのがあったら良いよねってなって開発されたのがオープンフィンガーグローブで

このオープンフィンガーグローブはブルースリー一派と佐山サトル一派が別々に開発して今やUFCにも導入されてる

そういう意味で言うとヨリ中村ってのは、その時代その時代の一番ホットな格闘技集団に属してて、それは俺は「武術ヤリマン」「ミーハー」って言っちゃうんだけどw
目線としてはめちゃくちゃ正しい

武術に引きこもってはいない人だよね
格闘技という文化全体を見た上で武術を習ってた人
0613名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:01:55.98ID:YQGlSqC60
>「武術ヤリマン」「ミーハー」

常に最先端をキャッチアップしていく実力者だよね
言うのは簡単だけどそれを出来る人間はごくごく限られると思う
0614名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:21.42ID:YQGlSqC60
実際、武器術を使えるか、使えないかだけでも技術的には雲泥の差だし
0615名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9aa6-EtAN [27.135.34.245])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:40.15ID:dPEGw92n0
>>600
ギャグなのか天然なのか
0616名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:35:15.08ID:YQGlSqC60
言葉も上手くもないよねという皮肉
0617名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:38:15.97ID:YQGlSqC60
その上で
という話w
0618名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:46:24.94ID:YQGlSqC60
皆まで言わせるなという話
0619名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW a792-5Vjp [106.72.129.224])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:59:29.87ID:i2ooL4O10
0683 名無しさん@お腹いっぱい。 2026/05/01 06:52:46
多分ヒロ渡邊氏がこれを読めば私が誰かすぐ分かる事でしょう。
渡邊氏は確か92年にイノサントアカデミーに弟子二人を連れて行ったが、会員資格さえ失効してて
イノサント師夫人に追い出されそうになったところを中村氏の口ききで練習させてもらえて
その時、IUMAの東京支部として活動する事を約束し、実際一月ほど東京支部として活動
してました。しかし中村氏の活動方針に不満を持ち、ある日「俺は自分の流派を作る!」
と「霞新当流」などと言う物を始めました。私はもうこれ以上ここにいてもしょうがない
と思い渡邊氏の元を去ったのです。



「源氏皇流」のに他に「霞新当流」ってのもあるんだー!!!
0622名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:25.40ID:YQGlSqC60
>>615
二重表現だろ、わかってたよw→言葉巧みに語るよりも(論より)証拠
>>480の「分からせられるとか痛感させられる」と同じようなものだと思ってくれよw
0623名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:16.42ID:YQGlSqC60
その上でw
君の書き込み↓を土台にしてレスして悪かったw

人間性は別の話だけど、客観視出来る土台があるかないかは違うって話なんでないの???
0624名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 9aa6-w0ra [27.135.34.245])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:37:45.40ID:2mazJUaL0
お前の饒舌を揶揄ったんだが馬鹿には通じなかったようだな
マジうける
0626名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:38:02.43ID:xBh3SUm90
>>624
わかりやすい反応サンクスw
0628名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:46:35.51ID:xBh3SUm90
天然であることを隠そうとする馬鹿にはもっとウケるがw
お前ももっと自身を客観視した方がいいかもなw
0629名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:53:56.66ID:xBh3SUm90
お前もいつまでも変な中二病こじらせてないで
もっと年配者らしくヨリ中村と若手らを率先して繋げていく役割くらい担っていってもいいと思うが
これだから天然の禿げはw
0630名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:01:50.70ID:xBh3SUm90
>>627
間違いない
全てとは思わないが肝心な部分がおざなりで残念な感じ
0632名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:31.64ID:xBh3SUm90
アレルギー性皮膚炎と皮膚疾患

この免疫反応が通常は人体に無害な物質やごく微量の異物に対して過剰に反応してしまい、逆に ... 代表疾患は 蕁麻疹、花粉症、アトピー性皮膚炎、


お前は俺の指摘に過剰に反応しすぎだろアトピー野郎w
0634名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:22.69ID:xBh3SUm90
そういう意味でハゲとチビと良い勝負だよ
チビはもっと客観性を身に付ければ再生数増えるかもしれないし
ハゲは渡邉を見習って五本指のゴム足袋履いて稽古しろ(履かないなら参加するな)
じゃないと皆が迷惑する(マジレス)
0635名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:17.92ID:xBh3SUm90
そして渡邉はヨリ中村の客観性と説得力を見習え
0636名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.130.164])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:03:48.11ID:+o0wwIimd
でも結局コンセプト派のよりどころってヨリの強さだけで

ヨリの強さのベースは修斗であってジークンドーじゃないんだよな

コンセプト派擁護してるブログで「ヨリと石井東吾が戦ったらヨリが寝技で圧勝する」とか書かれてて
もうそれジークンドーでもなんでもないだろと
0637名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.130.164])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:06:46.98ID:+o0wwIimd
ぜんぜん関係ないけど黒帯ワールドで中達也が「空手にもワンインチパンチはあるんだ」とか言って実践してたけど
めちゃくちゃ下手で勢いもなくて笑ったな

「空手にワンインチパンチはない」ことを証明しちゃってた
0638名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:30.83ID:xBh3SUm90
お前ら拡大解釈・固定概念派の捏造は目に余るレベル
仮に百万歩譲って
ブルース・リーが死人に口無し&死人の面汚しでしかないお前らに対し
ジークンドーを託していたとしたら
ブルース・リーは端からオープンフィンガーグローブなど開発していないし(そもそもその必要が無い)
素手かボクシンググローブで延々とフェンシングボクシングなる歪なスタイルを稽古していただろうw
0639名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:16.86ID:xBh3SUm90
>>638は拡大解釈・固定概念派ではなかったか
まあどっちでもいいが
修斗であろうがジークンドーであろうが強さは完全にその個人の話であって流派や形の問題じゃないだろ
実践人口の多い流派は裾野が広い分、全体〜トップのレベルが引き上がってくるのは当然
ただ試合が有るのと無いのとでは雲泥の差だわな
0640名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.130.164])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:35:02.29ID:+o0wwIimd
中達也のワンインチは予備動作が大きすぎる

体を前に出すことで腕を引く動作を作ってパンチしてるから、体を前に出す不自然な大きい動きが発生する

これはブルースリーのワンインチパンチとはまったく違う

アホな信者がコメント欄で「達人は同じ技術に行き着くんですね!」とか書いてるけど、あれが同じに見えるならバカすぎて話にならない
0642名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.130.164])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:05.04ID:+o0wwIimd
ジークンドーってのは、ブルースリーの体つきみたらすぐわかるんだけど

背筋優位なんだよね

異常に発達した背筋を最大限に使って、パンチ、キックを打つ

「引き手」が大事になる

右脚で蹴るとき、空手だと右手を引き手とみなすけど
右脚で蹴るときの引き手は左手なんだよね

当たり前じゃんね
右拳で打つときの引き手は左手なんだから
右脚で蹴るときの引き手も左手に決まってる
0645名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:56.19ID:xBh3SUm90
同じ日本空手協会出身の国分利人の方がフィジカルを含め強そう
0646名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:35.70ID:xBh3SUm90
>>642
ブルース・リーが当時、空手を相当意識していたのは
デモでの見せ方やその動きからも否定しようがないけど
特に金澤弘和↓あたりを相当意識していたんだろうと思う
https://youtu.be/6ovhIGsMTQw
0647名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:32.71ID:xBh3SUm90
日本空手協会の第1回全国大会優勝者
0649名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:15:59.12ID:xBh3SUm90
金沢も
無駄を削ぎ落た筋が走るような筋肉の持ち主で飛び蹴り姿までこの通り↓

https://stat.ameba.jp/user_images/20191209/23/yachiyo-shinbukai/ef/09/j/o0480028614667287815.jpg?caw=800
https://pbs.twimg.com/media/Aj664vfCAAEov5E.jpg
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t31.18172-8/240893_338699949557974_379388160_o.jpg?_nc_cat=105&;ccb=1-5&_nc_sid=e3f864&_nc_ohc=DeNtmVZDq1wAX_ImKzL&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=00_AT_xhmyF-MegQ4qlGcVhogeKXprirxKPeGweqMV3OX2DFw&oe=627C2324
0650名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:20:12.88ID:xBh3SUm90
金澤の方が年齢的にも一回り近く上だから
研究熱心なブルース・リーは当然その存在を知っていて
意識していた可能性はあるだろうね
0652名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:01.17ID:xBh3SUm90
>>643
ブルース・リーの引き手や引き足の使い方は空手家よりも空手らしいところがあるというかバランスの取り方が上手いね
0653名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:36.51ID:xBh3SUm90
最大限かつ最小限な動きで
0654名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:16.28ID:xBh3SUm90
>>643
まあ確かに
黒田鉄山に遊ばれてる姿を見ると武術家としては中途半端感が否めない
かといって格闘家と同じ土俵でやり合えるような感じでもないし
自分に無いものを他から学んで吸収するのは良いとしても
他の空手家達の面目というのを考えると
なんでもかんでも表立ってコラボすればいいってもんでもないと思うな
0655名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:00.03ID:xBh3SUm90
あのマイケル・ジョーダンでさえジュリアス・アービングという往年の名プレイヤーに影響受けているくらい(プレイスタイルがそっくり)だから
伝統派空手全盛の時代にブルース・リーが日本の空手家から影響を受けていても何ら不思議ではない
映画の殺陣にしたって座頭市の勝新と緩急の付け方がそっくりだからね
0656名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-8oFA [49.98.130.131])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:23.34ID:nwX2Q8yid
東洋武術=KARATE
って時代が長かったからなアメリカは

ブルースリーが有名になったのも「ロングビーチ国際空手大会」のデモンストレーションだし

「ブルースリーに憧れて空手を始めました」っていう欧米人も当時は大勢いた
0658名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:44:33.06ID:xBh3SUm90
>>656
それによってブルース・リーを意識していた空手家も相当いた時代
ブルース・リーの体術的な基礎は詠春拳時代に養われたものなんだろうね
詠春拳も空手と並ぶ一大流派だけど
初めにブルース・リーを見て凄いと思ったのは、その空手のトップレベルをも凌駕するほどの技のクオリティだよ
0659名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:48:11.23ID:xBh3SUm90
>ヨリの強さのベースは修斗であってジークンドーじゃないんだよな

だからこのこと↑と同様にブルース・リーの基礎や強さのベースは
ジークンドーを創始する前には既にあったと取るのが自然
0661名無しさん@一本勝ち (スップ Sdba-5Vjp [49.97.104.197])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:57:51.58ID:tJ1BqM3md
ジークンドーとは目潰しと金玉潰しが基本技にありますが卑怯とは言わないでください
ノールール、生死をかけたやり取りの中でどう生き延びるかを求めてる武術なのだから



くれぐれも、健康セミナーみたいなものと間違えないでもらいたい

http://www.bruceleejkd.com/_/rsrc/1556445447283/headlinenews/pingchengzuihou4yuenohetongjiguhui/Tokyo428.jpg(1年ちょっと前)
↓↓↓↓
https://pbs.twimg.com/media/EgGVXsWVoAE4vqd.jpg(現在)



いい歳こいて恥も外聞もなくこんなマスクしてるからといってバカにしないでね!
0662名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:58:50.66ID:xBh3SUm90
なるほど
西洋的な打ち方の中にも東洋的な(詠春拳的な)エッセンスがかなり残ってるよね明らかに
0663名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:55.01ID:xBh3SUm90
>>661
特にコロナ以降はどこも減少傾向にあるよ
それがヨリ中村の良さでもあるし慕われる理由でもある
ヒロ渡邉も戦隊モノが好きらしいから本当は気が合うんじゃないのかねw
0664名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:09.36ID:xBh3SUm90
ヨリ中村とヒロ渡邉が対談でもしようもんならバズリまくると思うがw
0665名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:17:16.00ID:xBh3SUm90
パーマンからキューティーハニー、デビルマンやサンバルカンの昭和談義でw
0666名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:43.67ID:xBh3SUm90
ヒロ渡邉も裏では太陽バルカンを名乗るくらいだしw
0667名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2b43-hEsR [222.6.53.211])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:01.94ID:R5WSl1MN0
源氏皇流って結局なんなん?
ネットで名前すら出ないとか今どき有り得る?
そんなに古いなら源氏皇流→鹿島神道流になった
とか痕跡が残りそうなもんだよね

せっかくすごい動き(素人目)なのに
いきなり胡散くさくなってやっちくんも
石井せんせーもかわいそう

日本によくある空気よめない上司みたいじゃん
0668名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hef-lL1C [104.28.99.204])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:06:33.09ID:E+P2YoObH
>>667
少なくとも分家がアピールしてるのに本家が全く出てこないってのがおかしい

本当に裏の武術で世に知られてはいけないのならなぜ分家がyoutubeなんかで売り込み始めてるんだ?
0669名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2b43-hEsR [222.6.53.211])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:03.66ID:R5WSl1MN0
>>668
そうだよねぇ
ジークンドーの先生やってる動画はまあ素人目にすごいと思うけど源氏皇流はさすがに嘘くさいよね。誰か止めなかったんかなあれ
0671名無しさん@一本勝ち (JPW 0Hef-lL1C [104.28.101.224])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:42:46.34ID:twTRWdQ6H
>>670
たしかにね。
でもガイア、皇(スメラ)、源氏皇流と流派名が変わってきたのを見るとなんかある意味一貫性があり繋がりというか秘密があるような気がする。

しかも源煌龍という名前の少し前に渡邉煌龍だったときがあったが少しずつ今の形に近づき最終形態にたどり着いたということか。
0672名無しさん@一本勝ち (スップ Sdba-NeUa [49.97.96.178])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:01:34.09ID:DbDE8wfHd
歴史の影に隠された世界最古の武術がいま世に出たというだけ
まあなんでいまこんなタイミングでそんなもんが出てくるんだよ?と言われたら、きっと太陽フレアの活動が活発になって宇宙エネルギーの電波でムー大陸からシュメール人がやってきて陰陽師が呪殺したんだろうな
みんなも頭にアルミホイル巻いとけよ
0673名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 2b43-hEsR [222.6.53.211])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:15:44.82ID:R5WSl1MN0
>>672
やり口が戦国が終わって江戸に移行したての
時期に食い扶持がなくなったからなんとか仕官
する為にわけのわからん秘奥義とかぶらさげた
謎流派と同じよね
0675名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:17:00.24ID:xBh3SUm90
>>661
参加者が減ってしまったのは間違いなく中島のせいだと思う

中島は参加する時は
ヒロ渡邉を見習って
五本指のゴム足袋を必ず履くようにしろ(マジレス)
0676名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:06.88ID:xBh3SUm90
履かないなら絶対に参加するな
皆もそう思ってるはずだから
0680名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:02.94ID:bE2Wa8VT0
>>480
くれぐれも素足で参加しないようにな

絶対にな


他の参加者の気持ちを推し量れよ
0681名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:50:43.57ID:bE2Wa8VT0
>>678
アレルギー性皮膚炎と皮膚疾患

この免疫反応が通常は人体に無害な物質やごく微量の異物に対して過剰に反応してしまい、逆に ... 代表疾患は 蕁麻疹、花粉症、アトピー性皮膚炎、



お前は俺の指摘に過剰に反応しすぎだろアトピー野郎
0682名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:53:19.56ID:bE2Wa8VT0
オカマかお前は
0683名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:56:43.09ID:bE2Wa8VT0
>>677
いらんだろ
非公認のリアクション劇団なんて
0684名無しさん@一本勝ち (スップ Sdba-5Vjp [49.97.101.87])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:37:14.36ID:rdpnJEoOd
>>678
粘着カキコのセンズリ男はおもしろければ連投でもみれるんだけどねー
つまらないんだよねものすごく

論点ずらして的外れなことばかりだからレスバにもならないし
ただの独り言で雑音だよねー
何歳位なのかね?50過ぎとか?
本人もジークンドーやってんのかな
だとしたらジークンドーも一緒にクソになっちゃうよ
個人的な感想なんでセンズリの独り言は返さないでくれますかー
0685名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:51:59.13ID:bE2Wa8VT0
>>678
アレルギー性皮膚炎と皮膚疾患

この免疫反応が通常は人体に無害な物質やごく微量の異物に対して過剰に反応してしまい、逆に ... 代表疾患は 蕁麻疹、花粉症、アトピー性皮膚炎、



お前は俺の指摘に過剰に反応しすぎだろアトピー野郎
0686名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:56:22.79ID:bE2Wa8VT0
672名無しさん@一本勝ち (スップ Sdba-NeUa [49.97.96.178])2022/04/14(木) 15:01:34.09ID:DbDE8wfHd>>673
歴史の影に隠された世界最古の武術がいま世に出たというだけ
まあなんでいまこんなタイミングでそんなもんが出てくるんだよ?と言われたら、きっと太陽フレアの活動が活発になって宇宙エネルギーの電波でムー大陸からシュメール人がやってきて陰陽師が呪殺したんだろうな
みんなも頭にアルミホイル巻いとけよ



つまらないんだよねものすごく

論点ずらして的外れなことばかりだからレスバにもならないし
ただの独り言で雑音だよねー
何歳位なのかね?50過ぎとか?
本人もジークンドーやってんのかな
だとしたらジークンドーも一緒にクソになっちゃうよ
個人的な感想なんでセンズリの独り言は返さないでくれますかー
0687名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:08:15.23ID:bE2Wa8VT0
どの書き込みが気に障ったのかなw

ワサビ大盛の寿司を食らい発狂してるようで笑えるなw
0688名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:15:38.78ID:bE2Wa8VT0
>>480
くれぐれも素足で参加しないようにな

絶対にな


他の参加者とヨリ中村の気持ちを推し量れよw
0689名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:53:56.36ID:bE2Wa8VT0
>>678
まさにお前のその反応は俺の思う壺で
連投は釣りで言うサビキみたいなもの
連投すればするほどお前みたいな馬鹿が釣れる確立が上がるだけのこと
ただそれだけ

で、釣られて一人で勝手に怒り狂ってるのがお前w
0690名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:50.92ID:bE2Wa8VT0
>>684
まさにお前のその反応は俺の思う壺で
連投は釣りで言うサビキみたいなもの
連投すればするほどお前みたいな馬鹿が釣れる確立が上がるだけのこと
ただそれだけ

で、釣られて一人で勝手に怒り狂ってるのがお前w
0691名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:52.46ID:bE2Wa8VT0
>だとしたらジークンドーも一緒にクソになっちゃうよ



お前らはすでにクソでただの自慰君道(ブーメラン術)な
自分のクソを拭くだけで自滅していくなら世話ないわなw
0692名無しさん@一本勝ち (スッップ Sdba-5Vjp [49.98.116.168])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:45:31.73ID:Fo0vDMQgd
お前が釣られてんだよ
つまんないからレス返すなってw
のに堪え性がないねー
顔真っ赤にして連投してごくろうさま
ゼロレンジコンバットのスレでも
毎回、つまんねえ書き込みして
誰からもレス無しだよなー

↓↓
公開直前で映画がポシャったかと思ったらw
乱パーセンター(仮)でAVデビューが見えてきたな
↑↑
何?乱パーセンターってつまんねえー
この言い回し気にいってんだバカじゃね
0693名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:52.09ID:bE2Wa8VT0
坂口のスレはゴミ箱みたいな扱いだからそれでいいんだよ


しかし打てば響くなお前w
公開直前で映画がポシャったかと思ったらw
乱パーセンター(仮)でAVデビューが見えてきたな
0694名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ ba6c-vtdv [131.129.190.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:01.40ID:bE2Wa8VT0
アレルギー性皮膚炎と皮膚疾患

この免疫反応が通常は人体に無害な物質やごく微量の異物に対して過剰に反応してしまい、逆に ... 代表疾患は 蕁麻疹、花粉症、アトピー性皮膚炎、




お前は俺の指摘に過剰に反応しすぎだろアトピー野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況