X



トップページ武道
1002コメント457KB
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート18【墜つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/06(土) 13:49:59.03ID:0XyoER+V0
過去スレ
【巨星】骨法です パート5【墜つ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1461839162/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート6【墜つ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1464357903/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート7【墜つ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1472854752/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート8【墜つ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1479515413/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート9【墜つ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1488749125/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート10【墜つ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1496829829/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート11【墜つ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/budou/1500801747/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート12【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1505531678/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート13【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1509839916/l50
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート14【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1515435850/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート15【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1521150987/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート16【墜つ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1526455797/
ワッチョイ無し【巨星】骨法です パート17【墜つ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1531512102/

【巨星】骨法です パート4【墜つ】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1458920685/
0405ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/18(木) 18:42:13.39ID:BHSToMer0
>>399
北條くん、あなたのいう通りです。

だから、基本的な格闘技をやってから骨法をやると良いのです。

お前らーッ!

よく聞け!よく見よ!

館長の責任なんだよ。館長の人間性さ!

人間ができていれば、そこについてくるし力も貸してくれるのだよ。

傲慢で自己中な人にはついてこないだろ?

一時的に騙してやっても、長期になるとボロがでてきて、みんなヤんなって離れていくのだよ。

だから、館長の責任だといってるのだよ。

館長がマトモなら今も骨法は新格闘技となって存在していた。

ムエタイの進化ーシュートボクシング

極真と柔道の進化ー空道

レスリングとキックボクシング進化ーシューティング

ちゃーんと成り立ってるだろ?
0406名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:18.89ID:A6EkH/HT0
>>405
>傲慢で自己中な人にはついてこないだろ?

まったくそのとおりだね。
自己中で傲慢で、ついでに独りよがりで発達障害のニコニコ仮面の言うことを、誰も聞いてくれないもんね。
0407名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/18(木) 20:34:34.73ID:NtMa13Fm0
そんな骨法やりたいなら週一回位スポーツセンターでも借りてやったらいいんじゃない?

昔出た堀辺の本とかビデオみたら大概の技術わかるわけだし。
0409名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 05:33:09.56ID:bAgaT0zC0
詐欺かると
0410ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 06:13:21.35ID:9AfrwW340
その格闘技が駄目になるのは、7割り位が館長の責任になります。

館長、小柳津くんの過ちも貴方の責任だーッ!

罪を憎んで人を憎まず。

強いのが出ていっても修練の体系ー流れがしっかりしていれば、弱いヤツもいずれは強くなれるのだよ。

強いのがいなくなったから駄目になるのは館長の責任です。

骨法には修練の体系がシッカリと作られていないのだろーッ!

北條くんの実力ならヒクソンを倒せたのだよ。

大原くんは蹴りを勉強しなさい。
蹴りを上手く使うようにするには?
蹴りの練習を徹底的にヤればよい。蹴りだけの組手をヤればよい。

これで蹴りは上手くなるよ!

全く理論がわかっていないのでトンチンカンなんですよ。

本当に頭の悪い人が多いのでビックリします。
0411ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 06:48:51.60ID:AnxWtsVX0
みなさんへ!
俺のニセ者が出没してるな!
0412名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 08:30:59.06ID:+xBeD92r0
>>411
具体的にどれが偽物なんだ?
0413ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:29.05ID:AnxWtsVX0
みなさんへ。
これは骨法だけでなく、他の武術や格闘技にも言える事なのだがスパーリングは分割してやると効果が高いのですよ。
俺のニセ者が言ってる通りです。
例えば?
パンチだけのスパーリング【ボクシング的なスパーリング】
蹴りだけのスパーリング【テコンドー的なスパーリング】
クリンチから首相撲ー立ち関節だけのスパーリング【手カラミ首相撲】
寝技だけのスパーリング【柔術的なスパーリング】高度な技を使えるようにする為には?約束組手ー約束自由組手もやること!
約束組手はわかりますよね?約束事を決めての組手だ!
では約束自由組手とは?例えば約束事を決めます。
3回だけ自由に攻撃をさせる。これを受けて返す。
とかやるのですよ。2回だけ自由に攻撃をさせて受けて返す。とかです。
実力を上げる効果のある【約束自由組手】は?
2〜3回だけ自由に攻撃をさせるのがもっとも効果的です。
これで高度な技を試したらライトスパーリングで試すのです。
フルスパーリングについて?
これは怪我もするし思いきった技が出せなくなる。
【ライトスパーリングは受けが甘くなる!】
これは頭の悪い人達のいう妄想です。
ライトスパーリングを徹底的なヤっていれば技は絶対に甘くならない。
ライトスパーリングを少ししかヤらないから甘くなるのだよ。真剣にやらないから甘くなる!
また、簡単には大まかにいうとね。
フルスパーリングは?
強いヤツはドンドン強くなって弱いヤツはドンドン弱くなるのがフルスパーリングの大きな悪い特徴になります。
道場やジムの経営が傾くのも当たり前の話ですよね。ほとんどの人達は弱いから強くなりたいのでしょう?
頭の悪い格闘技は強い選手も育てられないし経営ふしんにもなります。
ですので、フルスパーリングはカナリ強くなってから、安全を配慮して年に1〜3回もヤれば充分ですね。
それよりも、ライトスパーリングを徹底的にやるようにテレビやゲームをやるような感じで毎日ー毎日ー何回も何回も何回もやるのだよ。
俺の言ってるライトスパーリングとは?
分割スパーリングも約束自由組手も含めての話だからね。単純なライトスパーリングではないからね。勘違いしないでよ!
これをヤれば絶対に実力がつきます。
0414名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 08:57:33.34ID:+xBeD92r0
>>413
だからどれが偽物なんだって聞いてるだろ
レス番くらい書いてみろ
0415名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 09:10:39.36ID:rr31uH+Q0
自作自演して開き直るような奴がなりすましされても全く同情できんね
0416ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:01.56ID:PGJ1y4lA0
自作自演なんてしてない。
ニセモノ=賛同者なのだーっ!

それから何度も何度も何度も言ってるだろ!

蹴りや拳が主にならないと駄目だとね!

骨法はペチペチ攻撃が主になってるでしょう。そこが問題なんだよ。

拳や蹴りを主にしないと他流では勝てないのだよ。

館長の責任だよ。弟子の意見もよく聞くべきなのだよ。
0417名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:04.01ID:XR5CWHsK0
このスレって廣戸聡一と最上晴朗の話題が出ると必ず荒れるよな。
0418ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 10:23:53.63ID:PGJ1y4lA0
同情無用、もう少し聞いてよね!
攻撃の流れはキックボクシングかムエタイのような攻撃から入る。

それから接近してからペチペチ攻撃!

ペチペチ攻撃からクリンチー立ち関節もしくはペチペチ。

ペチペチはつなげるための技です。

骨法はペチペチ攻撃が主になっているのです。ここが大問題なのです!

先ずは?
骨法は拳や蹴りが主になるようにする事ですかね。そこが骨法連中はわかってないだろ?

まぁ。
組まれたら柔術を使うのです!

ペチペチ攻撃から入ってペチペチ攻撃に終わる。ペチペチ攻撃から入って立ち関節で終わる。

主に拳や蹴りもっと使うべきなのです。完全に組まれたら柔術!

骨法の初代浣腸の考え方は間違っている。ペチペチが主だと思っていますよね。

骨法連中もペチペチ攻撃を技のつなぎではなく、主に使ってるのだよ!ここが大問題なのだよ。
北條くんを見習うのだ。

あの全敗試合は?
大原くんは寝技までいったよね。
これは良いことなのですよ。
これは失敗ではなく大成功です。
負け方にもいろいろありますよね?
0419名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 11:45:02.65ID:o/ey6HS00
>>416
前スレでスレを盛り上げるとか言って自演してたの認めてたろ
忘れたのか?

915名無しさん@一本勝ち2018/10/04(木) 22:11:53.59ID:wEvrmNfs0
>>909
なんで自演したんだ?

922なん茶って拳師2018/10/05(金) 08:17:38.31ID:Rf98TbWG0
915
俺も盛り上げるプロ?じゃなくて!

金もらってねーから、盛り上げるアマチュアなんだよ。

盛り上がってるだろ!
0420ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 12:14:31.97ID:PGJ1y4lA0
自作自演、それも結構!
問題を解決することが先だーっ!

最上くん、廣戸くんの動きは練習すればできるよ!

やり方が悪いからできないのだよ。使えない!

例えば?お前ら!
バクテンとかバクチュウ?
どうやってやりますか?教えますか?

運動神経の良いヤツは、チョッとしたコツを覚えるとできてしまう。ところが、そうでない人はなかなかできないのだよ。

でも、練習を工夫をすればできるようになるのだよ。練習の工夫だ!
その工夫こそ!格闘技にも言えるのだよ。

その、できるようになるための工夫ができるか?できないか?なんだよね。

そして、ペチペチじゃダメなんだ。
大切なのは丹田。そして拳を使うのだ!

北條くんが拳を使ったのは正しいのだよ。

ペチペチじゃ歯は折れないぞーッ!

イジメじゃなく愛があったのです。

頭の悪い人が多すぎです!
0421ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 12:42:36.08ID:PGJ1y4lA0
ヤノタクさん、いるかな?
北條くんを見習いなさい。
貴方はまだまだ彼にはかなわない。
ホージョードージョーを見本にしなさい。
館長がなぜ彼に名前のついた支部を任せ北條くんが立派に大きくしたか。
簡単な努力じゃないぞ!

そして、何度も言っているが骨法はムエタイを組み込むと良くなる。
大まかな組み込み方を説明する。
重要だからヤノタクさん、よく聞いてよね!

全ての格闘技でも武術でも得意とする間合いがあり、間合いによって攻防技が選別されます。これは非常に重要です。
これを知らないとブレンド拳法は完成しない!失敗する。
間合い!
離隔ー長距離間ー中距離間ー短距離間ー接触間ー寝技
わかるか?この間合いによって攻防が選別されるのだよ。
わかるか?

掌打は中距離間での打撃に適していません。骨法は中距離間でも掌打を使っている。一撃で粉砕されるぞ。

この場合、中距離間での攻撃は【拳か蹴り】受けは【手刀】で弾く
長距離間ームエタイー中距離間◆短距離間ー【骨法ームエタイ】ー接触間
ムエタイは短距離間から接触間での攻防技術も、もっている。首相撲から肘打ち膝蹴りです。

これは骨法と一緒にできる。
首相撲から掌打ー立ち関節ー投げ
首相撲といったらムエタイの右に出る格闘技はない!
このようにです。わかりましたかね。
0422名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 12:53:14.17ID:AzDmSJ/L0
>>420
やっぱり自演してたのかお前
0423名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:15.96ID:rr31uH+Q0
自作自演なんてしてない!

証拠出される

自作自演も結構!


自己正当化が激しく、自分じゃ戦わないくせに他人には上から目線で理屈を押し付ける
お前が言うとこの「初代浣腸」そっくりだな
消えろクズ野郎
武板はやる側の板だ
理屈ばかりの教えたがり、だけど自分でやらない奴はクソだ
0424ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:20.57ID:PGJ1y4lA0
自作自演?
ニコニコ仮面が一人と勘違いしてないかーッ!

ペチペチじゃ駄目なんだよ。
拳で殴るんだよ。
ムエタイをやるのです。
北條くんは拳を使い館長に怒られたけど本気で怒ってないよ。
なぜなら、道場を与えたからだ!
わかるか?
ホージョードージョーを馬鹿にしてると強くなれないぞーッ!
彼のように生きろ!
SNSを使うのだーッ!
0426名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:07.76ID:e1O1qC3g0
ここで理論こねくりまわしてないで、とっととスポセンでも借りて練習しろよ
0428名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:52.28ID:rr31uH+Q0
修斗をシューティングと呼んでたり、MMAには詳しくないね、やってもいないと思う
詠春拳のスレにいるので、中国武術の経験はあるのかもしれない
シューティングという呼び方や、引き合いに出すのが大道塾やSBなあたり、若くても40歳くらいだな
呼びかけ方からすると、それこそヤノタクや北條と同世代(40代後半)かもね
その歳であのはしゃいだ格オタの中学生みたいな作文を長々と並べて自演までするとは、かなり痛々しい
0429名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 20:41:52.64ID:26k8D0rA0
何の経験もない妄想ばかりの糖質オタクだよ、色々なスレに湧いてるが
突っ込まれるとどれも基本的な事を何一つ知らない

371 空手ハシゴ段 sage 2018/10/18(木) 12:49:06.85 ID:HQoK2Nhw0
>>370

子ぞーめ!

俺は日本には居ないんだよ。海外で余裕の生活してんだよ。

今は投資家だ!

貧乏人と頭の弱い人と嘘つきは相手にしません。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1538047379/370
0430ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:45.40ID:PGJ1y4lA0
君たちこそ汗をかけ!
ニセモノ、自作自演?
細かいことはどうでも良い。
ニコニコ仮面の輪が広がっているのだーッ!

総合格闘技の歴史を学ぶのだ。
ヒクソンに勝てると評論家に言われた小柳津くん、北條くんの頑張りをみて恥ずかしくないのかーッ!

中村先生の詠春拳が何故、世界に広まったか考えなさい。
SNSを使う北條くんの取り組みは正しい。
世界に発信して骨法を広めるのだ!

今はホージョードージョーが唯一の骨法道場だと言ってよい。
君たちも彼に続け!
私を馬鹿にする暇はないぞーッ!
0431名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:15.74ID:p6pBI0pa0
突然北條持ち上げ始めたけど>>226を真に受けたのか

結果的に>>230の意図通りになってよかったな
0433名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:22.50ID:0w1IFkQ60
過去のイジメと現在のネトウヨ思想がキモイ
0434ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:28.52ID:9AfrwW340
キモイなどと馬鹿にするな!
私のニセ者の言う通り。
北條くんの頑張りを見習うのだーッ!
館長の意思を継ぐのはホージョードージョーしかない。
小柳津くん、大原くん、三人で力を合わせ骨法をよみがえさせる!ヒクソンに勝てると言われたことを思い出せ!
矢野くんも頭を下げなさい。
先輩に礼をつくすのだーッ!
君たちも北條くんを馬鹿にしてると恥をかくぞ。
0435ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:10.84ID:9AfrwW340
432

人に聞くときは自分が答えてからだ!
キミは何もしてないだろ。ゲームじゃ駄目なんだ!
骨法を始めなさい。ホージョードージョーに入門しなさい。
馬鹿にしてる時間はないぞ!
0436ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:30.11ID:9AfrwW340
まだまだ北條くんのフオローが足りない。
勉強になるぞ!
新聞やニュースにだまされるなーッ!
馬鹿にしてる時間はないぞーッ!
0437名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:47.97ID:5AT9ymPz0
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1500801747/29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1500801747/32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1500801747/41
>41名無しさん@一本勝ち2017/07/29(土) 22:51:36.12ID:BGZzQu0I0
>>39
> 1992年頃の話らしい。
> 一年間、ずっと掌打の素振りしかしてないと。
> 媒体はカミノゲじゃなくてドロップキックだった。




>1992年頃の話らしい。
> 一年間、ずっと掌打の素振りしかしてないと。

そのころは「手勢(テゼイ)」とか「転掌(テンショウ)」とかの練習もしてたよ。

「足さばき」や「すり足」の練習もしてたな。

「身法(シンポウ)」と「力法(リキホウ)」という、筋肉の使い方の違いの説明と
身法という骨法独特の力の使い方の練習もやってたぞ。


そのころのヤノタクの素振りは、ヘタ糞だった。

たぶんヤノタクは、骨法独特の力の使い方とかも
身に付かないまま、理解できないまま
骨法武術館から追い出されたと思う 。

つまり「一年間、ずっと掌打の素振りしかしてない」
と言っているヤノタクは、ウソつきなのです。
0438ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:19.41ID:PGJ1y4lA0
矢野さん、ウソは良くない!
北條くんのように純粋な心を持ちなさい!
ニセモノの私の意見がなぜ素晴らしいかわかるのかーッ!
先輩に礼をつくすのだ、あたりまえのことです。
館長が道場を任せた、それが北條くんの答えだ!
ホージョードージョーを目指すことです。
0439名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:39.34ID:8GMMT8nF0
堀辺さんラノベ書いてりゃよかったんだ。需要あるとおもう。
0440名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 00:15:00.29ID:3VpzxdJt0
「喧嘩芸骨法」だけ空バカチックでノリが違うからゴーストライター説もあるくらいだな
相撲の歴史がどうこうってのもどこかで聞いた話だしオリジナリティはそこまででもないかも
0441名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 00:36:55.60ID:y/cFSiZh0
bjjが存在しない異世界に転生したミスタが格闘技大会で勝ちまくって英雄になる話
0442名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:42.51ID:jzdgc7WX0
bjjが存在しなかったらミスタも5人出場の大会で3位入賞という栄光を
手にすることができなくなってしまうじゃないか

その手のifなら弟子の誰かがビバリーヒルズに乗りこんで富豪主催の格闘技大会で優勝くらいの
夢があってもいいと思うけど
0443名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 01:12:13.74ID:pj/EfIBc0
そもそも骨法はグレイシーどころか、ブラジリアン柔術家とも戦う前に総合で惨敗して消えていったから。

ブラジリアン柔術があろうがなかろうがそんなに問題ではない
0444名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 05:58:36.85ID:8GMMT8nF0
自分の骨法が実は弱いの自覚してなかったのか、内弟子に寮まで用意して
0445名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:10.75ID:INTXCdz20
>>438
ホージョードージョーなんてものは北條の頭の中にある妄想なんだよ。
世の中にないの!

北條のTwitter見て変なスイッチ入っちゃったかねーw

>>444
寮は金持ちのボンボンのマンションを提供してもらっていたみたい。
そいつはヤノタクをボールペンで襲い返り討ちで足関極められたw
弱いとかじゃなく金儲けでしょ?
特に後年は。
逆お年玉とか今なら大問題になるだろw
整体セミナーも凄い金取るらしいし。
0446名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 08:16:32.13ID:WGQw4Umy0
>>444
カーウソン軍団との交流でボコボコにされたあたりではもういい加減気づいてたんじゃないかな?
だから大原さんの相手のオタービオはともかく、もう一人の相手として総合歴一ヶ月のキックボクサーなんて安牌を
用意してもらったんだと思う
0448名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 08:45:08.03ID:INTXCdz20
>>446
あれってどこが主催?
しかしかませにのキックボクサーに立ち関節でギブアップなんてなーw
骨法の狂気なんていうからタップなんてしないかと思ったよ。
0449名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:29.62ID:8GMMT8nF0
セイバーキャッツの武術は習得するのに
大金が掛かるってコマは、大東流の話だよね。
堀辺さんも大東流修業で金かけまくったから
元を取ろうと思ったのかな?

金持ちのボンボンとその親御さんは、色々暴露されたとき
何を思ったのだろうか?しかし実戦喧嘩を歌ってるとはいえ
兄弟弟子をボールペンで襲うって、ひょっとして根性腐ってる。
無駄金掛けて乙!だな
0450名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:37.28ID:YUV1Dsu40
>>448
立ち関はフィニッシュじゃないだろ
たった一ヶ月総合を練習しただけのキックボクサーにたった一分間のうちに立ち関→三角と連携される
翻弄されっぷりが面白い
0451名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:48.72ID:j3bOKdla0
>>445
高額ではあるが、整体のセミナーとしては
それほどでもないのでは?
0454名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 11:58:10.64ID:pVP2ugLi0
骨法整体って大学から流出したブラック企業リストに載ってたような…
0455名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:41.10ID:YYkpvS790
整体セミナーの相場とかわからないからその辺はただ高そうとしか言えない
検索すると案外骨整体やってるのがいるからその界隈では割と人気あるのかな?
0456名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:31.63ID:EmPi/pC50
つーか「整体」って「あんま師」みたいな資格の必要な仕事じゃないから
相場も何もあったもんじゃない
あんま師は国家資格が必要で、堀辺もその弟子もそんな資格持ってねえからな

だから整体師は詐欺師がよくやるんだよ
無資格でも出来る仕事だから

有能なマッサージ師ならあんまの資格は簡単に取れるから
あんまの資格すら取ってない(取れなかった)奴の整体なんて怪しすぎる
0457名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:46.24ID:YYkpvS790
>有能なマッサージ師ならあんまの資格は簡単に取れるから

検索したら国家試験受験のための専門学校卒業に3年かかかるって書いてあるけど
有能だとショートカットでもあるの?

その国家試験に実技もないようなんだが有能だとなんとかなるの?
0459ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:35.68ID:t2sqvq+a0
>>448
みなさんへ!
そうじゃないのだよ。それは大きな勘違いだよ!
俺のコメント講義をよく見るように。
練習体系が良くないから強くなれないのだよ!
俺がコメント講義でバクテンやバクチュウの話しをしたローッ?

【運動神経ーカン】のいいヤツはチョッと練習しただけでできてしまう。

しかしながら、普通人はできないのだよ。

でも、工夫して練習すれば普通の人でも時間はかかるができるようになる。意味わかりますか?

ようするに、どんなに高度な攻防技術でも工夫して練習をすれば時間はかかるだローが、できるようになると言うことなのだよ。この例えはわかりますか?

工夫して練習すれば、骨法の高度な攻防技術もできるようになるということです。

あとこれ絶対的に重要だぞ!
前にもコメント講義してますが、骨法は?
間合いと攻撃技の選択が全くできていません!

前に何度も何度も言っております。コメント講義をしております。

【間合いと打つ場所】によって攻防方法が変わるのだよ。平拳ー縦拳ー手刀ー掌打の選択ー打ち込み方!

これが変わるのだよ。わかるか?

骨法は?
全くわかっていない。だから弱いし勝てないのだよ。
しかしながら、これを理解して改善すれば恐ろしくらいに強い新格闘技になるであろーッ!
だから、頑張りなさい!骨法よ甦れ!
0460名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 16:29:01.78ID:aZhSMKmh0
>>457
なりませんよ
嘘をつき続ければなんとやらです
知ったかぶりを恥と思わぬ幼稚な者が
批判、批評をやらかすとこうなるということです
0461名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:13.77ID:j06JQVLc0
>>460
その「知ったかぶりを恥と思わぬ幼稚な者」って>>456=ID:EmPi/pC50のこと?
0462ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:25.79ID:t2sqvq+a0
>>462
みなさんへ!
中国拳法の秘伝はね?
発勁でも化勁でも纏絲勁でもない!
中国拳法の秘伝は?
角度の攻防技術である。打ち込む場所ー打ち込む手の形ー打ち込む角度!
この中でもっとも重要なのが角度である。
こちらをご覧ください。

https://youtu.be/0X5PLQ75IMU

俺もおどろいているが、こちらはロシアの格闘家?がやってるが中国拳法の秘伝的な技だよ。
こういった技が中国拳法には沢山ありす。
例えば?
腕のある部分をある角度で叩くと、1分位は痺れて全く動かなくなるとかね。
君達も腕の辺りに拳や蹴りがチョッと当たって痺れた事があるだろーッ?
あれを凄くしたような打撃だよ!わかるか?
相手の武器である拳や足を痺れさせて不能にしちまうのだよ。
これが中国拳法の秘伝なんだよ!
発勁とか?化勁とか?纏絲勁とか?
そんなのは強い格闘家はほとんど使ってるよね。
システマの波動パンチ!
嘘っぱちだね。格闘技の巌流島の試合でそれは証明された。俺の理論の通りの結果となりました。
波動パンチ!
これはリキミのない打撃のことだ!強い格闘家はみんなやっているよ。発勁もやってるよ!
そうじゃないのだよ。重要なのは!驚くべき技法はね。
それではないのだよ!
角度なのだよ。角度!打ち込む角度が秘伝なのだよ。
その他にも入り込む、いりみの角度とかもあるよ。中国拳法の秘伝は角度だ!
しかしながら、このような恐ろしい攻防技術は失伝してるようですね。残念!
0463名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:58.44ID:hZo4PIcY0
>>456
>あんま師は国家資格が必要で、堀辺もその弟子もそんな資格持ってねえからな

そういえばその辺師範代たちはどうだったんだろう?
0464ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:11.02ID:t2sqvq+a0
捕捉。

俺のハッタ動画をよく見るように!

お前らよく聞いてよね。
中国拳法は秘伝とか?凄いとか?北斗神拳のモデルになったとか?

不思議な拳法と思っているだローッ?

でも、それを組み立てて、作ったのは人間であり宇宙人でも神様でもない。

現代人に解明できないわけがない!

中国拳法にも沢山の流派があります。

日本の極真空手のように筋肉もりもりでパワーで勝負する中国拳法もありますよね。

しかしながら、パワーよりも打ち込む場所と角度に注目した中国拳法もありのですよ。
鍼灸の理論!ケイラクとツボの理論です。
例えば?

君達!
病気を治すのと人を殺すのとどちらが難しいですか?

病気を治す方が難しいのですよね?

ですので、そのある流派の中国拳法は?
鍼灸理論を応用すれば武術に使えると考えたのだ。わかりますか?この辺りはわかりますかね?

だから秘伝は?
鍼灸理論ーケイラクーツボを応用した【打ち込む場所ー打ち込む手の形ー打ち込む角度】である。
と、いうことなのだ!
0465名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:39.63ID:sJ+La8T50
>北斗神拳のモデルになったとか?

北斗の拳は男大空に多大な影響受けてるから男大空の神骨拳法が北斗神拳のモデルだぞ
お前何も知らないな
0466名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:59.36ID:qwFeJcAF0
>中国拳法は秘伝とか?凄いとか?北斗神拳のモデルになったとか?
>不思議な拳法と思っているだローッ?

思ってねえよ、90年代初頭の少年漫画の読者じゃあるまいし
お前の時間はいったいいつで止まってるんだ
自己完結した話を一方的にし続けるって、ヤノタクストーカーと同じ病気だな
0467名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:27.12ID:qwFeJcAF0
「コメント講義」「だローッ!?」とか、中年のオッさんが書いてると思うと痛々しいな
しかも、自分がやらない予防線が「海外に住んでる投資家だから」って、死ぬほど気が弱くてダセエ
0471名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 21:02:58.58ID:t7uksl5y0
海外の投資家ならむしろ稼いだ金で流派立ち上げればいいだろうが

371 空手ハシゴ段 sage 2018/10/18(木) 12:49:06.85 ID:HQoK2Nhw0
>>370

子ぞーめ!

俺は日本には居ないんだよ。海外で余裕の生活してんだよ。

今は投資家だ!

貧乏人と頭の弱い人と嘘つきは相手にしません。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1538047379/370
0472名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 21:06:06.27ID:9lICTAmQ0
堀辺亡き後も骨法は色んな人の魂を惹きつける
0473名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:03.27ID:t7uksl5y0
こいつヒゲがクラとか言ってたの知らないみたいだな
こうやって教えてやるとまた話の内容が変わっていくだろうけど
0474名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/20(土) 21:08:26.17ID:qwFeJcAF0
「頭が悪い人は相手にしない」とか言ってるレスで「子ぞー」なんて小学生レベルの誤字をやらかすとカッコ悪いな
頭が悪くて嘘つきのニコニコ仮面も相手にしなくていいってことかな
0475ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/20(土) 21:19:17.50ID:j08AKgYE0
なんだかんだと気になるみたいだなーッ!
私の事がーッ!

私はいいんだ。
北條くんを見習え!
ホージョードージョーは館長が支部として与えた骨法道場なのだ。
勉強しなさい!
フオローが足りないぞ!
ツイッタやるのだ。
0476ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/20(土) 21:22:04.67ID:j08AKgYE0
栃木にある、存在するぞ!
ホージョードージョーは。
動画もあるから見なさい。
嘘つき呼ばわりの前に調べればわかることだーッ!
0478名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 00:27:21.49ID:PoWpSFUs0
投資家設定なのに金かけて勉強している気配がないのが見ていて物寂しい
0479名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 01:23:52.99ID:EqOeHh2q0
笠尾恭二、松田リュウチや具一寿の戦闘理論には痺れたね。
ゴハクエンとかとんでもないヤバイ達人と思ってた。
佐山のシューティング本でジグザグキックやコークスクリューキック
を練習してた。昭和のヤンキーは教本で独習してた
活字の力は偉大
0480名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 01:52:12.69ID:Wvvzqe+60
自称海外の投資家は動画の骨法とここで教わった話しか知らないから
「クラ」も知らないわけか
0481名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 01:55:15.84ID:EqOeHh2q0
出版社本を出す大人がしょーもない嘘をコストかけてつくはずない
有名人はみんな偉く見えた。昭和のガキはテレビ撮影班が来ると
有名人になりたくてカメラの前でピース!
実際はいい大人の有名人にもしょーもないのはいっぱいいるの
0482名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 04:02:16.08ID:BWZ4CUWF0
今思えば出版やテレビ業界はしょせん営利目的だから
売れそうなやつ発掘して虚構のエピソードねつ造して売り出すんだよな。
ゴッドハンド、マス大山なんてメディアが作り上げた最大のヒット作。
0483中拳暴露仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 07:18:12.56ID:pUwjOeT80
北條君!
ホージョーくんはこれ見てるのかな?

宣伝が弱いよ!もっと宣伝しないとわからない!

潰れちまったようにしか見えないよ。やってるのならもっともっと宣伝しなさい。

あなたを応援できないぞ!わからないからね。宣伝!宣伝!宣伝!

しっかりとしたホームページも作りなさい。
0484中拳暴露仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 07:29:18.70ID:pUwjOeT80
>>483
具 一寿先生の本は参考になりますよ。

この先生は?
日本で初めて香港喧嘩カンフーを紹介しました。

香港喧嘩カンフーとは?
昔の香港は治安がとても悪く、チンピラやヤクザが沢山いました。

アチコチで喧嘩が絶えない!

そこで、各流派の中国拳法の使える技をチョイスして作ったのが香港喧嘩カンフーです!

香港のヤクザのボディーガードも使っていたようですよ。
0485真丹田仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:40.39ID:sq0tane+0
まだまだ足りない部分はある、あるよーッ、北條君。
でも君たちよりは立派だ。
なぜなら、毎日毎日、掌打の追求をしてるのだよ。
わかるか?その努力。
0486名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:49.88ID:chj92Qt20
>>465

> >北斗神拳のモデルになったとか?
>
> 北斗の拳は男大空に多大な影響受けてるから男大空の神骨拳法が北斗神拳のモデルだぞ
> お前何も知らないな

影響?同じ原作者じゃんw
0487真丹田仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 08:50:00.57ID:sq0tane+0
>467
ありがとう、ここ以外の私も追いかけてくれてるのだね。
私のフアンということかな。
おっさん同士、がんばろうじゃないか。
0488中拳暴露仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:23.99ID:pUwjOeT80
>>489

みなさんへ!
掌打の追求をしているのか?掌打の本当の凄さをしりたい訓練生へ!
お前らは知ってるのか?知らないのか?
本当の掌打の凄さだよ!おそらくは?全くと言ってよい程、しらないのであろーな?
俺が教えてやる!
先ず最初に何度も何度も何度も言ってるが、間合いー距離の研究をしなさい。
これにより、平拳ー縦拳ー手刀ー掌打は選別される。これはわかるよな?
掌打は?
長距離間ー中距離間での攻撃は全く効果がない。受けの打撃ー【攻撃部分【拳ー蹴り】を打撃する!】
ならよいのだけれど、この距離からの掌打の攻撃は全くの無意味なのだよ。
では、どの距離間で強さをハッキするのか?短距離間ー接触間の間合いで威力をハッキリする。本当の掌打の凄さはね!
クリンチの時に爆発的な威力をハッキリするのだよ。わかるか?
こんな質問が出るだろーな?
【クリンチされたら腕ー手をロックされてるから攻撃できないよ!】
だから、あたまが悪いと言ってるのだよ。
すべりこませんのだよ。掌打の利点をいかすのだ!
ここで質問な?
中国拳法には?分打とか寸打ってあるよな?あれはナンだ?なんの為にあるのだ?
よく考えよ!ズバリ回答!
クリンチしたりクリンチされたときに使うんだよ。
YouTube動画で分打ー寸打の打撃見せてるけどあのようには使わない!
ブルース・リーもやってるけど、あのようには使わない。YouTube動画でヤノタク氏もやってるけど、そのようには使わない。
意味ないだろ?普通にショートパンチで良いのだよ。ショートパンチと分打ー寸打の違いは?
実は俺も最初の頃は寸打も分打もショートパンチだと思っていたのだよ。
トンでもない間違いだった。
あれこそ秘伝的な攻防技術なのだよ。この発見には非常に驚いたよ!
これこそ、中国拳法の第3の打撃というか?独特の打撃なのだよ。グレイシーのクリンチパンチとも違う独特の打撃だよ。
俺はビックリしたと同時に感動したぞ!
骨法の諸君!掌打を追求している諸君!訓練生よ!わかるか?かわるのか?
大きなヒントをやったのだから、勉強しなさい。研究しなさい!
0489名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 10:24:09.55ID:C8eyRiXj0
自分を「海外在住で生活に困ってない投資家」というくらいだから、無駄にプライド高いやつだな
効いてないフリしてるが実は嫌われてるのが応えて、意地になって長文投下してるダセエおっさん
北條に話しかけたきゃツイッターアカウント作って直接やればいいのに、気が弱いからそれもできない
自作自演もできる5chでコメント講義w死ぬほどダセエな
0490名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 10:56:33.24ID:GueSViYX0
海外で余裕の生活している投資家という設定の割に随分必死に書き込みするんだな…

371 空手ハシゴ段 sage 2018/10/18(木) 12:49:06.85 ID:HQoK2Nhw0
>>370

子ぞーめ!

俺は日本には居ないんだよ。海外で余裕の生活してんだよ。

今は投資家だ!

貧乏人と頭の弱い人と嘘つきは相手にしません。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1538047379/370
0491名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:45.57ID:GueSViYX0
>>486

>> 北斗の拳は男大空に多大な影響受けてるから男大空の神骨拳法が北斗神拳のモデルだぞ
>> お前何も知らないな

>影響?同じ原作者じゃんw

北斗の拳と男大空が同じ原作者ってどういうこと?
0492名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 11:26:54.02ID:L1s+0Ksn0
雁屋は天皇が嫌い
武論尊は左翼が嫌い
0493名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 12:14:48.53ID:s9+CZRB/0
>>491

北斗の拳と美味しんぼを勘違いしてるのかね?
0494中拳暴露仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:46.38ID:pUwjOeT80
>>493
みなさんへ!

北條くんはこちらに居ますし俺に注目してますよ。

ヤノ◆クくんもいるよな?ヤノ◆クくん!

打撃も研究しなさいよ。

俺の理論は本物だよ。やってみなさい。
実戦研究しなさい。

物凄いことに気づくからね!

北條くんをみんな知らないよ。わからないよ。

もっともっと宣伝をしなさい!

ホージョー君の道場は潰れてるかと思ったよ。みんな知らないぞ。

もっともっと宣伝して、ホームページもつくりなさい。
ホームページないとわからないぞ。
0495中拳暴露仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 13:16:05.67ID:pUwjOeT80
>>494
お前のようなヤツが中国人のカモになるのだよ。使用不可能な技を秘伝として教えられる。全く使えない!

日本の実戦空手やムエタイをやった方が全然強くなれる。

中国人は嘘をつくことをなんとも思わない。嘘っぱちは?社交辞令みたいなもの!

実戦で闘ってみなよ。ボコボコにされておしまいだよ。

お前は中国人に騙されてるのだ。目を覚ませ!
0496名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:59.46ID:C8eyRiXj0
>>494-495
同じHN、同じID同士で言い争い始めたよ
統合失調症の人は退屈しなくていいね、自分と会話できるからな

ネタだとしても、事実上「僕はこういうキャラなんで、まじめに相手しないでいいですよ」という宣言だな
0497名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:00.84ID:fBd2OLqE0
骨法は基地外とか右翼を引きつける魔力があるんだろうな
ナチスみたいなもんだ

ねじ曲がった愛国心と変な伝統とオカルトにコレをやれば超人になれる
みたいな超人思想
まさにナチス
0498真丹田仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:42.31ID:N2wiNsU40
武論尊と雁屋哲が同じ人だと知らんとは。
ニコニコ仮面と変わらんなw
0499真丹田仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:09.60ID:sq0tane+0
まだまだ勉強が足りないのだよ。
人を馬鹿にしてる場合じゃないぞーッ!
0501名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 18:06:58.09ID:f9zPuN620
>>477
堀辺自身が弱いというのはじつは証明されていないのだよ
大山相殺にもいえるが
0502名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:58.75ID:fktcUHzk0
マスのファンタジックな持ち上げはともかく強さに関しては伝統派時代の付き合いある人が
証言してなかったっけ

組手のノウハウのない時代にYMCAボクシングジムで習ったボクテクと若木竹丸式の怪力法で
鍛えた筋力を兼ね備えた人間がいれば強いのも当然かなという気もするけど
0503ニコニコ仮面
垢版 |
2018/10/21(日) 21:03:47.42ID:cCb58CF90
だーかーらー!
ニコニコ仮面は一人じゃないと言ってるだローッ!
仲間なんだよ、意見の相違はある。
0504名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2018/10/21(日) 21:19:31.42ID:C8eyRiXj0
>>503
別のIDで書きこむならともかく、同ID同HNでそれが通るわけないじゃん
ガチで言ってるならただの統合失調症だから医者に行ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況