X



トップページバス釣り
1002コメント293KB

ダイワリール総合186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー (ワッチョイ 4b64-KceU [106.72.177.96])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:50.920
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

みんなで仲良く話しましょう。
次スレは【>>950】が立てましょう。
【ダラダラ話を続けず、先にスレを立てて下さい。モラルが問われます】
立てられない場合、反応がない場合は立てられる人が必ず宣言してから立てること。

◇ダイワ公式
ttp://www.daiwa.com/jp/
◇SLP WORKS
ttp://slp-works.com/
◇パーツ検索
ttp://www.sl-planets.co.jp/shop/c/

◇前スレ

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ダイワリール総合184
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1524490027/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ダイワリール総合185
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527602371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名無しバサー (オッペケ Srf7-qDDX [126.212.146.84])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:37:12.80r
>>200
すまんが俺は琵琶湖厨かつシャローバカなんで霞とか亀山とか桧原湖とか河口湖の釣りより大森の得意なアメリカ南部の釣りの方が参考になるんだ

ピン芸人がどんなフィールドでやってるかは知らない
0203名無しバサー (アウアウカー Sab7-nVHQ [182.251.157.82])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:31.47a
>>202
オカッパリにはなんも参考にならんやろ
0204名無しバサー (ワッチョイ 1376-TQV4 [118.87.39.233])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:13.200
>>200
来年の青木と北の成績で日本のレベルがわかるだろうな

日本のトップが行くんだから
0205名無しバサー (スッップ Sd5f-JB0d [49.98.141.167])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:01.85d
>>204
北はわからないけど青木は全く活躍出来ないと思う
あんな狭いエリアから魚引きずり出す能力に長けた人間がアメリカでまともに釣れるとは思わない。青木はなんで西海岸に行かないのかわからん。青木こそ西海岸でやって欲しい
0206名無しバサー (ワッチョイ 13b8-Gxfo [118.18.40.232])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:05.900
>>202
オカッパリはバス釣りじゃないからな
あたまおかしいのかな?
0207名無しバサー (ワッチョイ 1342-iPTA [118.237.111.191])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:10.710
>>205
西海岸で試合ないのに行くわけないやろw
0211名無しバサー (スッップ Sd5f-9U+n [49.98.170.134])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:50:43.32d
アメリカはルール変更して厳しくなってきたからなぁ
今はチーム戦になっちゃって日本人には厳しい状況
開幕戦の大森みたいにハマれば凄いけどダメなときはホントダメ
0215名無しバサー (ワッチョイ 1342-iPTA [118.237.111.191])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:23.510
>>212
bassオープンで西海岸あんのか?
青木はbass参戦するんだけど
0219名無しバサー (スプッッ Sd5f-rhtP [1.75.212.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:35.49d
>>217
お前みたいなクソの意見の方がどうでもいい。
バスフィッシング発祥の地、そしてそこのオリジナルなものをリスペクト出来ないならバスフィッシング辞めてしまえ。
島国根性の一番みっともない典型。
0221名無しバサー (オッペケ Srf7-caZJ [126.237.124.135])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:19:27.21r
俺はカレーライスやラーメン食べて日本のバスを釣るから
そんなに本場が好きならさっさとアメリカ行っちまえよ
日本に留まってる癖に本場ガー本場ガー喚くとか笑える
日本には日本に合わせた文化があるんだよ
0223名無しバサー (アウアウカー Sab7-nVHQ [182.251.157.82])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:02:12.46a
むこうのテクニックを自身のカンピュータにインプットし、こっちのテクニックてしてアウトプットするスタイル。
ちな岸釣り専門
0224名無しバサー (ワッチョイ bfab-0Uuo [115.162.246.155])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:09:27.220
日本の有名メーカーの新商品に飛びついてどんなもんだと思えばアメリカンルアーをインスパイヤした焼き直し品
そんな事実もわからんでとにかく新商品に飛びつく、良いお客さんだわ
0225名無しバサー (スフッ Sd5f-Kr7V [49.104.31.199])
垢版 |
2018/08/06(月) 16:23:57.80d
なら本場のルアーだけ輸入してろよ
各々自分が釣れると思ったルアー買って使ってるだけ。そこに一々突っ込んで悦に入るとか恥ずかしいと思わないの?
0228名無しバサー (オッペケ Srf7-qDDX [126.212.144.202])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:31:11.22r
みんな大好きゲーリーはアメルアだし、日本の焼き直しが本家アメルアをブラッシュアップした良品の場合もあるし
食わず嫌いせず日欧米問わず良いものは取り入れたらいいだけなんだけどな
少なくとも俺が話したことあるダイワのプロスタッフはアメルア結構知ってるし使ってるよ
ジーコさん、パンチ上田さん、庄司さん、ウッチー、泉さん、村上さんとかさ
0229名無しバサー (ワッチョイ cfb8-8iL/ [121.117.206.137])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:54.590
ボートでテクニカルな釣りやるならダイワだな
ボート代払ってやってるのにバックラッシュ治してる時間が惜しい
0231名無しバサー (アウアウカー Sab7-nVHQ [182.251.157.82])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:39:56.52a
カナモに岸のみでなく、湖上すらハックされる時代になったな。
0233名無しバサー (ワッチョイ 036b-BmmJ [114.19.183.203])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:59.580
>>205
2018サッカーw杯、絶対日本は勝てる訳ないと大半の人が思ってて あの結果だからね。
何があるかわからんよ。
頑張れ青木大介
0236名無しバサー (ワッチョイ 3f4e-rmCz [125.58.107.83])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:20.750
勝ち負けしか見てないとそういうアホの一つ覚えの単純な議論になるわな
監督変わってボールの取りどころも定まったし
ラインも下がってリスク管理できるようになった
4年前よりもマシになってたぞ
それだけで十分だと思うけどな
釣りも見てないだろ勝ったら騒ぐだけで
0239名無しバサー (アウアウウー Sa17-nVHQ [106.132.87.98])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:12:29.10a
オカッパリでバス釣り語るのはオママゴトしてるのと同じやで
0241名無しバサー (アウアウウー Sa17-nVHQ [106.132.87.98])
垢版 |
2018/08/07(火) 13:26:37.61a
岸釣り師 → 騎士釣り師 → 騎士 → knight

knightやってますって言えば少しはカッコいいかもな
0244名無しバサー (ワッチョイ 036b-BmmJ [114.19.183.203])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:52.380
>>234
それでも決勝トーナメント行った。
運で勝つかもしれないって意味も込めての、何があるか分からないって意味。
頑張れ青木大介
0245名無しバサー (ワッチョイ 13b8-Gxfo [118.18.40.232])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:30.510
青木大介がんばえ!!
0247名無しバサー (ワッチョイ fff4-+I3R [133.155.148.198])
垢版 |
2018/08/08(水) 06:59:56.720
あんなセコ釣りしか能がないガキがアメリカで何すんだよ
行くのはいいから帰ってくんな
二度とTheHitに出ないでくれ
0248名無しバサー (スッップ Sd5f-LRhc [49.98.137.170])
垢版 |
2018/08/08(水) 07:44:48.68d
>>240
プス〜
0250名無しバサー (ワッチョイ 7fc8-p38h [117.108.23.139])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:14:43.960
>>202
>>209

誰も突っ込まないけど、大森の釣りを参考にしてるって言いながら、9割琵琶湖おかっぱりの夜釣りって

アホやからスルーしてんの?
0253名無しバサー (ワッチョイ f3b8-9bbN [126.224.89.176])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:20:41.440
スティーズてカッコイイね、欲しいけど高い泣
0254名無しバサー (ワッチョイ 13b8-Gxfo [118.18.40.232])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:40.510
高くないんだよ
値段なりの価値があるものは
0258名無しバサー (アウアウカー Sa73-ZsnD [182.251.246.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:28:03.76a
インプレネットのタトゥーラCTタイプRのインプレを見ると、スティーズ100に似たキャストフィールで軽い物もよく飛ぶなど評価が非常に高いが、額面通りに受け取って良いのだろうか?
0259名無しバサー (アウアウウー Sab7-U5tP [106.132.84.63])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:16:25.07a
>>258
何のためのインプレだと思ってんだよ
0261名無しバサー (アウアウウー Sab7-U5tP [106.132.84.63])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:57.15a
>>260
俺なら予算がその程度なら中古でジリsvかうけど
0264名無しバサー (アウアウウー Sab7-U5tP [106.132.84.63])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:52:29.99a
タツラってそんなにやすいんか
0265名無しバサー (アウアウカー Sa73-jt4U [182.251.251.1])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:52:36.80a
海釣りコーナーみるとリールってバス用と変わらんやんシマノもダイワも
0266名無しバサー (ワッチョイ fa8c-rnvB [221.118.61.101])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:44:01.870
>>258
SVじゃないオーソドックスなリールが欲しかったから買ったよ
安いし普通に使えるし、いいリールだと思うよ
0269名無しバサー (ワッチョイ 936c-tyrq [124.246.153.95])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:49:52.450
諸先輩方に質問ですけど、

ハンドルの遊びってどうすれば治りますか?
完全ロックした状態でも、気持ちカタカタ反対には(回転)動かなくても
遊びが、昨日到着した新品リョウガが、遊びあります。
0272名無しバサー (ワッチョイ 3acf-jt4U [61.116.18.166])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:00:33.200
なんか翻訳ソフトで翻訳したみたいでワロタ
0273名無しバサー (ワッチョイ 3acf-jt4U [61.116.18.166])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:02:39.620
逆回転はしないけど気持ち逆回転側へ動くということかな?
気にすることはないとオレも思うっす
0275名無しバサー (ワッチョイ 936c-mgxu [124.246.153.95])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:12:48.360
イロイロありがとうございますが、
手持ちのダイワリールが一切そんなことがないので、気になって仕方ありません。
ましてや、リョウガがカタカタしていたら気持ち悪いっす。

新品なので分解するのも。。。。明らかになんか変です。
シャフトがカタカタしている気がします。
連休入るから今返品でも連休明けですよね〜・゜・(ノД`)・゜・
自分で、分解して直せるものならっと思い質問いたしましたm(__)m
0276名無しバサー (ワッチョイ 23b8-3Ehn [118.18.40.232])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:20:18.110
店に持ってくしかない
面倒だけどそれが1番だよ
初期不良で交換かメーカー持ちで修理になる
0278名無しバサー (ラクッペ MM7b-Jzys [110.165.153.107])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:51.99M
付属?のスペーサー噛ませば治るだろ
神経質過ぎてキモいが
0279名無しバサー (ワッチョイ 936c-tyrq [124.246.153.95])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:44:09.790
うまく表現できないんだけど、
ハンドル回しますよね、反対方向に動くわけないのに、気持ち動く?アソビ?
があるんですね。
古いリールや酷使したリールではごく当たり前にある、アレのこと言ってんですけど。。。
なんか名前ないっすかね?
0282名無しバサー (ワッチョイ 2ed9-RrwP [153.181.194.152])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:48:29.510
ギアの遊び分逆に動くのはバックラッシュだけど
ベイトに関してはワンウェイベアリングで逆回転しないようになってるけど
このベアリングですら個体差等でガタはある

上でも言ったがそんな気になるなら交換してもらうか返品しなよ
0283名無しバサー (ワッチョイ 936c-tyrq [124.246.153.95])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:00:34.010
今ユーチューブ検索したら、16アンタレスの方がアップしていた動画が見つかりました。
この症状です!! 16アンタレス ガタつき ってタイトルでした。
よろしくお願いします。
0285名無しバサー (アウアウカー Sa73-WIm7 [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:30:35.25a
想像するにクラッチベアリングに固めのグリスが入っており、そうするとベアリングの戻りが遅くなる、
つまりクラッチが効くまでに時間がかかり、その時間分逆転してるのではないかと
0286名無しバサー (アウアウカー Sa73-WIm7 [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:34:36.92a
クラッチベアリングが古いのかも知れんな
0287名無しバサー (ワッチョイ 936c-tyrq [124.246.153.95])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:41:12.770
いや〜確かにメーカー出せばいいんだけど、連休っしょ?

ここで解決でければっと思ってm(__)mよろしくメガドック
0290名無しバサー (アウアウカー Sa73-WIm7 [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:17.07a
もしばらすならクラッチベアリングの洗浄
しかしクラッチベアリングのベアリングを起こすバネというのは樹脂製で
パークリに浸すと劣化すると聞いた覚えがある
アルコールに浸すくらいにしてそのあと油を差す
スピ用オイルくらいが粘土もちょうどよいのでは?
異論ありましたらどうぞ
0291名無しバサー (アウアウカー Sa73-WIm7 [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:53.61a
あ、アルコールに浸して数分
そのあと毛先の細い歯ブラシで内側を丁寧にやさしくこする
0292名無しバサー (アウアウカー Sa73-WIm7 [182.251.251.8])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:19.08a
ほんで油を差す
0294名無しバサー (アウアウウー Sab7-6jWx [106.133.120.213])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:04:06.77a
池袋にある釣具屋、ダイワのリールはオーバーホール受け付けてないんだね
0295名無しバサー (アウアウカー Sa73-UTj5 [182.251.245.17])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:46.33a
>>287
そのだじゃれは昭和のおっさんだな❗
0297名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-5RUY [114.188.193.11])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:35:11.200
新品のリョウガのアンチリバースのがたつきなんでしょ?
新品ばらして整備して初期不良だったことわかっても一度
ばらしたらクレーム受け付けてもらえない恐れがあるでしょ
自分でバラす前にショップに確認
お盆休みだからといっても5ch書き込んでばかりで釣りにも
行ってないみたいだし関係ないじゃん
0298名無しバサー (ワッチョイ 8fb8-5RUY [114.188.193.11])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:35:23.520
新品のリョウガのアンチリバースのがたつきなんでしょ?
新品ばらして整備して初期不良だったことわかっても一度
ばらしたらクレーム受け付けてもらえない恐れがあるでしょ
自分でバラす前にショップに確認
お盆休みだからといっても5ch書き込んでばかりで釣りにも
行ってないみたいだし関係ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況