X



【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 22【相模・湘南】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:33.44ID:wFDnJC3d
神奈川県内の道路なら国道から市町村道、林道・農道までなんでも。
専用のスレがある場合は適宜選択してください。

前スレ
【横浜・川崎】神奈川県の道路事情 21【相模・湘南】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1525430098/
0366R774
垢版 |
2018/12/12(水) 05:50:15.52ID:FFj6d+SJ
>>365
横浜だと飛鳥田が元凶なんだが
0367R774
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:04.47ID:TWHalCAL
>>366
飛鳥田の影響で遅れた道路計画ってどれ?
港湾のコンテナ対応化に関してはかなり消極的で遅れをとったけど、
道路や都市計画については部下の田村を中心に積極的だったように見えるが。
0368R774
垢版 |
2018/12/14(金) 01:54:55.51ID:oaw1dFTV
 
 <*`∀´>立憲民主党に投票するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
 <*`∀´>ニダ!
 
0369R774
垢版 |
2018/12/14(金) 20:50:25.08ID:eOjImE0s
用賀と東京インターの間にできるジャンクションっていつできるの?

東名の路面には既に矢印や川崎と掛かれた白線が描かれてるね
思わず侵入しそうになったわ
0370R774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:05:28.59ID:eOjImE0s
東名高速以南

東名高速道路から南は、第三京浜道路を経て首都高速湾岸線に昭和島JCT付近で接続する計画となっているが、詳細は未決定である。
一方で、多摩川を渡って、川崎縦貫道路に接続する案も浮上している。

2016年2月、東京都などの要望を受け、計画の具体化に向け国土交通省、東京都、川崎市を構成員とする
「東京外かく環状道路(東名高速〜湾岸道路間)計画検討協議会」が設立されることになった[16]。
0371R774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:20.53ID:eOjImE0s
神奈川県ってやっぱりハブられてんの?
神奈川県内のことなのに、東京が要望ってw
協議会も県抜きで東京と川崎で話を進めてるしw

外環道や圏央道の進捗が神奈川県だけ遅れてんのも神奈川県がアホうなんだろうなぁ
ああ、新東名もそうだな。静岡はとっとと作ったのに
0372R774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:32.25ID:PBL0CEYY
>>371
新東名は事情違うだろ
一緒にすんな
0373R774
垢版 |
2018/12/14(金) 21:41:18.32ID:Xpy5fhex
>>371
つ川崎市は政令指定都市
0374R774
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:54.80ID:N7bVOtwm
そもそも本来ならあのまま多摩川沿いに昭和島へ繋がる予定で神奈川県にはかすりもしないはずだったわけだからな
なぜか今は川崎縦貫と統合する流れにほぼ決まってるけど(都は納得してるのかだいぶ怪しいが)
たしかに川を挟んで今さら完全に並行する高速2本もいらないだろというのはよくわかるにはわかる
0375R774
垢版 |
2018/12/14(金) 22:59:58.32ID:HWZaAlAD
外環は多摩川の上が妥当だろう
それより環2横の新駅 完成後の渋滞対策は万全なのだろうか
新横や二俣川の教訓はいかされるだろうか
0376R774
垢版 |
2018/12/15(土) 00:19:30.19ID:7qmWas4l
それが理想だったんだろうけど二子以南の左岸って空間全然無いんだよなぁ・・・
堤内地はすぐ丘陵なので地上にはまともに通せない
そういうのがあって比較的平坦な右岸側通すしかなくなったともいえるのかもね
ただ右岸側は右岸側で旧河道あったりして地盤があんましなぁ
0377R774
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:00.46ID:vqVqhGr0
外環道は環八直下トンネルは無理でしょ
等々力渓谷の水脈が〜って騒がれて大井町線みたいに頓挫するのが見えてる
たとえ大深度になろうともあそこの連中は反対する
0378R774
垢版 |
2018/12/15(土) 13:20:04.29ID:CH33axbk
等々力渓谷、多摩川から濾過した水を引き込んで流すようにすれば、現地に生息する野草の保護になるんじゃね
0379R774
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:10.73ID:HnCGVpS4
環境破壊はどんな場所でも自宅の側に幹線道路が出来るのが嫌な連中が反対の理由にする常套句。
テンプレ過ぎて道路作る側も慣れてる。反対するお前の家も元々は環境を破壊して建ってんだよボケっていう。
特に庄戸な。
0380R774
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:22.54ID:ATIpN5jW
いずれにせよあと10年では出来ない
0381R774
垢版 |
2018/12/16(日) 07:15:35.21ID:J+xsE+lp
>>363
追越車線まっすぐ来ると正面(左から2番目)に走行側のETCがあるんだよ
それで勘違いして追越車線から車線変更合図なしで突っ込んでくる車がいる
手前に車線別のゲートが指示されてるし、追越車線は手前で右に曲がってるんだけどね
https://goo.gl/maps/9px5UtPR1622 https://goo.gl/maps/JN93tAWjhfr
0382R774
垢版 |
2018/12/16(日) 09:13:28.77ID:1/1ucEIU
ホンマや。わかりづらいな。もっとわかりやすく色使ってライン引けばいいのに。
0383R774
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:28.84ID:kUJKb6Y5
>>363
昨日、通ったんで試してみたら
やはり同じく、追い越し車線のトラックと激突しそうになったわw
0384R774
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:31.26ID:kUJKb6Y5
>>381
ETCゲートを横2列に並べるべきだよなここ
0385R774
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:55.21ID:kUJKb6Y5
>>381
ストビューみると、以前は追い越し車線のETCゲートが右から2番目だったんだな。

右から3番目にすればいいのに、今は、より奥まった右端に変更されてる
0386R774
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:38.61ID:XbECXiQd
少し前までは追い越し側にしかETCゲート無かった
最近の改良であの位置に
安いからETCの無い現金払いの地元車が相当数利用してる
0387R774
垢版 |
2018/12/16(日) 12:28:10.30ID:0zd6aDgq
>>386
ETCもあと2年ぐらいしたら、古いやつは買い換えて取り付けし直さないといけないんじゃなかったっけ。
馬鹿なことするなあ
0388R774
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:52.66ID:oUGi90Jh
ETCも役人のインフラ利権になってるからな
登録料やら端末代やら異常に高過ぎ
0389R774
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:06.34ID:PbQICy/H
2.0にしろとか言い出したら発狂もの
0390R774
垢版 |
2018/12/16(日) 19:02:16.09ID:rrDHmCtk
神奈川県の渋滞ボトルネック検討ワーキンググループの議事内容に県央〜横浜都心部の交通状況っていうのがあるけど、これ新東名の海老名南からの延伸の話じゃない?ついに延伸が動き出すのかも
http://www.ktr.mlit.go.jp/yokohama/report/2018/20181203_01.pdf
0391R774
垢版 |
2018/12/16(日) 21:58:36.77ID:hy/9KpJA
>>386-389
中古車なら大概ETC付いてるから便利
そのまま手持ちのETCカード使える
0393R774
垢版 |
2018/12/16(日) 22:42:46.17ID:WPUOilML
>>379
都市で環境破壊というのは居住環境の破壊のことだよ。
0394R774
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:22.15ID:8xqMcOvZ
>>392
速度状況というデータで、246の厚木以西が省かれてんのは何なんだ?
見せたくないほど醜いのかねw

交通量が少ない?2車線しかねえんだから当然だわなw
0395R774
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:36.59ID:fMemQCoQ
海老名南から横浜新道まで直結しないととんでもない渋滞が起きる悪寒
0396R774
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:29.79ID:7c3H9SnZ
寧ろ茅ヶ崎JCTの改良だろう。

ボトルネックになる予感…
0397R774
垢版 |
2018/12/17(月) 21:12:28.26ID:u0dXHD2P
横浜は東京みたいに電車を充実させて通勤渋滞を減らさないと何も解決しない
0398R774
垢版 |
2018/12/18(火) 07:05:00.51ID:0dyzxPGK
まあ近いところは東急相鉄の新横浜線だが、昨日のダイヤ乱れはひどかった。
0399R774
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:03.11ID:yRVQ5wRK
R1東俣野、上り側の歩道で埋没物の調査だかしていたけれど、もしかして下りの右折レーンでも作るのかな?

一応、ラーメン屋側もすき家側も歩道に余裕あるよね。
0401R774
垢版 |
2018/12/18(火) 17:43:59.13ID:c3NDfk1t
>>400
Thanks!
新東名の延伸の話だと思ってスルーしてた。

しかしなんで今まで放置してたんだろうな…
やれるならさっさとやれってのw
0402R774
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:19.52ID:JxcPMzN2
>>375
荒川沿いにある首都高中央環状線がとても効果的だから、東京都としては多摩川沿いにも作りたいんだろうね。

ちなみにこの中央環状線は、高架下に無料の国道も併走している。
https://i.imgur.com/axyp2Gh.jpg



最近開通した、東京外かく自動車道の千葉〜埼玉区間は、
高架でなく半地下(トンネルではない)になっていて
その真上を無料の国道4車線が一緒にできている。

神奈川県ってこんな道、湾岸の一部にしかないよね。
高速作るなら一緒に一般道も作ればいいのにな。
圏央道とかも高架下は無駄に空き地にしている
0403R774
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:17.39ID:JxcPMzN2
寒川〜藤沢までのパイパスの高架下って嫌がらせなの?
一応、狭い道は作られてんだけどわざと狭くして道をくねらせてるようにしか思えない
スペースあるだから真っ直ぐで広い一般道作れるのは一目瞭然。
0404R774
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:04.03ID:7QyXHh34
小田原のr717国府津沼田線も、小田厚と並行してる区間あるのに
わざとちょっとだけ離して間を住宅地にしてるしな
0405R774
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:41.88ID:1FndLQCt
>>397
むしろ、通勤による人の移動自体を減らす方向にもってかないとダメ

子どもの頃読んだ、「21世紀の日本はこうなるよ!」って本には、
「21世紀には一家に一台家庭用コンピュータが普及するから、都心のオフィスに
通勤しなくてもお仕事できるよ!」って書いてあった。
一家に一台どころか、一人が何台か、手のひらサイズのコンピュータ持つようになっても
なんでいまだに布団圧縮袋みたいな通勤電車なんかに詰め込まれて
東京のオフィスなんかに行かないといけないんだよ。おかしいだろ。おかしいだろ…
0406R774
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:23.00ID:JxcPMzN2
新東名ができると、清川村役場から、伊勢原北ICまで8km14分になる。
もはや村では無くなるなこれ
0407R774
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:24.14ID:JxcPMzN2
>>405
テレビで見たけど、GoogleやFacebook本社は、出勤や退勤時間がないんだと。全て自分で決める
休日さえも自分で決める。
0408R774
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:46.91ID:9nj5MNq2
>>403
赤羽根近辺の左巻き住民の大声によりあのような仕様になった
0409R774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:55.39ID:hRnaH4As
>>407
せやな。通勤が嫌ならGoogleとかの先進企業に入ればいいって事だ。
そしてまず自分がそういう勤務体系にふさわしい人材なのかと。
自分が旧来の企業にしか採用されないブラック人材なのに黒い会社にだけ白くなれって言っても無理だわな。
0410R774
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:54.06ID:6EvmyY9z
>>409
じゃあ、東大卒含めて、日本人の99.999%はブラック人材だと言いたいんか
0411R774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:12.20ID:PcZXrjc5
>>403
あれは沿道の土地へのアクセスのための、幹線道路じゃない位置付けの道だから。
まっすぐに作っちゃうと幹線道路と勘違いしてスピード出したり抜け道に使うのがいるから
ああいうふうにしている。
0412R774
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:33.06ID:tu/DtYpq
コアタイム無しの完全裁量労働なんて最近はそんな珍しく無いだろ
うちだって成果さえ出せばいつどこで仕事しようが自由だ
0413R774
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:12.94ID:JxcPMzN2
藤沢の貧乏住人共の声なんて聞く必要ないのにな
0414R774
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:57.04ID:4Fm8kXGg
>>403
城南〜赤羽根〜茅ヶ崎中央の区間沿線は狭い住宅街だし、
スピード出す車は高架上のバイパスを走れということだ。
0415R774
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:45.65ID:jovISiW4
住人の声?
単にそういう道路の規格だからそうしてるだけ。
0416R774
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:23.65ID:DGmV7KMo
>>414
全線開通したら、その住宅街のすぐ上を大量の大型トラックが湾岸目指して昼夜走り抜けるわけか
ワクテカだな
0417R774
垢版 |
2018/12/19(水) 07:43:16.72ID:0YTPMvbq
>>415
クネクネにした上で更に信号管制最悪にして信号毎に停めてるのが道路の規格ですかそうですか
0418R774
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:17.73ID:yWyeZShU
信号管制がクソなのは警察のせいな希ガス
0419R774
垢版 |
2018/12/19(水) 08:32:40.57ID:DGmV7KMo
信号管制ってどうすれば操作できんの?
0420R774
垢版 |
2018/12/19(水) 08:54:01.60ID:GG478akc
>>415
道路の規格は専用部4車線+一般部(高架下)4車線+側道(サービス道路)2車線。
0421R774
垢版 |
2018/12/19(水) 09:09:00.88ID:djTatNMg
昔に比べて右折信号が増えた分直進の青の時間が短くなって
信号に引っかかる率が上がったんだろうな
0422R774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:21.78ID:X3zECSFj
新湘南の側道は国管理から県や市の管理になったし
並行するr44は険道のままだし、
茅ヶ崎市のやる気と金の無さは仕方あるまい
0423R774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:58.53ID:cvR63aVQ
信号機の下に付いてるボックス開ければ青時間とか変更できんの?
0424R774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:54:17.60ID:cvR63aVQ
新湘南が事故通行止めなってらどこ通ればいいんだ?
高架下しかないような
0425R774
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:23.55ID:cvR63aVQ
県は横浜しか見えてないし
市や町はもっと視野が狭くて住民や域内交通しかみてないから
支離滅裂な道になる

他の県の道を通ると、もっと視野の広い全体の利益と交通秩序を考えて設計されてるように感じる
0426R774
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:49.90ID:R5U/xUgZ
>>424
普通にR1だろ
0427R774
垢版 |
2018/12/19(水) 17:14:23.04ID:X3zECSFj
新湘南の側道が設計で想定する4+2車線になるのは
藤沢ICの工事が終わって横浜湘南道路が開通してからだろう

都市計画道路藤沢大磯線が整備された場合、って藤沢ICの工事案内にもあるし
0428R774
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:21.02ID:pb5IM8+f
>>423
できるでしょ、都内の下道大通りを白バイ先導で超VIPとか乗せた車が通る時は係員が信号に張りついて走行ルート側の青全開にしてる
0429R774
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:31.24ID:lDeWpRwv
箱根駅伝のときにルート沿いの信号機の側に張り付いて見ていればわかるよ
0430R774
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:15.73ID:fh7lLgSo
箱根駅伝と言えば、3区(戸塚中継所〜吹上)は線形変わったけれど、今までの記録は参考扱いになるのかな?
0431R774
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:08.31ID:CpPnmr7P
>>425
県では横浜市内の道はさわれなくないか?
ぶっちゃけ実際とこ全国どこ行っても市町村境なんてのはだいたい高規格道路が無残にぶった切られてるぞ
そうならないのは三大都市圏からの放射道路群くらいよ
0432R774
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:30.56ID:+Y8mF8LC
>>430
原宿のトンネルできた時どうだったの?
側道入るから少し伸びたはず
0433R774
垢版 |
2018/12/20(木) 13:37:56.60ID:6R3k5AKX
>>430
函嶺洞門バイパスの開通のときは過去は参考記録になったね
0434R774
垢版 |
2018/12/20(木) 14:11:10.58ID:f1ybeRsP
あんなもん、学生という無料の選手を利用してメディアがバカ儲けするだけの大会だしな
0435R774
垢版 |
2018/12/20(木) 19:05:00.23ID:QRiWAYPm
箱根駅伝、復路の日に必ず函嶺洞門の所にリラックマのデカいぬいぐるみを持つ人がいる。
バイパスが出来てからは、映りにくくなった。

あとは二宮の中継ポイントに現れる、フリーザ様軍団かな(笑)。
カメラマンもどうやって映させないか必死(笑)。
0436R774
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:20.31ID:Nxv7Ya8s
今年もアンパンマン来るのかな。
0437R774
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:44.26ID:Nxv7Ya8s
来年か。
0438R774
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:43.63ID:qFwoWfwf
>>435
○_○
0439R774
垢版 |
2018/12/23(日) 07:47:43.26ID:ELKbsP+G
>>410
外回り行けば喫茶店に篭ってマンガとコーヒーばかり飲んでぶらついてるブラツク社員も居るよ。
0440R774
垢版 |
2018/12/23(日) 11:12:51.73ID:2ZZcHE9F
新湘南の高架下はいつかは国道1号茅ヶ崎バイパス?になるものだと思ってたよ
でもそのまま真っ直ぐ相模川越えたら、そのあと急激に南下しないと大磯の山にぶち当たってしまうよね
そんな線形だと現国道1号と比較してどんだけ時短効果あんのって話になる
0441R774
垢版 |
2018/12/23(日) 11:46:30.66ID:cyk/vYwW
>>430
ならないよ。

そんなことでコース変更扱いしていたら道路拡張の度に変更しなきゃならなくなる。
0442R774
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:18.57ID:sYWqfAMZ
>>430
あの場所は映像が中継所と2区のラストスパートがメインで殆ど映らないんだよなw
0444R774
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:22.99ID:jcG0mKT+
>>443
寒川icから平塚へ渡る橋は現状でけっこう渋滞なんだよな
道路延ばしたらもっと渋滞するんだろう。

相模川を渡る橋を、平塚〜厚木まで新たに5本くらい増やすべきだわ
0445R774
垢版 |
2018/12/23(日) 22:29:03.09ID:4Aa90Laa
>>443
その道路は129から先がなかなか開通しそうにないな
0446R774
垢版 |
2018/12/24(月) 07:23:31.67ID:jOFTc3a3
平塚幹線のほうを秦野道路より優先事項にすべきだった
0447R774
垢版 |
2018/12/24(月) 07:31:57.90ID:+wlV6hc3
あと3年後には、1.3kmはできる予定だよ
0448R774
垢版 |
2018/12/24(月) 08:51:26.25ID:/f6ppVEe
>>442
あと生麦辺りも映らない。
やはり駅伝のお供には、地元神奈川生まれのビールが最高ですよね。皆さんのご自宅やお出掛け先でお楽しみください。
0449R774
垢版 |
2018/12/24(月) 09:05:49.82ID:yK2+tN/Q
生麦のあたりはキリンビール工場があるんだっけ?
あそこで作るのは不味そうw

地元神奈川生まれなら南足柄市にもアサヒビール工場あるよ
0450R774
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:26.60ID:fR5aANXg
地元的にはキリンの横浜づくりに崎陽軒のシウマイが至福のひと時です。
0451R774
垢版 |
2018/12/24(月) 11:33:37.58ID:lOWFrd08
>>448
>神奈川生まれのビール
キリンとアサヒは神奈川県内に工場があるけど、サッポロは?
神奈川県内に工場がないビール会社が箱根駅伝のスポンサーという…
0452R774
垢版 |
2018/12/24(月) 15:46:12.38ID:yK2+tN/Q
2車線の国道を全国に毎年晒すとか恥ずかしくないのかね
とっとと拡幅しろ
0453R774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:50:08.17ID:HnMtfSYU
>地元神奈川生まれのビール
それ、あっぱれで食事した場面のフレーズだろww
0454R774
垢版 |
2018/12/24(月) 22:37:08.86ID:GGR6kdie
普段はキリンとサッポロ半々くらいで飲んでるけど、
読売新聞のかけっこ大会の宣伝がうざいから正月はサッポロ飲まない
東京オリンピック()のスポンサーになってるから数年先までアサヒは飲まない
0455R774
垢版 |
2018/12/25(火) 10:50:36.80ID:iOkOzlT+
>>444
平塚側も海側から129を右折で入ろうとすると
頭おかしいとしか思えないくらいの右折矢印の短さのせいで
結構な渋滞するしな。
0456R774
垢版 |
2018/12/25(火) 12:03:15.70ID:ijZ5Mvax
>>455
右折信号が異常に短いための渋滞は
直進左折左折で快適かつ時間短縮
0457R774
垢版 |
2018/12/26(水) 00:35:50.87ID:G8xhURT/
>>451
余談だが、国内信号機メーカー御三家(京三・小糸・日信)のうち、京三と小糸が横浜市に本社がある
0458R774
垢版 |
2018/12/26(水) 01:15:40.41ID:YFNyiuFE
第三京浜→横浜新道→戸塚警察付近地下に潜る→環状南戸塚IC→(ここから海老名南)
を新東名にしたほうがいくないですか?
0459R774
垢版 |
2018/12/26(水) 05:15:02.74ID:D+9DhIIC
いくないです。
0460R774
垢版 |
2018/12/26(水) 07:10:13.11ID:+oNEEDz8
>>457
神奈川で数少なくなった、京三角形保存してほしい。

信号といえば、名瀬の平蔵橋の信号、フェリス側から降りてきたところから見ると、青の光り方が不気味だ。
0461R774
垢版 |
2018/12/26(水) 09:29:28.87ID:2JpNAXeQ
年末だからかひでえ渋滞だな
0462R774
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:24.56ID:+7eeCLdU
>>458
第三京浜の一部または全部を新東名に転用できないかという議論はあるみたいよ
0463R774
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:48.50ID:sjwsl78z
東京インターから川崎へと行く外環道をとっとと着工しろや
東名走って見たら、東京側は工事車両出入りしていて警備員も立ってるのに
川崎側は、誰も立ってなくてゲート閉鎖したまま。

ほんとトロいなぁ
0465R774
垢版 |
2018/12/27(木) 20:18:55.42ID:sjwsl78z
>>464
初日の出を見に来る人が殺到するから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況