X



【6月2日】外環道千葉区間について9【開通】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/06/10(日) 08:42:30.67
6月2日開通、東京外環状道路千葉区間(三郷南IC〜高谷JCT)について語るスレです。

ツナガリ、ツナグ。GAIKAN(外環)
http://www.gaikando.jp

首都国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/syuto/

外環千葉県区間情報誌PDF
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000702412.pdf

前スレ
【6月2日】外環道千葉区間について8【開通】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1527900127/
0554R774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:25:17.75ID:yg/MQQaQ
>>549
東北道のどこが目的地かは知らんが、無理に市川北や三郷南に出るより、柏or谷和原で圏央道経由でもいいんじゃね?
0555R774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:02.38ID:bqQHAP1d
>>551
別におかしくないような
大泉経由より速くなっても不思議じゃないと思った
0556R774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:41:32.40ID:bqQHAP1d
>>554
圏央道つくば経由はさすがに遠回り過ぎるんじゃね
どれでも好きなルートで外環行けやおもたわ
俺が真っ先に考えたのは16号経由だがさすがに時間かかるか
0557R774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:51:07.83ID:DwQP9Q7w
>>554
R464鎌ヶ谷消防署前スタート、久喜ICゴールでやってみた
https://i.imgur.com/AReMhQc.jpg
https://i.imgur.com/USIt0BL.jpg

距離差はかなりあるし、圏央道は片側1車線でトラックも多いから低速になりがち
余程の事故渋滞とかでもなければ外環経由の方が良さそう
0558R774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:57:10.74ID:KtYyQX2A
>>557
単純に16号走るのでも、そんなに変わらいんじゃないかい?
0559R774
垢版 |
2018/06/23(土) 11:14:00.96ID:DwQP9Q7w
>>558
R16→R4BP→幸手ICで久喜ICまで行ってみた
https://i.imgur.com/Tcac4c9.jpg

確かに高速に拘り過ぎちゃいかんかったな
例の渋滞がなければ時間面ではやはり外環だが
0560R774
垢版 |
2018/06/23(土) 11:50:26.24ID:YQSsG1OT
>>554 仙台以北なら常磐道経由って手もある。
0561R774
垢版 |
2018/06/23(土) 12:54:15.43ID:QYJ9lT/4
>>551
高島平まで行って降りても、その先のオリンピック道路の流れがだるいからな。
中台から環八→目白通りのほうが楽なのかも知れない。
0562R774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:03:24.20ID:YQSsG1OT
>>553
13:00の時点でグーグルで検索すると行徳駅前なら外環、(54分,中央環状経由58分)
浦安駅前なら中央環状って出た。(55分、外環経由56分)
0563R774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:46.36ID:ZGpz3nVp
>>549 です。
みなさんコメントありがとうございます。
自分の感覚としては、
@→有料橋からR298まで詰まる印象
A→これまでもっぱら利用しているルート
D→R16で柏から常磐道・三郷JCT
  →R16が流れていればAより早いが
   常磐道料金がかかるから経済的じゃない。。。

なのですが、BCについて
みなさんの見立てを聞ければと
思いました。
北千葉道路西側区間開通のその日まで。
0564R774
垢版 |
2018/06/23(土) 14:46:57.03ID:NVhCRwgF
R298は国道と交差する箇所以外立体なし。これはR298埼玉区間以上にショボイので
あと数年で慢性渋滞の可能性があるな。
0565R774
垢版 |
2018/06/23(土) 15:27:59.81ID:LCbJA3k5
>>563
ニュータウンから外環よく使うけど
柏から乗っても三郷南から乗ってもさほど変わらない
ちょっと柏の方が早いが、ちょっとくらいなら料金の安い三郷南を使う
ルートは旧有料橋
柏も三郷も渋滞避けた裏道使えば概ね40,50分
市川松戸から乗るなんて無駄なことはやめたほうがいいです
0566R774
垢版 |
2018/06/23(土) 15:50:59.42
松戸のBMX、ベムクサーGO!
https://tetsudo-ch.com/45639.html

クルマで外環 千葉区間を走ってたら、BMXを操る男性の姿。

記者より若いと思う。
傾斜がある構造物を行ったり来たり。

その横を通り過ぎるバイクの男性が、彼にむけて親指を立てる。

「いいね」「うん」

そのふたりのやりとりをみて、また外環の先へ。
いいなあ。
0567R774
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:47.70ID:68xTAMxQ
>>563
16号より内側ならA、外側なら16号使ってヨーカ堂のあたりから裏道にいくかな。
BCは早いと思うけどもったいない。
0568R774
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:08.60ID:YQSsG1OT
>>567 外側=千葉NTぐらいだと 木下から利根川沿いを北上する手もあるな、
0569R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:07:29.19ID:spo4MDyN
日本道路交通法情報センターの渋滞ナビアプリが、未だに三郷南で切れてる。
早く修正した方が良いと思う。
0570R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:36:58.90ID:4VLn+QqK
>>554
谷和原→294→常総→圏央道
or
294・408一気(〜宇都宮)
もあり。
0571R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:03.33ID:HGIHO+8C
練馬区って広いんだよなあ
江古田駅の東から保谷駅のあたりでも、立野町でも大泉学園の数字の大きい方でも旭町でもみんな練馬区だから。
0572R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:39:54.61ID:ghQuNww3
JARTICのスレって、ないのかな
何使ってるんだか知らないけど、メニューから選ばないと情報地図出せないんじゃダメで
首都高なら首都高、ほしい情報ページにブックマークから一発でアクセスしたいんだけど、できる?
0573R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:43:14.87ID:3TfQUMhq
>>554

私は東北道の宇都宮那須方面に行くときは、牛久阿見から圏央道、常磐道、北関東道で壬生で一旦降りて下道を通り鹿沼から東北道に入ります。住んでいるところは印西市北部です。関越道に行くときは市川北から外環道を使います。
0574R774
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:33.57ID:zhiq2LVe
>>572
jartic 直リンク
とgoogle先生の前で唱えてみたら。
0575R774
垢版 |
2018/06/23(土) 19:13:42.46ID:dORL6+7p
今日菅野通りを西の国府台女子から東の歯科大方面へ298を横切る形で通ろうとしたら、マルエツ前の信号から渋滞が伸びてて、青信号なのに298をまたげず停車して赤に。
そして、菅野通りの信号は298側の赤も長いから、渋滞してる。
結局菅野通り側も、298側もどっちも車が動けず、斜め向きのお見合いみたいに、1分くらいシーンと車が止まってた。
馬鹿だろあの信号制御。
0576R774
垢版 |
2018/06/23(土) 19:28:01.12ID:aufDFPZY
>>572
アプリ使え
0577R774
垢版 |
2018/06/23(土) 19:54:22.31ID:49sPcn4n
298も菅野通りの信号まで渋滞で、その先から流れだす。
やはり信号の問題なのか。
0578R774
垢版 |
2018/06/23(土) 21:08:19.61ID:HYAhoT3A
JARTICに問い合わせたさ。

千葉西部地区でのR298の渋滞情報反映はいつになりますか?

→8月です。
0579R774
垢版 |
2018/06/23(土) 21:22:04.90ID:SPdLFOJw
それでも開通から2ヶ月で対応してくれるのね
未だマップすら更新されない某アプリとは大違いだね
0580R774
垢版 |
2018/06/23(土) 22:55:29.19ID:ffFbZc7C
>>575
どうしろと?
0581R774
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:17.34ID:ZGpz3nVp
>>570
>>573

自分も夜中だとR294/R408の
下道を選ぶかもですね。

自宅がR16よりやや西荘、なので、
常磐道や北関東道方面に向かうときに
柏から乗ってますが、
夕方の上りがつくば・守谷あたりから
渋滞するので、よく阿見東へ逃げて
下道で帰ってました。
ただ、圏央道の常磐道・東北道間が
つながってからはその渋滞もかなり
マシになった印象です。

皆さんのコメントをみるに、
R464沿線も、R16より東に行くほどに
外環千葉開通がそこまで身近な話で
なくなっていく感ですね。
0582R774
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:06.40ID:dORL6+7p
>>581
市川市の住民は16号の千葉県部分は使うことがあまり無いので馴染みがないのだろう。
というか君の書いた>>563だが、文字化けしてるぞ。
0583R774
垢版 |
2018/06/24(日) 00:12:14.95ID:LR+iUpDh
>>573
壬生→鹿沼より上三川→宇都宮の方が良くない?
0584R774
垢版 |
2018/06/24(日) 00:15:36.12ID:2A5VW6zT
>>558
深夜とかならR16もいいけど。
0585R774
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:52.35ID:u9w6S4de
>>582
市川市、特に南部から北総地域の国道16号までの道が厳しい事も要因の一つかな・・・
と感じます。

平日昼間
八幡駅前からR464とR16の立体交差まで行く時間と
谷田部まで行く時間が変わらないと言う状況なので・・・

やはり鎌ケ谷を越える道・・・
北千葉道路の整備が終わらないとそちらとの行き来は厳しいのだろうなと感じます。

>>581 自分の所では文字化けしていませんが
「丸に数字」が文字化けしているのだろうな・・・と思います。
0586R774
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:01.02ID:2ROOMKvM
>>575
ていうか外環開通してから菅野通りの交通量めっちゃ増えたよなあ
0587R774
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:10.13ID:jqpcc/QR
>>573
似たような行き方をしているけど、ずっと高速で行っている
一旦高速を降りる発想は無かった
0588R774
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:57.78ID:2A5VW6zT
>>570
> 294・408一気(〜宇都宮)
R16のちょっと東側の農道(?)抜けて、
新4号とどっちが早いですか?
0589R774
垢版 |
2018/06/24(日) 05:24:00.86ID:q6tH7plk
俺が佐倉から東北道方面に行く時は
印西を北上して利根水郷ライン→農道→r7で関宿→新4だな
関宿から宇都宮は順調なら一時間で行ける
0590R774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:50:24.03ID:a+rsyINZ
>>589

以外と速いですね。東北道はいろいろな行き方があるんだ。サンクス。
0591R774
垢版 |
2018/06/24(日) 09:56:21.37ID:8gvK0+0x
我孫子〜柏の農道も取り締まりやってるからなぁ
こないだ知り合いが速度超過で切符切られた
スレ違い失礼
0592R774
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:18.98ID:H9VEz7mW
いつの間にかgoogle mapsで今回の開通部分が反映されてる。思ったより早かった。
0593R774
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:36.55ID:cw5D9FNF
外環以前、深夜早朝帯で市川市南部〜新4は
松戸街道→流山街道→松戸野田旧有料までは同じで
1.野田橋わたって右折→r42or埼葛広域農道→幸手から新4
2.r17→r146→下野から新4
だった。
今なら草加新善町まで298でほぼ一択。
0594R774
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:39.18ID:USKuYwii
Googleの渋滞情報はまだなんだね
0595R774
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:14.33ID:IY2s1RA7
GoogleMap、外環は反映されて、
新名神はまだ未反映って・・
0596R774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:21:05.45ID:mKcFxMCz
鎌ケ谷市内に住んでるけど現時点で市川北まで32分、三郷南まで46分。
開通した意味殆どないわな。
0598R774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:40:06.84ID:mKcFxMCz
インターの場所が悪い
0599R774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:43:23.22ID:AiW9ggRb
>>598
お前が住んでる場所が悪い。鎌ヶ谷は道路を作らない悪い市だ。
0600R774
垢版 |
2018/06/24(日) 12:47:06.30ID:mKcFxMCz
市川市内の298と松戸原木線の接続が悪いんだよ
0601R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:49.76ID:RHVQdf6D
私も鎌ケ谷市民ですが、市川市の人だって千葉北道路ができないと成田空港行くのに困るでしょ?
困ってるなら、少しは市川市も鎌ケ谷市の道路作るのに協力というかお金出してくれてもいいんじゃないかと思う。
どちらかといえばお宅の市の人が便利になるための道路なんだから。
外環でそっちばかり便利になってさ。
通行料とってやりたいくらいだよ。
0602R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:12:33.06ID:4MGfh/y/
京葉があるから困らんが
0603R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:15:55.61ID:nOBWwrqm
>>602で完全論破ww
0604R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:16.55ID:KIXW1MGj
>>601
北千葉道路の予算は少なくとも県持ちで、最近は国持ちになること濃厚ですが。
0605R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:07.80ID:+9PnSjDS
>>592
ヤオコー中国分店辺りの市道?全然だめじゃん
0607R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:29:14.90ID:+9PnSjDS
成田空港に車で行く需要なんてそんなに有るのか?無いとは言わないが。
0608R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:29:43.95ID:NFW5tAG7
>>596
まず、北千葉なんとかしないとな。
0609R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:19.17ID:e8UW+Y/M
鎌ヶ谷みたいなど田舎も道路が悪いとかマジで草
市川市や船橋市だけじゃなかったんかよ
つくづく罪深いな成田闘争した左翼連中は
0610R774
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:15.03ID:RHVQdf6D
新幹線だって通過する静岡が儲かるようになってるのに、鎌ケ谷に道路作って通過されるだけで鎌ケ谷にお金が落ちないのはおかしいよ。
市川や松戸がお金出さないなら、反対する気持ちも分かるよ私だって反対してやる。
0611R774
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:03.66ID:W6D0++YP
>>610
ここで愚痴ってないで行動に移せ
0612R774
垢版 |
2018/06/24(日) 14:27:49.57ID:e8UW+Y/M
何故こういった偏狭な価値観のガイジが生まれてしまうのか
0613R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:00.88ID:gI023R2C
>>601
すげえ基地外っているんだな。
たぶん、何言っても通じないだろうけど、まずはお宅の市長に言えよ。消防署から先の代執行さっさとやれってな。
0614R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:54.67ID:NFW5tAG7
市川市民は成田空港なら電車が便利ってわかってるから、車で行くかな?
羽田は確実に車が便利。
0615R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:22.80ID:/ZnxRkBZ
通過するだけの車がいなくなったら鎌ヶ谷の道路なんてメチャメチャ空いちゃうんじゃね?
それだけで鎌ヶ谷自民にはすごいメリットがあると思うが
0616R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:33.65ID:2A5VW6zT
>>601
では、鎌ヶ谷市民が市外に出るときに使う道路の代金は、
鎌ヶ谷市に出してもらいましょう。
0617R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:17:42.77ID:cl9HQUsH
>>607
横浜だけど普通に車利用だよ
荷物多いし、空港迎車で格安パーキングあるし
0618R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:49.09ID:ArDaXUBL
>>601
成田空港に全く行かない人は?
0619R774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:58:49.76ID:ZCBeMvuO
千葉県の税金で道路作るなら間接的に市川市の人みんなからもお金徴収してるようなもんじゃないか
0620R774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:32.96ID:u9w6S4de
出張の時は成田や羽田まで車は使えないな・・・
帰りの予定がつかめない→新幹線になったりするから・・・
0621R774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:03.67ID:2A5VW6zT
>>620
アメリカから新幹線で買えるとかなんて胸熱
0622621
垢版 |
2018/06/24(日) 18:41:31.24ID:2A5VW6zT
>>621
すまん。
買える→帰る
0623R774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:46:11.71ID:u9w6S4de
>>621 そんな凄い仕事してねぇ・・・せいぜい九州までだ俺の仕事は・・・
 行きはJAL金額貰ってジェットスターやバニラピーチって話よ
0624R774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:55:10.75ID:y6jr9Nne
うちの会社だとLCCに乗ったらLCCの金額しかもらえない
0625R774
垢版 |
2018/06/24(日) 19:27:33.29ID:u9w6S4de
>>624 自営なもんで・・・そこまで細かい会社相手だったら呼ばれない・・・
大概 長距離出張は電線一本繋いで、8時間見てるだけの仕事だから・・・

微妙にスレチなんで ここまで、
0626R774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:54.28ID:jt7U1oE1
>>607
1週間前に行ってきたんだが(親の迎えに)
最終便で着く予定が、大阪の地震の影響で1時間遅れて、
そのままじゃ家まで戻れない事態になってしまってたから、
結果としてはクルマで急遽行って大正解だった

神奈川エリア民なんで、普段は羽田空港発着メインなんだけどね
大荷物が絡む場合、発着時間に関係なく移動できるメリットと言うのは
相当あるぞ

成田だと、東北道でも久喜以北だと、外環ではなく
圏央道での移動に変わってる気もするんだけど
0627R774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:17.06ID:hMIMS56Z
>>626
神奈川なら成田に行く道で、外環余り関係ないね。
0628R774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:40:26.20ID:u9w6S4de
>>627 成田行きで一番外環の影響が出るのは三郷草加などの埼玉南部民なんじゃないかな・・・
成田行きで北千葉道路の効果が一番分かるのもそこら辺の民だと思う。
(まっ京葉and東関道が空くって効果はうちらもあるだろうけど)
0629R774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:13.60ID:jt7U1oE1
>>627
「成田にクルマで行く需要あんのか?」に噛みついただけなんでw
成田へ行ったのは本当、但し往復ともアクアライン経由だった
(帰りも、高谷付近が渋滞してたんで、東関東道も完全回避してたよw)
外環からの成田アクセスが大きく影響するのは、やはり埼玉あたりなのかと
0630R774
垢版 |
2018/06/24(日) 21:43:27.93ID:EECYxA+L
>>628
新越谷、草加、八潮〜成田空港便のバスがどうなったかかなり気になるんだけど誰か知らないかな
0631R774
垢版 |
2018/06/24(日) 22:22:36.07ID:H3j/by+f
なんか鎌ヶ谷って変な奴が多いような気がするのは気のせいか?
こりゃいつまでも千葉北道路ができないわけだ。
0632R774
垢版 |
2018/06/24(日) 23:11:26.72ID:Fpkci7OR
まあ、市川にも変な奴が多いから50年かかったわけだな。
0633R774
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:03.32ID:IIjiCvmf
そりゃ計画にもない道はできないだろうな
0634R774
垢版 |
2018/06/25(月) 00:43:45.89ID:AKa1Ooms
>>630
取りあえずリムジンバス(東京空港交通)のダイヤ改正は
5/1以降行われていないので中央環状経由が基本でしょう。
共同運行の東武は調べませんでしたが恐らく一緒だと思います。

ただリムジンバスは混むと迂回するので迂回ルートとして外環が設定されているかもしれないです。
(外環迂回の方が頻度が高い可能性もまぁまぁあります。)
0635R774
垢版 |
2018/06/25(月) 01:09:25.88ID:aL3ZiVun
鎌ケ谷には用は無いが印西は友達が住んでるしデカいホムセンとか買い物で通過するから東西のアクセスは良くなって欲しい
0636R774
垢版 |
2018/06/25(月) 01:31:24.08ID:3yVwK6kk
外環と千葉北道路がつながるのは50年後かな
0637R774
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:10.27ID:qp9XaNUI
北千葉は消防署からせめて入道溜まででいいから野田線を越える道を開通してくれ
0638R774
垢版 |
2018/06/25(月) 03:56:37.91ID:PnZcTDjL
10〜20年で人口のボリュームゾーンの団塊が氏んでいくから
相続も絡んで土地の買収は進むんじゃないの
氏ぬの待つと足元見られるからそれ以前に売ろうって奴もいるかも知れんし
これから50年かかるとは思えん
0639R774
垢版 |
2018/06/25(月) 08:31:19.32ID:r8CPwJrt
>>637
あの「く」のところ。いつみても笑える。
0640R774
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:01.93ID:AKa1Ooms
>>638
 そうだな、住宅地に関しては「鎌ケ谷に住んでいるの」と言うプライドもそんなに無いだろうし
勤め人が多く、「ここじゃなきゃ商売にならん」みたいなのも無いと思うから市川より楽そう。

 問題は梨園だな・・・跡継ぎが居る所が多そうだし、跡継ぎも含め梨園を出たら
 今までの生活は難しいだろうから反発が強いだろう。 

 梨園を通過させずに住宅地に迂回させるようにした方が早期に開通出来そうな気がする。
 
0641R774
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:18.39ID:YjEQ1yjL
菅野駅付近在住だけど、京葉道路の東京方面から市川中央ICで降りるまで早すぎて感動した…ラウンドワンとかコルトン付近を迂回しなくて良いだけでこんなに楽になるなんて。
でも京葉道路から市川中央ICまでだと外環の本線に一度も入らないのにワロタ、しかもお金取られてウケる
0642R774
垢版 |
2018/06/25(月) 12:34:15.11ID:ix9RKhx6
>>641
あそこは側道のママだね
0643R774
垢版 |
2018/06/25(月) 13:18:34.15ID:nf3Cge1A
>>642
付加車線とお呼び!
0644R774
垢版 |
2018/06/25(月) 13:40:14.58ID:AKa1Ooms
>>642 少なくとも側道と親子関係は無いはずです。
0645R774
垢版 |
2018/06/25(月) 14:11:40.12ID:MZws3UM0
GoogleMap、側道から298へ合流する一方通行を逆走して298から側道に出ろとかナビしやがる
相変わらず攻めのルート案内でたぎるぜ
0646R774
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:53.11ID:06GBxSlL
とりあえず外環千葉区間は成功裏に終わったし、このスレで終わりかな?
あとは東京区間か
0647R774
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:49.74ID:bUhl/8X+
副道整備とか全然終わってないけど
0648R774
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:01.64ID:c2R1F7MB
自転車用の道とか、隣接空き地の開発とか、まだまだ話題はおおいと思う。
0649R774
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:36.71ID:30nMrAAL
まだ自転車道、側道、歩道の整備も終わってないやろ
0650R774
垢版 |
2018/06/26(火) 00:16:52.60ID:jAuZuDRz
須和田〜大和田の当たりってちゃんと自転車道通るんだよね?
菅野駅のアンダーパスは通れないのかな
0651R774
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:05.01ID:zR+z1QOO
その菅野駅周辺なんか工事真っ盛り状態だろw
高速・国道部分だけ先行して供用したにすぎないのに、あれで完成したとかふざけんなって話だ
0652R774
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:56.62ID:h/46Xzdm
菅野駅に歩道橋作るんだろ?
駅前に駐輪場でもあれば八幡に行くやつが多少分散しそうなんだけどなあ。
0653R774
垢版 |
2018/06/26(火) 06:19:53.13ID:BOOJDndB
>>651
我々、通過するだけの人にとってそんな田舎のことなんか割とどーでもいいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況