X



中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2018/05/02(水) 19:59:26.52ID:plxHDcTy
現在進行中の高速道路計画の中でも、建設や計画が長々と予定されている
中部横断自動車道が完成するまで語り続けていきましょう。


前スレ
中部横断自動車道が完成するまで語り続けるスレ2©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1490111483/

甲府河川国道事務所
http://www.ktr.mlit.go.jp/koufu/index.htm
NEXCO中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
中部横断自動車道 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E9%83%A8%E6%A8%AA%E6%96%AD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E9%81%93
0386R774
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:46.03ID:2vhdM3BM
>>385
同じく
40キロ巡航でもいずれ前のトラックに追従する形になるから、ガラガラとは思わない

東名⇔中央ならこれからは須走道路経由のほうが楽なんだろうな
河口湖から片側2車線だし
0387R774
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:57.09ID:B0NsKCHi
御殿場や小山のような神奈川側からならそうかもしれんが単純に静岡-山梨間だと場所によるんじゃないの
富士あたりからならR139北上した方が速いだろうし沼津あたりでもどうか
0388R774
垢版 |
2018/07/22(日) 23:59:02.47ID:f9kkbDZg
また須走厨が湧いてきたのか
全くルートが違うから需要も大違い
0389R774
垢版 |
2018/07/23(月) 02:00:37.85ID:CSx6gREi
下の52なら遅い車を抜けるポイントがいくらでもあるけど
上は追い越し不可だからな
0390R774
垢版 |
2018/07/23(月) 04:17:22.79ID:fQvUP5SA
52の遅いトラック連なりを回避して対岸の左岸道路を北上も、制限速度以下の遅いクルマ筆頭に数台連なり
六郷から中部横断道乗ったが遅いクルマはトンネル出た料金所まで抜けなかった
追随型のクルコン車にしないと大変やな
0391R774
垢版 |
2018/07/23(月) 05:04:12.66ID:EKlCsL+1
てかぶっちゃけ須走から大月以西盆地方面へ行くなら自分だったら河口湖からR137入っちゃうわ
その方が距離も全然短いし今はバイパス出来たので渋滞する河口湖大橋通る必要無くなったし
0392R774
垢版 |
2018/07/23(月) 09:04:50.17ID:aZHhYccN
通常須走使うのって、河口湖周辺か大月ぐらいしかありえない。
八王子JCT以東なら海老名や大和渋滞がなきゃ圏央道使うでしょ。
0393R774
垢版 |
2018/07/23(月) 11:23:28.22ID:DfzBCjtu
旅行客の利用は増えるかなって程度だな
0394R774
垢版 |
2018/07/23(月) 11:47:45.16ID:D4zMlZIh
このスレ須走素人が多いなw
0395R774
垢版 |
2018/07/23(月) 13:34:31.79ID:hb1cZnCu
>>325
佐久小諸JCTから小諸御影料金所までがNEXCO東日本(佐久管理事務所)
そこから先は国交省関東整備局(長野国道事務所)
0396R774
垢版 |
2018/07/23(月) 19:02:04.20ID:SZwqqPQM
>>395
つまり、小諸料金所から長坂JCTまでが国交省の担当国道事務所(清里〜長坂は甲府国道事務所)
ってことか
新直轄方式は全国各地に数路線はあるから、ネクスコとの兼ね合いはズレがないようにせんとね
0397R774
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:38.13ID:KdNMrG1G
須走なんて観光用にループするだけだな
0398R774
垢版 |
2018/07/25(水) 20:57:52.19ID:Q7fbZCtE
需要次第では2車線対面通行のママかもしれないし
需要が増えれば中央分離帯ありの4車線化にもなるかもしれな
将来需要は誰にも完全な予測できない
0399R774
垢版 |
2018/07/25(水) 21:59:24.94ID:YbeyMycB
4車線になるだけの需要がないのは子供でも分かる
0400R774
垢版 |
2018/07/25(水) 22:16:54.64ID:rgUgK5XU
子供はなーんにもわからんぞー
0401R774
垢版 |
2018/07/26(木) 07:32:59.64ID:JqWA4FiK
早く開通しないかなぁ
母親を車で万座温泉に
連れて行ってあげたいんだ
0402R774
垢版 |
2018/07/26(木) 08:27:17.43ID:n9jDRUJE
長野道と上信越道で行けばよい
0403R774
垢版 |
2018/07/26(木) 08:37:36.78ID:EhjIyz4H
万座へ上信越道は笑う 使うとしても上信道だろ(別に上信越でも行けはするが大回り)

たしかに東海からだと関越まで行くのは結構大回りではあるな
それをしないならそれで今度は軽井沢の中心部突っ切らんとならんが・・・
0404R774
垢版 |
2018/07/26(木) 10:23:28.96ID:VSIOdkuQ
出かけるなら高速道路なんか気にせずさっさと行ったほうがいいぞ。
もっと他の原因でいけなくなる
0405R774
垢版 |
2018/07/26(木) 11:08:55.49ID:6Bd0qgTK
静岡から軽井沢へ良く行ってるけど、今は
東名→圏央道→関越→上信越
そこから帰りは草津・万座→志賀高原
フルーツ街道でたくさんフルーツ買って帰るのが楽しみ

中部横断全通すれば軽井沢まで一時間半は短縮されるかね
0406R774
垢版 |
2018/07/26(木) 11:18:47.32ID:LJRjkTxt
まあ全線開通はしないから安心しろよ
0407R774
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:26.19ID:oeBQXB6p
甲駿間の対面通行ですら、B/C比0.9だからな
0408R774
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:26.36ID:oLuaeaj0
全通しないしない言ってる奴は固定メンツだなこのスレ
0409R774
垢版 |
2018/07/26(木) 20:17:09.12ID:RJhl755G
しないのは事実
俺以外にも沢山書いてる
はるかに須走道路のほうが重要
0410R774
垢版 |
2018/07/26(木) 21:23:44.46ID:Z2uBb5xY
そんなわけはない、
圏央道ができる前なら重要だったけど、
今となっては小仏渋滞がなくならない限り
重要性が回復することはありえない
0411R774
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:16.54ID:6Bd0qgTK
>>409
はいはい、須走厨は自室警備でもしてろ

造るのも遥に簡単だしな。観光用ループには最高
0412R774
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:11.29ID:VSIOdkuQ
静岡〜甲府間はそりゃ作るべきだろ。北側は知らん
0413R774
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:57.35ID:/iDTDmjL
そもそもたくさんと言えるほどこの板住民がいない。
推進派も反対派も固定面子。
対応が同じだからわかりやすいよねー。
0414R774
垢版 |
2018/07/27(金) 04:23:21.81ID:n1+Quw/q
>>412
南側も便益が費用を大きく下回ってるから
法令のべき論で行ってしまうと、作るべきでない事業
甘い試算で事業を始めて、殆ど完成してしまったから
惰性で金を突っ込み続けて今に至る
0415R774
垢版 |
2018/07/28(土) 05:27:25.38ID:RZ4m/GZ7
建設は賛成だが、南アルプス〜双葉は失敗だな
甲府に向けて道路作ったら良かったのに新山梨環状道路で更に出費が増えてる。
0416R774
垢版 |
2018/07/28(土) 06:09:51.93ID:fpTMrU0b
別に甲府のための道路じゃないし
個別の街の事情はどうでも良い
0417R774
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:41.61ID:zPqG6Cn4
でもあの形は北はつながらないと無意味な形だよ、
それにつながらない場合東向きにしたほうが良い理由は甲府のためじゃなくて
東京から峡南への利便性だよ
0418R774
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:48.83ID:Co8gu2fs
>>417
なら環状道路があるだろうよ
0419R774
垢版 |
2018/07/28(土) 16:56:44.19ID:hoFsZlBd
もう時期山梨環状道路の東区感が開通し、環状道路への車の流れが増加する

西区間に該当する中部横断道の南ア〜双葉間は早期片側二車線化が必要だ
0420R774
垢版 |
2018/07/28(土) 18:42:35.82ID:wJLXkBEJ
静岡市より道路網が発達してるな。いいな。
0421R774
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:04.94ID:sWNVwi3F
つっても静岡市内(駿河区限定かもだが)は環状道路こそ無いけんども、道路自体は碁盤目状に一定間隔で
片側2車線が整備されてるじゃないか 整備の中途半端な場所も結構あるけれど最初来てそれに感動した
(R150から旧1号や静清BPまでの間に途中まででも片側2車線の道路が何本ある?ってやつ)
比較対象がアレだが、横浜ですらそこまで整備出来てないぞ

>>419
それもありがたいが北側の事業化早くやってほしい 国は何やってるんだ
アセスだとか、住民への説明が足りないだとか、そんな話なのなら早く話を詰めろ
ただ横断道と新山梨環状北区間の中央道接続点が若干ずれてるのが何だかな どうにか直結にできなかったもんか
0422R774
垢版 |
2018/07/28(土) 21:15:44.81ID:wJLXkBEJ
>>421
碁盤目状だから交差点多くなって信号に引っかかりまくる。
右左折車両でさらに流れが悪くなる。
市街地は不便。
東西方向はバイパスとR150でまだマシかもしれん。
0423R774
垢版 |
2018/07/28(土) 21:27:07.54ID:sWNVwi3F
まぁ市街地からR150まで続いてる道はほとんどないからね
南北方向のどの道もそこまで辿り着く前に先細るか無くなっちゃう インター通りと石田街道くらいじゃないか

ただ静清やR362・静岡南北道路以外はそんなに渋滞するかなぁ?と思ったけど朝のSBS通りけっこう混んだっけね
あの道、南北道路の間は右車線トラップ多いしけっこうえげつなくない?言われてみればたしかに信号も多い
北はまぁともかく南幹線はあんま走らないのでよくわからん・・・
てか、こう羅列してみると本当に静清以外は南北方向の道路だけ混んでるな 鉄道を踏切で越える道とかマジ糞

・・・おっと、スレ違いになってるのでこのくらいにしとかないと
そういえばR300の中之倉バイパスの工事は進んでるのかな
0424R774
垢版 |
2018/07/29(日) 10:31:27.54ID:pkK0rHft
>>421
環状道路北部区間といえば旧敷島町に開通していない農道と大橋があるんだよな
昇仙峡に向かう県道7号との交点付近で開通工事すら行われて内容で
土地買収問題かな?

長坂ICは将来大月IC&JCTみたいな構造になるんだろうかねぇ
0425R774
垢版 |
2018/07/29(日) 13:32:25.98ID:FnwGLSTB
スレ違いなのは重々承知なんだけど、清水いはらIC付近の県道75号バイパスって建設すすんでる?
国一から清水いはらICに直通できる経路なんだけど、2軒あたり民家が立ち退き渋ってるのか今年の初め頃はまだ繋がってなかったけど。
0426R774
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:41.65ID:zvjbNQJd
八千穂高原〜長坂迄、早く建設宜しく
0427R774
垢版 |
2018/07/29(日) 15:22:51.27ID:KIwz4BbX
長坂〜八千穂は反対派が多いから何時になるのかな?しかも反対派は、別荘族とか最近移住してきた人ばっかり。
その人たちは自然が豊富なこの環境が好きで反対なんだろうけど、元からの住民は賛成してる人が大多数では。
0428R774
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:16.78ID:C3cSfE50
反対していても出来れば一番使うのが
別荘族とか移住者
0429R774
垢版 |
2018/07/29(日) 22:07:58.88ID:uZb1wCkF
反対以前に予算の順序だな
0430R774
垢版 |
2018/07/29(日) 22:45:33.20ID:8cYhl/qz
>>427
あまりよい話ではないけど
そういうところで救急車を何台も必要とする事件が起こると
変わるのかもね
0431R774
垢版 |
2018/07/29(日) 23:39:59.07ID:fTftGAj3
事業化されないのは、単純に採算性が無いからでしょ
0432R774
垢版 |
2018/07/30(月) 08:50:08.46ID:n3rhyCP/
>>428
北陸新幹線の時の軽井沢の別荘地の住民もそうだったね
0433R774
垢版 |
2018/07/30(月) 10:00:02.33ID:tOKLSMNa
大深度地下工法で地権者関係なくやっちまえ、って思うがカネ無いな…
0434R774
垢版 |
2018/07/30(月) 11:14:03.45ID:vj5UHCZ6
>>433
強制代執行で高架にし
特に反対している地域には絶対ICを造らない
0435R774
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:13.80ID:lkpEhxjT
事業化されてないんだから、
土地収容でもめるのは上手く行っても50年後
0436R774
垢版 |
2018/07/30(月) 13:50:38.89ID:oCoKXihq
>>433

ttp://www.mlit.go.jp/toshi/daisei/crd_daisei_tk_000012.html

大深度地下使用法の対象地域
 大深度地下使用法の対象地域は人口の集中度等を勘案して政令で定める地域としており、
三大都市圏(首都圏、近畿圏、中部圏)の一部区域が指定されています。
0437R774
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:45.89ID:OmUhxPhn
反安倍の馬鹿左翼は圏央道や外環で悉く打ち砕かれ田舎に落ちぶれたが
頭が悪いから結局田舎でも差別される
0438R774
垢版 |
2018/07/31(火) 19:33:23.72ID:ztlbdlQZ
山梨も長野も野党系の知事だし
有権者も行政も、採算性の薄い中央道以北には興味ないんじゃないの
0439R774
垢版 |
2018/08/01(水) 02:37:59.85ID:UjPkHwda
勝手に決めつけるなよ
狭南の有権者だけど中央道以北にめちゃくちゃ興味あるわ
周囲も同じだ
0440R774
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:55.65ID:7IeWU9QG
あなたは興味あるんだろうけど
総論としては興味薄いんじゃないの
知事も明らかに南しか向いてないし
0441R774
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:09.78ID:ikvI95fQ
総論って、あなたの周りの一部の偏った意見を集約していても意味がない。
うちの自治体界隈では興味があるほうが大きいように感じる。
0442R774
垢版 |
2018/08/01(水) 18:12:10.27ID:ikvI95fQ
賛成・反対される理由等は自由闊達に意見交換すればいいと思います。
ただこの道路のみならず、計画への賛成派は「粛々と進めてください」と思っているだけで強いメッセージってでないことがほとんどです。
一方で反対派ってどうしても反対したいから1の話を10、100にしなければならいと考える。だから無理が出るんですよね。
もうちょっと冷静に俯瞰して意見集約をしてもらいたいものです。

この道路においても反対意見を検索してみるとFBやブログ等々でてきますが、政治的イデオロギー色が強すぎて気色が悪いと感じている人も多いのではないでしょうか?
反対しているうちに安倍総理をはじめ、市町村や県、国会議員方に物申したくて感情ばかりで表現が下品になっていて引きます。
0443R774
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:33.00ID:5RL8LRCO
>>440
2年以内の開通見込みがあるからだろ(長坂以北は着工時期すら計画中段階だし)
海無し県だからどうしても海が近い方に興味が行きやすい
0444R774
垢版 |
2018/08/02(木) 00:33:49.08ID:XiwEzF6h
南北で温度差があるのは、海なし県云々というより
繋がることによる経済的価値の差
0445R774
垢版 |
2018/08/02(木) 07:27:10.78ID:9a+4u/AK
こういう田舎利権の公共工事は
推進する根拠の便益や費用の数字もデタラメだから
賛成派も反対派もどっちもどっち
0446R774
垢版 |
2018/08/02(木) 16:37:42.28ID:kH8H91zl
圏央道や外環着工阻止も失敗した上安倍政権打倒も出来ず馬鹿左翼は悉く敗北
田舎の中部横断道に目を付けた
0447R774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:00.91ID:jyLzTULF
>>446
あとリニア中央新幹線もね
横断道下の国道52号甲西道路走ってたらドス赤い字で「リニア計画反対!」の無駄にでかい看板が
景色の邪魔な感じに設置されてた。
0448R774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:56.51ID:8i1fr+Wj
山梨県民にとっては、中部横断道よりも、
雁坂峠を超えて秩父花園へ抜ける道を早期に
高規格道路でつないだ方がメリットあるもんな
0449R774
垢版 |
2018/08/02(木) 20:00:46.34ID:GG+ZwO8k
>>447
リニアなんて国家プロジェクトだからいくら反対しようと無駄なんだが
反対することが目的ならそれでもいいのだろうか
反対するなら三遠南信にしてくれ
究極の無駄だし俺も反対する
0450R774
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:21.09ID:XiwEzF6h
三遠南信はB/C比が1以上の説明がついてるから
北も南も赤字の中部横断道よりマシな事業だぞ
0451R774
垢版 |
2018/08/02(木) 23:12:09.05ID:G3XZdBxs
B/C比に固執しすぎることに生産性はないと思う。
たしか冬柴国交大臣だったときに「B/C比が1を下回る事業は全部中止する」と言ったあたりからB/C比が神格化してしまった。
日本では時間、費用、事故の3点のみで図られていて雇用や経済効果は無視される。
だからあまり意味がない。
0452R774
垢版 |
2018/08/03(金) 06:02:32.65ID:g4J17xoY
便益は将来需要をもとに計算してるから、
通過台数を代用特性として、道路の経済効果は測れている
そもそも正確に測れない定性的な話を混ぜてしまうと、数字で評価する意味がない
0453R774
垢版 |
2018/08/03(金) 06:31:31.86ID:cmNwEZJg
スレ違いだが、新東名静岡区間3車線化決定だぞ!
0454R774
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:56.01ID:eIiMz/SW
>>451
予算も人材も有限だから絞るの当たり前だろ
馬鹿なのか
0455R774
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:56.24ID:ygVNrx6T
三遠南信なんて実際全線なんか開通したら大渋滞してエライ事になるぞ
大黒字どころか交通量多すぎて廃線にせざるを得ないレベル
0456R774
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:04.89ID:FHPShUOU
北区間はどうしようもないよ
山梨から見たら長野は中央道から現在も繋がってるし、北関東方面は西関東連絡道路作ってるから西関東連絡道路が完成してしまうと時間短縮効果が乏しくなる。
山梨県〜上田・佐久・軽井沢だけで経済効果を出さなくてはいけないという無理難題

南区間は豊田・浜松・静岡・横浜への時間短縮。
さらに言えば大阪・名古屋・東京へも中央道より早くなる場所が出てくるのと対象的
0457R774
垢版 |
2018/08/03(金) 17:02:34.77ID:lKDaE3nX
センスある
0458R774
垢版 |
2018/08/03(金) 18:36:08.54ID:v35qLTIK
こういう田舎の公共事業は
田舎への福祉みたいなもんだから
生産性なんか初めからないよ

財源なくなってきた以上
採算の酷いころから順番に切られるのは明白
0459R774
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:39.74ID:FHaN5xKL
>>455
JR飯田線が かい?

たしかに一部には秘境駅やら無人駅やらも多い路線、山間部の1日辺りの乗降客数が
30人以下は廃止方向確実だろうな

>>456
ただ、八千穂高原まで開通しちゃったんだよな、中途半端は良くないし、
長坂〜佐久南IC間は国道141号でも指定して(現動もそのまま指定)の自動車専用道型バイパス
(国道1号の一部BPの自動車専用区間みたいなの)として機能させりゃ良い
高速道路or高速自動車国道としては機能し難い可能性が大
0460R774
垢版 |
2018/08/03(金) 20:38:19.11ID:O1VQS8WR
>>459

中津川駅と飯田駅を繋ぐJR中津川線は造ればいいのにね〜名古屋駅方面に行く伊那谷の方々だって居るでしょう?
0461R774
垢版 |
2018/08/03(金) 21:29:57.23ID:g4J17xoY
北の未開通区間は、141の現道活用案で費用圧縮する位しか
事業化される見込みは無い
0462R774
垢版 |
2018/08/03(金) 23:52:14.43ID:M7UgKB1p
>>452
時間、費用、事故の3点だけで費用と便益が正確に評価される?
しかもインフラ整備によって周囲に影響する効果はゼロで、便益は50年程度でゼロになるという前提。
B/Cがまともなものだとは思えないんだが。

>>453
なぜ片側3車線で作ったものを片側2車線へ縮小改修して開通させたかは謎。
結局、片側3車線に戻すことなったわけだが、果たして事業費が圧縮できたのだろうか?
そして愛知県区間は完成片側2車線。

>>454
天災過ぎてちょっと何を言っているかわからない。
0463R774
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:17.85ID:70MF36Rv
持ち家は手に入れたら終わりと思ってるタイプだな
負動産屋の良いカモだ
0464R774
垢版 |
2018/08/04(土) 11:46:18.01ID:UO3rjXby
持ち家なんだが。
0465R774
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:43.39ID:HqMVKf/l
中部横断道レベルで100年後まで試算しても
赤字が膨らんでいくだけだし、自爆だろ
0466R774
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:51.19ID:cDOLaCxz
>>460
国鉄中津川線は途中まで作って破棄したからなぁ勿体無い
0467R774
垢版 |
2018/08/05(日) 07:38:23.84ID:ZPp08K8G
ローカル線は負の遺産になるのは必至なんだし
完成する前に切ったほうが、まだマシ
0468R774
垢版 |
2018/08/05(日) 08:15:37.18ID:0pkTFWYU
盲腸線ならともかく人もいる伊那谷から名古屋方面への短絡ルートになるから負の遺産ってことはないと思うけど…
0469R774
垢版 |
2018/08/05(日) 08:41:06.13ID:BIkzkgMw
行き先も100万都市ならともかく
鈍行で伊那なんか誰も行かんでしょ
京都から日本海行くようなもんだ
だいたい、鉄道は沿線開発のツールだから
何もない山の中に通しても価値は無い
0470R774
垢版 |
2018/08/05(日) 14:26:31.32ID:bBRfwalw
鈍行とは限らんからな。
飯田まで開通していたら名古屋から直通特急を走らせているだろうな。
0471R774
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:14.22ID:dTHl4idW
鉄ヲタは気持ち悪いね
長坂八千穂高原も早くルート決めて
0472R774
垢版 |
2018/08/06(月) 02:18:48.43ID:1BVcGXyt
コスト意識が皆無だった昭和の国鉄にすら見切られた路線に
経済的価値なんか無いわ
0473R774
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:19.72ID:RhghHx7q
双葉〜増穂IC間にもはみ出たコンクリート橋脚があるが、あそこは追い越し車線増設予備用なのかな?
そうなら同区間全通後に早めに増設しないと風雨等で劣化が早まりそう

橋脚バランスだったら劣化防止加工するべきだが
0474R774
垢版 |
2018/08/10(金) 12:52:21.72ID:aU3B0lyD
とりあえず北部区間(八千穂高原〜長坂)は南部区間(六郷〜新清水)が全通してからじゃないと
ステップアップしないだろ
0475R774
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:00.88ID:B3UphuaH
トイレしかない増穂PAしか出来ないのは悲しい
0476R774
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:06.30ID:T6w9j3Sy
南部ICが道の駅併設なのでそれ使え
それに増穂で横断道降りた後は国道沿い道の駅だらけなので休憩には困らないはず
有料区間だが白根IC直近にもある ETC2.0の特例対応してるので
長時間休憩ならともかくトイレ程度であれば充分使えはするだろ
0477R774
垢版 |
2018/08/12(日) 04:34:05.06ID:w6gM5Uy3
新直轄レベルの閑散路線は
便所と自販機があれば御の字でしょ
店舗出しても早期閉店がオチ
0478R774
垢版 |
2018/08/12(日) 08:29:01.03ID:9H3kMPIi
>>477
五斗蒔PAの悪口は止めるんだ
いや、あそこには本当にお世話になってるからあるだけでも助かる
0479R774
垢版 |
2018/08/12(日) 08:32:50.37ID:Mm9e6UAa
>>475
自販機「俺らを忘れるなよ・・・」

あと下り線側は道の駅富士川利用でOK

>>477
店舗出すとしても祭りので店みたいなのを混雑シーズンに出せば良さそう
もちろん事前に需要調査してからだが
0480R774
垢版 |
2018/08/12(日) 09:13:20.57ID:D8f0CcDA
移動販売車で十分です。
0481R774
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:38.16ID:hcBngy7K
>>480
ソレが良いかもな、片付けも新たな車両を用意しなくてよいし
7日の時の花火大会は増穂PAすごかったと聞く(会社の同僚より)
この時期はアイスやかき氷等がウケそう
0482R774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:48:19.25ID:C2Qa+86G
道の駅はよくそういうの入れるよな
富士川自体はそんなに大きい道の駅じゃないのでどのくらい客入りになるかはわからんが・・・
昔見た中では新4号の古河が移動販売だらけですごかった記憶
0483R774
垢版 |
2018/08/13(月) 19:45:06.87ID:4WG1Ys/C
早く八千穂高原〜長坂迄造って
0484R774
垢版 |
2018/08/13(月) 20:34:51.96ID:c6/+2mrz
場所によってはそろそろ測量は始めるんじゃないかと思うけどねぇ
事業化まではいつになるやら 早くルートがおよそでも決まらないもんか
0485R774
垢版 |
2018/08/15(水) 06:01:05.93ID:ULBxfREC
そんなのは事業化されてからの話
0486R774
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:10.52ID:e3/huSI4
山梨の高速隊はどこにあるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況