X



新潟県の道路★19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863R774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:35:34.58ID:R/al5Jkw
まずその前提がありえないのでありません
0864R774
垢版 |
2018/05/17(木) 14:53:55.68ID:JXSGR6k/
まぁ北区はいいすぎか。
空港が沖合移転すれば、空港インター線の4車線の所まで直結するでしょ。
そして直線化すれば、利便性の高い道になるよ。
そうすりゃ交通量増えて、小針浜〜空港IC線 まで4車線で繋ぐのはぜんぜんありうる。
0865R774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:02.62ID:4QBvxWkc
>>864
あんだけ排砂に手間かかってんのに拡幅とか現実的じゃねーわ。
その金と手間で女池IC改良と海老ヶ瀬〜競馬場を一車線足してくれた方がマシ。
どっちもやらんだろうがな。
0866R774
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:02.72ID:/4y/zLMV
402海岸線海浜公園とかマリンピアがあるあたり、車線の改良工事いつやるんだろ
0867R774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:43.17ID:R/al5Jkw
そもそも沖合展開自体30年40年スパンの話だし、新潟海岸幹線道路も東道路もあってないような話
0868R774
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:01.34ID:p71v5HPh
三条から8号線走って新飯田で左折、街並みが途切れた所で橋を渡った。
自分としては中ノ口川の土手沿いに白根を目指したつもりだったのだが三条燕ICに舞い戻ってしまった w

あの辺は迷路やな 汗
0869R774
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:17.19ID:bUSn/i3B
橋渡って右折する所左折したんだろ。川流れてんだから間違えようがないと思うけど。
0870R774
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:56.61ID:ADpvVSqi
>>868
ただの方向音痴ずら
0871R774
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:42.21ID:nwSrQPsr
>>868
新潟平野は、川は流れてるし弥彦山はどこからでも見えるし、
道はともかく方向は非常にわかりやすいとこだと思うんだ
0872R774
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:41.97ID:nwSrQPsr
>>869
右岸を下ったつもりが左岸を上ったかね。
0873R774
垢版 |
2018/05/18(金) 14:18:58.24ID:SB+eBYFc
東道路、今の終点の所から現道113に繋がってるけど、
ラッシュの現道113ってどれくらい混むの?
0874R774
垢版 |
2018/05/19(土) 08:40:53.74ID:6yN6lu3z
海岸幹線は、海岸護岸事業終わってから本格的にやるんじゃない?
海浜を整備して、道路との間に防砂林造って、本格的な4車線で西区から空港まで繋がる道路を。
0875R774
垢版 |
2018/05/19(土) 08:42:25.62ID:6yN6lu3z
長岡だって、東バイパスに左岸バイパスができてるし、
上越だって、上新バイパスと山麓線がある。
0876R774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:10:27.75ID:WUSN8y7k
金沢の海側環状みたいに
新潟も海側にバイパスがあればいいな
0877R774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:34.97ID:I3lFISIB
みなとトンネルが立派でもその先がアレではな
0878R774
垢版 |
2018/05/19(土) 18:35:43.44ID:k+dcg5bz
北陸自動車道の長岡と新潟間が開通して今年で40年ですか
0879R774
垢版 |
2018/05/19(土) 21:14:13.46ID:DRpACwyU
E8
0880R774
垢版 |
2018/05/19(土) 21:55:57.06ID:6yN6lu3z
まぁまず養浜と防砂林整備しないといけんから、
少し時間はかかるだろうね。
小針浜あたりまで、国直轄事業になったのも
そういう面があるんだろう。
0881R774
垢版 |
2018/05/19(土) 22:12:06.90ID:/iJqTQ9s
養浜事業が直轄になっただけで道路もできるってなら全国でできてる
いくらみなとトンネルが4車だからって忘れてないか?ここ新潟市だぞ
0882R774
垢版 |
2018/05/20(日) 08:38:12.46ID:QJLvPI9p
長岡だって、東バイパスに左岸バイパスができてるし、
上越だって、上新バイパスと山麓線がある。
0884R774
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:50.38ID:03mlJ/UB
>>882
山麓線は4車線で完成見込みだが、左岸バイパスは事実上頓挫してる。北延伸は4→2車線に縮小される程度だが、南延伸は中止(現道利用)になる公算が高い。
上新バイパスと東バイパスの市街地区間はいずれも4車線ではあるが、下源入〜子安(7km)は連続立体に対し、福島〜町田(8q)は川崎南・高畑・高畑南が平面交差で朝夕の渋滞・事故が多い。
道路整備状況については上越の方が恵まれている。
0885R774
垢版 |
2018/05/20(日) 13:03:15.13ID:QJLvPI9p
思うと新潟東道路ってほとんどできてるんだな。
後は松浜〜東港の残区間と、ござれや阿賀橋西詰の立体化 だけ。

逆に海岸幹線はみなとトンネル部分だけか。
0886R774
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:05.60ID:o4LD77BW
>>885
ごされや橋から豊栄IC区間が手付かずなのに「ほとんどできてる」ってすげぇ感覚だな。
延長ベースで残り4割切ったかも怪しい。
0887R774
垢版 |
2018/05/20(日) 23:13:33.59ID:aJ3fHK8h
>>884
北部延伸も危ないけどなw 国道8号にまた信号交差点が増えるのが問題!とかで、長国と揉めたらしいし・・・

川崎南は商工会で陳情してるし、高畑南も立体化の準備できてる。あとは高畑と福島、灰島新田が問題だな

上越が優遇されているのは、某知事時代「蒲原政治けしからん」批判を回避するためのモノだったとの噂があるが・・・
0888R774
垢版 |
2018/05/21(月) 05:46:35.38ID:iO+Wc0er
まぁとにかくだ。
他の都市でもメインバイパスの反対側にそれなりの道路が整備されてる段階なのに
新潟市はてんでだめ。
海があってその先ないのもあるが、小針〜空港線まで4車線で繋げるだけの
需要は充分あるよ。

ただアホ市長がそのアクセス道路の1つ女池線〜海岸幹線の都市計画道路を失くしたけどw
あれじゃ、国も積極的に整備する気失くすわなw
0889R774
垢版 |
2018/05/21(月) 15:11:20.98ID:XciP5eeU
たいして使い道の無い日東道をラッシュ時だけでも無料にしてほしい
0890R774
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:35.86ID:46Uc22wD
西ICから聖籠新発田まで料金均一区間にすればいい
0891R774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:13.66ID:/7sM7kwB
>>889
無料開放された事もあったよね
またやればいいのに
0892R774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:41.76ID:G2YSx+q4
>>891
あれはあれで高速がバイパスより時間が掛かるようになるから困る。
当時は朝とか豊栄SAで良く渋滞なってたよ。
0893R774
垢版 |
2018/05/22(火) 01:00:15.36ID:KS+VODqv
>>888
>海があってその先ないのもあるが、小針〜空港線まで4車線で繋げるだけの
石川の「のと里山海道」みたいなカンジで整備すれば良いんだよな。盛土構造なら、津波対策にもなるし・・・

やるとしたら、西区内はR402を4車に拡幅するとして、新潟島はどこを通るか?
関谷分水の北側に橋架けて・・・関屋浜海水浴場〜青陵大学〜マリンピアの北側を通るのか、南側を通るのか?・・・みなとトンネル潜った後、赤道に向かわず空港へ(県道4号ルート?)
0894R774
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:59.74ID:KS+VODqv
>>887
>上越が優遇されているのは、
長野の人がR18を北上して、立派な上新BP見た時「やっぱ角栄さんの県なだけあるね〜」と言うらしい

たしかに道路では恵まれているが、かがやき全便通過の新幹線駅、JRから経営分離された並行在来線と寂れた既存駅、市街地が分散して中心地がない状況など・・・上越かわいそうな部分もある
0895R774
垢版 |
2018/05/22(火) 01:40:25.26ID:Cfse5/QE
中心地ってアコーレ付近でしょ。イオンモールに相当するのがないから亀田ICや古正寺らへんよりショボいけど。
0896R774
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:19.56ID:KS+VODqv
>>895
旧来の中心市街地と云えば直江津と高田。この2つだけなら良いのだが
市役所&山麓線のある春日山エリア、高速上越IC付近、そして新幹線できてからは上越妙高も加わるが、如何せん実質12万都市(平成の大合併前)なのに市街地が5つも分散してちゃねぇ〜
0897R774
垢版 |
2018/05/22(火) 08:00:18.94ID:eaGCSnPP
信濃川河口西側周辺の海岸事業の完成予想図だと、
みなとトンネルから地上部に出て、今の交差点がある所を越えたら、
そこからトンネルにする構想だったみたいだよ。

http://www.niigata.pa.hrr.mlit.go.jp/file/content/file/images-2-beach5.jpg
この計画は今も進行中だけど、この平面計画図が道路はトンネル構造になってる。
今も継続してるかしらんけどね。
0898R774
垢版 |
2018/05/22(火) 08:01:25.85ID:eaGCSnPP
関屋浜のあたりは4車線の都市計画道路がもうひかれてる。
関屋浜のあたりに駐車場があるけど、そこはその用地なんだよね。
0899R774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:01.28ID:C39SDjfR
>>897
関屋の浜茶屋地上げしたほうが早いだろ
何であんなもんいつまでも残しているんだ?
0900R774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:34:34.50ID:bWnTQvLB
>>899
ああいうのいいじゃん
ただでさえ新潟の海岸は殺風景なのに今あるもの無くしたら多分無理だぞ
0901R774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:41:31.44ID:KsAMWjD4
浜茶屋は代替地用意するならって同意してたけどね
やらないのは市だよ
0902R774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:49:20.91ID:sA/DZKha
うん、海水浴に行って浜茶屋があると無しでは全然違う悶なぁ
0903R774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:21:35.14ID:UqhO/bTB
浜茶屋も俺が子供の頃より随分減ったよ
昔は小針浜にもあったんだよ
あーゆー風景いいと思うんだけどな
THE昭和って感じでさ
藤塚浜、角田浜の整備された浜茶屋は嫌い
0904R774
垢版 |
2018/05/22(火) 19:44:02.03ID:HxqlbnSb
寺泊の浜茶屋、海が遠くて草
大河津分水できてどんどん砂浜広がってるらしいな
0905R774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:33.71ID:zWBTjAHw
浜茶屋っていう呼び方、新潟だけなんだっけ
0906R774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:23.32ID:58XVDIS4
教務室
先生にかけられた
大洋紙
0907R774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:38:40.97ID:7Dv3jAZq
>>900
海の家不要論出すと必ず擁護する奴が湧いてくるな・・・
0908R774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:35.73ID:6SYDN7ch
逆に不要だと思う理由は?
0909R774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:11:09.89ID:ByooS1o+
利害っていうのは、対立するものなんだ
0910R774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:17.00ID:J1DRTroG
>>907
大抵の物事はそうだぞ
0911R774
垢版 |
2018/05/23(水) 17:09:36.23ID:XrZJEDI7
擁護とかする価値もないしただ好きってだけでしょ
0912R774
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:37.91ID:iO0CiS/Z
新新バイパス大夫興野付近の下り線が新しくなっていた
今までの車線利用して3車線化するの?
0913R774
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:01.18ID:XYCXzWfb
そうだよ
0914R774
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:19.09ID:Ui6zji+j
三車線化じゃなくて、横にずらしてIC橋掛け替え。
0916R774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:21.77ID:ka3H8xfv
大それた表題つけてるけどこれ何年か一回にやってるやつだろ
0917R774
垢版 |
2018/05/24(木) 01:01:08.95ID:YTpmwGh+
>>916
言えてるw

どうせ左岸BPとか、無駄な道路建設を正当化するための材料作りだったりして・・・そうじゃないことを祈りたいが
0918R774
垢版 |
2018/05/24(木) 07:00:50.23ID:JQMPTcam
大外環状目途ついたら、
次はきっと臼井新橋〜新津東BPなんだろうな…
0919R774
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:28.81ID:ULJNhlPS
柳都大橋の中央部の広いスペースは将来的に道路にするため?
0920R774
垢版 |
2018/05/26(土) 00:18:41.37ID:2BN52lD7
そうだぞ
0921R774
垢版 |
2018/05/26(土) 05:37:39.05ID:X+saNCS6
エッヘン
0922R774
垢版 |
2018/05/26(土) 06:47:30.16ID:mYfSJOt1
ムッフン
0923R774
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:12.11ID:o/ivp3aY
イヤーン
0924R774
垢版 |
2018/05/26(土) 18:38:01.62ID:lIkFtOel
>>898
もう浜茶屋無視で公園をずらして
車線の流れ改良して欲しいわ
用地入れ替えて一時停止の場所変えるだけでかなり良くなるだろ
0925R774
垢版 |
2018/05/26(土) 21:50:27.43ID:3Fv3RXKF
日報に2車線から1車線に減る所で左車線側が無くなるのは戸惑うとの投書があるが、確かにそう思う
逆に、車線が増える所では車線変更しないで右側をトロトロ走る車が多い原因にもなってるし
0926R774
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:20.17ID:O6A+nIZo
>>925
俺もそう思う
横雲バイパスとか西バイパスはそのせいでトロトロ走るおばちゃんとかが右車線塞いでる
何か根拠があって左車線を減らすなら理由を聞いてみたいものだ
0927R774
垢版 |
2018/05/27(日) 05:56:38.64ID:oHmszbJ7
左から右に移る方がドライバーが後方確認しやすくてラクだからだと思う
0928R774
垢版 |
2018/05/29(火) 11:43:58.02ID:yHhpYT95
新潟ナンバーのキチガイGS 登坂車線から合流した車両を対抗車線からさらに捲って挙げ句に幅寄せ
https://i.imgur.com/NMs83Tp.jpg
0929R774
垢版 |
2018/05/29(火) 11:58:07.87ID:6iCsu0JN
レクサス乗ってる奴に何期待してんのさ?
0930R774
垢版 |
2018/05/31(木) 17:27:09.46ID:rWZfhk4U
古町の鍛冶小路いっつも道路工事してるなぁ
なげーよ
0931R774
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:49.71ID:sPW0GWvZ
何の工事?
電線地中埋設なら長いのが普通だが
0932R774
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:07.86ID:V3jkSA2D
あれ水道だったろ 違ったか
0933R774
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:05.85ID:TgnEvLzG
俺は右車線から左車線に移る方が楽だな
右ハンドルで右後ろを見るより左後ろを見る方が角度と距離的に広い範囲を見れるからだと思うけど
0934R774
垢版 |
2018/06/02(土) 12:46:01.30ID:/L1kXfOI
今日、俺は彼女と河川敷でカーセックスする
0935R774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:59.25ID:cISpjDWf
名古屋アベック殺人事件思い出した
0936R774
垢版 |
2018/06/05(火) 18:36:24.70ID:7dw9Jbra
主要地方道新潟中央環状線(横越バイパス)
0937R774
垢版 |
2018/06/06(水) 05:29:44.62ID:acB6yVUz
新潟の道路整備を加速するため、花角氏に投票しましょう!
0938R774
垢版 |
2018/06/06(水) 07:47:58.95ID:xW86Lwye
安中ハゲにいれるわ
0939R774
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:32.65ID:PFEj0xyn
>>937
土建屋関係者か?
0940R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:19:52.08ID:f+iveT5+
>>939
ぜんぜん違うよ。道路マニアだけど。

早く、日東道や新潟山形南部道路造ってほしい。
それが新潟経済の活性化に繋がるし。
0941R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:34:52.31ID:6+b03l64
結果見えてるから?投票しに行かないけど、前回の新潟市長選なんて篠田もうちょっとで負けそうだったし
県知事選は森じゃなくて米山勝ったもんなあ。女の候補にも勝機なくもないのかな。
0942R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:35:41.48ID:6UqMdzpn
どっちが知事になろうと幹線道路が速くできるとかいう事は無いよ
田中角栄みたいな裏で何やってるかわからんような超大物ならともかく
0943R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:39:14.06ID:RS4n4n9y
本当に新潟のためになるような人が出てないからなあ
今回も投票率は低そう
0944R774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:59:30.31ID:f+iveT5+
>>942
変わってくるよ。
だって、自民が与党で、その財務大臣や政務次官は自民系だから。

米山はおろか、泉田時代でさえ、予算陳情に行っても門前払いされる。
って新聞やニュースになるくらいだったでしょ。

新潟だけでやってける土地じゃないのだから、
中央からいかに予算をとってこれるかが知事の資質の1つだよ。

池田と花角 どっちが良さそう?

ちなみに花角は、今の自民幹事長の秘書官をやってた。
0945R774
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:07.10ID:f+iveT5+
もちろん政治家も官僚も馬鹿じゃないから、バランスはとるよ。
でもそれは最低限必要な所だけだよ。+αなんてことはしない。
それが県民の判断なんだから。
その分の予算は他県に行く。そして新潟はまた疲弊する。
0946R774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:28.93ID:wA4gk+Qj
賢い新潟県民はアンガールズ田中みたいな顔のおばさんに入れちゃうんだろ
0947R774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:56.94ID:YGVOER6O
>>944
良い例が今の和歌山県。
今や高速やバイパスの建設ラッシュ。
二階パワーは絶大。
0948R774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:41:24.47ID:YGVOER6O
>>940
上沼道も。
0949R774
垢版 |
2018/06/07(木) 06:01:38.78ID:psNidApm
>>947
そうなんだよな。
角栄時代で新潟の発展はストップした。一方他所は新潟を追い越すレベルにまで来た。
田舎の農道を舗装しろとか箱物造れとは思わない。でも広域インフラを中心に
必要なものは必要なんだよな。そしてそれが経済活性化に繋がる。
拠点性の工場、産業誘致、観光振興。ある意味すべての基盤だ。
そうして初めて若者は地元で働くことができ、子育てなど福祉予算も増やせる。
0950R774
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:08.61ID:nD4ZI+Ty
たとえろくな候補がいなくても少しでもマシな候補に投票しないとバカがバカに投票して取り返しのつかないことになる
0951R774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:54.79ID:/VFpdXOR
荒惣って会社の車
マナー悪すぎワロタ
0952R774
垢版 |
2018/06/07(木) 15:52:35.42ID:S/L5s4cl
マナー悪いと言えばジェイメディカル
0954R774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:23:03.08ID:BX74OIRJ
新潟県人は運転荒いからな
0955R774
垢版 |
2018/06/08(金) 00:43:03.54ID:FZutc2zv
無駄な農道とか、どうでもいい道路、歩行者が皆無の歩道とか・・・そういうのはやめさせるべきだけど、県土の骨格を成す幹線道路の整備・改良(高規格化)には全力で集中投資する!・・・そういう気概のある政治家はいないのか?
花角氏がそういう思想なら、応援しないでもないが、イマイチ分からないのが歯痒い。
0956R774
垢版 |
2018/06/08(金) 06:54:24.18ID:qYJXqJIy
花角は大阪航空局の局長やってた経歴を隠すということは余程やましいことがあるんだろうね
0957R774
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:57.86ID:dD9jxSrr
>>947
清和会だってこんなもんなのに
角栄が利益誘導で叩かれるのはなんだかなあって感じするわ
0958R774
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:35.28ID:KN1O+CAQ
不在者投票に行ってきました!

しっかりと、予算を引っ張って来られる方に、投票してきました。

国や官僚にしっかりとしたパイプがあるとより安心できますね。

もし、あの方やあの方がが当選してしまったら、新潟県に予算を引っ張って来られるのでしょうか?疑問です。

やはり経験値大切ですね。
0959R774
垢版 |
2018/06/10(日) 10:39:56.27ID:nnns3poC
今日は投票日です。
選挙へGO!
0960R774
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:14.23ID:BuVmiAzw
鼻水当選確実
0961R774
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:51.24ID:D2h8M5Iy
二階パワーのように新潟の道路も促進されるか(できるか)
0962R774
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:40.85ID:MfIPlTju
新潟は広すぎるからなぁ
どこかで道路は作っているけど、同じ県でも遠いところの話に聞こえるんだよ
大外環状とか上沼とか糸魚川BPとか日東道への接続道路とかあちこちで道路作っているけど、
身近なところが改善されないと新潟の道路情勢は遅れているって思われちゃうんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況