X



トップページ中古車(仮)
1002コメント333KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/136台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/11(木) 12:16:51.68ID:1pcwgx7l
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう

※購入相談テンプレ
【居住地】(都道府県は必須)
【予算】
【用途】(通勤or休日、~2人乗りor家族乗り、短距離or長距離など)
【ボディタイプ】(セダン・ワゴン・コンパクト・ミニバン・SUV・軽など)
【ミッション】(AT限・MTのみ・CVTは除くなど)
【駆動方式】(4WD・FR・こだわらないなど)
【リセール】(数年で売る予定あるか、乗りつぶしかなど)
【その他】

※ディーラー売り中古車の検索方法
カーセンサーかグーネット検索条件の
(カーセンサー)メーカー系販売店
(グーネット)ディーラー
を選択して検索

※カーセンサーでの検索例
10年落ち(2014年式)以内・10万km未満・修復歴なし・商用車を除く・1.5L以上・衝突被害軽減ブレーキ・レーンキープアシスト・メーカー系販売店
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?OPTCD=REP0%2APCS1%2ALAS1&YMIN=2014&SMAX=100000&HMIN=1500&DLR=1&NOTBV=1&AL=1&SORT=22

※メーカーディーラー公式中古車サイト
https://toyota.jp/ucar/
https://ucar.honda.co.jp/
https://www2.mazda.co.jp/purchase/ucar/
https://ucar.subaru.jp/
https://ucar.mitsubishi-motors.co.jp/
https://u-catch.daihatsu.co.jp/
https://www.suzuki.co.jp/ucar/

※過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/135台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1711135031/
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 06:33:49.47ID:qwUWOPQm
予算の質問なんだけど、何年乗る予定だから何万円の車にした方がいいって目安あるの?
20万の軽が車検1回分2年乗れるとするなら、10年で100万くらい?
0004名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 07:39:45.58ID:dNiKCoUb
何を言いたいのかわからない
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 08:15:26.59ID:qwUWOPQm
>>5
使用目的は日常の足で、週4回稼働、過去2年間の走行距離4000キロ

1回の距離は短いけど使用回数は多いから車無いと不便な気がするんだよな
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 08:43:54.21ID:va8ic0jf
年間2000キロとか原付でいいような気がするけど…
高年式だけど過走行の安いのでいいんじやね?
15万キロ越えとか
ベルトとサーモ交換すればいけるっしょ
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 10:04:44.07ID:khcVKguE
>>6
>1回の距離は短いけど使用回数は多いから車無いと不便な気がするんだよな
今乗っているのを乗り潰す
足代わりで車にこだわりなく買い替えるなら、アルトやミラを買えば良い
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:09.69ID:EXshXNB3
前スレで話題あったけど、初心者こそ多少は出足ある車の方がいいよ
インプレッサ(スポーツ/G4)買うなら2.0L一択、1.6L乗ったことあるけど鈍足だったわ
0013名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 10:24:13.48ID:1Sglaw8R
インプレッサって車中泊できる?
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 10:53:47.34ID:RGZk97tf
アクア
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 11:25:54.42ID:lB+H6szy
セダンだろうとトランクスルーあれば横になって寝れるやろ
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 12:57:08.76ID:9FTI/mjP
納車の日に不具合が見つかってそのまま中古車屋が修理に出して1ヶ月たっても戻ってこない。。こんなんあるのか?
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 13:15:29.26ID:ZaNyiFrr
好きで買ったから良いけど、昔乗ったフィアット500のデュアロジックが納車日の帰宅中にいきなりリバースに入らなくなって即入院だったな
試乗→納車前整備→遠方へ帰るから念の為に販売店の駐車場を試運転までした上で高速道路乗って帰宅のサービスエリアで急に壊れてマジで焦ったw
販売店も一切予兆無かったみたいだし店員さん平謝りだったけどマジでイタ車の洗礼を浴びた感じ

50万で買って保証も半年はあったから無償修理だったしその後はそこまで大きなトラブル無く2年2万キロ乗って25万で売れたから良い車ではあったけど
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 14:56:24.22ID:OMcO8c/z
ブログで
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 16:04:03.85ID:xBGx7h/h
>>21
野良なら当たり前
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 16:40:12.70ID:1P+M3col
1年保証で1年過ぎてからCVTが壊れたらうん十万の修理代は自腹?
それだったら5年保証付きの新車のほうが良くない?
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 17:06:34.77ID:xBGx7h/h
>>27
メーカーが工賃やレッカー代まで保証してくれるならそれでよいんじゃない?
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 17:09:42.92ID:C3IweHuk
今年は、これから出るはずのお買い得車はあまりでないかもな

通例では3月で下取りした車が中古市場でだぶついて値下がりが起こるけど
今年は歴史的な円安で、中古オークションではどんどん海外バイヤーに買われて
弾を取られてるみたい
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 17:53:12.97ID:PHGleV+y
スバルってだけでカーキチ臭がすごい
0033名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 18:38:31.69ID:5eUFmQdz
インプレッサスポーツ150万はわかるぞ
カローラスポーツとか86BRZとかいろいろあって、決断できないんだよな
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 19:45:56.43ID:5eUFmQdz
ハイブリットシステムとか自動ブレーキに価値を見出してないから高く感じるんだよな
エアバッグとか要らないしな
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 20:03:41.23ID:5eUFmQdz
インプレッサスポーツのSTIとかな
ノーマルの1.6L買って車高調とホイールとグリル変えればいいじゃん、とかな
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 20:06:44.02ID:VXmZZr3d
デミオって安くないかな?
インプもだけど衝突安全性高そう
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 20:08:06.61ID:opU1W0aY
日産、マツダ、スバル、三菱は安い
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 20:13:50.22ID:5eUFmQdz
インプレッサスポーツにちょっと上乗せするとWRX S4が買えるとかな
これだっていう車が無いんだろ、みんなそうだよ
0043名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 20:34:50.85ID:wqHmCqub
stiとかオタクすぎるw
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 20:39:41.80ID:f+yCJcUq
レターパック入れる穴なのかあれ
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 21:34:17.73ID:YNT+iZb6
現行のプリウスって売れてるのかな?
どっかのパクリかもしれんけど、今までのトヨタっぽくないデザインで好きだわ。
早く安くなってほしい
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:06.30ID:WRc60vAa
>>47
>現行のプリウスって売れてるのかな?
月間販売台数の10位内に出ているから売れている
トヨタの1位がカローラ、2位がヤリス、3位がプリウス
みんな金持ちだよね
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 22:25:02.85ID:VXmZZr3d
エアバック要らないってどゆこと?
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 22:43:12.38ID:UOsNvoPL
スバルDの中古車保証は悪く無いけどな
ディーラー中古の先代フォレスターを4年12万キロとか酷使したけど、距離無制限保証5年まで延ばせるから車検代と消耗品代以外さは全くお金かからず乗れた

微妙に1箇所パワーウインドーの動きがモッサリしてるレベルの自分じゃ絶対直さない程度の故障も「どうせ保証でタダなんで新品交換しときます」みたいに気軽に直してくれたし
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 23:10:06.80ID:xLaM5ekn
◯月になればお買い得車が〜とか言ってる層は本当に馬鹿そう
効率ばかり気にして周りから馬鹿だと思われてることに気づいてなさそう
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 23:37:06.94ID:opU1W0aY
>>50
オレは事故らないからなくして安くしてくれっていうバカよ
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/12(金) 23:44:23.64ID:b+IoA3my
>>47
フェラーリ・プロサングエ
こういう事するから昔からトヨタ嫌いなんだ
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 00:22:43.06ID:zi5psY4l
>>54
野良業者はサッサと消えて下さい
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 06:33:44.30ID:K5g0xHa+
俺もそこまでトヨタ好きじゃどクラウンスポーツがフェラーリに似てる件はクラウンスポーツの方が先に発表されてるから完全にトヨタは悪くない
個人的にはあの細いライトが好きじゃ無いからプリウスやクラウンもあんまりカッコいいと思えないけど
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 07:04:43.52ID:41tsCNj/
>>50
当たらなければどうということはないの赤い塗装好きな人なんでしょ
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 08:01:00.44ID:/OWClQSx
トヨタは昔からパクり企業やん
後出しじゃんけんの数々、プアマンなんとかの数々
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 08:18:12.98ID:o6leTuuS
>>57
うーん、あんまかっこよくないな。なんでこんな分厚いんだ
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 09:10:09.11ID:QXEZxoke
>>54
>◯月になればお買い得車が〜とか言ってる層は本当に馬鹿そう
バカそうではなくて、バカだよ

URL張りと同じで、お買い得車を探し続けているふりしているだけで、自身は買わない
一年中ここを見ているバカ
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 09:23:47.65ID:zi5psY4l
中古車は安くなければ意味はない。
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 09:25:07.64ID:zi5psY4l
割高な中古車を買うのは愚かな事
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 10:10:03.42ID:41tsCNj/
やはり野良一択か
0077名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 11:19:51.56ID:vMfLnJJ7
割高とリセールの違いもわからないバカ定期
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 11:24:19.21ID:98ekvvui
300万のトヨタ車に2年乗って250万で売却

250万の日産車に2年乗って150万で売却

バカは日産の方がトヨタより"見かけ上"安く買えたという認識だけで頭がいっぱい
0080名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 11:41:44.96ID:WFBVs8/L
図星突かれて顔真っ赤なお猿さんキー
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 11:58:52.56ID:GIJbUY/L
>>46
他のスレにもあったけど
即壊れて1ヶ月半経過しても
再納車されない野良被害者がいる
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 12:20:00.21ID:IP2dRqx3
新車の納車が遅すぎるので今回初めて中古車買ったが
もう二度と中古車は買いたくない
ボッタクリというかやってない作業多過ぎ誤魔化しすぎディーラー系も一緒悪質
0090名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 13:43:38.14ID:SkZk6iYW
新車だって品質チェックや輸送で動かす際に乗ってる人が屁こかれてるかも知れ無いのに

新車だってディーラーディーラーやるとするなら品質チェック比べてだし何ならチェックが雑に済ませてる可能性も十分あり得る
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 14:29:15.73ID:zfFGe/wy
ディーラーの試乗車アップってどうなんですか?
0095名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 15:27:45.93ID:U1AgqgR9
そもそもこれだけ色んな物が値上がりしてんのに何故中古車の価格が従来通りに下がると思ってたのか
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 15:51:41.37ID:8PtcTRbJ
保証が1ヶ月しかついてない未使用車は購入店で有料の延長保証に入ったほうがいいの?
それともディーラーでメーカー保証の継承にした方がいいの?
0098名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:25.48ID:d6s051UK
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1711135031/346
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1711135031/349
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1711135031/512
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1711135031/869
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1711135031/909

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1709532344/67
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1709532344/225
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1709532344/523

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1708240562/705

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1706850305/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1706850305/868
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1706850305/881
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1706850305/882

もはやメイフール
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2024/04/13(土) 16:19:10.18ID:vROPPuPU
未使用車専門はこのスレであまり言われないけど
体験談を聞きたいものだな
あんなに急速拡大してるんだからなんかあるだろやはり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況