X



【7201】日産自動車 23【ルノー・日産・三菱自連合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 23:54:26.30ID:WfCo8RYP
日産自動車グローバルサイト
http://www.nissan-global.com/JP/

Renault-Nissan-Mitsubishi
http://www.alliance-2022.com/

株価
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=7201.T
http://www.nikkei.com/nkd/company/?scode=7201

日産新型車&モデルチェンジ
http://carmuse.jp/nissan-newmodel

※前スレ
【7201】日産自動車 22【ルノー・日産・三菱自連合】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1597533662/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:35:24.38ID:vTku4BIb
2011年に西新井のお店の高卒3年目の子を3時間2万で買ったけど、マグロだった。
ディープキスをすんごい嫌がられた。おいらの口が臭かったのかな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:52.74ID:vTku4BIb
>>335
耳たぶの裏がベトベトしてて、ティッシュで拭きとるとウンコ色になる。
臭いは廃油にまみれた自転車のチェーンみたい。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 14:35:41.82ID:vTku4BIb
>>333
車のディーラーって、副業に売春してる子は意外と多いと思うよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 17:22:01.10ID:vZ7W0oJu
わろたw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:16:23.91ID:xTkFPcto
あーぁ
>>321みたいなピントがずれてる奴が堂々と意見を述べてる事が驚きだわ
だから会社って簡単に潰れるんだなw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 18:50:42.53ID:ZTvQDvy2
販社は売る努力しか出来ない
売れる車を作れるのはメーカーだけ
日産が売れる車を作るだけでいいんだよ?
それが出来ないから今の株価なんだがなw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:03:46.51ID:HUU38nWF
いい車を作れば売れる 本田宗一郎
売れる車がいい車だ 藤沢武夫

技術者と財務の
天才2人がいた本田技研工業
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:30:17.40ID:3jqBAtiy
全力の空売り超儲かる
50000株なんで今日一日で50万か
他で損してるけど
ここだけで救われるわ
明日はいくら設けさせてくれるのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 20:16:37.94ID:kbGW6DvF
>>343
ホンダが好きならホンダのスレに行けばいいのにw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:15:02.17ID:3jqBAtiy
>>347
でも ぼ^−ナスは満額いただきます
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 23:44:52.85ID:3jqBAtiy
まあ買値越えたら速攻離脱だけど
どんどん下がってたまりませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:18:00.37ID:g/0Ru2x8
>>348
そうか・・・この状況でも役員含め社員の給与等削らないという事は
借金しながら騙し騙し続けて行って不動産含む会社の現有資産を給与と言う形に変えて行って
役員社員だけに還元しながら最終的には息絶えていく・・・と言う形も取れる訳だ
もしそうだとしたらステークホルダー見殺しだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:36:20.48ID:5u+lJEly
投資歴だけは長い私の経験則から言うと
投資手法で一番難しいのは 倒産思惑株への空売り
ほぼ当確が点滅しても大型だとそこから事実まで半年以上かかるから
その間の空売り狩りでやられないまでもまず撤退させられる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:50:30.11ID:e0fBbu9R
>>350
もう、ほぼ既定路線で
貰うものは1円でも貰っていく方針じゃね?

じゃなんか対処するよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:32:05.08ID:NZZzYKWT
>>351
そんなことを心配するほど財務は悪化していない。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:39:42.17ID:uMSp/o/X
>>350
マジかよ 日産社員一味は最低のクズだな
非国民の恥晒しだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 01:42:47.51ID:NZZzYKWT
>>350
そんな発狂しなくても業績は回復するよw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:50:59.61ID:EI8u4uMt
QX50という商品だけがたった7%上がったのを殊更に見出しにするとか
もう完全におちょくられてんな、
日産の販売はボロボロ、って見出し書けばいいじゃん(# ゚Д゚)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:12:23.10ID:NZZzYKWT
>>362
7%増なのに「販売はボロボロ」なんて報道したら誤報やろw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 10:29:52.76ID:fkFYlxoR
同じSUVでもインドで販売するマグナイトには期待してる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:08:09.88ID:EiA1yds/
ゴーンを切ったせいだよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:18.37ID:EiA1yds/
日産がこうなったのはゴーンを無理矢理国策逮捕して追放したからだよね…
率直に言って失政だよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 03:48:27.16ID:Pke2FarI
ゴーンは犯罪者だけど有能ではあったからな
ま、どんな世界線でもいずれはこうなってただろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 04:43:55.00ID:/ZFOQ3TQ
この程度の公私混同なんて

オーナー社長系ならやってるんじゃ?
楽天のバルサスポンサーやイニエスタの獲得など
やりたい放題やん
追い落とす理由なだけで
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:49.32ID:FPz1+iNk
>>367-368
 ゴーンは特別背任罪の容疑で東京地検特捜部に逮捕、拘留、起訴されて
おり、臨時株主総会でゴーンとケリーの取締役解任議案は両名を日産に
送り込んだ筆頭株主のルノーを筆頭に株主の99.8%が賛成している。

日産自動車 臨時株主総会 2019年4月8日(月)
https://www.nissan-global.com/JP/IR/SHAREHOLDER/2019_EXTRAORDINARY.html

 保釈中に違法な手口で海外に逃亡して、今はインターポール(ICPO)
に手配されている逃亡犯なのに今さらそんなことを言っても意味が無い。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:22:38.17ID:W0SA1CcK
ゴーン逮捕後に大抵はこりゃダメだと逃げ出したんだろ
その時点では既に1000人いたら998人はアホしか残ってないってことだわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:04.92ID:wPnXHoUy
>>367
なんだかんだ世界にはゴーンのファンもおったしな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 09:39:34.96ID:7yablFeI
ゴーン追放して売り上げは上がったのか?
株価はどうだ?

結果が全てを物語ったっているよ
安っぽい感情に流されて今の日産(と株価)があるw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:30.15ID:W0SA1CcK
まああれだ、
太平洋戦争してなきゃ日本人はアメリカ人の奴隷にされてたという論法だろうね。
基本やらかして大迷惑かけた奴が「やっていなきゃもっと悪かった」
と言い訳してるだけだからまともに相手にする必要は無い。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 10:07:55.63ID:FPz1+iNk
>>377
それは既に >>374 で答えが出ている。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:39.04ID:FPz1+iNk
>>375
根本的に間違っている。
単元株式数を定款で定めている場合には一単元につき一個の議決権を
有する(会社法72条)

ようするに議決権というのは株数に比例して与えられるものであって
株主数に比例するわけではないということ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 13:31:24.38ID:NaQQAQrV
>>384
俺の熱いディープキスで君をとろけさせたい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:07.93ID:NeCYLSHd
去年夏から株式投資にチャレンジして、
なんとなく配当が高そうで買ってしまったのが日産でした。

ある程度わかった今では、絶対手を出さない毒キノコのような状態だったにも関わらず。。

今後の戒めとして、ホールドしております。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:32.76ID:p2HJjAvF
ゴーンとケリーだけを悪者に仕立ててストックオプションでインチキしてたドブネズミが堂々と
トップに居座ってたって時点でもうこの会社ダメだわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:59.91ID:Sl3uHO/3
>>386さんに向けた特別特典のお知らせです

何と今なら 
ただ買うだけで 驚くほどあなたの取得単価を下げられます
是非 このチャンスをご検討下さい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:35.82ID:IZXsmD+u
これから上がると思うなら買い増ししとけってことやろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:33:34.49ID:NaQQAQrV
日産はもう再起出来ないと思う。日産の車を買う条件が世界中で「強烈な店頭値引き」になっちゃってる。
トヨタと同じ300万円の車でも、「トヨタは10万しか引かないというけど、100万引いてくれるなら買うよ」だから。
みんながみんなそうだから、「ふざけるな、帰れ!」とは言えなくて「なんとか90万引きで勘弁してもらえないでしょうか?」が日産車ディーラーの現状。
全然利益が出ない。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 19:39:36.41ID:YwUErEsa
>>393
だから赤字なんやろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:08:52.49ID:W0SA1CcK
>>393
ニッサンを     
みたらポンコツ  
だと思え     

単に日産の定価がボッタくりなだけだろ
日産がトヨタより100万も安く同じ商品を売ってるなら
トヨタ車を既にあらかた駆逐してる筈だわな、
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:26:47.07ID:NaQQAQrV
>>394
>>395
ブランディングもチグハグ。キムタクのCMがあまりにもトンチンカン。
何億円するんだろうみたいないかにも成功者の大邸宅の豪華なインドアガレージにそもそも日産車が置かれるわけがない。
日産が取り込むべきマーケットは富裕層じゃなくてボンビー族から中間層の下位あたりのゾーンのはず。
都心では日産車はものすごく少ないのに、交通の便が悪いから仕方なく車を持つ必要がある田舎のファミリーになると日産率が上がるのはそういう背景。
日産の経営の問題点の本質は、日産自体が自分達が何者なのかがわかりきってないということ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:02:29.15ID:lsCyI7oW
>>397
そう、まさにそこなんだよね、セドリック時代からクラウンに負け続けフーガなんて「何それ?車?」くらいまで
中級以上富裕層向けラインには負け続けてきた、挙句の果てにはレクサスなんてものを作られて大きな差をつけられて・・
ホンダ・スズキ・スバルなんぞはキチンと自分の立ち位置を知っててそのカテでキチンと勝負してるから
日産とはこれまた企業として差がついてしまう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:36.74ID:5Kldrjfz
大金積んでイーロンマスクに面倒見てもらおう
彼なら片手間でもリモートでもなんとかしてくれるだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:09:57.97ID:c7XRlkkj
軽の新車を買ったら限定デザインの鬼滅のステッカー
プレゼントにすればいいんだな
シラスを餌に鯛を釣る作戦
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:20.53ID:p/JuUN6d
ベアリングのNTNが今年中にも経営破綻の憂き目だそうだが、日産は取引先なのか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:43:21.36ID:/+lvW+4h
>>407
ペヤングかと思た
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:01:57.68ID:2TNCj8w4
>>403
そこがそもそもチンプンカンプンなんだよ
397・398が言ってるようにメーカーとして長年の現実実績として培われてきてしまったイメージを
自己で全く理解していない
例えていうなら、しまむらがNYの5番街に出店して商品を少し良くして高くして
NYの富裕層に向けて「どうです?どうです?」ってやってるようなもんW
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:14:19.36ID:yCcvEfUD
アメリカでは値引きメーカーのイメージがつきまくってるからな、ドンキ、日高屋みたいな客層が買うクルマ、あとは大量レンタカー。

そこがいきなりブランドあげますよ、
値引きはしませんよ、
ZEP3も害悪ですよ

で、テレビ媒体だけ別世界見せてるようじゃね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:41.90ID:ZcZWNREh
>>410
それは以前に三菱がやった失敗と一緒
提携してるのに何故何も学ぼうとしないのか
日産のこういうところがダメ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 13:55:02.84ID:mOIQx9Rj
レンタカーなんか誰も大事に乗らないからボロボロになって中古屋に同時に大量に吐き出される。店来た客はそんな事情知らないから同じ3年落ちなのにトヨタの半額以下でしかもトヨタはちゃんと手入れされてて、ニッサンはなぜかどれもこれもムゴいレベルでオンボロ。
イメージいいわけない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:00:43.80ID:24V+DOLY
>>412
しかも3年後に高額リース残額保証売りつけやってたから、アメリカはしばらくこの無限地獄が続く

ましてやコロナ、ウーバー全盛期でレンタカーニーズが激減、最大手のハーツが逝ったからな、日産も何かしら貸倒食らってんじゃねーのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 14:07:34.82ID:ZcZWNREh
ゴーン逮捕直後にトンズラしたアメリカ販売担当役員がやらかしたんだ
ここは経営がとことん糞だよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:18.03ID:a2h/zCDT
>>416
年がら年中ウルトラ隊員みたいな服着て指パッチンでステップ踏みながら時折ウインクで「君が好きさ」なんて鼻歌歌って金もらえる50歳は日本ではキムタクだけだよ。芸能人以外にはいない。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 17:58:25.24ID:a2h/zCDT
>>416
年がら年中ウルトラ隊員みたいな服着て指パッチンでステップ踏みながら時折ウインクで「君が好きさ」なんて鼻歌歌って金もらえる50歳は日本ではキムタクだけだよ。芸能人以外にはいない。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 21:08:36.02ID:AjuoVoen
その50歳は日産に合ってるか?★野婆の趣味をねじ込んだだけでは
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 00:52:16.85ID:RRe89D83
確かにww
大事な会社自体のイメキャラを木村に持って行くこと自体、ズレてると言うかセンスが無いんだよなぁ
それだったらまだ、デカい負債から立ち直った矢沢の方がかなりマシだったのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 05:17:52.81ID:RRe89D83
代案?www木村クラスの金使うなら他に幾らでもいるわ・・ってか費用的に他の芸能人ほとんど使えるだろ

しかし今は会社のメインキャラを雇って、売る車も無いのにバカみたいに広告費垂れ流すなんて事をやるのは以ての外
上で誰か書いてるように今そういう事やってる自動車メーカーは皆無だし、時代錯誤も甚だしい
多分ここの上層部は昭和から感覚が一切進化していない、ゴーンが来たことによって
その辺は全部任せて単にイエスマンとして徹底してたんだろう
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:14.84ID:jHvJorUY
>>422
例えばだけど、白地に赤い字で大きく半額セールとか3割引きとか
割引対象商品の画像と一緒に書いて、
ナレーターに「クルマ買うなら日産!!安売りの日産!!」と連呼させれば良いだけ。
ストレートにアピールポイントを分かり易く視聴者に伝えれば芸能人とか別に出す必要無いだろ、

ゴーン事件という不祥事起こしてそのことがまだ事あるごとに
ずっと報道され続けてるんだから、派手なCMなんかやっても、
イメージを取り繕っているようにしか見えず逆効果だよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:14:21.31ID:XbstNLgj
NISSANなら税込みで他社様よりお得です
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:20:14.47ID:5Stu6klo
でも結局中古で下取りに出すときに他メーカーよりかなり引くいのでそれで相殺されます
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:30.74ID:NfbMjzaX
>>426
そんな採算を無視したダンピングは利益どころか赤字が増えるだけで自殺行為
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:34.03ID:++4z5iUp
エブリデイ ロー プライス 安さの日産です
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:45:30.47ID:NfbMjzaX
>>431
そのようにならないための事業構造改革計画でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況