X



【9984】ソフトバンクグループ【635】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:52:40.36ID:f2NR07yk
※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
【9984】ソフトバンクグループ【616】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570114154/
【9984】ソフトバンクグループ【616】 実質【617】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570158291/
【9984】ソフトバンクグループ【617】 実質【618】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571962585/
【9984】ソフトバンクグループ【618】 実質【619】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1572577913/
【9984】ソフトバンクグループ【619】 実質【620】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573091177/
【9984】ソフトバンクグループ【621】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573982987/
【9984】ソフトバンクグループ【622】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1575101993/
【9984】ソフトバンクグループ【623】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1576634596/
【9984】ソフトバンクグループ【624】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578637232/
【9984】ソフトバンクグループ【625】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1580594883/
【9984】ソフトバンクグループ【626】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1581522954/
【9984】ソフトバンクグループ【627】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1582458295/
【9984】ソフトバンクグループ【628】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1583569498/
【9984】ソフトバンクグループ【629】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584071390/
【9984】ソフトバンクグループ【631】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584796013/
【9984】ソフトバンクグループ【632】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585014824/
【9984】ソフトバンクグループ【633】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585281065/
【9984】ソフトバンクグループ【634】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1585626296/
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:03.38ID:vjVIzmMu
ソフトバンクグループは13日、
2020年3月期の最終損益が7500億円の赤字(前の期は1兆4111億円の黒字)になったもようだと発表した。
約10兆円を運用する「ビジョン・ファンド」の投資先の企業評価を引き下げ損失が膨らんだ。
3月下旬に経営破綻した英衛星通信ワンウェブなど、
本体での投資でも多額の損失が発生した。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:06.55ID:rs0MxrYl
もう大昔から持ってる部分しか残してないから別にいいけど、これまた景気良く下がりそうだなぁ
個人的には思ったより赤字小さいなと感じたのだが…
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:11:30.76ID:H25+gs9t
孫さんがツイッターやってたのただの現実逃避やないか?
これでまだwe・oyo・uberの抑えのJFKトリオが控えてるんやで?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:19.64ID:0tmcTwPL
今でさえそれなんだけど、今後何かしらの損失穴埋めできる手立てあるのって話だ
只々損失拡大するか、良くて損切りでしょ?
上がる要素マジでなくね?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:43.04ID:n0pXoK2H
まだ手探り状態で先行きの見通しも立てれないのに二番底どころか底打ちもしていない可能性は排除できないね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:53.14ID:+eHVB2+D
>>960
同じになる分からないけど、
One Webの時は、PTS1-200円くらいで、実際最大-400円くらい下げたよ。その後劇リバしたけど。
あの時とどっちがインパクトあるんだろうか。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:57.75ID:HJuOhCYI
売ればいいじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:20.79ID:b/3cOyaY
少なくともコロナ前に戻る要素ないよな
当時はここまで悪材料なかったのによ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:48.43ID:zl2B4kac
こらアメリカの株主も切れて処分しろって言うわけだな
このハゲはただアメリカのゴミ企業かって資産溶かしただけだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:16:44.16ID:+q3/pzQA
そもそも織り込み済ってのは株価がくっそ安いとこまで売り込まれてる時に言うもんであって、こんなスッ高値の下落余地ありまくりの時は普通に下げるからなw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:25.43ID:b/3cOyaY
>>972
ぐうの音も出ない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:21:31.09ID:+eHVB2+D
ここだけ自社株買いか、かなり戻したもんな。
コロナ前くらいまでの水準だしw
反動はきつそうだな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:22:08.81ID:b/3cOyaY
逆に2600ぐらいの時に発表されてたら折り込み済みって判断できたよな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:03.62ID:H25+gs9t
なんとかツイッターでトランプを洗脳して
weworkを不要不急のカテゴリじゃないアメリカに絶対に必要な会社として認識させられないかな?
仮に孔明を復活させて現代アメリカ英語とツイッターアカウントの作り方を覚えさせたとしても無理だろう…

そもそもコロナウイルスが世界から消滅したとしても
一等地にオフィス借りてる上にあれだけ贅を尽くしたサービスでは
どの道運転資金はショートしてそのうちサービス内容も貧層になりweworkeconomicallyになるのは見えてた
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:40:42.45ID:3CFYg+Oe
このタイミングで発表するメリットは何?決算じゃなくて決算の予想だからな。100%マイナスになることならわざわざ発表しないだろ?
ここで売りに出したら孫の思惑通りなんだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:21.45ID:yU06QOtP
アリババは売れないよ
数が多すぎて場では捌けない
大口の譲渡先を探してこないといけないけど、今この状況でおいそれとは見つからない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:16.88ID:e7Le9Gk/
>>982
さらなる悪材料があるか大量の自社株買いをするためにさっさと株を下げておきたいか
せめて決算の時に株価の見映えだけはよくしておきたいのか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:07.55ID:NydrQFiB
日銀がTOBしたりして
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:50:21.76ID:3CFYg+Oe
>>988
だよな。俺は自社株買いのためにわざと下げてるとしか思えんわ。暴落したところで爆買いからの株価爆上げまでが想定内だと思うわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:54:25.77ID:H25+gs9t
ノコギリ王子にお中元でも送っといた方がいいんじゃねえか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:48.98ID:JkYMYNV7
>>982
メリットなどの次元ではないよ
透明性を求められていただろう自社株買いによって買い戻された株価で情報開示をし下げ余地を確保した
これ以降買い持ちは自己責任がより強まる
今回の開示はアリババの売却益1.2兆円が加味されていての大幅赤字だからね
しかもWeやOYOの今後は含まれていない
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:47.26ID:I4MVv/sp
倒産待ったなし!

ガチで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 31分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況