X



【9984】ソフトバンクグループ【627】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 20:44:55.04ID:KAtCdaqK
※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
【9984】ソフトバンクグループ【616】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570114154/
【9984】ソフトバンクグループ【616】 実質【617】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570158291/
【9984】ソフトバンクグループ【617】 実質【618】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571962585/
【9984】ソフトバンクグループ【618】 実質【619】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1572577913/
【9984】ソフトバンクグループ【619】 実質【620】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573091177/
【9984】ソフトバンクグループ【621】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1573982987/
【9984】ソフトバンクグループ【622】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1575101993/
【9984】ソフトバンクグループ【623】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1576634596/
【9984】ソフトバンクグループ【624】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578637232/
【9984】ソフトバンクグループ【625】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1580594883/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1581522954/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:40.73ID:Qg/0bocV
先週末買い持ち越ししちゃったんだろうね
誰が見ても明らか特売スタートでしょ
しかもここまで買われ過ぎてたから数連発くるんじゃね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 11:47:48.46ID:mBoGrE6I
ウィーワークは大手企業に貸すスペースのが多いとか言ってる奴いたけど
なおさら解約続出するだろコロナ感染した自営業者が入り込んでくるリスクあるとこなんて
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:01:53.89ID:SL8WqSS8
ウイルス感染者収容超短期貸し出し施設として運営すれば大繁盛間違いなし!w

近くに焼却施設を新設するべきだけど。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 12:42:15.20ID:rmNds62e
ところでロン・フィッシャー副会長って巨額損失の責任問われないのか?
ウィーワークに取締役として派遣されておきながらまったく監視職務を果たせなかった過失は大きい
こんな体たらくでまた33億も役員報酬もらうなら今年の株主総会のハガキでは反対票を投じるぜ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:02:44.38ID:ReRgwinf
噂通り火曜日は大暴落確定やね。。痛いわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:20.63ID:QYdYeH8T
>>9
赤字出しまくっても規模拡大してりゃIPOで高値つくし将来は大きな黒字を出せるから問題無い!って禿の命令を忠実に実行してただけじゃん
監視はあくまで監視でその報告に対してどう動くかは派遣されてる取締役じゃなくて出資してるVFないしSBG(禿)よ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 13:35:45.10ID:/CvsAYr/
ギガント大暴落来いや〜!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:10:08.71ID:mBoGrE6I
>>14
あらゆる物資がコロナのせいで不足し始めてるからハイパーまで行かなくても
相当なインフレ物価上昇が起きるだろうな

貨幣がゴミとなり金利も急上昇すること確実か
借金して自転車操業してる連中は終わりだな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:21.93ID:Z8s0O45S
韓国デフォルトもほんまにくるかもわからんね
ただでさえ破綻寸前の韓国年金だけど、どこまで買い支えられるか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 17:29:45.82ID:aUlElDJp
明日は-500から寄りつき、戻して-350ぐらいかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:34:00.53ID:G8NHC4lm
さすがにエリオット逃げたよな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:36:16.66ID:rmNds62e
>>11
FTによるとフィッシャーがこの投資を主導していたようだ


SoftBank said Mr Fisher was “a valued member of the SoftBank family” and was “not going anywhere”.

Mr Fisher, SoftBank’s vice-chairman, joined in 1995 and is among Mr Son’s closest advisers. While
Mr Son signed off on SoftBank’s $10bn-plus investments in WeWork, it was Mr Fisher who sat on the
board of the co-working office-space provider and who worked closest with management on its strategy
and growth plans, some of these people said. Mr Fisher could not be reached for comment.

Ron Fisher is one of Masayoshi Son’s longest-serving lieutenants Lossmaking WeWork ultimately
proved a devastating bet for SoftBank as plans to list its shares failed and instead forced it to secure
a multibillion-dollar rescue from SoftBank late last year to avoid insolvency.


https://www.ft.com/content/29b4d990-4770-11ea-aeb3-955839e06441
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:47:56.45ID:aUlElDJp
先週売り玉を一部損切してマイナス14万
残りが5600円の5枚
先週のマイナスを取り返せるかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:57:22.05ID:swLnuYRC
先物やべーなw

久しぶりにサーキットブレーカー発動するかな?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:03:01.46ID:GfywGg3w
先物ヤバい中申し訳ないけど
海航集団の情報持ってる人詳しい人いる?

本日の上海指数はどうせ売り禁だろうから平常運転だし
あんまり情報ないんだけど詳しい人教えて
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 22:42:46.12ID:swLnuYRC
ペテン禿が言う株主価値とは
≒Qレシオ

バブル崩壊直前の日本企業もQレシオというペテンをよく引き合いに出していたw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:07:48.06ID:MDWw1Obk
5700の売り玉を4500までホールドするだけの簡単なお仕事やなw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:30:49.57ID:MDWw1Obk
風 俗 ネ 申
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:05:47.77ID:s0stCuaA
風俗助かるのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:07:43.30ID:M6JhVXzK
>>63
甘いw マイナス350
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:08:50.70ID:M6JhVXzK
>>61
黒歴史やんけw やめたれw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:23:08.67ID:CROpLjHY
なんか全面安になりそうな雰囲気だな ダウが暴落そしてお決まりの円高 当然のように日本株全面安w
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:28:29.00ID:M6JhVXzK
エリオットはユダヤ金融資本だから
とっくに高値圏で売り掃いたわなw

出来高も十分にあったし
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:33:24.41ID:LBIWaq+j
コロナがーっていうけど
マジでヤバいのはコロナで流動性が一時的であっても枯渇して(あるいは流動性注入が意味をなさなくなり)
世界的な低金利による債券バブル、そしてその副産物の各種資産バブル崩壊のドミノ倒しが始まることだ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:41:04.94ID:nFR+TJAN
明日はマイナス500から300ぐらいで落ち着くでしょう。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 00:55:07.37ID:fkRqQY/C
>>77
いや、数日は下げる見込みらしいよ。
アメリカ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 01:59:30.26ID:rHi+ad1D
Youtuberに言い負かされるペテン禿
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 02:04:56.88ID:tEyMlTX2
>>73
エリオットはそういうタイプじゃないだろw
訴訟型(不良債権処理)の物言う株主だから
潰してから、買い取らせるタイプ

今までもそう
アルゼンチン、ゴンゴ共和国、ペルー、ザンビア
ギリシャ

みんな潰して差し押さえ。高値で政府に買い上げさせた
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 02:24:16.85ID:oB+tPnXh
ADR -360

CME日経先物 -1060
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 03:18:37.57ID:AODYlHl8
uber 株価 38.11 USD ?2.61 (6.41%)
40ドル割ったか。32ドル割らなければ良いけど
できれば3月末に向けて回復してファンドに大きな投資利益をもたらしてほしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 06:39:52.89ID:6wASWmMy
2000円台で買い戻す
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 06:49:00.71ID:s0stCuaA
窓埋めるのかのぉ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:35:59.29ID:uT6dA8HA
じゃあまた4000切るの?恐ろしい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:53:24.77ID:pgMTGaW+
こういう時に強いと信頼されるんだろうけど日経が上げている時はヨコヨコだったり下げる時はどこよりも下げたりするからね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:23:08.73ID:jOtFNC+r
大して下がらないね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:32:23.97ID:+ekBBxpj
おはぎゃああ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:36:52.47ID:jOtFNC+r
これ最後はプラテンのパターンや
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:31:18.19ID:Y1HX4ovy
ペテン禿
朝鮮テレコム
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 10:32:47.51ID:/j60aRwm
被害者面してる不法入国者、ボートピープルの子孫

口先三寸のペテン禿
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:00.10ID:ujsThUO0
ペテン禿
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:07.30ID:RMKoux01
ペテン禿
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:17:14.78ID:nFR+TJAN
朝に売り玉買い戻して正解やった
安値から200戻してる。強いね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 14:32:15.82ID:jOtFNC+r
強すぎるンごw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:06:16.24ID:nFR+TJAN
ラスト30分で80の下げ
明日はどっちに振れるかさっぱりわからんね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:12.70ID:fkRqQY/C
まあとりあえず明日も下がるのは確かみたいだわ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 15:52:33.14ID:fuomaD1X
久しぶりに利益出てるお⊂( ^ω^)⊃
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 16:29:19.91ID:MVFDQdbp
ペテン禿
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 20:09:51.91ID:V+t7nmm/
最大5000億って言っただけだからなw
最大です
ええ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:08:42.51ID:Znf6Ry0X
4000くらいから握ってるやつそろそろ売り時か
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 21:10:29.31ID:UfbtSGEF
ペテン禿
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 22:03:19.34ID:vWpa82WB
潮目が変わったなw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 01:19:02.85ID:Sw0TRADM
どうせ朝にはダウプラテンでしょ。
つまらないな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 01:22:31.28ID:0uBRakeK
この状況で今日も上がると見てたとか、
株やるべきじゃないと思うわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 02:51:41.90ID:NvFir9iT
ピザロボットの会社
ABBのアームで生地作ってるだけでフードテックを自称してたのはおかしいと思った
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 02:54:30.99ID:NvFir9iT
犬の散歩代行
他で仕事につけないような質の悪い人を派遣して
適当な仕事や虐待で犬に怪我させて訴訟になって利用者離れになったのもお粗末
なにをもってマッチングの根拠にしていたのか調べれば防げたはず
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 02:57:48.36ID:NvFir9iT
サブリース屋
代理店にインセンティブ払って売上を水増ししたり
帳簿いじくって損失を隠蔽していたのに訴えるどころか100億ドルの追い銭を渡す
しかもその業界の世界トップ企業は40億ドルの評価なのに
ゴミに80億の評価をして盗人創業者に20億ドルも渡す
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 03:02:35.92ID:NvFir9iT
EC版の無印良品みたいな会社
有名ブランド税がなければ3ドルで採算とれると息巻いたものの顧客獲得コストを甘く見て
無名の輸入品たちとの競争で埋没しないよう顧客獲得コストをかけると採算とれず迷走
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 04:35:22.11ID:d4wa/YLE
自転車操業だから取り戻そうとして
わけのわからない連中ぶっこんで
余計に負債かかえてるのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 04:55:00.57ID:Fn8qBn2D
>>167
禿さんが主張する株主価値とやらも大きく下がったわけだよねえ
次の決算ではもはや言い逃れできなくなりそうだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 06:10:06.79ID:XQRuORFN
ニューヨーク ダウのニュース見てると
鐘カンカンカン鳴らしてる時
大暴落してるのに何でみんな笑顔なんだ?
(笑)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:11:48.84ID:tJLFLlaU
ウーバーなんかしばらく誰も乗らんわな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:14:28.10ID:/d3r338g
今は素人でもわかるくらいのリスクオフ相場↓↓

しかし、いずれ
『新型コロナウイルス終息』
というニュースが出るだろう。

そうなると一時的にでもリスクオン↑
下手なリスクオフ勢↓は一気に焼かれる。

兼業で負けてたときに足りなかった視点は、物事の終点まで考えてトレードしなかったこと。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:34.04ID:xYn6EvnC
今日も大して下がらないだろう。
安心銘柄だ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:40:34.80ID:mojdjurt
3000円まで下がれ⊂( ^ω^)⊃
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:46:13.50ID:5W+o4ZkV
>>149
ホリエモンと同じM&Aでマネーゲームしてるだけの虚業、ペテン師の禿
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:49:41.54ID:xYn6EvnC
300円まで下がれ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:50:15.78ID:mGfI3rpX
>>157
お前の認識は真逆だよボケなすw

タダで動画見れるんだから、むしろどうやって売上、利益出してるのか謎だろgyaoは
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:53:58.37ID:o+cHaGYT
>>170
何で株の購入にあてた借金の金額は表記しないんだろえねえw ニヤニヤ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 10:58:16.74ID:O02DozV8
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:22:08.11ID:6KS1g3Yz
ペテン禿
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:26:15.13ID:NvFir9iT
>>194
純負債ってのが都合良い引用だからな

連結から子会社の分やJNB預金を差し引いた単体の有利子負債から
さらにハイブリッド債の一部を資本扱いにして
そこからキャピタルコールの見込みを含む現預金等を引いている

LTVも有利子負債総額÷総資産ではなく純を保有株式資産で除している
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:41:54.04ID:NvFir9iT
投資先スタートアップの公正価値の評価方法だって本当に正しく評価できているのか?
フリーキャッシュフロー生み出していない間はDCF法で評価するのは難しいし
ビジョンファンドの投資は未成熟な分野を手掛けている複数のスタートアップの中で
勝ちそうな1社を選んでレイトステージ投資しているのだから
類似する上場企業の価値を参照にするマーケットアプローチも難しいはずだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:20:50.91ID:gopXbcTE
日本は会計先進国で世界最高水準、わざわざランクの劣るIFRS基準にすると
東芝のように子会社間で循環取引のキャッチボールして売上、利益を粉飾しやすくなる

日本企業でIFRS基準にしている企業はやりたい放題できる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:24:31.47ID:TQXeaAej
>>200
俺もそう思う。
ウーバーみたいに上場してるんならともかく
赤字の非上場企業なんてどうやって公正な評価下すんだ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:28:13.24ID:RmThSP/v
両建てしてる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:34:27.83ID:RmThSP/v
股裂き両建てにならんように気をつけりゃええ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:54:47.40ID:s0YnFLgf
この展開であまり下げないのは売りにはつらいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:38.31ID:m9LEtf8L
ペテン禿
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:55:04.56ID:v+Jaq4g4
先物が急落しとるね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 17:56:03.87ID:TPIplV2h
今から売りもないしな たいして下がらなそう
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 18:52:23.62ID:JhY5nlck
>>218
買い豚脱糞失禁w
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:06:14.90ID:xoePV1KW
ペテン禿
朝鮮テレコム
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:15:44.45ID:kYZ0hC7v
下がるならせめてスプリント&エリオット前の4500くらいまで行ってくれないとナンピンする気にもならない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:16:04.02ID:v8LcVKzD
株主価値は載せるけど、株を買った原資の借金は載せないペテン禿w
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 19:29:29.60ID:Icqvxyvw
どっちなんだろうな?
5000億借りられて、買い支えに回ったけど蒸発したのか、実は、借りられなかったのか
どっちでも、株主価値とやらにいい影響ないと思うけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:47:38.02ID:N+HKgodM
>>230
維持率30%割れで強がるなよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:44:35.91ID:DUuVx4cR
ペテン禿
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 22:22:32.23ID:N+HKgodM
>>234
ワイは売り方やでw

PTS -75円やなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:28:12.34ID:N+HKgodM
ペテン禿
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 23:43:03.96ID:v+Jaq4g4
ダウ反発ワロタ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 00:11:25.94ID:hPvvGFVX
ペテン禿
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:18:59.61ID:2+KBfxWl
当たり前やろwハゲw

メリケンはチョンコが嫌いなんじゃ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 01:25:37.85ID:hPvvGFVX
ペテン禿
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 04:44:41.46ID:upnuc5f8
Vision Fund's Misra sabotaged SoftBank rivals - WSJ
https://seekingalpha.com/news/3545946-vision-funds-misra-sabotaged-softbank-rivals-wsj

ビジョンファンドを仕切るラジーブ・ミスラが元幹部で社内のライバルだった
ニケシュ・アローラ(2016年6月に去る)とアロック・サーマ(2019年3月に去る)を
蹴落とすために株主経由で中傷する工作をしていたようだ

実際にニケシュ・アローラCEOはシルバーレイクへの情報リークで排除され
アロック・サーマCFOもファンド母体のディレクターを解任されている
https://jp.wsj.com/articles/SB11125542084868364165004583153722416529046
かつては功労者のマルセロ・クラウレとのファンド主導権争いもあって
クラウレはファンドに噛ませてもらえなかった
https://economictimes.indiatimes.com/small-biz/startups/newsbuzz/rajeev-misra-marcelo-claures-power-clash-at-top-of-softbank-puts-sons-vision-in-question/articleshow/67937481.cms
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 08:05:09.76ID:upnuc5f8
個人の能力自体には問題ないが権力を固めるために
周囲の足を引っ張り組織をボロボロにする獅子身中の虫だろうな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 09:19:58.93ID:upnuc5f8
長期的には下だけど今日はまた昼前から日銀が必死に支えるとおもう
ティックトック(ByteDance)のIPOの話題がでると一時的に上がるとおもうけどいまはそれどころではないな

昨年10月にIPOの噂が流れた際に日経アジアンレビューによると
広告収入以外にお金を稼ぐ明確な方法がないことを理由に750億ドルの評価に懐疑的な声があがっている
下手をするとウィーワークのようになりかねない
https://asia.nikkei.com/Business/China-tech/TikTok-IPO-no-longer-music-to-investors-ears
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 09:35:24.38ID:/LF6bs/R
アメリカのCDCはパンデミックは秒読みっていう見解なのに
株価強いな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 09:57:30.69ID:kQsdn+s3
底は4000かな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:09:31.82ID:Z7kIDF9u
トランプの見立てでもワクチンは早くて半年から数年かかる見通し
ウィーワークの業績に大打撃になりそうだな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:12:21.17ID:ra6/6daT
今日も良い相場⊂( ^ω^)⊃
 
後は大ボスの日銀と年金か。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:38:34.93ID:b/RnBhfm
ペテン禿
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 10:39:28.43ID:jveHCjL2
SARSの時期には数か月で2割弱落ちてるんだよね、コロナはSARSよりも拡大しているからどうなるかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:12:06.57ID:n6kQ88AG
アジア市場で日経だけ狂ったように下がってるね
ダウ先物でさえも日経反映せずに-210ドル程度なのに
午後の日銀や年金頼みなのかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:28:42.06ID:gO3Qj45/
>>278
まさよし先生の言葉を思い出すんだ
株主価値が大事!と言ってただろ
アメリカ中国の株価暴落で株主価値も下がってるからね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:34:36.09ID:TiSqU6cS
株主価値がどんどん減っていくー(笑)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:37:16.34ID:Z7kIDF9u
このままなら次の決算までに禿バンクの保有株は軒並み暴落してるだろう
信用ガタ落ちで借金の借り換えもできなくなりそうだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 11:48:09.81ID:2DSatDjQ
株価の価値じゃないんだ!
株主の価値なんだから、人の価値は株価では決まらない!
株主の価値は、永遠に上がり続けて行くんだ!
生え際は後退して行くけど。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:05:04.46ID:Aj/JN3HW
なんで自社株買いしてくれんのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:52.20ID:U7Nn/soN
やっぱこうなるわな。
リバ厨引き殺しながら5000割れるな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:29.60ID:nNnKBktw
中国より日本の方がやばくなりそうだからどんどん落ちるだけか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:24.18ID:SNY2VT+O
反発がいつくるかわからんね。取りあえず逃げとくわ
買いも売りも持ち越し危険
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:28:51.43ID:kQsdn+s3
投資会社としてこの暴落はやばいんじゃないの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:04.46ID:SNY2VT+O
日銀砲入っても下げ止まらんね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:26.49ID:LYWVvue5
OYOもね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:02.52ID:upnuc5f8
>>302-303
たぶん投資先の業績はソフトバンクグループの連結決算には含まないと言いたいのだろうな
とはいえ評価額の変動は反映されるけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:18:06.59ID:TuflNEre
ちょっと勘違いしてたけど、
SVF経由なら株価の変動が、会計に反映されることを思い出したので303で取り消した
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:20:55.64ID:SNY2VT+O
明日もどちらかに大きく跳ねるやろうが、わからんからノーポジ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:45.31ID:sOuu1rHm
なーにが「株主価値」だよ(笑)
ったく、テキトーな造語でずる賢くごまかそうとしやがって、禿!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:28.02ID:upnuc5f8
会計上ではアリババによる持分法による投資損益も無視できないけど
アリババの株価は影響されず保有株式の簿価としてはたった1.3兆円だったか?のまま

しかし資金調達面でアリババの株価は大いに影響があるので株価が下がるとここの株は売られる傾向にある
実際にスカイウォークファイナンスがノンリコースローン組んでいるけど抵当としては93.6ドル以下にならなければ特に問題なかったはず
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:44:52.70ID:xsDYW3Ni
というかもうここがどうこうじゃく世界経済がどうなるかみたいな状況になってきた
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:55:47.00ID:BAqHODdW
株主価値って現金にできるの?

銀行がお金貸さなくなったり社債発行できなければ意味なくね?

株主価値を孫が連呼する程キャッシュフローが苦しいんだろうなぁーとしか思わないんだよwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 17:58:23.38ID:9znbsuhm
保有株価が上げてく限りは問題ない
下がっていったらアウト
なので今はピンチ
分かりやすくていいじゃないか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:21:25.49ID:iRC5vOTJ
なんつうか株主価値が重要!て言い出した時にリセッション起こったらどうすんだよと思ってたけどまさかこんなすぐ起こるとは
正義さん株主価値下がりまくってますよ・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:03.19ID:78fhGjOw
AI起業家1「なあマサくん〜ちょっとワシに金貸してくれや!ヤリチンロン毛に17億ドルやってたし金はもっとるんやろ?」
AI起業家2「あなたばかりズルいわ!AIをより活用してカーボンマイナスな地球を目指す私たちに投資してちょうだい」
AI起業家3「ぼ、ぼくは先行投資したいんだな!けど既に先行投資し過ぎて金が無いんだな!」


AI起業家n「マサちゃんお金ちょー」
AI起業家n+1「マサちゃんnの収益モデルはゴミクズやで!ワイに貸してくれや」
アクティヴィストの皆様「自社株買いはよしろや!!!!!!!!!!!!!!!!」
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:43.58ID:b/RnBhfm
ペテン禿
朝鮮テレコム
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:00:12.71ID:7OZjs+A2
ペテン禿
朝鮮テレコム
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:30:43.91ID:upnuc5f8
>ソフトバンクは1400億ドル近くに上る純負債の大半は保有するアリババ株が担保だ。

この外人記者は思い込みで書いているけど
資産を信用の裏付けにはしているが別に抵当にしている部分は100億ドルとかその程度だろう
しかも>>308で言ったように93ドル以上あれば問題ない

>例えば、みずほフィナンシャルグループのソフトバンクグループへの表向きの融資残高は約55億ドルだ。
>ところが、香港の基金やマクロファンドのアナリストは、みずほの各グループ企業からのソフトバンクG全体に
>対するこの数字は実際には300億ドル近いと指摘する

みずほFGの総資本額は10.9兆(うち普通株式に係る株主資本7.4兆)だから信用供与等限度25%超えているのでありえない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:39:54.87ID:SNY2VT+O
明日は寄りから売り入ってもイケそうやな。ダウも今のところ終わってるし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 23:42:24.41ID:/x8/7Fvh
大して下がらないね。つまらないわ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:16:16.00ID:WinOGgzP
ペテン禿
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:18:37.73ID:TfX31lD2
>>331
嘘をこくなハゲ
下げとるがな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:34:15.05ID:Uvi3+3qF
景気の良かった去年でさえ大損ぶっこいたんだから
今年は一体どうなってしまうんでしょうか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:16.01ID:uHSwrlLq
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/269591/2

origamiに関するゲンダイの記事だが
ベンチャー企業が身の丈に合わないオフィスに入る理由として
無名な会社が優秀な人材を採用するため
ベンチャーキャピタルに成長アピールするため
とある。本当にそのような虚飾で優秀な人材やベンチャーキャピタルがすり寄ってくるだろうか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:38.76ID:jAwN67EK
それ何て与沢翼?w
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 02:29:46.18ID:GRUz0xrV
ペテン禿
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 02:35:27.17ID:W3IMmP5g
ペテン禿
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 05:59:26.93ID:uHSwrlLq
参考記事

ドアダッシュ、料理宅配の市場シェアで頂点に IPOに向けて快走続く? 加州「新雇用法」への警戒も
https://zuuonline.com/archives/205531

>ソフトバンク・ビジョン・ファンドも投資しているドアダッシュは2018年以降で資本調達を4回実施している。
>それぞれの調達での評価額を振り返ると、2018年3月が14億ドル、5ヵ月後の8月は40億ドル、2019年2月は71億ドル、
>そして5月は126億ドルと拡大しており、今年5月までの1年余りでちょうど9倍となっている。

>8月時点の市場シェアはドアダッシュが36%、2番手のグラブハブは32%、3番手のウーバーイーツは15%、4番手のポストメイツが11%

>すでに上場を果たしているグラブハブの時価総額は48億ドル
>業界4位のポストメイツが9月に2.25億ドルの資金調達を実施した際の評価額は24億ドル


記事の時点でシェア32%のグラブハブは上場市場で48億ドル評価、11%のポストメイツは非公開で24億ドル評価なのに
シェア36%のドアダッシュは126億ドル評価??この投資ラウンドはソフトバンクビジョンファンドも参加している
リージャスが40億ドル程度の評価なのにウィーの評価額を470億にした時ほどではないがライバルの2.6倍評価は高すぎないか?
ビジョンファンドも参加した最後のラウンドを除いた評価は1.5倍の71億ドル。せいぜいこれくらいが妥当では?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 06:02:39.67ID:uHSwrlLq
今現在グラブハブの時価は42億ドル。もしこの地合でIPOしても40〜60億ドルくらいじゃないかな?
それだと126億ドルの3分の1〜2分の1となるので無理に上場すれば「またビジョンファンドの投資が失敗した」と揶揄されそう
ビジョンファンド2の出資者が集まらないので投資先のIPOを急がせているなら裏目にでるだろう
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 06:05:38.73ID:uHSwrlLq
>>353
貸し会議室もキャンセルが相次ぐ

企業の間では新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため会議や研修を取りやめる動きが広がっていますが、
この影響で貸し会議室のキャンセルが相次いでいます。

東京・新宿区に本社があるティーケーピーは、全国で1万1000室あまりの貸し会議室やシェアオフィスを運営しています。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、企業が会議や研修を取りやめる動きが広がり、キャンセルの電話やメールが
相次いでいるということです。
就職活動の説明会や新入社員向けの研修などで、企業が会議室を使うことが多いこれから5月ごろにかけては一番の
繁忙期ですが、会社によりますとキャンセルは数百件にのぼっているということです。
本社と同じビルにある貸し会議室では、27日はもともと26室に予約が入っていましたが、このうちの14室がキャンセル
となりました。
また、キャンセルの中には10日間の新入社員研修もあり、このキャンセル分だけで売り上げが数千万円減るということです。
会社は、会議室のアルコール消毒を徹底し、広い会議室を少人数向けに貸し出したり、テレビ会議の仕組みを備えた会議室
の利用を呼びかけたりして、利用者の落ち込みに歯止めをかけたいとしています。
ティーケーピーの河野貴輝社長は、「かなりのピンチだが、貸し会議室を活用することで社員が分散化できることをアピール
するなど、ビジネスモデルを変えていくことで乗り越えたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044675.html
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 06:12:52.59ID:VPzAOsTg
時間外でもダウ150ドル下がって、合計-1300ドル超えたか・・・
CME21275円

週末だけに、今日も日経-600円以上か?
21000円も割れる展開だと、ここは今日にも5000円割れ濃厚になってきた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 06:20:38.48ID:7lqBQTi+
時間外合わせて-1270ドル
史上最大の下げ幅になったなあ
ADR5070円で済んでるけど、週末だけに5000円割れか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:31.44ID:zqrlB5HG
気配がSQみたいになってない?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:20:57.50ID:41Fu0aiI
ADRでもエリオット後の水準保ってるのは奇跡だな
今日は流石にそれの下をいくよね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:32:51.87ID:6dqwhJyL
エリオットにも勝つのか風俗。
次は禿げ怒りの自社株買いが来る前に4600割れば風俗の勝ちだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:35:47.34ID:b8zazFOx
みんなどこまで下がると予想?
4000は切るかな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:39:11.83ID:uHSwrlLq
食事宅配の米ドアダッシュがIPO申請−ソフトバンクGなど出資
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-27/Q6DO84DWX2PU01

この記事に気になる文章がある
>同社はIPOではなく、ロードショー(投資家向け説明会)を経ない直接上場を検討していた。

たしかに2019年11月にそういう記事がある
DoorDash Is Considering a Direct Listing Over Traditional IPO
https://news.bloomberglaw.com/corporate-law/doordash-is-considering-a-direct-listing-over-traditional-ipo

直接上場ではなくコストもかかるし、ロックアップですぐに売却できないIPOにしたのは
喫緊の資金調達が必要になったのか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:37.03ID:fLAWMhIe
気配戻ってきた
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:00:12.54ID:6yGvfwQt
日本の大企業はリーマンショックを教訓に内部留保を高めてきたのでリーマンショックの時のようにはならない
逆にSBGのように投資一本槍の企業はこの危機を乗り切るのは極めて難しい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:03:04.15ID:zqrlB5HG
どれくらいで寄りそうなの?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:11:48.85ID:90W28fFh
寄りが早いのは自社株買い
こんな日を予想して自社株買い資金を確保しておいた損さんの勝利
株を担保の借金企業は追証だけは避けなければならない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:31:53.49ID:fLAWMhIe
>>383
借金して投資してるからな
信用売り二階建ての追証状態だろ
自己資金なら上がるまでじっと我慢出来るが
借金して投資してると、金ない時に
さらに金策が必要だからこの状況はかなりヤバい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:39:14.53ID:4OGnpNjW
ペテン禿
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:44:33.33ID:gBAJIpcu
ペテン禿
朝鮮テレコム
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:37.73ID:eLmr4k5f
売り方、後場の日銀、年金砲に供えよ!!
 
踏み上げはもう止めてね⊂( ^ω^)⊃
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:55:09.02ID:7lqBQTi+
まあでもよく考えてみると
ここは去年12月4200円から5900円まで短期間に+40%くらい上昇したわけだから
今さら-15%下がってもまだ+25%で済んでるのね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:59:11.01ID:uHSwrlLq
無担保の借り入れはいくらか?有担保の借り入れはいくらか?どれをどれだけ抵当権設定しているか?といった
金融機関なら把握できている情報が俺たち個人投資家にはさっぱり把握できないので
あとどれだけ借り入れしてレバレッジをかけられそうかという大まかな予想すらできない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:03:38.27ID:OioXp435
仕手相場の上窓埋まったからまあこれからが正念場でないのかね
このまま行けばUberとかWeとかの大赤字企業が資金繰り大盛りおかわり避けられないしハゲの集金力が試される
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:04.74ID:23vDrkor
インデックス買いかな?一瞬全体が上がったが、日経はズルズル昼まで下がりそうだ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:13.28ID:bHWc2FId
さすがにもうあがるだろ
と思って買いたいけど月曜日どうなるかわからんなマジでw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:44.19ID:FkD9o1NP
Victims have paid $144M in bitcoin as ransom over last six years, says FBI agent
https://www.theblockcrypto.com/post/57174/victims-have-paid-144m-in-bitcoin-as-ransom-over-last-six-years-says-fbi-agent
米連邦捜査局(FBI)の管理官が行ったプレゼンテーションで明らかになっている。ランサムウェアによる身代金は、大部分がBTCで支払われているという。

 
An Iranian commander calls for crypto use to evade sanctions - report
https://www.theblockcrypto.com/linked/57171/an-iranian-commander-calls-for-crypto-use-to-evade-sanctions-report
イラン革命防衛隊の司令官Saeed Muhammad氏が、制裁を回避するために仮想通貨(暗号資産)の利用を要求していることが分かった。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:40:38.28ID:FkD9o1NP
ビットコインは安全資産ではない。
他では違法な相場操縦に汚染された市場

米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、

「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、
法的水準を満たしていない」

点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請した
ETFに対しても同様な理由を述べていた。


ビットコインが抱える問題は相場操縦リスクだけてはない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:43.40ID:FkD9o1NP
>>407



ウォーレン・バフェット氏が、CNBCのインタビューにて
「私は仮想通貨を決して所有しない」
トロン創業者の言葉を否定
https://www.cnbc.com/2020/02/24/warren-buffet-interview-live-updates.html?__source=twitter%7Cmain

不透明な仮想通貨市場
バフェット氏はBitcoinのことを、「主に違法なマネーロンダリングに使われてきた」と指摘。

「犯罪者が多額の現金をダッフルバッグに入れる代わりに、
オンラインでBitcoinに換えてマネーロンダリングするようになったため、
スーツケースの需要を減らすかもしれない」と述べた。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 11:10:39.91ID:fLAWMhIe
>>411
引けには下がってるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 11:31:24.83ID:I5K+4FxE
感染を封じ込めるような話じゃないからな
じわーっと感染させてピークカットを抑えるのが重要
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:08:14.68ID:/9zrE9aZ
カリフォルニア州でコロナ感染疑い8000人も出たらしいな
ウィーワークが巨額赤字になるリスクがさらに高まってきたか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:25:46.53ID:mkCOBj2v
騙されて入ってくる奴がいるかも知れないから、ウィワークはウィテレワークに改名しろ事業形態はそのままで
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:39:12.69ID:IMNfP6A6
今回の騒ぎでオフィスはそれほど必要のない事が明らかになった
5Gが進めばテレワークはさらに加速しウイーはまったく必要なくなるだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:44:41.40ID:4/ccULaq
急にテレワークを言い出してなんなのかと思ったらKDDIが始めたのかw
今日6%も下がってるのはそれで?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:10:30.22ID:UMYhikdc
>>418
それなら自宅でねw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:20:16.53ID:kMWqet4d
普通に考えて、ソフトバンクは死ぬだろ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 13:26:25.22ID:eLmr4k5f
>>419
ウィーワークは隔離部屋として使う。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:03:49.39ID:90W28fFh
どこの薬局にもトイレットペーパー、ティシューともまったく無し
石油が余っているのに石油ショック並みw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:03:08.71ID:ZEaj2tXC
日経なんで急に戻したの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:04:59.99ID:VPzAOsTg
>>440
普通に公金と年金の本日ラスト投入だった
日経寄与率高いところには急激な買い物が入ったけど、ここは入らなくて鈍いまま終了
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:07:56.50ID:23vDrkor
売りの買い戻しじゃないの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:11:58.49ID:EW/AIa1X
>>437
都心はしょっちゅう電車止まってるよ
気の毒とは思うけど通勤時間帯はマジ痛い
前はふざけんなとしか思わなかったけど気の毒と思えるようになったのは自分も痛みを知ったからだなあ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:44:11.81ID:fLAWMhIe
ここはダウが22000割ってきたら、父さんじゃね?
どこも融資がなければ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:00.48ID:jX6bmLwm
最終合意でLINEのTOB価格を5200円から5380円に引き上げたのは裏目だったな
しかしZHDの株価が下がっていることを考慮すると泣きたいのはNAVERか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:00.45ID:LJuNQDrV
終息が見えてきてからココも他も買っても
ぜんぜん遅く無い〜
歴史的な絶好の買い場とは正に!!
この状態を今しばし待つ事なのだ!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:22:10.63ID:7lqBQTi+
やはり現物の日銀支えが消えたら、先物はもう現物引けから-250円
結局は日経-1000円以上なんだよな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:45.93ID:MVMA8dOh
ガチで止まらん
先物やばすぎw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:04:44.18ID:xcXR/npk
大暴落
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:17:50.48ID:MVMA8dOh
あとは土日で朗報あれば
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:19:44.80ID:ityriIxN
中国は世界中に悪いものばかり、ばら撒く国だな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:00.14ID:ityriIxN
コロナの特効薬開発、量産ってニュースがない限り、上がりそうもない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:21:57.99ID:t+idtbdZ
ちぃーっす!俺っす!www

ってかさぁ、何なの!?
全然助からないんすけどwwww

もっとさぁ、こう、ガツンと来て来れなくっちゃ俺の売り玉助かんないっすってww

ダメダメ!
こんな下げじゃぜーんぜんダメwwww

ほんとなんなん!?って感じっすwww

っつーことで今日も10代のコとこれからイチャコラですよwwwww
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:38:54.79ID:suDYNzb9
なけなしの老後資金で100株だけ買ってみた
これで小生の株主価値も、500,000損天アップしたでござる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 21:25:28.12ID:u6d0fo1h
たとえダウが戻しても週末のコロナ報道で悪材料でて
週明けは軟調だろう
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:34:07.24ID:Z2Zk5oSu
ファンド→資金集まらず
債権→売れず
保有株式担保に銀行から借り入れ

ここで世界同時株安ですよ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:49:15.51ID:EkHpXwPa
ペテン禿w 脱糞失禁w
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 22:58:33.19ID:g6qInZOK
え?風俗のやつまだ含み損なの?w
何で5700で売り増ししなかったん?

バカだなあ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:00:59.16ID:Y1B9Zvn7
昨日の円安はたまたまだろ

日本の機関投資家は対外資産の保有額世界一だから
有事の際には外債や外株を利確して円に戻すんだから
円高になるに決まってる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:26.06ID:fLAWMhIe
ここは
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:35:59.98ID:fLAWMhIe
週明けは−200コース確定したな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:29.02ID:VPzAOsTg
もう-1000ドルコースか
朝までに-1500ドル超えるような下落スピードだな

先物も現物-500円超えてきたか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:36:46.92ID:YtV5fbQy
早く日経平均株価5000円になりますように。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:50:42.39ID:jaRbq7f5
絶望の中から始まり 不安の中で成長し 安心感とともに収束する
まだ絶望が足りないね 買い方が投げ売りするまで下がる 信用買いがまだ残ってるからまだまだだよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 01:07:20.31ID:A4aclw3z
>>488
オリーブ♪オリーブ♪オリーブ♪
誰1人置いてはいかない♪
明るい未来を作りましょう♪
一緒にやっていきましょう♪
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 03:59:23.32ID:0XFySoVN
買収話が頓挫した会社の 年末→2月末現在の株価変動を調べてみる

スイス・リー  SREN (SWX)108.70→91.64
インテルサット I(NYSE)7.03→3.31
蔚来汽車 NIO(NYSE)4.02→3.96
ファミリーマート 8028(TYO)2625→2386
レオパレス21 8848(TYO)355→329

買わなくてよかったな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 08:19:50.05ID:cwcPR9Rs
>>499
あーあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:39.03ID:DwzOz37I
大ボス日銀、年金

俺の売り玉が真っ赤に燃える! 年金買うなと轟き叫ぶヾ(`・ω・´)ノ
爆裂ゴッドぉおお(`・ω・´)つ売り玉ぁああ!!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:43:26.40ID:YtV5fbQy
月曜はプラス引けの予感。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:47:42.53ID:xtJGIlv1
土日新しい武漢菌のネガティブ材料が出なければ
俺は高く始まって微マイナス引けと見た
ダウは最後りばって終わったけど300ドル超の下げ
月曜のダウ見ないで買い上がれないでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:21.86ID:RTZMiU1y
ネガティブ材料出るよ続々
心配しなくても
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:54:25.13ID:SEEEWAOa
まだ総悲観じゃないのね。
じゃ、まだまだ下がりそうだね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 13:28:27.04ID:rj+kLcKJ
これ韓国の破局的ダメージがやばいレベルで、アジア通貨危機以後最悪の打撃
朝鮮戦争級経済ダメージはいるよ

すると連鎖的に最近LINE含む対韓買収に1兆円つかったSBGもやばくなる
もっともラインやネーバーあたりは対日ビジネスだからそこまでダメージないよ

けど5000億くらいで買ったECサイトはゴミになるぞ。株価は維持できても
相対的に世界経済やばすぎて、株式にたよるSBGは国内でもっともやばい企業の転落した

ハゲはどうしていつも逆神であり続けるんだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:21:36.35ID:ku1JNffZ
バーナンキ「困ったら緩和しとけばええやん(´・ω・`)」

そして11年の緩和が続いた…
ドラギや黒ちゃんは利上げ童貞
サブプライムスキームは復活しweworkに5兆円の企業価値をGSが見積もっていた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:33:07.00ID:ku1JNffZ
超緩和の結果がeverything bubbleいわば全部バブル
異常な株債券の両高という危険極まりない状況でなおアナリストは総強気だった
今回はどうするのか?
もう下げる金利も2匹目の中国も無い状況だ…(´・ω・`)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:21:22.84ID:7OBW3wdl
アフリカに無人のマンション建てまくって、ゴーストタウンを量産するしかないw

粗鋼生産量は何としても維持しないと
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:36:22.09ID:ku1JNffZ
インフラってのは作りっぱ放置じゃダメでチマチマ維持してかなきゃならない
建てる速度が速ければそりゃ現場猫の仕事はいっぱい生まれますけど
強度設計なんかは短納期な分粗くなっちまう
もちろん土木や機械だけじゃなく電気設備なんかのメンテナンス・更新も大切だお(´・ω・`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 18:56:09.84ID:uwctUeKY
しかし、毎日株価が気になって仕方ないのは精神的に良くない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 19:01:00.60ID:SlfhVqce
>>516
三木谷さんに言ってあげればいい
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:32:27.06ID:OXJ/YkMs
月曜が先週ほどではないが大きく下がる。火曜が全体がリバッて少し戻る。
水が少し下がる。木がサンダースが勝利すれば米日大きく下落。
勝手に予想してみました
0524sage
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:29.41ID:nFcI1BDZ
クソ会社、リストラしろ。 40歳定年にしろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:21:37.60ID:AEGyEglv
ADRは5000割れてるけど月曜はどうなるかね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:28:00.81ID:feD+LaPL
ペテン禿
朝鮮テレコム
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:26:32.65ID:FbWEulOi
投資会社が自社株買いするってことは自ら無能を公言するのと同様
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:25.40ID:D4v7wGIu
アメリカ入国禁止になるから、もう下落しかないよ。
買い煽りが必死だが騙されないように。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:07:12.51ID:Oi3/7RH/
スーパーチューズデーと楽天モバイルの新ブラン発表。この2つがあるので手控えする人が多いはず
ただ手控えでも弱気な買い方が少なくなったのに強気な売り方はそれほど手控えされなければ大きく崩されるかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:23:26.25ID:8eqZfO+/
月曜も下がると思うが、仮にリバっても大きくはないでしょ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 07:32:20.87ID:UvawWpad
一度世界経済も淘汰され0からスタートだね。
震災の時にSG買ったので大儲け。
また1000〜2000円になったら買いますよ。
さよなら。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:50.46ID:sSK8RIjg
こんな局面
投資会社は相当ヤバイ
当然ハゲは想定していない展開きてる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:46:06.72ID:Ikv5x8KT
米で初の市中感染による死者発生
ウォルマートでは、パンデミックを予想した
市民の買占めが既に始まっていて、
保存食料などを中心に売り切れ続出

週明け上がると思う?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:41:40.70ID:eYpxqp7f
自社株買いまだかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:25:42.19ID:UVISZbU+
>>549
みんな不要なものまで買い漁り財布の紐が緩むからGDPを強烈に押し上げるわな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:26:58.73ID:1c+F/Dz3
ワシントン州でも非常事態宣言か
買い占めも始まってるみたいだしアメリカ怖い怖い
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:28:31.29ID:v3BOqPQs
不動産ビジネスって景気や株価の影響をモロに受ける業種だよなぁ

アメリカでもパンデミック不安で買いだめパニックなってるらしいしテレワークで
オフィス需要も減るしウィーワークのビジネスモデル自体が破綻しかねないんじゃねーのかと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:20:34.46ID:XSdCnNfv
年安どころか未だ四半期前の安値すら割ってないわけだから
下げる余地はまだまだあるよな。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:34:00.19ID:sSK8RIjg
>>562
今そんな状況じゃないやん
アリババもろとも暴落だろ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:23:44.54ID:fNEzORFl
恐慌の時は最初と最後は乱高下だからね、爆上げの可能性もある
ただ俺は普通に底値近辺だと思うけどね
武漢以外死者少なすぎだよ、騒ぎ過ぎ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:25:40.27ID:fj2e5eyQ
冷静に考えれば明らか過剰反応なんだけどね
米がパニくれば結局引きづられる
まだセリングクライマックスとは思えん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:28:45.17ID:wbt1yGxP
コロナだけじゃなくて、VIXショックとか、
サンダースショックみたいなのが混ざってて、複合的な下げになってる

落ち着けば、一つ一つは大したことないので、市場心理的に落ち着けるかどうか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:09:55.26ID:W9FCNFdY
問題はただでさえweworkやoyoの業績は良くなかったのにコロナ大流行なところで
更に直近の株価上昇が自社株買い期待によるものだってことだ…
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:24:27.85ID:nFYzEF7j
コロナ懸念は相変わらず
でも正直、利下げと和平合意とCMEの上げ方見て月曜日上かなと思ってる
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:15:24.20ID:Ikv5x8KT
アメリカでは、初の死者も出て、パンデミックのパニックで買占めが起きている。
トランプ政権は、朝鮮戦争時の1950年に成立した「国防生産法」に基づく大統領権限を行使して不足するマスクや防護服の国内生産を拡大し、新型コロナウイルスの感染拡大に備え始めた。
ビルゲイツも、100年に一度の疫病という今回のコロナショックは、1000年に一度の人類が想像もし得なかった大暴落を引き起こすだろう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:34:12.77ID:wbt1yGxP
ビルゲイツは、大暴落じゃなくてコロナショックの方にかかってるんだろう

というか、こんな長文をちゃんと読んであげるなんて、優しいインターネットですね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:37:23.25ID:S5Q0wP+K
コロナの感染力はすごいと思うけど
ぶっちゃけ致死率低いし、自分が感染するならインフルエンザの方が避けたいと思っている
ここまで拡がるのは症状感じなくて自分で気が付かないからだと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:04:31.03ID:e0uQLft2
>>583
正解
>>583
致死率3.8%で重症13.8%、重篤6.1%ですぜ
80歳以上だと致死率20%
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:52.02ID:YoK9Oar1
コロナで物不足懸念の中で各国金融緩和って頭おかしすぎて草も生えないぜ
資本主義は終わるか……?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:40:52.16ID:Nb0O6RWh
ペテン禿
朝鮮テレコム
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:50:49.49ID:Nb0O6RWh
ペテン禿
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:02:58.85ID:YoK9Oar1
1年前は正当な時価総額は21兆円と試算していたが…?

まず、中国の電子商取引大手アリババ・グループ(BABA.N)や、複数の携帯電話会社、
その他多数の子会社、そしてビジョンファンドについて、自社が保有している株式価値を合算する。
そこから導かれる企業価値は約25兆円となる。
そこから純有利子負債の4兆円を差し引けば、「フェアな」時価総額は21兆円になる、と主張する。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:07:17.90ID:gq4cXmE+
俺、数年前にインフルエンザ拗らせて肺炎になった事あるんだが、2日ぐらい意識朦朧としてほとんど記憶がない
それから肺炎ってなめてたけどマジでやべーなと思った
80歳以上ならコロナじゃなくても体力ないだけで無理だわ多分
なんか、高齢と持病持ってるひとの致死率高いのすげー分かる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:26:56.86ID:WZOqJHDK
コロナの予防をやってるから 景気減速も一時的なものだ そろそろ買い時かも
もし流行っても やはり一時的なものだからな買い時が少しずれるだけ
所詮マネーゲーム ニュースはすべてネタでしかない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 10:30:39.35ID:sp8Hmuug
た、助かった!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 11:46:37.38ID:sp8Hmuug
アホみたいに下げてたからな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:30:46.25ID:2IveC3rc
おいらの売り玉どうなってしまうん?(´・ω・`)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:35:42.36ID:JC9TsaSJ
ペテン禿
朝鮮テレコム
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:51.27ID:2IveC3rc
ティッシュが欲しいお(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:20:50.43ID:p35lq4Jz
増えたところで
死亡率がインフルと比べてどうかが問題
すぐに皆慣れるまでのパニックと経済ダメージだけがやっかい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 14:28:29.60ID:sp8Hmuug
そろそろ自社株買いやらんのかなー
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:44:35.03ID:EKWhTZhC
結局4700の窓埋めはなしなの?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:52:59.44ID:MgeSoMkb
前場がプラスだったにもかかわらず、通常の2倍以上のETF買いが入ったらしい。
こんなこといつまでも持たないのにね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:06:34.18ID:snJXhMaf
株価だけの見せかけ景気だよなほんとに
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:12:30.69ID:t8Rp5A/B
早く日経平均7000円位になって欲しいんゴ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:31:20.18ID:ciQQLxDH
>>647
安倍政権は株価が下がると全否定されるから
それを安倍は恐れているんだと思うよ。
ほんとに実体経済とマッチしてないんで景気が良くなってるなんて思ってるのは株をやってる金持ちだけ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:30:39.49ID:xVk2mvhj
株やってて経済がいいなんて思ってるのは無能だけだよw
決算も各種指標も明らかに悪化示してるのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:38:50.82ID:weoWfOBX
ダ先に釣られてようやく日経+200円で終わったと思ったら・・・
実際のダウが始まったら、これしか上がらないとはね
先物-400円にADR4800円台はきついね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:55:39.30ID:TWnLBvdv
ダウ爆上げ、明日は日経も爆上げか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 04:12:59.46ID:v4qDoC1r
危険シグナルでしょ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 05:32:01.84ID:1Vc8oqGs
今日は上がるかね?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:08:19.54ID:WSk+cc+p
仮想通貨とブロックチェーン技術を混同してはいけない。

他の市場では違法な価格操作が仮想通貨市場では放置されている

不透明な市場


米SEC、これまですべてのビットコインETFに対して
指摘していた価格操作を理由に非承認
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2020/34-88284.pdf

非承認と判断した理由はこれまですべてのビットコインETFに対して指摘した点と同様に、

「相場操縦のリスクなどの不法行為を防止する面で、
法的水準を満たしていない」

点にあるという。以前BitwiseやVanEckの申請した
ETFに対しても同様な理由を述べていた。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:15:28.40ID:JMCbHicq
>>663
+1200で流石に日経平均CFDもプラス
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:29:31.23ID:7B8iGo5G
今日のモーサテのAIのサキちゃん(声優)は風邪をひいてお休みのようだw
風邪をひくとよくキャスターに今日は声が違いまちゅね〜と言われているので休んだようだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:34:28.85ID:sQBbstb9
ヒント

マスク #
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:51:10.47ID:1sp9oGsA
アメリカは反発したけど日本はどうかな? 円安に微妙に振れたけどアメリカの利下げがあれば 
また円高株安の可能性も残っている 多少は戻すかもしれないけど本格的な戻り
かどうかはわからんね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:16:21.54ID:hvktjw/2
日本の上げジョボすぎない?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:06:09.29ID:Okf2mzFX
バブル継続ですね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:08:14.75ID:Nx+A1pwo
問題はアメリカの投資家が孫社長の説明に納得して割安と判断して買いに向かっているかどうか
そのあたりがこないと6000超えるのは難しいとおもう
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:26:32.48ID:bXzsrDgv
今来てるのは黒田砲?年金?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:38:16.50ID:46h+hqwO
風俗ざまぁwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:12.47ID:gBfe9gJX
5000で手放してしまった
単なる反発なのかどうなのか
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:57:13.52ID:bXzsrDgv
黒田砲きたね。今日支えても無駄使いと思うが
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:14:39.63ID:Okf2mzFX
ダウ爆上げなのに、上がらないのか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:39:39.22ID:0kU4vQp/
G7「具体的政策対応なし」報道を嫌気:日本経済新聞
金でなんとか出来るもんじゃないからねえ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:44.20ID:weoWfOBX
と思ったら、今日も午前中から日銀1000億円以上投入して実質日経-270円?!
どうなってんだよ・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 16:11:37.38ID:6y0VLiYV
楽天モバイルやべえな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:15:16.79ID:lKrc1t0G
まあ楽天の刈り場はソフトバンクユーザーでしょ
いよいよ借金の担保にもならんようになりそうだな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:12.03ID:PNsUByLB
チョンバンクを追い込んでY!mobileごと乗っ取ってまえw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:04.13ID:4kSq8hmK
> 孫社長は会合で、もう少し慎重になり、人の意見に耳を傾けることを約束すると発言。自分の意見は変わっていないが、もう少し慎重に行動すると述べた。これまで投資家や社外取締役の意見に十分に耳を傾けていなかったとも発言した。

笑。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:22:23.30ID:s82GZVaq
そこが孫ちゃんの魅力
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:16.96ID:PNsUByLB
ペテン禿
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:29.16ID:Nx+A1pwo
>>717
使って思ったけどは
プロバイダーメールが有料(俺は不要だがお年寄りは困るはず)
IPv6サービス入らないと低速で使い物にならない
IPv6サービスはユニットをレンタルしないと利用できない(手持ちのルーターなどは使えない)
解約後の返却送料が自腹(同時に返却したNTT西の終端装置は無料だった)

ここの株主だったから使っていたけど優待もないし二度と使おうと思わないよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:27:13.32ID:00Ex7Jcj
アメリカが緊急利下げした 日本は円高株安になるね こりゃダメだ 売りだ売り
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:24.99ID:00Ex7Jcj
楽天とかほとんど関係ないぞ アメリカの状況次第で上がったり下がったりしてるだけだ
お前ら見てるところが間違っているぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:55:20.99ID:RXXyE+7c
もうバブル終わりだろう。
深追いする事ないわ。
この十年で結構稼げたし。
さあ、糞不景気来いや!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:42:42.11ID:wTUn8Lot
ダウが弱い(マイナス材料)
楽天のプランはそれほど驚異ではなかった(プラス材料)
今朝はどうなる?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 01:53:02.10ID:grznDyeZ
楽天参入で、メシの種のソフトバンクがやばくなるな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:13:29.03ID:7O6r31d0
今週の雇用統計と来週のMSQで2万円割れになりそう
一度は日経-1000円がまたありそうな展開だなあ

それにしても昨日1300ドルも上げておきながら、日経はマイナス
今日もだめか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:32:57.20ID:jZi6PfSy
ようやく利上げで金融緩和から抜け出して3万ドルに向かっていたのに
いきなり緊急利下げで簡単に0.5%も下げたら、景気後退で下落しちゃうよね
米国債10年物が昨日は+10%で1.1%超えていたのに、日付変わって緊急利下げ発表したらあっという間に利回り0.99%まで落ちてしまった
MSQ日経2万割れもやむなしかもね
仕掛け売り多そうだし
ここは安くても4800円あたりで粘ってくれりゃあいいけど
4500円くらいまで落ちると去年からの戻り相場終了ですね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:10:32.38ID:ymCePKeF
>>710
ソフトバンクは美味しくない、ハゲはそれわかってるから、SB株を担保に切り売り始めた
楽天サービスはまだまだ伸ばせる

インフレ基調できてたのにコロナで消費収縮とデフレ入っちゃったから相対的に
通信でも楽天みたいな商法が有利になる路線が出来上がった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:25:14.63ID:9oSrQptr
Weworkどうなるん?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:56:00.59ID:LM6Uqzoq
もうこうなるとポジション変えてドタバタ取引するより、そのまま様子見てした方がいいな
多分利下げ効果はジワジワ効いてくるし
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:05:19.58ID:s3v3Up3L
【ワシントン共同】トランプ米大統領は3日、ホワイトハウスで記者団に、新型コロナウイルス感染拡大を受けた渡航規制強化について、既に強めたイタリアや韓国などと同様に「日本(の状況)も非常に注視している」と述べ、日本が検討対象だと明言した。
トランプ氏が日本を名指しして、渡航制限の可能性に言及したのは初めて。
 東京五輪に米国代表が参加するかどうかについては開催国の「日本次第だ」と述べた。多額の費用をかけ関連施設が建設されており、予定通り開催されなければ「とても悲しいことになる」とした。ロイター通信が伝えた。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:07:51.66ID:0whgsTz/
>>738
武漢ウイルスが始まる直前に2000億円も中国不動産に投資したんか
これたぶん倒産しかかってる中国人不動産屋に嵌め込まれてゴミ押し付けられたな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:09:45.09ID:s3v3Up3L
米株市場は一時1%超上昇する場面もあったものの、新型ウイルスの感染拡大によって事業活動や消費行動が抑制される中、利下げではこうした中核的な問題に対応できないのではとの懸念が広がった。
ケニーズ・コメンタリー・アンド・ストラテジック・ボードソリューションズの創業者、ピーター・ケニー氏は「利下げは世界経済が直面している問題の大きさを浮き彫りにした」と指摘。「通常なら市場は利下げを歓迎するし、利下げを望んでいた。
利下げが実施された今、問題は次は何かということだ」と語った。
リスク回避の動きから米債券市場では、指標10年債利回りUS10YT=RRが1%を下回り、過去最低を更新した。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:11:57.82ID:00Ex7Jcj
>>744 お前は楽天に乗り換えるの? 俺は乗り換える気ゼロだw
今のところ 安かろう悪かろうの楽天がそれほど脅威だとは思わない
貧乏でもスマホだけはケチらず普通にしたい人は大勢いる 品質を落としてまで安いのに
乗り換えるとは思えない
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:13:11.71ID:00Ex7Jcj
楽天モバイルは多少知識を持って自分に合っているか見極める力がない人は手を出さないほうが良い
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:20:33.93ID:00Ex7Jcj
ちなみに楽天モバイルは使っていたが 都内の駅のラッシュ時はヤフーニュースも開けないからなw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:36:11.23ID:k4KaIT5A
ペテン禿
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:11:12.52ID:9o7e+zw3
ZAITEN 2020年4月号
孫正義が縋った「かつての盟友」
ソフトバンク"あの男"も見捨てた孫正義の末路
「ソフトバンクグループを経営してくれないか」――。2月の第3四半期決算で虚勢を張ったSBG社長の孫正義が、
かつての盟友に秘かに救援要請を打診していた。しかし、その懇願も虚しく袖にされたという......。
もはや万事休すの様相。
ジャーナリスト 猪熊真司
http://www.zaiten.co.jp/latest/2020/02/zaiten-20204.html
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:20:23.32ID:0whgsTz/
日本はファーウェイのスマホが売れ筋になるくらいだし楽天が安かろう悪かろうでも
気にしない消費者は多いだろうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:22.12ID:Z1RPLnXI
昨日の地合いでしぶとくプラスだったのは説明会に期待してたんだな
今日の地合いで下がるのはそういうことなのね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:32:44.01ID:glsQm9+M
5000円切ったら勢いよく下がると思ったけどなかなか頑張るね
今週はずっとこんな感じなんだろうか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:36:50.81ID:7O6r31d0
auローミングのKDDIは、とうとう+6%超えてきた
ドコモも+3%超えてるし、楽天まで上昇中

業種別でも情報・通信+1.4%の中、ここだけ-2%とはいったい・・・
日経がマイ転しないだけまだマシってことかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:22:14.69ID:jszxufw+
>>775
2980円じゃなくて1年間は無料だよ
1年後はMNPの弾にするか解約すればいい
事務手数料掛かるが楽天ポイントで実質無料
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:52:17.73ID:Z1RPLnXI
日銀と買い戻ししか買ってないやろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:05.19ID:1KYU+VLi
子SBはちゃんと通信株らしい値動きしてるけど、
SBGは投資ファンドなんで、米市場とかの影響が強いしの
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:09:06.54ID:F9/LlA0n
楽天のは活動範囲がバッチリ合う人なら神プランだろ
そう言う連中がどれだけ居るのか判らんけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:40.83ID:YMRseQ1+
不潔なソフトバンクとワイモバイルの汚ない店員が素手で新しいスマホとSIMカードを触ってた。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:55:37.25ID:8h7czvwh
ダウがまた盛り返してきた
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 22:05:23.99ID:m0H3Mcl6
5000付近で売ったまった
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:53:56.51ID:7O6r31d0
もう先物は現物終値より下がってるのか・・・
ダウ+100ドルくらいになったら、また日経-300円?
たまらんね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 23:54:13.39ID:Je0MAXWY
あれ、RSIだが1日でめちゃくちゃ下げた?
何があった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:13:01.88ID:eOu9djvL
ペテン禿
朝鮮テレコム
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:36.38ID:cVFex5jr
ペテン禿
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:36:28.72ID:P8xI+klK
ダウ爆上げ、やっぱりまだバブルは続くよどこまでも。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:06:36.34ID:OezRFgq3
弱いな。日経落ちたら一気に下げそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:40:35.14ID:KWoIG+gr
孫さん自社株買いまだですか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:05:23.32ID:OezRFgq3
黒ちゃんが引け間際で買ってるやろ
監視銘柄の大半が同じ動きしたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:08:25.45ID:8gw+JA3u
イタリア、イラン崩壊か?(おまけで韓国も)
オリンピック発祥のローマから全世界に感染が広まるのは皮肉だ


コロナ無視の森会長に五輪代表選手が「辞任要求」
「アスリートファースト」はどこへ? 開催大前提で突っ走る組織委
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59592

イタリアのコンテ首相は4日、同国の医療システムが患者数の増加に対応しきれなくなる可能性があると述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00010002-reutv-eurp

イタリア、15日まで全国で学校閉鎖−感染者3000人超で死者は107人に
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-04/Q6OJPBDWLU7501

イランのロウハニ大統領は4日の閣議で「感染はほぼ全土に拡大している」との認識を示した。
保健省の次官や副大統領ら政府高官も相次いで感染。最高指導者ハメネイ師の顧問を務める
側近も死亡したと報じられており、政府機能を揺るがしかねない事態になっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000022-mai-m_est
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:21:02.71ID:0DHnriLp
>>816
正直ハゲの本音としては
ソフトバンク子会社の上場益でたっぷり自社株買いしたのに
全く効果がなかったのでもうやりたくない
ってところだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:36.36ID:KWoIG+gr
明日ヤバそうだな・・
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:33.74ID:d7Q9CvPr
楽天がアメリカの衛星通信の会社に出資したらしいんやがほんまに見込みある様な会社ならここが投資してるよな・・・
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:29:25.03ID:OVBGDpqf
レイダリオによれば今回のコロナ勝負
キャッシュが潤沢かどうかが全てという判断

資金が豊富な会社は買っていい。
終わればV時回復だ
時間との戦いなので


借金が多い企業ほど売り推奨
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:30:27.76ID:TfdgXP6c
>>827
ファーウェイの基地局を導入しまくってたペテン禿が選考外になったんじゃないの
ただでさえアリババ株が本尊の親方中国な状態じゃな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:32:28.24ID:WaHcHcnV
2年分の社債償還資金は常に用意してある上に、
携帯会社2社を擁していてCFが潤沢なソフトバンクは有望株だなありがてえ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:10:41.13ID:ayQXfg9B
>>827
ソフトバンクも低軌道衛星は研究している
楽天のが500km-700kmほどの高度なのに対して
ソフトバンクのは20kmほどの高度で通信をするので
単純に通信のレスポンスではソフトバンクの方が上になるんだろうと思う

ただソフトバンクの衛星は全国をカバーするのに40機必要なのに対して
楽天は僅か4機で全国カバーできるらしい
おそらくコストにも差はでてくるだろう
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:00.46ID:WeL4b1ag
>>832
高度20kmは成層圏だから、低起動衛星じゃなくてドローンを使った疑似衛星だよ
楽天のは本物の衛星だから、比較するならonewebの方じゃないかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:04:03.39ID:OezRFgq3
月火水とダウと日経が連動してないね
明日ダウが500以上下げても日経はちょいマイナスだったりするかもね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:42:52.60ID:OGCxE8L9
ダウ-700ドル
日経-500円

明日は連動するんじゃないかな?
雇用統計後はダウ-1000ドル日経-1200円くらいになりそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:00:57.10ID:WufsLDeS
>>811
色が濃いところ以外はauローミングエリアだよ
なんで近い色にしてるのか知らんけど

東京もでかいビルと地下はauローミング
小さいスーパーの奥や近のレジは圏外
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:09:23.56ID:OFbjY5dW
>>832
逆に考えろよ
基地局いくら高性能でも1Tなんてでないわけで日本全国4機、かつ地上設備がなくて衛星頼りだったら
マップアプリもろくに使えない速度になる
初期はともかく音声とSMSのためくらいにしか使えん

何のためにone web含めた他社がわざわざ低いところ飛ばしてるのか

ま、その前に、楽天の衛星は認可してもらうための申請の前の企画提案準備すらまだなんだけどね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:22:39.30ID:2jhnvuQZ
アルゴもリスクオフとリスクオンが同時に進行している過去に前例がない
相場に右往左往して発狂しているw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:48:46.52ID:hxZSvWDA
ペテン禿
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 02:51:34.90ID:/CV43pWj
>>841
コンビニのレジのとこでスマホ決済するのにKDDIの回線に毎回つながるのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 03:09:50.47ID:anFSES+V
ダウ-1000ドル
先物-600円

雇用統計次第では、今日夜にでもドル円105円台に突入しそう

とりあえず場中また5000円割れかあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:40.22ID:mFpeWIBx
>>853
楽天の電波とあうのローミング電波の違いが端末側でシームレスで分かるようになってるの?
楽天の電波が不安定だと殆どあう側に繋がるだろうけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:33:26.22ID:w9E99k9J
サウジはSBGと違って株券を担保にしなくても膨大なインフラがある
油田を担保に何百兆円でも借金をしてデフォルトを延命できる
国民は無税でひとりあたり何十万も小遣いをもらっているので基本、働かなくてもポテトチップス食いながらコーラを飲んでバラエティ番組を見て鼻くそほじれる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-06/Q3O4MV6KLVR401
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:38:36.57ID:NTChr8KV
>>855
自分の地域や生活パターンがAUローミングばかりで2Gに達してしまうなら1年無料で過ごしてやめればいいよ
まあ都心に住んでて地下やレジで2Gを超える馬鹿はおらんやろw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:52:03.63ID:mFpeWIBx
楽天の電波は1.7GHz帯だけだけど室内や物陰でも単独で掴んでいるの?
楽天の使い放題というよりあうの2Gが2980円だと考えて使っていればそれでいいんだけどね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:12:18.18ID:0sRscKvo
いつ反転するかと思っていたが4月までダメかもな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:16:47.52ID:0sRscKvo
まだ楽天を話題にしてる奴いるのかw 問題ではないだろw まともに使えると思ってるのかw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:55:28.16ID:8Jx+/jnE
5Gで無制限やるかと思ってたけど
昨日の発表では固定を廃止して置き換える程ではないね
せめてpornhubも50GB対象になればなあ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:57:04.68ID:hxZSvWDA
>>856
油土人はその代わりアラーの神に祈りを捧げて断食せなアカンよw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:23.69ID:hxZSvWDA
>>861
NVIDIAみたいに当然保険はかけてるだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:09:04.73ID:nUnDHxFG
収入や財務評価対象があらかた外貨建だから保険があろうがこのままだと次決算はコンセンサス大きく下回ることになる
106円/USDとか想定してなかったろう輸出系や米が更に利下げあるかもで息の根止まりそうな銀行保険のおかげで目立ってないけどここ含むファンド、証券は思い切り逃げ対象だからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:26:32.52ID:L5SOnoEf
5千円キープしてるのはある意味意外だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:41:39.10ID:hxZSvWDA
ペテン禿
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:19:53.15ID:ds2EjP+R
早く500円になっちゃいなよ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:51:20.55ID:gwEX78kt
1000億バズーカーあるのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:19:37.83ID:oaGVJTxo
利下げすりゃドルなんて紙屑だから円高になるに決まってる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:55:42.80ID:jpjMF37/
ソフトバンク崩壊の恐怖と農中・ゆうちょに迫る金融危機 (講談社+α新書)
https://books.rakuten.co.jp/rb/16232346/
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:21:59.54ID:JJ2N6CC7
ただでさえ債務がヤバいのにな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:51:33.85ID:22aYFYJi
12兆円借金して投資した資産が大幅下落しているところにこの大暴落
信用買い全力2階建てで、追証になる直前まできてたところにコロナ大暴落
倒産するんじゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:12:03.74ID:gwEX78kt
ここはもう駄目だ、神戸物産に期待。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:00.16ID:QasE0b6w
生きてりゃいいことあるよ

お前ら死ぬなよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 13:58:10.38ID:X0Wvy5Tp
ペテン禿
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:05:47.70ID:g7wmS7HW
おいらの売り玉が久しぶりに(^ω^)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:28:03.81ID:PFzKpYK0
ペテン禿
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:32:10.91ID:8aMHlzla
>>890
そもそもコロナ騒動がなくても不況と巨額投資失敗でヤバくなってたわけだからな
最後の言い訳の株高による株主価値が崩れた現状で次の決算どうすんのかと
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:35:52.24ID:nUnDHxFG
>>899
首が回らなくなれば担保現渡でむしられる立場の今のハゲにはキツイ皮肉だな

あんまあっさりしてたから気がつくの遅れたけどもう60MA割ってんだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:40:53.96ID:PiEdQUBP
ホリエモンも逆回転になったら
ヤバいって昔言ってたけど、
まだ大丈夫でしょ

みずほ銀行がちゃんと支えてくれるよ
エリオットもいるし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:45:39.38ID:anFSES+V
さすがに雇用統計前に-6%で4700円台になるとは思わなかった
雇用統計でダウ-1200ドルなら月曜日4400円台もあるかなあ
為替も104円台突入になるだろうし、株価には直撃かあ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:15:47.00ID:mFpeWIBx
ソフトバンクG−大幅安 仏最高裁 ウーバーと運転者雇用関係認める
ソフトバンクグループ<9984.T>が大幅安。日経新聞電子版は6日6時7分、フランス最高裁が米ウーバーテクノロジーズ(以下ウーバー)と運転手の雇用関係を認めるとの判断を下したと報じた。

記事によれば、ウーバー運転手の保護につながる一方、会社側の負担増となる可能性がある。世界で広がる同様のビジネスモデルにも影響を受ける可能性があるとしている。
ウーバーは、同社傘下のソフトバンク・ビジョン・ファンド(以下SVF)より出資を受けている。上記判断によりウーバーの株価が下落し、SVFの損失が拡大する可能性があるとの懸念から売りが向かっているようだ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:19:38.63ID:8aMHlzla
ウーバーよりウィーワーク懸念だろう
ニューヨークでコロナ感染疑い2800人も出たら封鎖リスクまで織り込む必要があるわな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:52.99ID:gpyH2v9t
>>913
外人が日本株そのものから手を引いてるような値動きだから原則どんな銘柄でも下がる。

月曜日みたいな寄り底期待で買って今日の寄り天みたいな相場に出くわしたら期待が外れたと諦める。
外人が週一兆円単位で売ってる相場では日銀や自社株買いなんかあてにできない。

自戒を込めて。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:24:20.52ID:SdM4EDFm
>>848
レジは入り口付近だと思うが、奥で決済やクーポン準備しようとすると圏外
ビル内基地局がないビルの奥地にある店舗は運任せ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:37:32.95ID:aH/a2xk1
ちーっす、ちーっす、ちちちのちーっすw
俺っすw
3月っすなぁっww

そろそろ冬眠から覚めてもいいのかなって思った出て来たけど、
俺、まだ助かってないやんけwwwwwww

どんだけ俺担がれてたんやwwwww
まだ俺の売り玉マイナスとか、うぜぇーwwww


今日の下げがもう1回来てやっと助かるレベルwwwwwww

4600円切ったら教えてw

ちなみに最近では高卒ルーキーがもう働いてまっせw
俺のオキニちゃんも今の時期から働き始めてたしwww

っつーことで俺が出て来たってことはまだまだ下がらんのかもなwwwwwwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:48.05ID:UTcDZkJp
今回のウーバーの件はフランスの国かつ破棄院(=最高裁)で確定してしまったから、実際かなりダメージあるよ
イギリスの方も上訴中だけど多分負けるんじゃないかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:45:02.20ID:UTcDZkJp
法体系の話になっちゃうけど大陸法の2つの大流であるドイツとフランスで負けてる上で
英米法のイギリスも戦ってるから正直後がない状態なのを分かってない投資家が多分大半だろうな
世界中で従業員抱え込むハメになったら儲けなんて…
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:00:47.61ID:lzrfPFq+
株主価値が下がったぞ
自社株買いしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:02:48.53ID:fyPy59pw
孫さんと安倍さんって仲良いの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:05:49.12ID:uh+Ycdrn
ハゲ、もしかして頓死する?
略して、トンスル
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:32:55.61ID:zFs87cdU
前回のリーマンショックのリーマンブラザーズは、今回だとドイツ銀行かな?

まだまだ大丈夫でしょ
すぐ戻るんじゃないの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:43:49.43ID:6Z4CKl7I
利確しちゃったよ
まだ落ちそうだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:49:58.55ID:pZ8FTfs+
>>929
9434ソフトバンクは最悪でも親会社が変わるだけで済むけど、
ソフトバンクグループは大丈夫じゃないだろ。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 19:55:53.94ID:K2cna+PY
孫さんは、まともに働いたことないから、いわゆる一般的な人が何を欲しいかわかってないんだよね。
だからこそ犬の散歩やシェアオフィスや宅配なんかに莫大な投資しちゃうんだよね。
彼のダメなところはそういうとこだよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:01:27.23ID:lzrfPFq+
おかしいな名言にAI起業家集団が入ってないぞ

孫正義の名言5選 「目標は明確に口に出した方が良い」
https://forbesjapan.com/articles/detail/32742

1. ソフトバンクは1兆、2兆と数えてビジネスをやるようになる。豆腐屋の心意気だ
2. 反省はするが、萎縮はしない
3. 頭がちぎれるくらい考えろ
4. 10秒考えてわからないものは、それ以上考えても無駄だ
5. 目標は明確に口に出した方が良い。周りにコミットする事で自分を追い込んで行けるから
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:08:01.54ID:M0DhLH0I
ソフトバンク崩壊の恐怖と農中・ゆうちょに迫る金融危機 (講談社+α新書)
https://books.rakuten.co.jp/rb/16232346/
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:11:45.59ID:n6TX6yuU
アットホームな下げだな。
本格的に下がったらこんなものじゃないだろう。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:16:30.69ID:8aMHlzla
やはりウィーワークは損切りしておくべきだったね
追加支援で動き出した後にコロナが来たからドツボに嵌ったな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:20:38.18ID:lzrfPFq+
ニューマンがAI起業家集団のパワポの端っこにいたらまだ損切出来た
しかし奴はAKS48のセンターだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:33:44.35ID:Le/znLjd
ペテン禿
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:34:49.43ID:GWy0HOmn
アメリカ暴落で資金繰り大丈夫なのか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:47:44.76ID:uh+Ycdrn
ここんとこADRで下げようとするのを、国内で無理くり支えていた感があったけど、
国内で、この一気の下げは異様だな
何か漏れたのか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:53:37.13ID:xqZ9tW24
>>938
なぜ?
理解したものについて最適解をとことん考えるってことだろ
わかんないものに全力しても無駄骨ってことで
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:23:49.36ID:gpyH2v9t
今一生懸命日本株を売っているゴールドマン主催の会合で
SBGの割安さと投資機会をアピールする孫さんかわいいよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:26:04.93ID:9YOQyLT9
いつもソフトバングで検索して日経の記事見てるんだけど
ウーバーの記事がヒットしてなくて
今日は暴落の理由が地合い以外にもあったのに気づかなくて失敗したわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:44:01.26ID:anFSES+V
雇用統計無事通過
ダウ-800ドル、-1000ドルまでは下がらなかったみたいだな
先物-500円で済んでる、月曜日4600円台でなんとかなりそうだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:45:44.84ID:EPCppPZQ
エリオットはまだホールドしてるよね?

偉そうなこと言ってて逃げてないよね?
むしろ買い増ししてるぐらいだよね?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:27:05.07ID:2ErPkOPN
孫さんを見てると人間どんな立場になっても諌めてくれる人間が必要だなって思うよ
勉強になった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:52:56.11ID:f4+fvIyv
ハゲの買残増えているね
底値とみんなが思っているのかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:57:11.45ID:QQ0xEXI7
>>958
お前らが孫正義はすごい孫正義はすごいと無駄に持ち上げたから
認知バイアスの勘違い老害、俗物になっちまったんだよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:54.88ID:f4+fvIyv
株始めたバッカのなんだけどサゲしんの
だけど信用で買うと上が
さがるとずーと持ってきていずれ上がった年に売れば
良いんだよねる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:21:20.22ID:SHxN94lK
ペテン禿はケツ持ちの中国を過信しすぎただけでしょ
ぶっちゃけ投資以前に何年も前にそこで大コケしてたっつうオチ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:24:38.65ID:r2BJpdfu
御輿は軽くてバカが良い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:30:30.41ID:2ErPkOPN
この糞株は自社株買い期待で上がってたんやろ?
自社株買い結局やるんかやらんのかはっきりしてくれや!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:33:59.11ID:r2BJpdfu
100株でも買えば買ったことになる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:34:40.62ID:ErsHFoFw
>>968
やりたくても金はあるのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 02:14:37.74ID:brJynEkn
>>935
黒川敦彦www
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 02:34:54.74ID:iMo8QLAi
>>961
基本的にテレビでたくさんCMしてるようなとこは
ネット世論の形成にもお金をかけてると思う
ステマってこと
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 02:36:28.80ID:0tWZI7bR
でも禿の手持ちの中で優秀なのは中国勢ばかりというね
アリババ、ByteDance、Didi
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 06:12:46.65ID:vGnm3pgX
原油40ドル割れ目前
80ドルを割れから国債発行しまくりの中東一贅沢三昧のサウジの生活が苦しい
もう7%の利息いらないからお金返してって感じw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:50.69ID:++YRH6BI
債権市場が暴落したまま
借金経営はもう無理だと思う
孫さんどうする?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:46:34.44ID:Fy1xuyS3
会社はなんとかなるんじゃないのSBやBABAを担保に金貸してる連中も損はないけどSBG持ってる株主だけがババ引くだけで
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 07:59:48.98ID:JZFA/PwW
>>978
いつか、こういう日が来ると想定して、
準備してなきゃおかしいんだが、
実際にこういう日が来ると、どうするんだろうね?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 09:30:00.20ID:IsO0vJ76
底打ちまだですか
自社株買いまだですか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:33:09.10ID:uh3B4jNf
中国の物流、生産、販売、消費が停滞しているから原油需要が下がり油価が下落している。
中東勢が財源捻出の為に取引してる米証券会社に売り注文を出してることも株価下落の一因。

こういう下降相場の中でも中東勢に配当を出さなければならないのが9984。

現在進行系で株を売ってる米証券会社の前で自社株の割安さと投資機会を宣伝したと思うと愛おしい。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:34.29ID:fjIlaEW7
リーマンで500円くらいまで売られたよな。
機関投資家の餌食になるのは間違い無いな。
レバレッジが大きすぎるわ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:17:58.43ID:IjJoquGf
>>973
検索エンジンをgoogleじゃなくて、未だにyahooを使ってる情弱にはペテン禿の悪口を恣意的に取り除いて
ペテン禿を持ち上げる記事の検索結果ばかり上位に表示するだろうからなw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:41:46.58ID:++YRH6BI
pepperだって名前の由来意味不明だろ?

逆から見たら666なんよ

孫さんはイルミナティなんよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 16:36:07.78ID:IsO0vJ76
次スレお願い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 46分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況