X



【9984】ソフトバンクグループ【618】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:11:53.75ID:Ymrb+mAt
ソフトバンクグループ
http://www.softbank.jp/corp/

ソフトバンク・ビジョン・ファンドおよびデルタ・ファンド事業
https://group.softbank/corp/business/svf/

1株当たり株主価値情報
http://www.softbank.jp/corp/irinfo/stock/stock_value/

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
【9984】ソフトバンクグループ【616】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570158291/
【9984】ソフトバンクグループ【617】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571962585/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:19:25.86ID:lma7tH2b
>>2
もうハゲとるやないか!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:37:37.35ID:zBQH3u78
>>1

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【608】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550721252/
【9984】ソフトバンクグループ【609】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554902122/
【9984】ソフトバンクグループ【610】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557416251/
【9984】ソフトバンクグループ【611】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1559140755/
【9984】ソフトバンクグループ【612】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1561033549/
【9984】ソフトバンクグループ【613】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1564272250/
【9984】ソフトバンクグループ【614】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566820445/
【9984】ソフトバンクグループ【615】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569374041/
【9984】ソフトバンクグループ【616】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570114154/
【9984】ソフトバンクグループ【616】 実質【617】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570158291/
【9984】ソフトバンクグループ【617】 実質【618】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1571962585/


ここは実質【619】スレ
次修正よろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:40:54.91ID:arn+vMJX
日銀砲はあるんかな?あったら何時から?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:47:03.50ID:e8Zle424
買い支え乙
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 12:52:32.63ID:e8Zle424
株価下がったらおしまいだからね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:01:44.00ID:e9Ukapwq
キーエンスは配当倍増で時価総額がSBGに迫る勢いだね
赤字のボロ会社に投資して喜んでる禿とは大違いだわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 13:33:36.74ID:MX4JN0KY
民間英語検定試験のベネッセに文科省や財務省官僚などが天下り

そんなところとClassi事業を展開するソフトバンク



絶対非難されるわ、、早よ逃げろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 14:41:08.83ID:uMWkuGv4
イカサマ上げしてんじゃねーよ禿バンクが!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 14:46:34.59ID:uMWkuGv4
イナガワの先物連動トレード手法凄えよ!!毎日毎日見事に連動してて連戦連勝だわ!コイツはホンマに嘘つかね!イナガワに比べたらcisもテスタも両津も後出し結果報告だけの雑魚!イナガワはマジにレベルが違う!!

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ
ttp://worlいdatなefan.blがog1わ19.fさc2.com/blんog-entくry-318.htすml
※[いながわさんくす]は抜かして飛んで読めな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのイナガワはマジ伊達じゃねえ。コイツの4つの株式投資記事だけは読んどけ!そのうち有料になって見れなくなるぞ!先物連動トレード手法だけはマスターしとけよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:43:51.38ID:MX4JN0KY
"スタートアップ企業バブル崩壊"で沈む
孫正義「ファンド総崩れ」で株主に迫る惨状

ZAITEN12月号

ソフトバンクグループの孫正義が窮地に追い込まれている。周知の通り、孫が資金を投じて来たウィーカンパニーやウーバーなどの"疑似ユニコーン企業"が軒並み企業価値を低下させているからだ。
起業から40年、その"錬金術"は終焉を迎えそうだが、孫に幻惑され投融資に応じた佐藤康博会長率いるみずほFG、そして個人株主はどうなるのか――。
ジャーナリスト 真野響介

http://www.zaiten.co.jp/latest/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:58:57.64ID:6RQVkQaR
961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/11/01(金) 00:03:02.99 ID:3/0NEXER
今更なにをww
いつも上がった翌日はそれ以上に下がるやんw



見事にイキがったなあ・・・
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:38.37ID:dlJ8wxSE
まあでも負債が好転するようなイベントももう無いし
このマネーゲームおはじき終わったら倒産だろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 18:46:31.62ID:UMGNRWmM
アリババ頼りになり過ぎなんだよな。
アリババこけたらハゲもこけるじゃないか。

米ヤフー同様、ソフトバンクグループもアリババによって取り込まれてしまうのか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:36:30.16ID:QLNLXymQ
含み益はあくまで含み益ってのが反論できる余地かな。中国のEC市場は当面アリババ一強。あるとすればAmazonだが、共産国家だとなぁ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:44:35.05ID:cIx8wIbJ
ホークスに4連敗したから西武パレードしないんだってさ
令和元年の優勝パレードは今後ソフトバンクの映像流れるね
巨人も全敗だし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 19:51:49.18ID:GRuj3m2Q
アリババが暴落しない限り大丈夫だよ
アリババ株を担保に資金調達してSBKKからの配当金で利子を返していく
いずれアリババも配当出すようになるだろうし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:14.51ID:3qkrjuAE
潰れる言う奴はいても、空売りしてる言う奴はいないんだよなあ
ここは株板だぞ、アホはニュース板とか携帯板でやってろよ死んどけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:43:32.86ID:/dGNLVth
アリババ株価は中国国内の消費購買力がどれだけあるのか?を示す指標になっている
けど失念しては行けないのが、完全に中国の購買力はいまがピークなんだよ
少子高齢化が激しいから、消費の多い若い年齢は2015年がピークで、2040年には半減するとこまで確定してる

中国は愚か米英以外の先進国は全部高齢化=消費鈍化に差し掛かってる
ここで禿とアリババは「AIを駆使した次世代商売」を提唱してるけど、即効性や収益性が疑問な事業で、経済的な成果は出てないんだよ

だから投資家は疑問におもう...........→やっぱウーバー詐欺だったが今

そして中国含む米英以外の市場は2020-2040年で相当鈍化するんだけど、真っ先に打撃受けやすいのは
製造業とウーバー、SBGみたいな事業モデルという仕組みになってる

アメリカの経済覇権にたいして対抗したのが禿とアリババなどの中国勢だが、彼らが構想する次世代モデルは実を結んで収益出す前に
自爆して、身が出る頃にはアメリカが積むだろう

こういう状況
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:36.42ID:pd4YPvy4
AI絡みなんて短期で結果出るもんじゃないからね
自動運転なんか28年前からやってようやくなわけで
借金まみれで開発をやるってのがそもそもヤバイの
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:01:00.64ID:NaO2Cd+y
そもそも自動運転になれば人件費がかからない、みたいなのが想像できない
自動運転実用化してもドライバー不要になるには法改正が重たすぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:05:26.13ID:9xZKAs4B
孫が日本に感謝してる、日本が好きだなんてインタビュー記事出てきてるね。
日本は終わりだとか、投資する価値もないっていってたのに。
媚びて株価吊り上げかよ。
本当に終わりそうだな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:12:54.20ID:TZwKum2+
ペテン禿
朝鮮テレコム
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 21:37:36.02ID:cDRO6sSd
>>46
市場が堅調、株価が堅調ならそれでOKなんだけど
こういう状態になれば弱さばかり強調されるよね
孫さんもそれくらいは分かっているのは間違いないけど、危機と言ってもいいこの状況をどう乗り切るのか興味深い
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:29:53.33ID:zBQH3u78
ソフトバンクの元幹部ニケシュ・アローラ氏は、今週の業界会合で「適切な者が扱う資金」は成果を生むが、「ペットの散歩や、ホテル客室レンタルサイトなどに手あたり次第に投じた資金は成果を生まない」と語った。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:37:35.86ID:Y0BGGKAo
財務省が1日発表した2019年度上半期(4〜9月)の国の一般会計税収は、
前年同期比4.6%減の16兆6966億円だった。19年度の当初予算は過去最高の62兆5千億円を見積もるが、
今後の動向次第では修正される可能性もある。

所得税は6.3%減の7兆7318億円。サラリーマンの給与による税収は増えたが、
18年度に起きた大規模な親子会社間配当によって、4000億円規模の還付金が発生するなどして全体では税収減となった。

消費税も3.8%減の4兆2672億円に減少。法人税は3月期決算企業の納税が本格化するのはこれからで、
金額は9.1%減の8255億円にとどまった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51704220R01C19A1EA4000/


前期末および当第1四半期末のその他の流動資産には、前期にSBGJが行ったソフトバンクグループ鰍ヨの配当
から生じた源泉所得税の還付見込み額422,648百万円が含まれています。なお、当該源泉所得税は2019年7月に
還付されています
https://cdn.group.softbank/corp/set/data/irinfo/financials/security_reports/pdf/2020/softbank_securities_2020_001.pdf
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:48:20.81ID:HKITfyq+
なんで上がるんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:33:48.74ID:HKITfyq+
>>49
あーあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:54:53.35ID:dlJ8wxSE
もう本当にダメなんだなってなってる
日本に媚び売り出したのは公金目当ての布石だろうけど
借金だらけの博打企業に公金なんか入れられないよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:08:04.35ID:MvDUHDHI
>>57
搾取される奴らは一生搾取されつづけれはわいいのでは。
値動きに合わせて売り買いしてるデイトレ個人投資家はどこまでいってもカスやな。
どこの残飯が美味いやら不味いやらの話ばかり。
だから搾取されてても気づかないんだろうが。
幸せだな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:28:18.56ID:XF5FMS8N
WeWorkで産休が「休暇」扱い−前CEOの元側近が差別を訴え

リベラルな企業weworkは超人アダムニューマンにより設立されました
AI起業家集団の真ん中にいたのがアダムニューマンです
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:16.93ID:ajseywiN
投資利益2700億円を計上へ

ソフトバンクグループは1日、投資先の中国の電子商取引(EC)大手アリババグループが多額の利益を計上したのに伴い、
2019年9月中間連結決算に2771億円の投資利益を見込むと発表した。ソフトバンクは6日に9月中間決算を発表する。
売上高や純利益に関する業績予想は公表していない。

 ソフトバンクはITを活用した先端企業への投資を強化しており、アリババの筆頭株主となっている。アリババは2014年の
契約に基づき、取得した電子決済サービス「アリペイ」を運営するアントフィナンシャルの新規発行株式の利益として、97億ドル(約1兆500億円)を計上した。

https://this.kiji.is/563007331129721953
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:20.78ID:Ao0JBrMS
>>60
めちゃクソだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:30:34.07ID:Ao0JBrMS
>>61
これって凄いの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:37:43.68ID:JOQD71jN
一旦、世界経済的には相当に落ちる
今はバブルなだけで世界的に超不景気なのが実態だ
生き残り大会が始まるようなもの
相当下がってマスコミ的にもこれもう世界の終わりじゃね?って雰囲気になったら買い
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:48:23.19ID:ajseywiN
アナリストや評論家の否定意見として「ソフトバンクグループはSBKKの配当以外は評価益ばかりで安定した収益や配当収入がない」と言われるけど
こういったアリババからの留保利益が信用の裏付けになり、資金調達手段として有効に活用できているんだよな

投資先の赤字拡大という事実に加えて「これ以上の資金調達は難しい」という予想をたててソフトバンクグループの経営不安を煽っている連中も多いけど
俺に言わせれば彼らこそ「企業の調達力を測る能力が欠如している」と言わざるをえない。あいつらの貧しい想像力では無理でもソフトバンクグループには可能なんだよw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:56:55.35ID:JOQD71jN
15年くらい持ってたもんだけど
だがしかしマスコミの煽動に株価はやられちゃうだわ
悔しいけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:21:49.75ID:u0+MshVN
ページ禿
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:22:49.62ID:ETNuqFFD
粉飾決算のライブドアと何が違うんだかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:23:02.02ID:WAVLaeYe
イナガワの先物連動トレード手法凄えよ!!毎日毎日見事に連動してて連戦連勝だわ!コイツはホンマに嘘つかね!イナガワに比べたらcisもテスタも両津も後出し結果報告だけの雑魚!イナガワはマジにレベルが違う!!

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ
ttp://worlいdatなefan.blがog1わ19.fさc2.com/blんog-entくry-318.htすml
※[いながわさんくす]は抜かして飛んで読めな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのイナガワはマジ伊達じゃねえ。コイツの4つの株式投資記事だけは読んどけ!そのうち有料になって見れなくなるぞ!先物連動トレード手法だけはマスターしとけよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:51.72ID:KWySWSvv
ソフトバンクの元幹部ニケシュ・アローラ氏は、今週の業界会合で「適切な者が扱う資金」は成果を生むが、「ペットの散歩や、ホテル客室レンタルサイトなどに手あたり次第に投じた資金は成果を生まない」と語った。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:23:35.37ID:Q1RqLMYn
さっきニュースにまで出てたけど本当に胡散臭い会社だな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 05:13:39.31ID:szqii+5B
アメリカのバブルすげえわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 07:59:35.41ID:SOXZ87im
黒字やんけ 買いか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 08:00:19.26ID:L7uB+TOc
中国国営新華社通信は、米中の主要貿易交渉官らが協議した結果、原則合意に到達したと報じた。

新華社はウェブサイト上で「双方が核心的懸念への適切な対応を巡り、真剣かつ建設的な協議を行い、原則合意に達した。双方は次回協議について話し合った」と表明した。
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-consensus-idJPKBN1XB4TD

新華社は、中華人民共和国の国営通信社である。正式名
称は新華通訊社。日本では新華社通信として知られてい
る。 米国では2018年9月に外国代理人登録法に基づき
「外国代理人」と認定され、報道機関ではなく中国政府
の政治活動団体とみなされている。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:59.83ID:3V98DT7/
例えば私が株の含み益1000万円あるとして、他人からいくら借りてる状態?1000万を担保にして2000万円くらい借りてるイメージなんかな。アリババの含み益の件です
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:58.59ID:Ao0JBrMS
空売り利確するかどうかマジ迷ってんだけど
どうすればいいんや
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:08.13ID:o0WUwyBK
>>86
そのまま持っとけよ
ここの連中がいうなら3けたまで落ちるらしいぞw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:17.35ID:Ao0JBrMS
だいたいPBR1倍で回復したやん?
みんな流石に割れないだろとか思ってんのかな
PBRのBが減らないって思ってんのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:10:55.65ID:JOQD71jN
>>88
いまノーポジなんでこういう頭の悪い人達が優良企業を倒産説とか作って株価を下げさせてくれると有り難いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:12:45.24ID:Ao0JBrMS
>>88
この人いつも陰謀論ばかりだけど
ニューマンに大金が渡ったのは口止めじゃ無いかってのは
なんかそうかなともおもった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:29:44.16ID:biuoB7od
アントフィナンシャルは現時点で企業価値がトヨタ並だからな
上場すればもっと行くんじゃないか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:24.84ID:KWySWSvv
>>92
内海乙w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:54:42.54ID:KWySWSvv
>>92
内海乙w
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:31:33.57ID:Ao0JBrMS
>>96
誰それ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:33:01.63ID:Q81TkuUE
最後の手段
孫正義の命乞いが恥まった

孫正義氏「自分は日本国籍を泣きたいほど願ってもらった人間です。日本という国に感謝し、好きという気持ちを持っている」
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:49:19.51ID:JOQD71jN
孫さんが竹中平蔵や麻生太郎、ロスチャイルドと同じ方向を向いてんだとしたらもうこの会社はダメだと思うよマジで
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:57:52.27ID:2A/ruj3a
>孫会長は米国の大学を卒業後に帰国し、それまで使っていた「安本」という日本の名字から、
>先祖代々の「孫」という名字に切り替えた。
>親族や親戚が猛反対する中、自ら在日韓国人であることを明かし、「孫正義」として日本ソフトバンクを設立した。

日本が好きです、でも韓国の方がもーっと好きです
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:15:50.64ID:JOQD71jN
小さい頃、差別があって韓国嫌いだったけど
ばあちゃんに韓国連れてって貰ったら
ばあちゃんが日本から持ってきた古着を
子供達がありがとう
日本の服は綺麗だありがとうと
真っ黒な歯をした顔がニッコリしてた
そう言ってばあちゃんにキムチだとか言って嫌ってきてごめんねと泣いたんだよ

だから俺は内海学校とかいう人種差別者が孫さんを朝鮮人とか言って差別している動画をあげてることを警察に通報した

絶対に逮捕してテレビでニュースにするよう促した
絶対に逮捕させて全国に人種差別する世界で恥ずかしい日本人として顔を晒してやりたい

内海おまえ逮捕や逃さんわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:18:40.91ID:CA9uEm5K
落ち着こうぜ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:24:47.61ID:KWySWSvv
>>105
トンスルチュセヨ(笑)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:38.21ID:Ao0JBrMS
>>105
オチがあると思って最後まで読んでしまった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:25:44.93ID:dKz+qsgQ
漁船に隠れて密入国した犯罪者の子孫w
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:28:32.87ID:6rfq9Zox
犬の散歩や、客室レンタルサイトを高値掴みしたペテン禿w
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:31:47.20ID:XiL9ejPc
内海学校ってやつ
何年も前からここの倒産説を動画にしてるが
それだけでも逮捕でいいんじゃない?
当たってないんだし株価に与えた影響もあったと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:23:52.76ID:0uDxX0eZ
ペテン禿
朝鮮テレコム
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:42:34.90ID:ONMOFSyo
>>111
内海や黒川の言ってることは事実だからね

お前のような宗教奴隷には理解不能だわな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 15:22:39.60ID:AQjpzwSH
>>110
ソフトバンク社員「私はwe workになりたい」
 
禿「日本人の金2兆円we workにばらまくぜ!!」
we work「日本人は気前良いよ。今日も日本人の金でドラッグ乱交パーティね。」
 
日銀&政府&共産党パヨク連盟「ソフトバンクの借金20兆円を公金投入で相殺!!」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:44:21.20ID:Ao0JBrMS
Uber eatsって手数料を店がUberにある程度払ってるらしいけど
運ぶ奴にギャラ払ったりした残りカスで儲かるの?
成り立つのコレ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:48:54.85ID:2A/ruj3a
>>117
トンキンの店は狭いから、外にも客を持てるのはでかい
ウーバーが無きゃ売り上げ0だったのに、
外部の人に運んでもらえば売り上げが出て利益も出るんだから
料理屋なんてボッタくってんだから、配送料がちょっとかかっても儲かりまくる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:56.16ID:Ao0JBrMS
>>118-119
じゃなくてUberがどうやって利益出してんのかと
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:40:49.71ID:nYynuWax
>>114
裸の王様に、「裸だよ」って本当のことを教えてあげた幹部が、退職金いっぱい貰えて追放されましたね。

今の社内に、禿に「お前は禿だ!」って本当のことアドバイス出来る幹部はいるのだろうか?

信者には、何言っても無駄だとは思うけど。 下手なこと言うとポアされてまうw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:31:41.46ID:tOutIAZE
ペテン禿
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:53.22ID:L0xxxqdE
>>117
普通の店だって運ぶやつやレジ打つやつや作るやつにギャラ発生してるんだよ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:31:50.31ID:aaL4Bokb
2号ファンド、全然話題になっていないけど、
AppleやMicrosoftが出資するという話、ガセだったのかよ。
詐欺じゃないのか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:34:37.11ID:iSF+rd3J
>>117
お前早くアンパン買って来いよ
もちろんお前の金でな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:16.97ID:iSF+rd3J
>>129
朝鮮人の戯言なんぞを信じてるバカw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:00.69ID:VRan3ITQ
>>1
ビットコイン市場、暴騰後の中国政府による口先介入

習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

「中国政府のブロックチェーン技術応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。 
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言


ビットコイン暴騰後の中国政府による口先介入の結果

チャイナマネー流出 時価総額4000億円超なくなる |中国系アルトコイン失速
ビットコイン一時9000ドル下回る【仮想通貨相場】
http://jp.cointelegraph.com/news/crypto-market-lost-4-billion-dollar-in-the-past-24-hours
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:23.46ID:VRan3ITQ
>>138
中国共産党政府関係者が、中国の「中国政府広電総局直属のCCTV」で行われた経済番組にて、

「ブロックチェーンは革命的な技術だ。しかし中国政府のブロックチェーンの応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

と言及した。
coinpost.jp記事ID114803

CCTV=中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。

そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも
中国共産党のための宣伝機関と評されることがある
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:55:51.98ID:VRan3ITQ
>>138
先週末の仮想通貨ビットコイン高騰、中身を伴わない上昇だった【ニュース】
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-surge-on-the-25th-doesnt-come-with-the-increase-in-the-network-activity via


米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認
(日本で言うところの金融庁のhp)
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf
価格操作は5年も前から指摘されている課題
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:56:47.04ID:VRan3ITQ
>>138
アメリカでビットコインの価格操作の件で集団訴訟に発展している被告企業BITFINEXの資金を預かる
Crypto CapitalのCEOが逮捕された

仮想通貨取引所ビットフィネックスに新たな火種か?
ポーランド当局が関係企業クリプトキャピタルの社長逮捕【ニュース】
https://www.theblockcrypto.com/post/44591/ceo-of-crypto-capital-arrested-in-alleged-money-laundering-operation

報道によれば、モリナ・リー容疑者は。Crypto CapitalのCEOは国際的な麻薬組織の構成員であり、
コロンビアの麻薬カルテルのために仮想通貨を使ったマネーロンダリングを行ったとされている。

モリナ・リー容疑者はギリシャで拘束され、ポーランドへ移送された。
ポーランド当局は、現地の銀行で預金されていた15億ポーランドズロチ(約422億円)を押収
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:00:33.86ID:Tcvz/l8F
さっきSBGのARMのホムペみたけど盛大に粉飾して飛ばしまくってんな

ARM出荷台数は2016/2017年ピークの過剰出荷で2018年マイナス成長したんだよな
スマホ出荷台数が2016/2017年と2018年で出荷数2割落として盛大にARMも出荷減らしたんよ

なのにホムペではピーク2017年の業績だけ書いて「成長市場」prしてんの、嘘ばっかつきやがって
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:03.45ID:byDD3dxo
ワシのスマホは2015年のXPERIAやけどまだまだ十分使えるからな

買い換え候補はXPERIA 1か10plus
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 02:12:42.06ID:/05JAnnX
ファンドを救済する必要性がまるでわからない
子会社のソフトバンクだけ買い上げれば国内に影響でてもステークホルダーとして自業自得の範囲じゃないの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 06:22:53.96ID:0bZB7hkZ
ソフトバンクの倒産を願っている人は異常に多い
日本人の多くは孫正義が大嫌いなのだ
なので倒産説を載せたSNSは
いいね!が増え
You Tubeも再生回数が増え
週刊誌は飛ぶように売れる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 08:18:17.25ID:ghMidSJp
中国株の米国市場上場廃止だけはヤバいと思っている
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 08:37:31.51ID:5kEqO2Mx
ウィーワークのアダムに数百億円の追い銭やるあたりも不自然で疑念を持たれる要因なってるね
ペテン禿になんらかの落ち度があるのでその口止め料、にしか見えないもんな

「5兆円IPOが成功するまで事業が上手く行ってるように振舞ってくれれば良い」とか言ってたのかも?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:32:30.68ID:R1vnnx8O
中華マネーが買い支えてるのかな?

カラ売りネットで9984の最近のカラ売りが見れないのは何で?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:42.25ID:C8iuaQzY
ソフトバンクの悪口となるとみんな元気いっぱいの投稿が目立つよな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:39:14.68ID:L9fesKtG
2007年のCDSの煽りを再来が来そうなんだよ
マスコミやアンチが煽ればやはり皆んな不安になるから株価も下がっちゃうんだよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:58:16.59ID:C8iuaQzY
俺は今月ここは4900円ぐらいとみてる.実態も知らずただマスコミ報道をうのみ
しただけの売りあおりばかり
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:07:10.49ID:JcWsDP73
>>162
株価は、実態じゃなくて不安だけで十分下げるからな
企業を応援したいなら買い
儲けたいなら売り
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:25:36.72ID:iZMaBEI6
この数週間が不安な集団心理での売り一色だったけど
底さぐりながら買い増ししたけどまあよく下がったね

ソフトバンクのネガティブニュースはなんでこんなに餌になるんかね

俺も5000の上まで戻すと思うよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 12:53:07.41ID:kbV7Pk/s
>>164
YouTuber(笑)とかまとめブログ(笑)とかがこぞって騒いだからな
踊らされてくれてありがとうって感じ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 13:32:33.38ID:7pTx9JP+
>>151
日銀の実弾買いが1兆円越えてるからねw

GPIFは同等以上とすれば推定2兆5000億円
それだけの額をバイアンドホールドすりゃ下がるわけないよ

実際は外資も個人も逃げてる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:42:49.61ID:N655qWRt
GoogleがFitbit買収したな
たしかSBキャピタル時代にFitbitに出資してたはずだが
まだ持っていたかは知らない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:34.40ID:N655qWRt
>>166
そろそろ法的措置を講じればいいのに
やらないからアクセス稼ぎで好き勝手言われる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:14:12.78ID:F7pl36EP
イエスキリスト、ブッダ、アッラー。世の中には様々な神が存在しますが、ここにもう1名付け加えたい。孫正義。この中から誰か1名選ばなければならない状況なら、あなたは誰を選びますか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:23:00.93ID:gkGdmq71
>>177
ガンジー、キング、イケダかよw

ペテン禿学会

犬作も朝鮮人だわな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:24:25.76ID:C8iuaQzY
ここが上がると不満組の怒りが爆発しそうだなそれだけ過去にここで大損した奴が多いということだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:57:46.35ID:KPSJUYOR
売り豚大炎上WWW
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:00:30.69ID:n3BV1X1u
糞株に捕まって逃げることも出来ない気違いのクズが今日も頑張ってるね
そういう所は必死に頑張ってるだけに憐れさが更に際立ってるゴミw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:55:58.53ID:FUzSV02+
原発は典型的なコツコツドカンや
孫正義が「原発で100兆儲かったかもしれないが福島で100兆以上の被害を出した。どうしてこれを続けられるのか」
みたいなこと言うてたけど、その通りや思うで
相場師で原発支持の人が多いのは驚くわい
まあいきなり全廃はできないだろうから既存のだけ暫く使いたいとか、次世代原発に注力しようというならわかるが、、
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:08:55.44ID:GoP8VXXg
孫がここまで耄碌してるのは想定外やったなゲイツみたく早いとこ引退して優秀な後継者に後を託しておけばいいものを
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:19:57.58ID:6qXTZqv5
>>188
仲間にそそのかされて、仮想通貨を最高値付近で購入させられ、
暴落した時に売らされてるところから、仲間の中ではパシリの扱いで、完全にカモだな。

ウィワークに、ソフトバンク以外では、何処が出資してたんだろうな?
その辺の話が全く出てこない。
もしかして禿だけがロン毛に貢いでいたってことじゃ無いだろうな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:06:27.79ID:kyyRCizO
ペテン禿
朝鮮テレコム
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:02.18ID:ucQ9w8p2
ペテン禿
朝鮮テレコム
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:03:39.75ID:c2jDwW80
ペテン禿
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:53.60ID:5kEqO2Mx
大企業の社員が会社内にいると企業スパイとして引き抜きにくい
→社外におびき寄せてヒューミント工作をして企業を乗っ取ろう

中国のこういうスパイ活動網を構築する目論見がアメリカに見破られてしまったんじゃね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:37:15.79ID:3uudHutC
禿
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:50:09.51ID:0sOCGJjR
経常利益が出たみたいだが噂で買ってニュースが出たら売るんだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:57.05ID:0sOCGJjR
原発支持者は原発関連企業の株を買っているんだよ 投資家にとっては原発はただのネタだ
どうでもいいんだよ 今なら汚染水処理関連商品を作っている会社が儲かるかも 事故も金のネタでしかない それが投資家だ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:08:21.19ID:0sOCGJjR
投資家はバカしかいないからw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:13:51.77ID:Ibh+C8XH
weworkも価値がゼロだの損切りしろだの意見が目立つね
よっぽどみんな欲しかったんだろうな
ZOZOといい創業者が株握る会社を次々と買う禿はすげーわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:36.95ID:JhoIFTfc
https://news.line.me/articles/oa-businessinsider/4e4932a0c516
そしてなんと、We Work Icebergでは12時半からビールが飲み放題になります(笑)。
とりあえず、話を聞いてみませんか?というお誘いも「WeWorkにビールでも飲みにきませんか?」とよりカジュアルに誘うことができる。
友人やお客様をつい呼びたくなるようなホストエクスペリエンスの高い環境があります。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:07:35.15ID:JhoIFTfc
ニューヨークに圧倒的に多く開業しているwework

[FT]NYマンハッタンの集合住宅価格、10年ぶり大幅低下
2019/10/3 14:22
米ニューヨーク市マンハッタンの集合住宅価格は、7〜9月期の低下幅がほぼ10年ぶりの大きさだった。
新築高級物件が次々と市場に出回る一方、100万ドル(約1億1000万円)をはるかに超える不動産は買い手から敬遠された。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:17:23.65ID:DuNLISP5
2018年くらいまでは
「ARMの時代」
「スマホの時代」
「NVIDIA、ディープラーニングの時代」
という馬鹿げた記事があったけど、完全にARM、NVIDIA、GOOGLEあたりは止まった、成長の限界にはいった

・スマホシステムは便利なツールだが、ビジネスツール、ブラウジングシステムとしては使いにくい、ノートに劣る
劣ったままUI、システム体系がキーボードありきのシステムに勝てないまま停滞にはいった
・GOOGLEは広告過剰で使い勝手悪化したくせに収益も減った
・なによりスマホは2,016/2017のピークからマイナス成長に入って、ARM、クアルコム、GOOGLE、サムスンの業績が悪化しまくった


・キーUIのノートPCはビジネスから全般的に操作しやすい
・広告が混ざってもWINDOWSの画面のほうが見やすくストレスを感じない(スマホだと広告で画面が埋まって操作自体が困難に)
・安く高性能APU、GPGPU、ディープラーニング、大容量ストレージを構築できる

これでノートの万能性が評価されて、2016年スマホ出荷17-19億台、全PC出荷2.3億台だったのが
2019年スマホ15億台、ノート2.5億台、デスクトップPC7000万台くらいにPC市場は成長した

ARMの虚勢、野心なんかは実現しないまま粉砕されて駄目になった
例えばAI応用システム、GPGPUシステムなんかは実はINTEL、AMDシステムのほうが安く省エネ高性能で
ARM+NVIDIAみたいなシステムは高くついて中途半端だと確定してしまった

例えば自動車なんかもARM陣営はそういう壁に突き当たってしまって、一気にARM関連勢、関連株は停滞、マイナス成長で
WINDOWS、INTEL、AMDしか成長余地なくなった

現にAPPLEでもSWITCHでもハイエンドスマホでもARMのほうが高く爆熱、無駄の多いシステムで
INTELのほうが安く合理的で使えるシステムと

ハイエンドスマホは4-8万だけど、それで買える4-6万のノートにツールとしての使いかってで叶わないと

市場と企業の動きは完全にスマホ勢が衰退に突入した
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:34:14.07ID:DuNLISP5
「WINDOWSおしまいでARMの時代」「NVIDIAのディープラーニングがAMD、INTELを打ってARMとともにAI、LOT時代を」これは2014-2017年の短い時代までのスローガンであって虚勢であって虚報で

「ディープラーニング、AI構築はINTELシステムが一番安く省エネ、ハイブリッド構築できる」
「UI上スマホではAI、学習、ビジネス業務を扱いこなせないがWINDOWS+ノートのほうが扱いやすい」

こいう始末でスマホ、ARMの野望は儚く潰えた。IOTもコスト高騰して無駄増えるけど
システムをあ使いこなせなくて使えないやんと

結果WINDOWSノートが一番で、少なからずスマホ+IOTのような構築は扱いにくいだけで
事業、学業、商売のためのツールとしては中途半端で割高で設備投資としては正しくない

こうなってしまった
禿はARMの成長とごまかしたい勢いだが、スマホ市場、IOT、APPLE、GOOGLEシステムの事業構築全部が失敗で
売上台数、収益性、株価なにもかもが悪化してる

2016年頃スマホIOTの成長VSWINDOWSの衰退予測大きく、2020年PC市場2-2.5億台を維持がやっと、スマホ市場20-22億台の予測だったが
2019年時点でPC市場3億台、スマホ15億台に逆転した
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:05.51ID:NCKMK3lT
>>117
実際には成り立たなくても問題ない。というかこんなもんが1000億円とか儲かるはずがない

儲かりそうだと思わせたら勝ち
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:32:01.34ID:J9IN8BL/
>>208
今回は有利子負債の桁がちゃうでw

油土人からも利回り保証ファンドという名の莫大な借金しとるw

逃げられへんで
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:44:49.58ID:kwf7g0Ip
ITバブル崩壊で100分の1になったソフバン
今から株価10分の1でも400円
あたすは100円で待ってますよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:04:03.78ID:N8MHiPW3
上場来高値11000円から
半値8掛け2割引きならば 3520円

直近高値6045円からならば 1934円
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:05.42ID:XQMfPEyk
アラムコの上場なんて、ここに何の関係もない。
アラムコはサウジ政府100%の政府機関で、ソフトバンクは蚊帳の外。
ソフトバンクのビジョンファンドも、サウジも興味あるものには共同で、と言っているだけ。
何も一蓮托生でなければ、むしろこれまでの禿のやり方をサウジ王子は激怒の状態。

サウジ王子にしてみれば、こっち見るな!状態www
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:34.67ID:g2wrlfgp
ハイボラティリティのビットコイン
レジに入金する前に、小売り店のボラティリティリスク
を軽減する為に、レジ入金前にビットコインを売却、
法定通貨がレジに入金されるシステムが採用されている。
ビットコインをレジ決済でわざわざ使う意味ないな!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:32:57.28ID:g2wrlfgp
>>232

ビットコインは相場操縦が規制されておらず、取引所の
自己売買も規制されていない。
ハイボラの乱高下、とてもじゃないが安全資産とは言えない。
決算にも不向き、安全資産でもない。
なんの為に存在するの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 15:33:18.85ID:g2wrlfgp
>>233
ブロックチェーン技術を利用する際に
ビットコインをパーツとして使う必要もない。
ブロックチェーン技術はビットコイン無しで開発運用できる
ビットコインはブロックチェーンの普及よりも
マネーゲームに躍起
ブロックチェーンの普及にマネロン、テロ資金供与
マネーゲームは必要ない
一部の人間がブロックチェーンイノベーションを言い訳にして、
マネーゲーム会場を維持しているにすぎない。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:30:33.65ID:HaIee6J5
工藤豚が鳴いている
バレンティン!バレンティン!バレンティン!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 22:14:03.81ID:8spd5F2X
バブルは続くよどこまでも。
ゴイスー。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 00:08:44.33ID:Op5SgBub
ペテン禿
朝鮮テレコム
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 01:23:10.91ID:FMuG4nMQ
孫さんはバブルまだまだ続くと読んでいるのか?
凄い読みだ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 01:29:23.18ID:wB0vHSzH
稲さんの先物連動トレード手法凄えよ!!毎日毎日見事に連動してて連戦連勝だわ!コイツはホンマに嘘つかね!稲さんに比べたらcisもテスタも両津も後出し結果報告だけの雑魚!稲さんはマジにレベルが違う!!

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ
ttp://worlいdatなefan.blがog1わ19.fさc2.com/blんog-entくry-318.htすml
※[いながわさんくす]は抜かして飛んで読めな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダー稲さんはマジ伊達じゃねえ。コイツの4つの株式投資記事だけは読んどけ!そのうち有料になって見れなくなるぞ!先物連動トレード手法だけはマスターしとけよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 04:58:39.94ID:Hq6NVOSF
トランプの馬鹿が再戦のためにバブル継続させようとしてるからな
ハードランディングで楽しいことになるのも良い
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 05:45:06.71ID:HI+SkiF6
ウィーワークが取締役を選出したけどクラスC株を含めて8割握っている割には譲歩し過ぎでは?
ベンチマークとホニーは持分少ないのに2名も送り込んでいるのと
SBは半分ゴールドマンサックスにはめられたも同然なのにマーク・シュワルツの名前があるのは解せねえな


>ソフトバンクまたはソフトバンク・ビジョン・ファンドにより指名される5名の取締役
>(ロン・フィッシャー、マルセロ・クラウレ、スティーブン・ラングマン、および後日指名される他の2名)
>既存投資家のベンチマーク・キャピタルとホニー・キャピタルがそれぞれ指名する2名の取締役
>(ブルース・ダンレビーとジョン・ザオ)
>ウィーワークに関連を持たない2名の取締役(ジェフ・サインとマーク・シュワルツ)
>取締役会特別委員会からの1名の取締役(ルー・フランクフォート)

https://www.businesswire.com/news/home/20191104005418/ja/
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 06:15:07.07ID:HI+SkiF6
ところでスプリントの実務仕切っていたクラウレのほうが北米事業のボスのフィッシャーよりも報酬高いんだよな
スプリントだとクラウレは2億6200万の報酬+4億9000万のストックオプションと6400万のインセンティブで8億1600万
フィッシャーは5500万の報酬と5500万のストックオプションそれとGalaxy Investmentから9300万のストックオプションで2億300万
株主総会ではフィッシャーの報酬が高いと言われていたけどストックオプションがほとんどなのでこの人のコスパはかなり良い

むしろマークシュワルツの代わりにゴールドマンサックス枠でやってきた佐護が4億2500万と5億5700万のボーナスで
クラウレやミスラよりも報酬もらっている
ゆうちょ銀行はこの人がいた頃に外債投資のポートフォリオを積極的に増やして大成功したが
はたしてソフトバンクグループでも高い報酬に見合った結果を残せるか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:09:48.38ID:McEOq6Zl
Weworkどこをどう調べてみても独自性も先進性もない。ただの内装コジャレ感出しただけの貸しオフィスなんだよなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:30:19.51ID:o7SvXb96
途中でそれに気づいて手を引くならまだしも倍プッシュだからな
理解できる人おらんのちゃうの
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:51:56.51ID:rX6MhxBU
リストラして赤字止めたとしてもレンタルオフィス事業で2兆円の投資に見合う
収益をあげられるわけないもんな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 08:04:16.56ID:iyQrQrmD
やっぱウーバー赤字拡大なんだ
そりゃそうだよ日本でみただけでも儲かると思えないもんあんなの
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:26:39.67ID:fXlwtPwm
ここはいいけどリスク大だなある程度戻ったら他に乗り換えようっと
あまりにもいじられすぎ株価が
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:20.85ID:wk/BnrN8
ソフトバンクのマネーゲーブ最高!!
久しぶりにソープ行こう。
 
weworkはスカトロ乱交。俺はソープで化け物掴む♪
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:53.07ID:lxCiesGq
毎度毎度の手口
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:03.34ID:ssmNN8U7
uber決算見たら配車事業は黒字なんだな
赤字の原因はイーツと株式報酬
自動運転がないと絶対ペイしないとか言ってた奴らw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:10.44ID:cOFoKdLn
ペテン禿
朝鮮テレコム
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:34:55.04ID:RCXtYGAR
4100円買い→4311円売り
中間決算持越しできず・・・
7日は上でも下でも3%以上飛ぶんだろうなあ・・・
ホールドできんかった
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:43.83ID:wk/BnrN8
>>284
ホールドすれば良かったのに。人間損をするとアドレナリンが出る
言うから、君がアドレナリン出すにはもう9984が爆上げするしかない。
 
そんなの有り得ない。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:00:57.38ID:RCXtYGAR
安値から短期間に+10%
よく戻したよ、ほんと
貸借倍率12倍じゃなけりゃホールドしたかったが・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:31:47.28ID:mFtjTMZj
借金の利子は好きなときに入れるから
一時的な黒字見せは簡単だし
そういうインチキをずっと繰り返してきてるからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 16:40:47.28ID:4akyiXrU
ウーバーとウィーワークの減損をどの程度市場が織り込んでいるかにかかっている。
株価への反映は明後日だから明日はだらだらしてりゃいいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 18:00:46.32ID:4akyiXrU
ドイツ銀行破産ってのは日本でいうところ三菱UFJが破綻するってこと。


too big to fail

昔よく言われた。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:29:13.80ID:ftzdzOYr
>>303
三菱UFJが潰れたら日本どうなるとかデカすぎていまいちピンとくるイメージできないな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:54:22.59ID:TynOFB4n
楽天はロックアップ外れたらすぐにリフト売ればよかったのにな
SBGみたいにオプション駆使して市場に影響ないように売却するのが出来ないんだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:06:23.19ID:yEirWxfo
>>217
www
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:16:44.31ID:yEirWxfo
>>258
あした楽しみだね☆
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:17:46.10ID:yEirWxfo
>>267
演説w
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 22:21:08.67ID:yEirWxfo
>>293
発表会www
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:24:46.03ID:wB0vHSzH
稲さんの先物連動トレード手法凄えよ!!毎日毎日見事に連動してて連戦連勝だわ!コイツはホンマに嘘つかね!稲さんに比べたらcisもテスタも両津も後出し結果報告だけの雑魚!稲さんはマジにレベルが違う!!

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ
ttp://worlいdatなefan.blがog1わ19.fさc2.com/blんog-entくry-318.htすml
※[いながわさんくす]は抜かして飛んで読めな

予想的中率&勝率98%の170億トレーダー稲さんはマジ伊達じゃねえ。コイツの4つの株式投資記事だけは読んどけ!そのうち有料になって見れなくなるぞ!先物連動トレード手法だけはマスターしとけよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:24:21.42ID:L+2kvBfe
Uber EATSは食べ物以外も運ぶように生まれ変わる時がくるだろ。
ラストワンマイル請け負うんちゃう。ヤマトをライバル
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:00.29ID:F28m4ghU
>>310
受付、案内、会計は兼任しているのではま寿司よりスシローの方が店員が少ないよ
ペッパーなんて誰も興味示してないし何の話題性もない状態
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 07:08:20.92ID:nBqA394n
ドイツ銀行のCDS上がってないやん それより今日の禿楽しみやな!禿健康で元気にしてたらええけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:59:36.87ID:Vz1TaxyQ
アホやな決算前に売り持ち越すなんてw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 09:53:39.89ID:zfMZQ/B0
本人や信者(個人)が満足するのではなく、
市場(外人)が熱狂するようなプレゼンしてほしいね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 09:56:46.80ID:ux/C0MtC
アリババIPOなどのネタは必ず出してくるから損益でさらに悪いサプライズがなきゃ大口がそれどう評価するかでしょ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:25.77ID:JpzRTySf
ペテン禿
朝鮮テレコム
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:19:49.85ID:JpzRTySf
ペテン禿
朝鮮テレコム
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:34:21.06ID:JpzRTySf
ペテン禿
朝鮮テレコム
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:28.25ID:2U5fznRo
今日は禿が禿である所以が見れる
これだから禿は辞められんと思わせてくれるよ ペテン禿の称号は伊達じゃない
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 11:49:48.81ID:QNZW5nnF
何かぶちかますはず
ぶちかます策がないなら自社株買いで株釣り上げを図るはず
上がるのは間違いない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:05.08ID:vRmQmqNo
もうダメだろこれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:10:41.43ID:C0LvEkTS
禿の自社株買いを期待するしか無いな
正直、VFの利益は机上の利益なのではっきりいって
良く分からない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:45.45ID:0vhQqKhP
机上の利益なうえ上場5社の内4社の株価急落
想定以上の減損発表だとヤバイのに
自社株買いする資金なんてどこにあるの?
期待買いが多いほど反動も大きくなりそうだね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:44:32.56ID:NWdnROvW
説明会で記者さんは世界的な金融システムの崩壊について見解を聞いて欲しい。それでだいたいソフトバンクの将来がわかる。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:20:22.88ID:KSpEdPSn
今日の引け後にソフバン決算
持ち越しギャンブル開催w
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:48:50.28ID:KFfVvpQg
俺はハゲだ。何でも聞いてくれ。
 
今後は株価が暴落しないように頑張る。日銀が買う可能性もあり。
デイトレ、スイングとも参戦すれば楽しめるぞ。面白い株価の動きをするはず。
もちろん、損をすれば孫さんの仲間入りだ!!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:10:51.71ID:2kLmNf3a
明日どっちに転ぶかわからんから引けで清算するわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:19:30.08ID:KFfVvpQg
>>382
損をするとアドレナリンが多量に出て幸せになれるぞ。
全力一点買いだ!!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:46:49.65ID:F9T8Uk6M
売り上げも営利も関係ないし株価が上がれば万事問題ない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:53:02.54ID:In+O9cpn
利益がどうとかまだ言ってるアホいるね
株主価値だけ見とけよ
ここ買えばアリババのおまけにSBKKとスプリントがついてくる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:46.73ID:23YCIugk
アリババはまだ伸びるしな
その前に大不況が来るかもしれんからどうなるか分からんけど
アリババ買うより、ソフバン買った方がレバ効いてる感じで得だわな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:03:29.85ID:1PDroh/p
ああ異国交信局

見よ、孫さんの禿頭〜
AI起業で捲き込んで〜 株価吊り上げ
夢見せた、ガラス張りの貸しオフィス。
ああ〜サウジ家のノコギリも夢から
覚めて青ざめて、あの禿げ"どけろ"と
悔し泣き。ただGSがマル儲け。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:03:52.70ID:q6fUd7G0
売上高4兆6517億24(0.0)
営業利益-155億52(-)
税引前利益1兆1168億97(-20.3)
四半期利益5321億85(-38.9)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:05:11.61ID:PV0JMRyC
ざまああああああああwww
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:17.98ID:q6fUd7G0
営業利益
ソフトバンク事業で 36,801 百万円、ブライトスター事業で 5,978 百万円改善
スプリント事業で 90,859 百万円、アーム事業で 168,044 百万円、その他で21,232 百万円悪化

デリバティブ関連損益
WeWork への投資(ワラント)の公正価値の減少により 129,273 百万円の損失を計上

FVTPL の金融商品から生じる損益
WeWork への投資(優先株式および普通株式)の公正価値の減少により 374,675 百万円の損失を計上
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:12:50.78ID:FsNLmORW
実務の4倍を博打で吹っ飛ばしてしまったぜてへぺろ
ああ、兆をこえる利子はまだのせないよ

今回は借金利子は計上してねえから
まだましなんだけど
ほら博打に勝ったときに計上すればましに見えるじゃん?

うるさい!次で取り返す!

早く倒産させろよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:23.89ID:q6fUd7G0
直接投資
ワラント 15億ドル→12億ドル損失
優先株式・普通株式 45億ドル→35億ドル損失

SVFによる投資
優先株式・普通株式30億ドル→20億ドル損失
関連3社優先株式13億ドル→2億ドル損失
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:14:56.63ID:F9T8Uk6M
これは買うしかない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:15:32.31ID:FsNLmORW
早く諦めた方がいいよほんまに
ここからの巻き返し狙うとなると
またクソ博打始めるしかないから
まさに沼っとる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:12.59ID:NWdnROvW
未実現評価損失、、


再考せねば、


[BBG]ソフトバンクG:25銘柄の公正価値減少、計1.13兆円の未実現評価損失
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:18:38.96ID:23YCIugk
赤字だで思考停止の馬鹿が売ってPTSと寄りが底で、
孫さんの神演説を聞いた人が買い始めてプラテンストップ高で終わると予想
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:20:43.39ID:q6fUd7G0
ウィーへの支援

ワラントの実行15億ドル
公開買付最大30億ドル
担保付きシニア債権11億ドル引受
無担保債権22億ドル引受
信用状17・5億ドル引受

日本以外の合弁会社のSVF保有株式を11.6ドルでwework株式と交換

実質的な資本注入は50億程度の融資だけで
あとは既存株主の救済かよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:21:32.72ID:83sQl993
損失も一丁二丁と数えますか!はははっ


たすけて
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:25:04.49ID:q6fUd7G0
外部投資家に対するキャピタル・コールの将来実行可能額
ソフトバンク・ビジョン・ファンドおよびデルタ・ファンドの外部投資家に対するキャピタル・コールの将来実行可能額は196億米ドルです。

ロイターは資金が尽きたって煽っているけどまだこんなに残っているのか
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:25:33.45ID:HI+HDpxd
損失とうふは一丁ですが
利子とうふは二丁あります、
だから損失とうふなんてたいしたことないです
借金とうふは25丁ですからのうハッハッハッ

株主に髪の毛ひきちぎられそう
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:27:41.85ID:q6fUd7G0
なお、ソフトバンク・ビジョン・ファンドの投資期間は2019年9月12日に終了しました。
これにより、一時的にリミテッド・パートナーに支払われた成功報酬相当額は、
投資期間後の成果分配におけるリミテッド・パートナーへの分配額から控除され、SBIAに支払われます。


新規投資自体は終わってるからキャピタル・コール枠は既存投資先へ追加出資するための予備枠か?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:34:24.69ID:HI+HDpxd
13億から上は石油王の分だから早めに返さないと詰む
というか借金20兆越えってむしろもうどうでもよくなるレベルよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:35:34.86ID:P5Z3OdrD
よし、オレが損正義に新しいビジネスを提示してやろう!

・アデランスや薄毛、禿、植毛などの会社をすべて買収、
 徹底的な毛髪分野で日本一の企業を目指す!

・ソフトバンク契約者には、薄毛、ハゲ、植毛などの割引。

・いずれ世界中に広まり、『ハゲの救世主』として歴史に名を残す

・アラビアのハゲからサウジのハゲまで、『世界中のハゲ』を救うをモットーに!

・いずれノーベル賞まで受賞し、世界に名を轟かせるハゲとして、
マイクロソフトのビル・ゲイツ、アップルのスティーブ・ジョブズ、フェイスブックのマーク・ザッカーバーグらと共に、英雄となる!

〜これでイイだろう!( ・∀・)イイ!!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:36:09.64ID:q6fUd7G0
>>448
いままで投じた103億ドルは34億ドルの公正価値に修正されたな。
ここから30億ドル買付するのでこの64億ドル相当の持分は約80億の企業価値の80%(SBG60% SVF20%)の議決権ということになる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:39:37.35ID:vKgQSYJG
pta4100割れそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:41:11.00ID:iSgW/fqQ
叩きたい奴らは儲かった時は会計上の利益だけって文句言うくせにマイナスの時は大損だ!倒産だ!って騒ぐのなw
どっちも株の評価額が動いてるだけだろw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:43:32.12ID:pnfwzT/I
アリババが米証券市場から上場廃止食らったらソフトバンクは倒産だろうな
でも、トランプは必ずそうするw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:50:39.09ID:5cT/AwJ5
アーム事業もいま更新の端境期だがライセンス契約順調に進んでるって書いてあるけどダメダメなんちゃうの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:58:26.84ID:q6fUd7G0
>>475
ARMといえば以前孫が5〜6年後に再上場したいようなこと言ってたが
ファンドの分配・清算終わって出資したAMR株式25%が戻ってきてから上場した方が
外部に上場益分配しなくて済むので良いんだよな

逆に外部投資家の圧力でファンド清算前に無理やり上場するとウィーみたいになりそうw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:00:30.83ID:q6fUd7G0
ところで短信みてもニューマンへの融資等の条件が見つからなかった
ウィー追い出されたニューマンが融資返せるとは思えないがウィー株式でも担保にしているのかねえ?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:34.11ID:nfTTGCY9
ビジョンファンド2は金が集まらなさそうだなwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:54.01ID:F9T8Uk6M
膿を出し切ったので全快するしかないぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:38.08ID:emCHSx41
ひどい・・・
ついに孫さんのペテン言い訳も今回はなしかよ・・・
事の重大性をついに認識した・・・
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:07:32.11ID:8yWKO5Vh
あれだけAIに心酔してたんだからAIに投資先選んでもらえりゃよかったやん。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:12:03.98ID:F9T8Uk6M
赤字なんてどうでもいいんや
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:16:53.13ID:8yWKO5Vh
私が売り豚だった頃、クソ決算で「よっしゃ!明日は暴落じゃぁ!」って思って喜んでたら寄り底で天ぷらとかしたことがあった。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:09.16ID:nfTTGCY9
なんか必死の言い訳ばかりで草
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:21:10.32ID:Vz1TaxyQ
>>535
GSに嵌められた
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:23:47.83ID:Vz1TaxyQ
禿には有能なアドバイザーがついているからウィーウォークの会社存在自体は確実
問題は回収は難しいってことだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:24.23ID:EMc5xLFx
ナンピンw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:21.84ID:s9rM2da+
「騙されてないよ」と言い張ってるのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:32:55.38ID:B2+EBViK
終始言い訳だけどこれマジで探したけど次の逆転の一手がないんじゃないか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:38:55.74ID:CLNp9q7V
まだこの程度の赤字ならいい方だ。
リーマンショック級なら赤字数兆円行くんじゃないか?
まあ、いい時は黒字数兆円いくだろうし。
極端だね。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:39:24.34ID:KFfVvpQg
>>557
次の逆転の一手は公金投入。日本政府が消費税増税分をソフトバンクに入れますで
暴騰間違いない!!20兆円ソフトバンクに投入!!
 
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:40:36.73ID:F9T8Uk6M
新規をストップしてAIを駆使して利益の出ないビルを売却か
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:43:49.90ID:KFfVvpQg
自民、公明「ソフトバンク救済の為、消費税15%、太陽光発電の買取を1キロワット当たり
24円から、42円に戻します!!」
 
立憲民主、共産、社民「ブラボー!!」
 
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:47:06.54ID:5cT/AwJ5
We Wprk
もともとワラントの引き受け義務があり追加現金出さずに平均単価下げることに成功した!
まだ熟してないだけでビルオープン1年以上たって熟せば利益が出る

信者良かったなwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:18.50ID:nfTTGCY9
要約すると打つ手なしだから時間が解決してくれるって事なのか?w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:45.64ID:2/yos1q2
ナンピンで1/4まで買いコストが下がるということは、相当低い評価額でのナンピン
それがいまのウイワークの企業価値ということをソフトバンク自信が認めたということ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:50:54.44ID:23YCIugk
>>586
会社の借金を返さなきゃいけないものだと思ってるってなんなの?
永遠に返さないか、倒産するかであって、借金を返すなんて考えは持ってないぞ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:52:07.23ID:F9T8Uk6M
WeWorkの価値はどうでもいい範囲なのでもう問題なし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:54:29.76ID:KFfVvpQg
>>588
それ出来るのは通貨発行出来る日本やアメリカのみ。
ドルの借金のジンバブエやベネズエラや韓国、
ユーロの借金のギリシャなどは無理。
 
ソフトバンク?毎年有利子負債を返済するしかない。後は潰れるか。
 
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:55:06.19ID:Vz1TaxyQ
孫社長「真っ赤っかの大赤字」ソフトバンクグループ中間決算 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012166361000.html

ソフトバンクグループのことし9月までの中間決算は、営業損益が155億円余りの赤字となり、
1兆4000億円余りの黒字だった前の年の同じ時期から一転して営業赤字に転落しました。
投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワークの経営が悪化したことで、運営するファンドに巨額の損失が出たことなどが要因です。

この時期の営業赤字は15年ぶりだということです。
また、最終的な利益も4215億円と、黒字額が前の年に比べてほぼ半分に減りました。
これは、投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワークの経営が悪化したことで、運営するファンドに巨額の損失が出たことなどが要因です。

記者会見した孫正義社長は、「今回の決算はボロボロだ。真っ赤っかの大赤字で、まさに台風というか大嵐という状況だ」と述べました。
そしてウィーワークへの投資で巨額の損失が出たことについては「私自身の投資判断、それがいろんな意味でまずかった。大いに反省している」と述べました。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:57:01.94ID:sLlNXocA
んでweworkはAI企業だったのか何の説明もしてないけどどうなんだ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:01:18.61ID:P5Z3OdrD
よし、オレが損正義に新しいビジネスを提示してやろう!

・アデランスや薄毛、禿、植毛などの会社をすべて買収、
 徹底的な毛髪分野で日本一の企業を目指す!

・ソフトバンク契約者には、薄毛、ハゲ、植毛などの割引。

・いずれ世界中に広まり、『ハゲの救世主』として歴史に名を残す

・アラビアのハゲからサウジのハゲまで、『世界中のハゲを救う』をモットーに!

・いずれノーベル賞まで受賞し、世界に名を轟かせるハゲとして、
マイクロソフトのビル・ゲイツ、アップルのスティーブ・ジョブズ、フェイスブックのマーク・ザッカーバーグらと共に、英雄となる!

〜これでイイだろう!( ・∀・)イイ!!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:04:01.50ID:F9T8Uk6M
まとめ
WeWork問題はさざ波
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:12:28.79ID:sLlNXocA
weworkのAI企業としてのアイディアについては何一つ具体案が無かったことが判明しました。

ありがとうございました。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:17:22.54ID:QDbFOWom
PTSを当てにして買ったら翌日高寄りの陰線でいきなり損をした事ありますよw
PTSなんてものにもよるが、ほんの数人の売買でしかないから見てもあんまり参考にならないよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:59.78ID:nsmNl++g
普通に考えて金出して成功する会社なんて僅かだからな
そんな世界で3勝2敗だから成功してるだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:59.61ID:2TJynbVP
あかん、これ答え逃げ間違えたら終わるやつや

まさか今まで何億人も騙して稼いできた世紀の大ペテン師が

逃げ間違えるはずないとは思うけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:12.65ID:/xH1Ld0K
小学校の体育の時って
好きな女の子の前だとモチベ上がりまくって頑張れるけど

大人になった今でも、仕事場に好きな人が居たら、頑張れる気がするわ

そんな気がする
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:28:51.81ID:23YCIugk
社員にみずほから借金させて、社員に出資させるって話じゃろ
ビジョンファンドに直接投資できるとか滅茶苦茶恵まれてるじゃん
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:49:55.67ID:F9T8Uk6M
これから犬の散歩が狙い目
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:53:09.27ID:vRmQmqNo
つまり

ぶっ込み
→イナゴ集め
→売り抜け

が失敗したんだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:51.28ID:BMuwzXoX
最後に「孫さんの髪の毛は増えないのか?」

を聞いてほしかった。

いや、最後まで聞けてよかった。プラスの印象。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:54:57.99ID:e244yYDN
これは明日出尽くし爆上げやな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:58:13.10ID:nsmNl++g
毎年上場していくとか言われると買ってないと損みたいな気になってくるな
ビジョンファンドってグループ全体の中ではそんなおおきくないんか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:04:50.38ID:KKjoGP5M
PTS 4115円 -207円 (-4.79%)

孫の会見終了のおかげで、-5%程度でPTSも済んでるね
PTS安値4090円から爆上げだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:10:27.88ID:2Ixcu0mR
むしろマジックを使ってもこの程度ってことは。。。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:15:33.92ID:B2Yt6oq9
もう倒産だろなこれ
ゴミばかり集めたってのがバレたんでしょ
昨日のuber暴落で禿の心も折れたのかな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:55.76ID:i19gOVyn
今回はさすがにね
具体策無しで5~20年後はAIの市場規模が爆発的なものになっていてうまいこといくはずですっていうお前らレベルの教祖様のお話だもの
まさにビジョンやね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:21:45.27ID:SHuL+4Hd
Wework名古屋の場所調べたことあるけど、「名古屋駅徒歩6分」とHPに載ってるが、
地下でずーーーっと繋がってるところの一番端っこからスタートしての時間だからな
まともに利用したら徒歩往復30分費やす羽目になる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:21:57.84ID:ba1I/xc8
今まで冗談半分だったが倒産がリアルになってきたな
ここから半分は覚悟した方がいい
悪材料はこれからまだまだ出てくる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:23:39.74ID:zfMZQ/B0
外人が決める美人投票に従うけど、
あのプレゼンでは許してもらえないと思うw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:22.23ID:HkIuAOMM
ネットはインフラなのに、それと同じようにAIを考えてるのヤバイ。
AIを本当に知っていたらNvidia売らないだろ。
ウーバーの赤字解消のビジョンもないし。
ウィワークどころか、全部地雷じゃないのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:46.62ID:ux/C0MtC
いたたたた
wework潰さないから虚勢でもなにかやると思ってたのに
まさか追い銭しといてバンザイされるとはな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:48.59ID:Lk4NHhiQ
サウジは許してくださるの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:37:24.59ID:F9T8Uk6M
WeWorkで会社の備品レンタルからレンタルサーバーと社員派遣そしてAI経営コンサルまで不動産のAmazonを目指すんだよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:18.99ID:nsmNl++g
ウィーワークのテナントにグループの会社を入れる
その会社が黒字の時は賃料を上げて赤字に
赤字の時は賃料を下げて黒字に
これで

ここから先は有料記事です
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:50:13.32ID:DBUdXb7V
孫正義「まだまだ、大当たりの可能性は残されている どうぞ、存分に夢を追い続けてください 我々は、その姿を心から応援するものです」
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:54.57ID:Lk4NHhiQ
真っ赤禿げ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:00.42ID:0qDNdoFx
むしろここで買い残一気に減ってもらった方がいいかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:04.39ID:K9XF/e5T
それではここで孫さんの過去の発言をご覧ください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



ソフトバンク孫社長、英アームの減損リスク「全く心配していない」
2017/5/10 18:04
ソフトバンクグループ(9984)の孫正義社長は10日、2017年3月期の決算説明会で、
英半導体設計のアーム・ホールディングスの買収に伴うのれん代の減損リスクについて
「マーケットが拡大している上、チップなしの生活はありえない。
のれん代を特損として計上しなけばならないというのはよっぽど経営がバカだということで全く心配していない」と述べた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:08.00ID:Fi2ZGNK3
ペテンはげに絶対ペテンはげといってはならん
昔ペテンはげに絶対ペテンはげといったら
異常なばか能力だしてまきかえしよった。

ペテンひげにも言うな。おなじりゆうで
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:42.38ID:fIqUVn2H
ネトウヨばっかでレベルが低いな
東アジアnews+から出てくるなよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:19:22.37ID:CCFnh5OK
シェアオフィスは出資先企業のサービスやMaaSのショウルームに活用できそう

スマートガラスをビルに用いたりウィズの清掃やプレンティの作物を体験してもらうのもいいし

オフィス賃料に一定エリアの配車サービスの送迎コストを含めるプランもいいかもしれない

RPAを業務に導入したり賃貸探し建て家や駐車場や倉庫や保険の相談もオフィスで取り次いで会議室で商談すれば出資先の業績も良くなる

下のフロアの一部を食配のドアダッシュやウーバーイーツの配達員の休憩拠点にして人気店からまとめて拠点に持ってくる人と拠点から家に届ける分業にして配達の効率化できないか?

MaaSはよくわからん
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:42.05ID:ybisa0wm
>>647
お前必死すぎ。
悪材料出尽くしで、明日はプラ引けありえるけど、そこでリバ取り逃げが現実的。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:28:26.92ID:xIeLrxLU
明日自社株が奈落の底で時価総額で支えられてきた経営手法がタヒるな
これは雪だるま式に倒産一直線じゃないか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:38:40.99ID:40e3D/Qr
ここのところ1単元すら買えなさそうな負け犬の皆さんが詰めかけて来て、
連日喚いてるせいでスレが良く伸びますな、内容は無いですけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:00.64ID:LpRb6Ltt
ハゲはソフトバンクという法人に無茶させているが
ハゲ自身が無茶をしている訳ではない

この会社の株を掴むことを検討している人は
そのことをよく覚えておいて欲しい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:56.35ID:l8JQgD/q
PTSにしてはしっかり寄りついてるし普通に明日の暴落は決定的でしょ
悪材料出し切ったつもりなのかもしれないが希望的にここ買うやつはもういない
誰が上手く売り抜けられるかのババ抜きゲームが始まるだけ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:47:29.51ID:K9XF/e5T
日本経済が体験したことのないレベルの営業利益を出すんじゃなかったのか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:59.78ID:xIeLrxLU
会計に詳しい人教えてくれ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67498
「ポイントになるのは、'16年に買収したアーム社の株式です。ソフトバンクGはこの株式の一部を、グループ内のSVFに移管しました。
この移管で会社側に損失があるわけではないのですが、税務上の処理ではアーム社株の時価評価額が取得価格を1.4兆円下回り、同額の『欠損金』が生じたという計算がなされた。
その結果、ソフトバンクGの'18年3月期決算は税務上、1兆円超の黒字が消えたうえ、赤字扱いになったのです」(税理士の奥村眞吾氏)

そもそもアーム社の投資有価証券の評価損が1.4兆円あるから
利益が1.3兆あっても評価損が営業外費用もしくは特別損失で法人税ゼロって当たり前なのでは?
アーム社株を移管(譲渡)どうこうのって関係あるの?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:26.17ID:K9XF/e5T
ロイター2019年11月06日 06:52
ウーバーの自動運転試験、昨年の死亡事故までに37件の衝突事故
米運輸安全委員会(NTSB)は5日、米配車大手ウーバー・テクノロジーズ<UBER.N>による自動運転車の公道走行実験について、
死亡事故が発生した昨年3月までの1年半の間に37件の事故を起こしていたと明らかにした。
うち33件は他車との衝突事故だった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:48.93ID:sK+y086G
>>737
自動運転ってさ、ヤフーのパクリと粉飾詐欺師の堀グソ一派の
称賛ビジネスなんだよね

タクシー運転手だけど
元から失敗するのは分かってた
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:50.53ID:LkdlOLAb
工場やらサボテンパーク内なんかは
もう自動運転普通に使われってからなあ
公道実験なんていうけどそもそも人間が事故り倒してるわけで
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:19:39.06ID:F9T8Uk6M
自動運転車は自動運転車専用レーンを作れば問題なし
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:39.75ID:Jb2shZU+
>>732
本来そのようなことやる場合は、株式の配当も無敗にしないといけないわな。

それをペテン禿は、株主だけには配当をして、国民には金を出さないと言うことをやった。

重加算税にすべきだな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:24:30.68ID:DBUdXb7V
>>744
そりゃあ世界では何十億という車が走り回ってるけど
ウーバーの実験車なんてせいぜい100台程度だろ

それがこんなに事故を起こしてたら大問題じゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:25.17ID:K9XF/e5T
uberとか米株爆上げでもこんなんなのに
爆下げの局面になったらどうなっちまうんだ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:52:32.21ID:K9XF/e5T
「新規のビルをストップすると、1年半もすれば開業から13カ月以上の高収益ビルが大半を占めるようになる。
新たに生み出して改善するのではなく、時間が解決してくれるだろう。
新規ビルをストップするだけで、熟したおいしい果実に生まれ変わる。
熟せばもうかる。それだけの話だ」と自信を示した。

ワロタ
全く何の解決にもなってねえ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:08:26.84ID:trA12055
社債償還やらファンドの高利率配当どうすんのこれ?
ウィーワークスの利益率の件や事業展望など全く説明ないけど
なんなのこの根性と信じる力でなんとかしますみたいな発表
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:50.94ID:3C35xadz
まだ株持ってなくてこれから検討する者だがウィーワークスそんなに駄目なのかな? 東京五輪直前くらいからシェアリングオフィスの議論は高まる気がするんだけどもどう?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:32.77ID:aaM53USf
世界金融ショック来たら余裕で赤字数兆円行きそうだろう。
そんなの初めからわかってることなのに。
これで孫さん責めたらかわいそうだな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:52.61ID:Jb2shZU+
>>761
SVFで注ぎ込んだ金は、殆どロン毛のお小遣いに化けて、
贅沢三昧に使い込まれてしまった抜け殻。
ペテン禿と一緒に、上場前の株価を吊り上げてから、ババを他人に掴ませようと企んでたのが、
見事にハシゴ外されて、にっちもさっちも行かなくなったってのが現状。

臨時株主総会も開かずに、追加の出資なんて勝手に決めていいのかが不思議でならないw

このスレの主に言わせると、株主は馬鹿ばかりなんだろうなw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:37:34.37ID:PpVcbcC0
なんかオマエラみんな総悲観だなw

買いの合図か
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:39:09.11ID:vwhvsJKA
>>747
自転車操業は、専用レーン作れば、問題なし。


かと思ったw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:13.83ID:H3jlbkkt
寄り底か長い髭付けそうな気がするんだよなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:09.83ID:n69Bq3Kp
楽天なんか1000億の減損でも株上がったからな。
ただSBGは今回の赤字で打ち止めなのかどうか・・
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:41:34.13ID:vwhvsJKA
>>767
んだ。

そして、マネックス証券が、掛け目0にすれば、
ライブドアショックの再来
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:43:21.19ID:K9XF/e5T
AI起業家集団のど真ん中にいたニューマンがあんなんだし
他のAI起業家集団メンバーも…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:44:29.69ID:sLlNXocA
ペテン師が詐欺師に騙されて大金を失ったって事な

AI起業家集団
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:47:37.64ID:vwhvsJKA
>>776
いいんだけど。
流石に兆の価値はない。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 21:50:26.01ID:HY4sGEiT
あがるとか言ってるやつ冗談かよw
PTSみろよwすでに大暴落w
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:06:18.28ID:70aCxSV+
俺の平均買値5120円に戻るのはいつ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:06:42.97ID:PpVcbcC0
PTS
22:02
4,016円
-306円
(-7.08%)


オワタ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:44.34ID:KFfVvpQg
>>781
おい、馬鹿が買いそうなのに、そんな事言うんじゃない!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:14.99ID:KFfVvpQg
>>765
日銀や政府が税金投入しないかぎり暴落だよ。
後は孫の私財2000億円で自社株買いか。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:38:54.72ID:vwhvsJKA
>>794
逆だよ。
利益一兆が粉飾で、利益なしで税金払ってないのが、実態。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:40:14.78ID:KFfVvpQg
>>711
そのネトウヨがソフトバンク株を買い支えていると言うのに。
パヨクも20兆円ほど買えよな。
 
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:46:45.17ID:JH+bhmox
25-4=21 だっけ?

保有している株価、特に上場してない企業の株価なんてまやかしだよな。

保有している株式は25兆円(笑)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:47:17.66ID:qQm8eTlk
もともと評価損あるって言ってるのに買ってるやつらばっかなんだから
今さらになって「ひいいぃいいぃあした売らなきゃやべぇえええぇ!!!」なんてアホがどれほどいると思うんだよ(笑)

どうせ空売り同士のチキンゲームになるだけだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:56.72ID:q6fUd7G0
>>760
なにか考えあるのだろうけどウィーのTOBで30%集めるまでは絶対にタネ明かししないだろう
まずは逃げたがっている30%の株主に持ち株投げさせないと話にならない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 22:53:40.02ID:K9XF/e5T
uber
時間前取引 26.62 −1.40 (5.00%)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:03:44.39ID:sLlNXocA
uberの禿ラインは推定30ドルぐらいか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:23.69ID:40e3D/Qr
決算より孫の喋りがふがふがしだしてるのが気掛かりだ
まだそんな歳じゃ無いと思うんだが大丈夫かなあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:31.20ID:q6fUd7G0
>EBITDA(利払い前・税引き前・償却前損益)が約15億ドルの黒字。
>一方、「ウーバーイーツ」の名で知られる料理宅配サービス部門は、同期間に約12億ドルの赤字
https://diamond.jp/articles/-/219635

EBITDAだけ見ると配車は黒字
食配はライバルのドアダッシュやグラブハブと過当競争して大赤字
首位のドアダッシュにも出資しているのでうまいこと過当競争を脱することはできないか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:10:03.91ID:trA12055
ウィーワークスをナンピンしていた=既存株主を逃がしていた
なお自分自身は逃げられてない模様

買う人いるのかこれ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:13:40.77ID:zZ6sGB+T
>>799
今回騒がれているのは未上場株の値下がりだぞ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:05.92ID:trA12055
>>810
あんな財務じゃipoでだれが買うんだろか?
そもそも新規上場するとかありえんでしょ
化けの皮はがれたんだから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:21:43.96ID:pnfwzT/I
まぁ明日は寄らずのストップ安は既定路線として、
問題はそれが何日続くかだ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:27:50.94ID:WHbQeHWk
>>816
白いのが勝つわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:33:18.24ID:n5Caqdi0
保有株の価値はアリババ株などの上昇で28兆円と8月上旬に比べ2兆円増えた。

増えているw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:00.23ID:vwhvsJKA
>>816
完敗じゃないか
我が軍わ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:46.80ID:n5Caqdi0
>>825
10兆円を運用する「ビジョン・ファンド」などファンド事業で1兆円弱の損失が発生した。
6日記者会見した孫正義会長兼社長はシェアオフィス、ウィーワークの運営会社米ウィーカンパニー関連の投資損失が本体で47億ドル(約5000億円)、
ファンドで34億ドル発生したと明らかにした。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:40.65ID:n5Caqdi0
ソフトバンクGの4〜9月期の純利益は50%減の4215億円。アリババ株の売却に伴う利益を4〜6月に1.2兆円計上した貯金が大きかった。
保有株の価値はアリババ株などの上昇で28兆円と8月上旬に比べ2兆円増えた。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:40:09.48ID:vwhvsJKA
>>827
それ言ったら、
アリババ株が下がったら、あっという間に
倒産だな、、、
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:41:22.95ID:SHuL+4Hd
>>776
空調が平日18時以降、土日は終日オフになりますよ、最近流石に朝晩冷えますね
スタバなりネカフェなりで仕事した方が百倍マシや・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:07.92ID:pnfwzT/I
>>827
社債の借金差し引きしたらいくら残るか計算してみ?
実質の資産価値はいくらか分かるよ
利息だけで9000億の支払いがあるんだぜ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:16.43ID:OIYhk8dN
このADRの価格に、明日は大人の仕掛け売りやら個人の追証発生投げ売りが殺到するワケか・・・
再度、場中に4000円割れになるかな?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:15.86ID:n5Caqdi0
上がってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:52:18.65ID:q6fUd7G0
>>825
アリババの株式は利益確定させていない簿外資産なので四半期ごとに損益を計算しないで済む
だから増えても黒字には含まれない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:57:11.43ID:SHuL+4Hd
ちょい早かったら携帯事業を楽天に売って当座は凌げたかもだが、ドル箱だから無理か
野球チーム欲しがってたやつ居たからホークス売却・・・前澤だったかorz
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:57.30ID:q6fUd7G0
>>848
いまキャッシュ持ってる前澤がホークスほしいなら売却してもいいぞ
そしてソフトバンクグループは関東のセリーグ球団買収して再建すればいいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:04:14.86ID:M1feSqMg
>>851
前澤別の企業立ち上げてたんか?無職人かと思ってた
今買ったらMAEZAWAホークスになってまうのかと
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:28.86ID:FOOEVZ0d
寄り底プラテンまでは見えた
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:58.13ID:M1feSqMg
明日は素直に、このSB決算を受けて市場全体下げ、
釣られてSBも下げ4000割れの展開では
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:47.59ID:fHEzfoED
「ソフトバンク・ビジョン・ファンド2」の本格始動に向けた準備が進行中

準備が進行中w
今回具体的に発表したかったんだろけど難航してるんすかね!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:16:23.05ID:Lekvwksp
前澤GJ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 00:43:21.58ID:YZgNlLl/
ソフトバンク、M&Aで2兆円の赤字計上。法人税10年間0円に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573051616/
【上級のための電波】NHK「ソフトバンクがものすごい赤字で困ってます!!」9時台トップニュース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573042027/
【ソフトバンク大赤字】7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573047492/
【NHK】孫社長「真っ赤っかの大赤字」ソフトバンクグループ中間決算
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573050064/
【ライブドアとの違い】ソフトバンク(孫正義CEO)の「節税」、ついに規制へ M&Aで2兆円の赤字を意図的に計上、税金逃れの疑い★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573051030/
【朝日】ソフトバンク孫氏「ボロボロでございます」 会見詳報
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573049701/
【産経】ソフトバンク孫会長「決算内容はボロボロ」「真っ赤っかで大嵐」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573049345/
【ブルームバーグ】ソフトバンクG社長、「判断まずく反省」−WeWorkで巨額赤字
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573049881/
ソフトバンクG、創業以来の大赤字 孫正義会長「ウィー経営者を過大評価してしまった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573045216/
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:34:28.30ID:EFCq7RFl
ttps://youtu.be/u_8WLeq5g1g
これ見たらソフトバンクなんか買えん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:15:48.37ID:EFCq7RFl
>>870
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-11-06/Q0K0AA6JIJUX01
そう思うよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:22:22.38ID:+Dhxo01j
よし、オレが損正義に新しいビジネスを提示してやろう!

・アデランスや薄毛、禿、植毛、禿バイオなど、
 世界中のあはゆるハゲ関連会社をすべて買収、
 毛髪分野で徹底的かつNo.1の世界企業を目指す!

・ソフトバンク契約者には、薄毛、ハゲ、植毛などの割引。
 その他にもハゲ家族割り、ハゲ友割りなども!

・いずれ世界中に【禿革命】広まり、
 『ハゲの救世主』として歴史に名を残す!

・アラビアのハゲからサウジのハゲまで、
 『世界中のハゲを救う』をモットーにハゲ新時代の!

・いずれ禿ノーベル賞まで受賞し、
世界に名を轟かせるハゲとして、
マイクロソフトのビル・ゲイツ、
アップルのスティーブ・ジョブズ、
フェイスブックのマーク・ザッカーバーグらと
共に、英雄となる!

〜これでイイだろう!( ・∀・)イイ!!
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:29:29.02ID:+Dhxo01j
>>788
セリクラってなぁに?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:57.01ID:+Dhxo01j
>>816
ニューガンダムは伊達じゃない!
隕石ひとつくらい、ガンダムで押し出してやる!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 03:42:01.02ID:S8iQRwfY
>>872
ハゲ関連会社www
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 05:11:03.74ID:fxkqSe+Y
自社株買いも増配も無し?
舐めてんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:19:45.85ID:RaX8qa5z
リーマンショック時を知ってれば
まだまだ下がるんじゃないかと
思うけど。
あれクラスが来たら株価300円とかになる可能性はあるだろう。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:37:17.16ID:xyfsfTOy
ネトウヨとまとめばっかだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:38:10.11ID:TRAuLmLG
572 山師さん@トレード中 sage 2019/11/07(木) 06:35:21.78 ID:EB/bsIVv0
ソフトバンクグループはワザと多額の赤字計上で繰り延べでまた税金払わない戦略なのに気がつけない人
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:46:00.36ID:4OZnHWic
税金納めてない企業はもしもの時は救済対象外とかのルールできたら一気に倒れるかもしれんね。
大半の出資者は何かあっても税金で補填される想定で投資してるだろうし。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:53:32.64ID:icggAA/m
しかしよくアリババ株買えたな Gafaのどれかの株を26%持ってるに等しい これ買えた時点で禿の生涯の仕事は完成してるわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 06:59:26.00ID:oYdVJO14
君和田さんのファンなんだけど昨日も元気そうで良かった。それだけでソフトバンク株をホールドする意味がある
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:19:45.47ID:NSjTxxyE
レンタルオフィスでボロ儲けできるならカネに汚い奴しか居ない不動産屋が
とっくに参入しまくってるわな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:23:06.49ID:Kjjsfr+y
ネトウヨの俺、ホールドで見事死亡。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:37:53.53ID:J5pX3G2c
ことの重大さがわかっていない人多いみたいなので
https://images.app.goo.gl/Tawa3fRuy5S1zuPc6
ソフトバンクグループの去年の利益のほとんどがSVFのもの
そのSVFの利益が真っ赤っかなのでこのグラフでいうと他の事業も巻き込んでマイナス方向に行っている
ソフトバンクグループはオワコンZOZOみたいな不良債権を沢山抱えているので
雪だるま式倒産の始まりだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:44:49.92ID:nGikm8mA
ウイワークスは投資をして自社ビルを世界中に建設していたらしい
600とか700ぐらい
それを運用して利益をあげるんだけども
だいたい理想的な運用になるのに半年から1年ぐらいはかかるみたい

つまり建設して3ヶ月とか半年とかはテナントもうまらないからほとんどの新規建設ビルが赤字
でもだいたい1年ぐらいで正常にテナントが入るから黒字確定

しかしウイワークスの以前の経営者はとにかく強気でどんどんどんどん新規ビルを建設しまくったらしい
結果的にやりすぎたみたい
新規ビルを建設のペースが早すぎて利益がおいつかなかったみたいだね

それで孫さんが実権をにぎって今後数年間は新規ビルを建設しなようにする
そうなるとあとは半年とか1年経過で自然とすべてのビルから利益がでてくるようになるらしい
もともとウイワークスのビルの内装デザインとかは先進的でものすごく評価がたかいらしい
だから半年とか1年の時間を置くとかならず黒字になるんだって
それぐらいいい商品を売ってるわけ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:48:46.91ID:TrfShU+Q
700のビルが一年後に入居率90になるなんてタラレバだろw
東建なんて入居率80以下は赤字
土地持ち老人が泣いてるよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:51:37.53ID:Kjjsfr+y
>>896
それ、孫さんが受けた説明だけでは?
第一アメリカは日本以上の格差社会だぞ。貧乏人に空き室をあてがうのか??
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:52:42.63ID:NSjTxxyE
自社で700のビルを建てるだけでも供給過多になる気がするのに
1年で入居率90になるって超強気なんだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:04:18.54ID:PrTFujWw
毛生えw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:58.86ID:oYdVJO14
>>900
なぜターゲットが貧乏人?郡戦略の企業の社員をぶち込んでビール飲ませてフィンテックの保険をそいつらに売って仲間内のサービス使いまわさせてレビューさせて企業群の株主価値を高めるのが禿の戦略だろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:17.48ID:PrTFujWw
さて、そろそろ返してもらおうか
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:19.31ID:Arl1ARMT
この前4000割れたのは決算漏れてたと思うと納得がいく。
まずは今日寄るかどうかと寄った後デイトレ連中がリバ取りに来るかどうかだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:12:55.35ID:Kjjsfr+y
>>909
クソ高い賃貸をソフトバンク関連の人で埋められるかね?
かぼちゃより酷いような。第一アメリカのトランプがどう動くかも解らないのに。
 
まあ日本は税金払わなくていいから、孫にとっては天国だけどね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:13:17.42ID:PrTFujWw
これ寄らんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:16:39.91ID:UHDWPvw8
誰だ悪材料出尽くしと抜かした奴は?
出尽くしどころかこれからどんどん出てくるんじゃねーのか
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:18:37.40ID:rNVfGnny
みんな無知を装って売り煽ってるだけ?
ADRの価格も知らなさそうだしそもそも気配なんて徐々に上がっていくもんじゃん...
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:44:55.83ID:nsg/TmKm
法人税いくら納めてるのか知りたいんだけど
決算書読んでたら1Qで5000億円、2Qで3200億円みたいだけど
これで正しいの?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:57:45.45ID:+x+0M0EI
>>924
アリババ株式先渡売買契約決済益1兆2000億やアントフィナンシャルへの知的財産譲渡益2800億といった一時利益は
課税されているのでそれをWeWork評価損で相殺できたのは僥倖
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:58:37.60ID:5Oqk/aFx
>>925
自分で・・・?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:20.75ID:+x+0M0EI
気になって調べてみたら
繰延税金資産361,752 百万円を取り崩しって書いてある
財務官僚は悔しがっているだろな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:59:50.97ID:EG7I8Aq6
こんなの序章に過ぎんぞ
ソフトバンクグループの問題よりも全世界的に不景気だし、金融システム崩壊が起こる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:03:51.07ID:Gls6BLfW
ブラックハゲ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:15.49ID:25V4awz2
ペテン禿
朝鮮テレコム
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:27.07ID:Kjjsfr+y
>>927
1兆2000億円の利益に税金無しとか凄いな。
 
あ、1兆4800億円か。で、税金0円とか。
8000円の日払いの奴でも1日100円以上の所得税払ってるのに。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:29:03.41ID:KBEBA3We
>>946
Weworkの特損は予測通りだったものの自社株買いがあると期待を増幅させたがっかり売りに見舞われてるところ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:33:42.86ID:Kjjsfr+y
>>954
日銀が買ってたらいいんだけどね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:44.11ID:1lxEA+zQ
おまえら織り込み済みって言葉しらなさそうだな
さすがに下がると思ったやつは株引退してFXでもやったほうがいいぞ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:41:19.68ID:Kjjsfr+y
>>958
デイ、スイングは解らんが、長期だと下がるだろう。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:33.02ID:s7tHE9lt
Amazia直近高値更新やで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:43:54.84ID:Kjjsfr+y
マネーゲームだ!ソフバンがサンテクみたいだ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:44:30.65ID:VA0g55zT
今のところ、孫は後継育成に失敗してるからな
後継者が育たない限り長期は下がるんじゃないの
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:00.41ID:Kjjsfr+y
>>963
長期では上がらん。日銀が動かないと見てるから。ついでに公金は多分
少ししか入れない。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:46:55.03ID:Kjjsfr+y
アメリカはトランプを引き継ぐから孫が持ってる中国株もどうなる事やら。
まあ利益がでても税金は払わないけど。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 09:49:30.41ID:PrTFujWw
ハイエナイナゴが焼かれてからが本番
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:15:57.46ID:s7tHE9lt
>>967
育成ってか、今すぐファーストリテイリングの柳井とでも交代した方が良いわな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:21:01.36ID:V1x31W+o
45でかって漬けてたけど暴落しなくて助かった
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 10:27:40.78ID:V1x31W+o
アメリカだとあそこまでぶっちゃけて負けましたって腹見せてハーハー言うのは
どう思われるんだろうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 32分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況