X



【9984】ソフトバンクグループ【609】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 22:40:02.70ID:ty6ElCMU
前回の自社株買からの値動き見ると”仕込み”だったとしか思えないけど
今回もそうでしょ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 23:14:35.56ID:XZYy+uGk
糞が!糞が!糞が!
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 09:22:08.67ID:KqOJlEpD
上がってるやんかいさ
0012 【東電 85.6 %】 垢版2019/04/11(木) 14:14:21.76ID:pmGsR+zj
今日は駄目なのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 21:47:31.85ID:zC1+HkJB
絶対に揚げたくないらしい
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 08:28:03.06ID:mncSaT4J
配車サービスの米ウーバー・テクノロジーズは11日、新規株式公開(IPO)を申請した。米国で今年最大のIPOとなる見通し。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 08:36:40.36ID:AJQCyMB8
一か月前から騒がれてた材料で上がるのかよw
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 11:49:45.03ID:CWWrrGNB
ソフトバンク株でどんどん金持ち増えてるんじゃないか?
バブルっすなあ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 11:53:36.95ID:2YU4PCiI
儲かったからアマゾンでルンバ注文したわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 12:02:14.43ID:D4o1dfl3
風俗しかおらんやんw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 13:32:42.31ID:Lt5CfPs20
ITバブルのせいで、上場来高値まで遠い
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 13:53:48.72ID:QcDTV09y
11400食った!
0050 【東電 84.8 %】 垢版2019/04/12(金) 13:57:09.09ID:tofm/Shu
>>28
せめて去年の高値を上回ってこないとね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:10:50.72ID:vUJJMwcZ
こういう時も機関は売りで入って細かく回してたりするもんなの?
常にヘッジはしてるんだろうけど...
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:18:42.80ID:aIEILq9/
SBI見る限り前場が売り越しの比率1.3超でこのほぼ直線右肩上がりだから大口は淡々と買い積み上げてそうだけど
寄り見たときは今日まさかのここ一年で最高値の11500に肉薄するようになるとは思わなんだ
0054 【東電 83.6 %】 垢版2019/04/12(金) 14:31:28.15ID:tofm/Shu
>>51
11500
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:45:17.30ID:mzLwxKA8
ソフトバンクG−上げ幅拡大 ウーバーテクノロジーズのIPO申請を引き続き材料視

UberのIPOが近いのなんて前から分かってた事なのになんで今更
株式市場ってアホの子なのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:50:13.80ID:aIEILq9/
申請にあたって上場判断のため財務内容等を市場に報告する
その内容がかなり良いみたいってのが出てきた
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:56:16.12ID:aIEILq9/
ソフトバンク、米投資承認取得のため譲歩も=クラウレCOO ーロイター
Uberに関して米政府ともめてた案件に対してハゲが譲歩して事態進展の可能性
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:58:09.69ID:Lt5CfPs20
アリババ上場のときも上場前は上がって、上場後、下げた
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 15:27:28.32ID:DkotfqB6
決算翌日か
こりゃまたS高きちゃうかもな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 16:45:19.15ID:MtZGuZb6
騰がるのはわかってたけどこれからレンジで切り上げていくのか、ぶっ飛んでいくのかどっちやろな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 17:18:25.55ID:AJQCyMB8
禿がSBGの価値は投資先の株式価値(=PBR)にあるって言ってんのに
PERが安いとかピントがボケすぎだなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 18:03:26.23ID:HA8n3CyS
上場直前で利確して再インするタイミングを待つか
自社株買い終了もあるだろうしまたインするタイミングはあると思うんよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 18:50:46.47ID:rKZY2Hl50
スプリント合併不承認で押目買いのチャンス

Slack・ウィーワークのIPOのたびに毎度上がるボーナスステージ到来
0074 【東電 88.0 %】 垢版2019/04/12(金) 20:12:12.38ID:tofm/Shu
>>68
ハッピーな気分のまま来週を迎えられるね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 20:21:57.67ID:VXp4uJdJ
ここは業績関係ないよ。個人向け社債の販売促進で株価を吊り上げてるだけ。
業績関係なく、動いている。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 20:43:03.58ID:EK4kw8Yl
newtmobile.com
を検索すれば、SprintとT-moblieの合併承認のFCCへ陳情キャンペーン
サイトが立ち上がっている。FCCもさすがに合併を認めざるを得ない
状況になっていると思う。ジョン・レジャーの戦略勝ちで合併承認される。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 20:47:32.21ID:aIEILq9/
NYで今年最大と目されるIPO企業と深い資本関係にあって業績関係なく出来るとかAppleもびっくりの規模だねーすごいねー
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 22:10:10.34ID:qPiqYaWY
PTS↑
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 07:44:28.19ID:K5rcavsc
>>66
まあ誰もが巨額損失を予想していたエヌビディア株で逆に大儲けしていた孫だからな
夢を見てしまうのもわかるわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 09:46:35.61ID:z13te7AZ
トランプ氏、5G「世界で勝つ」 雇用・投資拡大促す
2019年4月13日 6:22
【ワシントン=高橋そら】トランプ米大統領は12日、次世代高速通信規格「5G」について
「米国が世界的なプロバイダーになるための競争に勝つ」と述べた。
5Gの商用化を巡って中国や韓国との競争が激しくなる中、
対抗意識を鮮明にした。
世界一の立場を確立するため民間企業への204億ドル(約2兆3000億円)の補助金や
規制緩和を通じ、高速通信網の普及を後押しする考えを示した。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 10:31:40.26ID:736DeU46
ソフトバンクグループは12日、5000億円発行する国内社債の利率を1.64%に決めた。関東財務局に提出した発行登録追補書類で明らかになった。

  仮条件は年1.3%−1.9%としていた。昨年6月に4100億円を発行した前回の個人向け債(第53回無担保社債)の利率は年1.57%だった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 10:54:54.09ID:z13te7AZ
>>86
SBGの第55回債をA−に格付け・JCR
2019/4/12 15:53
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 15:22:28.49ID:kYyOLFpz
>>84
>規制緩和を通じ、高速通信網の普及を後押しする考えを示した。

トランプがFCCに指示して、SpritとT-moblieの合併を承認させるということだ。
マサとトランプは友達だからな。さすがの人脈。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 19:36:50.22ID:ynPljll4
今や、すっかり便所の落書きレベル・・・
影響力も限定的だよね。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 20:25:56.13ID:u5K2XFLP
風俗さん
電車止めたらあかんよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 19:13:31.49ID:NIJ6AAEf
>>PayPay社員が営業を断られた腹いせに「嫌がらせ書き込み」をしたとの報道がありました。
ヤフー掲示板の管理者が保有銘柄(ソフトバンクグループ)に投稿し、
利益相反の投稿やIDを削除するなどの嫌がらせが横行しています。
そのことを指摘すると即座に私のIDが削除されました。
貴社では、掲示板の管理者のコンプライアンスをどのように担保しているのでしょうか?
また、掲示板の管理者が悪意で私のIDにアクセスする懸念を持っています。
掲示板の管理者のアクセス権限を教えてください。
誠意ある回答をお願いします。
また、このやり取りはSNSで公開します。<<


>>>Yahoo! JAPANカスタマーサービス安森です。
確認にお時間をいただき返答が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

お問い合わせの「Yahoo!ファイナンス掲示板」について、ご案内いたします。

先般のご案内と重複し恐れ入りますが、Yahoo!ファイナンス掲示板では
違反報告フォームより、特定の利用者の違反行為をご連絡いただいております。

違反報告フォームよりお知らせいただいた内容は、弊社担当部署にて
下記利用規約およびガイドラインに照らし確認後、違反すると判断した場合には
規定に則り対応いたします。

あわせて、Yahoo! JAPAN IDはお客様にて管理していただいております。
そのため、弊社がお客様のYahoo! JAPAN IDにアクセスすることは
できません。いま一度以下をご確認くださいますようお願いいたします。<<<


まあ、こんなもんですわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 21:43:29.65ID:xfZ3OtGl
ウィルプラス 3538
PER 8倍
米中貿易交渉も5ヶ月たっても合意してない。
いよいよ始まる日米貿易も長丁場が予想される。
米側は交渉まえに「対日赤字は許されない」と牽制発言
日米貿易関連といえばウィルプラス
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 22:09:48.83ID:9WOYCL7g
>>90

トランプは、ロシア疑惑などいろいろ辛い立場だが
SprintとT-mobileの合併を承認させるまでは耐えてくれよ!
合併が実現したら、もう用無しだがなwww
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 22:15:53.17ID:XYYkUMjz
アリババに続いてウーバーまで投資してたとなるとハゲの会社だからってだけで株が上がる時代が来るかもしれないね
投資家の一人としてアメリカで注目されれば金も集まるのではないか
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 23:09:01.77ID:9ueI93lK
エ?日経及びスポンサー達ってアホみたいに踏み上げられてるの?
自称売り方(ただの集団ストーカー)で長年にわたって売り煽って
るけど指くわえてボードと睨めっこしてるだけの連中はもっと哀れ
だどね。

ハハハハハ・・・。
0107 【東電 66.4 %】 垢版2019/04/15(月) 06:28:14.76ID:oIucMOGP
本日の焦点は、昨年来高値(11500)を更新できるか。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 06:48:31.06ID:9uQwqEen
米下院の公聴会で、ゴールドマンサックスのデービッド・ソロモンCEOは
「仮想通貨トレーディングデスクを計画したことは一度もない」

と発言し、以前から仮想通貨界隈で囁かれていた「GSが仮想通貨市場参入を計画している。」という初期の報道を公聴会という正式な場所で、否定した形になる

https://jp.cointelegraph.com/news/market-analysis-april-twelfth

アメリカの大企業はアンチマネロンの徹底や仮想通貨市場に蔓延する
価格操縦の規制が実施されるまで参入はない

イノベーションを「言い訳」に匿名性の高い取引所を放置し、仮想通貨市場全体でマネロンや価格操作を助長してる間は、アメリカの大企業は参入してこないし、仮想通貨ETFも承認されない

>>1-9
0112 【東電 78.1 %】 垢版2019/04/15(月) 09:05:06.00ID:oIucMOGP
祝、昨年来高値越え。
0114 【東電 79.0 %】 垢版2019/04/15(月) 09:10:52.48ID:oIucMOGP
12000越えは欲張りか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:29:09.63ID:EBfqII/2
どうしよ
一枚だけ利確したほうがええやろか
なんかこのまま上がり続けるような幻想を抱いてしまう
0119 【東電 80.0 %】 垢版2019/04/15(月) 09:29:18.68ID:oIucMOGP
12000超えてきた!
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:30:37.81ID:EBfqII/2
これはなんだ
売りが買い戻してるのか
日経に関係してるのか
理由がわからん
ウーバーだけじゃないよねこれ
0124 【東電 80.5 %】 垢版2019/04/15(月) 09:34:41.36ID:oIucMOGP
落ちてきたら
今度はもっと
高く高く打ち上げようよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:35:19.45ID:qfuhxVJ/
すげええええ。
バブルだワッショイ!
金持ちまっしぐらかよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:39:00.60ID:EBfqII/2
なんかこわいから利確した
堕ちてきたとこでまた拾うつもり
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:53:21.11ID:j9OlB/w10
スプリントさえ片付けば、時価総額トップと上場来高値が見えてくる
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:53:31.61ID:EBfqII/2
堕ちろ・・・
堕ちろ・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:54:54.35ID:hMDseHfA
30年無事故、無違反のベテランタクシードライバーに聞いた。
その秘訣は?
怪しい雰囲気の道や歩行者、車に警戒を怠らないとの事です。
そこで自動運転車は普及すると思うか聞いてみた。
怪しいをコンピュータが読めるようになるのかねえ?
当面は事故が続出するのでは?
との事でした。
100%正しい運転をしても危険は他人から降り掛かるのが殆どだそうです。
運転が上手いと事故率は別物のようです。

脳科学者によれば私達は、美味しそうな食べ物があれば近寄り食べますが、その隣に怒った人がいると食べずに逃げて、危険を避けます。
この「まわりの状況を読む」能力は、生まれつき備わる部分もありますが、多くは学習経験により育ちます。
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:55:30.44ID:EBfqII/2
売ったら上がる気しかしなくなるのはなぜ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 09:55:34.74ID:FImBIVzj
>>58
CFIUS対策のためにアメリカへ本社移転した方がいいかもな
日本に本社を留めても税金高いだけで何も良いことがない
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 10:00:30.56ID:eAoC32lm
俺、8000円台で売っちゃったけど、ある程度利益貰えたからいいが、雑誌が「AI革命相場入り」とか書き出したら暴落来るのが今までのパターンやでな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 10:04:31.85ID:yI9Jij+R
>>137
今回は、個人しか買えないからな。
個人ターゲットだから、担当者大変だろうな。
ソフトバンクの二の舞になりそうだな。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 10:10:59.35ID:Auzebczc
米下院の公聴会で、ゴールドマンサックスのデービッド・ソロモンCEOは
「仮想通貨トレーディングデスクを計画したことは一度もない」

と発言し、「GSが仮想通貨市場参入を計画している。」という初期の報道を公聴会という正式な場所で、完全に否定した形になる

https://jp.cointelegraph.com/news/market-analysis-april-twelfth




>>1-9
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 11:31:36.46ID:EBfqII/2
これで自社株買い全然減ってなかったらおもろいんやが
さすがに使い切ってるよね
0156 【東電 76.1 %】 垢版2019/04/15(月) 12:37:38.00ID:oIucMOGP
せめて12000は回復してほしい。
できれば高値更新。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 13:15:34.16ID:C8KSbmZY
レクサスRXとマカン皆さんどっちがいいと思いますか?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 13:18:48.31ID:nXvpLgMq
空売り勢が頑張ってるのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 13:35:25.51ID:+miO+nes
新料金の死の宣告
ドコモ、au、SB、楽天、12月まで目が話せないね
今年が更新月の人達は運が悪いわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 13:48:11.46ID:+BAw/cpI
12000は通過点に過ぎない、需給を考えても止まらない。そう思って買った途端に含み損。
まあ、リバるだろ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 13:56:58.33ID:+Y7TFHN30
年初6000円台で買えたのに、いまさらジャンピングキャッチするやつ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 14:06:24.04ID:qfuhxVJ/
>>176
何ちゅう福袋株価だったんだろうw
5兆円以上のお年玉って、大盤振る舞い過ぎるンゴw
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 14:21:41.04ID:HOOdSfrW
【9984】ソフトバンクグループ【607】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1549468578/441-443

441 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/01/13(日) 13:45:15.58 ID:fk+3JVSL [1回目]
年内に12000円まで戻すと思う
しばらく塩漬け


442 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/01/13(日) 13:55:31.34 ID:l4Mznnyd [1回目]
↑現実逃避かな


443 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/01/13(日) 14:22:39.31 ID:QkGGL6NZ [1回目]
バカなんだろう
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 14:34:57.68ID:HOOdSfrW
2/6の決算後

【9984】ソフトバンクグループ【607】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1549468578/

188 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/02/07(木) 14:49:51.29 ID:pzo93ibh [1回目]
おまえら的にコレどこまで上がると思うん?


189 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/02/07(木) 14:50:53.51 ID:NPlsAsXJ [9回目]
>>188
11500から7000の倍返し 
16000


190 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/02/07(木) 14:51:15.01 ID:UaZ/vmFX [8回目]
>>188
まあここからジリジリ12000


191 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ 2019/02/07(木) 14:53:51.63 ID:2C91xC8E [2回目]
俺予想
この先数ヶ月の短期で高値更新して12000以上
数年以内にハゲ理論価格20000円に近付く
0186 【東電 77.8 %】 垢版2019/04/15(月) 15:05:59.36ID:oIucMOGP
きょうはトータルで350円上げたけれど、最高値からは260円下げたといったところか。
いいんだけど、ちょっと残念でもある。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 15:15:19.48ID:n9NSQM+Z0
ドコモの新プラン、しょぼいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 15:41:49.06ID:sQZz9Lp30
10年後、時価総額50兆円になると思って、買った。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 16:14:28.68ID:qfuhxVJ/
ここの株持ってる人は、携帯通信費安くならない方が良いでしょう。
会社が儲かって株価上がってくれた方が良いんじゃない。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:31:28.39ID:EBfqII/2
今日だけで結構買ってる気がするのでどうなんだろう
でも11000円割ってくれないととてもじゃないが買えない
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 18:33:27.93ID:h3NWt0gQ
自社株買いって
地合いが悪い時に買い支えするんじゃなくて
なんか上げそうな日に一気に買い上げるみたいな
変なファンドみたいなマネしてねーか?
ていうか変なファンドが請け負ってるのか
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:22:49.92ID:nXvpLgMq
富士通CPU「A64FX」がArmアーキテクチャなんだってね
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 19:53:37.17ID:xqKUeXCf
>>210
ARMがスパコンの領域に来たのは画期的。
結局省電力なのはスパコンにおいても大切な性能なのね。
前の京より、100倍の計算スピードだとか。
たのしみね!
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 23:37:09.58ID:wtme48Vu
>>208
前日終値以下じゃないと買えないだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 09:42:50.22ID:bfiX5s4E
>>219
このようなふざけた自社株買いなのか株価操作なのか知らんけど、
やって来てるってことは、中の状態は相当ヤバいってことだろうな。

アレが続いている時は、素直に乗って行けば爆益かと。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 09:44:31.75ID:7JgchB8Q
株価上げてまた増資するのかな?
孫さん上手いなあ。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 10:49:06.65ID:1s4Bq42D
>>225
国内勢が買って海外勢が売ってる銘柄を海外で上場させろとか言う奴がここやアホ板に常駐してるくらい無知の雑音が多いからね
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 10:53:40.59ID:1s4Bq42D
ソフトバンクグループの孫正義社長が保有する株式の含み益が過去2カ月余りで1兆円増えた。2月に過去最大の自社株買いを発表して以降、同社の株価が上昇基調にあるためだ。


  孫社長が保有(2億8110万株、25.5%)するソフトバンクG株の価値は、15日時点で約3兆4000億円。6000億円の自社株買いと消却を発表した2月6日時点では約2兆3800億円だった。
0241 【東電 78.7 %】 垢版2019/04/16(火) 13:24:39.40ID:DKgfwie+
>>211
速度の次に大事なファクター
少々の速度の差よりはるかに重要。
その意味で蓮舫の言った速度の世界一にかかわらないという言は正しい。
まあ、蓮ちゃんがどこまでそれを認識していたかは知らんが。
だが、当時もコンピューターの省電力性能が問題になっていたのは事実。
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 15:06:03.09ID:Q1dJ1/Wm
利確を飲み込んで上がっている
明日はまた上がるぞこれは
0245sage垢版2019/04/16(火) 15:27:57.48ID:nXs2VIze
どこではじけるかだな
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 20:05:45.76ID:JBFnjcrG
2万2千超えたらガチ・ブレイク
分かってるよね?
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 20:41:36.92ID:JBFnjcrG
え?5割ってどこから持ってきた数字なの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 20:44:06.27ID:3AGJIrqW
丁半博打

ていうか俺は100%暴落すると思う
でもいつなくなるか分からん
でも1か月はもたないとおもう
0253 【東電 73.2 %】 垢版2019/04/16(火) 22:58:12.86ID:DKgfwie+
風俗の人がこの程度で死ぬとは思えない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 02:54:00.36ID:F7Upx6yV
米下院の公聴会で、ゴールドマンサックスのデービッド・ソロモンCEOは
「仮想通貨トレーディングデスクを計画したことは一度もない」

と発言し、以前から仮想通貨界隈で囁かれていた「GSが仮想通貨市場参入を計画している。」という初期の報道を公聴会という正式な場所で、否定した形になる

イノベーションを「言い訳」に匿名性の高い取引所を放置し、仮想通貨市場全体でマネロンや価格操作を助長してる間は、アメリカの大企業は参入してこないし、仮想通貨ETFも承認されない
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 03:27:04.86ID:F7Upx6yV
米下院の公聴会で、ゴールドマンサックスのデービッド・ソロモンCEOは
「仮想通貨トレーディングデスクを計画したことは一度もない」

と発言し、以前から仮想通貨界隈で囁かれていた「GSが仮想通貨市場参入を計画している。」という初期の報道を公聴会という正式な場所で、否定した形になる

仮想通貨市場はイノベーションを「言い訳」に匿名性の高い取引所を放置し、仮想通貨市場全体でマネロンや価格操作を助長してる間は、アメリカの大企業は参入してこないし、仮想通貨ETFも承認されない
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 08:12:51.18ID:GOgYfbHL
あーあ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 09:27:17.62ID:JJHxVKcj
チャートの下限ではサプライズ、上限に差し掛かるとネガティブ記事が出るもんだ
うまくできている
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 09:50:10.94ID:mKqtdnRW
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

明日からが楽しみです。
https://stock.mosfinexpo.com/29572
0281 【東電 85.1 %】 垢版2019/04/17(水) 13:38:28.74ID:SaFWgNEj
今日は我慢の日か
0282 【東電 85.3 %】 垢版2019/04/17(水) 13:41:18.95ID:SaFWgNEj
T-モバイルとスプリントの合併は駄目で両者を合わせたよりも大きいAT&Tやベライゾンはなぜ分割されないのか??
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 14:21:20.23ID:rhw+bnFN
合併出来ないならスプリント潰しますって言ったらどうなるんやろ
社員は全員解雇で電波は売り飛ばすと言えば反対派はどう言うのか
0287 【東電 84.1 %】 垢版2019/04/17(水) 14:53:05.87ID:SaFWgNEj
そんなこんながあるが、今日の高値は更新w
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 15:04:33.77ID:GJUJ4Nnz
いい調整だった
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 15:32:32.39ID:pjF7/Ylp
強すぎ気持ち悪い
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 20:27:09.70ID:2QFDTDGD
孫社長スプリントは単独でもいいとか思ってたりして
とにかく5G でガンガン先攻して話はそれからかもな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 20:32:14.02ID:z5/tnZa/0
買収できなくても業務提携して5G共有ぐらいできるっしょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 20:58:16.07ID:iEy9PBG6
>>288
すでに前回の議会公聴会でスプリントのCEOが言ってるよ
現状T-モバが合併に全力なのに対してスプリントの態度が官庁脅してんだかBプランなんだかな合併出来なかった場合の発言が散見されるんで本気度がよく分からん
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 22:18:30.86ID:zYek6a0N
風俗は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 22:39:01.59ID:eh3cRRJU
風俗さん体売る
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 22:40:53.29ID:rluo8dWR
ボストンダイナミクスのスポットミニが新動画でトラック引っ張ってる
10台でトラック引っ張れるほどパワーあるのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 22:53:30.72ID:sj0hN9Bi
うぃーすwww
俺っすwwww
お久っすかねwww

みんな俺のこと好きっすねぇw嬉しいっすwwwww

最近なんですか、ここは!?
俺に冬眠を強いやがってからにww

明日から夏らしいっすけど暫く冬眠続きそうっすかねwww

んでね、例の方はというと、19歳の超美形ロシアンハーフは全然出勤しないし、ま、4月なんでいろいろ入れ替わりありますわな。
先週は5連チャンで入ったので今週はちょっと休憩っすw

ま、助かるっしょwwwwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/17(水) 23:01:23.29ID:MNxvXXUB
今朝のフェイク・ニュースをスクロール中・・・
相当、踏み上げられてるな。

ハハハハハ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 05:17:08.22ID:LtAPWEV8
>>306
ちーっすw
9950っすw

>>307
ワタシ、へこたれへんwwwww

早起きしちゃったw二度寝しよっとw
0324 【東電 85.1 %】 垢版2019/04/18(木) 11:46:21.75ID:7el/0rWy
二日連続で清々しいほどの下げっぷりw
まあ、今日はまだ終わっていないけれどね。
0328 【東電 80.6 %】 垢版2019/04/18(木) 13:06:26.56ID:7el/0rWy
安値更新
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 14:02:23.73ID:hHVpkLEs
上値追いをするような自社株買いはダメやったんじゃないの?
押し目やで、まだ枠は残っているだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 14:49:51.12ID:1vLLLFwM
自社株買い第二弾はよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 15:09:51.97ID:gducTlZL
昨日で自社株資金もうなくなったとみた
ここ数日の無茶な上げは残りダマで無理やり花火上げただけって感じ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 15:25:52.77ID:sBJ5ZyH+
3月中1ヶ月分の自社株買いが1100億円
3月末時点で残り2200億円ほど残してる
4月5月中はまだ資金があると考えるのが妥当だけど高値圏では買い付け控えたりとかはあるかもしれん
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 16:46:30.35ID:WRug1e9G
もし明日4万株来なかったら
もう終わりだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 17:33:21.24ID:LUONouLn
日本の仮想通貨のマネロン規制は遅れ、金融庁危機感

ロイター記事
金融庁幹部
「仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない」

昨年6月、金融庁はマネロン防止体制に不備があった
仮想通貨交換業者6社に対し、資金決済法に基づいて
行政処分を一斉に出したが、

まだ1社も処分解除となっていない。

それどころか「マネロン防止の出発点となる、
リスクの特定もまともにできていないところがある」
(金融庁幹部)のが実情で、金融庁は危機感を募らせている。

https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1RT0K1


IMFラガルド専務理事は
仮想通貨について、
変革は規制を伴わなければならないと指摘。「既存のシステムを揺さぶりすぎて必要な安定性を失うようなイノベーションはいらない」と付け加えた。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 18:15:53.02ID:kO3dvQ95
ソフトバンクはスプリントでてこずって撤退も円高で封じ込まれるんだな
アメリカにタイムマシン経営で敵視され人質にされてる感じだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 21:03:24.34ID:pDXlOb2r
スプリントは経営権に非常に強くこだわっててそれで一回合併話ご破産にしたくらいで近く売る気はゼロだしな
どっか米企業と交換くらいはあるかもだがハゲは出ていくという考えはないというかブレーキついてない
0346 【東電 79.3 %】 垢版2019/04/18(木) 21:05:33.30ID:7el/0rWy
暴落とか言っている人いるけれどここ三日で12000から11500になっただけ。
6日前の値段になっただけ。
去年の最高値は確保している状況。
0347 【東電 79.3 %】 垢版2019/04/18(木) 21:08:10.75ID:7el/0rWy
>>345
sp;rintの経営権、禿は保持しない方針に変更しただろ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 21:11:14.51ID:bU0LAcp5
柳田がいないと
恐ろしいほど弱いな
工藤豚が今日も鳴いているw
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 23:32:04.07ID:0Kdxphvv
>>11

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は14日、朝鮮民主主義人民
共和国(北朝鮮)によるものとされる仮想通貨活動について報告書を発
表し、同国が2017年4月〜18年9月に日本などで相次いだ仮想通
貨流出事件を通じ、およそ5億4500万〜7億3500万ドル(約610億〜820億円)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指
摘した。

今回の報告書で指摘された事件のうち最大とされているのは、2018
年1月に大手取引所「コインチェック」で仮想通貨「NEM(ネム)」
が流出した事件で、5億3400万ドル(約598億円)相当の被害が
出たとしている。

北朝鮮によるとされる仮想通貨窃取については、3月に公表された国連
安全保障理事会の専門家パネルの報告書で、2017年1月〜18年9
月にサイバー攻撃によって5億7100万ドル(約635億円)を同国
が窃取したとされている。


関連
北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告
2019年03月17日 05:55
https://jp.sputniknews.com/asia/201903176043078/
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 05:04:21.72ID:D7JSMWBQ
アメリカの4社体制を維持したいなら行政や司法はスプリントの経営が改善するように
支援したり他社(とくに2強)の拡大に制限を行うべきではないのか?
2強の買収はすんなり認めて2弱の合併は反対するというのは矛盾している
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 06:42:44.19ID:7ySITlGq
200億ドルだと格下げ来ると社債売れるんだろうか?

スプリントは15日、米連邦通信委員会(FCC)への提出書類で、スプリントは400億ドルに上る「巨額の債務負担」に苦しんでおり、
スプリントは「米連邦破産法第11条の手続きを通じてバランスシートを再建することが可能」とするアナリストのリポートに言及した。

スプリントはTモバイルとの合併が実現しなかった場合、200億ドルの資本注入が必要になるとの見方を示した。

ソフトバンクグループの財務は、国内携帯電話子会社のキャッシュフローが支えてきた。だが、ネット通販大手の楽天がソフトバンクと同じ客層を狙い、
格安サービスを掲げて携帯電話市場に新規参入を予定しており、ソフトバンク子会社は楽天からのリスクにさらされる可能性がある。
https://jp.wsj.com/articles/SB11492906455146373452304585248782089631228
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 09:10:38.22ID:c2yyCfXB
自社株買い第二弾はよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 09:24:33.64ID:7ySITlGq
まぁ普通に考えて株式投資専門会社がこういう事連発するんだから
スプリントはアメリカに完全にカード化されてる
UBERを固く見たら一兆円相当
株価は少し割高になってくるね
10500-11500が妥当でしょ
0361 【東電 82.5 %】 垢版2019/04/19(金) 09:26:55.77ID:krz1KuOk
>>350
まあ、保持しないというより保持できなかったというほうが正解だが。
合併後の話な。
合併できるかも難しい状況のようだが。
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 09:31:00.09ID:vSemYarg
赤字になるわけじゃないしこのまま5G無視してダラダラ続けたら?
どっか買いたい会社も出てくるかもしれないし
最悪でも電波資産を他社に売り払って解散すればいいじゃないの
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 09:42:29.55ID:WIw5FEzz
自社株買いでも大風呂敷でもとにかく株価を維持しないとお金が借りられない
借金を借金で返す自転車操業自動運転
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 10:42:13.19ID:+mdWjzEL
社債は担保いらんってのがいいたいんよね
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 10:51:07.95ID:jYRI0kDq
5G基地局のお金が数兆円不足しているがみずほはもうこれ以上、融資できないとの事。
そこでファーウェイが自社製品を使う事を条件に融資を申しでたがファーウェイは締め出しを食らってしまい頓挫。
残る道は社債のみなのだ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 11:56:32.98ID:+mdWjzEL
また寄りで空売りすれば儲かるシーズン到来か?
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 12:59:31.38ID:+mdWjzEL
自社株買い終わりで暴落するからそこで拾う
所有株式資産を計算すればここはめちゃ安だとめちゃ安株のせんせいが言うてました
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:08:18.72ID:+mdWjzEL
めちゃ難しいやん
一枚だけ買っとくか
それで下がったら買増す
上がったら利確
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 13:16:41.51ID:rK1o5fLd
昨年トヨタと提携したときに上がったがそのあとジリ下げが続いた
またジリ下げに入りそうな気がする
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 14:04:48.37ID:pi5woYoa
空売りを誘ってGW明けに一気に踏み上げるパターン
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 19:14:34.60ID:krz1KuOk
全員というけれど、人選に偏りがあったというだけのことだろう。
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 19:15:44.74ID:krz1KuOk
まあ、隠しまくる文書管理だけはやめてほしい。
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 19:30:31.41ID:1mdH6LUb
仮想通貨の価格上昇で北朝鮮の喜び隊もニンマリ
ハッキングやマネロンで仮想通貨を集める北朝鮮
ミサイルの開発費に用いられる可能性も
「北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告」


なぜアメリカがビットメックスなどの
匿名性の高い仮想通貨取引所へのアクセスを規制し
利用が発覚したら口座凍結などの重い罰則をもうけてるか
日本政府と金融庁と総務省は、今一度マネロンについて真剣に考えてほしい

北朝鮮は国連指定の制裁対象国である
4月の仮想通貨爆上げで、大量の仮想通貨を保有する北朝鮮が潤った
ビットメックスなら、北朝鮮の関係者でも日本国内から
メアドだけで登録、送金、取引すべてできる。トレードなんて自由自在。

アメリカはメアドだけで利用できるビットメックスへのアクセスを規制している。
しかし、日本政府は日本国内からビットメックスへのアクセスは規制していない
口先だけのアンチマネロンだからザル。スパイ天国日本 マネロン天国日本

仮想通貨の値上がりを喜ぶ北朝鮮
仮想通貨を買って価値を釣り上げると北朝鮮も潤う
すばらしい欲望まみれのビットコイン
イノベーションなんてなかった

北朝鮮、最大820億円の仮想通貨保有か 2017〜18年窃取で
2019年04月15日 16:55
https://jp.sputniknews.com/business/201904156129481/

関連
北朝鮮が制裁回避狙いで仮想通貨奪う 国連安保理で報告
2019年03月17日 05:55
https://jp.sputniknews.com/asia/201903176043078/
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 22:39:02.99ID:jgBsligy
そもそもT-mobileはドイツテレコム系列。
Huawei追い出したいトランプにとっては目の上のたんこぶだから、Sprintとの合併がまとまるにはトランプ退場まで待たないと無理なんじゃね?
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/19(金) 23:07:52.47ID:O/ramUCa
雨早く承認聖夜!
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 05:13:54.29ID:pSsyG3tU
80年代の日本と言えば高度成長期の真っ只中だった。
バブル、ジュリアナ、そして伝説のAV時代。
小林ひとみ、あいだもも、浅倉舞、桜樹ルイ、
朝岡実嶺、有賀美穂、白石ひとみ、星野ひかる〜など、
数々の伝説と称されたAV女優を生んだ。

中でも私のベスト1は朝岡実嶺だ。
今もなお記憶に残る彼女のAV伝説を私は忘れない。
彼女は今どこで何をしているのだろうか。

君らの記憶の片隅にある朝岡実嶺としての、
プレイの数々を忘れてはいけない。なぜなら、
その記憶こそが彼女が生きた証であるのだから。


80年代…そう、私は高校生だった。
学校へ行くフリをして家を出ては、仲間と新宿へ繰り出し、
個室ビデオで至高と称された数々のAV女優のプレイを鑑賞する。
今はもう戻れない懐かしい記憶。

ある時、父親が隠していた無修正の裏ビデオを押入れで見つけ、
初めて見た洗濯屋ケンちゃんに衝撃を受けて同級生に貸したが最後、
友達同士で周り回って結局帰って来なかった。


あの頃の彼女達のAV伝説は今なお薄れることはない。
素晴らしいプレイを、素晴らしい喘ぎを、
素晴らしい感動を、ありがとう。

彼女達が今のAVの土台を築いたのだ。
彼女達の存在を記憶から消してはならない。
永久に…
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 06:33:38.64ID:2SwLpF41
いや、ソフトバンクkkにみずほの借金押し付けたとき保護預かりしないと株担保には貸さないことを告げてるだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 23:16:08.28ID:JeLQuSk0
北朝鮮やベネズエラが経済制裁逃れに悪用する
ビットコインから距離をとるアメリカ大企業
ゴールドマンサックスは公聴会で仮想通貨市場への参入計画を否定した

ゴールドマンサックス『今の規制では不十分、参入計画を建てるレベルに達していない』

仮想通貨への直接投資は避ける企業が続出




ウォール街、仮想通貨市場への本格参入に壁:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43923210Y9A410C1EE9000/
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/20(土) 23:22:28.16ID:mzBYfrFp
北朝鮮やベネズエラが経済制裁逃れに悪用する
ビットコインから距離をとるアメリカ大企業
ゴールドマンサックスは公聴会で仮想通貨市場への参入計画を否定した

ゴールドマンサックス『今の規制では不十分、参入計画を建てるレベルに達していない』

ウォール街、仮想通貨市場への本格参入に壁:日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO43923210Y9A410C1EE9000/
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:54:27.03ID:5eV96NZx
孫の言う事は夢があって良いんだけど、全世界に争いが無くてどの国も仲良くやっている事が前提だから
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 20:49:33.02ID:QTYtxMz0
明日爆上げ予約
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 05:37:58.14ID:bd0LqYtJ
“医療用麻薬”データ消去でうその報告 札幌ひばりが丘病院と薬剤師ら3人書類送検
https://vimeo.com/273999896/description
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 08:55:15.89ID:ZDuuJHP9
強いって優しいことだろ
優しいって強いことだろ
優しさがなければ強くなれない
強くなければ優しく出来ない
本当に優しい人は本当に強い人だ
本当に強い人は優しいんだ
そうだろうよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 13:50:08.92ID:HCBbA4Kr
米国の金融犯罪取締ネットワーク(FinCEN)による仮想通貨取引の取締

人が事業を営んでいる場合、その事業の規模にかかわらず、銀行秘密保護法上で「金融事業」となり、さらに「peer-to-peer exchangers」という

個人間での交換も金融為替業者間の取引として認識される。

FinCEN Penalizes Peer-to-Peer Virtual Currency Exchanger for Violations of Anti-Money Laundering Laws

https://www.fincen.gov/news/news-releases/fincen-penalizes-peer-peer-virtual-currency-exchanger-violations-anti-money
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 14:53:29.26ID:g/Z+lCWy
決算が楽しみでしょうがない
0433 【東電 85.7 %】 垢版2019/04/22(月) 15:22:44.77ID:dq9QzBv5
国民の税金で救った『ジャパンディスプレイ(JDI)』はどこへ消えた
https://news.yahoo.co.jp/byline/kandatoshiaki/20190421-00122831/

こういうのはやはり政府の責任だと思う。
責任を取らない人たち。
世界はどんどん豊かになっていくのにさっぱり成長しない日本。
おまけにクールジャパンとか遊びじゃあるまいし。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 22:07:14.17ID:K0YfwQ+r
>>433
安いのが賢い、公務員は給料高すぎと言ってる一般人が全ての元凶なんだけどな
そう言ってるマスコミもだけど

その手のアホが消え去らない限り景気は大きくは上がらない
まあ財務省の施策もダメダメだが
0438 【東電 82.8 %】 垢版2019/04/23(火) 10:01:32.24ID:e2rnFZFd
マイナス圏突入
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 10:23:44.26ID:JbMng7Pu
今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html

地銀もメガバンクも
今年秋のアンチマネロンとテロ資金供与防止の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

仮想通貨業界はノー規制のスルー、個人送金可能なままでいいの?

仮想通貨はイノベーョンとかいいながら、マネロンの温床???

おわったな


>>1-999
0441 【東電 85.5 %】 垢版2019/04/23(火) 11:59:31.90ID:e2rnFZFd
>>435
高すぎる公務員の賃金は国を停滞させるよ。
そんな余裕があるのなら、財政健全化に金を使ったほうがまし。
底辺労働者に金を配るのも公務員の高賃金を保つよりはまし。
あるいは消費税を安くしたほうがよい。
福祉関係に金を使うというのもある。福祉関係の人手不足を一挙に解消できるだろう。

まあ、>>433とは関係ないがね。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 16:41:06.38ID:WIQ66E0Y
金融庁、仮想通貨業者の中国系フォビとフィスコに立入検査=関係筋

金融庁は2社の経営管理体制や顧客保護の取り組みなどに
不十分な点があるとみて、

行政処分も視野に詳細なチェックを行っている。



フォビジャパンの前身は、登録業者のビットトレード。
中国で2013年に創業した
仮想通貨取引所のフォビグループ(本拠地はシンガポール)が18年に買収。

その際、陳海騰氏を会長とする経営体制に変更されたが、
金融庁はガバナンス体制や法令順守体制などを重点的に点検する方針。

https://jp.reuters.com/article/金融庁-仮想通貨業者の中国系フォビとフィスコに立入検査=関係筋-idJPL3N2241JV

>>1-999
0446 【東電 83.6 %】 垢版2019/04/23(火) 19:38:15.98ID:e2rnFZFd
公務員の基本賃金は最低賃金クラスでいいだろう。
公務員には年休消化権や各種優遇処遇があるからね。

但し、特に優秀な人にはそれにふさわしい処遇が必要。
大部分の公務員はそんなに高度な仕事はしていない。
無能の年配職員でも高給を得ているのが現状。
0448 【東電 83.4 %】 垢版2019/04/23(火) 19:41:25.78ID:e2rnFZFd
大阪ではある程度の公務員改革ができているようだが。
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 19:48:13.79ID:dygey2sG
有能な人間取りたかったら公務員に負けないように金出せとか福利厚生良くしなきゃならないだろ
何が悪いんだ?
おまえらの働く待遇がよくなるんだぞ
0453 【東電 81.2 %】 垢版2019/04/23(火) 20:17:08.71ID:e2rnFZFd
最低賃金は極論過ぎた。撤回する。

>>452
公務員を高給で処遇しても、民間に有能な人材が減るだけ。
日本人のレベルを上げたいのなら教育に金を使うことだなだな。
日本全体のレベルを上げたいのなら効率的な政治システムが必要。

例えば第2次安倍政権の時に言っていた3本の矢を実行することが必要。
民主党が言っていた構造改革でも良い。忖度とか気にしているようではだめ。
言葉だけではなく、実行が必要。
さすれば、日本は生産性が上がり人口が増加、年金問題も軽減。株価も上がる。
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:21:25.37ID:dygey2sG
要するに有能な人間に安い給料しか払いたくないってことだろ
海外は有能な人間にはどんどん来て欲しいから給料どんどん釣り上げてるのに
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:32:34.22ID:e2rnFZFd
なに勝手に決めているんだ?
>>446の時点でも有能な人間には公務員でもふさわしい待遇が必要と書いているんだが。

ちなみに韓国では最低賃金を極端に上げすぎて失敗している。
賃金上げればそこにいる人間が優秀になるわけじゃあない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 20:52:53.32ID:dygey2sG
今のままで良いじゃん公務員は
それに公務員減らせって不況の始まりの号令にしか聞こえないんだが
0461 【東電 78.2 %】 垢版2019/04/23(火) 21:06:02.41ID:e2rnFZFd
IT化やロボットなどの変化に対応しなければいけないのに公務員だけがそのままでいいわけない。
寝言は寝ていってね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:13:13.59ID:dygey2sG
公務員減らすって意味わかってない人が言わないでくれ
だから民衆にはまかせてられないってことになるんだよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:19:08.28ID:dygey2sG
日本の内需のこと考えたら公務員を減らすのは絶対得策じゃない
むしろ若い公務員とか絶対に減らしちゃ駄目だし
なのに何も知らない民衆が公務員減らせとか
将来の購買者減らせって言ってるのと同じなのに
なんでわからないんだろう
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 21:33:15.59ID:dygey2sG
別に怒ってる訳じゃないよ…
そりゃ庶民は何も知らないもん…
でも公務員減らすことがどんだけ恐ろしいことか知ってる人にとっては
悪魔の手法だし
公務員の給料減らすことが人々の給料を減らすことだって知ってる人にとっては
国民が自ら自分の給料下げて不景気にしようとしてるから阻止してるんであって

わかってくれたらいいんだけれどね
0466 【東電 74.9 %】 垢版2019/04/23(火) 21:58:22.00ID:e2rnFZFd
わかってほしいならそういう書き方をしないとだめだよ。

なぜ公務員の内需だけ重要なのか。
公務員以外のところの内需じゃダメなのか。

国内競争や外国企業との競争に耐えて民間企業は頑張っている。
公務員は、税金から給料をいただいているのだから民間以上の効率が必要なんだよ。
比較的豊かな公務員から子供を育てている若い夫婦に金を移転するのはとてもいいと思うけれどね。
少子高齢化解消、教育レベル向上による国民の力のアップ。

そういうことを無視してわかってくれとだけ書かれてもね。
大事なことなのでもう一度書くが、税金は子供たちのためにより多く使ってほしい。
それは少子高齢化対策にもなるし、年金問題の解決にもつながる。
日本を豊かにする。
今の公務員の子供たちの将来にもつながるよ。
0467 【東電 74.7 %】 垢版2019/04/23(火) 22:00:48.88ID:e2rnFZFd
大事なことを忘れていた。

日本が豊かになり少子高齢化からくる諸問題が解消すればソフトバンクの株価も上がる。
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 22:06:47.94ID:vSXssTI5
>1

💩
http://lh5.ggpht.com/-bYGXSoS_lbs/VBJ9AGuKvdI/AAAAAAAAA94/5BS2pHpblRc/s1600/20140910_162651.jpg

http://lh4.ggpht.com/-R9jvVVU5PUk/VBJ8ijpHZ5I/AAAAAAAAA9w/lYb1ZUur8d8/s1600/20140909_125349.jpg


http://lh3.ggpht.com/-nilWPzfIOOE/VAsylzOYJCI/AAAAAAAAA9g/qlC_PMUMU-8/s1600/20140906_062020.jpg

http://lh5.ggpht.com/-tTKFJuk0wQ8/VArdYmccVFI/AAAAAAAAA9U/ItvDawKWuyQ/s1600/20140904_051633.jpg


http://lh5.ggpht.com/-rbbpOOJNN1c/VArciC723WI/AAAAAAAAA9M/4rIDCO4K3yA/s1600/20140903_045318.jpg

http://lh3.ggpht.com/-ziSafVYNQLo/VAXGqm570iI/AAAAAAAAA88/tlSdivsJxPg/s1600/20140902_072422.jpg


http://lh4.ggpht.com/-HR8vm14EXgg/VAUdR3Qr2PI/AAAAAAAAA8s/cl4wx5tjgoA/s1600/20140901_212325.jpg

http://lh3.ggpht.com/-I2C0QxrsMBI/VASf_IQihAI/AAAAAAAAA8c/d_U2zWnaOxI/s1600/20140901_122756.jpg


http://lh3.ggpht.com/-EAE-iSsYzsE/VARs_TPZXXI/AAAAAAAAA8M/15xOz5grqQs/s1600/20140901_072832.jpg
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 22:55:36.84ID:Z3LwhbOH
これはw


孫氏、145億円損失か 仮想通貨投資失敗と米通信

 ダウ・ジョーンズ通信は23日、ソフトバンクグループの孫正義会長兼社長が仮想通貨のビットコインへの投資に失敗し、1億3千万ドル(約145億円)以上の損失を出したと報じた。
複数の関係者の話としている。同グループの広報担当者は「コメントを差し控える」とした。

 報道によると、孫氏は高値をつけていたビットコインを2017年後半に購入。
相場が急落した18年の早い時期に売却し、損失を出したという。具体的な投資金額は不明としている。

 孫氏は、ソフトバンクグループ傘下の米投資会社「フォートレス・インベストメント・グループ」の幹部の勧めで投資したという。
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:22:30.78ID:kacZFpRH
ここが変だよ仮想通貨!!!

今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html

地銀もメガバンクも
今年秋のアンチマネロンとテロ資金供与防止の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しかし、仮想通貨業界の送金は規制されていない
どこにでも送金できる

銀行がマネロン対策がガチガチで仮想通貨がザルだと
抜け穴が存在することになる

日本という単位でAML/CFT対策レべルを見たら
対応不足の評価を受けることになる


>>1-9
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:53:45.63ID:IES2hpWF
>>469
それって孫氏個人の資産で博打やった損したのか?

それともソフトバンクGの社債などで個人から貰ったw金で大損ブッこいたのか?w

個人の金のことなら、そっとしておいてやれよ。

万が一会社の金私的に使い込んでいたとしたら・・・w
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 00:07:28.36ID:gBc25KWf
なんでヤフーの仮想通貨取引所はビットコインとイーサリアムしか扱わんの?
北尾のリップル扱ってくれよ
あんまり孫氏が仮想通貨に乗り気じゃねーのかな
0477 【東電 65.6 %】 垢版2019/04/24(水) 00:50:56.80ID:xWY7Y+sW
禿が145億円の損失が事実ならば大変なことだ。
だが、かつて100億円地震災害に寄付した。
それを考えると、事実としても彼にとって生きるの死ぬのというほどの問題ではないのだろ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 00:58:50.01ID:OPqdUGlo
つーか
以前買収した企業がビットコインを保有していたけど
その資産価値を0円に査定してたくらいだが・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 05:09:51.60ID:zYce3cV3
>>481
悪く言うと、耄碌したのか投資感が鈍ってしまっているのか今迄の成功は運が良かっただけなのか
何もかも良い訳じゃないな
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 07:15:18.19ID:A41MPoa0
資産2000万の人間が14万損したっていってんのと一緒やん
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 08:51:07.74ID:1gWIovPt
>>487
資産と言っても時価2000万の株券だから2000万の預金や土地とは違うぞ!
預貯金2000万だとしてもそれポッチじゃ14万の損はかなり痛いと思うよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:25:36.71ID:ohEFUUSw
>>484
そちらはソフトバンクグループがやったことだろ?

今回は孫さんの個人マネーでやったことだから、そんなの関係ないんじゃない?

まさかソフトバンクグループの金使い込んだってことは無いだろうと願いたい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 09:37:33.49ID:ohEFUUSw
>>499
それだったら孫正義個人名でニュース出るかな?

それにしても個人が損したことを笑い物にすべきではないな。
そっとしておいてあげてほしい。

でも、万が一会社の金使い込んでギャンブルに熱中していたことが後々判明したら
株主代表訴訟に発展して、会社追放、頭の毛を全て抜かれるだろうな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 10:14:52.34ID:Qo7Yjqf3
むしろ145億円の損失を書き立て騒ぐメディアを疑った方がいいんじゃないか?
1兆円以上の利益を出しているわけだし、報道主体に目をやったほうがいい。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 11:04:33.23ID:bRf3MnK2
>>501
孫正義ザマーって言わせたいんだろうね
彼が今まで作って来た財産を考えたらそれがなんだというんだろうね
庶民にネットインフラを作り上げてきたりとか
世界に投資しまくってきてイノベーションを起こしてきたことに比べたら
仮想通貨の個人的な損失なんて大したことないだろうね

>>503
確かに笑いは起きるけれどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 13:14:13.20ID:G6TvZ4Gx
>>499
買収先のフォートレスの会長の勧めで儲けというより人間関係の範囲だったんだろう
この先フォ^トレスの会長はハゲに頭上がらなくなったろうね
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 15:18:20.02ID:SinxXTvO
今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html

地銀もメガバンクも
今年秋のアンチマネロンとテロ資金供与防止の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しかし、仮想通貨業界の送金は規制がない
アドレスさえあれば、どこにでも送金できる
自民党は過度な規制はしないとして仮想通貨の海外送金を放置している

銀行がマネロン対策がガチガチで仮想通貨がザルだと
日本という単位でAML/CFT対策レべルを見たら
対応不足の評価を受けることになる

このままては仮想通貨取引所が銀行の足を引っ張ることに
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:01:39.93ID:j+DI0Pl6
孫が損て・・・知能犯タイプと思われたいのは分かるんだけど
その実、アホの粗暴犯である事を隠せなくなってきたか・・・。

見出しの時点で恥ずかしくなったので読まなかったけどね。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 17:12:15.35ID:j+DI0Pl6
あ、もちろんスマホのYAHOOニュースね
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 20:22:40.89ID:9PMV4NQb
見出しはグーグルと提携だけど、本当はアルファベット、なんで日経も見出しに嘘書くか

なんで普通にグーグル親会社と提携って書けないかねぇ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:05:20.80ID:tZAIB9TT
好材料と見ていいの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 21:27:40.99ID:o89JydWy
ヨコ横辞めてやっと爆謄でちゅか
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 22:12:49.37ID:y7kFeCDL
金融庁『仮想通貨そのものが、マネロンの温床だ。
匿名性の高い通貨をやめればいいというものでは決してない』

今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html

地銀もメガバンクも
今年秋のアンチマネロンとテロ資金供与防止の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

しかし、仮想通貨業界の送金は規制がない
アドレスさえあれば、どこにでも送金できる
自民党は過度な規制はしないとして仮想通貨の海外送金を放置している

銀行のマネロン対策がガチガチで仮想通貨がザルだと
日本という単位でAML/CFT対策レべルを見たら
日本の金融機関は対応不足の評価を受けることになる

イノベーションを掲げて設備投資をサボる仮想通貨取引所

>>1-989
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 09:29:24.92ID:Zbf0jY7e
買いで正解のようだね
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 11:53:57.73ID:7wxdv75p
成層圏にあんなもの浮かせるなんて、大赤字間違いないような事業をおっ始めるみたいだな?

また誰かにそそのかされたのかな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:31:14.31ID:/OWbrH/X
飛行機型よりも気球の方が効率良さそうな気がするけど両方にメリットデメリットがあって相互補完的なんだろうか
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 12:39:06.81ID:0asuxsk4
これ通信って5Gだからこれを利用して自動運転にも生かせるわけだ
買い直したぞ今後ともよろしく
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 15:41:53.01ID:K//EQJH2
明日が最後の買い場だろうな
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 20:47:57.36ID:nA3UzvtX
明日爆上げだわ 糞が!
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 23:54:48.92ID:ZsagO+Xc
ザマァ〜(笑)
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 09:12:31.00ID:B+MBGfaj
オレはビットコインは3万で買った
今でも20倍ってとこか
ビットコインで損する奴は投資に向いてないよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 10:40:18.95ID:hcO9KrvU
スプリントが規制で売れないならグーグルやアマゾンにも出資してもらって世界にコンテンツ配信したり
自動運転ロボットやドローンで物を配達するIoT会社にピボットしたら?
GAFAモバイルに改名してさ
従来のように通信で客から稼ぐのではなくグーグルやアマゾンのビジネスをアシストする立場に徹する
従来の顧客はTモバイルに売ってBtoCからは撤退。BtoBに特化するための一部事業撤退なら経営統合ではないので規制当局も露骨に反対できまい
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 16:23:12.27ID:5h61VliH
このままでは仮想通貨取引所が銀行の足を引っ張る
イノベーションを理由に仮想通貨のマネロン規制がゆるいのは矛盾している

金融庁『仮想通貨はマネロンの温床』 
今年の秋にFATFの審査が銀行と仮想通貨通貨取引所に対して行われる
メガバンクと地銀は、
今年秋のAML/CFT(アンチマネロンとテロ資金供与防止)の
審査にむけて2018年頃から海外送金規制を開始

3メガバンク、現金の海外送金を停止へ マネロン対策:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASM2X536JM2XULFA014.html
銀行 送金規制 マネロン 検索

金融庁は仮想通貨のマネロン対策について
「匿名性の高い通貨の取り扱いを止めるだけでは不十分、
仮想通貨はマネロンの温床」とコメントしている。

ほとんどの日本の仮想通貨取引所は送金規制を実施していない
現在は仮想通貨はアドレスさえあれば、
どこにでも送金できる、金融庁の指摘したまま仮想通貨はマネロンの温床である

銀行とのマネロン対策の乖離は
仮想通貨を利用したマネロンを助長する

日本という単位でAML/CFTの審査は実施される
このままでは銀行の足を引っ張ることになる日本の仮想通貨取引所
0554名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/26(金) 18:03:54.36ID:ePm3goJX
100株だけの取引でなんでPTSあんなに下げるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 00:59:08.37ID:kcqmp8ol
その値段で売って買うやつがいる、もしくはその値段で待って売る奴がいればその値段になるだろう
むしろ100株だからこそなる
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 07:03:53.27ID:6trhM4hC
ADR↑
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 08:44:18.30ID:cCHaCgQd
地盤確認、11500円
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 09:37:25.73ID:cukxPn9z0
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1904/27/news018.html
Slack、IPO申請書を公開 過去1年の売上高は4億ドル超、純損失は1億ドル超

Slackの現在の最大株主は24%を保有するVPのAccel(旧Accel Partners)で、次は同じくVPの Andreessen Horowitz(13.3%)。
ソフトバンクも7.3%保有している。創業者のスチュワート・バターフィールドCEOは8.6%。
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 10:23:12.14ID:u0CwntV3
>>561
基地局整備するための費用はどこから調達するつもりですか?
ソフトバンク株の残りを売り出し?
新規社債?
アラブの王様から援助?

あかん!自転車操業多重債務者になってまう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 11:22:09.73ID:Ztvz3s5m0
PHSやってたから、5G向きの基地局いっぱい持ってんだよなー
孫も言ってただろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 17:03:52.73ID:MKjW320u
飛行機に基地局を載せ、上空約20キロの成層圏から電波を発信。
災害時の対応強化にもつながる。豪州などで2023年の実用化を目指す。

そんな先の洞を吹くのは悪い癖
それよりモンゴルの風力発電をはよ!
韓国経由で海底ケーブルで日本へとか狼が何匹出るんだww
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 20:03:23.85ID:pmSMUYi0
決算発表とウーバー上場が同じ日だっけ楽しみだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/28(日) 21:18:58.66ID:jqHuE2aU
オレオレだわ糞が
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 06:10:08.95ID:6A7NBz2B
あと一週間後ワクワクしてくる
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 11:42:24.77ID:2tLVhmT9
『ニューヨーク州のジェームズ司法長官』が調査結果を元に
ドルステーブルを自称し仮想通貨USDTを発行しているTetherと
仮想通貨取引所のビットフィネックスの不正を指摘する声明を発表

アメリカの『CFTC』は2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とTetherに対して裏付け資産の証明を要求した。
『Tether社を召喚』したが、Tether社は召喚に応じなかった。

2019年のSECとCFTCの調査開始後にTether社は、USDT発行時の
『ドル担保の内訳にローン債権』などを含むことも意味する『USDTの利用規約の改訂』

Tether自ら100%ドル担保型であるという主張を撤回

そして25日『ニューヨーク州のジェームズ司法長官』が
テザーの発行体および関連会社と
大手仮想通貨交換業者ビットフィネックスの運営会社が
顧客および企業の資金で生じた損失8億5000万米ドル相当で
隠ぺい工作を働いたことが調査で分かったとする声明を発表。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-26/PQJTC86JIJUO01
>>1-50
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 13:39:53.58ID:8mqVjFxS
日本郵政は追加売出しで下がりそうだけどそのタイミングでSBGがTOBして国(3割超)に次ぐ大株主(3割程度)になったら面白そう
普通なら親分の総務省に猛反対されるところだが、売出し価格を下げたくない財務省は大歓迎してくれるはず
ゆうちょ銀行の集金力はすごい。ゆうちょキャッシュカードにpaypayリアルカードにするなんてことも可能だ
日本郵便は経営効率悪いけどSBGの出資先ノウハウを利用すれば物流には伸び代はある
2兆も出して筆頭株主でもなければ連結子会社でもない持分法適用会社止まりだけど
国内最大の金融と配送に大きな発言力を持てるなら悪くないとおもう
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 14:04:20.26ID:I+6Kky7k
>>580
で、その2兆はどこにあるの?
ついでに言うとゆうちょとかんぽは完全分離が規定路線だから郵政に影響力持っても意味無いし、ゆうちょに集金力があるったってマイナス金利で困るだけだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/29(月) 17:11:29.32ID:/HrLST9s
そう思うんなら指でもしゃぶりながら眺めてたら?涙と鼻水と罵詈雑言しか出ない
歩く空虚のあんたとは違うから。

ハハハハ
0586 【東電 82.6 %】 垢版2019/04/29(月) 17:28:08.46ID:zzvzleap
日本をどんどん経済的に意味の小さい国にしているのは自公政権の政策なんだよな。
なぜそんなことをするのかは知らんが。
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 07:21:27.09ID:kWrmbU8o
ウィーワークも上場だってね
ADR上げてるのはそのせい?
0590 【東電 80.4 %】 垢版2019/04/30(火) 12:53:30.61ID:ePPvrKaB
>>588
問題は自公を排除するとしてほかに選ぶべき政党があるかどうか。
これが難しい。
維新を考えたいが、ここにもとんでもないお馬鹿さんがいる。

今の時点で主要政党にはそれぞれまじめで有能な人がいると思うがいろんなものに縛られていると思うんだよね。
そしていらぬ忖度を強いられるのが日本。

とりあえず与党野党サヨウヨ年齢男女に縛られない思考が大事かと思う。
そしてうそつきは排除。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 14:26:47.94ID:vriOF0VE
赤字企業が上場して時価総額10兆て加熱してるよなあ。
ハゲはITバブルの轍を踏もうとしているのか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/30(火) 14:42:05.62ID:vriOF0VE
引っ張るということは承認は条件によってはしたいんだろう。
けんもほろろだと即却下だろうから。

とはいえ、半々といったところかなあ
0607 【東電 66.1 %】 垢版2019/05/01(水) 04:28:35.36ID:wV4aYLbP
まあ、選挙なんてましかどうかで選べればいいほう。
最悪を避けるためだけに選挙に行くこともある。
悲しいことだが。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 12:57:03.05ID:HrsAfYpv
ファーウェイのバックドアをボーダフォンが09年から知ってたって報道出たが
これSprint合併の致命傷になりえるかも分からん
記事に書かれてる範囲だとSBMがボーダフォンとまだ繋がってた時期がしっかり含まれる
0613 【東電 82.6 %】 垢版2019/05/01(水) 16:07:37.83ID:wV4aYLbP
>>612
少子高齢化問題にまじめに取り組んでいる国とそうじゃない日本のような国とではその進行速度が段違い。
という報道を見た記憶がある。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 17:39:58.99ID:S79jkGSu
文句言わない社員がいちばんの癌だけどな
政治活動してるアホばかりが組合員だからさらに輪をかける
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 18:03:12.36ID:4ryGE7yJ
>>613
>>614
人間は豊かになると子供作らないんだよ
政府の施策としては二律背反な事をしなくちゃ先進国で少子化の解決は出来なくて、成功してる国は存在しない
少子化対策の進んでる国なんて言われてるところも人種別や宗教別の出生率なんかをみると真実が見えてくるぞ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 18:12:26.95ID:DP03nNT8
そう言うことじゃ無いならどういう事なのか理論的に説明しないと今の日本ではただの少数派の遠吠え
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 18:37:52.29ID:ubEm1fWl
>>1
tetherはアメリカドルステーブルを自称し、仮想通貨usdtをアメリカの認可なしに、アメリカドルを100%担保しないで発行している。
不正に発行したUSDTを利用したビットコインの価格操作もアメリカ司法から指摘されている

暗号資産USDTとビットフィネックスの不正問題
ニューヨーク司法長官は
関連文書と情報を提供するよう求める裁判所の令状を得た。
urlは23ページにも及ぶ公式の原文
https://iapps.courts.state.ny.us/fbem/DocumentDisplayServlet?documentId=vIexA1b0spKOnK_PLUS_ZUGTJ3A==&;system=prod

ニューヨーク州のジェームズ司法長管は調査結果をもとに
アメリカドルステーブル(usdt)を発行するtetherと
ビットフィネックスの運営会社が行った不正を糾弾する声明を発表。

アメリカの『CFTC』は2017年のビットコインの暴騰は、
『USDTが不正に発行されたのではないか』
とTetherに対して裏付け資産の証明を要求した。
『Tether社を召喚したが、Tether社は召喚に応じなかった。』

2019年現在も裏付け資産は証明されていない。
0621 【東電 64.0 %】 垢版2019/05/02(木) 06:43:09.63ID:9FkWHTmg
各国の出生率
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/data/sekai-shusshou.html

人種別宗教別の出生率はないが、経済的に豊かな欧米のほうがアジアより出生率はかなり高いね。
欧米の少子化対策がかなり有効ということだと思う。
日本でも、経済的な問題で結婚が難しい、子供を産めない、2人目3人目の子供は経済的に難しいという声は少なくない。
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 07:57:21.16ID:LyDuZdEG
人種別宗教別出生率なんてググればすぐ出て来るのに都合の悪い情報は見ないフリするのは自民嫌いの得意技だから…
0624 【東電 73.3 %】 垢版2019/05/02(木) 08:16:25.30ID:9FkWHTmg
>>623
そういうことを書くより、少子化対策をしても効果なしという根拠やソースを出したほうが説得力があると思うよ。
0626 【東電 79.7 %】 垢版2019/05/02(木) 09:26:11.84ID:9FkWHTmg
>>625
欧米が高くアジアは低い

>>621のソース
2016年は数字で出ているので明確だね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 10:32:00.80ID:q5fH2gkY
少子化はなぁ
何とかできればとは思うが、国連の推計でもまともな対策は移民て出ちゃってるから、移民を日本で大量に受け入れるか?って言われるとそれもモニョる
0630 【東電 81.0 %】 垢版2019/05/02(木) 10:51:16.27ID:9FkWHTmg
まともな反論なしか
論破完了!
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 13:03:59.69ID:tFd0aQaf
ソフトバンクグループの借金と利息はいくら?

利息と高い給料を払うだけで精一杯?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 16:43:23.22ID:Q4cq9eaS
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 09:47:36.23ID:v5xAIdkd
U.S. prosecutors are seeking to detain Reginald Fowler until his trial for operating an unlicensed money transmission business which may have processed funds for the Bitfinex crypto exchange.

https://www.coindesk.com/u-s-doj-moves-to-detain-defendant-in-crypto-shadow-banking-case


Fowler was charged with bank fraud, conspiracy to commit bank fraud and conspiracy to operate an unlicensed money transmission service earlier this week by the U.S Attorney’s Office for the Southern District of New York.

Alongside an associate, Tel Aviv-based Ravid Yosef, Fowler is alleged
to have provided cryptocurrency exchanges with banking services illicitly and may be an operator of Crypto Capital, the payment processor at the heart of the Bitfinex/Tether scandal.

Indeed, the U.S. Department of Justice’s (DOJ) investigation may be one
reason why Crypto Capital’s funds were frozen, which in turn hampered
Bitfinex’s ability to process its customers’ withdrawals.

It was Bitfinex’s loss of access to some $850 million through Crypto
Capital which resulted in its taking out a $625 million loan from
Tether, the stablecoin issuer it is closely affiliated with.

The filing appears to confirm this, noting that “recent public reporting,
which is corroborated in part through interviews conducted in the
course of this investigation, indicates that companies associated with
defendant have failed to return $851 million to a client of defendant’s
shadow bank.”
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 21:08:11.48ID:9hBAQ7Ha
じゃお前も馬鹿じゃんWWW
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 21:48:57.56ID:XTHkpuA3
ブルームバーグ): ソフトバンクグループは1000億ドル(約11兆1600億円)規模の投資ファンド、「ビジョン・ファンド」の新規株式公開(IPO)を
検討していると、米紙ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)が報じた。

3日のWSJ報道によれば、ソフトバンクはまた、現在のビジョン・ファンドに対する数十億ドル規模の出資を巡りオマーンと交渉している。
WSJは複数の関係者による話として伝えた。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 22:38:49.73ID:XTHkpuA3
どこに上場するつもりか書いてないがやはりロンドンかニューヨークあたりか?
しかしベンチャーキャピタルが上場して投資内容や財務を開示すると追加出資する前によそに先回りされないか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 23:12:24.94ID:iJexM8+i
>>644
金に困ってる感と言うより、今まで貸していた所が逃げる準備をしてる感が強い。
投資格付が超危険とかにならないかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 03:35:13.06ID:ec8u3EeQ
連休前に売った奴wwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 06:42:22.80ID:aIZG7l8+
上場したとして、ビジョンファンドに出資されている非上場の会社が単独で上場したい場合どうするの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 06:58:55.16ID:YTukf3Hq
日経自体が2020以降(あるいはもう始まってる)下がるとデータ分析してるんだが、下値は8000割れ。
6500前後まで下がる可能性があるんだけど、その時ここの株価がどうなるかはあまりよく分からないんだけど、いつも日経暴落には率先して付いていく株だからな。。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 07:02:38.53ID:YTukf3Hq
ビジョンファンドは海外で上場するだろうから買うつもり
だって日本自体がソ連みたい崩壊しそうだしなー
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 07:05:02.44ID:YTukf3Hq
ある意味自分はこれを待ってたかもしれん
ソフトバンクグループは上場廃止すると思う
皆んなでビジョンファンド(東証以外の海外上場)に移るばい
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 07:32:36.79ID:irQ2sNnb
>>651
>>654
7日が楽しみだね。13000を睨む展開もあるかもね。

>>655
損失もよくあることを考えると税金高いよね。

>>653
日本としては、おそらく最長の連休だし大きく動くことは覚悟の整理だったと思う。
リスク回避だね。
0666 【東電 61.1 %】 垢版2019/05/04(土) 07:42:47.18ID:irQ2sNnb
元号変更のニュース?多すぎ
ホリエモンロケットおめでとう
現地は去年、地震と大停電のもとになった火発の近所か。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 07:53:44.53ID:YAlW+hla
>>660
> ソフトバンクグループは上場廃止すると思う
数年前から孫は考えていたからな、本社イギリス移転は無くなったかもしれんが
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 08:03:45.83ID:mZM8mNpr
世界株、高値前に足踏み 急上昇に警戒感も
2019年5月4日 7:31

【ニューヨーク=後藤達也】世界の株価上昇に足踏み感が出ている。景気回復期待が広がる一方で、年明け以降の急ピッチな株高を警戒する投資家も増えている。1日には米利下げ観測の後退で米国株が売られる場面もあった。連休明けの東京市場でも、投資家の思惑が交錯する状況が続きそうだ。

3日の米ダウ工業株30種平均の終値は2万6504ドルと、1週間では38ドルの小幅な下落となった。株価水準は昨年10月に付けた史上最高値(2万6828ドル)に近いものの、買い注文の勢いは鈍く、なかなか高値を更新できない状況が続いている。ロンドン市場や上海市場でも同様に株価は上値が重くなっている。


投資家心理のもろさを映したのは1日の米株安だ。パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長が1日の記者会見で「利上げ、利下げのどちらかに政策を動かす強い必要性は現時点でない」と発言すると、ダウ平均は1時間あまりで200ドル強下落した。市場では前のめり気味に年内利下げの思惑が広がっていた分、失望が大きく、株価は翌2日も下落した。

市場はこの数カ月で好材料を次々と織り込んできた。減速が心配された中国景気は、大型減税により年後半には持ち直すとの見方がいまでは大勢を占める。米中貿易交渉も歩み寄りが進むとの期待が高まった。世界の株価が年明け以降、軒並み上昇したのもこうした楽観論が背景にある。


だが言い換えれば、新たな好材料がなければ株価がさらに上昇するのも難しくなっている。米投資情報誌バロンズの調査によれば、いまの米株価を「割安」とみる市場関係者は全体の4%と過去10年で最低水準にある。1日のように市場の期待が失望に変わり、株安を招くリスクもある。

株価の下支えとなっているのは米景気の回復力の強さだ。3日発表の4月の米雇用統計で失業率は3.6%と49年ぶりの低さを記録。賃金も伸び率も高く、個人消費を中心に内需は堅調だ。「当面、米景気が減速に向かうリスクは低い」(三菱UFJ銀行ニューヨークの金融エコノミスト、クリス・ラプキー氏)との見方は根強い。このため株価が大きく調整するとの見方は少ない。


週明け以降の焦点の1つとなるのは米中貿易交渉の行方だ。8日からワシントンで協議を続け、月内に結論が出る見通しだ。市場の期待通り、米中高官から前向きな合意につながる発言が出るかで株価の方向性は左右される。

株式市場はすでに、今年の世界経済の回復をメーンシナリオに起きつつある。そのシナリオが確かなものか、慎重に点検していく展開になりそうだ。

https://i.imgur.com/gXcuI4q.png
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 09:24:32.46ID:gAimkwuq0
さっさと時価総額日本1になって、馬鹿にしてたネトウヨを見返してやれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 12:31:16.96ID:YKEQ+gqB
自称売り方達のここ十数年と残りの余生って・・・

合掌(^人^)
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 12:47:18.99ID:YKEQ+gqB
そうなの?国内機関(もちろん一枚岩じゃないのだろう)がリーマン以来の
売り越し額と聞いたけど?
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 14:31:42.41ID:mZM8mNpr
こういう能天気かつ楽観的な下手糞オナニー馬鹿どもが高値掴みで何年も塩漬けになるわけだwww

セルインメイという言葉知らないんだろうなwwすでにNYダウなんか天井、外資ファンドが猛烈な空売り入れとるのも知らんでなwww

しかもアメリカに影響される日本株市場の7割は外人が保有してるとも知らんでwww

GW明けからまた9000円以下目指してナイアガラすっから心配すんなよ下手糞オナニーども!!ガハハハハ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 14:53:26.99ID:YKEQ+gqB

なんでだろ?涙目で鼻汁立てながら強めにキー叩いてる
姿が目に浮かぶ。

ハハハハハ
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 20:50:35.76ID:o8iFNUAJ
爆益だわ糞が!
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/04(土) 21:23:44.59ID:/NC3u37f
今年の1月に6800円つけてた銘柄とは思えないな。
というかこんだけ上げ下げ激しい銘柄を半端な気持ちで空売りしたらあかんでしょ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 02:40:31.56ID:RDLvCkk6
ビションファンドがもし上場するなら米国でしょうね。
将来、ソフトバンクGの市場替えがあるかもしれませんね
今年は孫さんの時代かもしれません。世界中の資金が入ってきそうな予感が。
今年はトヨタとの時価総額逆転がありそうです
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 21:10:19.60ID:S2Yt4JHC
アホ―が湧いてきたw
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 23:11:51.03ID:P1Vb6IQy
この状態でtモバイルとスプリント認可されたら風俗軽く逝くな。
最後に何か言い残したことはないか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 04:30:13.59ID:vDfPxzEM
孫正義氏の名前を聞いただけで拒否反応する方もいると思いますが、彼の作り出すビジネスへの影響
力は破壊的存在になりつつあり、今や、好き嫌いで語れないものがあります。客観的に見れば世界で最
も注目される投資家の一人でしょう
時価総額ではトヨタの22.5兆円に次いで12.7兆円の日本第2位をつけておりますが、今後、
この差はかなり詰まり、さほど遠くない将来に抜き去るとみています。
それは孫氏の投資してきている企業群が、一斉に花を咲かせるような時期にありそうだからです。
弱点は孫氏の判断力が絶大なる権力となっており、孫氏一人の力では支配しきれないほど巨大な帝国
と化しつつある点でしょうか?その点においては対外投資だけではなく、世界中の有能な人材を採用し、
孫氏の周りを固めていることから内部体制づくりも進んでいるとみています
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 06:28:22.10ID:OBpmINR5
>>1-9

どんな日本の上級国民も北朝鮮の将軍様には勝てない
国連安保理で北朝鮮の仮想通貨大量保有が報告された

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみ
つまりタダ同然。世界中の誰かが仮想通貨を買って価値が上がれば
北朝鮮の将軍さまの資産も増えるカラクリ

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
ミサイル開発に転用の可能性も
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 06:30:33.89ID:z5LDn8n8
ドル円が急落してんだが、大丈夫なのか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 07:01:04.64ID:/9od4BiN
トランプが吠えて米中摩擦懸念が再発した
>米大統領 “対中関税25%に引き上げる” 制裁強化に言及 -NHK
おまけに北が先日発射した飛翔体?の中に国連決議違反の核搭載可能な短距離ミサイルがあったそうな
んでリスクオフの動きが出てる
為替含め地合いがどうなるかだな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 14:07:05.06ID:XDwBOa6H
>>701
ソフトバンクグループって実際には手元にお金が入っていないのに評価益を計上している所がこわいんだよな
スーパーセルやアリババ4%分やフリップカートでイグジットの実績を示しているけど
収穫以上に投資と借り入れを増やしているから「手元資金はあるのか?」ってイメージがつきまとう
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 14:58:08.99ID:+5+68u7d
潤沢な手元資金は資金を無駄に遊ばせてるって非難されることもあるし、逆に安定してるって評価される事もあるな
ソフトバンクはレバレッジかけた経営が評価されてけど、最近伸び悩んでるのはそこがこれ以上はやりすぎじゃね?って見られてる点も大きい
無借金キャッシュリッチで評価されてる典型的な銘柄は任天堂とか
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 16:38:10.75ID:TErZUiP+
>>718
書いてりゃ同じってw
大事なのは内容でしょうに
SVFの未実現評価益に起因する営業利益と営業キャッシュフローとの差の話を713はしてるんでしょ?
個人的にはIPOなんかで今後回収していくだろうとあまり心配してないけど、君はもう少し勉強した方がいいよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 18:24:57.33ID:x+U/JMYy
>>721
マイナス300はいくだろうな
んでCME&SGXはマイナス700コースだなw
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 20:41:21.85ID:gkt0sJPV
司法省は3社になると競争力失われることを反対の根拠にしているが
190億ドルしか出資していないSBGが債務保証していない債務390億ドルの吸収なんてするはずない
このままだと賛成しても3社体制だが反対してもスプリント潰れて3社体制になりそうだ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 20:50:06.15ID:4q0tykEH
寄りで買い入れようと思うけどどうかな?
聞くぐらいなら投資に向いてないとかは言わないでな
今のとこ2枚ホルダーだけど、年休中にいろいろネット見たり検討した結果
今後
シンギュラリティと人工知能とITの深化、iOTが労働人口不足や時間価値の向上(人時生産性)や消費者のQOL向上、サブスクリプションビジネス展開などに波及する
という結論に至った
その結果、ソフトバンクグループが活躍するとしか思えない
おこぼれで楽天も面白そうなので買う
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 20:51:57.42ID:gkt0sJPV
反対されたら390億ドル抱えてスプリントと心中するよりは
債権者に根回ししてプレパッケージ型かプレネゴシエイト型のチャプター11申立して
100%減資で190億ドル減損(Uberやwework上場益と相殺)しつつ再建スポンサーとして
増資引き受けて保有し続けたほうがマシか?
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 21:04:23.94ID:ugJIAU5b
>>725
その考え方でいく場合、SBG買うか(仮にIPOするとして)SVF買うかは考えたほうが良いし海外IT銘柄を買うという手もある
視野は広く持って分散投資を心がけるべき
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 21:29:11.42ID:gkt0sJPV
仮にチャプター11に合意できるかどうかはわからないけど
390億ドルの何割を債権放棄&計画弁済できるかが重要だな
このままハイイールド債が貸し倒れになるよりはいいと判断する債権者もいれば
再建スポンサーになる金があるなら債務保証すればいいと反発する債権者もいて揉めるのは必至
もちろん債権放棄される代償としてスプリントの資産も弁済のために一部処分を強いられてしまう
一部の周波数帯ライセンスや通信機器は担保としてSBG系の資産として残るのでそれを軸に立て直していくしかない
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 21:42:26.35ID:gkt0sJPV
ぼくのかんがえたおなにー再生案

資産売却による計画弁済は債務の5%19.5億ドルにとどめて
90%相当の331.5億ドルは債権放棄
残り10%相当の39億ドルはデット・エクイティ・スワップで新生スプリント株式を債権者に按分で付与
スプリントが再生に成功し再上場した際に幾分の損失を取り戻せることをアピールする

SBGが再建スポンサーとして既存債権15%相当の61億ドルの増資引受けして
SBGが61%株主、旧債権者が39%株主として経営権を保持したまま再スタート
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 21:49:49.66ID:zaSYh+ZC
今晩のADRどうなりそうなの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 22:12:41.87ID:SyXtLrtp
>>728
海外口座ならマネックスで特定口座でやれるから悪くないけど、アメリカ株は良くわからん
英語読めない俺の限界を感じる
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/06(月) 23:05:34.56ID:0MI+krog
会社を倒産させるのは無念だけど、アメリカを救うために全財産を提供するのもおかしなものだからな。
合併を認めないアメリカ当局の責任なのだからこのまま倒産してもアメリカ政府の自業自得。
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 00:11:49.81ID:88/acf9w
ダウ上がってきてるな。
朝には全戻しかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 02:34:16.37ID:jOeiYb27
>>737
毎月$2000支払って、ブルームバーグ端末( Bloomberg Professional Services)を購入
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 05:52:56.57ID:l8IRWTLm
ビジョンファンド上場は?な印象
グループの今までのやり方とは違う

資金面の都合が出てきているのだろうか
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 09:18:19.82ID:4WAwGFJl
弱いな
マイテンくるか?
0752 【東電 81.5 %】 垢版2019/05/07(火) 09:30:58.83ID:N0wM6U9p
2〜3日前のADRって8%くらい上がっていたよな。
そこからADRも下がって、今日の株価はそのADRの半分以下の上昇。

まあ、うれしさも1/4といったところか。
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 11:19:31.47ID:BYvn7zT/
前回の無担保個人向け社債は、完売できたのか?
それでd、償還期限の来た社債と利息を返せたのか?

その話題は、どこに出ていますか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 12:39:48.74ID:4WAwGFJl
ダメじゃん
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 19:24:52.47ID:MIG+AWOq
ひょっとしてファンド上場は外部株主の早期償還というか換金の場を設けるのが狙い?
それならサウジ国内に政府公認の二次取引所作らせてもらい
SVF出資先非公開株式の預託証券を売買させたら良い
売買手数料はSVF、譲渡益に対する所得税はサウジ政府に落ちるので出資者還元もできるし、
SVFはIPOをしなくてすむし、出資先にIPO急がさなくても済む
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 20:20:57.95ID:mcZbOXDx
材料全否定w
糞株!糞株!糞株!
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/07(火) 21:10:39.88ID:KXflWY6B
金主から「金返せ」って言われているようにしか思えないし
自社株買いも担保に入っている9984の価値を高める必要があったとしか思えない
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 02:23:31.54ID:TwG1ormu
ぬるすぎるわ。
ダウンもっと気合い入れて下げんかい!
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 03:30:46.41ID:uJ+IEgFs
2、3日前はあんなに威勢よく吠えてた下手糞な弱小ミジンコカストレーダーどもがすっかり静かやな!ガハハハハ

また騙されて高値掴みかよオメーら!!www
だからセンスの欠片もねーって言われんだよヴァーカ!!www

個別株手掛ける前にCME&SGXから勉強して出直して来いや下手糞カスどもが!!ガハハハハwwww


オレみてーな70億ものプロトレーダーはな、
昨日の天井の段階でもう500000株空売りとかやってるワケよ
要するに、ものの数時間でおまえら弱小ミジンコカストレーダーの年収くらい余裕で稼げんだよヴァーカ!www

個別株のニュースやADRで喜ぶ前に、世界情勢と世界経済、CME&SGXの日経先物から勉強し直して来いや下手糞ミジンコカスどもが!!ガハハハハwwwww

だからオメーらは下手糞だって言われんだよ!ガハハハハ
現在のCME&SGXを見てみろやアホンダラ!wwwガハハハ
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 03:31:16.39ID:uJ+IEgFs
オメーらはそんなんだから負け組から脱却できねーんだよ!ガハハハハ
こういう能天気かつ楽観的な下手糞オナニー馬鹿どもが高値掴みで何年も塩漬けになるわけだwww

セルインメイという言葉知らないんだろうなwwすでにNYダウなんか天井、外資ファンドが猛烈な空売り入れとるのも知らんでなwww
しかもアメリカに影響される日本株市場の7割は外人が保有してるとも知らんでwww

CME&SGXの日経先物から勉強して出直して来いや弱小ミジンコカスこどきが!!www株のセンスの欠片もねーおまえらじゃなwww
オレみてーに70億トレーダーになってから威張れよなゲラゲラゲラ

また高値掴みかよ下手糞な弱小ミジンコカストレーダーのおまえらはwww
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 03:42:26.82ID:umVb23Uv
ソフトバンクグループはしばしばバークシャー・ハサウェイに見立てられるが彼らはバークシャー・ハサウェイと共通点は少ない
それぞれの違いは頭の片隅にとどめておいたほうがいい
オマハの賢人はハイテク株は避け保険やエネルギーといった収益性の高い企業が割安なタイミングでバリュー投資を行っているが
鳥栖の賢人は安定した収益が確立していないテクノロジー・スタートアップに対して従来の評価よりも割高な投資を行っている
またバフェットの投資先は収益性の高いビジネスモデルから配当収入を産み出し、
これが流動性の高い安定した上場企業へ再投資されているのに対して
孫はの投資先は収益性の低く配当は得られず、外部資本を調達して流動性の低い非上場企業へ投資する流れとなり
サイクルをこなすほどソフトバンクグループの財務に負担がかかっている
(ただし最近に限ればバフェットもハイテク株のAmazonを高値で掴んでいるのでこの限りでない)
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 05:40:20.75ID:Ypkl1jRv
スプリント時間外で下げてるがどうしたのか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 06:00:41.88ID:Du61NAyH
SBスレで予言したようにSBGも下げたな


今日も下げるから
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 08:35:28.67ID:Ypkl1jRv
スプリントに係る減損損失の不認識に
関するお知らせってどういう意味なの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 09:25:19.56ID:Ypkl1jRv
埋めたの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 10:20:51.08ID:14/OV2nJ
>>798
明日の決算処理に入れないってことらしい。

後で入れるって言ってるようなものだから、粉飾決算みたいなものかな?
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 11:08:35.30ID:aCGpwhOx
このドル円じゃ四季報とかでどーんと織り込んだ決算も悪影響必至だし今日明日は買いは入りにくかろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 12:16:38.72ID:Ypkl1jRv
気配なんで上がってんの?
0821 【東電 85.2 %】 垢版2019/05/08(水) 13:37:40.00ID:JEn+e3eP
トヨタの決算発表を覗いてみたが、やたらと丁寧語がおおくて料理番組やざあますがしゃべっているかのようだった。
あれじゃだめだな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 13:47:00.92ID:2M4X6iMp0
今年は純利益で日本一になる可能性あるなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 14:56:17.83ID:JEn+e3eP
なんか、上がってきた。
今日の高値は更新。
0826 【東電 84.6 %】 垢版2019/05/08(水) 15:04:55.37ID:JEn+e3eP
今日は逆行高ということ。ギリギリだがw
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:13:00.29ID:4roFs2zC
なんで上がったんだ?
なんで上がったんだ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 17:25:31.32ID:Du61NAyH
自社株買いとか自演みたいで笑えるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 21:05:46.36ID:OCYjp6hp
割安株投資家で有名な人ら数人がここを推してたからまあダメでもなんとかなるさ
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 21:23:41.69ID:vveIGTQb
風俗さん出て来ないな
まさかインポテ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 22:10:59.09ID:TwG1ormu
なんかやばい感じがするわ。
もう、末期的なのかな。
グループ内で金動かして利益の付け替えしてるだけじゃん。
世界株暴落来たらまた株価1/20とかになりそうだな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 22:45:04.56ID:ZLoncTNl
兄弟同士で取引しないと、何かしらのコンプライアンス違反(親会社粉飾とか)を疑われるのを防いだんじゃないか?

こんなことで孫師逮捕になったら3日連続ストップ安でしょ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 00:19:53.34ID:eKLji8z/
ヤフーがやばいから救済すんのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 00:27:14.88ID:eKLji8z/
あー
親ハゲの決算の見栄えが良くなるのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 01:09:48.35ID:5KhQm0nU
ペイペイのシステムで使ってない人に迷惑かけて
ヤフーBBの時に個人情報流出させた会社らしいよな

ペイペイよりSuicaやIDカードとかのタッチするだけが楽だと思わないか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 01:41:36.01ID:1DSCUCTP
店側が用意しないとインフラにはならない
店側はパソコンもスマホさえいらない
QRコードだけでいい
これほどの利点があるから貧しい農村とかでも一気に広まった

QRだけになれば紙幣がいらなのでレジもいらなくなる
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 02:00:19.48ID:YC1LEBkl
コストゼロとインバウンド需要。
SuicaやIDが早くて便利だが個人店で導入されない壁をPayPayが半年で突破。
シェア取れたら金貸しとか電子マネーのプラットフォーム事業展開。
便利さは客だけでは普及しない。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 02:23:23.31ID:pE7cH7Yu
>>852
安くならないなら現金で払うよ

タッチや現金の方が楽じゃない!
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 02:24:59.25ID:5KhQm0nU
>>853
特典があるからペイペイ使っているだけだよ

現金出した方が楽で早い
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 03:20:59.50ID:YC1LEBkl
たしかに客視点でしか物事考えられない人間にはそう映るだけかもね。想像力が無いんだから仕方ない。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 07:12:53.25ID:yAt35vmF
決算て場中に漏れるんだっけ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 07:50:48.13ID:yAt35vmF
ヤフー買いなの?
0867 【東電 76.7 %】 垢版2019/05/09(木) 09:49:29.47ID:g7FMoHQM
マイ転→プラ転
0868 【東電 78.0 %】 垢版2019/05/09(木) 10:01:25.73ID:g7FMoHQM
そしてマイ転
0869 【東電 78.0 %】 垢版2019/05/09(木) 10:02:56.66ID:g7FMoHQM
プラ転
もうめんどくさい
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:06:50.49ID:s6LEEPYj
クソ決算だな。。
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:23:40.49ID:3nKniqxs
まあここで分割という事で個人が買いやすくなるのはもちろんだが
SVF上場したとしてもSBGをMBOすることはないだろうと読めるのは良いこと事
そろそろNISA枠に収まらなくなりそうだから個人に買ってもらいたいなら当然の判断
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:34:27.67ID:C3QX/XPM0
配当据え置き風に見えて、倍増か?
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:40:39.21ID:C3QX/XPM0
トヨタ抜いたら、バークシャー・ハサウェイ抜いてくれ
0889 【東電 76.5 %】 垢版2019/05/09(木) 15:43:33.29ID:g7FMoHQM
>>877>>881
夢と消えた株価20000円w

>>884
NISAという糞制度。
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 15:45:58.79ID:C3QX/XPM0
優待なんて1ミリもいらないし
0893360垢版2019/05/09(木) 15:53:42.94ID:OPYx4QCt
楽天からソフトバンクGに今日乗り換えた
大成功
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 16:13:35.38ID:S918nULY
今日SBKK売ってSBGに乗り換えといて良かった
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 16:18:15.85ID:2mBCOpj6
>>895
わしゃソフト親二枚買ってアンテナ云々はこの方かよって一枚売って子供10枚買って結局子供損切りして親一枚買い直した
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 16:20:55.04ID:yAt35vmF
今北けど何がどうなってるの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 16:22:39.87ID:a8fOqUmO
z..881
浮動株が数%になってるし今の11億株を上限30億株までに増やせる約款になってるから2分割は妥当だろうね
反対だと言ってるようなのはマウント取りたい貧乏根性丸出しの奴だけだし
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 16:54:05.63ID:yAt35vmF
いつから分割されるの?
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 16:57:15.27ID:xhHKcCaC
資本9兆円で負債27兆円て凄いな。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:10:23.29ID:yAt35vmF
配当2倍って単純に考えてスゴイことだよね?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:16:56.33ID:08WB9Pys
既存事業に興味なさすぎて突き抜けてるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:19:56.71ID:BxBmSdXz
なぜ2倍という言葉だけ見て凄いとか言ってしまうのか。利回りで考えろよw
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:27:52.50ID:08WB9Pys
>>922
相対感の問題
同じ一万円で毎年五十円の配当をもらえていたところが今回百円になった
ただし世の中には一万円で四、五百円配当をもらえる会社がすでにそれなりにある

勿論この会社は株価自体が成長するしさらに配当も増える可能性はあるのかもしれないのでそれを信じるのであればなお嬉しい話

利回りだけでこの銘柄を持つ奴は合理的ではない
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:31:59.74ID:OPYx4QCt
カショギル質問無視w
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:35:36.54ID:5xA5BzTI
PTS12000以下で結構売り物出るんだ
かなりぶっ飛んだ決算だと思うけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:40:28.73ID:Q157DVpA
優待なくして配当倍はマジで嬉しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:40:34.85ID:5xA5BzTI
>>929
あんだけ騒いだ欧米ももう忘れてるしな
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:41:07.63ID:Q157DVpA
単元未満株も視野に入れてたから分割も嬉しい
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:41:49.41ID:5xA5BzTI
>>930
親子上場の是非はあると思うが、優待は子禿に任せればよいわな
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:43:22.65ID:/K+YqzDF
凄い数字なのは間違いない
ただ株ってのは大型株は今から倍になるなんてまず無いからな
成長株を狙うなら小型の方が有利なのは間違いない
個人的には過小評価されて割安だから買ってるけどなんとももったいない感じもする
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:46:51.16ID:Q157DVpA
アームも再上場したら、時価はもっと増える
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 17:52:53.72ID:5xA5BzTI
>>935
年末購入分は2倍になる可能性はあるかな

協議の結果が場中に出るのが何ともあれだけどさ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 18:07:31.62ID:/K+YqzDF
>>946
今から考えたらあんなラッキータイム無かったよね
借金ガーの言葉を薄ぼんやり信じて実際の価値を計算しなかったのは良くなかった
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 18:24:37.84ID:rIDqNqO7
分割で浮動株問題は再燃するのだろうかね。
分割後も額面60万前後だし、怒らないと判断したのだろうけど。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 18:29:03.60ID:/K+YqzDF
さあ恒例の売るタイミングいつにするか考えタイム
シスが空売りしてるっぽいから早めに利確するか
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:08:09.47ID:ghVlTnkW
SBGはゆっくりしか理解されない。
ITバブルで痛い目にあってるから皆臆病だ。
でも2.4兆円凄いよなぁ。あのトヨタと肩を並べる。
UBERのIPOは明日だからあがるだろう。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:13:37.33ID:OPYx4QCt
>>950
お、冷静なのがいたね、
今日の株価は1兆円折り込んでる株価
苦し紛れにUNICORNの瓜子出してきたけど
その都度織り込めばよいだけ
SQあるし動きのある取引になるだろうね
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:37:28.21ID:KOV3dGBm0
Uber IPO
Slack IPO
Wework IPO

Sprint 統合

ネタ豊富
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:54:23.67ID:ub62bdBe0
連休中、PTSで12500ぐらい行ってたから、あてにすんな
今は地合が悪い
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 19:58:33.97ID:B3bDife8
そう試合が悪いし
現在の分割を思い出して欲しい
ここを買うなら2021年以降の下値を確認してからで良い
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 20:10:08.84ID:OPYx4QCt
>>962
スプリントはアメリカに対価渡さない限り人質だよ
それがvf2だろ
10兆円ファンドの支配株主になるためにSBGにvf2の金で増資して上場
今日の孫のトランプのツィートバカにしたの見てわかっただろ
俺はソフトバンク株でだいぶ儲けてるから冷静なんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 20:34:04.01ID:KOV3dGBm0
>>966
ツイートでどうとかの、短期的な視野はもってないでーすみたいなことを言っただけ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 21:30:25.12ID:gdenQr6F
それにしても、分割で株数が2倍に増えるのは素直に嬉しい
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 21:58:27.77ID:W1MI73ik
あのSBGが世界の時価総額トップ10にも入ってない時期があったのかー。
その時に買っておけばよかったなー。と言える時期が来るといいなあ
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:07:17.31ID:47fd6Ns/
フランクフルト ADR


Softbank Group Corp. 97.90 +3.65

+3.87%
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:39:46.05ID:zYry1FCQ
PTS垂れ出したな
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:40:08.90ID:47fd6Ns/
ADR


53.66ドル
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:41:38.82ID:47fd6Ns/
SoftBank Group Corp. ADR

53.58ドル  
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:45:40.89ID:47fd6Ns/
SoftBank Group Corp. ADR

53.25ドル
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:47:13.23ID:5xA5BzTI
ADRは寄り天、12000付けずか
PTSも逃げてるね
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:47:37.20ID:47fd6Ns/
SoftBank Group Corp. ADR

53.06ドル
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:53:33.30ID:47fd6Ns/
現在 AM9:52
 
52.85ドル
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:55:19.17ID:47fd6Ns/
リバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

AM9:54

53.15ドル
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:57:31.25ID:47fd6Ns/
AM9:56

53.23ドル
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 22:59:57.25ID:47fd6Ns/
52.95ドル
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:00:50.37ID:5xA5BzTI
ADRの反応は織り込み済みって奴かね
東京はまた違うかもしれんが、この位置だとマイテンするわなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:04:25.67ID:47fd6Ns/
単に地合いが悪すぎるってことかと・・・
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:12:03.94ID:tSKvUedH
やはり地合いには勝てんな
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:13:48.28ID:5xA5BzTI
>>985
東証がADR通りに動くかは別だけど、それでも900超えない評価だと厳しいな
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:19:19.64ID:47fd6Ns/
52.50
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:21:11.28ID:47fd6Ns/
ADRを後追いしているだけ
意味無し
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:23:07.22ID:47fd6Ns/
52.60↑
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:28:56.84ID:47fd6Ns/
52.20
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:40:25.93ID:47fd6Ns/
52.46ドル
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:46:47.97ID:47fd6Ns/
52.73ドル↑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 1時間 31分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況