X



【プラチナ】志賀高原 109【パウダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:40:45.43
日本最大級のビッグゲレンデ

18か所のスキー場と5基のゴンドラ・リフト
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
【プラチナ】志賀高原 108【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1651747944/
【プラチナ】志賀高原 107【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1649251246/
【プラチナ】志賀高原 106【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1644694883/
【プラチナ】志賀高原 105【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1641693351/
【プラチナ】志賀高原 104【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1638070345/
【プラチナ】志賀高原 103【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1632187015/
【プラチナ】志賀高原 102【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1627810592/
【プラチナ】志賀高原 101【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1621057456/
【プラチナ】志賀高原 100【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1619779280/
【プラチナ】志賀高原 99【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1618303986/
【プラチナ】志賀高原 98【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1615863239/
【プラチナ】志賀高原 97【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1612947220/
【プラチナ】志賀高原 96【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610689143/
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 13:41:34.12
   。 o    。
゜ 。    。○
o  ○ 。   (⌒ )
      o 。 ( )
 ゜ 。○     _   
    (⌒⌒⌒o⌒)|=|  新スレです!
゜。o//(。○ _ )ノ    楽しく使ってね!
○  ///_( 。//\ )○    仲良く使ってね!
  ///EE|( LL田亅 )
o口(// ニニ(_____)
(‥)∥¥⌒¥||ニ田ニ|
( )∥|@|||ニニニ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 09:44:36.30
薬価が1日1万8千円以上もするコロナ治療薬ラゲブリオ。今日から一般流通しているようです。
色々と副作用が報告されており死亡例も出ています。国会でも答弁されていました。

ご注意を。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 17:43:59.88
ストリップ旅館といえば湯田中にいくつかあったが、フランス座にはずいぶん世話になった
生板とかご開帳とか今だとダメなんだろうな
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:46.13
若干スレチだけど暖房の季節に向けてエアコンクリーニングについて質問
室外機も頼んだほうが良い?
ちなみに2010年製造のエアコン約10年間ノータッチです
風量とか変わるもん?
エアコン一台8000円
室外機一台6000円
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:28:30.47
知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな知らんがな
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:43:16.57
10年使った家電の有料クリーニングなんか無駄じゃね?
自分で出来るところまでやって壊れるまで使うとか買い換える時にその分上乗せするとか
って何でオレが悩まなきゃならないんだよオイ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 08:00:18.81
>>26
エアー系の何かで埃やゴミを落とすだけで劇的変わる
クリーニングするならメーカーの業者じゃないと効果はあまり無い
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:38:09.52
シーズン券は10万超えるでしょ
志賀高原だよ
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 16:45:49.79
白馬バレーは13万
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:54.21
10万くらいならヤケオク買ったほうがいいな
どうせ11月とGW以降は使えないんだし
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:05:26.93
まあ、行く回数だね、
一昨年はズン券買ってもコロナで5日しか行けなかった
去年はどうせまた回数行けないと思ったのでアソビューで助かった
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 15:14:38.53
シーズン券ならヤケビ一択だな

駐車場は充実してる
ゲレンデ整備は一流
ロングコースで雪質最高

他を選ぶ理由が無いわ
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:00:15.62
>>44
お前くらいのバカになると4月になってもスキーやるのか www
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:01:22.80
志賀高原を知り尽くした人間はヤケビ一択なんだよ
そんな事も知らないで志賀高原語るなよバカ共が
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:32:49.69
ちょっと太い板はスキーホルダーに入らない2ゴン


神楽スキー場
今シーズンから新しく、ファットスキーも入れられるスキーホルダーが、ゴンドラにセットされました!
さすが、「パウダーはかぐら」と宣伝するだけの事はあります。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:23:32.38
仕方が無いのでお姉さんたちに猿団子してもらってくる
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:42.86
今どきのスキーヤーなら横渋熊は避けるな
宗教臭いゲレンデじゃ滑っていても面白くないからな
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:29.87
>>54

このくらい無知だと逆に幸せかもな
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:47:06.84
コロナ禍喪明けでシャレードイン復活しますでしょうか?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 21:04:07.56
しない
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 22:25:02.37
>>61
独り言?
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 17:49:46.61
志賀のズン券の値段まだ出ないね。
宿泊特典有るからヤケオクも悪くない。
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:33:30.52
>>64
どんな和合会?
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:16.63
>>68
は?
ヤクザ?
鼻で笑ってるよwww
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:39:59.68
>>76
大丈夫だよ、身体に危害は加えないよ
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 08:01:21.51
>>70
海外資本が地元業者に出資し傀儡ホテルとしたら進出出来ないのかな
このままだと地元のみの利権の為の低脳団体和合会に支配された志賀高原は30年前のままのスキー場形態から抜け出せないぞ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:11:18.95
和合会が地面を押さえてる限り海外資本だろうが手を出せないだろ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 09:52:32.85
>>82
皇室が行く地面は和合会じゃないから
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 11:17:45.22
珍説まで飛び出す事態に笑うしかない
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:15.52
その次の段階が犯罪を犯した人を山奥に住まわせた
今でも山沿いにそうした部落が多いのはその名残り
スキー場開発が同和利権を繋がっているのはそのため
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:08:06.26
年々縮小されていく志賀高原
今年は何処が閉鎖かリフト止める予定ですか
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:33.65
渋峠の高速リフトを廃止して固定搬器の低速リフトを残し
ジャイアントも高速リフトを低速固定はんきに掛け替え
サンバレーは固定リフト二機廃止で一機のみで営業
丸池はいつの間にか短いリフトがなくなってしまい
蓮池は一番奥のペア高速リフトがなくなり一本だけ
普段から利用者が少ない西舘はどこも廃止出来ないリフト配置だけど土砂崩れでコース復旧せずコース一本廃止
東舘は何故か運休が多くゲレンデもピステンかけず凸凹
寺子屋はリフト一本廃止ゲレンデ閉鎖

あとはだか書いてくれ
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 18:54:38.06
社員の退職が止まらないらしいよ
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:19:35.42
ペアリフト無くなって帰るにはハイクしないといけないとか?
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 19:55:19.28
次低速リフトで架け替えされるの何処だろうな
最近故障してばっかのダイヤモンドクワッド辺りが怪しいんじゃないかと思ってるんだが
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:48:18.02
クソワロ
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:06.20
寺小屋の廃止ってどう考えても東館山側にあったリフトとコースの事だろ
そんなのも思い当たらないって↑の爺さん達ボケてるんじゃないの
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:35:32.87
>>108
寺小屋の廃止はあの短いリフトな
そのうちに寺小屋エリア全体が土日のみ営業になるやろ
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:03:33.41
月木ウィークデー五日間
リフトから圧雪車から従業員までありとあらゆる設備が稼働せず、除雪すら行われないまま土日を迎えることを繰り返すのか

一度に廃業してしまった方が被害が少なさそうだな
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:12:23.72
10月11日からは<全国旅行支援>も始まります。
今回の特徴は平日に厚いこと、12月下旬までとのことなので、横手山は十分スキーシーズンにも使える
けどヤケビ、奥志賀のズン券を買います。
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:15.98
もう終わりだね♪
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:42:51.30
寺小屋は空いててスピード刺して滑れてよかったのにな
最近はどこも尻もちボーダーが邪魔で嫌な世の中になったもんだ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:49:11.16
2ゴンのスキーラックはファットスキーも入るようにしてな
そうせんともう志賀高原には行かんからな

そうすると、来るな!とかいうアホがいるからなw
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:48:11.61
全山一日券いくらになるのかな
7500円くらいだと思ってるけど8000円あるか?あの狭い軽井沢プリンスが8000円だもんな…
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:51:52.59
これは事実です・・。
US NYの時給は5000円どころか今日の円換算で8000円です。 日給だと6万4千円。
週40時間を超えると時給1.5倍になります。
バイトでも月20日で年収1千5百万円にもなります。
格差拡張の日本低賃金。平均年収は韓国に抜かれ日本は泥沼。
日本政府が娯楽を使って騙してきた結果なのです。
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:23:18.58
>>118
先シーズンは6000円だったよね
家族連れだと8000円は辛すぎる
いいづなリゾートなら大人2人小人1人のリフト券と3000円のランチ券ついて
10000円だからそっちで妥協する日が増えそうだわ
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:31:43.07
そういうところは良心的だからまた行きたいよね
あんなそうめんみたいな細いコース1本でぼった来るプリンス

苗場プリンスなんか、バイキングでローストビーフが脂身だけしか切り落とさないで
客がバカにするなと激怒炎上
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:30:58.61
だからリゾートと書いてるだろバカが
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:13:11.23
>>123
ホントそれな
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 23:14:27.80
>>127

この人何アウアウ言ってるの
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:34.29
少しはグーグルで検索しなさいよ。すぐわかるだろ。里谷多英コースは潰れた飯綱高原スキー場だよ。飯綱リゾートスキー場のゲレンデマップにも書いてないだろ。
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 15:51:18.23
>>142
つ6万円
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:43:37.49
全山買うには100億円くらいかな?
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:09:35.66
よっこらしょ

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 出  禁 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  
  3インは出禁です
  もう書き込まないでください
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 22:54:54.35
>>142
一日券にちょうど良いくらいの規模だよね。
ヤケオクシーズン券はあるんだから、日券も作ってくれると嬉しい。
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:36:27.20
奥志賀に泊まって昼はジャイアントで食べることが多い自分からすると
奥志賀と焼額しか滑れないのは不便だな
焼額は行きは素通りして帰りに第1ゴンドラに1回乗るだけということが多い
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:21:07.01
ニセコの花園ゲレンデがかつて3億円でオーストラリア資本に売却されたが
どれだけ頑張っても自分に買えるのはそれぐらいが限界
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:06:27.08
花園ゲレンデのリフトを動かすのに電気代が1日100万円ぐらいかかるから
自分で買って自分だけで滑るのはちょっと贅沢な遊びだね
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:47:11.49
>>162
大嘘松   1000000円 → 7200円

次は電気料金。中部電力の中部電力
高圧プラン - 基本メニューに事業者向けの電気料金を適用し、約12円/kWhにしておきます。
そうすると1日当たりの電気料金は、600kWh * 12円/kWh = 7200円となります。
意外と安いんですね。リフトマン1人分の人件費とほぼ同じです。

(URLNGにつき本文抜粋「リフト・電気代」で検索すると一番上に来るFC2ブログ)
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 16:31:32.79
倶知安地区は円安でガンガン外国に買われているらしいからコロナ明けには益々外国化するだろうね。
志賀高原にはそうなってほしくないが継続、維持するためにはやむを得ないのだろうか?
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:47.86
よませスキー場に入ったことがあったな。あそこは上のホテルまでの登り坂がきつかったな
登りより下ってくる非常識な車が多くて、登りを優先しないから、登りの車が仕方なく止まると
結構急な坂なのでズルズルと滑って下がってしまう車があったのは怖いおもひで
バカが多いから二度と行かん
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:22.12
>>198
志賀高原でボーダー見たことない
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:46.77
>>196
100だ110だ騒いでるのはここのススキチガイくらいのものでレジャー層なんか買ったまま捨てるまで弄ったりはしないのがほとんどだからだろうね
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:53:25.75
実質スキーオンリー状態だよ
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:19:57.43
>>178
よませ懐かしいなぁ
20年くらい前に海和さんと一緒に滑ってたわ
まだ運営してたんだね
平日はゲレンデ整備が行き届いてない日が多いみたいだけどその分平日券は安くなったんだね
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:15:26.02
>>228
他へ行け
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:46:11.48
文句あるなら他行けドラ〜
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:12.88
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:26:58.43
中野市の人口41,373人なのに
100,000人/日てそれは2.4倍
駐車場どうするねんそれ
1台に4人乗ったとしても25,000台がファーーーーーーwwwww
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:50.16
延人数なんで一人10回乗れば一万人で済みます
ただしペアリフト一本分の話だもんで志賀高原にあるだけのリフトを掛けてくださいねー
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:42:52.54
ピステンブーリー600のウインチ付きで市価5000万くらいかな
でも実売は営業努力次第で1000万以上の値引きが出来る時もあると思う
あとリース契約してる事業者も結構居るな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:53:09.27
返されてもまたリースか中古販売だぞ
弾数少ないから引く手あまただしリース自体も買うよりは安いけど結構な金額する
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:45:18.75
休みの土日に近畿方面から遥々時間をかけて行けば、駐車場が狭くて停められなかったりで、もう志賀には行か(け)ん
横手は特にひどい
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:15.78
志賀高原は不思議なほど昭和のまま旧態依存としてるのは和合会=同和利権の絡みか
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:29.03
けち臭く停めさせると損するって感覚だからよけい衰退していく
少し金とってもいいから停めさせれば今度泊まろうかなとなるかも
どうせ客を呼ぶような客が喜びリピーターになるようなキャンペーンはやらないんやろ
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:12:13.16
1日券6500円か
広さ考えたら7000円でもおかしくなかったのに抑えたな
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:58:57.78
平日の横手だと高い希ガス
第4とかもポールでまともに滑れなかったりして、第3も動かんで第2だけとかじゃ割に合わんわ
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:02:05.30
>>267
そもそも横手しか滑らないのに全山券買うのがアホ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:16:36.33
>>268
何がアホじゃ アホ
そんなのお前に言われんとも
それだけ横手の事も詳しいんやからわかっとるやろ カス
だから志賀高原は評判悪いんや アホとか言うからに アホ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:40.01
でもスキー板はぼったくられてるんだよな
ヨーロッパの通販サイト見るとこっちより2割は安い
物価の差考えたらヨーロッパの倍の値段で売り付けられてるようなもん
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:14.03
日本は大卒の初任給が23万で、30年前から変わっていません。
米国は2倍で45万、スイスは3倍75万です。
日本は極貧国に成り下がっているのです。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:19.94
クソワロ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:14.58
北海道のスノーリゾート・ニセコで海外勢による不動産開発熱がさらに高まっている。
新型コロナウイルス禍でインバウンド(訪日外国人)需要が蒸発したにもかかわらず、年 200 億円超の海外マネーがコンドミニアム購入資金などで流入する。
主要通貨に対する円安進行が背中を押している。
2022年9月26日 日本経済新聞
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:41:55.12
その前に北海道にロシアが攻めてくるか
ミサイル撃ち込まれるか
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:33.02
安比の圧雪ってもうクソ化してるんだな
ヤケビレベルで綺麗に圧雪してる所もう絶滅したっぽいけどヤケビは何時まであのクオリティー持つのかな
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:21:54.19
横手渋は日本じゃないからな
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 17:23:43.00
>>332
ピステンブーラーズて何?
新人アイドル?
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 00:34:19.00
(なぜか変換できない)
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 09:04:10.67
>>343
ファーストトラックなら俺が頂いたよ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:15.90
クソワロ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:39:03.03
初雪の時期になると現れるキチガイが沢山湧いてきたね
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 17:43:21.39
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ



2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 20:20:15.73
でもおまえはゴキブリ以下じゃんw
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 09:38:13.80
クソワロ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:28.13
でもおまえはスーパーにいるゴキブリ以下じゃんw
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 10:54:07.75
クソワロ
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:53:39.26
でもおまえはゴキブリホイホイに捕まった
ゴキブリ以下じゃんw
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 15:38:29.86
クソワロ
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 16:39:03.29
残念w
全日本選手です
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:02:46.20
郊外の害虫といえばカメムシでしょ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:17:03.58
郊外の害虫→高原の害虫
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:28:23.18
でもおまえはゲレンデの食堂にいるゴキブリ以下じゃんw
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:22:01.86
でもおまえはゲレンデの食堂にいるゴキブリの糞以下じゃんw
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:09.09
シャレードインにはG奴ら湧いているでしょうか?
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:42:47.51
1月の3連休に車で志賀高原中央エリアに行こうと思うのですが、昨シーズン行った時に駐車場を探すのに空いてなくて苦労しました。というか駐車場があまりなさそうでしたが、駐車場はどこが良いでしょうか。
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 06:45:27.85
なんだあ

てめえ?
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 07:18:53.21
はちゃめちゃパーキング
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:08:14.96
パノラマは気づかないと言うか不便よね
ヤケビや奥志賀は日帰りでも近くに駐車場があって便利
あと、熊の湯も近くの駐車場はすぐうまっちゃうし
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:52:04.00
>>405
都会の低所得層より田舎の低所得層の方がはるかに優雅な生活をしているぞ
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 10:53:43.59
>>387
スキーの全日本とかまだあったのか プッ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:13:48.76
高天原のスポーツランドパーキング
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 11:32:18.45
ゴキブリ以下のおまえよりはアホじゃないだろw
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:13:33.43
お前らゴキブリをバカにしてるけどゴキは人類滅亡しても生き残るぞ
最終進化から1億5千年も無進化状態の完全体を舐め過ぎw
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:27:54.90
でもおまえゴキブリ以下じゃんw
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 12:49:51.95
>>417
ありがとうございます。
パノラマパーキングは去年2月の3連休に2日間滑りに行った時、初日は空いていたのですが、翌日は10時ごろ着いたら満車で引き返す車多数でした。
有料でもいいから確実に駐車できるところなさそうですかね。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 14:21:37.16
とゴキブリ以下の下等生物が申しております
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:01.45
知らないならいちいちレスしなくていいからね
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 16:58:06.10
>>441
え?今は冬開いてないの?
確かに昔は休日10時着でも余裕で空いてたし、
今の志賀高原にそんな需要はないか…
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 17:06:40.88
>>440
なるほどです。ヤケビだけだと子供が物足りないようなので
中央エリア限定の前売り券を買ったのですが、
ふるさと納税で志賀高原全山共通を家族分ゲットして
ヤケビから入ろうと思います。
ありがとうございます。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:09:58.91
君ここにいるゴキブリ以下の下等生物と違って素直やね
0447名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:37:27.45
>>444
山の駅からパルスゴンドラ乗るなら中央券だけで済むけど駄目なの?
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 13:02:54.81
>>448
ありがとうございます。山の駅ですね。
全然わかっていないので調べてみます。
ありがとうございます。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 19:45:14.26
敬語を使わないと質問に答えないゴキブリスレだな
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:04:16.48
でもおまえはゴキブリ以下じゃんw
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 09:28:45.04
今のウクライナ戦争でも、アメリカ大統領選挙でも、大手メディア、日本のマスゴミもどれだけフェイクニュース垂れ流して国民をだましてるんだよ
ワクチンでもなんでも信じろや!馬鹿かお前は
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:08:20.00
>>452
バカ丸出しの誤爆ですね
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 17:40:00.92
でもおまえはゴキブリ以下じゃんw
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 10:35:16.88
でもおまえはゴキブリ以下じゃんw
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:36:54.36
でもおまえはゴキブリについてるダニの糞以下じゃんw
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:00:53.19
志賀高原て統一教会塗れなの?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:45.55
統一協会なのは横手渋だけでしょ?
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:17.87
でもおまえの不細工な顔面の方がやばいじゃん
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:25:17.68
俺たちが払ったリフト料金が壺に化けてるの?
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:26:49.42
お客をサタンだと思ってるからあんな扱いなのかwww
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:34:59.29
私がミスターサタンです
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:49:15.31
でもおまえクリスマス前に食料買い込んで
引きこもってるじゃん
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 15:04:18.31
クソワロ
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:04:11.76
解散命令出たらリフトも止まるの?
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 18:24:05.31
志賀高原は湘南美容に売れば汚い顔がキレイになるのに
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:43.66
志賀高原は統一協会だという前提で話が進んでて笑える
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 21:42:11.75
合法的に存在する団体と揶揄する事は悪い事なの?
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 09:37:40.35
ホテルのフロントに変な壺有ったけどあそこも?
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 06:57:02.91
なんだあ

てめえ?
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:44:03.45
でもおまえ髪の毛ないじゃんw
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:00:13.29
おまえはまずチンカス取ってから風呂入れよw
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 16:13:59.02
射精までは許すけどウンコだけは絶対するなよ
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 19:27:04.27
エアプ乙w
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:23.69
熊の湯の偉そうなパトロールまだ居るの?
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:19:10.47
なんであんな態度デカいの?
スキー下手なくせに
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:20.08
チンコもデカいぜ
ウホ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:17:20.38
家庭連合に入るにはアソコのデカさが必要
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:18:00.34
巨根が世界を救う
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:10.69
俺たちが世界を救うぞ!

     ∧∧.  ∧∧   ∧∧   ∧∧  
     (゚-゚ =) (゚-゚ =) (゚-゚ =) (゚-゚ =)
      ノ   U .ノ   U .ノ   U ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:21:40.88
それにしてもスキー下手くそだな
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:53:22.96
 。  ∧_∧
  O、( ´∀`)O  セックスは上手いぞ
  ノ, )    ノ ヽ
  ん、/  つ, ヽ_、_,ゝ
   (_ノωヽ_)
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:51:29.90
教会枠で就職したのかな
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 10:19:14.82
俺たちは粉雪信者だ!

     ∧∧.  ∧∧   ∧∧   ∧∧  
     (゚-゚ =) (゚-゚ =) (゚-゚ =) (゚-゚ =)
      ノ   U .ノ   U .ノ   U ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:27:55.88
>>544
夫婦で献金してるの?
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 21:15:53.46
>>556
この前統一教会らしきお姉ちゃんが家に布教で来たけど
周かいに行くと言ったらパンツ脱いでくれるのかな
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 14:55:05.87
つ解散命令
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:12:55.87
来てない
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:06:13.11
なんでそんなゴミ買っちゃったのよw
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:39.93
3日オープンだってよ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:31:11.59
去年行ったけど
今年はちょっと。
横手山上がれるようになってから行くわ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:56:51.07
リフト券買うと漏れなく壺貰えるイベントやらないの?
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:10:24.62
でもおまえはゴキブリ以下じゃんw
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 22:26:41.37
>>574
世の中には不思議な人がいる
一番乗りをするために長時間並ぶ事が苦にならない時間を持て余した人の事だ
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:06.76
横手って初めは第4ゲレンデの海和ゲレンデ1本だけしか滑れなくて、トイレもなくてどうするんや?
おむつしとるんか?
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:14.91
エクリプスクロス最高すぎよ~
重たいから上りどうなと思ったら天下!電気モーターのトラクションが凄い!雪道での制御も期待値が上がる!楽しすぎて近くのスキー場まで走り行っちゃった
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:45:49.61
>>582
マジで電気モーターのトラクションかかる?
THSのHV等は、ちょっとした雪の深みに嵌っただけで動かなくなる。
TCをOFFにしてもエンジンが回らなくて難儀したことがあった。
メンテナンスモードにしてエンジンで脱出できたけど。

EV車の4駆は雪道性能はどんなもんだろ?
ただの平らな道ならFF、FRでも走れるから、ある程度スタック(タイヤの半分ぐらいまで埋まった)したような場面からの脱出なんかで。
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:48.05
それは下手くそだからだな
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:38:42.28
効いてるw
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 11:55:28.77
……潰れてしまって、その当時は学校の先生だけのグループだったんですよ、創価教育学会ってのは、皆さん校長先生でしたから。
それが無くなって、戦後、戸田城聖さんって人が(名前から)教育を除いて(創価教育学会→創価学会)、一般の人にも、きちんとした仏教を伝えていこうってことで、夢も希望も無くなった人たちを助けるために、もう1回立ち上げて、いろんな勢いが付いてきたときに、たしか50万とか60万所帯ぐらいになったときに、突然、戸田城聖さんが亡くなるんですよ。
亡くなって3年間(トップがいない)空白になるんですが、その時に金日成と同じように、「私が戸田さんから跡継ぎを言われました」と出てきたのが池田大作です、わずか30歳です。
やってることは北 朝鮮と同じことやりました、マスゲームですね、人文字とか、あーゆうのやってね、聖教グラフっていう当時はカラー写真が非常に高価な時代に(聖教グラフを)配ってやってたんです、それが創価学会なんです。
戦後間もない頃の創価学会の人たちは極めて真面目に仏教の精神、日蓮の教えを守ってですね、人生ってものを考えながらやってたので非常に強かったわけです、だから狙われたんです。
統一教会に狙われたんです、池田大作は統一教会ですから。
岸信介…安倍のお爺さん、あの人たち皆、統一教会なんですよ。
文鮮明とツーショットで写真を撮ってますから。
統一教会の人たちは、日本に千年の恨みを持ってて、命も全部取ってしまえと。
で、世田谷一家殺人事件の犯人、判ってるですよ、韓国にいる統一教会の軍人ですね。
あの人のお爺さんは統一教会の地元の幹部ですから。
(高齢になって)だんだん貢物が少なくなって、霊感商法もあまり効き目なくなってきて、金が集まんなくなって。
創価学会のほうが金が集まる時代ですよね。
それで「統一教会のメンバーの会費を少なくしろ」って言ったんですね、で上は聞き入れなくて。
それでも少ない会費で上納したもんだから見せしめに殺されたっていうのが本当の理由でしょうね。
そういう風に日本はやられてるんでしょうね。
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:03:50.12
>>584
THSって普通のFFを言ってるんだよね
それなら当たり前のような

モーター駆動の4WDだと独立して駆動させられるものばかりだしスタックからの脱出もそれなりにできるでしょ
少なくとも生活4駆なんかとは比べ物にならないのは想像だけでも間違いない

オレも利用者の声聞きたいけど582さんはまだ雪道走行ないよね
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:32.27
>>584
RAV4ですかね?乗り比べてないからわからないけど、エクリプスクロスのハンドリングなんかはランエボ譲りの感覚ありましたよ
雪道制御はかなり期待してます
強いてあげるなら最低地上高が少しもの足りない気はしますがガソリンモデルよりは1cm高いので吉としてます

>>590
まだ雪道走ってないです
期待感はかなりありますよ!
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:33.38
HVはちょこっとタイヤが潜ったくらいでアクセル踏んでもうんともすんとも言わない
トラクションコントロールを切ってもエンジンが回らないから無理
だからEV車はどうなのか知りたいってこと
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:27:12.98
HVでスキー場へ行くとか有り得ないよ
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:06:52.11
おまえがバカなだけだろゴキブリ野郎w
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:01:55.64
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:47:58.26
エスティマハイブリッドで冬にガンガン志賀高原に行ってたが
焼額山に着く頃には充電が空になっていてAWDのはずが
ただのFFになっていたことはある
登れずに困ったことはないが下りで盛大にケツを振ったことはある
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:47.41
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた。
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 08:33:09.07
と、悔しそうに蛆虫の糞が喚いた。
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:17:04.62
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いたw
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:04.03
と、悔しそうに蛆虫の糞が喚いた。
0615名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:19:11.43
トヨタのHVのe-fourはたしか踏むと必ず後ろも動くはず最低配分が8対2とかだった。
コーナーとか滑りに対してはわからんけど、登りや発進は明らかにawdよりパワーあるタイムラグ無しで後ろが動くからね。
ただのhvはしらん笑
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:27:05.20
と、蛆虫の糞が悔しくて何度も呟いた。
0618 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/10/30(日) 11:44:04.77
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:17:58.12
>>619
多分12月になったらJTBのコンビニチケットで出て来るかも。
でも割引はせいぜい五百円ぐらいだったような。
去年はPaypayのキャンペーンで30%還元があったからファミマで買ってお得だったけど。
あとはふるさと納税で44000円寄付したら2枚もらえるよ。
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:23:54.70
6,000円じゃなくて、6,500円だった

>>620
情報ありがとう!
ふるさと納税は限度額全額、野沢に突っ込んじゃった
野沢は冬スポで買えるから、ふるさと納税は志賀にしとけば良かった
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:04:30.91
と、悔しそうに蛆虫の糞が喚いた。
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:33:28.61
やだね!


(   ^     ∀     ^   )
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:46:54.50
クソワロ
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:02:02.53
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1586432370483273729/pu/vid/480x270/umiZ2CPtaSG3HPdM.mp4
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:39.14
と、悔しそうに蛆虫の糞が喚いた。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:35:39.79
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:49:00.77
>>631
292号を登ってきて発哺温泉の方に左折して、スノーシェードをくぐった先の駐車場がある。
その駐車場から更に下に降りる急坂があって、そこを帰りに登るのが難儀するんだよ。
ほとんどの車は上の駐車場に停めるから、根性の悪い老害爺が嫌味を言っても無駄だよ!w 糞ジジイ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:50:16.24
それは下手くそだからだな
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:57:19.76
発哺なんて実際にはFFでも登れることがほとんどだけど
もし登れないと面倒だから宿の人が事前に上に停めてくれというだけ
ハンパねえテクのある人以外はおとなしく上に停めよう
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:47:44.06
ノーマルでも登れてる
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:58:25.61
現行型の前のハリアーなんて都内のちょっと雪が降っただけで、246を渋谷から三茶に行くのに
渋谷警察署の交差点から神泉の交差点に行くまでの登りで四苦八苦してたからな、あれぞなんちゃってe-fpurだと思う
全般的にワンボックスはダメっぽい
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:29:53.44
なんちゃって四駆でも志賀高原くらいなら
ノーマルで余裕
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 13:50:02.01
結論

志賀高原はキャタピラ以外入山禁止
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 14:18:11.86
結論

志賀高原はノーマルで余裕
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:16.20
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 18:05:53.97
ここでゴキブリとか蛆とか書き込んでる人は和合会の人なの?
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:46:44.14
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 19:49:21.14
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 20:59:04.15
シャレード淫まだ建物ある?
Gの住処になってなきゃいいけど
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 09:52:37.55
人種差別発言をした水原希子さんを広告に起用することで人種差別を事実上支持した企業は、
資生堂、LUX、BE-KIND、パナソニック、CocochiCosme、KDDI、ワコールです。

ちなみに、カニエ・ウエストさんが人種差別発言をしたとき、関連企業は直ちに関係を断ちました。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 17:45:57.89
>>667
弟だよ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:34.41
奥志賀の熊落としはしないけど、ヤケビのオリンピックコースとかほとんどはするやろ
スーパージャイアントスラロームコース、ミドルコース、ジャイアントスラロームコースの一部分は非圧雪
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:01:05.69
それは下手くそだからだな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 20:06:29.78
と、下手くそが呟いた。
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:43:40.24
>>670
お隣の吊り細目鰓張り整形大国では痴漢どころか強姦が国技とまで言われるほど
強姦犯罪数はなんと日本の20倍だとか
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:44:30.16
>>674
お前はクソだからな
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:46.54
と、下手くそが呟いた。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:31:16.99
横手は第4、第2にLIVEカメラぐらいつけろよ
見られたくないのかw
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:27.47
と、ゴキブリの糞に沸いた蛆虫が呟いた
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:05:02.76
焼額山スキー場のジャイアントスラロームコースとオリンピックコースはピステン入りますか?滑走に時間制限はありますか?
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 17:08:23.28
と、下手くそが呟いた。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:33:03.63
>>691
意味わかんねー
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 11:22:05.16
文句あるなら他行けドラ〜
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 12:27:53.14
文句あるなら他行けドラ〜
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 17:43:55.56
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │  |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
~ ~  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎->┘◎
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 18:58:28.95
明日はもちろん渋峠越えをさせていただく
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 20:43:11.83
渋峠行く前に職業訓練学校行けよカスw
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 10:40:06.36
横手山壺即売所オープンいたしました!!
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 10:54:23.22
まあ暖冬だからな
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 11:17:14.88
暖冬の今シーズンはカイワゲレンデだけで営業する羽目になるかも
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 12:25:14.49
無かったら土でやるだけだろ
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 13:45:22.58
志賀高原横手山・渋峠スキー場がオープン、リフトには行列が…スキーヤーが初滑り
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbc/199471?display=1

9日朝は長野県内広い範囲で冷え込みましたが、志賀高原ではスキー場がオープンしました。
志賀高原横手山・渋峠スキー場が9日朝から営業を始め、長さ600メートルほどのコースでスキーヤーが初滑りを楽しみました。
リフトには行列ができ快晴のもと北アルプスの景色を楽しみながら次々に滑り降りていきました。
これまでは雪が降るのを待ってからの開業でしたが、人工降雪機を10月下旬から動かしたことで、コースには30センチを超える雪を作りました。
スキー場によると群馬県側に通じる志賀草津道路が冬の閉鎖に入る前の開業は初めてということです。
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 14:30:17.01
なわけねーだろカス
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 14:41:22.92
ボクシングだとWBAとWBCがあるじゃん
プロレスだとWWAはあるのにWWCはないじゃん
あれって便所がダブルであるみたいだから?
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 15:57:25.91
焼額山スキー場のジャイアントスラロームコースとオリンピックコースはピステン入りますか?滑走に時間制限はありますか?
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:06:56.37
>>727
トップから3分以内に滑り降りないと罰ゲームが待っています
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:56:53.64
>>727
罰ゲームは怖いのでそのゲレンデは避けてるよ
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:28:23.14
今長野県は7波のピークと同数の感染者が出てるから今シーズンも人数制限乗車だね
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:30:46.73
まあ今シーズンも暖冬なんだけどな
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:57.58
いないけどな
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 12:59:48.45
いないけどな
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:05:46.67
残念w
全日本選手です
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 13:15:23.73
おまえは下手くそだけどなw
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:58:31.48
クリスマスキャロルが流れる頃だろう
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:49.79
>>750
暖冬だから無理
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:14:36.64
去年近所のスーパーで流れてたぞ
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:21:40.41
稲垣とか広瀬がクリスマスキャロルが名前の一部に入ってる曲歌ってるから
それをクリスマスキャロルと勘違いしてるおとぼけ君がいたりする
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:22:00.19
でもショショショショショショショショーコーは名曲じゃん
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:23:28.84
本来は仏教では僧侶って肉や魚を食べてはいけないし
結婚してもいけないはずなのに日本の僧侶って守ってないよね
そんな生臭坊主のあげるお経に効果があると思ってるの?
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:31.44
なわけねーだろカス
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:08:40.00
ここは宗教から政治まで幅広く勉強が出来る最強のスレですね
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:12:15.45
志賀高原は何の聖地かな
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:13:43.83
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:22:40.33
苗場はユーミンの聖地

志賀高原は猿の聖地
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:36:48.27
熊て人に危害を加えたり農産物を荒らすから嫌いだな
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:45:44.75
暖冬だな
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:52.63
まだ秋だけどな
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:04.18
暖冬だけどな
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:02.96
ナウでヤングなクマさんが遊んでるよ
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:09:10.36
>>793
志賀高原自体が熊に注意と言ってるのに、熊がいない? 営業妨害?
あなたと志賀高原のどちらが大嘘つきなの?

お知らせ
野生動物にご注意ください。
2022.08.08

■クマの出没を防ぐためには
●クマ鈴やラジオなど音の鳴るものを必ず身に着け、自分の存在を知らせる。
●早朝や夜間、悪天候日は注意してください。
●一人での行動は避け、複数人での行動をする。
●笹薮が不自然に動いていたり、ガサガサと音を立てていたりする場合は、そこにクマがいる可能性が高いので、ゆっくりとその場を離れてください。

https://www.shigakogen.gr.jp/news/2698.html
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 15:57:59.21
関東の山に熊がいてなんで志賀高原に熊がいないんだか
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 16:02:06.03
そういや志賀高原は今季にクマで怪我人出てたな
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 16:37:39.31
そういえば数年前に熊に内蔵食われて死んだ人がいたな
熊の湯付近でwww
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:51:18.50
嫉妬する要素が一つもないけどねwww
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 20:55:20.69
悔しいのうw
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:20.90
>>808
クマに謝れ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 10:45:10.89
今日の混み具合が気になる〜
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:36.37
それが分からないで行くと、駐車場がいっぱいで停められなかったりして
3時間も掛けてたどり着いたのに無駄になるんだよな

少しは客の事を考えろよ
そんなことしてるといずれあぼ~んだからな
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:32.93
文句あるなら他行けドラ〜🖕
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:03.35
   ( ・∀・)   | | 客を何だと思ってんだ!
  と    )    | |
    Y /ノ    人  ガッ
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>813
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 13:14:34.46
横手渋熊は独特の雰囲気があってとても行く気にならない
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 15:24:41.63
シャレードインの建物そろそろお化け屋敷化してますでしょうか?
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:45.93
客の利便性向上よりスキー場の利益が最優先
それが志賀高原や
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:19.39
>>821
そう言われるからヤケビ奥志賀エリアで滑っています。
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:48:24.79
横手で壺買った俺最強
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:30.35
社長
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:48:33.85
ターンのときね、内足持ち上げて引きつけてるだろ?
あの癖やめた方がいいよ。こうやって足持ち上げて引きつけると腰が後ろに下がっちゃって、ポジションも後ろに行っちゃって、スピードが出たときにコントロールできなくなっちゃうんだ。
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 11:55:07.38
内足は常に雪にコンタクトさせてセンサーとして働かせながらもせっかく走らせている外足のブレーキとなることのないように
外足より内足のシュプールが強く出るような滑りは三流
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:30:37.95
いや俺の方が上手い
メダリストだし
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:42.07
面白いなぁ
これよりも良い滑りを見せてから能書き垂れて欲しい
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:44.40
では今週土曜に軽プリのライブカメラを見てください
タコ踊りでは無い本物の滑りをお見せしますよ
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:26:35.72
まあここには世界レベルがいるから技術選とかいう
ガラパゴス草大会で優勝したくらいじゃ雑魚だろ
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:31:00.62
どっちも簡単です
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 13:40:20.60
ガンギマリレベルならスキーですか?
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 14:55:36.36
確かにタコ踊りは上手いな
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 15:03:22.72
検算はしたんだろうな?
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 19:45:22.11
ガラパゴスタコ踊り軍団の中では上手いのかもしれんが
世界レベルではゴミ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:47:03.24
>>866
自称全日本と書き続けている低脳さんの事ですか
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 21:57:50.39
残念w
全日本選手です
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:53:35.25
>>873
世界では全く話にならないレベルの人達ですね
世界レベルから40年は遅れて技術体力理論全てが取り返しができない遅れの全日本選手だと 恥ずかしくねーのかアホ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 22:54:21.63
>>873
お前らは交付金でエロ本買っているんだろう
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 23:26:48.18
残念w
全日本選手です
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:22:49.92

盗電(炊飯器&ホットワックス)
盗板
奇声(ウェーイ)
信者
群れ
茶髪
痛板
板流し
ピアス
にわか
ダフ屋
練子広寿
コスプレ
車上荒し
車体打撃
車外性交
口半開き
更衣室占拠
ネットで工作
ブログで自爆
食堂カップラ
コース中央座り
ボードそり遊び
グラトリ&グラコロ
ホスト&ホステス崩れ
ペットボトル投げ合い
缶ビン&煙草ポイ捨て
滑り&歩き&リフト煙草
DQNグループ同士の小競合い
トンネル内&高速道路上チェーン
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:56.04
>>876
こいつ真正のアホ
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 14:58:22.08
>>889
それ誰?
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:00:18.11
海部さん知らんて半島人かおまえ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 15:11:10.44
>>897
海部 俊樹(かいふ としき、1931年〈昭和6年〉1月2日 - 2022年〈令和4年〉1月9日)は、
日本の政治家。第76・77代内閣総理大臣を歴任した。

wikipediaより
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:02:18.70
元総理はスキーやってたのか?
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 16:45:56.35
>>904
おまえスレ止めんなよ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 22:17:15.18
>>914
息を吐くように嘘吐くなよ

清水 アキラ 1954年6月29日 - )は、日本のものまねタレント、お笑いタレント。本名は清水 章(読み同じ)。
千葉晴久主宰のフロンティア・レーシングで、プロスキーレーサーとして活動していた時期もある。
清水エイジェンシー所属。

来歴
長野県下高井郡山ノ内町出身
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 06:48:33.96
適当に言っとけばいちいち調べる粘着がいるから
それでいいんだよ
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:38.47
カイワさんは沖縄生まれ
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:07:21.28
馬券買わないで競馬見たってただの家畜のかけっこだからな
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:03.90
ここ70歳以上限定スレだからな
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:42.06
次骨折したら寝たきり確定だからな
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:50:36.91
スキーの技術なんて基本そんなに変わってないと思うよ
道具が進化(変化?)したから対応した滑りになっただけ
ハンネス・シュナイダーの動画とか見ると面白いよ
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 07:19:20.43
つまんなかった
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:11.44
熊の湯がオープンすると、⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン  ってやるナショナルデモとか言う滑稽な集団が集まるみたいやな
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:19:19.99
キーーーーーーーーーーーーーーーンは?
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:54.52
熊の湯は部屋に篭って教義を唱える場所だよ
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 18:26:29.97
弥次郎兵衛みたない滑りする人来るかな?
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:07.29
用具は進化してもスキー技術の本質は変わらねぇよ、基礎屋。
https://youtu.be/wGuxPbYX5gQ
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 20:51:23.46
でもお前古くさい滑りかたしか出来ないじゃん
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:04:56.48
でもおまえ後傾じゃんw
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:03.10
暖冬もここまで酷いと今シーズンはスキー出来ない感じだな
0964名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 04:52:27.23
用具は進化しているのだからスキー技術も激変しているぞ
50年も前の滑り方でレッスンしてるのは基礎屋だけ
欧米はまるっきり違う滑り方
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 07:38:57.23
異常気象なのに人工雪作って環境壊して誰得なんだろ?
0970名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:10:41.14
《昭和滑りは本当に古くてダサいエラーの滑り? 今はまるっきり違う滑りをしているのか?》

最近言われているのがショートターンはカービング要素を使ったものであり
脚部のひねりを使ったウェーデルン要素の強い滑りは評価されない という事です。

しかしオーストリアの歴代の滑りを見てみると、多少の変化はあるにしろ、
以前のウェーデルン要素の強い小回りはしっかり現代も残っています!

これはオーストリアに限ったことではなく海外ではウェーデルン要素の強いショートターン
をしても昔の滑りとは言われません。

ステップターンにおいても同じです!
交互操作と呼ばれるような外足から外足に乗り移るシーンはワールドカップでも頻繁に見られます。

しかし日本ですと、今は両脚荷重で内足を浮かすのはNGと言われるケースが多いです。
日本ではそれが正しいという基準を勝手に作ったから!

正直アルペンスキーでしたら速い事が正義ですので、踏みかえようが、ウェーデルン要素が強かろうが何も言われません!

スキー検定や技術選の様な基礎スキーは採点競技ですので“採点基準”が必要となります。
その採点基準に当てはまらなくなったのがステップターンの様な踏みかえ要素とウェーデルンの様な回旋要素です!
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:47.49
スレチだけどたまにはスキーの話題だとうれしいな
昔のスキーでもレーサーはカービングしてたってね
一般人でもカービングできるようにしたのが今のカービングスキーってことかな?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 11:06:55.85
>>973
カービングしてたっても僅かで殆どズレを使って滑ってたよ昔の動画見れば一目瞭然
大回転辺りは差が顕著で今よりとてつもなく遅い
0979名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 16:55:37.88
>>975
2位じゃダメなんですか?
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:27:59.30
環境省は節電だ環境だと煩いのに何故スキー場の人工雪は放置するの?
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:28:45.46
レジ袋節約推進するなら人工雪止めろよ
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 18:30:58.74
貴重な水資源や電力を無駄遣いするだけじゃ飽き足らず春先には大量の硫酸アンモニウムをばら撒く行為を何故許してるのか分からない
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:36:29.99
>>983

この手のバカが異常気象の元凶
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:48.07
おまえも口臭なんとかしろよw
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 21:49:40.34
他がやってるんだから僕たちのこといちいち言うなwww

池沼の子供と同じ理屈を平気で言う低知能面白いwww
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:59:26.71
スシロー
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:12:16.44
>>993
昼過ぎに帰りましたよ
確かに混んでましたな
でもなかなか楽しいしハイシーズン絶対に来たいね
しかし片道7時間は遠かった
泊まりで連日滑走ですね
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 19:17:19.58
    ┣¨  ┣¨  ┣¨  ┣¨  ┣¨  ┣¨  ┣¨ ・・・・・・

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
    silly guy!!   shit!  │ !!.│
                 └─┤
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
~ ~  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎->┘◎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 5時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況