X



【プラチナ】志賀高原 104【パウダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:25.63
日本最大級のビッグゲレンデ

18か所のスキー場と5基のゴンドラ・リフト
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
【プラチナ】志賀高原 103【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1632187015/
【プラチナ】志賀高原 102【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1627810592/
【プラチナ】志賀高原 101【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1621057456/
【プラチナ】志賀高原 100【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1619779280/
【プラチナ】志賀高原 99【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1618303986/
【プラチナ】志賀高原 98【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1615863239/
【プラチナ】志賀高原 97【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1612947220/
【プラチナ】志賀高原 96【パウダー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1610689143/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 12:45:40.75
   。 o    。
゜ 。    。○
             / ̄⌒⌒ ̄\
  /⌒ ̄\    /   /』/』  \/⌒\
 │      \ /   /』/』     \   \/⌒\
/       /   /』/』        ⌒\  \   \
     , ‐ ‐                     \      ⌒\ 新スレです
     ` ー 、                    \        \  楽しく使ってね
          ` ー 、.                 \        \   仲良く使ってね
       __ _   ー 、                \        \
      /   /─\     ` ー 、             ̄ ̄      \
    /   /─── \        ` ー 、                  \
   /   /── 田──\           ` ー 、ー 、 、、、        \        /
 /   /─────── \              ヽ、     ` ー 、      \    /
(__/‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖「...▽          ∞∧_,,∧        ∧_,,∧    \⌒\
 ‖   ‖ ̄ ̄│ ̄│ ̄ ̄‖⌒‖ヽ         ( ‘ ワ‘)      ( ’ワ’ )     \  \
 ‖   ‖ ̄ ̄│。 │ ̄ ̄‖  ‖ |        ⊂   ⊃      ⊂   ⊃      \
 ‖   ‖ ̄ ̄│  │ ̄ ̄‖ | ̄| ⌒ヽ、    //   く \   / /   く \
   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜〜〜〜〜    ∈ (ノ⌒(丿 ∋ ∈ (ノ⌒ヽ)  ∋
                              // //     //   ゝ\
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 18:35:51.08
横手や熊はさておき、他はここ数年遅かったから準備やバイト集めとか終わってない事業所も多そう
社員で回せる範囲で一部は開けるのかな
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:17:27.41
今夜は熊の湯はゲレンデ整備やらんな 土日だけやれば平日の客はどうでもいいってのか
一ノ瀬は一生懸命雪作りしてるのによ
610サボってんじゃねーぞ
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:20.68
愛知人を排除しなきゃオクミノン株を持ち込みよるで〜
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 19:06:52.25
横手山第二オープンするのか
こりゃ12/4には山頂までオープンしそうだな
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:26:42.49
熊の湯言ったけど駐車してからゲレンデまで遠いよ
ゲレンデは広いがボコボコで滑りにくい
普通は朝一はピステんかかってて綺麗に整備されてるのに、朝一からボコボコやった
明日は横手に行くわ
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:11.09
年末、楽しみにしています。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:22.49
>>21
志賀高原らしいところが出たね
お金ねを払ってくれるユーザーより自分たちの都合が最優先で
客が少ない平日はピステンすらかけなくなったのか
これで熊の評判がまた落ちる
こうやって志賀高原は客足が遠のいて寂れていく
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:37:29.86
横手山行きたい
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 14:03:56.04
>>27
ど素人への御説明ありがとうございました
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:09.69
まあボコボコが滑れない下手くそは
来るなってこった
0036!id:ignore
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:40.92
今日は熊の湯ガラガラ
いつもの志賀高原の風景だ
0037!id:ignore
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:57.20
>>35
お客様に対してそういうことを言う猿は客商売やめろ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:44:32.28
文句あるなら他行けドラ〜
0040!id:ignore
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:10.72
ガンバレルーヤよしこのそっくりさん 粉雪はこっちに来るな
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:47.35
下手くそどもに効いてるw
0042!id:ignore
垢版 |
2021/11/30(火) 15:47:31.71
下手糞な時はだれでもあったやろ 610
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:46.69
なんか論点変えてるw
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:58.89
とにかく愛知人を排除しなきゃオクミノン株を持ち込みよるで〜
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 00:04:51.79
ボーダーがいないから
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:43:53.35
ボードの横滑りや数寄屋のずるドンは遅いから邪魔
モーグルみたいにトントントントンと直線ラインで気持ちよく滑りなよ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 12:46:05.19
でもおまえずっと後傾じゃん
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:00:16.69
見てたよ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:02:16.08
ええねや
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 13:55:42.05
それは下手くそだからだな
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 15:41:12.54
なんで?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:14:50.80
とりあえずっ
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:34:56.82
空いててもおまえずっと後傾なんだから
関係ないじゃん
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:49:36.70
ところどころ黄色かったです
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 12:27:33.65
いつも見てるぞ
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:03.76
でも俺はおまえのこと好きだぞ
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 10:31:51.31
あるよ
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/04(土) 11:49:54.03
でもおまえずっと後傾じゃんw
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 07:42:18.52
志賀高原で高えこええ!って思った人
スキースノボの板はずしてソリに変えたとしても感想おなじになるか?

降参して歩いて降りてくる人もいるのかもったいない
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:51.72
5、6年ぐらい前に横手で超スピード出して滑ってきて、止まれなくてそのままガラン沢に落ちてドクターヘリで運ばれた人がいたな
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:20:32.01
熊の湯・横手山の標高の高さが志賀高原の最大の長所かなあ
白馬五竜のパノラマより高いからね
どんな少雪のシーズンでも12月末には必ず滑れるから、早くから予約していてもハズレが無い

ただ他のゲレンデに雪が無いと、みるみる人が集まってきてむちゃくちゃ混むw
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:29.80
志賀高原に限らず補助金とかでギリギリで耐えてる所結構あるらしいね
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 22:52:34.44
志賀高原は部屋に専用露天風呂付きの宿があるのがいい
1泊1人2万から3万はするが、彼女と一緒にいつでも何度でも入れるのが良い
それでいて目の前はゲレンデだからな
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 02:09:09.99
>>127
学校のスキー合宿とか社会人クラブのオフ会とか、日程の変えられない団体さんが流れてくると一気に激混みで地獄
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 02:21:18.28
>>135
マリオットの部屋風呂は露天じゃないからなぁ

泉質も硫黄臭い志賀高原の方が遥かに上
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:14:28.87
>>138
東館だろ
スイスインもそうだけどリニューアルしたところはかなり予約埋まってんな
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 11:28:12.23
渓谷の湯でしょ
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 12:25:06.33
>>145
天国やないか
ゴールデンウィーク混むんだよな
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:16.16
マンモス開いて
マンモスうれピー
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 16:11:22.82
脂身の多いローストビーフが出ます
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:22:29.18
よろづやアネックスは閉館したのね
焼失した松籟荘の代わりの建物をアネックスのところに建てるみたいだ
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/06(月) 21:25:19.18
滅びた
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:56:08.23
ニワカと修学旅行生は神様です
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 16:45:41.14
さすがにルームチャージ(部屋代)の価格だよな?
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:22:17.62
ルームチャージ→何名で利用しても1室あたりの基本料金は同じってこと
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 17:38:31.79
東館って一人は原則NGだろ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 18:02:00.51
調べてみたけどやはりプリンス東館は室料5万〜だな
1人で利用しても2人で利用しても一室合計5万円で変わらないってこと
無論、食事付きプランなら飯代×人数分が加算されるけど
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:13:26.68
日本でも外資系ホテルは昔からルームチャージ制だし、
日系の高級ホテルでも最近は一般的になりつつあるよ
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 21:56:05.59
蓮池でも雪になってるじゃん
志賀高原の強さ出たな
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 05:55:45.29
>>123
それどこの菅平?
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 05:56:28.42
>>131
どこ?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 17:46:59.20
【Prince Basic Standard】 室料 東館ツインルームA
料金目安
(1名さま料金)
消費税込
1名 ¥36,300〜
2名 ¥18,600〜
3名 ¥13,100〜

【Prince Basic Standard】 夕朝食付き 東館ツインルームA
料金目安
(1名さま料金)
消費税込
1名 ¥48,400〜
2名 ¥30,700〜
3名 ¥25,200〜
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:11:35.39
東館も露天風呂あればなぁ
部屋の狭いユニットバスしかないのは萎える
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:42:50.61
>>105
数本で弱ってくる。 寒い時期の固い雪には負けて滑りが良くない。
あれは春のぐちゃぐちゃ雪用だ。 シリコンオイルスプレーで良いような気がするが。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:22.29
×すぐに撤退が決まるであろうプリンスホテルなんてどうでもいいから
〇既に撤退は決まっているが買い手が見つからないプリンスホテル
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:39:53.95
リゾートホテルなら都会から客ごとシェフを連れてくるもの
それが出来ないホテルならリゾートホテルを名乗る資格はない
単なるスキーイン
プリンス潰れろ
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 20:40:21.65
平日のガラガラの中、僻地に全メニューの材料を揃え、−10度に不足のない暖房をする。
地上の街中とコストが違うのは当たり前。リフト代だって20年で2割程度しか値上がりしていない。

何から何まで切り詰めさせて最上級のもてなしをしろとかアホかと・・・
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:46:58.66
>>215
値段が違うんだからサービスが違って当然

ニセコのゲレンデサイドだと日系で庶民的なアルペンですら
1泊2食で1人3万円以上はするぞ
リフト券も全山だと1日券で8100円
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:23:00.95
>>219
ニセコは外国人の中でも特に富裕層しか泊まれないほど滞在コストが高い
リフト券に関しては日券8000円って世界標準

日本は値上げ=悪みたいな風潮の中で切り詰めが進み、必要な投資やサービスまで切り捨ててしまった。
一方で山での賃金は20年間 上昇せず、質の高い労働者が確保できていない。
おまけに労働者にはエリア内でのダブルワークを認めなかったり、
エリア内の客でも自分ちの宿泊客やレストラン利用者でなければトイレさえ貸さないという、
時代錯誤な悪徳 意地悪 商売。

このあたりが他の地域に取り残された理由ですよ。
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:22.92
リフトも建物もそろそろ更新しなきゃいけない時期なのに殆ど何も出来てない
設備投資考えたらリフト券は本来7000円くらいにする必要あるんだろうな
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 10:34:38.86
>>226
それってお前の不満やん
衰退の原因の説明ないじゃん
お前の不満が衰退の原因であってほしいお前の願望じゃけん
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:10.07
昨日もそこそこ降ったみたいだけど今週末オープンエリア拡大するかな
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 19:44:40.61
下りでぴったりくっ付いてくる長野ナンバーの軽って何なの?上林に降りてすぐ左に行ったから地元民だろうが
事故らせたいの?追突したいの?殴られたいの?バカなの?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:10:49.13
ゆっくり走っている他県ナンバーむかつくわ
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:40:53.09
ゆっくり走っているから追い立てるんじゃない。
北信の人間ってものすごく妬みっぽい。
スキーを楽しむ都会人が憎いから煽り立てるだけ。
図星だろう。
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 20:53:16.46
スキーを楽しむ都会人が憎いって意味不明
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:11.10
そうやって他県ナンバーの車に悪さしてるから衰退してオワコンの道まっしぐらなんやで
来てくれてありがとうぐらいの気概がないとな
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/09(木) 23:31:10.25
まあ下りはともかく登りで止まりそうな速度で走ってる車はさすがにな
お前のせいでこっちがスタックしそうになるだろうと言いたい
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 21:43:30.87
雪道で標識以上で飛ばしていく車はほんと謎
制動距離考えたら間違いなく前方の急なアクシデントに対応できないのに
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 12:03:29.95
今朝は小布施の農道で
長野ナンバーの軽トラにオーバーテイクされた
車間詰める間もなく鮮やかにな
これが噂のイントラKちゃんか
一瞬で見えなくなって草津温泉
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 20:06:53.57
今日奥志賀で滑ってました
朝は少し硬めのバーン
午後は少しゆるんで柔らかめの雪
下地もそんなに固くなくて言い感じでしたよ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:31:02.90
何年か前にSIAのイントラに友人(みんな1級レベル)とレッスンを受けてて
「第2エキスパートを小回りで滑るのを見せて」と言ったら、端から端へ滑って行って、端で止まって
またそこから反対側の端まで滑って行って止まって、「こうすれば安全です」って言われた時には、金返せって思ったわw
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 09:56:12.89
ギルランデしたて事? 申し込み時に中級で申告したからイントラも安全な方法教えてくれたんじゃねぇの?
もしくは途中で誰か小回りで暴走したとか左右均等に曲がれないとか
>みんな1級 () レベル
人手足りない時にイントラするけど自称申告レベル程当てにならないのは無い
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 14:44:25.74
奥志賀行ったら何時も暴走してるよ
楽しいし
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 17:32:25.11
>>270
北海道では60kmの積雪道路も80km以上で普通に走らないと後ろに車が繋がる
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:05.09
国立公園の縛りはあんまり関係ないんじゃないの?
和合会や共益会の共有地だから売買出来ないんでしょ
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 06:10:41.37
麓の中野市にアパート借りてる人もいるぞ。
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 09:37:21.65
金あるなら必要日数ホテル押さえるほうがいい
部屋の掃除も不要だし、水道ガス光熱費や共益費だのなんだのと面倒もない
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:22.04
人間が出入りしないと傷むってのは温かいとき地面から湿気を吸い上げて寒いときに結露で腐敗していく。
数日に1回の割でも全館換気しておけば全然大丈夫。 10w程度の通年換気用換気扇を回しっぱなし、
年間電気代1000円程度で完全に防げる。 建物は大事に使いましょう。
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 14:49:03.87
スキー用別荘は負債になりかねないから危険
中国バブルも崩壊しそうだし
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 06:34:50.77
ヤケビパウダーなのはいいけど-18℃か…
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 06:48:15.72
>>370
はじぞ!!!!!!
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:06:09.01
>>376
奥志賀ゴンドラ動くのか〜
ヤケビとの連絡路はまだやんねぇ
せっかく山の神動くのにな
一ノ瀬で泊まってて、車掘り起こすのめんどくさいから、バスで奥志賀行こかな
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 11:31:32.96
>>382パトが探す時はオーイとは叫んではいけないと教わった 相手もオーイ言うから
俺がパトしてたスキー場は日帰り専用 ロッカーに荷物が残ってるだの駐車場に車が止まってるだの度に暗くなってから捜索したわ
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 20:46:21.16
>>389

ヒント:中華
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 21:58:31.27
5月5日からや
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 23:43:26.49
やけびのGoboはあんまりだな
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:11:07.40
GoGoの打ち間違いです
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:26:40.79
ヤケビのゴーゴーで先シーズンすっ転んだわw
ありゃ何とかせんとマジで危ないで。頭打ったらどないすんねん。責任問題やで。
いきなりマットがなくなるからや。扉までマットひかんかい、アホたれが。
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:30:14.11
ホテルに帰って気付いたんやけど、エラい勢いで尻もちついたせいか、チョットうんこ漏れとったわ。
そのままゴンドラ乗っっとったわw
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:35:04.17
>>407
うぬー!! どこまでも下衆なやつらよ!!
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 18:56:36.98
ボードのブーツはまだいいけどスキーブーツはどうしてもね
大怪我しても出張所の救急車来て病院着くまで凄い時間掛かるから痛い痛いだぞ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 19:57:19.18
あのゴーゴーの入り口はマジで滑る
入り口近くのテーブルで食事してると常に誰かしら転んでる
滑るから注意とかの張り紙するんじゃなくて根本的な対策した方がいいわ、せめてマットぐらいな
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 09:18:08.65
ラングのブーツはマジ滑る。ソールツルツルだからな。
おかげで雪はつきにくいが、初心者スクールの学生よりヨチヨチ歩きの吉宗であった
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:30:59.47
ふ〜ん、じゃ熊の湯の熊オブジェの前のラックに付けて、第3クワッドで山頂に登って
そのまま滑って横手山に行ったらオワコンてことですね
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 10:55:15.01
>>422
ケースバイケースだしオワコンの使い方変だし
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/20(月) 21:58:20.22
志賀高原の情報あるかと思って覗いたら、下品なことしか書いてなかった…
0440名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 02:34:32.84
>>439
170円前後です
長野県は全国的に高い方です
他県で入れることをおすすめです
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 02:37:48.87
最安で158円くらい
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 05:09:52.74
石油精製工場までの距離とかだって
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 05:22:53.15
>>444
はい千葉は安いです
>>445さんの言う通りです
自分はレギュラー147円/lで入れてます
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 06:42:49.64
>>442
店舗タイプの選択をフルかセルフかでも結構順位変動するね
まあ順位なんて話しのネタ程度だし順位はさておき傾向として参考価格を見るには十分だけど
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:34.64
熊の湯の帰りに、蛍温泉の湯気が出ているところを過ぎた平床の先の右カーブで、煽り軽トラが滑って下に落ちたことがあったなw
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:53.16
>>463
冬季通行止め
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:46:33.73
しかし志賀のツルピカ道路を飛ばしてるの怖くないんですかね?
>>450
え?23区内で!?安いですね!
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 06:57:59.59
ツルピカ道路の印象強いかも知れないけど通勤しててやべぇなと思うようなツルピカ日はシーズン片手で足りるよ
普段はトンネルや日陰の定番凍結場所だけ注意してれば圧雪道は怖くないわ
大雪で除雪間に合ってない意味でのやべぇ日もシーズン2回くらいかな
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:00.46
>>471
俺たちの世界(長野)では、未熟な者に"いつか"は決して訪れない…
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:25:35.38
>>473
10%の才能と20%の努力 そして30%の臆病さ。 残る40%は 運だろう・・・な
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 09:47:34.00
東信民ですが、長野県民は自分らを信州人とは言わない
信州出身ですとも言わない
もしかして中信南信の人は言うかも
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:26.40
轍の無い志賀高原みたいな道は軽トラ最高間違い無いが荷台の雪下ろしが面倒くさい ナイロンシート張るのも面倒なので何でもブチ込める軽バン最強
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:31:37.03
雪で駐車場の車がスノーモンスターになっているが、車カバーやブルーシートをかければ?
と思うがなぜやらないのか
雪かき要らずで便利と思うけど
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:03.31
>>475

大吾ルゴか?
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 15:27:31.13
シャレードインはもうゴーストタウン化してますかね?
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:21.87
横手の第2上までは無風で天気もそこそこいいのに、第3スカイから急に風邪強くなるな。曇りベースだし。
山頂の気温-11度。
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:54.22
志賀高原.com
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 22:59:11.82
台車
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 01:31:51.86
>>471
正直そういう決めつけで冬山行くと痛い目見る確率格段に跳ね上がるからなあ。
概ね同意なんだけど俺は常にヤバい状況想定して行くけどね。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:14:45.01
志賀に限らずやったら速い地元の軽バンとかいるけど
あれぶっちゃけスパイクタイヤなんすか?w
たまにコーナースピードおかしいのいますよ
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 07:36:36.94
28日から行きます。
楽しみです。
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 09:16:36.97
俺ってハゲてないよね?
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg

俺ってハゲてないよね?
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg

俺ってハゲてないよね?
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg

俺ってハゲてないよね?
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg

俺ってハゲてないよね?
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg

俺ってハゲてないよね?
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:13.78
ヤケビ山頂の朝の気温は-7度だったけど、14時ごろの気温は+1度。
ガチ汗かいたわ。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:44.51
>>516
下手くそは下手くそを求める物だな
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 20:23:04.79
ポルシェとかのRRが雪道強いって言うよね
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 03:21:55.50
雪山ロードスター乗りならyoutubeで動画見たことあるなー
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:25.15
Audiのオールロードクワトロかベンツcクラスオールテレン
スバルアウトバックあたりがいいと思うんだがな。

重量級SUVは交差点でツルンと行きそうだ。
高速も車高が低い方が飛ばせる
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:22.13
昔NA型のユーノスロードスターでスキー場へ通っていたが
FRの中では重量配分が良いので結構行けたよ
今じゃ絶対行こうと思わんがw
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:41:34.45
>>525
20年前にやってみたが、ブーツやウェアの収納場所に困った。

助手席と2人でウェア着て助手席のやつにはスキーブーツを履いたまま乗ってもらったよ。

国道148号ですれ違う車が珍しそうに見てたなぁ。
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:21.57
>>541
志賀高原は道路に問題あるから無理だ。
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:36.56
大型バスと言えば結構テカテカ系凍結してる夜に故障車らしい観光バスをレッカー牽引して下ってるのを見た事がある
重いし鉄チェーンとは言え何か恐ろしかったわ
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:03.25
第二カーブで多重事故
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:22.52
4駆>>>FF>>>FR
だからFRはバックで登った方がよい
FRで登れなかった坂をバックで登ったことがある

FRでのトランクに大人2人ぐらい乗れば登れる
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 20:52:26.02
>>552
後輪
前輪にチェーン巻いて後輪ノーマルなら時速4kmでもスピンするぞ
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 21:01:58.01
そもそもこのスレに来るようなススキチはFRなんか乗らんのに無駄な議論だろ
ススキチなのに雪山兼用で乗ってるやつ居たらどうかしてるわ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:49.63
518、561だがなんか盛り上がってるなw

わいの実感は志賀熊の裏の山田牧場めがけて圧雪の上に雪降ってて除雪前の深夜や
FF車スタドで登れなくなってチェーン代わりのスノーソックはめて少し行って登れなくなってからのバック登坂や

ヤマボクまで残り3〜4キロぐらいからバックで登り始めたんやが初めての道でその先がどんな勾配なのかまったくわからん状況や
1キロ弱はバックで突進したけど(わいはバック走行は苦じゃないんや)そのうち車がエラー表示出して道中で止まっていろいろ迷惑にならんかと不安になって結局丁度いい側道で除雪車来るまで待機やったわ

エンジンでバックできんトヨタのハイブリッドの弱点やわ
インバーター高温でエラー表示でなくてよかったわ
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:46.43
ワイは軽FFでバックで除雪前の峠を登りきったら自分の車だけ
朝横にSUVの4WDが止まっていて
ワイの車とにーちゃんの車を不思議そうに見比べて
それでも納得しないのかにーちゃんの車のタイヤ溝を触ってチェックしてたわ

まあ他の人には勧めないテクニックなw
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:04.04
今朝の圧雪路でも、そこそこ流れてる車列をゴボウ抜きする軽トラに遭遇。
一の瀬に停まってたけど結構なおっさんだったな。
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:01:54.36
FFバックは雪道の奥の手としては有名で雪国とスキーヤーでは常識と思っていたけどお前ら知らないんだな
FRはトランクに重り入れるのも常識
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:29.06
4駆持ってるけど
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:05.49
発車時・加速時は後輪に荷重かかることはわかるよね
登坂時も後輪に荷重かかることもわかるよね
エンジンの近くのタイヤに荷重がかかることもわかるよね
だからFF登坂時バックの意味わかるでしょ
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:53.84
>>608
違うけど
そうやってバカにするのやめなよ
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:36:00.91
>>611
その返し意味ないからやめなよ
つまんないし
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 11:55:31.58
ヤケビのゴンドラいまだにマスクマスクとかほざいてんのな。
バカだぜ、ありゃぁ。
2ゴンに至っては、朝から晩までず〜っと延々と「マスク着用義務です!」と大声で喚いてんの。
会社命令で言わされてるとしても、あそこまで執拗に言うのは、言ってる本人も相当なコロナ脳なんだろう。
気の毒に。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:01:13.86
いやマスクくらいしろよ
0618名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:20:19.78
ゴンドラは狭いし寒いから換気もしないだろう
オミクロン持ち込まれたらヤバいから、マスク着用、しゃべらない義務化でいいよ
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:55.56
窓前回に開いてるけど
ただスキーラックが狭くて板が入らない
1ゴンぐらい広くせえよ、ボロイ奥志賀ゴンドラでさえ広いぞぉおおおお
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 14:05:34.28
>>621
とてもつまらないです
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:38.36
カレラ4が最強?
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 19:01:30.08
駆動方式もあれだけど車高も大事だぞ
大雪で除雪間に合ってなかったらセルフスプラッシュで前見えないぞ
まあ通行量が多い時間なら大丈夫だけど夜中で除雪前に上がる時はたまにある
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 19:52:35.24
>>637
志賀舐めすぎ
除雪してなきゃ平気で50cmくらい積もるような山だぞ
レガシィとか普通の車高だと軽雪巻き上げて前なんか見えないわ
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 22:43:53.36
自分も若い時は金無くてチェーンだったのでチェーンを否定はしないけど、後ろに速い車来たらスマートに追い抜きさせておくれ。
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 23:23:32.43
チェーンも最高速度が60キロ位のもあるし
あの道で60キロで走っているのに譲れとか
ただウンコ我慢できない人の煽り運転としか思えない
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 04:13:42.79
>>649
日本語学校行きましょうね
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:47:51.93
夜中に坂で渋滞で止まっていたら車がアイスバーンでずり下がった。

前にいた軽貨物が毛布を出してタイヤの下に引いて止めていた。

びっくりだった
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 12:31:32.21
全長が長い方がイナーシャが大きいのでスピンしずらけど回っちゃたら止まらない
車両重量が大きくほど滑りにくいが滑ったら止まらない
全高は高い方が倒れやすいけど滑りに関しては全高だけでは要素はない
慣性の法則だな
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 13:37:39.49
やまのうちの道の駅でノーマルタイヤにチェーン巻いたガキ集団がいたわ
品川ナンバーのエスティマ
迷惑だから竜王行けよな
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:29.59
>>652
新コロなんか存在しないんだからマスクなんかイランやろ。
仮に存在したとして、風邪のウイルスにマスクなんか何の役にも立たんわw
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 17:39:43.72
にアホは死のう
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:27:18.82
>>684
四駆だけどなんちゃってだよ。

今借りてるデリカはマジで止まらない。
普通の感覚でブレーキかけたらABS発動して
曲がりたい交差点を通り過ぎちゃった。
タイヤの重要性を実感したわ。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:31:12.08
普段乗っているセレナと同じ感覚でブレーキ踏んでも
ABS発動しちゃうんだよ。
デリカが問題なのかタイヤが問題なのかどちらか。
普通年功序列考えてタイヤだよね。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:26.29
今借りてるデリカは初年度登録が2年前で
夏も含めた総走行距離2万km弱の車だぞ。
溝もまだ残ってるし。

普段乗ってるセレナのVRX2は4年目で
今年交換した時点でプラットフォームまで1mm切ってる。
この状態のタイヤより滑るってどんだけゴミなんだよ。

てかタイヤは重要なんだからケチるなって思うな。
今借りてるデリカはシートヒーターとか電動バックドアとかついていて
かなりグレードが高いのにつぃやが全てを無駄にしてる。
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:19.68
オフロード走れるミニバンと言う事でデリカを買ったが後悔
アルファードかオフロードならランクルあたりの方が良かったと思う。
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 15:15:16.41
重い車は怖いなー
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:16:41.60
軽トラはバランス悪いしボンネットないから事故った時危険
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:17:45.66
>>704
雪道の話してんのに何言ってんだ
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 21:48:21.53
>>709
なんで見習わなきゃならねんだよ
観光で食ってるんだから観光客に気持ちよく帰ってもらうのが基本なのに観光客の車煽ったり危ない抜き方したりなんだかな
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 22:24:02.67
>>712
いやお前のことじゃないよ
お前っていつも煽られてんじゃんw
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 16:30:34.02
狩に行くわ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 14:48:07.37
>>697
そうか?

俺はデリカ買って良かったと思ってるが。

フォレスターと同レベルの四駆性能でノア/ボクシーど同レベルの広さ。

スキーに使うには言うことないんじゃない?
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:32:34.54
デリカはパリダカでサポートカーとして完走出来るくらいには走破性と耐久性は高いよその他の性能は三菱なのでお察しだけど
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:58:41.94
足回り変えた以外はほぼノーマルで行ったらしいよ四駆システムもビスカスカップリングでそのまま砂漠に突っ込んだみたい
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:26:10.42
デリカならランクルの方が安心

アルファードがモデルチェンジでランクルが納車待ち4年とかだから残り物のデリカ買ってしまった。

エンジンはトラック並みの音と振動だし
4WDもどこまで信頼出来るか疑問
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 14:22:04.58
上林から上に昼過ぎから登った人いますか?
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:46:16.03
姨捨から今上林到着。
今から登るわ!
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 18:48:56.16
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>>739.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 08:05:27.50
今日滑る人、いる?無理じゃね?
元旦イベントやってるスキー場知ってる方、いますか?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 10:38:29.26
8割9割リフト運休だから、今日は日帰り温泉三昧だな。ワンチャン、ナイター
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 12:31:47.30
焼額山スキー場なう
リフトは間引いてるがほぼ全面滑れるし、ゲレンデも空いてる、
まだまだ端パウ残ってるし、視界あるし、何より雪が軽いしサイコー、近年稀に見るGoodコンディション!
いやマジで!
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:28:11.82
森本はレオ
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 15:30:23.02
飯綱リゾート行った者だけど
初滑りだから良しとする
昨日の晩に7の隣の道の駅で寝て
朝から一ノ瀬行ったけど、駐車場の車は窓上まで埋もれてて、その除雪と道路の除雪とで阿鼻叫喚
途中バスの馬鹿運転手と怒鳴り合いした
吹雪いてるし混んでるしUターンして降りたわ
中野まで来てコンビニよったら晴天の中近くにゲレンデが見えるじゃないか
ゲレンデはショボいけどリフト待ち無いし足慣らし出来た
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 17:10:37.31
シャトルバスの時刻表は長野バスのHPの時刻表を見るしかないの?
昨シーズンみたいなスキー場のHPみたいなのはなくなっちゃったのかな?
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 19:21:45.38
今朝の一ノ瀬あたりは、路上に停車する迷惑な車と駐車場に入りきれない車が邪魔ですれ違いもままならない状況で、ストレスたまったわ。
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 15:00:43.39
愛知人排除すれば全て解決
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 16:53:42.92
>>799
兵庫県民は北海道へ行きます
北海道に比べると志賀高原の雪は水分が多くてカチカチに固まるのが嫌ですが
ここは人が極めて少ないので比較的硬いけれど圧雪整備されたコンディションが良い
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:03.46
大阪は兵庫
京都北部は兵庫、南部は滋賀
滋賀北は福井、南部は奥美濃
岐阜は白馬
愛知は奥美濃
福井は石川
長野北部は苗場、中部は志賀高原、南部は奥美濃

棲み分けがうまいことできてるな。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:19:37.30
愛知発祥の『俺コロナ』
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:25.52
シャレードインは営業してますか?
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:15.60
(*ノωノ)キャー
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:10.61
女の子がそんなに尻もちばかり付いてるとヤバイよって言ったら、スキーに転向するから教えてって言われて、明日、明後日教えることになってしまったわ
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 20:45:55.80
横手に来たヒトリストのコスプレ女子を知らんのか?
その時は話して写真を撮っただけだが、後日熊であった時はその夜に頂いたぞ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 22:31:47.79
>>830
横手コスプレ女子頂いたの書き込みはプライバシー個人情報保護法違反名誉毀損の可能性が高いです
震えて待てよ兄弟
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 15:30:12.90
来るよ
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:01.76
男にきまっとるやろwww
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:10:06.24
チックトックでもあるよな

ミニスカ動画でやべえエロすぎる!とかコメントあるけど

いや太ももとケツの形はどう見ても男だろって
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:16.78
ヒント:太ももの筋肉・肩幅・身長
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 20:49:01.19
あんなエロい太ももの男はいなと思う。
少なくても脱毛はしてる。
脂肪のつき方が女だがストッキングの趣味とかオカマならあり得る。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:25.01
誰かケツ触って確かめろ
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:04.70
>>914俺もアルペン乗りで軸足トゥアップ後ろヒールアップで両カント入れてるのだが最新のセッティングと滑り教えてくれよ
プレートとか言うなよ プレート取り付け後のビンセッティングだぞ
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:51.39
1/7(金) 20:00現在
申し訳ございません。
明日からの3連休は混雑により大変なご迷惑をおかけしてしまうドラ??
天気も良さそうで雪もたっぷり、ゲレンデコンディションも良好、間違いなく各所での混雑による待ち時間が発生してしまうドラ?!
謝っても謝りきれないドラ

#苗場スキー場
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 12:16:30.55
昨日プリンス西館が無茶苦茶安くなってたから予約入れといた。
平日5500円朝食付きで宿泊料の30%の館内利用券付き。
オミクロン株大爆発で予約キャンセルが殺到したから急遽設定した価格。
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 12:38:31.32
>>964
>>967
レスありがとう。
昨シーズン子供を連れて南館つれて行ったら夕食のバイキングに出たローストビーフがまた食べたいって言ってまして…w
西館でも同じメニューなのかな?
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 12:43:58.97
12月に泊まった南館のローストビーフは確かに美味かったのでお代わりしたw
食事の評判悪かったからいろいろ変えたんだろう
0980名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 14:48:53.28
昨日プリンス西館が無茶苦茶安くなってたから予約入れといた。
平日5500円朝食付きで宿泊料の30%の館内利用券付き。
オミクロン株大爆発で予約キャンセルが殺到したから急遽設定した価格。
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:05.27
>>980

そこの朝食は朝食と言えないレベル
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:55:47.78
FFにスタッドレスだと志賀高原は登れないらしいな
YouTubeでスイフトRSが止まったら登れなくなってた
ゴム製のチェーン付ければ登れるようだが
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:20.51
後輪に荷重が集中する坂道での発進は四駆が圧倒的に有利だがな。
e-fourみたいなのでも後輪だけでジリジリと車加速できるのだから雲泥の差だ。
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:14.24
また愛知の『俺コロナ』www

「俺はコロナだ」などと叫んで列車を停止させたとして、愛知県警岡崎署は8日、住所不詳、自称アルバイト、北島陽樹容疑者(20)を威力業務妨害容疑で逮捕した。
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:08:22.17
本当そう思う
最後のwが恥ずかしすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 13時間 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況