X



トップページラグビー
1002コメント433KB
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 12:24:57.02ID:hzkd9Jow
21年秋の開幕が目標

ラグビーにプロリーグ構想 W杯開催都市拠点、清宮氏「変えるためにはプロ化しかない」
https://www.sanspo.com/rugby/news/20190728/ruo19072821110005-n1.html

ラグビー・プロリーグ、清宮氏が構想…トップリーグは終了
https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20190728-OYT1T50190/

トップリーグは21年シーズンで終了し社会人リーグで再編
各クラブ本拠地はW杯開催12都市
開催12都市: 札幌・釜石・熊谷・調布・横浜・袋井・豊田・東大阪・神戸・福岡・大分・熊本

前スレ
清宮プロリーグ構想 2021年秋から−Part8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1574584534/
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:14:21.76ID:Ub/tKM5N
選手からレフェリー転身なんて他競技では当たり前のことを自慢げに言われてもね。
ここのラグビーファンに通ずるけど、スポーツリテラシーが低くて話にならない。
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:21:05.93ID:PIqBUAyC
大体会社の重要案件なんて秘密裡に進められるよね
途中経過報告なんて無い
オリンピック直後に重大発表が有ると思うよ
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:28.96ID:ZdOK/kTE
>>953
サッカーの審判はアマチュアなんだがな
MLBなんか審判の地位が高いから誇り持ってやってる人が多いから、元野球選手なんて皆無で2世3世の審判も多い
なりたい人は最初から審判目指す
NPBはごくまれに元選手がいるけど全然当たり前じゃないよ

この嫉妬の仕方と世間知らずの度合い、なんでもいいからケチつける低レベルな姿勢、そして肝心のお前がモノ知らず
いつものバカスケだろお前www
スポーツリテラシーが一番低いのはお前だよ
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:30:09.20ID:PIqBUAyC
>>944
アリーナフットボールもフットサルと同じぐらいの広さのコートでやってるよ
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:32:16.02ID:ZdOK/kTE
>>949
訪問先の顧客はラグビー知らない人がほとんどだから、何の有利さもないよ
本城なんか大学時代は女性から裸の写真同封でファンレターが来るほどのスター選手だったのに
例えば銀座の高級クラブのママとも不通に話してたと言ってた
これはインタビューで本人たちが「お客さんがラグビー選手って気が付かないんですか?」と
質問されての答え
サントリーは旧東日本リーグでも一風変わってて、佐治敬三の方針で「運動部員も同じように仕事させろ」って
方針だったから、一般企業のリーマンと比べてもかなりハードワークしてた
森山ってSOがいたけど、彼なんか経理だから正月の全国大会の間も大晦日まで出社してた
出社してるの自分はじめ一握りの社員だけだから暖房が入ってない部屋でね
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:59.18ID:RXRnsLcV
>>957
これぞ、社会人プレイヤーのあるべき姿。
男子バレー元日本代表だった某氏は、職場に顔を出す機会は滅多になく、
たまに出社しても、伝票記入のミスを周囲から指摘されると、ふてくされて
勝手に退勤してしまったとか。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:27.23ID:2ds1w1tm
>>954
清宮案ではオリンピック直後はプロ化リーグのプレシーズンが始まる予定なんだが
そこで重大発表ってやっぱりプロ化は無理でした!ぐらいしかあり得ないぞw
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:27.95ID:oeegensD
そもそもラグビープロ化を会社の内輪プロジェクトと並べるのが間違っている
スポンサーや地方自治体に協力を求めるなら適切なタイミングで情報公開すべき
参加チームも決まっているならさっさと発表してホームの地域住民に周知しておく方がいい
全試合秩父宮でやるならそんなの必要ないが
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 23:45:48.92ID:PXWGfSN4
>>962


ホームタウンは結局どうするんだろ。
いつまでも熊谷花園秩父宮釜石とか言ってられないよね。
花園はFC大阪の件もあるしな。
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:07.73ID:SrLQY+l9
FC大阪はそのうちFC東大阪を名乗ってガンバ、セレッソに対抗する勢力としてある程度認知されそうな気がするな
わりと乗っ取りはあるかもしれん
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 00:59:49.07ID:RcDHUYE/
>>955
サッカーの審判にはプロもいるし、体力が必要なので競技経験者もいる
日本だとアマチュア審判は教職が多いけど、欧州は医者や弁護士等も結構いるそうな
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 02:15:09.04ID:5eyRnRD0
日本のバスケは現在プロレフェリーは2名
http://www.japanbasketball.jp/referee/52053
協会が金だしている年俸はいくらか不明

サッカーは現在13人
http://www.jfa.jp/referee/profile/
協会が金だしていて年俸は1000万程度と言われている
海外はアマチュアと言いつつ日本のプロレフェリーより高い金もらっているリーグもあり
他に仕事してると言え、実業家とか店経営とか医師とかも時間限定して仕事して
かなり自由な時間もっている人が多い

プロ野球は50〜60人全員プロ審判だが
実はプロと言っても「研修審判」は年俸約100万
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 02:21:22.59ID:5eyRnRD0
「育成審判」は約400万
1軍の試合は出来高制(主審1試合いくら、塁審1試合いくら等)の為
ベテラン(ブロ審判歴30年(研修審判から含めて)とかで
優秀認められた数人か1000万近くの年俸
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 08:03:01.07ID:Q16ov5qk
MLBの投手が7年総額270億円で契約したそうだ
ちなみにダルビッシュが6年総額136億円
ユニオンで世界トップ級のファレルが5年総額5億円
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 08:41:12.07ID:Z2F94Dp8
>>959
サントリーとリコーのラグビー選手だけだけどね
他は、派遣でも出来るような工場の工員が大半だよw
平尾なんかそのこと(しょせんスポーツ馬鹿)にコンプレックス持ってたみたいで、
自著で神鋼での業務内容を書きまくって自分は普通のリーマンですとアピールしまくってた
0972名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 08:43:56.15ID:iSyWJZdk
>>965
安定した試合開催がないとあり得る。
レギュレーションが毎年変わったり1会場で2試合をやめて体系化しない限りはサッカーにずっと遅れをとり続ける。
Bリーグ以後のバレーボールのようにね。
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 09:01:14.29ID:abUNnvxh
まあ今はほとんどが契約社員で競技人生終われば会社に残れないしな
プロ化てのは選手側からの要望でもある
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 09:01:24.19ID:Z2F94Dp8
プロ化が成功したとしても、サッカーに後れを取るのは未来永劫変わらないから
あんまり対抗意識燃やさなくていいよ
海外規模が違い過ぎる
ラグビーファンだしアンチラグビーにはムカつくけど、サッカーとの関係ではそう思う
ラグビーはラグビーで独自路線を歩めばよい
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 10:11:03.28ID:Q2BlY3Gi
>>975
その記事だけ読むとHuluは新プロリーグの放映権を取るんじゃなくてHuluを親会社としたチームを持つってだけじゃね?
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:03.02ID:IVu9Zxvn
>>975
まずいやん
配信業者とかテレビ局とかからむと放映権一括販売できんようになるで
huluならチーム放映権を他の事業者には渡さんはずや
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:20.41ID:iSyWJZdk
>>976
讀賣みたいなチームが出来るってことか。
んで自チームをメディア使ってゴリ押してくと。
やっぱNPB型でいいじゃん。
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:45.49ID:Z9xpaeS/
>>979
参入チーム集めで四苦八苦してるんだから、放映権のみかえりに
1チームくらいつくるってのがビジネス上の義理。
日テレがつけば、試合中継以外でも地上波での露出が増えるから、
参入をためらっているところへも、説得していく際に有効ではある。
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:49.07ID:HHnxq2KC
【あの熱狂は幻だった?】<TVが3カ月でしゃぶりつくした“ラグビーバブル”終焉のその先>にわかラグビーブームに終わってしまう可能性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575944433/
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:43.80ID:mCGHidT8
ゲンダイのヨタ記事を云々するとか
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 12:17:54.74ID:iSyWJZdk
>>974
海外は無理だが日本国内では勝ちたいんじゃないの?
ここではJリーグは失敗扱いなんだからそれぐらいはやり込められると思ってるんじゃないの?

何より環境整備しないと現状維持すら覚束なくなるんだから早めに動かないと。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 12:27:22.40ID:xmj2NNPY
日テレそこまでラグビーに張るのかねえ
流石に博打すぎるがプロ野球方式で勝算あるのかな
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 12:45:18.84ID:7XmTrtqT
ゲンダイだから妄想だろうけど
これがホントなら清宮のいう放映権料なんて夢のまた夢だな
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:14.56ID:ZC91otZ8
【あの熱狂は幻だった?】<TVが3カ月でしゃぶりつくした“ラグビーバブル”終焉のその先>にわかラグビーブームに終わってしまう可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575944433/




W杯から3ヶ月たつけどなんで試合やらないの?
いつまで休んでんだよ
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:51.91ID:ou3kzKEb
アメスポではマスコミがスポンサーになる事を禁止している
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 13:12:30.72ID:U3C+Ojpn
どんなんでもいいからプロリーグ始まって欲しい俺は、組織や育成はJリーグにぶら下がっていい。
スポンサー企業が望めば企業名を付けても良い。
読売日テレが参入する代わりに放映権を買うならそれでも良い。
放映権なんてJリーグBリーグも二転三転している。後から考えればいいだろう。
清宮は変な望みは抱かずとにかく出来る形にスタートして欲しい。
BリーグVリーグのスタート時のような無様は避けて欲しいわ。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:56.63ID:EGzHuRre
東京五輪が始まる前までにプロリーグの概要を決めるべき
それまではマスコミが推してくれる 高値が付くときに放映権契約もするべき 
東京五輪が終わったらメダリストたちが今のラグビー選手みたいにテレビに出まくるから
ラグビーの露出が減る前に迅速に頼む
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 13:25:32.78ID:f6fkQ7JU
二部リーグが試合始めてるのみて
トップリーグもいい加減始めたら? 
という気がしてきた。
話題化するには例年よりも
早く活動すべきだったのでは
2015同様また機を失うのかね。
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 13:42:17.69ID:YgW+NiUa
>>989
やっとるわハゲ
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 14:03:09.21ID:U3C+Ojpn
>>992
超無様、分裂状態を自分達では解決できず、国際協会から懲罰受けて対外試合を男女共(女子は巻き添えw)禁止された状態で、ようやっと統一リーグをスタートさせた。
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 14:06:34.62ID:xHdTCxA3
>>997
それBリーグじゃないじゃん
JBLとbjの並列状態のことを勝手にBリーグに置き換えるなよ
それまでのJBLとbjではないと示すためにわざわざどちらのリーグも終了させて新しくBリーグを立ち上げてるのに
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:31.34ID:xHdTCxA3
>>991
つうか、Jリーグにぶら下がってもいいとか
Jリーグの方だって自分達の組織と育成で手一杯でラグビーに寄生される余裕なんかないでしょ
組織も育成もJリーグにやらせてラグビーは美味しい目立つとこだけやってけとか何様さ
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:43.10ID:SN10yJX6
>>995
トップリーグいまだに開幕してないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 58分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況