X



40歳以上のウエイトトレPart75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2020/01/04(土) 09:34:09.79ID:IQ/NYuYQ
40歳以上のガチのウエイトトレーニングのスレです(スレタイ変更しました)
0952無記無記名
垢版 |
2020/01/21(火) 23:43:13.05ID:r0qfckzx
アイホン、アイフォン、アイフォーン
俺はアイフォーンと書く、今11つかっとる
でもアイホンでもいいよ、気にならない
0954無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 01:33:25.21ID:J7glK6dD
なんだっけ、35才までに知ったものは自然で、それ以降のは不自然って感じるやつ
0956無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 07:49:03.66ID:OkY86N4e
ここのところ筋トレの疲れが取れなくて困ってたが出張で強制休養したら体調良くなった
0957無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 08:30:18.67ID:X+pCRzar
食事も休息もトレーニングの内っていうからね
おっさんになると回復遅くなるし、時々は完全休息もありだな
0958無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 09:24:55.46ID:J7glK6dD
人間はサイヤ人じゃないからな
忙しくなる時期を休息期にする
そのつもりでトレの予定組むな
0959無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 11:14:09.42ID:EenebZbv
いやiPhoneは「アイポン」だろう
そこはしっかりしないとな
0962無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:22.63ID:FpawK6Nu
>>888
嘘でしょ…コラージュだって言ってよ
0963無記無記名
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:24.52ID:aNoXMVyV
>>474
水泳メインに筋トレを入れるとかは?
0967無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:24.42ID:dXCEy9e+
>>756
目標を持つことで日々のトレーニングのメニューや強度、モチベーションが上がるかも

自分の周りだとマスターズでも何らかの大会に出てる人は意識が高い
0968無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:13.37ID:u8voKt0e
ジムで週に2回〜3回ペースで顔合わせてる他のトレーニーが数人いるけど
昨夜そういう人と2人だけになって30分くらいお互い無言でトレーニングしたけど
さすがに会話も挨拶もしないの気まずくなってきたわ
みんなそういう人とは挨拶とかしてんの?
0969無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:07.78ID:w0gDWxqR
>>968
気にし過ぎ
マナーさえ守っていれば他人は完全無視でいい
0970無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:28.20ID:PENHKm3j
挨拶はするよ
でも中には下向いて入って来て挨拶すら拒絶してる感じの人もいて
積極的に挨拶するのも相手にとっては負担なのかな?と思うこのごろ
0971無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:16.74ID:pOkKekw4
挨拶というか会釈程度はする
あとは必要なかったら話しかけない
0972無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:55.65ID:URVgETdL
無言でトレーニングできるって最高の環境じゃん
0973無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:05.45ID:PENHKm3j
自分はド田舎の体育館で全然人いないから無言どころか裸でトレーニングしてる
0974無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:16.30ID:in+g6STA
いやいやそれはアカンやろw
0975無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:38.41ID:I5thXMN/
ジムでシコシコ筋肉痛を楽しんでる奴に挨拶なんかしてもうざがられるだけ
誰にも相手にされないからジムに来てんのにこれ見よがしに声なんかかけたらハッテン場と勘違いされる
0976無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:09.98ID:oU9CqD+1
>>973
パンツはけよ(笑)
0977無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:47.82ID:w0gDWxqR
ジムは公共の場
図書館、いや電車内みたいなもの
他人に迷惑を掛けず、掛けられず、自分の事に集中できる環境がベスト
まぁ公営トレーニングセンターなどは常連のオッサンとか多いけどさ、そういうところを多用するならまだしも、普通のジムで挨拶なんてする必要などないし、かえって迷惑だよ
特に24時間ジム見たいのはスタッフが常時居ないことも利点としてきてる利用者は多い
ノースタッフディのほうが利用者が多かったりするからね
俺は早朝の利用者ゼロの時間が最高に好きだ
0978無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 13:17:08.93ID:I5thXMN/
な?こんな対人恐怖症が集まるのがジムなんだよ、関わるな
0979無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 13:21:38.84ID:w0gDWxqR
正直いうと、俺は誰のトレーニングも全く参考にならないし、邪魔で仕方ない。
確実に俺が最上位の肉体美なので、見られるのも嫌だしね。
ほんと全面鏡で、自分だけ見てトレーニングしたいよ。
0981無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:21.78ID:cAsbMzlt
何もしないと一年で筋力1%落ちるらしいから、一年で1%筋力が増えるぐらい頑張ろうと思う。

あまり無理はしない。
0983無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:50.31ID:cAsbMzlt
>>982
昔は40代で孫が出来たからな
ジジイの認識なく無理して体壊したくないしな
0984無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:12.43ID:4ouCuRmP
>>983
そういうセリフは多少なりと無理らしい無理をしてから言えよ、隠居ジジィ
0985無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:12.51ID:EJmS7Nck
ジムで他人と会話したいとは微塵も思わないけど
他に何人かトレーニングしてるほうがむしろ集中できるわ
1人だと甘えが出ちゃうというか
0986無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:27:57.82ID:h9q7cQJ2
数年同じ時間帯にトレーニングして、いい加減お互いに顔もわかり、街中で見かけて家もお互いに近所だなと認識はしているだろうけど、特にあいさつすることもない

不思議な関係だと自覚しつつ、ヘッドホンで耳塞いで会話することもなく、今日もワークアウトに励む
0987無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:37.37ID:w0gDWxqR
そういやジムの背の高い兄ちゃんが近くのセブンの店員だった
俺の方が高くマッチョなので確実に相手も知ってたろうに、互いに知らぬ顔(笑)
0988無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:49:51.17ID:w0gDWxqR
>>983
トレーニングの原則は、漸進性と過負荷

過負荷を与えるということは少しずつではあるが無理を強いる行為だよ
トレーニング意思がなく、他のトレーニーのモチベを落とすのが君の目的ではないのなら、黙ってなよ
0989無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:23.29ID:I5thXMN/
な?近所の奴とも仲良くなれない民族なんだぜ、隣の国と仲が悪いのも当然だな
0990無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:12.16ID:w0gDWxqR
俺は毎回1レップ多く、潰れても粘りが前回より強く、そういう気持ちで本番セットにチャレンジしてる。
それが弱いながらもベンチ150を超えて160を目指せるようになったと自負している
昔は100キロ出来ただけで嬉しかったのにな
他の種目も同様だ
こういう気持ちがないのにトレーニングを継続出来てる人が逆に凄い
今のトレーニングレベルが年末も同じでも、来年もジムに金払えるの?
おれは何かしら進歩なければめげてしまうよ
0991無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:16.88ID:EJmS7Nck
そんなの延々エアロビやってる人たちだって沢山いるんだし人それぞれじゃないの
0992無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:11:24.05ID:pOkKekw4
な?おじさんって一時期話題になったよな
0993無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:16:31.41ID:z0b1mYtm
>>991
エアロビやってる人の話がしたいならウ板じゃなくていいだろ
ウ板なんだからオーバーロードが必要なウェイトトレーニングの話をしろ
0994無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:03.08ID:pOkKekw4
エアロビはともかく維持程度のウェイトトレーニングでもいいだろ
0995無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:25:38.03ID:w0gDWxqR
>>994
中年が維持目的のトレーニングをすると維持すらかなわないよ
何故過負荷をしようとしない?
前回8回だったから、今回は是非9回挙げたいと何故思わないのだ?
1500メートルの山でハイキングしたら、次は1600の山にと思わないか?
ボーリングで130 行けば140とか目指すよな?

心まで老いてどうする!情けない、、、、
0996無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:05.74ID:yssUM3h0
毎回1レップ増やせたら1年で世界記録出せるやんけw

言いたい事は解るわ。前回より楽に立てたり深くしゃがめたりとかでも
重量とレップ数同じでも変化を感じる事は出来るしね
0997無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:19.17ID:w8sBbFE+
>>986
完全同意だし全く同じ環境だよ
お互いに認識し
お互いに成長し
お互いに継続する
そして挨拶は不要だ
0999無記無記名
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:51.55ID:pOkKekw4
>>995
維持できてないならそれは維持程度ではなくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 15分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。