X



50歳以上の筋トレ【身体に優しく】7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ f392-aswG)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:51:42.42ID:VBWZSQlD0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952無記無記名 (ワイーワ2 FF82-+wv/)
垢版 |
2020/03/02(月) 08:38:57.01ID:ctnhUhvOF
うちんとこも市営ジムの教室とか催し物は3月末まで中止されてるな。
ジムは開けるみたいだが。
自分は教室には参加してなかったんだけど、楽しみにしてた人には気の毒だな。
ジムが仮に閉鎖されたら自重でスクワットでもやるよ。
0953無記無記名 (ワッチョイ 4a45-1loD)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:04:16.59ID:CO5K4/uO0
ウチのジムは未成年のみ禁止となったな。
会費は返さなくていいから全員禁止にしてほしいわ。
我慢できずに行って感染したら近所や会社から袋だだきだから行かないけどつらい。
0957無記無記名 (ワッチョイ 3ac9-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:30:12.44ID:YR1+XYMu0
<ジムで気を付けるべきこと>

器具マシンから移る可能性が一番高いので、器具マシンに触れたら、その手で
顔を触らない。器具マシンに触ったらすぐ消毒するといい。

「飛沫感染」を防げる目安は、“2メートル以上”離れること。他の人と常に2メートル
以上離れてトレーニングすること。隣のマシンを利用している人がいたら、その
マシンは使用しない方がいい。あとジムでは他人と話さない方がいい。
0958無記無記名 (ワッチョイ 03e3-Cm6M)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:40:16.42ID:CfMl4idK0
>>957
触る前に器具を消毒しまくるのはだめか?
0960無記無記名 (ワッチョイ 4a30-5e2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:40:12.07ID:/BFDFb/s0
使い捨てのビニール手袋を何枚か持って行って
一つの器具を終えるごとに取り換えてもいい
0961無記無記名 (ワッチョイ 4a30-5e2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:43:00.82ID:/BFDFb/s0
あとはベンチプレスみたいに自分の顔の上に器具が来る種目は
菌が落ちてきて目や口から侵入するリスクがあるから禁止
マシンプレスのように前に押し出す器具はOKとする
0962無記無記名 (アウアウクー MM43-0qIJ)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:50:22.56ID:lwZtr3LlM
自分の行ってるとこは、使用前後に手でさわるところは
ペーパータオルにアルコール吹いて除菌しろってルールになった
いままであった汗拭きタオルは危険だからって撤去された
0963無記無記名 (ワッチョイ 4a30-5e2E)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:07:26.36ID:/BFDFb/s0
いずれにしてもジムトレは細心の注意と厳格なまでの予防をして
のぞまないと命取りになるリスクがあるから怖いよ
0965無記無記名 (スップ Sd8a-nDpl)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:38:49.45ID:jvYwbyMDd
>>964
確かに!
0966無記無記名 (ワッチョイ cae0-+pmD)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:04:04.87ID:woJSJv8W0
これまで命がけのスポーツといったら
バイクレース、冬山登山、ボクシングなんてのを連想したが
今のの時代はウエイトトレーニングもそれに含まれるのかもな
0968無記無記名 (ワッチョイ 4e0b-9sBA)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:16:34.63ID:26wL1+2e0
国民の8割は馬鹿。
安倍みて分かるように、世の中は歳食ってるだけで知能は中坊レベルが沢山よ。

中国の現状見てたら、もっと危機感を持つはずなんだけどね。
馬鹿を強制的に規制しないと感染終息は難しい。
0971無記無記名 (ワッチョイ 3ac9-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 18:59:21.54ID:YR1+XYMu0
咳やくしゃみで直接体内に入る「飛沫感染」と、ウイルスに触れた手で目や口や鼻の粘膜を
触って感染する「接触感染」。
この二つをしっかり気を付けさえすれば、ジムでの筋トレはそれほど怖くはない!
0972無記無記名 (ワッチョイ 3ac9-X91k)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:03:26.16ID:YR1+XYMu0
「飛沫感染」防止のため咳やくしゃみをする人には近づかない。
「飛沫感染」防止のため、他人とはできるかぎり話さない。特に近距離は厳禁。
「接触感染」防止のため汚れた手で顔を触らない。手は頻繁に消毒。

これでジムでの筋トレも大丈夫!
0975無記無記名 (オッペケ Sr03-5GZB)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:52:31.04ID:JlBQ9O4Or
国が自粛って言ってるのにジム行って感染して自分の職場にも蔓延させたら・・・。その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
0977無記無記名 (ワッチョイ 1b30-tor7)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:08:41.34ID:QowgqmD80
>>975 50才でジム行く人は、脳の萎縮が進行してるかも
アルツハイマーも増えるし、発達障害の人もいるし制御不能かと
今日が人生最期のジムかもしれないし 理由次第だな
0983無記無記名 (スップ Sd8a-nDpl)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:33:56.43ID:Sxm0mRDJd
>>982
ワイドスタンススクワットいいよ。
0985無記無記名 (ワッチョイ 3ac9-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 11:56:34.54ID:i5EjJU+00
ジム行ったら人ゼロだったw
0987無記無記名 (ワッチョイ 2a6a-MFyf)
垢版 |
2020/03/03(火) 17:30:11.49ID:a2MRyqsW0
休館になったので昨夜、公園の鉄棒で懸垂して来た。斜め前のベンチで高校生カップルがイチャイチャしてたわ
0988無記無記名 (ワッチョイ 4a30-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:31.88ID:Kqb0L4tl0
おれも公園でトレしてた時イチャコラしてるアベックがいて鬱陶しくて
ビビらせてやろうと考え気合入れながら空手の型をやった

そしたら野郎の方が「おっさんウゼーんだよ消えろ」と凄んできた
怖くなったから謝って逃げたけど
それがトラウマになって公園のトレはやめたよ
0991無記無記名 (ワッチョイ 4a30-5e2E)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:04.05ID:Kqb0L4tl0
イヤ、おれより公園でいちゃつくアベックの方が迷惑だよ
こっちは落ち着いてトレできないし
第一風紀にも悪いから
0994無記無記名 (スップ Sdea-nDpl)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:34.40ID:Q76Co46qd
テルトプレスとかアーノルドプレスとか低負荷のダンベルでも良く効くな。腕と肩だけなら10キロのスクリューダンベルでもそこそこ鍛えられるね。
0995無記無記名 (スフッ Sdea-ljZe)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:53.02ID:ZHoMxFU4d
>>988
昔空手やってた頃、相手が男三人女二人のグループで似たような状況になった事あるな
いつも深夜トレーニングしてる公園にランニングで行ったらそいつらが騒いでて、鬱陶しいんでストレッチだけして帰ろうと思ったら、何かこっち指差して笑いやがったんだよ
当時減量中で気が立ってた事もあって、黙ってそいつらの方に歩いて行ったら一人が前に出てガンつけてきたんだけど、
それがなんというか、大股開きの棒立ちで、ポケットに手突っ込んで、アゴ突き出して下から睨み付けてくるような、漫画のヤンキーみたいなガン付けなんだよ
もうホントに、どこから攻撃しても避けることも受けることも出来ない、もう好きにボコボコにしてくれって感じでちょっと笑えるくらいだったんだけど、まあムカついてたんでその足に思いっきりロー打ち込んだら面白いように体勢崩してたな
で、相変わらず上がったままのアゴ殴ったら簡単にダウン
ここでようやく他の男が立ち上がって来て、気の済んだ俺はすぐに背中向けて逃げ出したんだけど、
なんせこっちは試合に向けて体作ってる最中でトレーニング用の格好、更に丁度ウォームアップも終わってる状態、対して向こうは運動不足っぽい上に軽く酒入って足元はサンダルかなんか履いてるだけなもんだから、
必死の形相で走って来てもこっちがジョギング程度に流せば50mも走らない内にゼーハーいって足止まっちゃってたな
なんか必死に「待てやゴラア!ダラア!」とか意味不明の事喚いてたけど、そんな訳で余裕で逃げ切って帰宅
ただその後、報復への用心としてその公園は半年くらい使わないようにせざるを得なかった
なにも言いたいかというと、喧嘩なんて勝っても負けても損しかないからやめときなって事ね
いやマジで
0996無記無記名 (ワッチョイ 9ee3-+pgP)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:32:13.74ID:K4XvU3RT0
この長文誰が読むねん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 2時間 49分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況