X



【囚人】プリズナートレーニング【CC】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 0faa-8qFx)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:35:49.43ID:xiYgZ1oT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

ポール・ウェイド著 プリズナートレーニング実践スレです(原書 Convict Conditioning)

著者の提唱する自重トレBIG6マスターを目指しトレーニングに役立つ情報交換などしていきましょう


・著作に則ってBIG6をメインメニューにしているトレーニー中心になりますが、ウェイト併用ハイブリッド型、課題追求型、ネット等で興味を持った初心者も歓迎します
・CCの理念に共感できない人、種目だけを切り取って自重トレーニングとして話をしたい人もこちらです

※次スレは>>950踏んだ人がたてる

前スレ
【囚人】プリズナートレーニング【CC】8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1560736968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002無記無記名 (アウアウカー Sa2b-FJtt)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:46:47.76ID:J8S+fnkoa
オース
0003無記無記名 (アウアウカー Sa2b-FJtt)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:25:15.79ID:6MJfqCxFa
おろ?
0005無記無記名 (ワッチョイ 97b7-T056)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:04:33.33ID:jwJ+ookq0
信じるのです
0006無記無記名 (ワッチョイ 9f62-nSjj)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:09:02.66ID:L1CF97ND0
信者乙!
0009無記無記名 (オッペケ Sr03-8Ya8)
垢版 |
2019/11/01(金) 05:05:52.87ID:jtgk/aoXr
ウエイトトレーニングは常に過食と手を繋いでいる。
ビルダーはオン、オフで体重差が20キロ違うとかザラにある。

これでは常に内臓を痛めつけていて、健康長寿には程遠い。

自重トレーニングは自然に自分の体重を適正化させる。デブになれば出来なくなる種目が多くなる事を
身体が自然と理解しているからである。
0010無記無記名 (アウアウカー Sacb-PCnT)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:13:53.38ID:yGLNiPzba
信者・・・聖書・・・
ウイダー・トレーニング・バイブル
0012無記無記名 (アウアウエー Sa3f-7gJN)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:14.30ID:B9mGhIQEa
過酷なウェイトトレーニングから逃げ出してぬるま湯自重トレオナニーしてる貧弱坊やのスレはここですか?
0013無記無記名 (オッペケ Sr0f-Z0n8)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:03.39ID:e5HKn320r
>>12
プランシェも出来ないデブが参上wwwww
0014無記無記名 (ワッチョイ 9f61-7gJN)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:06:52.60ID:0QCxWuab0
>>13
10kgのダンベルで骨折する貧弱坊やがイキってんな
0015無記無記名 (ワッチョイ a90e-7Cub)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:29:28.64ID:tapo/Xri0
すいません家の納屋で偶然、相当昔の大ハンマーを発見してから、それを使って
ハンマートレもやってみてるんですけど、この時期手がパサパサに乾燥して
グリップが滑るんですよね。木のグリップ上げるにはどうすればいいんですか。
チョーク使ってもパサパサでまだ滑るし皮手袋でも滑るねえ。
どうすればいいんだ?みんなどうやってるんだ?
でも大ハンマーめっちゃいいよ。メニューも工夫すれば相当いろんな方面を鍛えられるw
普段あんまり使わない所も鍛えられるし、筋力だけじゃなくて体の使い方の研究にもなるし、
なんかやってて楽しいわw
あのヒカルの碁のサイみたいに、大ハンマーに乗り移っていた精がぼくにおりてきて、
超絶な男にならないかな?って思いながらやってるわw
0016無記無記名 (アウアウカー Sab1-0fjy)
垢版 |
2019/12/07(土) 05:16:18.54ID:WCydKmx4a
アポロエクササイザーの精に
やどってほしい
0017無記無記名 (オッペケ Src1-vzX+)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:08:17.94ID:AaXZTFHBr
ブルワーカーの精だけど、呼んだ?
0018無記無記名 (ワッチョイ a50e-NZdm)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:26:01.07ID:fKq8qcvZ0
ていうかマジで誰か回答ちょうだいw
滑ってハンマーが飛ぶと大参事になるんだがwあと足の上に落としても骨折必至だしw
今はだからそのぶん必死で握り込んでやってて、握力や集中力高めるにはいいんだけど、
やっぱり無駄な力を必死に込めるような、まあ悪い意味での力み?は動きの質を高める訓練としては
弊害になるからね。
0020無記無記名 (ワッチョイ a50e-NZdm)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:06:50.18ID:fKq8qcvZ0
>>19
チョークは4種類くらい持ってるから試してみたけど、どれも滑ったので、
そうか!ハチミツとか砂糖水か!
盲点だったわ!ためしてみるね!ありがとね!
0021無記無記名 (ワッチョイ a50e-NZdm)
垢版 |
2019/12/08(日) 23:41:26.41ID:fKq8qcvZ0
>>19
おう!さっそくさっき、やってみたぞ!
よかったぞ!砂糖水!
なんかべとつく感じで結構グリップした!w
やっぱりあれだね!グリップがいいぶん体幹に来るね!
すげえいい!気に入った!w
ありがとねええ!
それで副産物として、木に何とも言えない艶が出て、高級感ていうわけでもないけど
ハンマーの外観、雰囲気に凄みが増したw
こう〜、いやらしい感じのテカテカした艶じゃなくて、一段抑えた落ち着きのあるぼく好みの艶がでた!w
いや〜w砂糖水、想像以上にいいわ!w
0023無記無記名 (ワッチョイ 570e-ALVL)
垢版 |
2019/12/15(日) 14:56:11.79ID:/+nkIiCE0
>>22
情報ありがとうございます!でもいまは幸い砂糖水で事足りて満足してトレできてます。
今日は、切って庭の片隅に転がってた木の枝の中から手頃なやつ(直径25cm長さ90cmくらい)
を選んで、それを寝かせて上から振り下ろす形で思う存分ぶっ叩いてみてましたw
やはり自分の出した力の確実な受け止め先があるのっていいなって感じました。
ヘッドを効率よく加速させようとする動作の研究と鍛錬が存分にできますからね。
素振り系でそこまでやろうとしても、止める力が負けちゃうからできないんですよね。
うまく表現できないけど、素振りだとハンマーを振りかぶる動作も溜め動作、降りてくるハンマーの力を
受け止める動作も溜め動作。みたいな感触で、溜めた力を存分に開放する局面が短すぎ、これだと
普通のウエイトトレーニングに近いのかな?という印象でしたが、切り株打ちは力の溜め、
体の切り替え、溜めた力の開放、それらがはっきり認識できていいですねえ。
あとはインパクトという局面がある事も見逃せない重要なポイントで、やっぱり体を締めるという要素が
必要になりますから、これもお気に入りです。あと終わったとき相当スカッとしてますw
0024無記無記名 (ワッチョイ 57b8-+KYq)
垢版 |
2019/12/17(火) 06:10:35.45ID:iR9Gjf420
>>23
昔、鳶職してた頃に解体屋の仕事が回ってきてハンマー使ってハマったタイプだが
ゴムに叩くと良いよ
ホームセンターなどに売ってる厚いゴムとか古タイヤでもいい
俺はハンマーの先が折れてしまったがたまに振りたくなる
0025無記無記名 (オッペケ Srdf-q31q)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:21:33.48ID:o6GCXKkqr
ハンマー歯力任せにやるんじゃないからなあれ
身体の使い方だよ
野球のボール投げるときの動作に似てる
0026無記無記名 (ワッチョイ 570e-ALVL)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:23:05.25ID:E25aIwgu0
>>24
やりだすと奥が深くて面白いですよねハンマー。解体で使うならば、上から打ち下ろすだけじゃなくて
横に使ったり斜めに使ったり、場合によっては下から上に使う事すらありえそうで、使い方の
バリエーションが豊富そうで面白そうですね。
古タイヤも庭に転がってますwでも今は切り株を使うという原始的な行為に面白さを感じていて、
ゴツン!というソリッドな感触も気に入ってるので当分は切り株でいきます。映画でロッキーが
丸太とか縄を使って鍛えててかっこよく感じてました。
0027無記無記名 (ワッチョイ 4b0b-970y)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:33:24.72ID:0U8czbxy0
>>12
き!貴様ァ!取り消せェ!!

貴様ァ!!
0028無記無記名 (ワッチョイ df09-ErPi)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:55:56.57ID:071qJIRL0
確かに本書に書いてあるとおりに夜にジムに行ったら
プロテインシェイクを飲みながらビッグ・スリーだけやるやつばっかだもんな
ストレッチもしない
体重が重すぎるから懸垂一回もできないと思う
誰も懸垂マシンなんて使ってないし
いかに効率よく見せかけだけの筋肉をつけるか重いバーベルを上げるかしか
考えてない、本当に動ける運動能力の高い人って
そんなに体重重くないし
アメリカのドキュメンタリー映画で見たけど
すごい業績を達成した偉大なボディビルダーが引退後
股関節をやられて杖なしでは歩けない状態になってた
健康とは程遠い
0033無記無記名 (ワッチョイ b5b8-L01+)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:36:27.14ID:s0dC4E5j0
ジャックナイフスクワットをやっているんだけど、
アキレス腱が硬いのか、どうしても踵が少しだけ浮いてしまいます。
このまま続けていいものか、コツなどがあるのか、ストレッチなども合わせてやる方がいいのか...。
これ以降のスクワットの種目を見ても、どれも踵はしっかり地に付いているみたいなので、この問題を解消法があれば教えて頂きたいです。
0034無記無記名 (ワッチョイ f794-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 19:54:49.78ID:+bQuaIj+0
プリズナーに限らずスクワットやりたいんだけど、屈伸とかで膝を最大のとこまで曲げて伸ばすと右膝からジャリジャリとかミシミシみたいな音がするんだわ
日常で痛みはないんだけど、短時間で繰り返すとかすかに痛みだす
ちなみに今30代だけど10代の頃から
子供の頃に遊んでて膝を擦りむいた以外は、大きな膝のケガや手術はなし

ただこれくらいの角度だと音も痛みも全くないのだが
https://i.pinimg.com/originals/e6/68/c4/e668c47fdbd682935bbbbf5ebeaf0e91.png

整形外科とか行った方がいいんかな。でも何か速攻「はい、じゃ手術ですねー」みたいに言われそうなイメージがある
リハビリとか運動療法で治らないもんかなぁ
正しいやり方さえ指示してもらえれば、あとは地道に頑張れるのだが
同じような症状の人いないけ?
0036無記無記名 (オッペケ Sr0b-8I+L)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:47:17.72ID:bbN3TB7Wr
>>34
これノーマルスクワットってやつが
俺のハーフスクワットなんだけどw
0037無記無記名 (ワッチョイ 9f0b-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:38:29.95ID:8pRocuEK0
>>34
医者じゃないので、素人考えだけど
問答無用に手術を勧められるケースって、ヤブじゃなければ、日常生活に支障をきたしてすぐどうにかしないといけないレベルだと思う
患者の希望を無視する医者の言うことを聞くより、他のところにかかったほうがいい

というわけで、心配なら診てもらえばいい
治るわけではないけど、特に問題ないのかも知れないし
0038無記無記名 (ワントンキン MM42-xdjN)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:12:44.27ID:0S92jhalM
休養日明けになんか行けそうだからやったらついに片手懸垂できたわ
これまでとは筋肉痛のレベルが違ってめっちゃ気持ちいい
てかもう体が明らかにゴツくなってて、周りの人にウェイトやマシントレしてないって言ってもまるで信じてもらえない
マジでサンキューポール
0039無記無記名 (ワッチョイ a7b8-RpZG)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:03:14.62ID:iyQhug+00
昨日、ジャックナイフ中に救急搬送されて今病室から書き込んでいるけど
気をつけた方がいい
どんな強靭な筋肉してても身体って壊れるもんだよな
格闘家が入院するのもよく分かった
薬物の陽性反応出てるから退院と共に逮捕されるがシャブ打ちながら腕立て1000とか余裕になってくるのに麻痺してた
0040無記無記名 (ワッチョイ ff9a-ofRA)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:26.28ID:GG5Up3HP0
疲労が蓄積してきて関節に違和感覚えるようになったら、思い切って1ヶ月ぐらい休んだほうがいいよ。
年取ってきたらなおさら。
0045無記無記名 (アウアウカー Sa09-Ouln)
垢版 |
2020/03/14(土) 19:42:20.57ID:WHU2RB7da
今こそ
コンビクト・コンディショニング
0046無記無記名 (ガラプー KKf5-m3gL)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:20.58ID:7k6fyrlGK
>>12
山本義徳先生「背中を発達させるのに最も効果があるトレーニングは自重を利用したチンニング(懸垂)ですね」
だそうですが。
0047無記無記名 (ワッチョイ b508-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:12:26.56ID:fjn27AAt0
>>34
40〜50〜なら五十肩の膝バージョンだけど
若い人だとどうなんだろうね

水が溜まる人とか何か感じ入る症状があったりすんでしょうか?
0049無記無記名 (スプッッ Sd03-uamg)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:03:05.30ID:qjH/Y4rod
>>34
マトモな整形外科に行って見てもらうべし。レントゲン→MRIで検査だな。
背は高い方?俺は半月板損傷が見つかった。高身長は中年以降のスクワットは結構危険だよ。
0050無記無記名 (アウアウエー Sadf-qIsh)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:10.05ID:AWN+fTi9a
ライオンプッシュアップを40回
0051無記無記名 (ワッチョイ e7d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:26:05.65ID:LxK5rluV0
プルアップだけ自宅でできなくて困ってる
懸垂マシーンを置くスペースないし…
代替になるようなトレーニングないのかな
0052無記無記名 (ワッチョイ 6715-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:48.79ID:+bzgEP020
レイプとか殺人とかやって囚人になった人が書いたトレなん?そんなの有り難く読んで実践するの?将来レイプや殺人したいから?
0053無記無記名 (ワッチョイ bf9a-5JnF)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:47:32.78ID:6ZQF1buS0
>>52
アホか
宮本武蔵の五輪書、人殺しまくるために読むのか?
孫子の兵法、人殺すために読むのか?
こう言う奴らが、戦争や人が殺されるドラマや映画、ゲームをを「不謹慎」とかいって叩くんだよな
想像と現実の世界の区別付かないお子ちゃまは巣から出てくんな
0055無記無記名 (ワッチョイ 6715-4AVG)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:19.46ID:+bzgEP020
大体プリズナーとかカタカナ英語で響きだけで酔ってる連中なんだよ、囚人なんて言葉も日本じゃ使わない、もっと適切な言葉を使って見栄えばかりきにするコイツらを判らせる必要がある、プリズナートレーニングはこの時点をもって前科者体操と改名すべき
0056無記無記名 (ガラプー KK7b-Cp2f)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:11:17.56ID:8Xr5NnjqK
>>51
自分はプルアップはなんとかなってるが逆立ちができる場所が無くて困ってる、壁には全て棚があるし。
0058無記無記名 (アウアウウー Saab-1VVT)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:08:59.23ID:u0al5bZEa
俺もチンニングスタンド買ったわ
なるべく省スペースなの
壁もなんとか断捨離して逆立ち出来るスペース確保した
0060無記無記名 (ワッチョイ e7d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:22:53.95ID:LxK5rluV0
>>57 >>58
どんなの?URLあったら教えてください
0062無記無記名 (ワッチョイ e7d5-ts7H)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:43:16.24ID:LxK5rluV0
>>61
ありがとう
俺の部屋には厳しそうだ
0063無記無記名 (ワッチョイ a7d4-ewtv)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:47:48.44ID:K+xDFIE30
逆立ちする筋力も度胸もないので全く進まないw
0064無記無記名 (アウアウエー Sa9f-An7j)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:38:12.98ID:2cyu1WXAa
>>28
ポールが本で紹介しそうな生きる伝説のアスリート爺さん

生きる伝説。ストロングマン、バレンティン・ディクル(75)
ttps://www.youtube.com/watch?v=DIJ-WKbMV9Q 160キロ球体プレス(日本人で出来る人0人)

スキンヘッドの巨漢がデビッド・ランドール(75歳)今79歳
ttps://www.youtube.com/watch?v=TvA6KyREeyU
約200センチ150キロ。75歳でもこのガタイと若若しさ。イケメンだ.

リチャード・ラプカス63歳190センチ150キロの怪力おじいさん カッコよすぎだろ!!
ttps://www.youtube.com/watch?v=cNt6N-law6Y

70歳でマッチョに勝つおじいさん
ttps://www.youtube.com/watch?v=gEUaa6q367A
0065無記無記名 (ワッチョイ 5f29-1VVT)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:51:49.77ID:NcZUIK9n0
コロナのせいでジムでのウエイトトレから家で自重トレに変更せざるを得なくなったけど、この本読むきっかけになって良かったと思う
ボディビルやパワリフの大会出るつもりないのに無理して高重量扱おうとしてた
健康的で適度に筋肉質な体を目標にするわ
0066無記無記名 (ワントンキン MM96-vAnp)
垢版 |
2020/05/10(日) 18:56:04.59ID:k2XxUKvVM
>>63
俺もどんくさいから同じこと思ってたけど今じゃ壁無しで逆立ち腕立てやってるぞ
序盤ステップが時間、中盤以降ステップが回数ってプログラムになってるけど、中盤以降も回数やったあとは時間で追い込みかけるのおすすめ
きついときに楽な姿勢探してもがくうちにどんどん逆立ちが安定してくる
あとクロウスタンドは絶対やれ
0068無記無記名 (ワッチョイ 1b29-Y9FA)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:23:15.72ID:FfTDlqUY0
STEP1とか序盤の奴って回数きついな
勢い付けてやればいけるけど2秒1秒静止2秒でやってたら全然先に進めない
気持ちゆっくり目で動作するって感じでしかやれてないわ
0070無記無記名 (ワッチョイ 4f4f-IA10)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:53:41.55ID:qooFNr/d0
>>68
序盤は,筋トレと思わずに後半のStepでの怪我を避け,正しい姿勢を作ることができるための柔軟運動とおもってやるといい.たとえばスクワットで膝が顔に付くほど(Step1),ハムがカーフに付くほど(Step2)しゃがんでその姿勢を保つには柔軟が必要.
0071無記無記名 (ワッチョイ 0f92-x0+x)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:00:33.58ID:TT92KbuJ0
STEP3のアングルドブリッジがかなりきつい
もともと腰痛持ちで背筋は無い方だとは思うけど、上級者の30レップス3セットは相当先になりそう
0072無記無記名 (ワッチョイ dbc9-CGDt)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:04:10.40ID:4JKW/3n70
こちらでも質問させてください
バーディカルプルをやっているのですが背中を意識すると腕や握力に効きません
ぶら下がりやアームカールなどを追加でやっても良いのでしょうか?
0078無記無記名 (ワントンキン MM7f-30nE)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:17:52.42ID:pMczDrTOM
俺はデブまでいかないが体重ある方だけど、ブリッジは懸垂やりこんだおかげかやっと背中で上げるって感覚が分かってきたかもしれん
それまではただただ苦痛だったけど、今は筋肉に効かせる良い感じの辛さを得られるようになって楽しい
手首上手いこと使って上げる感じがパワープッシュに似てたり、裏腿をテコ?みたいに使う感覚が片足やシシースクワットに通じる
更にブリッジの進歩と同時に似た動きのキップアップも出来るようになってきてるし
他で鍛えたことが役立つからやりがい感じるわ

ブリッジstep7以降の話も交えて書いたけど単純にフルブリッジで引っかかってるなら柔軟性不足だろうから寝る前のストレッチなりで習慣的にやるといい
なぜかブリッジだけBIG6とトリフェクタの両方に有るからポールもよほど推してるんだろうし
長文メンゴ
0081無記無記名 (ワンミングク MM8a-ZUDo)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:13:25.94ID:gzmQgtTKM
プリズナートレーニングを始めてみました
無理せずのんびりやろうと思います

「グリップ&関節編」は1冊目がある程度進んでからやる方がいいのでしょうか?
読み物としても面白かったので、2冊目もと欲が出まして

内容として同時にやるのは、どうなのでしょうか
0082無記無記名 (ガラプー KK33-FvPA)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:08:40.92ID:7k7tv3ZjK
自分で試したらいいだろ
自分で自分のコーチになるのがウェイドイズムだ
0083無記無記名 (ワッチョイ 9a0b-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:12.61ID:O6yPizkD0
面白かったなら読んでも問題ないと思う
1冊目を読んだなら分かるだろうけど、鉄棒などにぶら下がる種目がいくつかあって、それなりに握力が必要になる
それに備えて少しずつ鍛えていくのもいいのでは?
0084無記無記名 (ワントンキン MM8a-ZUDo)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:51:11.49ID:1G+jNIChM
>>83
非力なので聞いてみたかったのです。
ご丁寧にありがとうございました。
体験を話せる人こそ、社会でも有能な方だと思います。

家に、ぶら下がる場所はたくさんあるので試してみます
0086無記無記名 (ワンミングク MM8a-/7zW)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:15.60ID:3oLxwWf3M
ぶら下がれる場所だって分かりやすい懸垂用の棒とかじゃなくてもしがみつければ何でもいいからな
俺はマンションの外階段のふちにぶら下がってたけど握力ついたし結果オーライ
0088無記無記名 (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:37.21ID:uDPsbUYYp
いままでも腕立てや懸垂、スクワットなど所謂普通の自重筋トレをほぼ毎日してました。
ステップ1から始めるのはいいのですが、ペースも初心者でやるべきなのですか?
各種目が週一になるのが少し抵抗があるんですが
0089無記無記名 (アウアウウー Sac7-B1PQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:06.38ID:yFsW+UXRa
自分はSTEP1と並行して普通の自重もやってる
あと週1じゃなくて週に2で回るようにスケジュール組んでる
ポールの言う事をまるまる守ってはいないな
プロテインやサプリも飲んでるし
0090無記無記名 (ワッチョイ d70e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:48.41ID:Zo68yfR10
俺はビッグ6を3つずつに分けて2日トレーニングして1日休みの繰り返し
1種目週1がベストだった人ているのだろうか
0091無記無記名 (ワッチョイ 330e-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:53:26.06ID:JirEID8T0
ただの自重本なのに著者が人殺しやレイプ魔ってだけで面白半分で馬鹿みたいに売れるんだもんな、いい商売だよ
0092無記無記名 (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:42.16ID:uDPsbUYYp
>>89
>>90
ありがとうございます
参考にさせて頂きます
0093無期無期名 (ワッチョイ 4ec2-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:06:58.30ID:KTRG95kE0
>>91
ただの自重本ではない。キャリステニクス研究の第一人者。

いにしえのキャリステニクスは最強の運動能力と美しさを併せ持つ。
0095無記無記名 (ワントンキン MM8a-/7zW)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:32:28.00ID:ZcaGZ73LM
トレーニング法自体は割と守ってるけどプログラムの組み方は読み始めからあんま守ってないわ
所謂超回復もあんま信じてないから全身を2日連続とか平気でやってる
コロナ始まってから時間に余裕あるからガンガンやってるけど筋肉痛がとんでもない以外は無問題
0096無期無期名 (ワッチョイ 4ec2-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:15:49.53ID:KTRG95kE0
>>95
この本を知る前に、
いきなり、倒立腕立て伏せをガリガリの筋力ゼロから3か月で出来るようにしてしまった(ステップ5の中級をマスターした)
毎食後にこれを行って、非常な努力が要ったしとんでもない筋肉痛だったけど今ではなんともない。
自分ではこれが普通かなと思っていたけど、

> ハンドスタンド・プッシュアップは……ほとんどの人にとって信じられない離れ業
だったんだな。(プリズナートレーニング 263ページ)
0098無記無記名 (ワッチョイ 330e-Dtt6)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:20:35.25ID:+K+lAYZ80
ポール・ウェイドって人殺してその家庭を崩壊させたくせに自分は囚人をネタに大儲けして大笑いしてんだぜ
本人曰く投獄で罪はなくなったから被害者に悪いとは思わない俺は勝ち組だって言ってる
0099無記無記名 (テテンテンテン MMb6-ewfb)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:28:02.07ID:NzgblTaqM
>>98
その金で遺族に賠償しなかったん?
0100無記無記名 (ガラプー KK33-FvPA)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:23:08.26ID:q9rUpN2VK
>>98
架空人物に熱くなってどうする
ウェイドなんてヒマヤラの雪男やネス湖のネッシーみたいな存在だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況