X



★★★筋トレなんでも質問スレッド516reps★★★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワントンキン MM5f-Lwe8 [153.147.33.88])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:13:15.48ID:OGLh8dKwM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ)が住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ※
★★★筋トレなんでも質問スレッド515reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1546721904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:08:34.75ID:X8LVUj1Z0
>>857
4kgはデカいな
水分だけでなく体中のグリコーゲンも全部使っちゃったんだろうな
0862無記無記名 (オッペケ Sr4f-f3bM [126.208.205.55])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:12.71ID:Zj90uhY7r
>>814
脚は週1〜2回。俺は4分割でやってるからそのペースになるし筋肉博士の山本義徳も休みは中5日の週2回がベストだと著書に書いてる。
トレーニング時間は1時間以内がベストらしい。
俺は脚の日は脚しかしないから1時間以内で終わるけど、背中の日は腹筋、胸の日は二頭筋、肩の日は三頭筋もやるので1時間2、30分やる日もあるよ。追い込むのがヘタなせいもあるけど。
0866無記無記名 (ワッチョイ abb8-h3Sz [126.194.135.131])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:27.70ID:YOteQQdo0
>>863
強力わかもと
0867無記無記名 (アウアウエー Sa3f-NDJR [111.239.182.5])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:08.19ID:q9yrXj7ha
ワンハンドローやベントオーバーローの時の呼吸ですが、上げるときに吸い下ろすときに吐くと解説してるサイトが多いですが逆にしてました
なんとなく力入れる時に吐くほうがいい気がしてまして。正解とかありますか?
0869無記無記名 (ワッチョイ 6b44-CXcF [116.220.158.72])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:25:48.41ID:S7LH6Ft40
>>867
普通は引く時、挙げる時、力を入れるべき時に息は吐く
普通はな

力出す時叫ぶ人だっているんだからワンハンドロウとかでも引く時に息を吐くなりする

ただワンハンドロウとか引いて戻す時の動作で筋肉が伸びているのを重視してそこで呼吸を吐くのもあり
ネガティブ動作で筋肉に刺激を与える時はそれでもいいんじゃない
0875無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:35:05.07ID:bl0y80Js0
ウエトレだけでもできるようになるけど、逆立ちしたいなら逆立ちの練習するのが一番
スタビライザーとかバランス感覚が大きいからな逆立ちは
極端な話、小学生並みの筋力でも関節ロックでバランスさえ取ればできるし
0877無記無記名 (ワッチョイ cbb8-NB8P [60.69.252.115])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:07.20ID:9p4cmvK20
それ以前の話ですが、断れる飲み会は行かない。
行った場合気にせず飲む、食べる。
次の日の朝までに水分を多目とる。
0878無記無記名
垢版 |
2019/01/26(土) 12:14:26.70
アンケートとかアフィカスのレス乞食かな?
0882無記無記名 (ササクッテロレ Sp4f-ivXV [126.245.150.154])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:43.87ID:rqCMMixqp
>>881
おまえは宇宙人ですか?
0885無記無記名 (アウアウカー Sacf-U4Wv [182.251.49.133])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:04:32.75ID:JRMCUcyTa
ダンベルプレスは何回、何セットやれば良いの?胸に入らないのだけど…
0886無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:06:43.46ID:bl0y80Js0
>>885
感覚わからないうちは10回3セットでいい
胸に入れるコツは肩甲骨を寄せて、肘に感覚を集中すること
最初は僧帽筋が筋肉痛になるくらい肩甲骨を寄せる
0888無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:07:30.38ID:bl0y80Js0
>>884
2週間くらい休め
0889無記無記名 (ササクッテロラ Sp4f-LBA2 [126.199.153.185])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:54.56ID:DEB0t07jp
>>874
一気に逆さまになって何回でも転ぶ度胸があれば、筋力は腕立て伏せできる程度で足りる。
小学生の頃はガリのくせに腕立て10回しかできない非力だったけど、怖いもの知らずだったから逆立ちはできた。
大人になって転倒が怖くなってからは、3点倒立からジワジワ立ち上がるやり方ができるまで肩を鍛える必要があった。
0890無記無記名 (ワッチョイ 0fec-L3L3 [153.206.38.118])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:40:18.46ID:ej74Dj220
なんで太ったら重いものあがるようになるの?
10kg太ったらダンベルベンチ40kg×2とバーベルカール38.5kg余裕でストリクトに10回できてまじでびっくりした
0891無記無記名 (ワッチョイ abb8-lyI3 [126.67.216.193])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:45:07.10ID:qzFxGYgx0
>>874
逆立ちで大切なのはバランスと矢状面体幹の耐性
体幹の耐性はデッドリフトかフロントスクワットが一番
0892無記無記名 (オッペケ Sr4f-lyI3 [126.208.231.100])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:47:06.58ID:tfNeeEWYr
>>890
脂肪がボトムでの反発力と可動域の制限を生むから
0894無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:07:29.75ID:bl0y80Js0
ケンモがエサ投下してくれたぞ

【嫌儲筋トレ部】チビでクソガリの俺氏、30sのダンベルでワンハンドアームカールをヒョイヒョイこなす [411361542]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548474863/

1 名前:ケンモメン (ワッチョイ 99de-1vtX)[] 投稿日:2019/01/26(土) 12:54:23.03 [昼] ID:nKJ7kUkF0 [1/37] (PC) ?2BP(1000)

https://i.imgur.com/EqUIMhB.gifv

30.5s
https://i.imgur.com/qJZZ0qS.jpg
https://i.imgur.com/Pc2NvXv.jpg
https://i.imgur.com/zVbV68c.jpg


まず、ダンベルがなかったんで
ヤフオクで20s×2のダンベルを2000円くらいで買ったんだけど
安物ゆえにスクリューがプラスチック製でしかもプレート糞デカイので
片方で30sにすると回せる余裕が殆どなくギリギリで締め付た状態になるので
上の動画だと5回目ですぐに途切れてるが、実はそのあとスクリューが外れて
プレートが落ちて継続不能だった
この調子だと多分10レップはできると思う
0896無記無記名 (ワッチョイ ef0e-rzVJ [223.218.70.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:17:48.35ID:bShsrDw00
半年後、腕立て、腹筋、立ち幅跳び等の体力検査あるのですが
バーベルトレ続ければ自然と回数増えるでしょうか?

それともバーベルトレとは別にこれらもやった方がいいでしょうか?
0902 ◆PiOqE4c51wJ8 (スッップ Sdbf-0xkG [49.98.146.229])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:31:09.45ID:YJALVngwd
ちょっと本格的に筋トレ始めるから1ヶ月ここには来れないわスマンな
俺の画像で遊んでる奴は多分度肝抜かすと思うわ
あの状態からここまで短期間で増えるんだともう今以上にビビってしまうだろうね
結局土下座画像あげなかったゴミとか、このスレは基本的に自分の肉体を晒そうとしないんだよねぇ
そのクセ偉そうだからたち悪いわー
0903無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:34:03.30ID:bl0y80Js0
>>896
増えることは増えるけど、そっちもやった方がいい
ファンクショナルに
0904無記無記名 (ワッチョイ ef0e-rzVJ [223.218.70.224])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:58:04.32ID:bShsrDw00
>>903
別にやろうと思います、ありがとうございます!

後全く関係ないのですが、今サイドレイズ&リアレイズ立ったままやっててどうしても反動
使ってしまうのですが、反動使わないようやる場合インクラインとかでやれば反動使わず
出来るでしょうか?
0909無記無記名 (ワッチョイ 0fec-ivXV [153.135.135.186])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:04:04.61ID:rth36tD80
>>907
おいしいですよね
0912無記無記名 (ワッチョイ cbb8-uJAn [60.96.192.62])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:56:56.61ID:GYS7cyEr0
高血糖は身体に危険だから、最優先で消費されるってそんだけの話でしょう
運動や食事を上手に組み立てれば、多少は変わってくるけど、まあダ豚の知能じゃ無理
つーか身体に糖が回ってる状態で脂肪から消化されるって恐ろしいことだからな?
0914無記無記名 (アウアウウー Sa0f-w2pS [106.129.120.122])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:53.54ID:XDo1TJMDa
>>911
お前いつも誰かを馬鹿にしてるよな

モーホーキモマッチョもどきが。
0919無記無記名 (スップ Sdbf-NB8P [1.75.2.223])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:13:39.31ID:n9giZdrhd
>>902
みんなスルーしてるけど最後に相手してやるよ
上げてるデブとガリの比較写真がいつ撮られたものか証明できてないし、
仮にこれからマッチョになった写真を上げても同様にどれだけの期間でそうなったかの証明も出来ない
よって大した価値にもならない
ただの自己満足だな、ほんとお前は病気じみたナルシストだよ

もう此処には来るなよ、邪魔なだけだから
0921無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:23:56.16ID:bl0y80Js0
>>918
そんなやり方しても効果薄いぞ
今日下半身やっちゃいなさい
0922無記無記名 (ササクッテロ Sp4f-wL2z [126.35.65.123])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:25:43.16ID:dY37ksUqp
>>916
少しは自分で物事判断してみな
大丈夫か?
0926無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:07.47ID:bl0y80Js0
すごいね
0927無記無記名 (ワッチョイ 9b26-zkZ5 [114.165.69.52])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:20.27ID:IK+rT+Q90
ジムにいる他人のことが気になって仕方ないのですがどうしたら気にならないですか?
自分がやりたい器具を使ってる奴がいたりまあそれはいいんだけど長かったりするとイライラが募ります。
あと声出してやる馬鹿がいると調子が狂うからそいつが自分がやりたい器具の近くにいると使えなくてイライラする。
声出し野郎がどいたかとおもったらまた俺の嫌いなタイプのどよーんとした負のオーラ全開のうつ病の克服にジム通いか?
ってタイプの奴が近くにいて使えない。
0928無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:16:50.50ID:bl0y80Js0
わかるわだから俺は家トレにした
他人と空間を共有するのが苦痛なやつは家トレにした方がいい
0930無記無記名 (ワッチョイ cbb7-wD8z [60.236.14.175])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:07:42.41ID:bl0y80Js0
それよりセリーナより6cmデカいってのがすごいよな
0939無記無記名 (ワッチョイ abb8-lyI3 [126.67.216.193])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:06.67ID:qzFxGYgx0
>>934
それを覆すぐらいの論文や経験があるならそれに従え
ないなら専門家の言う事を試してみろ
0941無記無記名 (ワッチョイ abb8-h3Sz [126.194.149.142])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:10:38.21ID:/eqznVGj0
>>940
こんな種目やる前にダンベルリアレイズとマシンリアレイズやり込んだ方がいいよ。
フェイスプルもいらない。
なんで、初心者はケーブル種目やりたがるのかな?謎だわ。
0943無記無記名 (ワッチョイ abb8-h3Sz [126.194.149.142])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:24:34.42ID:/eqznVGj0
>>942
そういう理由があるなら仕方ないね。悪かったよ。
種目名はケーブルリアクロスだったはず。
違ったらゴメンw
0944無記無記名 (ワッチョイ abb8-h3Sz [126.194.149.142])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:25:46.63ID:/eqznVGj0
>>943
マシンリアレイズも駄目なん?
0946無記無記名 (ワッチョイ bbb8-zkZ5 [218.138.42.46])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:16:18.00ID:9a/dkI1K0
>>633
>>625です。
御礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
詳しく教えていただき、ありがとうございます!

セット数に関しては長年の議論があったのですね。
でも基本3〜6セットということで落ち着いていると。
頻度に関しては「やれるならやれ」ということで、何か安心しました。
まずはやれるだけやっていきたいと思います。

きちんと効率よく筋肉をつけるのは、なかなかに研究が必要なんですね。
どうもありがとうございました。
0948無記無記名 (ワッチョイ 0fec-L3L3 [153.206.38.118])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:42:23.56ID:htRYfWiw0
>>898
してた
でもこの2種目はやってない
久しぶりにこの種目やったらレップ数伸びすぎててまじで驚いた
脂肪つけずに筋トレとかあほらしくなったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況