X



★★★筋トレなんでも質問スレッド508reps★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 37b8-0TI+ [126.235.184.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:00.51ID:/5ML4xGk0
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らしが住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド507reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1539071339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0952無記無記名 (ワッチョイ 315b-7TBo [60.236.14.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:20:53.60ID:6pdRkIQJ0
>>939
筋肉痛にしたいならトップポジションでぎゅっと2秒間キープしたあと、
4秒かけてゆっくり降ろすといい
0955無記無記名 (ワッチョイ f1ad-JHIh [124.84.234.249])
垢版 |
2018/10/30(火) 01:42:00.55ID:khsy4mkS0
プロテインを取らないで運動してない日は
焼いておいしい絹厚揚げ なるうまいもの見つけたので食べようと思います
https://sagamiya-kk.co.jp/products/kinu_atsuage.html

表示単位
製品一食 100gあたり
エネルギー 97kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 5.1g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 0.10g

一個155カロリーの2個入りです。
日に6食食べる筋肉すごい人達よく言いますが
これじゃだめですか?一個ずつ食べるのは
こんなもの一日に4個も5個も食べちゃだめですか?
0956無記無記名 (ワッチョイ 315b-7TBo [60.236.14.175])
垢版 |
2018/10/30(火) 02:10:18.51ID:6pdRkIQJ0
そんなん1日に5個も食ったら完全にデブの食い方ですやん
増量できても余計な脂肪付きすぎですやん
0958無記無記名 (ワッチョイ ce76-HcnZ [118.87.179.81])
垢版 |
2018/10/30(火) 03:04:52.37ID:q9pLZNr00
>>939
コントラクト種目だし筋肉痛はきづらいよ
つらくなってからネガティブ粘れる種目でもないし
重量は(サイドレイズと同じ理屈で)、個人の感覚とチーティングの加減によると思う
上手い人は重いの使ってチートがんがんでも負荷抜かないし、軽いのネチネチがいいと言う人もいる
0960無記無記名 (ワッチョイ 2ef1-V7pa [58.183.50.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 05:03:48.30ID:XDQI8yXX0
今がこの体型なんだけどトレーニング方法をご教示願いたい。
https://i.imgur.com/IyBAZf4.jpg
ジムには通い始めたんだけどトレーナーとかいないから自分でやるしかないんや・・・
ゴリゴリのマッチョじゃなくて細マッチョになりたい
胸板大きくするのとダイエットって並行は無理なん?
そうなるとまずはダイエットのために有酸素運動だけし続けるべきなのか多少は筋トレもした方がいいのか
もしくは筋トレして筋肉つけてからダイエットの方がいい?
有酸素運動はプール、自転車、ランニングマシン、階段みたいなのとクロスカントリーみたいな感じで手足動かすやつあるけどやっぱ水泳がいいんかね
0961無記無記名 (スッップ Sd70-pQjn [49.98.131.31])
垢版 |
2018/10/30(火) 06:17:16.70ID:Gpec4TCLd
>>960
ベンチプレス
懸垂
ショルダープレス
アームカール
ジョグ

これだけで十分
有酸素はやりたければ好きなのやって大丈夫
ただタンパク質は体重の1.5倍は最低限摂るように

細マッチョなら今の身体に軽く筋肉付ければなれるから無駄な炭水化物やタンパク質は不要
ただ太らないように気をつけてウエイトやれば問題ない
0964無記無記名 (ワッチョイ 1e96-t6cX [180.199.170.196])
垢版 |
2018/10/30(火) 08:27:19.36ID:ceWcRcq60
A 患者に気持ち良い対応をしてくれるが病気を治せない医者 →人間関係重視型
B 患者を不快にさせるが病気を治せる医者 →目標重視型

Bのほうが良いに決まってるんだけどデブはAを好む傾向がある
だからいつまでもデブ卒業できないという結果になる
先ずは自分自身の気持ちの整理を
0968無記無記名 (ワッチョイ 2ef1-V7pa [58.183.50.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:25:19.90ID:XDQI8yXX0
>>961
>>962
ありがとう!
糖質制限や有酸素運動しながらでも筋トレしたら多少でも筋肥大というか筋肉はつくのね
ネットでみると筋肥大とダイエットは並行するのが難しいって書いてあってどうしたもんか悩んでた
とにかく太らないようにしながら書いてあるような筋トレメニューをこなせばええんやな
マジでありがと
0970無記無記名 (オッペケ Srb7-MgX2 [126.208.169.131])
垢版 |
2018/10/30(火) 09:46:43.41ID:KH9bfqrdr
>>960
乳首黒すぎやろw
0972無記無記名 (ワッチョイ e669-mnyd [211.2.124.133])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:04:39.36ID:mA/Z+1dc0
>>960
まずは基礎代謝あげるために大きな筋肉から刺激させたら?
スクワットは足の角度や開きの幅で効かせる筋肉変えられる
懸垂よりラットプルのマシンを使った方がいい
懸垂は初心者だと体重が重くて回数できないはず
太もも、広背筋を中心に筋トレして
腹筋と食事管理でお腹を絞れ
0974無記無記名 (ドコグロ MM40-O4qB [118.109.190.68])
垢版 |
2018/10/30(火) 10:12:03.03ID:BH5Y+2vIM
175/68体脂肪19のプニプニ野郎なんですが減量中です
1時間のウォーキングと筋トレメニューは何度か相談させてもらって良い感じに体は変化してますが飯について1800~(今日は喰いたいなって気分でも2500まで)のカロリー脂質制限中で
p150~f30~50c150~

主に喰ってるものはサラダチキン鯖缶トマトブロッコリー蕎麦アボカドめかぶ玄米ひじき玉子などです
他におすすめな食材ってあります?
しかしアボカドは結構脂質が多いんですね、鯖缶同じ日には食べないほうがいいかな?
0978無記無記名 (ワッチョイ 2ef1-V7pa [58.183.50.88])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:02:07.62ID:XDQI8yXX0
>>970
>>971
許せ!(笑)
乳首はなんでこんな黒いんやろな、俺すら不思議だわ

>>972
ありがとう!
スクワットはバーベルのやつよな
レッグプレスじゃあかんか?

やっぱりフリーウエイトデビューしないとかぁ
なんかやってる人!って感じの人しかしてなくて敷居が高いんよなぁ
0980無記無記名 (ワッチョイ 5621-e7ji [119.229.61.135])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:35:34.07ID:MGmSxxy50
10回3セットというと、2セット目や3セット目で10回できるなら
1セット目や2セット目を追い込められてない!余裕がある!と
言って批判する人がいるけど、正直余裕なんてない

頑張れば1セット目で12回できるだろ?って感じだけど、
11回めも無理やわ

でも1〜3分くらいインターバル取ったら2セット目も10回はできる
3セット目は10回できないことも多いけど
0981無記無記名 (ワッチョイ ceb9-7TBo [150.31.39.198])
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:30.21ID:cggJwzWm0
>>980
ビル・パールとかはナチュラル、多セット、頻度多めなら追い込まにトレーニングを推奨していたなあ。

どんなトレをやるにしても、挙上回数・重量がずっと伸び悩んでいるなら、トレーニングを見直すべきだと思う。
0982無記無記名 (ワッチョイ ceb9-7TBo [150.31.39.198])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:11.56ID:cggJwzWm0
↑追い込まないトレーニングね

ブログで取り上げていた方がいたので貼っておきます。

追い込まないトレーニングで体を作ったビルパール | 川口市のジムのトレーナーのフィットネスとトレーニングとバレエのブログ
ttps://ameblo.jp/tomplatz/entry-11452562110.html
0983無記無記名 (ワッチョイ a33f-JHIh [122.212.194.93])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:35.61ID:7x6RGFrg0
追い込む時に「余裕がない」って表現が気にかかる
それはもしかして心肺機能の限界なんじゃないかと
筋肉自体を限界まで追い込んでないから息さえ戻れば次セットも同じだけできるって感じ
0985無記無記名 (スッップ Sd70-HDlX [49.98.146.66])
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:06.93ID:4x9TFxDmd
高負荷やネガティブで伸縮タンパク質のミオシン・アクチンに刺激、
無酸素運動物質でサテライト細胞を引込む(細胞核を増やす)刺激。
この2つで良いんだよね。

追い込むってグリコーゲンを使い込んで飢餓状態の刺激から筋形質を膨らませる効果はあれど、形質=貯蔵タンクは筋力に直接ではないですし。

伸縮動作や摩擦が「やればやるほどアナボリックになる」のはステをつかってカタボリックの方を抑制した場合。

普通の人が追い込めば、タンパク質の容量を破棄してでも形質を優先しようとするでしょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況