X



ウエイトリフターのスクワット強すぎワラタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524無記無記名
垢版 |
2018/07/28(土) 12:38:34.88ID:lcqM2S9t
このおばさん実績云々それ以前の問題な気がするよ
お金払う人いるの?
0525無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 05:43:16.61ID:1+VkL07U
本物、偽物を見分ける能力のない人が多数存在するので
世の中、怪しげな商売が成立する。
0526無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 09:20:27.55ID:YIOvw1na
高稲が脳裏に浮かんだ…w
0527無記無記名
垢版 |
2018/07/29(日) 17:05:12.72ID:5QVMABoL
栗城さんが頭に浮かんだ...けどあの人は人に教えてたわけじゃないし最後は自分で責任取ったしな。
0529無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:53.96ID:c9P6Agio
>>528
緑っていうコテ知ってる?
その女版みたいな人
0530無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:12:56.41ID:DLuMT269
俺はこの人本物だと思うけどね
知識は凄い

本格的にウエイトリフティングやって結果出したいとかなら他のがいいかもしれんが
補強でクイックリフトとして取り入れるのなら良いと思う
内容も他のトレーニーやリフターが踏み込まないようなマニアックな話だし
ウエリフシューズに関する事とかも面白くて興味深い
金額にもよるが俺だったら行きたいな
0531無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:25:58.95ID:c9P6Agio
緑も普通の人なら気にしない重箱の隅を突く様なマニアックな知識には長けてますよ
技術はヘッポコですがw
0532無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:42.13ID:7PrP3OiZ
緑ってデッド好きなおっさん位の認識しかなかったけど、なんであそこまで叩かれてたの?
0533無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:53.88ID:mPiWCsQn
>>529
つまり緑の本名が割れたってことなのか?
どうやって?
0534無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:38:11.79ID:c9P6Agio
>>532
ヘッポコで基地外だから
クリーンの動画あったでしょ
0535無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:40:33.69ID:7PrP3OiZ
デッドは年の割になかなかやるじゃん
的な視点で見てたけど、クリーン動画は見た事ないなw
0536無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 08:57:57.99ID:DLuMT269
普通にハイクリーン、ハングクリーンはうまいと思うけどな
0537無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:01.04ID:nTswvqHl
スナッチ60何キロしか挙げたことがない
(どこが本物w)

そんなもんに教わる意味がない
0538無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 12:18:59.17ID:v8HJqlJe
栃ノ心といいタラハゼといいジョージア人の体格のデカさと屈強ぶりが凄いな
ロシア、ウクライナとか白人寄りのスラブ系とも違う
0539無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:42.00ID:1iROo4ll
流石に緑と一緒にするのは失礼
並べるならエンゾ早川さんとかBPL塚口さん辺りでしょ
0540無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 12:53:16.30ID:nTswvqHl
マスターズ=選ばれた名手(ゴルフのマスターズのような)
本来は若い頃からの熟達者、熟練者のことなんだが
現実は誰でも出場できる生涯スポーツ、たんなる高齢者部門にそう冠してるから
甚だしい勘違い、はき違えちゃった人が出現したのだろう

そのくせマスターズそのものも平気でディスってるというw

ようするに、自分だけは特別の存在だと勝手に認定しちゃってる
かなり思い上がったレアでアレな人w

人生で挙げた最高値が中学生以下の本物とかwww

こんなのが横行するから、いまだに何でもありの怪しげな業界と思われてる
0541無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 15:44:00.24ID:DLuMT269
>>537
重量は殆ど関係ないぞ
だったらさ、ライサップみたいな大した体していないトレーナーや
いろいろな多くのアスリートについている体はショボく
アスリートのような身体能力運動神経は有していないアスレチックトレーナー等も全員ダメになるじゃん

150km/h投げる投手の指導者やトレーナーは皆150km/h投げないといけないのか?
0542無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 15:49:03.80ID:0slOHThR
本人かなこの人?w


個人競技だぜ?
どんだけ博識で口達者でも本人の実力が伴わないなら舐められて見縊られて終わりだって
口で指導した上で実際に模範が示せないとなると?ってなるよ誰でもな
実際に自分にあれやこれやと指摘する指導者が技術がない下手糞だと判明したシチュエーション想像してみろよw
0543無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 15:50:30.80ID:nTswvqHl
重量競う競技で重量は関係ない

タイム競う競技でタイムは関係ない

英会話でしゃべれるかどうかは関係ない


いいかげん、この手のクソサギ詭弁うぜえ
0544無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:10.41ID:nTswvqHl
中卒の家庭教師を雇うマヌケがいるか?

テメエの学力は中卒だが
大学受験、高校受験の指導法は本物だとかいうw
中学生どころか小学生にもないなw

頭の悪いクソ詭弁ステマのカス
とっとと失せろ
0545無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 16:06:56.43ID:c9P6Agio
ID:DLuMT269


たぶんこの人は本人だと思うわ
緑のクリーン見て上手いとかありえねえしなw

それにそもそも男性的な社会を知らないみたいだよね
監督やコーチと選手、師匠と弟子、上司と部下、これらどれにも共通する暗黙の了解って言えるようなもんが存在していることを知らんようにレスから感じるよ
若い時から専業主婦やってて社会人経験がないとかかな?

どこ言っても頭の知識と口先だけの人間は影で舐められて終いだよ
0546無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 16:10:18.46ID:nTswvqHl
かな?↓www

798:無記無記名 2018/07/30(月) 09:08:47.76 ID:DLuMT269
eスポーツに問い合わせたんだけど
確かに通常の方がシートの端いっぱいまでフレームが入ってることから多少は
シートの沈みが少なく感じるかもしれないが、フレームの太さとシートの厚さなどがハイエンドの方が全然上から
耐久性やガタツキはハイエンドの方が圧倒的に少ないと 後はシート角度が細かいという点
ハイエンドの方はパーソナルジムにも使えるレベルとのこと

8000円分の差額価値は十分ありそう 座シートの角度の浅さは滑り止めシート使えば問題無さそうだし
0547無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 16:22:31.95ID:47u01niJ
>>543
いや、実際にそこはそれほど関係無い
0548無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 16:25:46.57ID:nTswvqHl
だったらテメエのガキを
中卒講師陣が充実した塾に入れろw
0550無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:02:35.12ID:DLuMT269
>>545-546
他スレの書き込みまでチェックとか粘着ストーカー気質なんだなw
男女平等です
縦社会とか男社会とか関係なし
前に出てやった者勝ちなのが現実

そんな古臭い固定観念と社会にしたがってその枠から抜け出せない奴は一生奴隷で終わるw
0551無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:03:33.61ID:DLuMT269
後、何か勘違いされてるけど
自分はが上手いと言ったのは緑とかいう人のじゃなくてさかもとさんのだからw
0552無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:10.57ID:DLuMT269
後ね、ウエイトリフティングで結果出すにはスクワットスタイル(ロー)でのキャッチはほぼ必須になるけど
ウエイトリフティング以外で補強としてクイックリフト取り入れる場合はハイ、せいぜいミドルで十分だし
ローはやらないほうがいい
さかもとさんも言ってるが、ついでにいうとウエイトリフティングシューズを履く必要もないからね
後ジャンプもする必要はないし1回1回床までおろす必要もないしむしろすぐ爆発的な動作である2ndプルに入れるハングでやりこむべき
ウエイトリフティングは特殊なスポーツだから
0553無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:18.02ID:0slOHThR
さかもとさんが上手いって思えるのがおかしいのよ
0554無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:16.96ID:nTswvqHl
> 重量は殆ど関係ないぞ
→教える側の学力は殆ど関係ない!などと暴言吐いてるのと同じwこの指導者の学力は中卒レベルw

> だったらさ、ライサップみたいな大した体していないトレーナーや
→ライザップはダイエットするとこだwメタボの醜いトレーナーでは売れないwww

> いろいろな多くのアスリートについている体はショボく
> アスリートのような身体能力運動神経は有していないアスレチックトレーナー等も全員ダメになるじゃん

→アスレッチクトレーナーは基本医療補助的分野を指す
S&Cトレーナーとの区別も知らんのかwww

なお、この本物とステマで持ち上げられてる方は
これらの資格すらプロフィールにはありませんが?www
0555無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:34:37.85ID:DLuMT269
メタボの酷い人でも立派にトレーナーやって結果出してる人いますよ〜

大事なのは理論と知識、プロセスと結果だから

極端な話だけど、実体すら持たないAIが完璧な理論等を計算して出して
その通りに人間が実行した方が、一流の人間が教えるよりも結果が出ることだってあるし
これからそういう時代になっていくと思うよ
0556無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:52.50ID:DLuMT269
要するに正しい理論と知識の元でプロセスを踏めば結果は出るということ
逆に本人がいくら凄かろうが、理論と知識が無ければ(相性の問題で実力者が経験してきた身に付けた理論や知識が教える人に合わない場合も含めて)
結果は出ない

これが現実

20kgしか持ち上げられないひ弱な人間でも理論と知識があれば教えることは可能
0557無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:37:59.54ID:nTswvqHl
> 150km/h投げる投手の指導者やトレーナーは皆150km/h投げないといけないのか?

少なくとも野球部にすら入ったことのない
オッサンになって始めて草野球始めたような素人からは教わらない


このように
このアホは指導者、アスレチックトレーナー、S&Cトレーナー
この区別もメチャクチャにした
まったく愚にもつかぬタワゴトほざいてるだけで
例えにすらなってない
話にならんレベル

したがってオマエにはふさわしい人なんじゃねーか?www
0558無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:40:49.02ID:47u01niJ
>>554
実際に教える側の学力は関係無い
こうすれば効率良く習得できる、こうすれば効率良く合格できるって方法さえ知っていればそれで良いんだよ
0559無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:45.03ID:65LQCXgL
バイオメカニクスの研究者が競技で何らかの結果を残す必要はないからな
論文に対して、こいつは運動できないから、机上の空論だ!なんていうのは反知性主義そのもの
0560無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:46:16.43ID:nTswvqHl
Fランク卒の予備校講師すらいないのに
中卒なんかいるわけねーだろwww

このオバサンには
現役時代が一切ないんだぞ

受験経験0の予備校講師と同じなんだよwww
0561無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:49:33.72ID:5XpEIhL1
確かに同じことをオリンピックに出場した
選手が指導力と現役の頃の競技実績はイコール
じゃないよ?!ってよく言ってたな…


通ってるボクジムの有名なトレーナーさんも
現役時代チャンピオンになれなかったけど
村田さんのトレーナーさんだわ
人柄もあるのかな
0562無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:52.82ID:nTswvqHl
こんなバカげた詭弁をもっともらしくホザくアホが
少なからずいたりするのも
他の業界ではあまりないパターン

まだまだ無知が多いから
サギのやり得、やったもん勝ち感が強い業界ではあるw
0564無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:24.38ID:nTswvqHl
アホはオマエだよ

ウエイトリフティング指導と唱ってるヤツが
現役でのウエイトリフティング経験が
まったくないんだからな
0565無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:02.37ID:nTswvqHl
野球部ですらなかった野球指導者(技術指導をうたってる)

こんなのを持ち上げるようなバカは
他には滅多にいねーわ

ウスラバカが
0566無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 19:00:04.31ID:nTswvqHl
>>556
> 結果は出ない
> これが現実
→そのオバサンは大した結果も出してないのが現実
有力選手はおろか、この人の指導受けて活躍したジュニア選手とかも聞いたことがない
そういう場面すら見たことがない
なんちゃってトレーナーとして、ド素人に何か教えたとかは、競技指導者として結果出したとは言わない


> 20kgしか持ち上げられないひ弱な人間でも理論と知識があれば教えることは可能


現実にはまったくないので
オマエのはキチガイの妄想にすぎん

くだらない嘘吐きばっかりして
現実ねじ曲げるのが楽しいだけだろw
0567無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:54.63ID:c9P6Agio
指導者やるのは個人の勝手だから好きにしたらいいと思うけど必ずボロが出てくると思うよ
せめて技術は完璧に習得してからやらないと

技術が本物なら実績とか必須じゃないけど技術が無いくせにああだこうだ言ったって人がついて来ないって
示しつかないし恥ずかしいだろ
ちゃんと習熟した技術を持ってる人には誰も文句を言わねえよ
持ってないから突っ込まれてるだけの話やん
0568無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 22:51:10.03ID:DLuMT269
少なくともさかもとさんはマスターズでチャンピオンになった実績はある

その上で知識も理論もしっかりしている
間違ったことは言ってないし
他の連中が突っ込まないような所を語ってくれたりしているし
興味深い

競技実績だけあってそいつ自身の経験でしか教えられないよりかは多様性応用性あると思うな

>>559
ほんとそれ
0569無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 22:53:01.06ID:DLuMT269
大手パーソナルジムのトレーナーも野球教室、体操教室開いている指導者も大した実績無くても
普通に営業して金儲けしてるだろ

少なくともクイックリフトに関する専門知識や実績は上記のそいつらの平均レベルを上回っているよ

行きたくないのなら行かなければいいだけだし、ここで誹謗中傷する方がおかしい
0570無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:09.56ID:nTswvqHl
だから、オマエみたいな糞マヌケだけが行けばいい、とも言えるだろうがw

オマエが素人指導者好きで好きでたまんねーのは勝手だから

同じように、有力選手はおろか、女子選手、ジュニア選手さえ
そのたいそうな方に習いに行く人はほとんどいないのも事実

素人がド素人にマネゴト習わせるインチキ商売やるのも自由

言うまでもなく、そんなのをやたら持ち上げ
ろくでもない詭弁使って
現実とかけ離れた妄想垂れ流すクズをバカにするのも自由www
0571無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:57.43ID:Hy7VehFQ
どうしてそんなに必死なの?w
0572無記無記名
垢版 |
2018/07/30(月) 23:47:01.75ID:0jB5ki5O
>>569
マスターズ優勝していてもテクニックは素人同然じゃん
とりあえず重量あげれましただから優勝しましたってだけじゃん
高稲の女版でよければなればいいじゃん
0573無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:51.07ID:ZvXZGmsQ
> マスターズでチャンピオンになった実績はある


マスターズという名の、高齢者部門デビュー組ですら、そんな人は大勢いる。
現実は現役時代の実績とは、まったく別物としか評価されない。
他の大抵の人はそこらへんわきまえてるので、酷い勘違いをした天狗にはならない。
(実際、中学生以下の記録が人生のピーク、最高値の実績では、その競技世界じゃ話にならない…まして高齢者部門の中では現役に最も近い最年少カテゴリーでは…)

少なくとも、その業界で鼻つまみ者になり
才能ある活躍しそうな子達に指導することすらかなわない(部活のある大学等の学校や企業から招かれるはずもない)
素人相手に能書きだけ垂れるようなポジションに行くのは嫌だから。

そもそも、超短期間だけ生涯スポーツ部門で活躍し
すぐに大ケガして再起不能になった、マスターズデビュー自体いかがなものか?と思われてるのも事実。
反面教師としてなら最高だがね。
0574無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:26.21ID:mtE8e3rH
実績のある奴は才能だけで成功したケースが多々あるので信用するに値しない

素人の理論派の方が信用出来る

典型的なのが野球の長時間の走り込み
0575無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 00:27:43.50ID:BVViJAag
痛いおばさんすねw
0576無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 00:52:42.74ID:ZvXZGmsQ
> 素人の理論派の方が信用出来る


高齢者、生涯スポーツで競技生活スタートしといて
すぐにシャレにならん大ケガして再起不能
あっという間に生涯スポーツ競技の世界からフェードアウトするも
勘違いのヤバい天狗ぶりが嫌われ
まともな選手はおろか有望な少年少女(の父兄)からは相手にもされず
ど素人の大人限定で、おママゴトの指導


たいした理論を自らに実践したもんだ。
0577無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 08:59:56.58ID:NU79rFjh
>>571
2chではいつもこんな感じで必死だと思われる
0578無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 19:07:21.54ID:tITJ88H9
本人が必死になってるよねw
指導者になりたいならせめてテクニック身に付けた上でないと干されまっせ
0580無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 19:42:11.97ID:tITJ88H9
>>579
あんたのことだよオ・バ・サ・ン!w
0581無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 19:55:18.00ID:NU79rFjh
いや、お前の敵のオバサンじゃねえし
>>577はお前のことな
いつも2chで必死
0582無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:54.14ID:tITJ88H9
>>581
糖質だろお前
怖えよ
0584無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 21:23:29.48ID:Ck/6eR/f
>>573
怪我失敗したからこそ伝えられることもある
体の強さと才能センスだけで成り上がった連中は自分が大丈夫だからと言って
他の選手にも同じ事強要して潰す危険性があるぞ
0585無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:41.58ID:FGrlfIDq
https://youtu.be/ltdMnk6eqeo

ストレングスコーチのフロントスクワットのフォームは流石だわな
0587無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 22:46:15.38ID:mtE8e3rH
フォームの意味が理解出来ない素人wwwwwwwww
0588無記無記名
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:39.66ID:ujTdhtgB
>>585
誰か知らんが酷いフロントだな
0589無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 00:27:24.47ID:MFZS2n2n
もうバクスクですやんこれ
骨盤たてられてない
0590無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 00:36:38.02ID:8eVtAjhq
このフロントスクワットにいちゃもん付けてる奴は素人
0591無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:47.01ID:o3ijArlp
>>590
おい屑野郎、くだらねえ釣りして楽しいか?
0592無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 01:10:38.21ID:4HtPcKPf
ウェイトリフティング競技のためのフロントスクワットが唯一の正しいフォームではないよ
彼はトレーナーで趣味リフターではあるがウェイトリフティング競技の練習としてのスクワットはしていない

コメントにある柔軟性が足りないだの膝を痛めるだの指摘も完全に的外れ
0593無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 01:13:22.98ID:o3ijArlp
>>592
動画のやつが意図してあのフォームでやってるならそうだろうなw
0594無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 01:28:45.63ID:ioXosxxa
>>592
さかもとさん乙
0595無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 08:44:00.23ID:GyvX6X3B
生涯スポーツ部門で自らが競技デビューし
膝やらアキレス腱やらブッ壊して見せたトレーナーwばかりが
やたら持ち上げられてて大したもんだwww
0596無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 09:38:34.35ID:8eVtAjhq
ウエリフでアキレス腱断裂ってあるの?
0598無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:15.93ID:Ov6Gq230
クライアントには偉そうに怪我の予防がドーちゃら能書きタレてる連中のくせにね(笑)
0599無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:30.18ID:4HtPcKPf
ウェイトリフターは誰もケガをしないのか
ウェイトリフティング指導者ならだれもケガをしたことがないのか

まあここよく見たらウェ板の方だったし実際は競技者ですらない
しょうもない末端知識だけが肥大したアホが騒いでるんだろうけど
0600無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:39:21.44ID:GyvX6X3B
モチは餅屋とは良く言ったもんだ

テメエはつくのがド下手だが
餅つき指導と理論は本物だwなどとモチ上げられ
テメエで杵振り上げてみたら大ケガwwwww
0601無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 22:49:39.39ID:GyvX6X3B
信者だか尻愛だか当人だか知れない
モチあげステマ野郎もどうしようもないw

大ケガせず長く続けることこそが最良とされる
生涯スポーツで競技デビューしといて
継続する能力すらなかったのに
恥知らずなトンデモ詭弁垂れ流すだけwwwww
0603無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:03.58ID:ULUlSoyq
>>585
身体が硬そうだなぁ
彼なりに頑張ってやってると思うが
0604無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:45.31ID:8ty47FiW
https://www.instagram.com/p/Blk3ylPHe2c/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1y1z62a2sgw2c

このおばちゃんは
さかもとのおばさんよりも10才以上年上だが
途中で自己流に逃げずに平岡さんに教わって
ずいぶんと長く練習してるかいあってか
ローキャッチできてるよね
このおばちゃんもマスターズ優勝経験有り
競技経験者が出場したら2位だった気がする。。
さかもとのおばさんの階級は出場=一位か二位で
記録=日本記録(69級のマスターズ女子などほとんどいない)の
場合がほとんど
おまけにフォームはでたらめで
自分は基礎練習から逃げたくせに
一流指導者ぶっているw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0605無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:52.26ID:8ty47FiW
見返したら、この人さかもとのおばさんよりもはるかにうまいわ
0606無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:34.04ID:8ty47FiW
>>603
このおじさんは一時期話題になった
つま先浮かすスクワットの人だね
いつかケガすると言われてたが
あのまま続けてまさかアキレス腱まで切って
またつま先浮かすスクワットやってるとは…
0607無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:17:07.50ID:Ov6Gq230
現役経験のないエセ指導者からは教わらない方がいいってことですね
0608無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:15.07ID:o3ijArlp
別に技術があれば現役経験や入賞経験なくてもよくね?
たとえば定年後に楽器習い始めて凄い上達してる人とかいるけど、そういうちゃんと指導受けて己自らの技術が指導の出来るレベルに達してたらいいでしょ
さかもと何たらさんはそのレベルにさえ達してない癖に出しゃばるから叩かれるだけの話だろ
0609無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:58:34.52ID:GyvX6X3B
器械体操習うのに
体操部に入ったことすらないような
ロートルの能書きタレに金払って教わりたいか?

体操の場合バク転すら出来ないと話にもならんから
マスターズで競技デビューして
すぐに大ケガ競技生活継続不能

失敗経験棚にあげ、人様から高額報酬もらって
本物プロ指導者を名乗るような恥知らずはいないだろうがw

トンデモ詭弁でキチガイ擁護だけ垂れ流す
信者だか関係者だかのクズもwwwww
0610無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 07:24:20.65ID:besARpny
いろんな発言あるけどそのまま鏡だな
能書きだけたれることを否定するわりには自分らも能書き垂れてばかり

そんな俺は坂本さんを抱いてみたい
0611無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 08:29:51.89ID:9/VXK/5R
実技能力が笑っちゃうラベル(笑)
ゼニ鳥能書きタレの本物(笑)

プロ(笑)の指導者(笑)
0612無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 10:16:50.47ID:qE1idRdG
否定派ってめちゃめちゃ坂本さんに詳しいよな、旦那かな?
0613無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:50.14ID:28zwnfdx
>>610
>>そんな俺は坂本さんを抱いてみたい

これはさすがに本人だろ。

蓼食う虫も好き好きだから、坂本さんを好きな男はいるだろうが、本当にそう思うんだったらこんなところに書いてないでプライベートレッスン申し込んで抱いてるはずだからこんなこと書かない。
0614無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:12.37ID:yLGoZzWD
少なくとも、全日本や国体等で、この連中から指導を受けたという選手など聞いたこともない。
0616無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 09:07:32.83ID:LIuovopx
>>588
どこが悪いかいってみ。
おれが正しいと思ってるフロントと一致するフォームなのだが。
0617無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 09:28:48.03ID:EoCw0FzK
>>616
自分は酷いスクワットとまでは思わないが
巻き肩なのとバットウィンクが惜しいとは思う
>>585の年齢考えたらいい方だと思うし
股関節と肩甲骨の柔軟性を上げれば改善できることだから
これからもがんばって欲しい
0618無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 09:42:28.51ID:XMzlYRJ6
その動画のフロントスクワットどう観ても酷いけど
そう思えねえってのがまた凄い
お前ら本当ど素人だわ
0619無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 09:50:39.23ID:d7QJXp5M
>>561
柔道経験なくても柔道指導者はいるからね。
ミライモンスターに出てたけど、本で読んで勉強したとのこと。
0620無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:55.86ID:LY+2RiY0
>>616
俺的にはこれフロントでやる意味ねえなってsquat
0621無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 10:00:07.52ID:LY+2RiY0
>>619
まあ理論と個人の実践結果は同列に語れないわな
0622無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 10:07:57.99ID:WzXut6Nu
ざがもどさん(笑)
0623無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 14:50:20.64ID:sarU17Ei
>>614
> 少なくとも、全日本や国体等で、この連中から指導を受けたという選手など聞いたこともない。

現状↑これがすべて

何一つ結果残してない無能な指導者(?w)ども
現役選手として実績皆無(部員だったことすらなしw)
指導者としてもド素人指導wのみ

こんな奴等持ち上げてるマヌケもクズ
利害関係者でもなければ
現実と真逆の妄想だけを垂れ流したりはしない
(まとも指導者から相手にされない奴等には神にでも見えるのか?www)
0624無記無記名
垢版 |
2018/08/03(金) 16:56:16.25ID:wQIDDrzh
https://youtu.be/JVfz_yYzMC4

これもストレングスコーチのフロントスクワット。かっこいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています