X



★★★筋トレなんでも質問スレッド474reps★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ (ワッチョイ 0a69-bS3a [123.223.190.254])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:04.66ID:KGgmdKQM0
※次スレを立てる方は一行目に↓を入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド471reps★★★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505299743/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
★★★筋トレなんでも質問スレッド472reps★★★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1505927467/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド473reps★★★
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1506594148/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0552無記無記名 (ワッチョイ 17c6-JD6S [118.238.244.66])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:17.18ID:bFnSpU1f0
>>505
ここで貴方に対して回答した人達の言ってる事も間違ってると思わないし、貴方が言う通り勉強して食べるものも考えて1500カロリーにして運動してるなら減量のやり方として間違ってないし。

たださ、やっと知識ある人来た気がするとか言うくらいなら、こんなとこで質問しないで金でも払って専門知識ある人にでも相談すれば?それで教えてもらった事を実行すれば気が済むと思うよ!
0553無記無記名 (ササクッテロレ Sp4f-Q02O [126.247.3.179])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:54:21.17ID:mP6+iKvop
ED勃起不全は下半身鍛えたら治りますか
0555無記無記名 (ワッチョイ 8b16-uMAx [218.33.255.32])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:20:59.71ID:vAUcMuuY0
胸トレの日にダブルスプリットやるなら肩と腕どちらがいいんだろうか

前にダブルスプリットやるなら同じ部位が効果的という意見を目にしたが
近い部位である肩をやるべきだろうか?
0557無記無記名 (ブーイモ MMc3-woUc [210.149.252.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:43.57ID:IPfx9M5hM
プロテイン飲みだしてから口内炎ができるようになりました。
メーカーによって合う合わないとかありますか?
もしくは飲みすぎとかですか?1日80グラムくらい飲んでいます。
0558無記無記名 (アウアウエー Sa5a-VfAM [111.107.145.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:58.59ID:DgCxNzGra
>>548
飲まず食わずで生きてる人間もいるんだから、一般的に、腸内細菌も代謝も人それぞれってことが言いたい。
0561無記無記名 (ブーイモ MM0b-iQmH [202.214.230.56])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:22.06ID:hsZvHTzWM
細マッチョ目指してます。
今体脂肪率15%、身長169、体重61です。
このまま脂肪落としてもガリガリにしかならないですかね?
有酸素と筋トレしてますが、筋肉量は微増程度です
0562無記無記名 (スップ Sdc2-Q02O [1.72.7.133])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:09.66ID:oFZp6GOTd
>>561
細マッチョになるにも増減を何回か繰り返して成れるものだから
今はまず10%前後まで落として、その後15%まで増やしてを2回位やればカッコよくなれると思うよ
期間は2年位を目処やね
0564無記無記名 (ワッチョイ 02a7-Q02O [125.0.50.94])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:30:50.63ID:w79yfUsY0
>>561
痩せるのは簡単だし期間も短いけど、筋肥大は期間かかるよ
0567無記無記名 (オイコラミネオ MMfe-G+Mz [61.205.10.128])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:29.22ID:q6AF6EtYM
>>505
https://i.imgur.com/GpowXGr.jpg
身長175 100kg超えから84kgに

今年の頭からダイエット
開始当初はウォーキング毎日4km
摂取カロリーは2300くらい

4月だか5月くらいから
ウォーキングを毎日7kmにして筋トレ週に2回を追加
摂取カロリーは1600から1800くらいで飲酒も
ここから減量スピードが上がる
筋トレ重量は今も伸びてて、身体つきもボコボコしてしまってきました

今は有酸素少なめに筋トレ増やしたから停滞中
参考になれば
0568無記無記名 (ワッチョイ 0261-Zue4 [125.13.182.12])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:40.58ID:Grg7T1eN0
たまにケンタッキー10個ぐらい食べてもいいよね?
0570無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:10.20
>>557
口内炎は聞いたことがないけど原因がそれしか無さそうなんだったらメーカー変えたら?
量は関係ないと思う
0572無記無記名 (ササクッテロレ Sp4f-rC+w [126.247.133.98])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:42.49ID:QhjFdLaTp
>>556
女に多い思考回路
0573無記無記名 (オッペケ Sr4f-HCJc [126.229.88.41])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:45.99ID:r+eUW6AMr
>>557
俺も症状は違うが似たようなものだよ。
プロテイン飲み始めてから、ニキビや肌荒れが増えた。
サプリも増やしたりしたから、一概にプロテインのせいとは言えないが
0577無記無記名 (アウアウエー Sa5a-VfAM [111.107.145.212])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:34.95ID:DgCxNzGra
最近めっきり過疎ってるけど、ここの住人数十人しかいなかった説
0578無記無記名 (ワッチョイ 42b8-yE9v [221.83.181.131])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:52.55ID:YvTeJy8h0
プロテイン摂取で体臭が変わった気がする
どうも自分で分かるレベルで体臭キツくなったみたいだけど改善策ってある?
大体いま1日のタンパク摂取量が体重の2~3倍、トレの日はそれ以上になってたりしてたから減らそうと思ってるけど
とりまホエイプロテインで体重分を目安に摂取して後は食事で賄う方向、これで元に戻らなかったらショック!(´・ω・`)
0579無記無記名 (スップ Sda2-pqIK [49.97.108.71])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:35.95ID:q1KmVAw2d
確かにガチ勢の体臭はションベンくさい
0581無記無記名 (ワッチョイ 6e6b-vOge [111.100.184.149])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:33.83ID:IQ7YLX0s0
>>578
WPIホエイとエビオスでだいぶマシになった
0582無記無記名 (ワッチョイ bb6b-DluF [106.165.23.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:13.84ID:9eHAxEc40
180cm69kg13%なんですけど増量は一日どれくらいカロリーをとっても良いのですか?
4000キロカロリーくらいかなとは思っているんですが調べてると3000と書いてるとこもあれば6000とかそれ以上のところもあって分かりにくいですどなたか教えてくれませんか
ちなみに胃はとても大きくて少し食べすぎるとすぐ太る体質です
0584無記無記名 (ワッチョイ 42b8-yE9v [221.83.181.131])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:37.63ID:YvTeJy8h0
>>581
エビオスかあ、毎日ヨーグルトは食ってるんだがなあ
>>582
わい167cm57kgやけどトレ日は3000kcal超は食っとるよ
普段でも2500kcal前後はいく
それでもなかなか増えないから君の体格なら4000kcalは食べないと増えないんじゃないかな
0586無記無記名 (ワッチョイ bb6b-DluF [106.165.23.110])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:58.30ID:9eHAxEc40
ありがとうございます
大体3300~3600キロカロリーくらいとってみてあまり増えなかったらもう少し増やしてみようと思います
0588無記無記名 (ワッチョイ eeb8-13gS [223.217.134.74])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:10.53ID:RMjaw3+w0
結局巨デブの人はなんだったんだろう
摂取カロリー1500で運動して、体重110キロから変わらないなんてありえない
0589無記無記名 (ワッチョイ a66b-EduE [121.104.138.113])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:40.78ID:0j3GIzmt0
https://youtu.be/Yt7-PqRtiJ4
体重増えないとか言ってるやつは毎日これ食えよ
0590無記無記名 (ササクッテロラ Sp4f-UVxe [126.199.146.52])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:26.46ID:9GuHVSwlp
>>578
体臭の原因はプロテイン過剰摂取だと思うよ
にんにく食い過ぎた時は体臭ヤバい
自分でわかる目安は尿の臭い
コーヒーなんかも飲みすぎると尿臭が変わる


取り込んだものの処理できなくなった分が、汗や尿で排出されると思っている
0592無記無記名 (ワッチョイ 0fb8-13Sp [126.103.250.161])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:39:17.09ID:zwGZZIXf0
パワーリフティング協会のスクワットのルール
1.膝の頭がヒップジョイントより下がっていること
の意味がわかりません
詳しい方お願いします
0594無記無記名 (ワッチョイ 17b8-s5JE [118.21.129.185])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:02.98ID:IAIfGx6d0
1500kcalでも、30分の有酸素運動以外まったく動かなければ増減なしは考えられる
ひょっとして投資家とかニートなのかな?
普通の社会人ならデスクワーク職でも有り得ないんだけどね

もしもそうなら有酸素運動が圧倒的に足りない
90分はやった方がいい
筋量の減衰を気にしている様だけれども、まったくウエイトやらなくても脂肪4に対して除脂肪体重1ぐらいの割合で減っていくものだから
あなたみたいにウエイトやってるならそれほど気にする必要はないよ
0596無記無記名 (スップ Sdc2-Q02O [1.72.7.133])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:44.93ID:oFZp6GOTd
>>594
110キロで増減してるんだぜ?
110キロ維持できる食生活してるのは明白
0598無記無記名 (ワッチョイ abf1-TiX4 [58.183.196.83])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:44.44ID:AtC7Bf130
筋肥大目的で10レップ3セットのメニュー組んでるんですが、例えばベンチプレスをインターバル90秒以内でやると2セット目4・5回3セット目2・3回とかになっちゃうんですが、回数が著しく減る場合はインターバル長く取る方がいいのでしょうか?
次のベンチの日に1セット目の回数が増えてるので、余力を残して10回で終わらせると2・3セット目の回数が増えていき最終的に3セット10回できるようになったら重量上げるって方法でやってます。
このやり方だと重量アップまで結構時間がかかるんですが、やはりその都度1セット目10レップぎりぎりできる重さに調整してやっていく方が効果的なんでしょうか?
ちなみにスクワットや懸垂は2・3セット目の回数がそこまで減りません。
0599無記無記名 (スプッッ Sda2-vV0S [49.98.15.69])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:05.25ID:Lo3JpSv/d
減量期にマックス重量に挑戦はやっていいんでしょうか?

またディップスは何キロペースで加重していくと良いのでしょうか?
0601無記無記名 (オッペケ Sr4f-13Sp [126.237.49.151])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:56.51ID:UEfHXssor
>>597
だから不思議だったんだけどやっぱり間違いか
0602無記無記名 (ワッチョイ 6e6b-vOge [111.100.184.149])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:53.89ID:IQ7YLX0s0
>>598
あえて1〜2セットを軽めにしてアドレナリン出して、3セット目でメイン重量で限界超えるチャレンジが最近のお気に入り
あんまりパターンをキッチリ決めず、マンネリ化しないように色々変化させてく方がいいと思う
0606無記無記名 (ワッチョイ 6e6b-vOge [111.100.184.149])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:27:35.73ID:Zv8VEJJS0
リフティングストラップ?
0607無記無記名 (オッペケ Sr4f-13Sp [126.237.48.155])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:46.48ID:a/IN9wVur
>>603
スマホ版だと
1.膝の頭がヒップジョイントより下がっていること
って書いてあって絵はなかった
0611無記無記名 (ワッチョイ e680-90kD [153.133.89.115])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:03:02.72ID:4umbHdzo0
プロテインを飲んだら(クサい)オナラが頻繁に出ます。新ビオフェルミンs、わかもと、等を飲んでも代わりなし。
皆そんなにオナラ出ない?
なんかの病気か?
因みに30代前半
0613無記無記名 (ワッチョイ 8ba0-vNuW [218.216.213.44])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:50:04.25ID:JKW23+DA0
>>589
なんだこれw
0614無記無記名 (アウアウウー Sa6b-jXMA [106.181.152.253])
垢版 |
2017/10/14(土) 08:51:29.20ID:9D8/DzdHa
結構プロテイン飲んでるけど屁とかあんまり匂わないなー
わかもととかエビオスも飲んでないけどと思ったら
ママが毎日ヤクルト400飲むようにいってて定期購入してたわ
参考になればと思います
0616無記無記名 (ワッチョイ 87b8-/Vol [60.108.235.8])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:42.67ID:zbomz/Y20
確かにヤクルト系の飲料でホエイプロテインをシェイクすると時間がたっても
容器からあの独特の腐臭しないんだよね
カゼイン菌、シロタ株がタンパクを分解してアミノ酸になるからだろうか?
消化器の中でも同じことが起こるのかな?…ホエイプロテインの摂取の意味は損なわれないよね?
0620無記無記名 (ワッチョイ 8ba6-Xf6/ [218.41.60.27])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:06.16ID:bYBk95/60
>>617
オナラで下から出なければ上に戻ってゲップか、腸壁から吸収→血管→肺で、いずれにしろ口から出ていますので大丈夫です。
消化や腸内細菌の働きでオナラは必ずできていますので、出なくても作られていないということもなく安心してください。
0622無記無記名 (ワッチョイ a66b-EduE [121.104.138.113])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:47:10.15ID:+iqXNYv90
ダンベルショルダープレスをインクラインの背もたれ無しでやったら強烈な肩筋肉痛となぜか広背筋にも筋肉痛が来たんだけど同じ経験したことある人いる?
0627無記無記名 (ワッチョイ eeb8-13gS [223.217.134.74])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:36.41ID:AgaxUzbr0
ダンベルデッドがやりにくいのは分かる
0628無記無記名 (ワッチョイ 02a7-Q02O [125.0.50.94])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:27.03ID:SRoshJKR0
>>624
筋トレはモチベの上がらない時でもやる根性、そして最低2年以上の長期に及ぶ我慢比べだから
ぬるい奴は無理だわ
0630メフィストフェレス (ササクッテロロ Sp4f-wJX6 [126.254.69.123])
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:51.12ID:XIR03225p
https://i.imgur.com/OkYMch5.jpg
https://i.imgur.com/GZQXYuU.jpg



ライザップのこちらの方なんですが、2ヶ月で細マッチョになってすごい!って前思ってたけど、もともと筋肉はかなり付いてて痩せただけだよな???
0633無記無記名
垢版 |
2017/10/14(土) 12:00:04.75
>>''629
何処かに楽しみをミツケナイト続かないよ
0634無記無記名 (スップ Sdc2-Q02O [1.75.7.225])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:22.39ID:5Cqtz3TXd
このスレに時折現れる体組織の五分の一以上とか三分の一が脂肪の奴らは筋肉カタボル前に圧倒的に脂肪が減るのに
筋肉減りたくないから〜とか言い訳して食事と休息が一人前なのはなんでなの?
0635無記無記名 (ワッチョイ 5ff6-/Vol [116.94.134.66])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:23:09.45ID:e0/jqJMU0
>>624
筋トレなんかしないで大会目指してスポーツしようぜ
自己満足トレーニングなんて、所詮ジム内で自分で記録伸びただの悦に浸るだけだが
スポーツは同じ競技者と戦うわけで甘くないから敗北という厳しい現実をどこかで必ず味わう
これが次の目標になりモチベーションになる
0636無記無記名 (ワッチョイ 5ff6-/Vol [116.94.134.66])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:51.19ID:e0/jqJMU0
ただのウエイトトレーニング趣味

追い込んだあぜええ〜俺すげえ!厳しい追い込みだった!満足〜ニヤニヤ

スポーツ

毎日あれだけとことん練習したのに負けたあ〜・・これが現実か;;
もっと練習積まないと。
0639無記無記名 (ワッチョイ 8ba0-vNuW [218.216.213.44])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:04.21ID:JKW23+DA0
>>636
前者なら続くだろw
0642無記無記名 (ワッチョイ ae81-ZX73 [119.82.194.127])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:09.51ID:zH+vUn3B0
今体重が平均くらいで体脂肪が20%くらいあるんだけど(隠れ肥満タイプ)
今より体重プラス体脂肪マイナスを目指すとき、増量と減量どっちからやったほうがいいとかありますか
0644無記無記名 (ワッチョイ b278-qv4v [133.202.34.23])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:30.58ID:WJpEEJyb0
増量時のモチベーションは挙上重量の増加
減量時のモチベーションは身体の変化

全くの初心者なら身体を絞って見た目を良くしつつ挙上重量を上げていける
迷っているなら減量から始めるのをオススメする
0645無記無記名 (ワッチョイ 02a7-Q02O [125.0.50.94])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:40:36.14ID:SRoshJKR0
>>642
現在が行き過ぎまで増量してんだから、先に10%まで絞らないと増量とか無いわ
増減は10%⇄15%でやるもんだよ
0646無記無記名 (ワッチョイ 8b16-BSx0 [218.45.74.71])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:04:42.14ID:6zW3hfI40
長い目と楽しみながらやってるわ 絞って停滞に自分の都合のいい考え方して入ったらチートウイークにして平均基礎代謝くらいとって
週6筋トレ 筋持久 筋力アップメインのトレしてる 糖質ダイエットで3か月停滞したくないからな
それは正しいんですなんて言ってるけど あなたは正しいことをしているんです そんなもんはいちいち聞いてらんねえな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況