X



ダンベルを買おうと思っている 28kg [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2017/09/02(土) 17:40:05.71ID:MOB7f7O6
※ダンベル関連器具および関連トレーニングなどの話題も可

前スレ
ダンベルを買おうと思っている 27kg
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498738640/

ウエイトトレーニング・筋トレまとめ
http://www1.atwiki.jp/weighttraining-wiki/
器具うpロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

※初心者は目を通すこと
>>2-3のQ&Aも要参照
>>4-6店舗・商品情報
0594無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:59.58ID:xqtoSwfV
オンザニー、シャフトが刺さってアオジミが消えない
0595無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:27.83ID:lDD0MWUA
俺も太腿に謎のアザが出来ていたんだがこれが原因かww
0596無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 11:26:26.83ID:KmriUn3Y
フォームローラーも買ってる人いる?
ボコボコしてるのが多いけど、凸凹のないものでも効果は同じかな?なんの変哲のない
棒みたいのがあるよね。直径は大きいほうがいい?
30キロダンベルで同じことしたらかなり効いた。みんなもやってみて。
0597無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 12:18:22.24ID:aOuFUeZZ
>>596
支離滅裂で何言いたいのか分からない
0598無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:59.03ID:DlBEnGUS
>>591
最初は勢いつけて転がるのは怖いからやってなかった
やり始めたらすぐ慣れたけど
0599無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:06.45ID:KmriUn3Y
どうわからんのや?もっと詳しく説明して。
0600無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:26.36ID:P3rTUWs8
ダンベルショルダーのスタポジ、何故か左だけ肩までは上がるのにそこから上に上がらないから
最初に左だけ身体を傾げて三頭の力で上げ切る感じにせんと持っていけない
右は何故かすんなり上がる

今の所28kgだから何とかなってるけど30kg越えてきたらスタポジがめちゃキツそう
0602無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:44.82ID:P3rTUWs8
重量落としたら耳まで下げても15回以上出来てしまうし
0603無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:54.26ID:KkPeuMS1
>>602
回数で追い込むのもアリなんでしょ?
0604無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:54.39ID:P3rTUWs8
>>603
回数で追い込むのもあり
毎回同じ刺激だと筋肉がストレス慣れてしまうらしく
今は毎週レップ数を変えてトレーニングしてる(非線形ピリオダイゼーション)
0605無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:07.80ID:2wZ/x9gQ
上げる時にスピーディに上げるとか刺激の入れ方も色々とあるんでない?
0606無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:27.35
ショルダープレスをパーシャルでやってた結果かな
0607無記無記名
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:30.06ID:P3rTUWs8
いや耳まで下ろせば充分でしょ
40kg扱ってるフィジーカーですら耳より上だし
0608無記無記名
垢版 |
2017/10/14(土) 15:54:09.43ID:oP7F40EA
>>600
オレは27s×2でちょっと弱いからスマンが、あぶないからヤメレww
腕の力だけでヨッコラせって上げてるみたいだが、そのうち腱とかブチッってなって故障するぞ

自分は体重軽くて腰がイマイチなのもあって片側ずつじゃスタポジ行けないから、いわゆるツーハンズクリーンで同時に挙げてるよ?つまりクリーン出来ない重さではやらない

ジムなら補助者に渡して貰うか、バーベルで
ダンベルにこだわるならワンハンドのが安全だと思うけど…
0609無記無記名
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:39.50ID:WJpEEJyb
>>608
目一杯下げたボトムから上がらんから身体傾げて上げてるだけだから問題ないと思うよ
むしろ中村さんはトレーニングの追い込みに身体を傾げることを推奨している
https://youtu.be/6PYySixA8sU
8:00あたり
0610無記無記名
垢版 |
2017/10/14(土) 16:30:27.31ID:WJpEEJyb
ベンチない時はクリーンで肩まで持って行って、その後ジャークっぽい動きで上まで上げてた
0611無記無記名
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:37.93ID:79pgZuRi
アイロテックの5キロプレートは持ちやすいですか?

プレート2枚を両手に持ってブルガリアンスクワットや片足ルーマニアンデッドやろうと思うんですが
0612無記無記名
垢版 |
2017/10/15(日) 23:01:54.86ID:y14UFrRM
買おうと思っている

なら、はよ買えよ
0613無記無記名
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:38.05ID:2gKs8EXs
持ち手あるやつにするか、ダンベルでその重さ作ればええやん
俺ならWFの7.5kgにするで
外ラバーのやつ
0614無記無記名
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:11.28
五キロプレート二枚ってことは女性かな
ダンベルバーベルで利用しないなら安いアジャスタブル買うのもありだと思うけど
0615無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 02:47:05.34ID:wULHgMtW
>>612
ここで言うのもなんだがコストと得るもののバランス考えてしまって。
プロテイン棚は三段ボックスの中身減らしてスペース確保した。
ダンベル3キロと5キロと10キロは部屋の隅。サビが出始めた。
次からが場所と金額が高すぎてな。
インクラインベンチ12000ほど、
ダンベル60セット15000ほど、
チンニングスタンド15000ほど、

どれから買うべきか。チンニングが一番省スペースだけど、最初が一番きつい。ディップスと懸垂。
0616無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:58.16
場所がないならインラインベンチとダンベルだけでいい
もっおないならフラットベンチにして使わない時は立てかけておけばいい

真剣にやり込むならスペース作ってパワーラック
チンスタは中途半端
0618無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 16:30:32.72ID:mI38PG3N
本気でやる気あるならとりあえず今すぐキャンセルしなさい
0619無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 16:31:34.52ID:wULHgMtW
>>617
最初はなんだこれ絶対無理wwwwとなる。
だけどすぐに軽すぎて使えないなんでこんなの買ってしまったんだとなる。
というか広背筋とかに関しては最初から10キロ余裕って人も多いかも。

返品できないなら軽量セッティングにわざわざ付け替えなくていいからサイドレイズ用として使える。
ダンベルデッドとかは最初から20キロ行けてもサイドレイズは5キロとかの方が安全だし。
0620無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 16:46:00.04ID:gEeRF4lV
軽すぎるのもあるがアーミーダンベルは、無いっ
0621無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 16:56:11.66ID:MLy9MwcO
男性なら30kg2個セットしかないわ
絶対すぐ足りなくなる
買い足し買い足しで余計高くつく
0622無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:43.19ID:7kM+DLRQ
最初にそれ買って後に60kgセット買ったわ
金属のダンベルの重さ何度もいじるの面倒で今でも三角や上腕とかのアップ専用として使ってる
0624無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:52.32
アイロより安いし初めからついてるのね
よさげじゃない?
0625無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 20:18:40.08ID:mI38PG3N
おっリーディングエッジ、プレート変わったんだ
前の仕様だとFRと遜色ない出来の悪さでオススメできたもんじゃなかったけど、画像見る限りだと全然いんじゃないの
ただ、売りであるはずのシリコンラバーが俺的マイナスポイント
一般的な外周ラバーと違ってズレたりするのが意外と煩わしい
0626無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 20:31:11.91
過去にアイロの60セットは使ったことあるけどあのラバーとは使用感異なるの?
0627無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:42.79ID:wULHgMtW
そもそもアイロやファイティンとか4社ぐらいあるけどゴムの感じはみな同じ?
柔らかさとか劣化しにくさが抜群なやつとか、逆にすぐ割れて使い物にならないとかある?
0628無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 21:32:13.33ID:fXDEnLsh
ダンベル60kgの購入で教えて下さい!大阪在住ですが、ファイティングロードの店舗購入か、通販でマックスシェアのアイアンかラバーのダンベルか、奮発してアイロテックのラバーダンベルか、どれがいいですかね?
0629無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:12.17ID:NSVFFSSb
どれでもおんなじ
0630無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 21:44:28.76ID:fXDEnLsh
じゃあ安いマックスシェアかファイティングロードでもいいですか?なんかハゲたりとか色々あるのかと。
0631無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:15.79ID:+6TqcGR4
ハゲはどこも同じようなもんじゃね
俺はアイロで満足してるが
0632無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:46.43ID:fXDEnLsh
何故かファイティングロードが避けらてるのは、なんかあるんですかね?質問ばかりすいません。
0633無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:09:21.69ID:toZ+/oBt
>>632
中高生の時にFRのガラクタにお小遣いを使ってしまったという苦い思い出を持つ人が多いから。
プレートはどこも大差ないはずだが偏見があるので特に剥げが早いと思い込んでしまう。
0634無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:09:29.33ID:xAAfFaxX
営業妨害になってしまうので…
0635無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:14:00.97ID:6O13hMVc
FR持ってるけど所詮重りだから別に問題ないかな
0636無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:22:55.63ID:wULHgMtW
どれ買ってもカチャカチャうるさいのと冬に冷たいのはどうにもならないんだろ?
冷たいのはゴム手買えばいいんか?
0637無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 22:25:34.07
シャフト通すときはどうしても音なるよ
プレート同士はゴムしか当たらないからうるさくないけど
0638無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:47.67ID:CbT8MmS5
ハゲハゲうるせーんだよ
0639無記無記名
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:22.42ID:dwpXEYN+
>>633
いや、大差あるだろ
ロゴを隠したアイロとWFを見分けるのは草間彌生と樹木希林を見分けるほどの高難度だが、FRだけは一瞬で見分けがつく
0640無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 00:01:34.68ID:Gq0qTuSG
>>623
それ使ってるけど、特に問題ないよ。
といっても、買って3カ月の新米で、初めてのダンベルだから他社のと比べようがないのだけど。
0642無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 00:27:54.41ID:Gq0qTuSG
>>641
あ、ホントだw プレートにリーディングエッジの刻印がないわ。参考にならなくてごめんなw
自分はゴムの装着とか、面倒くさそうだからリーディングエッジのにしたんだけど、
そのamazonのレビューにあるけど、ゴム臭さとかはないよ。
0643無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 00:55:15.62ID:27padvKV
>>636
プレートの穴までコーティングされたタイプなら無音らしいよ
0644無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 01:57:03.26ID:Q13rwlHC0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0645無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 12:43:16.59ID:Bh14vxaZ
623だけど色々とレスありがとう、リーディングエッジ30kg×2をポチりました
スレも参考にして、フラットベンチ、マット、パワーグリップ、手袋、安全靴仕様サンダルもポチった
初心者なのでゆっくり慣れながら、あとは追々買い足して行きます
0646無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 13:55:42.33ID:pzoRpLKg
人によるけど、塗装が焼き付けかどうかって大事じゃなかったっけ?
0647無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 19:40:31.45ID:OZKTJHG6
アーミーダンベル届いた。カッコイイ、マジで。そして重い。7キロにしてカールしたら腕プルプル、マジで。ちょっと感動。しかもダンベルなのに操作も簡単で良い。10キロとか無いと言われてるけど個人的にはかなり重い思う。
0648無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 19:44:05.82ID:44MM+XFl
>>647
だから最初はこんなの無理だと思うはずだと書いただろ。来月まで黙ってろ。
0649無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:15.41ID:b1kpvKMQ
ALEXの青プレートを40kg買った俺に死角はなかった
近いうちに20kg追加で購入するぜ
0651無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:36.91ID:vEbFLw7o
アーミーダンベル
値段もかなり高いしなんでこんなのを買うんだろ(゚д゚)
0652無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:48.66ID:b1kpvKMQ
Amazonランキングで上位だからじゃねえの
初心者が買いまくってるんだろ
0653無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:08.16ID:WNMAd4PZ
貶めることで優越感に浸りたい人達のスレ
0654無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:41.50
いや、他の人へのアドバイスでしょ
捻くれてるね
0655無記無記名
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:20.69ID:3DXKNs25
60kgセット買い足したとしても使い続けられるし
安いからいいんじゃない?
10kgだったら使いづらいほとデカくはないだろうから
0659無記無記名
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:13.28
すみません、アイロテックの28mmダンベルシャフトは持ちて部分も28mmでしょうか?
0661無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 00:26:48.09
測ったことある人頼みます、、
0664無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 01:39:26.58
>>662
ありがとうございました
手元にない状態で周りの部品から買う必要があるため助かりました
0665無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 06:34:37.61ID:s6WJtOcP
>>664
IDが表示されないのはなんでだぜ?
0666無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 08:34:18.26
>>665
消してるから
もともとIPアドレス表示スヘで消したくて使ってたけどいくつかスレ読んでると間違えて書き込みそうになるから全部消してる
0668無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 09:41:10.66ID:w6iFdaRf
>>661
一本の棒にストッパー溶接してんだから測るまでもなく同じなんだよ
0671無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 15:25:53.37ID:s6WJtOcP
細かいことにこだわってるとデカくなんねーぞw
0672無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 15:33:06.45ID:tY24EkaL
おちんちんデカくしたいな
0673無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 16:33:02.47ID:SaK9teuy
WFの60kgセットを3ヶ月使った感想
・致命的なのは自己主張の激しい飛び出たシャフト
・プレートの交換が面倒でトレ内容を妥協するか時間を浪費するかを迫られる
・スクリューカラーがすぐ緩むしゴムパッキンもガバガバ
・くさい

想像するにどのメーカーも似たような評価になると思うのでWFが悪いというわけじゃないけど、
ストレスMAXすぎてシャフトダンベルそのものに愛想が尽きた…
それなりに稼いでる人はアジャスタブルダンベル(40kgx2)をお勧めする
0675無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:41.63
なに自己主張って
買う前から長さはわかるだろ
カラーはプレート締めしたらいい
稼いでなくても大して金額変わらないからアジャスタブル買うのはありだけど
アジは別のデメリットあるからね
0676https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/10/21(土) 17:12:47.25ID:TCxEkkRh
アジャストダンベルは部屋に2〜3種類あっても良いかも
0677無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 17:26:47.65ID:s6WJtOcP
WF全然くさくないんだけど、仕様が変わったのかな
0679無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 20:59:50.78
>>677
同じ商品でもロットによって違いあるからあとは個人差もあるから判断しにくいよね

バーベルはなんの話の流れなんだ
0680無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 21:07:50.62ID:s6WJtOcP
まぁシャフトが邪魔とか、プレート交換がめんどいとか、それくらい調べてから買わないのかな、普通
プレート締めとか>>2にも書いてあるのに
プレート交換はインターバル時間になるから、俺はちょうどいい
むしろすぐ次をやろうとして追い込みきれないから、ちまちまやりたい
同じ重さを数セットやる時は洗濯物取り込んだり、一部屋ずつ掃除機かけたりして、家事を手伝っているという体裁も保っている

アジャスタブルは購入時にめっちゃ迷うけど、落下事故とか聞くと万が一の不良品に当たった時のこと考えると、俺は買えないなぁ
床に穴開くと困るし
軽めのやつ買って、肩のドロップダウンとかには買いたい
0681https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:30.69ID:TCxEkkRh
人間はこいつのように度が過ぎる危険厨になると何もできなくなる
0682無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 21:22:50.47ID:Zjb8v2+n
アイアンプレートのダンベルでトレーニング自体はなんの問題もなく出来てるんだけど
プレート着脱時の音だけ気になるな
0683無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 21:34:06.56
落下事故ってフレかな
レイズ系ではありえるけど、床裸でやってる人のほうが少なさそう
0684無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 21:35:38.86ID:LRQHqu4E
着脱時の音ってそろりとやればカチャカチャいう程度じゃない?
普通に部屋でテレビ見るときの音量よりは大きくはならないと思うけど
0685無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 21:40:42.85ID:ynx54Wu9
まあ普通のプレート交換式のダンベルだとスクリューカラーの着脱が面倒なのは確か
最近amazonで売ってるabsカラーを買って普段はそれを使い、高重量かつダンベルを縦にする種目だけスクリューカラーにすると割りと快適
0686https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/10/21(土) 21:41:32.57ID:TCxEkkRh
落とす奴はなんでも落とす
コップや皿を落とすのと同じだと思う
抜けてんだよ
0688https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/10/21(土) 21:51:09.32ID:TCxEkkRh
そういえば
俺は最近76キロに体重が増えたんだった
0689無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 21:53:58.33ID:s6WJtOcP
>>681
スクリューカラーの60kgあるから、アジャで出来て俺に出来ないことはないよ
スクリューカラーは絶対に落ちない
0691無記無記名
垢版 |
2017/10/21(土) 22:00:50.74
ゴムラバーのないプレートは人によっては少しうるさく感じるかと
俺も若干苦手なほう
神経質な人とそうでないかの違いかも
0693https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:30.42ID:TCxEkkRh
インターバル1分とか3分で10回3セットみたいなのなら重りの変更は苦にならない
パンプ狙いのインターバルゼロのドロップセットみたいなのだとアジャストダンベルですら面倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況