ちなみにフロントレバーもチューブを足先にひっかけて空中斜め懸垂みたいな感じで練習してます
補助無しではフロントレバー、バックレバーともまだtuckedしかできないのだけど
フロントレバーやりはじめたら三頭と三角筋後部が急速に発達
バックレバーやりはじめたらペラかった大胸筋と腹直筋の額縁部分(前鋸筋、腹斜筋のギザギザ)が急速に発達
押す動作では重さを骨に載っけて逃がしてしまってたのが、腕を身体に引き寄せる動作では逃げられずしっかり入るみたいだ
tuckedやチューブ補助でフロントレバーの体勢保持できるようになってれば、ホリゾンタルプルも楽にできるようになっているはず
(フルブリッジできないひとは、やめといたほうがいいかも?)

「CCは体操をしようというコンセプトではない(>>768)」のは理解してるけど、体操ワザの練習もしたいから並行してやってます